5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AKBの歌詞で好きなフレーズ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 23:27:03
あっちを向いたポニーテール

2 :名無し募集中。。。:2007/10/19(金) 23:29:09
傷つくのが怖かったから先に誰かを傷つけたの(「愛しさのdefense」)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 23:32:11
----------------------------糸冬 了----------------------------

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 23:49:14
晒しアゲ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 23:51:11
♪おっかの上、ひなげしのはぁなぁが〜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 23:53:52
こーらす部のfall in love

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 23:54:05
ロチョイタヘンチェウンチェフェケセントフォンツェウォン♪
(PROJECT A)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 23:56:27
憧れの先輩の競泳パンツをそっと嘗めてみたの(BINGO)

9 :名無し募集中。。。:2007/10/19(金) 23:58:47
AKBヲタになるまでは秋元嫌いだったけど
やっぱ作詞家としてダテじゃないな、って思ったよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 23:59:05
レッツゴーベニーレッツゴーベニー、俺ー達ーのベニー♪
(ベニー・アグバヤニ)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 00:00:59
誤解しないで
雨が急に激しくなるから
仕方ないけれど
傘に入れてあげるわ それだけよ
(雨のジェラシー)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 00:03:20
フライアウェーイ ファーラウェーイ
(NEWSニッポン)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 00:04:14
僕の体はもうボロボロであとはぞうきんとして働くだけ
(ぞうきん)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 00:05:03
おしりかじり虫ー
(おしりかじり虫)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 00:05:49
でも、さっちゃんはちいさいからバナナを半分しかくわえられなかったの
かわいそうね さっちゃん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 00:11:31
曇りガラスを手で拭いて
あなた
明日が見えますか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 00:16:12
重いコンダラ
支援の未知を
逝くがお床の
どこんじょう


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 00:16:14
浦野乙

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 00:20:41
お昼休みはウキウキウォッチングあちこちそちこちいいとも

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 00:26:01
大きな森の小さなおうち

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 00:53:51
どうかしてる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 01:06:51
わたしは〜

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 01:08:29
うらみます
うらみます
(うらみ・ます)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 01:10:18
ゆうこときかない悪い子にゃ
夜中迎えにくるんだよ
(ゲゲゲの鬼太郎ED)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 01:17:43
金太、守って

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 01:26:32
い〜じゃん!!すげ〜じゃん!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 01:26:37
わ〜たちたち なに〜をちても〜〜

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 01:27:27
泣かないで〜

byひろし

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 01:31:49
鳥になろうとした少女は
屋上に靴をちゃんと揃えて
マナーをほめてほしかったのか
それとも当てつけなのか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 01:40:46
>>29
同じく軽蔑の歌詞好きだ。暗いけど。
PVみて泣きそうなった

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 01:42:34
ていうか俺、優子の演技に泣いたよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 01:44:17
>>29
この歌詞をシングルでやるってある意味凄い

33 :名無しさん@お腹いっぱい。[:2007/10/20(土) 06:53:27
もう頑張っても
どうしようもないこと
ずいぶん前に
気づいてただけ
私たち


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 07:13:12
>>9
禿同。
ボキャブラリーが豊富というか表現力が凄いよな。
そこらへんのシンガーソングライターの詞がゴミに見える。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 07:15:55
まるでねんねのように
うつむいて
うしろすがたをそっと見送った
趣味が悪いねと
周りの友達は言うわ
だけど愛はいつだって答えがあるわけじゃない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 08:24:44
君は自分で
翼を捨てて
まっさかさまに墜ちてく
心が血を流し
赤い夕陽のようなロマンス
もしも 二人が
出会わなければ
君を失うことなく
僕は空を見上げ
ずっと 伝説を信じてた


37 :みっきまうだお:2007/10/20(土) 08:57:23
あーなたが          はっしっるー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 09:04:51
とーうきょーでーひーとつー

39 :みっきまうだお:2007/10/20(土) 09:15:11
ちぇり           ちぇり           ぼーい       ちぇり           ちぇり           がーる    みっずっさしぶっきっ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 06:57:22
206個の骨たち
君の骨は生きている

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 06:59:51
テレビのニュースが伝える、匿名で守られた悲劇も

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 08:46:23
もっと 自由に
恋をしたい
ピュアなイメージ
息苦しい
そのうちエッチも
してみたい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 08:50:27
>>29 以前からもAKBの歌詞は好きだったけど、この歌詞みてマジで鳥肌たったの覚えてる
「当てつけ」っていう発想がすごい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 08:54:06
愛は〜まるで〜わすれ〜られた〜パラソル〜みたい〜終わらな〜い夏休み〜

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 09:21:50
あの街はそんなに遠くはないと
教えてくれた
距離じゃなく
あなたがいなくなる
明日(あした)から

46 :秋元康:2007/11/05(月) 09:24:19
作詞とはボキャブラリーの豊富さではなく、「何を見ているか」だと思うんですよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 12:44:55
脳内パラダイスはヲタのために作られた歌詞だと思う。
Virgin loveはAKBのメンをエッチな子に洗脳するための歌詞だと思う。
秋元康がよくやる手口。
でも両方楽曲は素晴らしい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 12:53:39
秋元の歌詞は歌で聴くとすごく自然なんだけど字にするとなんというか生々しくてキモい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 12:56:29
もしも何か夢があれば全力で走れるのに
今いる場所も その未来の地図もない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 13:09:12
>>49
俺もそこ好きだ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 17:05:10
            ♪        ♪
 いてくれれば いいから 僕の一番すぐそばに
   ♪                   ♪
  ∧,, ∧∧,, ∧∧,, ∧ ∧,, ∧∧,, ∧∧,, ∧   ♪
 ( ・ω・) ・ω・) ・ω・) ・ω・) ・ω・) ・ω・)    
 (っ   )っ   )っ   )っ   )っ   )っ   )っ♪  
  ( __フ( __フ( _フ( __フ( __フ( __フ   
   (_/彡 (_/彡 (_/彡 (_/彡  (_/彡 (_/彡   
                             
     ♪            ♪           

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 14:32:59
>>48
略すと、「秋元はキモい」


53 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 14:34:34
メイクで不安を吹き飛ばせ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 17:13:11
秋元を叩いてるのは馬鹿女だろ。


ほんと女は馬鹿だな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 17:15:04
ひまわりが咲くとドキドキするね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 18:11:38
てか一人アイドリングヲタが紛れ込んでる!
<(`^´)>

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 18:16:07
>>51
そこいいよね。
ってかOnly todayが好き

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 18:28:04
ベッドはもう汽車になって 銀河行きのベルが鳴れば

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 18:30:35
ガンバレ!落ち込まないで そっと顔をあげて 肩の力抜いて 微笑めば良い
ガンバレ!元気を出して どんな 辛い一日にも 明日はやってくるから 人は帰り道を歩いてゆける

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 18:40:13
人は誰でも愚かな過去を償える明日があるよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 18:43:22
>>48
そう?
あたしはonly todayと誕生日の夜は詞をちゃんと見てから聴いて好きになったんだけど

やっぱ秋元康の詞は好き

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 23:47:31
>>60
あみなのための歌詞だな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 07:22:54
最後の切り札は教壇のあの人に
見える角度でスカートちらりお色気仕掛け


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 13:58:14
「約束よ」と「君が教えてくれた」は俺の中で勝手に姉妹曲扱い

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 14:00:23
AKBじゃない訳わかんない歌詞書いてるオッサンはどんだけ暇なんだ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 16:37:38
↑ゆとり乙

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 22:35:46
時にはきつい言い方したり
誰かの足を踏んでしまったり
誤解されたりいろいろとあったけど
いつも希望に満ちている

68 :名無しさん@お腹いっぱい。[:2007/11/08(木) 23:21:29
only todayの歌詞切なすぎ
明るくて楽しい曲調なのがまた

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 23:25:37
妄想だけじゃなくて〜

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 23:39:46
>>66
じじい乙

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 23:53:49
どんなに大きな失敗しても
失うものなどたかが知れてる
何にも考えずに熱いうちに鉄を打て!!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 09:51:45
君が星になるまでの歌詞はまさにヲタの心情をうまく表してる
Dreamin'girlsとかAKB48を歌わせてメンの向上心煽ってるのも上手いなーと思う

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 03:10:57
秋葉原48
一度見たら夢に出る

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 09:54:06
小さな出会いにそう感謝できたら
僕らはしあわせになれるんだ


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 23:21:25
別にsageなくて良くね?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 23:22:48
二人だけのために〜オープン!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 01:25:00
いてくれれば いいから

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 03:01:28
意地を張って生きるんだ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 07:52:00
Kの公演復活して欲しいっす。
脳内とかMARIAとか禁2とか好きな曲満載。
転がるもKが一番いい。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 08:51:47
>>79
禿同
やっぱもう一度禁じられた二人見たいな。
あれは生で見ないと

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 08:55:58
佐江推しな俺はBlue roseを見たいです。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 09:56:27
エイ・ケイ・ビー・48〜〜!


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 10:49:42
ルームライトを消す
指が震え〜

wink

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 10:55:08
青春が息をする

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 13:05:45
百万の星よりもずっとあなたを見ていたい


良い歌詞だわ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 13:07:42
どの歌だよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 13:21:10
>>86

PD乙w

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 13:25:27
青く眠る水の星に〜そっぉと〜


森口○子

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 23:26:32
一人きりで夜の闇に怯えないで
僕はいつも君の側にいるよ
もし世界中が敵にまわっても
僕が味方さ
だから悲しいことなんて忘れて
何でもないように笑って
一人じゃないよ君は
夜明け待つ人がいる

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 23:33:11
オタクは世界中が敵だからなw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 21:02:28
秋葉原48 一度みたらやめられない


まさにその通り

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 21:07:33
一人きりで夜の闇に怯えないで
僕はいつも君の側にいるよ
もし世界中が敵にまわっても
僕が味方さ
だから悲しいことなんて忘れて
何でもないように笑って
一人じゃないよ君は
夜明け待つ人がいる
けどやっぱり君は一人
君に近づくのは不幸しかない
この世を呪え 転生を願え
勇気づけながら僕はカミソリに
手をのばす

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:32:28
めぐる季節 恋の季節


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 02:56:28
君に輝いてほしい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 02:59:19
秋葉原48 一度見たら夢に出る

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 02:59:49
>>92
途中からおかしいw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 03:01:13
あぶねえ、洗脳されるとこだった

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:09:37
なんてたって最高っす

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:13:43
>>92
ワロタw後半すげー落ち込む曲じゃねーか

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:15:46
どうしてそうマイペースなの?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:20:39
麻衣ペース

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 14:04:13
>恋をする人間は世界一臆病で
>絶滅の危機にあるペアルックの私達

人間の生態を動物の生態っぽく語ってるんだよ、わかってた?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 14:47:20
どこかで希望の鐘が鳴り響く

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:02:45
♪We're the Team K〜

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:10:11
尖った石になれ まわりの声に合わせるな
意地を張って生きるんだ 丸くなるなよ
尖った石になれ 譲れぬ何かを持ち続けろよ

人は弱い生き物

自分に負けるな




あと・・・


今いるその場に立ち止まるなよ


時は流れてるんだ

秘めた情熱よ



というか転がる石は本当に歌詞に心を打たれる。
最初歌詞見ながら聞いて泣きそうになった


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:20:38
誰よりも大切だから、振られても後悔しない
誰よりも大切だから、この気持ち伝えたかった。





















告白したら振られ、凄く落ち込んだ。orz
このフレーズが恋愛にうつつ抜かさず私達に貢げと聞こえる。
現実逃避も激しくなり、今では多少美人な奴にも目もくれない。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 01:21:37
それぞれの未来へと旅立っていくんだね
その背中に夢の羽が生えてる

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 04:34:37
丸くなるなよ

食い過ぎ防止になる

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 04:45:52
わたしたち なにをちても〜〜〜

ともちんキャワワ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 04:51:59
乗〜ってるか〜い♪
ショウヘイヘ〜イ!!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 17:50:20
どこ〜かな〜♪
恥〜骨〜〜♪

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 17:53:28
>>111
それ、すごく気になってた

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 17:59:42
そんな歌詞じゃねえだろww

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 18:05:18
>>113
あっ、違うけど
秋元先生が骨の名前を列挙してるだけってわかるよね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 19:04:18
体の図鑑見ながら詞書いたんだろうな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 19:19:23
てか、ほねほねロックのパクリだな
秋元康はガチャピンに謝ってほしいよな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 19:05:11
悲しいことつらいこともあるさ

楽しいことが勝ち越せばいい





118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 14:11:38
天使の〜 恥骨〜

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 14:30:49
憧れていた一等星が近くに見える君に輝いて欲しい

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 18:56:41
しおをふく〜♪

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 21:54:55
イカネバップ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 13:50:13
全ての人がきっとみんなシアワセになるはず
嬉し泣きをしながらこの世に生まれてきたんだから

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 13:54:25
今はあいつのガールフレンドと分かってたのに誘ってごめん

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 16:18:36
遠くから見ている恋なら諦められる
問題は僕のすぐそばに君がいること

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 17:42:32
秋元康あんな見た目のくせに歯の浮くような詩を書くよな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 18:58:02
派手な化粧
仮面付ける…

一瞬そうとう厚化粧してんのかなって想像しちゃったww

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 19:28:47
>>124
それって何の詞だっけ…
聞いたことあるけどAKBじゃないよね


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)