5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  文化を知らない戦後生れの中年オヤジ達のせいで

1 :↓〔;Θ(ф)Θ〕後藤↓:2007/12/13(木) 17:04:09
日本の映画、漫画、ゲーム、音楽すべてが金儲け主義に走ってしまっている
若いうちに色んなサブカルチャーを学ぶことは大切なことだ








でも大学生にもなってちっちゃい女の子がでてくるような
アニメ観てるのは恥ずかしいことだよ

2 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:10:08
うん

3 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:10:52
時代劇も再放送録画するくらい見てる俺ならエロゲしても文句なかろう

4 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:42:09
邦楽は例外なく糞

5 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:44:23
その糞な邦楽(アニソン)が現代という空間を溢れています

6 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:45:55
90年代中盤のサブカルは最高

7 :nononini ◆.cIiUChUlo :2007/12/13(木) 17:49:30
宮崎駿のせいで日本総ロリコン化

8 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:51:41
マジレスすると、価値観の絶対化が進行しすぎているだけ
「これは感動できる」とか「これはクソ」とか
ある特定のものの見方が正解であるかのように喧伝されているから
文化が停滞するか使い捨てになるかしかできなくなる

9 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:52:25
>>7
宮崎をどげんかせんといかんな

10 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:52:42
サブカルもいいが、数百年生き延びてる正統派カルチャーも申し訳程度はカジっとけよな

11 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:53:39
ネットのせいで自分で見つけて楽しむのができにくい

12 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:56:07
ネットのおかげで趣味が多様化したって考えもあるけどな。
昔に比べると書評とかも個人レベルで気軽に発信できるようになったし
それを簡単に知ることもできるようになった
要は付き合い方の問題だろ

13 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:55:01
ジャーニーズ
ハロプロ

14 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:53:11
 

15 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:54:17
あれを文化と呼ぶのは正直恥ずかしい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)