5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AKBファンだがヲタではない奴らのスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 21:55:56
ただ単に歌が好きだなどと思う奴らの語るスレ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 22:14:39
2


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 22:19:40
ヲタ=現場主義。週3回以上は劇場へ。握手会等イベントに積極参加。
ファン=基本在宅。たまに劇場へ。家でCDやDVDを鑑賞。
ってことか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 22:32:00
>>3
その条件なら俺はファンだな。劇場なんてそんなに行けないよ。遠いし学校あるしorz
毎日並んでる奴ってなんなの?働かないのw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 22:34:31
タウンワークみたいな本を読みながら並んでるのもいるらしいよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 22:43:43
某テレビ番組でこじはるに一目惚れ…インターネットでPV鑑賞、画像ダウンロード…1stアルバム予約した俺はヲタじゃねぇ!


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 22:44:02
昼間並び夕方公演深夜バイトってのがヲタの基本スケジュールだって聞いたけど

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 22:44:09
タウンページだよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 22:50:34
遠方ゆえにファンにしかなれません。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 22:51:27
>>9同感

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 22:57:44
>>1はどの曲すきなんだ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 22:57:44
>>9
同じく

ちなみにCD・DVD近くに売ってないからひたすらフル着動画を探してる


13 :希空えもん調査局ヽ(`Д´)ノ..:2007/12/07(金) 22:58:55
写真やグッズ買ったらヲタだよ..

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 22:59:06
>>12
つ通販

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 23:00:12
>>9 自分も同感

じゃあ遠方スレにいるのはファンじゃなくてヲタだね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 23:01:43
>>13
CD、DVDも含むか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 23:03:10
>>1
クソスレ立てんなカス

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 23:04:29
つーことはヲタは殆どフリーターってこと?
いい歳こいたオッサンが定職つかずに。
あーはなりたくないなw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 23:05:54
動向をネットでチェックして出来のいい曲とかだけ買うという俺はこのスレだな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 23:18:35
>>9
俺もだ
在宅だが、歌は大好きだ

ただ、来年から東京で一人暮らしだから、たまに見に行けるかな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 23:18:35
楽曲に惹かれて興味持ったけど
ようつべのライブとか劇場の映像見てコールとかミックス?に引いた
歌が聞きたいのに男の絶叫が入ってて集中できない。っつかキモイ
CDだけで我慢するよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 23:29:18
まともに仕事せず、ありったけ多く行ったニートが偉い
↑なにこれ?

23 :希空えもん調査局ヽ(`Д´)ノ..:2007/12/07(金) 23:54:07
>>16
それは含まない..
写真やグッズとCD・DVDの差は一般人にとって大きい..
ただし複数枚買ったらヲタ..

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 08:21:09
良スレ発見

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 08:51:19
抽選当たった人いますか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 09:07:49
>>25
何の抽選?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 09:14:51
今日の公演の抽選です(^_^)v

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 09:16:34
明日の公演なら当たったよ

29 :名無し募集中。。。:2007/12/08(土) 09:18:17
>>23
夕日は2枚買ったけどヲタなのか
あとの曲は1枚しか買ってないけど


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 09:18:22
なんかサプライズ的なことってありますかね?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 09:32:12
土日でメールが当たったときにだけ劇場に行って、
CD・DVDは買うけど、写真やグッズは買ったことがない。

でも僕太のCDだけは4枚買っちゃったから、
ヲタに片足突っ込んだファンってとこなのかな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 09:37:00
ファンとヲタのボーダー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 09:58:49
それは心の中でAKBファンである事を、恥ずかしいと思うか思わないかじゃない?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 10:37:16
ホリプロ3人組のカレンダー買ったけど
サイズちいせー!


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 10:49:44
>>32
ファン→単なる好きなだけ
ヲタ→のめり込んでいる

他に趣味があるない関わらず生活そのものにしているかどうか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 12:46:33
やはりボクはファンだな。新しい公演があったら見に行くけど
関東に用事ない限り遠方から行くほどの価値がないことに気づいたし
>>21
現場はみんな楽しんでるけど、ほんとに迷惑なのとかガラの悪いのもいるし

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 12:51:34
1ステージに2公演くらい見ればいいやって感じの俺はファンだな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 14:11:56
俺はファンだな。ヲタを見てたまに羨ましくなる
あそこまで夢中になってメンバーの名前叫んだりしたい
時あるけどやっぱり殻やぶれないんだよな・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 14:15:02
>>35
東方で劇場に行ったことがない俺はファンってことか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 14:19:39
>>37
見に行くたびに違ってて楽しめる…って、結局自分はわからなかった。
>>38
さっきまで話をしてくれてたおじさんが別人になって、狂ったようにメンの
名前を叫ぶんだな。もちろん黙々と見るひともいるけど。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 14:28:29
グッズ、写真はあまり買わない
アクスは1回は行くけどループはしない
ポラは3回
でも公演は楽しいからオーバー300

はるなと柏木と香菜ファンです

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 14:31:39
38歳会社員妻有で、あっちゃんファンの私はヲタですか?
ロリコンですか??

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 14:34:03
いいえ、ケフィアです

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 14:38:18
妻同伴で見にきたら神

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 14:38:39
私はヨ-グルトですか。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 14:41:39
>>41 はかなりの有名人ではないですか!
ぼくも公演楽しむのはわかるけど、カフェでグッズ自慢するのはよくわからない
グッズは集め始めたらきりがないし。

>>42 ヨーグルトではなくケフィアさん
ぼくは多趣味だから彼女に何言っても分かってもらえるけど。
そうゆうこと気にしますか? 遠方からで家計に影響するでもなく。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 14:48:48
気にするひとは気にするらしいね
別に結婚しようが関係ないと思うけど
それに同世代もいるけどほとんどは年齢的にはロリになってしまうだろ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 14:51:26
akbヲタの平均年齢は30代。
みんな未成年の女子のお尻や生足を見に来てるんですから。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 14:53:19
うむ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 14:56:34
>>46
元々妻とは大學以来の演劇ファンつながりなので、
AKBもその延長線上にあると認識してる様です。
妻は上川隆也の劇団のファンなので、スワンはあっちゃん共々楽しんでます。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 14:56:38
官僚:俺はファンだ、ヲタじゃねぇ!ファンとヲタの区別をつけろと必死な奴

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 15:00:11
ヲタのファンの定義ってよくわからんな。

俺は劇場にすら行ったことがないわけだが。神奈川にいながら。
金がないとか、そういうことではなく、たんに面倒で。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 15:00:43
>>52
ヲタ「と」ファンだた。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 15:08:23
>>48 あ〜そう言われると自分もそうかも
平面の映像と違う思い出を作るために、メンの胸ばっか見てたこと思い出した
未成年の女子だと言われると余計に意識しちゃうな
>>50
将来そうゆう夫婦になります。自分もエロいと気づいたところだけど

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 15:32:01
>>18
ゆとりのガキはすっこんでろ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 22:09:59
ゆとりVS無職

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 22:15:31
どちらが勝っても日本に未来は無い

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 06:09:36
BINGO!あたりからの新参になるとヲタ呼ばわりするの嫌う人もいるみたい

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)