5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AKBの解散日の予想をしてみようか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 19:55:56
個人的観測では来春だと読むが君達はどうかね?

2 :【〒651-2188】中内学園・流通科学大学OB【ウ078】:2007/10/14(日) 19:58:18
2016年11月

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 20:03:31
とりあえず、>>1泣かすぞ(お約束ということで)

2009年3月

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 20:03:56
2048年4月8日

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 20:48:24
秋元は10年計画とか言ってるけどそこまでは続かないとして
でもあと3年くらいはやってそうな気がする

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 20:54:19
2011年7月24日

地上アナログ終了とどっちが早いかなw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 21:08:04
来春はねーよ2009年初めかな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 21:46:54
4848年4月8日4時48分48秒


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 21:52:31
今年の12月31日、新年のカウントダウンとともに解散

なんか秋元が考えそうなこと


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 21:55:35
これから2年以上続くとしたら
デフスターの契約が更新できるかどうかってのが結構大きいだろうな。
今のCM打って特典つけて握手してだと経費がかかるから厳しいかも。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 21:58:15
象の背中はヒットするだろうから
その金で何とかなるだろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 21:59:29
BINGO!のコンサート招待はどうなった!?

13 :名無し募集中。。。:2007/10/14(日) 22:00:23
>>12
なかったことにしてください・・・
水泳大会やったんだから許してくださいよ(泣)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 22:07:33
>>13
俺は水泳大会外れたから許せネーww

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 22:23:42
解散したら秋元の仕事ガクンと減るよな?なら秋元が次の事業で波に乗らない限り解散はないと思う

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 00:31:41
たとえいつAKB48が解散しようとも、秋元康最後のプロジェクトと思って
俺はこれからもAKB48を応援し続けるぜ。
AKB48が解散した後に秋元がもし同じ事を再びやるとしたら、
おニャン子クラブやAKB48みたいに20歳前後の女の子よりも、
野猿みたいに30歳前後の男の人に目標を絞った方がいいよ。
その位の年齢の男の人で無職者(ニート)やフリーターが今多いし、
そういった状況がこれからも当分続くだろうから、いいと思うよ。
または、そういう男の中には、(リストラで)会社を解雇されたり会社が潰れたりして、
止むなくフリーターやニートの道を選んでる人がいるだろうから、
その苦しさから、少なくとおニャン子やAKB48よりは努力はすると思うよ。
おニャン子とAKB48を野猿と比べると、秋元康は男より女には甘い感があるよ。
何故なら野猿は歌も踊りも、少なくともおニャン子やAKB48よりなってたからなんだよ。
俺がここで野猿を持ち出したのは、秋元は野猿の曲の作詞をも手懸けてたからなんだよ。
秋元が無能等と揶揄される(AKB48の行く末を大いに不安定なものにした)のは、
確かに秋元が素人っぽさを売りにする方法(おニャン子と同じ方法)に拘り過ぎたからだっつっても過言じゃないな。
そういう売り方そのものは悪くはないけど、矢っ張りそれに甘んじ過ぎては駄目だな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 00:34:10
で、俺はどうしたらいいの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 00:37:13
>>6
それと同時くらいだろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 00:59:56
来年末劇場があるかどうか
ゲームコーナーになってるかもしれない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 02:32:57
>>17そのように問い掛けてくるってことは、失礼だけど、ニートなの?
ならば普通に仕事を探すか、AKB48が本当に解散した後に秋元が野猿みたいに30歳前後の男の人からなるユニットのオーディションを本当に開くのを待つか
した方がいいな。    但し、後者の場合、芸能界に興味があればの話だけど。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 02:38:07
>>16
なっちゃんが可愛い
まで読んだ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 02:59:24
>>21(俺は最近確かにひらなつのことを可愛いと思ってるけど)
俺はそのレスでひらなつのことを可愛いとは一言も言ってね−よ。
秋元の今後の仕事に関して俺達がどう注目するか説いたけど。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 03:23:01
年末くらいに突然解散発表あるんじゃないか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 03:47:29
なんか痛いのが1人いるな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 03:53:06
>>24
お前か痛いよ。
>>22は純粋なだけ・・・悪く言えば空気読ないだけ・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 03:55:12
>>25
おい、携帯厨。濁点ぐらいつけろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 04:01:13
じゃお前はPC厨だなw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 04:07:45
チェキ娘は最後どう終わったんだっけ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 04:09:10
>>27
はぁ?馬鹿じゃねぇの?こんな時間にパソコンなんかつけねぇよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 04:10:44
>>29
くやしいのか???
涙目で書き込まなくて良いよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 04:15:12
>>30
いや、全く意味が分からない
同じ携帯厨同士仲良くやろうってのが伝わらなかった?
あっそう。もういいよお前なんか。

32 :名無し募集中。。。:2007/10/15(月) 04:20:08
w

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 05:17:20
世間一般ではもう解散したと思われてるんだが

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 05:24:29
10年続く。

35 :【〒651-2188】中内学園・流通科学大学OB【ウ078】:2007/10/15(月) 05:33:32
2016年11月解散やと思う。25歳定年制がよい。

奈瑠ぽんより後の世代は居残りやな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 07:57:47
2007年12月解散説が濃厚

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 08:25:11
2008年3月に解散

38 :名無し募集中。。。:2007/10/15(月) 13:00:30
2005年12月8日〜2009年8月15日 AKB48戦争

前大戦である猫戦争でアイドル業界を焼け野原したのにつづき、
今大戦では地下アイドル業界が焼け野原・・・

39 :【〒651-2188】中内学園・流通科学大学【ウ078-XXX-XXXX】:2007/10/15(月) 13:04:16
西暦4桁で48の倍数年の2016年に開催。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 17:24:58
年内解散説

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 17:46:40
解散日を決めてたほうが干されメンやBメンが必死になるかもしれないな


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 22:14:25
そうだな解散したら風俗やAVに売られるだけだからな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 09:32:45
それなら今と変わらないじゃん

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 12:12:43
今年の12月8日に解散

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 14:02:26
俺は十二月十五日と思う

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 21:20:29
年内解散も視野に入ってきた

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 22:38:11
ねーよwまだまだ稼げる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 22:40:14
稼げねえよ
赤字はどんどん膨らんでる
今は20億だが2倍3倍になっていくだろうな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 22:40:29
まあファンとしては勢いのあるうちに解散して欲しいけどな
最後経営的に解散・・・みたいなのは寒いしな
これからって時に何で?って衝撃の解散ライブをして欲しい。もちろん劇場で。
最後のチケットはガチ並びで伝説作って欲しいよな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 22:40:51
活動すればするほど赤字のグループと言うのも珍しい

51 :名無し募集中。。。:2007/10/18(木) 22:56:46
2008年1月1日赤字解散

52 :【〒651ー2188】中内学園・流通科学大学【ウ神戸市078ーXXXーXXXX】:2007/10/18(木) 23:21:46
AKB48の一部メンバーが風俗嬢になりそう。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 23:29:38
>>49
今解散しても伝説にはならんぞ。
売れずに消えただけだと思われる。
もっと頑張らないと。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 07:21:57
>>52
一部と言うより九割はその道しか残されてないだろう

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 10:32:51
キャバと言うよりAV出演者続出

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 11:40:18
えれぴょんは銀座のクラブで成功しそう

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 14:37:41
来年4月解散ならナイプロに専念できて嬉しいんだがw

58 :【〒651ー2188】中内学園・流通科学大学【ウ神戸078ー7XXーXXXX】:2007/10/21(日) 01:31:38
>>55メンバーのほとんどがデリヘル嬢へ

デリヘルブームやから。
@元恋からメンバーが都内でデリヘル嬢
Aトリノ五輪出場選手が大阪府でデリヘル嬢

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 21:26:02
来春でしょうな多分

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 21:36:39
来年末まではもたないと予想
3周年は無理でしょ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 02:42:46
年内解散

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 01:34:58
間違いないな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 22:18:18
お前等そんなに解散して欲しいの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 00:21:01
最近劇場のマンネリ感が酷いね

65 :haruka☆:2007/10/26(金) 00:42:19
AKBキモ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 15:24:56
一番有力なのが来年末じゃねぇかな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 15:26:45
なっちゃんが結婚するまで解散しない。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 14:41:39
明日解散
決まりだね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 14:42:48
>>69ならあと690年つづく

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 20:01:43
今年一杯だろうな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 08:10:55
あと10年は

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 03:49:11
今日

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 04:22:31
多分関西のイベントで死人出るから
その日で終了やろな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 06:38:31
2048年4月8日4時8分

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 10:34:48
たかみなとタメが高校卒業するタイミングがベスト。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 11:13:22
office48とAKSが立て続けに倒産
tgsk、芝、窪田は雲隠れ
鈍器8階は閉鎖されて上がることができない

という末路をたどりそうな悪寒

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 19:15:39
このスレしゃれにならなくなってきたな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 12:35:38
来年いっぱいだろうな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 07:55:25
来年3月でおしまい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 10:09:41
思い出も記録も無く、借金だけ残して消えていくAKB・・・・哀れ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 10:22:38
>>76
リアルな感じが怖い!ゲームセンター、6F、7Fもまもなく閉鎖をするらしい。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 11:06:35
そろそろ解散準備か

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 03:09:34
これ以上醜態を晒してもみっともないだけだからな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 12:32:42
マジレスだが来年の今頃だと思う

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 07:29:40
たかみなやあっちゃん世代が高校卒業したら解散かな〜。
要するにあと2年3ヶ月くらい。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 22:19:51
来年3月

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 03:28:59
AKB48(笑)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 16:23:10
解散日?
来年の春が濃厚じゃないの

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 19:35:19
あっちゃん26歳までAKBを辞めないと言ってただろーが

このボケナスども

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 19:37:06
俺は遠方だしとりあえず劇場10回は劇場行ってポラ撮ってもらってそれからじゃなきゃいやだ!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 19:38:41
俺も遠方








だけど…
あなたがすきでした

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 17:06:49
2008年3月1日

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 05:59:54
来年の3月あたり

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)