5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼミなしでも就職できるよな?

1 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:22:46
全落ちしそうなんだが

2 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:27:06
カレー食いたい

3 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:27:53
俺もゼミ無し文系マーチ

4 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:31:11
俺はゼミサークルなしで内定でたから問題ない

5 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:39:39
何か面接ネタ作っとかないとあとで死ぬ

6 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:41:43
ゼミ全落ちは就職全落ちより難しい

7 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:49:26
面接対策を完璧にしておけばok

8 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:51:21
そういえば周りの無内定みんなゼミ無しだわ

9 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:54:43
別にゼミやサークルや成績なんか特に関係ないでしょう?
卒業見込み者であれば・・・。それより自分が何か自慢
できることでもあるといいよね。
スポーツや音楽関係、そしてある分野についての知識でも
いいね。


10 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:59:58
ウチの大学はゼミなしだと最終学歴が○○大学卒ってなるだけで
○○大学○○学部卒にはならんらしい

11 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:01:57
sugeeééééééé

12 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 19:34:20
はあ

13 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 19:53:47
ゼミ無しだと卒業できない(´・ω・`)

14 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 02:08:36
>>1
職業を選びさえしなければ、就職先なんていくらでもあるよ。

15 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 02:09:30
ハロワで探せばイイヨ

16 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 02:21:56
ゼミなしでも凄いコネパワーで就職斡旋してくれる自大卒の愛校心に満ちた大会社監査役を歴任した会計士で税理士で中小企業診断士の教授が居るわウチ

17 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:28:06
age

18 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:56:18
こういうスレで必ず「ゼミなしだけど、大手内定したよ」って言う奴が出てくるんだよなw
(あるいは、知り合いが〜って言う)

そういうことかいてる奴は100%ゼミなしこれから就活の奴で、
不安で仕方ないからそういう書き込みをしてるんだろうなwwwwww
ゼミと就職は明らかに相関ありますからwwwwwwwww
ゼミすら入れない低脳キモヲタは就職できませんからwwwwwwww

19 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:24:38
ゼミなしで製粉二位の俺は頑張った方じゃね?

20 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:27:38
捏造で何ともなる

21 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:28:28
公務員になればいいじゃない

22 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:28:55
製粉って麻薬とか?

23 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:30:54
利益率高そうだなw

24 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:31:14
ゼミ、ゼミっておまえら文系か?工学部の漏れには関係のない話だ

25 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:32:28
ゼミなくてもなんか勉強したことについてネタあればおk
大学で何学んだ?て聞かれて答えられないのはいかん。

26 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:32:53
じゃあなぜここに来たw

27 :19:2007/12/14(金) 04:33:04
エントリーシートでだいぶ苦戦するけどね☆

28 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:34:33
ゼミに選抜があるのって学科どこ?
うちは法律学科だけど選抜あるとこほとんど無い。

29 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:34:35
ゼミありの三年だけど必修ではないのでシュウカツ終わったらゼミやめます

30 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:36:43
大学で何を学んだかって、そりゃあ教科書の内容だろ

31 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:39:01
ゼミってそんなに大事なのか?
もともと必修だから特になんも考えてなかったけど。

32 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:42:25
>>16
俺お前と同じ大学学部な気がする

33 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:54:15
大学の成績はたいしたことないから、
就活ではゼミでやったことをまとめた分厚い本みたいなのもっていってアピールする
先輩がいうには、かなり受けがいいらしい
ゼミはいっててよかたー

34 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:02:33
法学部なのに、ゼミにも入らず哲学とか文学を自分で勉強してたんだけど
これ正直に言っても大丈夫なんかね?

35 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:06:47
一般企業なら学部あんま意味ないし
何もしてない奴よりはましじゃない?
まあ文学や哲学が面接官から受け良いかは疑問だけど

36 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:20:39
ゼミなしだったけど就職できたよ

37 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 08:18:30
うちの学科はゼミは必修じゃないんだけど、
企業実習や自治体実習が必修だよ。
ゼミではなくて実習についてアピールしていけば
何とかなるかな?

38 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 10:44:39
セミの研究をやってました

39 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 10:48:27
>>32
関○大学○学部○倉雄○郎教授

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)