5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駅弁 vs マーチ

1 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:50:01
まさに
ドングリの背比べ
目糞鼻くそを笑う
五十歩百歩

2 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:52:15
上智乙

3 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:53:47
Fラン乙

4 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:54:23
学歴厨大杉
どうせ直前の模試でこけた工房だろ

5 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:56:59
駅弁上
マーチ
駅弁中
駅弁下
ニッコマ

って感じ?

6 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:00:27
>>5
日駒なめんな

7 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:03:48
まーた法政か

8 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:04:38
>>5
マーチと中位が同じくらい
他はおk

9 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:06:18
<’08日本の大学ランキング101(医・教育系を除く)〜各予備校のデータに基づく偏差値分布表〜>
S+|
S(70)
S-| 東京 京都
A+| 一橋 大阪 東工
A(65)東北 名古屋 九州
A-| 北海道 神戸 慶應義塾  
B+| 筑波 東外 茶女 早稲田 ICU
B(60)千葉 横国 金沢 岡山 広島 首都 大市 上智
B-| 埼玉 滋賀 熊本 名工 奈女 大府 名市 同志社
C+| 小樽 新潟 静岡 東農 京繊 京府 横市 立教 東理 津田塾
C(55)信州 三重 長崎 電通 九工 愛県 神外 明治 学習院 立命館 関学 
C-| 福島 茨城 岐阜 海洋 静県 兵県 滋県 青学 中央 法政 南山 関西
D+| 宇都宮 群馬 山梨 山形 富山 和歌山 山口 都留 高崎 北九州 西南 東女 日女
D(50)弘前 岩手 福井 徳島 香川 愛媛 高知 大分 宮崎 鹿児島 福県 長県 下関 京女
D-| 秋田 鳥取 島根 佐賀 琉球 釧路 国際 宮城 その他国公立 成蹊 成城 明学 同女
E+| ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
E(45)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
E-| ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
F+| ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
F(40)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
F-| ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
G+| ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
G(35)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
G-| ・・・・・・・・・・・・・・・・
H+| ・・・・・・・・
H(30)・・・・・・
H-|

10 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:07:56
 ★難関大はこの大学だけ。
エリートネットhttp://www.sincerite-elite.com/member_registration.html
※会員登録申請の前に、まずは会員資格をご確認ください。★低学歴お断り
【男性会員資格】
A. 以下に列挙する大学出身のOBの方
1. 東京大 10. 筑波大  19. 立教大
2. 京都大 11. 横浜国立大 20. 法政大
3. 東北大 12. 神戸大 21. 学習院大
4. 北海道大 13. 慶應義塾大 22. 国際基督教大 
5. 名古屋大 14. 早稲田大 23. 同志社大
6. 大阪大 15. 上智大 24. 関西学院大
7. 九州大 16. 中央大 25. 立命館大
8. 一橋大 17. 青山学院大
9. 東京工業大 18. 明治大

11 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:17:48
国立と私立じゃそもそも存在意義が違う
比べる意味がない

12 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:18:36
>>11
それぞれの存在意義って?
金持ちと貧乏ってこと?

13 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:19:35
国にとって必要かいらないか

14 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:20:07
やったーC+だよー\(^o^)/

15 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:20:11
なるほど、マーチはいらないなwww

16 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:22:57
マーチは就職予備校
駅弁は就職予備校謙研究所謙地域活性が目的

17 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:10:51
マーチいらない

18 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:14:14
数日前まであんなに学歴スレが伸びていたのに

19 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:23:07
マーチ同士罵り合うスレでも結局法政いじっただけで終わったな
マーチはあまり興味の対象にならないんじゃない

20 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:10:40
最近のトレンドは日大と慶應
二大基地外私大

21 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:16:15
ニッコマ>駅弁が確定っぽいし、マーチの圧勝じゃね?

22 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 09:46:32
ニッコマ>駅弁ってwwwwwwwwwww

23 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 09:48:29
駅弁にも上位・中位・下位がある。上位と下位は雲泥の差だ。
ちなみに漏れは最上位駅弁

24 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 09:51:25
駅弁は東京の大学いけないジモピーの収容所

25 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 09:55:34
>>23
自殺の名所 筑波か

26 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 13:13:11
>>24
マーチなんかこっちから蹴ってやったけどなw

27 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 13:23:21
明治だけど千葉大いった知り合いが必死にかみついてきて楽しかったな〜

28 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 13:25:50
包茎は我が千葉大の中でも最弱…

29 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 13:50:31
駅弁理系ですがマーチ理系には圧勝しています

30 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 13:53:36
私立の理系は大体クソ
専門学校と大して変わらんからな

31 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 13:54:52
国公立薬>>>理科薬

32 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:51:00
日大(笑)
http://mainichi.jp/area/fukushima/news/20071214ddlk07040453000c.html

33 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:51:38
>>28
あ?

34 :しんざん ◆T9voQ7WX1o :2007/12/14(金) 17:55:09
東京というだけで価値がある。
一人暮らしというだけで価値がある。

金かかるけどな

35 :詐欺師 ◆/ks9g/qaiQ :2007/12/14(金) 18:01:56
おいおい
日東専駒とのバトルの次は
マーチとかよWWW

縫製以外には素直に降参する

36 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:13:14
詐欺師君は福井大生?

37 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:14:24
俺も福井大だぜ

38 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:24:20
福井大って教育、工学、医学部しかないんだよな

39 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:26:06
首都大とマーチってどちらが上?

40 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:26:32
余裕で首都大

41 ::2007/12/14(金) 18:26:42
首都

42 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:28:10
>>38
そうだよ、俺を含め工学部のキモメンの多さは異常
フツメンがイケメンって言われる世界だぜw
教育は結構おしゃれな奴が多い

43 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:28:27
もう妥協して下位駅弁=マーチで認めてやるよ

44 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:28:59
マーチは過大評価されすぎ。特に理系
駅弁と同等でいいと思う

結局日東駒専と一緒で東京にあれば偉いとでも思ってんだろ

45 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:29:55
マーチ理系なんて誰が評価するんだよ

46 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:31:09
大生板の議論より世論が聞きたい
まぁ平均的な知名度はマーチなんだろうが

47 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:31:47
俺マーチだけど

マーチ理工系=日大理工>>>>>駅弁理工系

だと思う

48 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:32:06
マーチは文系の大学でしょ

49 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:32:26
>>42
国立理系らしくて結構楽しそうじゃん
教育学部から教員採用試験に受かるのは全体の何割くらい?
うちの教育は半分にも満たないよ


50 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:33:21
知名度がマーチなのは確かだけど
たとえ駅弁個々の知名度は低くても、世間では国立ってだけで神扱い

51 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:34:45
私立ってまともな実験できないんでしょ?

52 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:38:09
文系はまあ認める
理系は下位駅弁と同等じゃね

学生の数と教授の数が対応してないし、設備も国の援助が少ない分劣ってるんじゃまいか?

53 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:43:52
>>49
グロメンの俺が人間扱いされてるから確かに嫌ではないなw
教員試験の合格率は分からないが
去年は非常勤入れて57人が合格して教員の道に進んだみたい

54 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:48:38
あのさ〜駅弁ごときがなんでマーチに対抗してんの?(笑)
駅弁なんて就職では日大にすら勝てないんだろ?
お前らの入学時の学力は上かもしれんけど現実見ろよ…

ちなみに大学の総合力は
マーチ文系〉マーチ理系〉〉日駒文系≧駅弁理系≒日駒理系〉〉〉駅弁文系

55 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:49:19
ポン大乙

56 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:49:29
>>54
帰れよ日大(笑)

57 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:50:26
マーチ理系ってなんの罰ゲーム?

58 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:50:41
非慶應の学生って生きてて恥ずかしくないの?
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/campus/1197614772/

お前らは俺様からみれば氏無視だからwwwww

59 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:52:23
文系はさすがにマーチが上。
立地条件も影響がでかいのは文系
理系は余裕で国立

ニッコマ?どこのFラン?

60 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:53:29
>>54だけどちょっと修正
学部と院考えると
日駒理系学部≒駅弁理系院卒〉駅弁理系学部

61 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:54:55
>>59
日駒がFランなら就職で負けてる駅弁の立場がなくなるだろ…

62 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:56:12
現実見ろよ

63 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:57:05
ネタスレの知識で勘違いしたポン大の馬鹿がいますな

64 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:57:54
お前ら駅弁が顔真っ赤にして怒るのも分かるけどな
せっかく入試では頑張った(笑)のに肝心の就職では
お前らがバカにしてた日駒に負けてるんだもんな


65 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:58:02
ニッコマとか一生恥じさらしの学歴ww

一族から出したくないねw

66 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:58:51
駅弁は腐っても駅弁
馬鹿だけど馬鹿にされることはない

にっこまはニッコマ
徹底的に馬鹿にされることもないではないが、いじめっこはマーチだから特に気にしない

67 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:59:30
ま〜た駅弁落ちニッコマが発狂しちゃったか

68 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:00:15
都内に通う時点でマーチは勝ち組

地方(笑)田舎(失笑)
元々カス大学しかないような田舎の駅弁なんか誰でも行けるゴミクズ


69 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:00:26
悪いけどニッコマ行くくらいなら普通マーチかカンカン入る。
ニッコマはそれらにも入れないクズ

70 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:01:02
駅弁いくくらいなら宮廷目指すわwwwwwww

71 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:02:01
都内に行けなくて田舎で寂しい人生送ってろよwwwwwwwww

72 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:02:08
ポン大が宮廷とか夢見んなよ

73 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:02:36
駅弁「駅弁馬鹿にする奴はニッコマだもん><;」

74 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:03:01
>>70
宮廷なんて無理だろwwww

75 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:04:34
駅弁落ちたからニッコマなんだろう…条項

76 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:04:59
駅弁どまりのアホはニッコマが本気だしたら宮廷受かるだけの力があることを知らない

77 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:05:07
ニッこまなんて灘の中一でもうかる

78 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:05:18
ってかニッコマとかスレ違いだから帰ってくださいw

79 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:05:50
だいたいの奴はこんな感じだろ

日駒
高校時代:全く勉強せずに青春を謳歌
大学生活:世界でも有数の大都市東京で緩すぎる大学で遊びまくり
就職:全く勉強してないけど、大学の力で楽に大手優良内定

駅弁
高校時代:真面目に勉強するも旧帝落ち(笑)もちろん青春などない
大学生活:中途半端な地方都市(笑)か、自然豊かな田舎(笑)で結構厳しい大学に縛られ勉強
就職:高校、大学と勉強してきたのに…マーチはおろか日駒に大敗

80 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:06:19
就職の話には全然手を触れようとしない駅弁wwwwww

アンプは、まぁまぁなのにスピーカーが100円均一みたいなものだからなwwwww

81 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:07:05
ニッコマとかセンター利用で余裕で受かるだろ・・・ジョウコウ
滑り止めにすらならん

82 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:07:11
日大が駅弁笑えるのか就職で

83 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:07:48
ポンきちの母校愛は日大一や!

84 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:08:14
>>79
>就職:全く勉強してないけど、大学の力で楽に大手優良内定
ぷぎゃーーーーwwwwwwwwwwww

85 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:09:53
ニッコマから大手へ就職
駅弁から大手支社へ就職

ニッコマ地方へ出張
駅弁と出会う

駅弁、都会からきたニッコマのオーラにたじろぐ
ニッコマ、駅弁の訛りに驚く

数年後・・・
地方支社で宮廷の部下として糞みたく働く駅弁の姿
本社で東大早慶の部下として働くマーチの姿


あれ?にっこまは?

86 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:10:55
ホント駅弁の日駒コンプには困るよ…
いい加減現実見ろよ、な

就職じゃぼろ敗けでお先真っ暗かもしれないけど
それでも頑張って前進んで行けよ(笑)
俺は応援してるよ!

87 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:12:04
だからニッコマはスレ違いなんだよw

88 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:12:23
日本の社長数ベスト10
1位 日大・・・・・・・29087人
2位 慶応・・・・・・・16808人
3位 早稲田・・・・・・16547人
4位 明治・・・・・・・13784人
5位 中央・・・・・・・12885人
6位 法政・・・・・・・9830人
7位 同志社・・・・・・7529人
8位 近畿・・・・・・・6335人
9位 関西大・・・・・・6141人
10位 立教・・・・・・・5700人

日大卒の社長の下で奴隷のように働く駅弁wwwwwwwwwww

89 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:12:33
ニッコマはホント必死だよなwww

90 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:13:07
>>88
社長なんてだれでもなれるんだよwwwwwwwwwwww

91 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:13:32
>>85
駅弁が大手支社なんて入れるわけないだろ

92 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:13:38
ニッコマ誰にも相手にされてないのに一人で興奮してるし

93 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:14:01
>>79
・・・
日駒行けばよかったorz

94 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:15:11
★楽しく知的美人に…女子大生のためのフリーペーパー

・大学生によるフリーペーパー文化が浸透するなか、女子大生による女子大生の
 ための月刊フリーペーパー「Lily(リリィ)」が創刊された。編集に携わるのは
 100人を超える女子大生だ。

 「楽しく知的美人をめざそう」を合言葉に、女性が親しみやすい美容やデート、
 ファッションなどの最先端に触れる入り口として、各界で活躍する女性の
 インタビューを多数掲載しているのが特徴。編集部では、キャリアウーマン
 予備軍としての女子大生に「働くこと」を考えてもらうきっかけになればと
 意気込んでいる。

 編集長で上智大学2年生の広沢麻実さん(20)は「世間の女子大生は、好きな
 ことができるのは才能に恵まれた人だけだと思い込みがち。リリィを通じてその殻を
 破ってもらえたら」と意気込みを語る。11月に発行した創刊準備号や12月の
 創刊号では、読者の女子大生から反響や協力の申し出が数多く寄せられ、
 スタート早々から大きな手応えを感じているという。

 毎月1日発行、関東の大学や書店、就職イベント会場などで3万部を配布する。
 公式ブログはhttp://ameblo.jp/lilygirls/
 http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/living/style/109638/

※女子大生たちの写真:
 http://www.zakzak.co.jp/top/2007_12/t2007121419.html

95 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:17:56
このスレはマーチと駅弁なのに
ニッコマの話になってるな
駅弁の嫉妬はやばいな

96 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:18:30
ニッコマが勝手に絡んでるような気がするが

97 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:18:36
すげぇwwwwニッコマが駅弁とはりあってるwwww

98 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:18:49
>>93
自演乙

99 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:19:08
駅弁ごときに我々マーチがでるまでも無いということだ。
ニッコマで十分相手ができる。

100 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:21:32
ニッコマはスレ違いだから消えろよ低学歴

101 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:21:46
★楽しく知的美人に…女子大生のためのフリーペーパー

・大学生によるフリーペーパー文化が浸透するなか、女子大生による女子大生の
 ための月刊フリーペーパー「Lily(リリィ)」が創刊された。編集に携わるのは
 100人を超える女子大生だ。

 「楽しく知的美人をめざそう」を合言葉に、女性が親しみやすい美容やデート、
 ファッションなどの最先端に触れる入り口として、各界で活躍する女性の
 インタビューを多数掲載しているのが特徴。編集部では、キャリアウーマン
 予備軍としての女子大生に「働くこと」を考えてもらうきっかけになればと
 意気込んでいる。

 編集長で上智大学2年生の広沢麻実さん(20)は「世間の女子大生は、好きな
 ことができるのは才能に恵まれた人だけだと思い込みがち。リリィを通じてその殻を
 破ってもらえたら」と意気込みを語る。11月に発行した創刊準備号や12月の
 創刊号では、読者の女子大生から反響や協力の申し出が数多く寄せられ、
 スタート早々から大きな手応えを感じているという。

 毎月1日発行、関東の大学や書店、就職イベント会場などで3万部を配布する。
 公式ブログはhttp://ameblo.jp/lilygirls/
 http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/living/style/109638/

※女子大生たちの写真:
 http://www.zakzak.co.jp/top/2007_12/t2007121419.html

102 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:23:00
(レベル低下が著しい地方の国立大)
毎年、学生と接していて感じることの1つが地方国立大のレベルの低下である。
旧帝大はそれでも、まだ、優秀な学生が入っているし、学生同士の競争のあるので、
それほどでもないが、その他の地方国立大のレベルは年々、落ちている。
地方国立大の中での、レベルが上と言われる広島大、岡山大、奈良女子大というような大学でも、
筆者の担当している企業の採用では、最後まで残る学生はまずいない。ほとんどが、一次の筆記試験か一次面接で落ちている。
地方国立大のレベルの低下の理由は、のんびりした学生同士が3年間、切磋琢磨もあまりなく、
しかも、地方では一応、よい大学だという応対をしてくれるので、学生が勘違いをして学生生活をすごすことにある。
長引く不況で、親が高い授業料が払えないということで、地方の国立大に行けという親が結構いるが、
これは大きな間違いだ。まず、授業料だが、かつては国立大と私立の授業料は1対10くらいだった。
それが、今は7対10くらいにまで縮まっている。 下宿費、生活費、そして、3年間の切磋琢磨の不足分、
最後に就職活動に東京や関西に行く往復の交通費を考えると、地方国立大はむしろ割高なのだ。
ttp://www.jinji.co.jp/colum/colum_01.htm

103 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:26:20
>>102
駅弁にコンプレックス感じすぎだろwwwww

104 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:26:40
ニッコマもピンキリだ
上位はマーチ並で下位は大東亜帝国並

105 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:27:03
マーチなんて誰でも受かるのに
なんでニッコマなんて行ってんの?

106 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:28:11
 格差社会の後押しもあり、セレブ男性が集うお見合いパーティーが盛り上がっている。
男女1万人が登録する「誠心」は1億円プレーヤーの男性会員が6人。医師を筆頭に、
代議士や官僚などの申し分ない肩書のオトコがひと揃いと聞き、本紙“負け犬”記者
(31)が潜入した。

 年会費は男女で全く違う。男性6万3000円に対し、女性は5倍の約30万円。オトコが
安いのは入会資格のハードルが高いからで、●医師●東大と早慶OB●年収1000万円
以上●45歳以下――などをクリアしなければならないそうだ。

 「松嶋菜々子を嫌いなオトコはいない」と断言する主催者から、「スカート着用」「派手
すぎず、地味すぎないデート服で」「職業は家事手伝いが無難」とのアドバイスを
ちょうだいし、いざ本番。

 会場は東京・銀座のサロン。男女比は31対34で、やっぱりオンナが多い。平均年齢が
男性43歳と女性34歳のせいか、容貌はみな十人並みだ。残念ながら、イケメンはいない……。
着席スタイルのため、数分ごとに入るMCの呼び掛けで席を移動する。感じのいいオトコの
隣席は合図と同時に埋まり、トータル2時間でも想像以上に慌ただしい。

 会話を交わした男性陣の職業はさまざまで、医師3人に自営業2人、投資ファンドや
裁判所職員、メーカー社員など。トークの合間にメモを取ったり、「9月に入会して以来、
毎回参加している」(男性42=テレビ制作会社)と真剣度は高い。

 一方、女性は事務職が多数派で、ピアノ講師や教師もチラホラ。10分休憩では化粧
直しでトイレは押し合いへし合いだ。

 ちなみに、家事手伝いは男性陣からの風当たりが強く、「いつから働いてないの?」
「前職は?」「働く気あるの?」などと攻められ、「ラクでいいよね」と散々。散会後、
31歳記者は、歯科医(44)から食事に誘われ、メーカー社員(41)からメールをもらった。

 人恋しくなるこの季節、セレブ男はやりようによっては入れ食いだ。

ソース(Yahoo!・日刊ゲンダイ) http://rd.yahoo.co.jp/rss/l/headlines/ent/gen/*http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071213-00000006-gen-ent

107 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:29:31
>職業は家事手伝いが無難
ワロタw

108 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:29:43
日大医学部は誰でも行けんの?
マーチや駅弁に受かるくらいなら行けんの?

109 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:30:21
駅弁の島根や鳥取や秋田とかってどう?
国立はなんだかんだ面倒見がいい気がするんだけど
単なる先入観?

110 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:31:08
駅弁医学部>>>日大医学部

111 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:31:20

田舎縛りで人生ゲームしてるなら選択肢がそこしかないんだよ

112 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:33:07
医学部は別物だろ
駅弁だろうが日大だろうが勝ち組だ

113 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:34:13
>>109
教授による
DQNは例外無くあぼん

114 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:35:20
さぁ、盛り上がって参りましたwww

次は、駅弁vs大東亜帝国だなwwww

115 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:36:38
関係ないスレにわざわざやってくるニッコマは確実に駅弁以下だな

116 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:37:22
ニッコマここまでキモくなったのか

117 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:37:28
ニッコマ>>>>マーチ>>駅弁

受験の難易度の低さだけならこうだろ
マーチだって10回近く受けられるんだぜ
それなのになんでニッコマ行ってんの?
バカなの?

118 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:38:23
長崎でライフルもった奴が立てこもりだとよ
早くスレたてて

119 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:38:55
バカなんです
レスを見ればおおよそのレベルはわかります

120 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:40:00
なんでお前らどんぐりの背比べするの?
どっちも馬鹿でよくない?

121 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:43:13
駅弁とマーチはどんぐりの背比べだけど、ニッコマは救えないな

122 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:35:26
底辺の秋田とか島根はニッコマレベルだろ

123 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:36:59
琉球でもニッコマとなら悩むな

124 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:38:19
普通に琉球大だな。九州に沖縄に佐賀琉球蹴って福大に入る奴はいない

125 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:39:53
旧官立大学と底辺辺境地方の駅弁を一緒にされちゃあ困るよ、ちみたち

126 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:46:09
こんなもんだろ

神戸〉北大横国筑波首都阪市≒マーチ〉千葉農工名工京工繊≧日駒≒金沢広島岡山電通
〉名市阪府5S≒大東亜帝國〉STARSその他≧Fラン

127 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:46:29
沖縄人でない限り琉球大と日大で琉球大選ばないだろ

128 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:48:44
北大横国筑波首都阪市≒マーチ はない。いくらおまえがマーチ
だからってこんなことして許されると思ってるの?

129 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:50:18
阪市だけなんか場違いなんですけど

130 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:50:42
>>126 なんで北大がマーチと同レベルなんだよ?死ねよ底辺私大。
あ、私大なんて全部底辺か。

131 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:51:24
おれは首都だが
阪市≧首都を自覚してます

132 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:53:17
>>128
就職とか考えたらこをなもんだろ

>>129
神戸≒阪市かな?

>>131
北大wwwwww

133 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:53:21
駅弁理系だが将来は世界的な権威になる予定です。

134 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:54:50
阪府理系に喧嘩売ってるのか?

135 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:55:12
北大≒神戸≧筑波>横国≒阪市≧千葉≒首都

136 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:55:45
阪市なんて略し方関西圏じゃ誰もしねえ
市大だカス

137 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:56:35
日駒≒金沢広島岡山電通 もないな。あと、就職云々言う奴いるけど、
日駒なんかより金沢広島岡山電通の方が就職いいに決まってんだろ?
何も知らなく癖に適当なこと書くなよ、底辺私大が。

138 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:56:44
>>134
悪いが(ry

139 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:57:04
公立大とかウンコだろ

140 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:57:31
横浜市大になっちゃう

141 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:57:49
市立が市大だけだと思うな低脳

142 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:58:17
関西圏のローカル大学なんて誰も相手にしないっつの

143 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:59:09
私立の方がウンコだろ
まあ君たちが税金払ってくれてるから
僕たちは安い学費で大学に通えているのであって
その点は感謝してるよ

144 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:00:03
学歴板でやれ

145 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:01:10
市大必死?

146 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:01:33
大阪市大はたまたま公立になっただけで
同じ旧三商の一橋神戸と同じ

147 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:03:08
>>146
ここは、駅弁 vs マーチです!

148 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:03:10
何が同じなんだ?

149 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:03:35
三つとも低レベルじゃん

150 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:03:43
マーチならまだしも、ニッコマが駅弁に勝ってるとか言って
自分で申し訳ない気持ちにならないのかな?
特に東洋駒沢なんて勝てる国公立無いのに

151 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:03:46
公立(笑)

152 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:03:48
横市>マーチも確実

153 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:04:46
>>134
中期wwwwww

>>135
それはいくらなんでも北大上げすぎだろ・・・
神戸はおろか阪市にすら負けてるだろ

154 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:05:19
日本が超不況になったら、私大は終了だけど。
国公立はバックにでかいスポンサーがいるからおkなんだよなw

155 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:05:22
>>150 マーチも駅弁には勝てない。

156 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:06:07
秋田とか鳥取はマーチに勝ってるわけねーだろ

157 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:06:51
>>150
もっと自信持てよ
就職ではニッコマの勝ち

158 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:06:55
>>153それはない


159 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:07:00
秋田大とか鳥取大とかそんな大学そもそもねーよw

160 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:07:06
>>154
国立も法人
実績のないとこはどんどん切られますよ

161 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:07:10
鳥取大は関大レベル

162 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:07:25
そもそもマーチに行こうと思う意味が分からない

163 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:07:36
横浜市立大て3教科じゃん
マーチレベルだろ

164 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:07:37
>>160
ぷぎゃーwwwwwwwwwww

165 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:08:07
>>157
はいはい。ニッコマは神戸に勝ってる。ニッコマは神戸に勝ってる

166 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:08:39
>>158
一応QTってのは分かってるんですが
入試難易度も就職も阪市に負けてますよ?

167 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:09:01
日駒とかマーチってただ東京にある大学ってだけで生きてるようなもんだろ?

168 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:09:33
大阪の奴ってまじでキチガイだな
北大より上のわけないだろ糞ローカル大の癖によ

169 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:09:36
>>163
マーチの奴が横市に受かるわけないだろ

170 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:09:40
私立くん!私大バブルはとうに弾けたのだ!
時代は国公立至上主義に回帰した!

171 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:09:56
>>165
そんな自虐的にならなくても…
神戸は総計以外には負けてないですよ



172 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:10:46
神戸>>>一橋>>>北大>>>早慶>>>>マーチ>>>駅弁>>>>ニッコマだろ

173 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:10:50
「東京の大学に通ってる」とか言っっちゃって日駒やマーチなんて恥ずかしくて
死んでも言えないよな?

174 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:11:00
ニッコマは神戸大に勝ってる。
神戸? 駅弁じゃんw

175 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:11:14
>>168
こんなスレで講釈垂れてるお前も基地外だよ

176 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:11:51
学歴スレにいるのに自分がまともだと思ってるの?

177 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:11:53
次は神戸工作員か

178 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:12:02
>>168
ほっかいどうはでっかいどうwwwwwww

179 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:12:05
>>168
北大の現実

北海道大学 水産 センター72% 5−7 偏差値53

180 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:12:09
>>171 神戸は総計にも勝ってますよ。総計は無駄に学生数が多いだけ

181 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:12:50
>>179
なんで一部をみて決めちゃうの?お前のとこの大学だってレイパー殺人者詐欺師いろいろいるだろ?

182 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:12:52
駅弁 vs マーチ 

地方公立 vs 日当駒船

183 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:12:55
ニッコマだけど正直神戸大なんか眼中にありません

184 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:13:14
超不況なら国立普通に削減されるだろ

185 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:13:22
神戸工作員がひどいね
神戸とかQTですらないのに。誰も相手にしないよ

186 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:13:26
>>180
学生数も大学力です
確かに神戸がすごいのは分かりますが

187 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:13:51
私大の助成金削除が先です

188 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:14:10
神戸 vs マーチ

189 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:14:30
学閥の強さを知らないの?田舎者ってひどいね
三田会とコネクションがなければ出世できない会社だってたくさんあるのに

190 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:14:34
なんで北大工作員が沸いてるんすかここw
駅弁スレですよ?

191 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:14:51
え?だって北大って駅弁レベルだろ?

192 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:14:57
>>189
例えばどこ?最低3つぐらいあげてくれ

193 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:15:10
>>190
帰りますノシ

駅弁はマーチと争ってろよww

194 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:15:20
私大なんて今の半分以下になってもいいじゃん。誰が困るの?DQNは大学に
来なくていいよ。仮に今の半分以下になっても、相変わらずDQNだらけだと
思うし

195 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:15:33
神戸は商学部が有名だからな。でも理系は北大におとるよ、理系で1番肝の研究費がダンチだから

196 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:16:00
神戸ですが、マーチなど眼中にありません

197 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:16:01
国立は今の4分の1
私立は上位15%くらいまでに減らしていいよね。

198 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:16:33
関西圏の大学なんて田舎ものしか相手にしないからw

199 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:16:36
>>195 神戸に商学部なんてねーーよ。底辺私大死ねよ

200 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:17:01
私立は9割方消して良いよ

201 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:17:06
>>184
削減する前に、まず私立への助成金が廃止される

202 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:17:27
神戸ですが詐称です

203 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:17:28
>>193
ノシ
wwwwww


204 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:17:33
神戸=底辺=ニッコマ

なんということだ、神戸とニッコマが繋がってしまった

205 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:18:21
神戸落ちました

206 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:18:22
東京
京都
大阪 一橋 東工  早稲田上位 慶応上位
東北 名古屋  九州           
北海道 神戸 上智 ICU 
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 早慶の壁                   
東外大 お茶 早稲田下位  慶応下位  
千葉 横国 筑波 明治 立教 同志社 理科
金沢 岡山 首都 広島



207 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:18:33
北大は駅弁レベルだからいてもいいよ

208 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:18:50
神戸がダントツなのは明白だろ
変な煽りはやめろよ

209 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:18:51
>>199
スマソ、経済だっけか?
俺理系だからうろ覚え

210 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:19:01
神戸w神戸w神戸w神戸w

211 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:19:04
私立の助成金が意味不。
だいたい、私立なんて所詮利潤追求の企業みたいなもんなんだから、
税金を与える意味がわからん。

212 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:19:07
>>206
早稲田工作員ワロタ

213 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:19:56
ダントツは筑波に決まってるだろ
神戸wwww

214 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:20:10
遊びたい奴はマーチで良いんじゃね

215 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:20:15
神戸ですが理系はしょぼいです

216 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:20:31
>>212ほんとだよな。現実は

東京 慶應
京都 早稲田
大阪 一橋 東工 
東北 名古屋  九州  北海道 神戸 上智 ICU 
東外大 お茶 千葉 横国 筑波 明治 立教 同志社 理科 金沢 岡山 首都 広島

217 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:21:33
神戸ですが筑波の人とか会ったことありません

218 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:22:06
>>216 こうだろ

東京
京都

大阪 一橋 東工  早稲田 東北 名古屋  九州 北海道 神戸 上智 ICU 東外大 お茶 千葉 横国 筑波 明治 立教 同志社 理科 金沢 岡山 首都 広島

219 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:22:15
助成金廃止になろうが早稲田、慶應、立命館は生き残るだろう

220 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:22:53
立命館は給料未払いとかカットでしょっちゅう訴訟起こされてるだろw

221 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:22:57
>>219
なんで立命ww

222 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:23:06
神戸ですが毎日の山登りきついです><

223 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:23:41
まあ理系はこんな感じだろ
筑波>神戸横国首都阪市≒マーチ>金岡千広名工農工工繊>ニッコマ=阪府5S

224 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:23:47
東大京大以外は一緒っていう俺の考えにぴったりしたランキングをみたのは初めてだ
>>218とは良い酒が飲める 
ちなみに俺はいわゆる関東の神大です

225 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:24:06
俺の入学時(5年前)なら多くの駅弁がマーチに勝ってたが
今は逆転してるみたいだ
景気が良くなると設備いいし都会にあるマーチが強くなるね

226 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:24:24
関学ですが、神戸落ちました

227 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:24:23
>>223
どんぐりの背比べワロタ

228 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:24:38
>>224
埼玉大学乙
東大と京大を一緒にしてる時点で素人

229 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:24:45
>>222
夜景が綺麗だろ。我慢汁

230 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:25:23
>>228
日本語できますか?
ついでに言っとくと神大っていうのは神奈川大学です^^;

231 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:25:44
>>228
そうだな
ノーベル賞受賞者の輩出数が日本一多い京大を東大なんかと並べちゃダメだな

232 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:25:53
てか、立命とかはともかくマーチとは学会でもほとんどあわないんだけど。
理系はダメダメってこと?

233 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:26:00
神戸大ですが最近六甲付近にマンソン立ちすぎでうざいです。
圧迫感が半端じゃありません

234 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:26:34
俺慶應だけどお前らそんな話してないで外でたら?

235 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:26:39
大体こんな感じじゃないか?


北大 神戸 筑波 横国 お茶 首都 千葉 阪市 広島 = 上智 ICU 中央法

金沢 岡山 阪府 熊本 横市 農工 滋賀 = 明治 立教 同志社 立命館

新潟 埼玉 電通 名工 静岡 信州 鹿児島 = 中央 青学 関学 関西

その他下位駅弁 =法政 ニッコマ

236 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:27:05
甲南大学ですが特急が止まります

237 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:27:20
中央は早慶レベルだから
中央法は神学部だから

238 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:27:20
東京
京都
大阪 一橋 東工  早稲田上位 慶応上位
東北 名古屋  九州           
お茶 神戸 上智 ICU 
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 早慶の壁                   
東外大 早稲田下位  慶応下位  
千葉 横国 筑波 同志社 理科 北海道
金沢 岡山 首都 広島 明治 立教


239 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:27:44
>>235が一番まとも

240 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:27:52
>>235
滋賀ってそんないいの?

241 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:28:07
>>233
チンコ勃てて対抗しろよ

242 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:28:17
>>235
私立が2ランク上がるとちょうどいい

243 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:28:57
神戸法なんか阪大クラスなんだけどな

244 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:29:07
神戸大ですが甲南の子と付き合いたいです

245 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:29:38
>>235
長崎はもっと評価されるべき

246 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:29:47
北大 神戸 筑波 横国 お茶 首都 千葉 阪市 広島 = 上智 ICU 中央法 早稲中位 慶應下位

金沢 岡山 阪府 熊本 横市 農工 滋賀 = 明治 立教 同志社 立命館 早稲田下位

新潟 埼玉 電通 名工 静岡 信州 鹿児島 = 中央 青学 関学 関西

その他下位駅弁 =法政 ニッコマ

247 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:30:02
神戸は神戸だろ
どこと一緒のレベル?って言われても神戸としかいいようがない
だって神戸だし。強いていえばマーチと地底の間としか言えないかな

248 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:30:19
北大 神戸 筑波 横国 お茶 首都 千葉 阪市 広島 = 上智 ICU 中央法 早稲中位 慶應下位

金沢 岡山 阪府 熊本 横市 農工 滋賀 = 明治 立教 同志社 立命館 早稲田下位

新潟 埼玉 電通 名工 静岡 信州 鹿児島 長崎 = 中央 青学 関学 関西

その他下位駅弁 =法政 ニッコマ

249 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:30:39
>>232マーチと同立理系はワンランク違うだろ
偏差値以外も

250 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:30:46
神戸大ってずっと言ってるけど、実はリッツです

251 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:30:50
Nature 掲載論文数ランキング(日本)
http://www.natureasia.com/japan/nature/ranking/index.php

マーチは人ばっかりいっぱいいて、一つもTOP10に入ってませんwwww

252 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:32:35
ほんとだ
北大も入ってないや

253 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:32:48
東京
京都
一橋 東工  慶応上位
大阪
慶応中位 早稲田上位
東北 名古屋 九州           
神戸 早稲田中位
北海道 東外大 お茶 ICU 慶応下位 上智上位
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 壁                   
千葉 横国 筑波 理科 同志社 早稲田下位 上智中下位
金沢 岡山 首都 広島 明治 立教 




ふ〜。いいランキングができた


254 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:33:22
早稲田は4段階あるからな人課スポかなら立教といい勝負だな

255 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:33:32
就職板でも認められた社会における学歴差別

〜確実に存在する学歴差別〜★文系ver★http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1195887662/l50
特Sクラス
  東京大 
Sクラス
  京都大、一橋大、早稲田大、慶応大 
Aクラス
  東北大、大阪大、上智大、国際基督大、お茶の水大 
Bクラス
  名古屋大、九州大、横国大、神戸大、同志社大、 津田塾大、東工大 
Cクラス
  北海道大、筑波大、青山学大 
Dクラス
  明治大、立教大、成蹊大、成城大、東京外語大、 日本女大 
Eクラス
  明学大、学習院大、中央大、関西大、関学大、広島大、 金沢大、フェリス女大 
Fクラス
  法政大、南山大、立命館大、千葉大、神戸女学大 
Gクラス
  日本大、独協大、駒沢大、東海大 
Hクラス
  東洋大、専修大 
Iクラス
  大東文化大、亜細亜大、帝京大、国学院大、国士舘大、愛知学院大、甲南大、琉球大・・・

※偏差値が高ければ、就職に有利だとは言えないこと。OBの総人数や伝統的な実績なども大きく影響するから、入試の難易度と就職有利度は比例しない。今の就活生の世代のあなたが抱いている“大学難易度”はここ十年程度で急に変動したものも多い。
そういう大学はいくら偏差値が高くても、大学当局が就職に力を入れていても、受け入れる企業側がそういう目では見ていないのが現実。これは文句をいっても仕方がない。現実だから。
※大学名が武器になるのはBクラスまで。大学名で何とかぎりぎり戦えるのはCクラス、大学名を拒否されないが微妙なのがD、Eクラス
F、G、Hクラスはかなりハンデだと考えた方がいい。
Iクラスは、新興無名大学よりも伝統はありつつも、まったく学校の経歴を評価はされない可能性が高い。大卒の資格があるという程度の評価。
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1195887662/l50

256 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:33:43
横市>マーチは確実なんだが

257 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:33:54
>>251
文系大をそういう風に評価する奴って頭悪いの?

258 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:33:56
早稲田中位とかどうでもいいよ 早稲田人だけでやれ

259 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:34:44
>>135改定

神戸 = 早稲田 慶応

筑波 横国 阪市 = 上智 ICU 中央法

北大 お茶 首都 千葉 広島 = 明治 立教 同志社 立命館 中央 青学

金沢 岡山 熊本 横市 農工 名工 = 関学 関西 法政 ニッコマ上位

滋賀 新潟 埼玉 電通 阪府 静岡 信州 鹿児島 = ニッコマ下位 産近甲龍

その他下位駅弁 = 大東亜帝国


260 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:34:53
↑宮廷レベル↑

北大 神戸 筑波 横国 お茶 首都 千葉 阪市 広島 = 上智 ICU 中央法 早稲中位 慶應下位

金沢 岡山 阪府 熊本 横市 農工 滋賀 = 明治 立教 同志社 立命館 早稲田下位

新潟 埼玉 電通 名工 静岡 信州 鹿児島 長崎 = 中央 青学 関学 関西

その他下位駅弁 =法政 ニッコマ

261 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:35:05
理科大とか倍率二倍のクソ大学じゃん定員の三倍はとるだろ

262 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:35:15
>>255
専修>駒沢じゃないのか?

263 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:35:22
>>257
文系私大って時点で恥ずかしい

264 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:35:25
学部とか実際気にしないだろ
〜〜大上位とか下位とか、法学部は別格とか理系はもっと上とか言ってるやつは現実をみろよ

まぁ俺も医学部は別枠だと思う
だから日大は最強

265 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:35:45
駅弁文系のほうがもっと恥ずかしい

266 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:36:18
駅弁文系は数学もできます

267 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:36:19
景気がいいと営業兵隊が必要になるから私大バブルになるのだ
ずっと不景気がいいね。

268 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:36:20
〜〜〜〜〜〜〜〜〜宮廷レベルの壁〜〜〜〜〜〜〜〜〜

北大 神戸 筑波 横国 お茶 首都 千葉 阪市 広島 = 上智 ICU 中央法 早稲中位 慶應下位

金沢 岡山 阪府 熊本 横市 農工 滋賀 = 明治 立教 同志社 立命館 早稲田下位

新潟 埼玉 電通 名工 静岡 信州 鹿児島 長崎 = 中央 青学 関学 関西

その他下位駅弁 = 法政 ニッコマ

その他最下位駅弁 = 大東亜帝国

269 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:36:42
>>266
それはただの暗記です

270 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:37:01
■主要大学文系卒業生 一流企業出世度指数(早稲田を100として算出)

【金融・保険・商社】    【インフラ】     【一流メーカー】
 1位 一橋 724.4   1位 京大 940.1   1位 東大 706.6
 2位 東大 697.4   2位 九大 686.4   2位 九大 534.4
 3位 京大 437.5   3位 東北 661.9   3位 京大 509.9
 4位 慶應 308.0   4位 東大 632.0   4位 東北 438.5
 5位 東北 296.7   5位 名大 313.6   5位 一橋 379.6
 6位 阪大 248.9   6位 慶應 274.1   6位 慶應 277.3
 7位 九大 237.9   7位 阪大 257.8   7位 名大 270.6
 8位 神戸 234.5   8位 一橋 245.6   8位 阪大 253.5
 9位 名大 202.9   9位 北大 196.6   9位 北大 240.8
10位 横国 131.4  10位 神戸 117.0  10位 神戸 195.0
11位 北大 118.9  11位 早稲 100.0  11位 阪市 141.1
12位 阪市 115.5  12位 広島 *93.9  12位 横国 123.9
13位 早稲 100.0  13位 中央 *83.0  13位 早稲 100.0
14位 上智 *45.7  14位 横国 *76.9  14位 上智 *49.1
15位 関学 *41.4  15位 関学 *75.5  15位 広島 *39.0
16位 広島 *30.0  16位 阪市 *72.1  16位 同大 *28.9
17位 立教 *26.6  17位 同大 *59.2  17位 関学 *27.1
18位 同大 *25.9  18位 明治 *33.3  18位 中央 *26.2
19位 明治 *25.9  19位 立教 *23.8  19位 立教 *24.5
20位 中央 *23.6  20位 法政 *21.1  20位 明治 *23.2
21位 青学 *11.3  21位 上智 *18.4  21位 筑波 *15.6
22位 関西 **7.4  22位 関西 *12.2  22位 青学 *11.0
23位 筑波 **5.7  23位 筑波 **4.8  23位 法政 *10.1
24位 法政 **4.6  24位 青学 **4.8  24位 関西 **6.6
25位 立命 **3.2  25位 立命 **3.4  25位 立命 **4.4

出世度指数=(各大学の出世率/早稲田大学の出世率)*100
出世率=(文系管理職数/文系卒業者数)*100
http://www.geocities.jp/tarliban/joujou-kobetsu.html

271 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:37:06
東京
京都
一橋 東工  慶応(経済・法・理工)
大阪
慶応(商) 早稲田(政経・法・理工)
東北 名古屋 九州           
神戸 早稲田(社学・商・国教)
北海道 東外大 お茶 ICU 慶応(文・SFC) 上智(法・経済)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 壁                   
千葉 横国 筑波 理科 同志社 早稲田(文・人科・スポ科・教育・文構) 上智(それ以外)
金沢 岡山 首都 広島 明治(政経・法) 立教(法・社会・経済) 


272 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:37:13
>>257
文系大wwww

273 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:37:14
神戸 = 早稲田 慶応

筑波 横国 阪市 = 上智 ICU 中央法

北大 お茶 首都 千葉 広島 = 明治 立教 同志社 立命館 中央 青学

金沢 岡山 熊本 横市 農工 名工 = 関学 関西 法政 ニッコマ上位

滋賀 新潟 埼玉 電通 阪府 静岡 信州 鹿児島 = ニッコマ下位 産近甲龍

その他下位駅弁 = 大東亜帝国


274 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:37:17
駅弁でも3教科入試やってるとこ結構あるじゃんwwwwwwwwwww

275 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:37:57
信州大卒だが名工や農工、京都光線は明らかにうちらより一個上だわw
後期入学者は前期その辺りから北大、神戸辺りを落ちた奴が多い
んで俺の友人の半数ぐらいはマーチ感官同率理系を蹴ってた
俺は参勤交流落ちたけどw

276 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:38:03
私立も国立と同じくセンター6教科7科目課して、前期後期二回しか受けれなくすべき

277 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:38:17
〜〜〜〜〜〜〜〜〜宮廷レベルの壁〜〜〜〜〜〜〜〜〜

北大 神戸 筑波 横国 お茶 首都 千葉 阪市 広島 = 上智 ICU 中央法 早稲中位 慶應下位

金沢 岡山 阪府 熊本 横市 農工 滋賀 = 明治 立教 同志社 立命館 早稲田下位

新潟 埼玉 電通 名工 静岡 信州 鹿児島 長崎 = 中央 青学 関学 関西

その他下位駅弁 = 法政 ニッコマ

その他最下位駅弁 = 大東亜帝国


278 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:38:35
こんどは早慶コンプの駅弁が沸いてきたの?

279 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:39:03
文系
神戸>マーチ>その他駅弁
理系
筑波>その他駅弁>マーチ

これでよろしいか

280 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:39:15
ランキングコピペが貼られるようになったスレはつまらん
思考停止したクズどもめ

281 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:39:23
>>278
どう考えても駅弁の方が上です
ありがとうございました

282 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:39:28
金沢大学で1教科入試やってるwwww

機械工学類 85% 1−1 57

283 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:39:33
>>279
マーチ文系がたかすぎだろがw

284 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:39:40
>>279
駅弁理系必死だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

285 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:39:46
>>279
いいよーでも強いていえば
文系も筑波のほうが上だけどね

286 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:40:22
>>285
お前が筑波に3.14ペソ

287 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:40:27
キーワード【 目糞 vs 五十歩百歩 ドングリ 鼻くそ 駅弁 マーチ 】

288 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:40:28
〜〜〜〜〜〜〜〜〜宮廷レベルの壁〜〜〜〜〜〜〜〜〜

北大 神戸 筑波 横国 お茶 首都 千葉 阪市 広島 = 上智 ICU 中央法 早稲中位 慶應下位

金沢 岡山 阪府 熊本 横市 農工 滋賀 = 明治 立教 同志社 立命館 早稲田下位

新潟 埼玉 電通 名工 静岡 信州 鹿児島 長崎 = 中央 青学 関学 関西

その他下位駅弁 = 法政 ニッコマ

その他最下位駅弁 = 大東亜帝国


289 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:40:45
>>274
教科数の違いもあるが
私立は何回でも受ける事ができるのに対し
国公立は1、2回の勝負
この違いはでかい

290 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:40:58
ニッコマ工作員が湧いてきたなwwwwwwwwwwww

291 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:40:59
2006年度新社長数ランキング
http://ijin.keieimaster.com/search/university-ranking.htm
1位 東京大 76人
2位 慶應大 70人
3位 早稲田 64人
4位 京都大 33人
5位 中央大 22人
6位 一橋大 20人
7位 大阪大 17人
8位 同志社 17人
9位 九州大 16人
10位 日本大 16人
11位 立教大 14人
12位 横国大 12人
13位 神戸大 12人
14位 東理大 11人
15位 東北大 11人
16位 北海道 11人
17位 関学大 10人
18位 法政大 10人
19位 明治大 10人


292 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:41:21
私立はぶっちゃけ受けまくればどこか受かる

293 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:41:38
■『著名340社就職率ランキング』 週刊エコノミスト2007.1.16■
                 ※主に首都圏(女子大除く)
        一橋 48.0%
      東京工業 45.5%
-------------------------------------------40%の壁
        慶応 39.9% 
東京理科 31.5%  上智 31.3%  電気通信 30.3%
-------------------------------------------30%の壁
     東京大学  29.8%
  横浜国立 28.8%  早稲田 28.2%
       学習院 25.9%
-------------------------------------------25%の壁
        立教 24.3%
      国際基督 23.2%
明治 22.6%   成蹊 22.2%  武蔵工業 22.2%
  青山学院 21.6%   芝浦工業 21.1%   
       中央  20.6%
-------------------------------------------20%の壁
       首都大 19.0%
        成城 17.2%
        法政 16.8%
-------------------------------------------15%の壁
東京電機 14.8%  広島大 14.8%  東京農工 14.0%
    筑波大 13.8%  千葉大 13.3%
    金沢大 12.5%  明治学院 12.2%
    工学院 11.8%  東京海洋 11.7%
------------------------------------------- 10%の壁
武蔵/専修/日大/國學院/東洋/駒沢の順 9.8〜8.6%
----------------------------------------------
http://www.geocities.jp/tarliban/sunday2006.html

294 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:42:12
>>289
はいはい入試では私立の負けでいいですよ

295 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:42:29
>>280
同意
>>277のように思考停止したカスが出てくると
ほんとくだらないスレになる

296 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:42:47
〜〜〜〜〜〜〜〜〜宮廷レベルの壁〜〜〜〜〜〜〜〜〜

北大 神戸 筑波 横国 お茶 首都 千葉 阪市 広島 = 上智 ICU 中央法 早稲中位 慶應下位

金沢 岡山 阪府 熊本 横市 農工 滋賀 = 明治 立教 同志社 立命館 早稲田下位

新潟 埼玉 電通 名工 静岡 信州 鹿児島 長崎 = 中央 青学 関学 関西

その他下位駅弁 = 法政 ニッコマ

その他最下位駅弁 = 大東亜帝国


297 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:43:03
>>289
複数回受けるうちの1つが国立だっていいじゃん

298 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:43:18
キャンパスもマーチしょぼすぎワロタ

299 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:43:24
>>295
根拠もなくどっちが上だの下だの言ってるのも全く同じだろ

300 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:43:51
神戸大ですがこのスレ飽きました

301 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:43:56
結局何に重きをおいて見るかで変わってくるんだよな。
都市圏での就職はどう考えてもマーチの方が上だろうし。

302 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:44:35
>>299
言い争うのは子どもの口喧嘩みたいなもの、やってて楽しい
でもコピペは口げんかですらない、声がでかいほうが勝ちみたいなもの

303 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:44:43
>>301
 い や そ れ は  な い

304 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:45:30
>>302
楽しいの?w
なんか根拠を示すならまだしも根拠もなくこき下ろしてるのが?

305 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:46:09
どこが同意できないのか言ってみろ


〜〜〜〜〜〜〜〜〜宮廷レベルの壁〜〜〜〜〜〜〜〜〜

北大 神戸 筑波 横国 お茶 首都 千葉 阪市 広島 = 上智 ICU 中央法 早稲中位 慶應下位

金沢 岡山 阪府 熊本 横市 農工 滋賀 = 明治 立教 同志社 立命館 早稲田下位

新潟 埼玉 電通 名工 静岡 信州 鹿児島 長崎 = 中央 青学 関学 関西

その他下位駅弁 = 法政 ニッコマ

その他最下位駅弁 = 大東亜帝国

306 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:46:29
>>303
いや、こと首都圏においては駅弁よりはマーチの方が強いイメージがあるんだけど。
駅弁はまったりしすぎだったり、地元指向だったり、公務員マンセーだったりするから。

307 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:46:35
マーチは立教青学法政のおにゃのこが良質だから好きだわ。
男はいらん。

308 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:47:00
>>306
イメージだけね、それ。

309 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:47:05
>>304
楽しいじゃん、楽しくないの?
お前なんでこのスレにいるの?
まさか本気にして、ムキーーーーっ駅弁のくせにーーーーーっとか思っちゃってるの?

310 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:47:33
>>306
マーチは身の丈に合わない大手受けまくって大虐殺されるがなw

311 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:47:43
>>305
滋賀と横市と立命館をワンランク下げ、早稲田下位・中位をワンランク上げ、慶応下位をツーランク上げる

312 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:47:49
>>308
おいおい、本気で大手に就職しようとして今の状態ならまじでウンコじゃんか

313 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:47:56
>>309
暇つぶし。

314 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:48:22
>>308
なんだイメージだけか

315 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:48:30
>>313
そうか、どこの大学なの?

316 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:48:48
神戸大

317 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:49:07
>>316
なんだ、俺と一緒ジャン

318 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:49:24
>>305
ニッコマをワンランク下げ、大東亜帝国を消す

319 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:49:29
まあ、駅弁もマーチも学歴フィルターにかかることはないだろ。
糞大とか最初のフィルタにかかるからなwww

320 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:49:40
〜〜〜〜〜〜〜〜〜宮廷レベルの壁〜〜〜〜〜〜〜〜〜

北大 神戸 筑波 横国 お茶 首都 千葉 阪市 広島 = 上智 ICU 中央法 早稲中位

金沢 岡山 阪府 熊本  農工 = 明治 立教 同志社 早稲田下位

新潟 埼玉 電通 名工 静岡 信州 鹿児島 長崎 滋賀 横市= 中央 青学 関学 立命館

その他下位駅弁 = 法政 ニッコマ

その他最下位駅弁 = 大東亜帝国


321 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:50:19
>>315
お前は?

322 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:50:37
神戸の学生証うpしろよ

323 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:50:46
駅弁の就職がいいとか言ってる奴頭大丈夫か?w

秋田大学の状況見てこいよw
http://www.akita-u.ac.jp/honbu/01visitor/b/01b04.html

文系は農協とか地元市役所ばっかり
理系は光通信とかブラックばっかりじゃんwwwwwwwwwwwww

324 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:51:12
>>323
秋田は最下位駅弁だからな
駅弁でもピンキリ

325 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:51:34
>>323
NOVAワロタwwwww

326 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:52:02
>>323
おまえ市役所受かるのかよ
希望は別として

327 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:52:27
>>323
すげー地元優良占拠してると思うが。
駅弁卒が、いきなり土地勘のない東京なんか行って本当に幸せになれると思うか?

328 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:52:31
農協や市役所って地方では勝ち組だろ

329 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:53:15
■主要国公立大学+上位私大 一流企業文系出世率

【金融・保険・商社】    【インフラ】     【一流メーカー】
 1位 一橋 63.02   1位 京大 13.82   1位 東大 39.85
 2位 東大 60.67   2位 九大 10.09   2位 九大 30.14
 3位 京大 38.06   3位 東北 *9.73   3位 京大 28.76
 4位 慶應 26.80   4位 東大 *9.29   4位 東北 24.73
 5位 東北 25.81   5位 名大 *4.61   5位 一橋 21.41
 6位 阪大 21.65   6位 慶應 *4.03   6位 慶應 15.64
 7位 九大 20.70   7位 阪大 *3.79   7位 名大 15.26
 8位 神戸 20.40   8位 一橋 *3.61   8位 阪大 14.30
 9位 名大 17.65   9位 北大 *2.89   9位 北大 13.58
10位 横国 11.43  10位 神戸 *1.72  10位 神戸 11.00
11位 北大 10.34  11位 早稲 *1.47  11位 阪市 *7.96
12位 阪市 10.05  12位 広島 *1.38  12位 横国 *6.99
13位 早稲 *8.70  13位 中央 *1.22  13位 早稲 *5.64
14位 上智 *3.98  14位 横国 *1.13  14位 上智 *2.77
15位 関学 *3.60  15位 関学 *1.11  15位 広島 *2.20
16位 広島 *2.61  16位 阪市 *1.06  16位 同大 *1.63
17位 立教 *2.31  17位 同大 *0.87  17位 関学 *1.53
18位 同大 *2.25  18位 明治 *0.49  18位 中央 *1.48
19位 明治 *2.25  19位 立教 *0.35  19位 立教 *1.38
20位 中央 *2.05  20位 法政 *0.31  20位 明治 *1.31
21位 青学 *0.89  21位 上智 *0.27  21位 筑波 *0.88
22位 関西 *0.64  22位 関西 *0.18  22位 青学 *0.62
23位 筑波 *0.50  23位 筑波 *0.07  23位 法政 *0.57
24位 法政 *0.40  24位 青学 *0.07  24位 関西 *0.37
25位 立命 *0.28  25位 立命 *0.05  25位 立命 *0.25

出世率=文系管理職数/文系卒業者数
http://www.geocities.jp/tarliban/joujou-kobetsu.html

330 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:53:44
>>319
駅弁もマーチも普通にフィルターで排除されますが・・・

331 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:53:51
多分農協や市役所では
秋田大>慶応・早稲田>>>マーチ
みたいになってるんだろうwww

332 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:55:11
>>331
いや秋田高>横手高>能代、秋田南高だな。
秋田大もブランドだろうが

333 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:55:15
〜〜〜〜〜〜〜〜〜宮廷レベルの壁〜〜〜〜〜〜〜〜〜

北大 神戸 筑波 横国 お茶 首都 千葉 阪市 広島 = 上智 ICU 中央法 早稲中位 慶應下位

金沢 岡山 阪府 熊本 横市 農工 滋賀 = 明治 立教 同志社 立命館 早稲田下位

新潟 埼玉 電通 名工 静岡 信州 鹿児島 長崎 = 中央 青学 関学 関西

その他下位駅弁 = 法政 ニッコマ

その他最下位駅弁 = 大東亜帝国


334 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:55:47
なぜ駅弁=秋田大なんだろう
秋田大は秋田大でしかない

335 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:56:21
地底・東工大・和田哀れwwww

外資金融では慶応生が圧倒的に有利、といわれている。
グループ面接などで6人中4人が慶応生、残りは東大生
と一橋生だった、という場面はざらにある。 【AERA】
http://www-econ2.kwansei.ac.jp/~yamazaki/job.html

結論:
行動力のある東大・慶應・一橋
いつでも受身な地底・東工・和田

336 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:56:54
東京で忙しく、中間層働き蟻としてあくせくするか、土地勘のある地方のトップ層として悠々自適に生活するか。
価値観の違いだよね。

337 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:57:03
俺いわゆる駅弁とは違う公立だけど、
最初のフィルターにかかった企業はあるにはある。
俺がエントリーした中では
NRI、農中、JBIC、DBJは最初のフィルターで弾かれた。
まあこの辺りはマーチでも弾かれそうだけど。

338 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:57:21
異論は受け付けない


〜〜〜〜〜〜〜〜〜宮廷レベルの壁〜〜〜〜〜〜〜〜〜

北大 神戸 筑波 横国 お茶 首都 千葉 阪市 広島 = 上智 ICU 中央法 早稲中位 慶應下位

金沢 岡山 阪府 熊本 横市 農工 滋賀 = 明治 立教 同志社 立命館 早稲田下位

新潟 埼玉 電通 名工 静岡 信州 鹿児島 長崎 = 中央 青学 関学 関西

その他下位駅弁 = 法政 ニッコマ

その他最下位駅弁 = 大東亜帝国

339 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:57:25
そりゃ、刀工が外資金融はほとんど受けない罠

340 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:57:40
>>331
どこの地域でもそうだよ
田舎になるほど地元国立は強くなる

341 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:57:59
>>337
所詮公立だもんな

342 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:58:18
>>337
俺駅弁だが嚢中はリク来たな。
リクは通って、次でまぁ落ちたがw

343 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:58:22
>>337
最初のフィルターってエントリーさせてもらえないとかそんなんじゃないの?w

344 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:59:44
うちは駅弁だけどNRI嚢中は多分毎年いるな
JBIC,DBJは数年に1人だけど

345 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:59:53
>>343
いわゆる履歴書落ちだな、すまん。

346 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:00:33
大体の企業なら
国公立と日当駒船参勤交流以上私立なら
大丈夫だろ

347 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:01:07
ES落ち=フィルター落ちじゃねえよ
2,3年に1人もでないならフィルターだ

348 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:01:23
駅弁卒は地方でトップ層。
マーチ卒は東京で中堅層。

349 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:01:51
ちなみに内定先には公立とマーチしかいないw
早慶ニッコマどころか駅弁さえ誰もいないw

350 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:02:26
地元でトップの方が気持ちよく余生を送れそうだな・・・

351 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:02:56
駅弁て首都圏や関西圏にもあるのにね(´・ω・`)
マーチだって全てが東京にあるわけじゃないのにね(´・ω・`)

352 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:04:08
関西の伝統的な企業では、京阪神が強い。総計なんてゴミ

353 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:04:31
>>352
松下とか?

354 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:05:06
神戸大ですが、京阪神限定セミナーとかあってワロスワロス

355 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:05:41
神戸の工作が激しいな最近

356 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:07:58
関学ですが関関同立セミナーもありますよ^^

357 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:12:03
             ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< 早稲田ってくくりで社学や商みたいな下位学部と一緒にしないでくれる?
             _φ___⊂)__  \________________________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |早稲田政経|/

358 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:12:55
>>357
商はぶっちゃけ中位だろ。
そんなに馬鹿にするモンでもない

359 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:13:55
>>358
商学部乙。

360 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:14:31
商はうんこ。

361 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:14:37
商学部って数学必須になったんじゃないの?

362 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:15:03
>>361
そんなことしたら偏差値10さがるわ

363 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:15:25
商学部が中位とかwwwwww笑止wwwwww

364 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:16:28
早稲田とか慶応の学部序列なんか総計の学生以外興味ねーよタコ

365 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:16:38
にっとうこません万歳

366 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:17:04
商が下位なら上位は政経法理工しかなくなるじゃん。
それ以外は皆下位って変だろ。

367 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:17:52
正直早稲田はそれ以外いらない

368 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:18:08
俺の中では 文>商

369 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:18:18
早慶の中の序列とかどんだけ学歴オタクだよお前ら

370 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:19:18
商は中位だな

371 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:19:54
商って経済法落ちばっかだし、どう考えてもしょぼいんだよな

372 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:20:06
冬〜春は学歴厨がわいて困るな

373 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:20:06
電通なめすぎ

374 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:20:50
仮面浪人とかが発狂し始めるからな

375 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:21:05
>>371
だからと言って下位扱い、は理解しかねる。
お前らに「真ん中」は無いのかよ。>商馬鹿にしている奴ら

376 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:21:28
>>372
受験生じゃね?

377 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:22:16
商学部乙です。

378 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:22:22
なんでこのスレにニッコマみたいな下層階級が出入りしてんの?

379 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:22:56
センター死亡者とかマーチ落ちを笑いに受験板に行くのが毎年の楽しみです

380 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:24:35
異論は受け付けない


〜〜〜〜〜〜〜〜〜宮廷レベルの壁〜〜〜〜〜〜〜〜〜

北大 神戸 筑波 横国 お茶 首都 千葉 阪市 広島 = 上智 ICU 中央法 早稲中位 慶應下位

金沢 岡山 阪府 熊本 横市 農工 滋賀 = 明治 立教 同志社 立命館 早稲田下位

新潟 埼玉 電通 名工 静岡 信州 鹿児島 長崎 = 中央 青学 関学 関西

その他下位駅弁 = 法政 ニッコマ

その他最下位駅弁 = 大東亜帝国

381 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:25:05
             ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< 早稲田ってくくりで社学や商みたいな下位学部と一緒にしないでくれる?
             _φ___⊂)__  \________________________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |早稲田政経|/

382 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:25:35
>>375
大学名だけを得るために商学部入ったんだろ?
そんな奴らどう考えても、下位だろ。偏差値とか関係なく

383 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:25:38
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

384 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:25:47
●更新!11/20UP●本年度最後の・河合塾最新偏差値(第3回全統マーク・記述模試難易予想ランキング)
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/08/rank/rank03.html
※文系・主要3教科・個別学部日程限定(50音順)・医薬看護神除く

@慶應義塾 70.0 (文67.5、法72.5、経済70、商70、総政70、環情70)
A早稲田大 66.3 (文67.5、法70、政経70、商67.5、教育65、国教65、社学65、文構65、人科62.5、スポ科65)
―――――――――――――――――――偏差値65の壁―――――――――――――――――――
B上智大学 64.5 (文62.5、法67.5、経済65、外62.5、総人65)
C立教大学 62.0 (文62.5、法65、経済62.5、経営65、社会62.5、観光60、心理62.5、異文60、コミ福57.5)
D同志社大 60.3 (文60、法65、経済60、商60、社会62.5、政策60、文化57.5、スポ科57.5)
E明治大学 60.0 (文60、法60、政経62.5、商60、経営60、情コミ57.5、国日60)
―――――――――――――――――――偏差値60の壁―――――――――――――――――――
F青山学院 59.6 (文60、法57.5、経済60、国政62.5、経営60、総文60、社情57.5)
G学習院大 59.2 (文57.5、法62.5、経済57.5)
H立命館大 59.1 (文60、法60、経済57.5、経営57.5、産社57.5、政策57.5、国関62.5、映像60)
I中央大学 59.0 (文55、法65、経済57.5、商57.5、総政60)
J成蹊大学 58.3 (文55、法60、経済60)
―――――――――――――――――――偏差値58の壁―――――――――――――――――――
K関西学院 57.1 (文60、法57.5、経済57.5、商57.5、社会55、総政57.5、人福55)
K関西大学 57.1 (文57.5、法57.5、経済57.5、商57.5、社会57.5、政策55、総情52.5)
M法政大学 57.0 (文60、法57.5、経済55、経営57.5、社会57.5、国際57.5、人環57.5、現福52.5、キャリア57.5、GIS57.5)
N南山大学 55.4 (人文55、法55、経済55、経営55、外60、総政52.5)


385 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:25:55
>>379
偉そうな事言っていた奴らが泣き言言うのを見るのが堪らねぇwwwwww

386 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:26:07
>>372
センター後になると急にニッコマ・大東亜あたりを擁護しだすのが笑える

387 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:26:54
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

388 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:27:41
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

389 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:28:33
おやおや商学部が発狂しましたよ^^

390 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:28:51
どんだけ必死なんだよw
ほかの事にエネルギー使えw

391 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:29:07
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

392 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:29:49
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

393 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:30:03
大学名にすがりつく生き物。足手まとい。
商学部。

394 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:30:25
仮面浪人して早稲賞?がんばれよww

395 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:31:06
商学部発狂ワロタw

396 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:31:48
駅弁生だけど発狂したりはしません

397 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:32:49
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

398 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:33:53
早稲田商学部(笑)
どんまいwwww

399 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:35:40
>>380
その他最下位駅弁 = 大東亜帝国

秋田大=国士舘大なんて本気で思ってんのか?

君がニッコマで、ニッコマを上に書くために大東亜持って来たのがバレバレ
最下位駅弁 = ニッコマ も就職での話で
学力は最下位駅弁 > ニッコマ


異論は受け付けない

400 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:36:37
駅弁発狂wwwwwwwwwwwwwwww

401 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:37:32
お前ら楽しそうだなwww

402 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:38:05
誰も秋田が最下位とはいってないが。


異論は受け付けない


〜〜〜〜〜〜〜〜〜宮廷レベルの壁〜〜〜〜〜〜〜〜〜

北大 神戸 筑波 横国 お茶 首都 千葉 阪市 広島 = 上智 ICU 中央法 早稲中位 慶應下位

金沢 岡山 阪府 熊本 横市 農工 滋賀 = 明治 立教 同志社 立命館 早稲田下位

新潟 埼玉 電通 名工 静岡 信州 鹿児島 長崎 = 中央 青学 関学 関西

その他下位駅弁 = 法政 ニッコマ

その他最下位駅弁 = 大東亜帝国

403 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:39:08
大東亜帝国卒で東京で底辺な生活送るのと、駅弁卒で地方でトップレベルの生活送るのどっちが
幸せかな?かな?

404 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:41:19
www連発してる奴の方が
明らかに発狂してるだろ

405 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:42:41
大東亜て(笑)

406 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:42:55
どう考えても、コピペしまくってる奴の方が発狂してるよw

407 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:43:42
コピペはってるの私立だろ?

408 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:44:15
どうでもいいけど、滋賀ってそんな高くないだろ
教育は論外として、経済も立地の問題もあってそれほど充実してないぞ

409 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:47:33
埼玉大ですが外資以外は一応就活でフィルターにはかかりませんでした
どうせすぐ落とされるんだけど
学力の割にすごくお得な大学だと思います

410 :詐欺師 ◆/ks9g/qaiQ :2007/12/14(金) 23:56:56
スレ伸びすぎだろwww
ここにいる人はマーチか駅弁なの?

それ以上はいても
まさかそれ以下はいないよな?

411 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:57:36
俺は神戸大

412 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:57:48
俺も神戸大

413 :詐欺師 ◆/ks9g/qaiQ :2007/12/15(土) 00:01:46
>>411
>>412
それ以上の方々お疲れ様です

414 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 00:02:26
神戸大は駅弁です(#^ω^)

415 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 00:03:22
神戸の経営は日本一の教授陣なんだぞ(怒
馬鹿にしないでくれる

416 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 00:03:25
俺は神大

417 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 00:04:30
神奈川大学乙

418 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 00:05:10
神奈川wwwwww

419 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 00:07:03
国立大学神奈川大学を舐めるなよ

420 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:47:44
結局 マーチ>駅弁 で決着がついたな

421 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:50:14
ついてないがな

422 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 03:12:21 0
結局 マーチ>駅弁 で決着がついたな

423 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 03:17:37 O
ついてるがな

424 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 03:22:41 O
駅弁理系の勝ち

425 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 14:17:53 0
駅弁入ったら人生終了 だから心がすさむ
http://megalodon.jp/?url=http://www.imgup.org/iup446941.jpg&date=20070822180801


426 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 14:23:35 O
駅弁の方が上って言ってる奴は地方在住のカッペだろ

427 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 14:25:08 0
駅弁ってだけで、地元から離れたら誰も相手してくれなくなるよ
その地域で一番ってのだけが取り得だからね。
その点マーチならどこへいってもマーチ扱い。悲惨なのかどうなのかは各人の判断で

428 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 14:29:50 O
>>427
つまり、マーチはどこに行ってもバカ扱いされるってことだよな。

429 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 14:32:37 0
>>428
どこにいっても一定の評価。
駅弁なら地元なら神扱いもされるがな。しかし外へでれば無名大扱い。

430 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 14:33:55 O
駅弁はマーチに就職勝てないだろ

431 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 14:36:04 0
結局どこを生活の拠点にするかだよね
地方で暮らしていくつもりならそこの国立を出るのが一番いいし
首都圏ならマーチがいい
全国で通用するのは最悪宮廷までだもんな

432 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:07:36 0
ついにマーチ工作員がきたかw

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)