5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥インフルエンザで外に出たら死亡

1 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:04:59
【生活】「新型は世界同時の大災害」インフルエンザ未知の脅威 各家庭で準備を、食料備蓄は必須
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1197553081/

自宅警備員の時代がやってきた

2 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:05:49
この間、道端で死んだカラスがいてさ
偽善心丸出しで神社に埋めに行ったのよ
やばかったかな

3 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:09:28
厚生労働省 新型インフルエンザに関するQ&A
Q:新型インフルエンザが全国的に流行した場合に、どのくらいの人が感染する
  と予測されるのですか。
A:米国疾病管理センターの計算式に日本をあてはめると、新型インフルエンザが
  全国的に流行した場合、約1/4の人が感染すると予想され、また、医療機関
  を受診する患者数は最大で2500万人と推定されています。


4 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:11:05
予防策は?

5 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:11:40
これから人類の大粛清が始まるのか・・・

6 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:16:51
>>1から

いま最も心配されているのが、致死率が高く全身感染をもたらす「高病原性H5N1
強毒性鳥インフルエンザ」が、人に感染する新型インフルエンザとなること。もともと
鳥のウイルスのため、免疫をもつ人はほとんどおらず、このウイルスにさらされると
ほぼ100%感染する。しかも免疫がない分、重症化しやすい。最悪の場合、
日本で210万人、全世界で1億4200万人の死亡者が出るとの推計もある。


・ワクチンができるまで耐えろ。流行は2ヶ月間くらい
・体内の免疫が暴れるので若い人ほど致死率が高い
・若者でもかかった人の9割が死亡

7 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:59:53


8 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:04:35
Windowsファイアウォールで防げますか?

9 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:05:30
ケムトレイルでウイルス空中散布してりゃ、罹患するっての

10 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:16:31
外は危険が多すぎる

11 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:53:41
これっていつごろ流行する予定なの?

12 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:55:09
これリアルにやばいな・・・

13 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:56:34
怖い怖い怖すぎる

14 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:00:01
しにたい

はやくこいこい鳥インフルエンザ

15 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:00:51
9割死亡ってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

16 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:01:20
元スレの説明文見たけど中二秒臭さが

17 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:52:11
すべては馬鹿な中国人のせい

18 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:56:14
感染経路って鳥→豚とか→人だよね?
それとも鳥インフルエンザは鳥→人?

19 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:04:36
バカだ絽死ね
ヒトからヒトだよw

鳥から人はそんなに流行らないから問題ない

けど最近人から人に感染が確認されたから大騒ぎ

これはスペイン風邪並のやばさなんだぞ

20 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 15:16:05
加湿器買おう

21 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:52:36
>>19
じゃあ感染が確認され次第そいつは厳重に隔離しなくちゃいけないな。

22 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:53:38
http://imepita.zz.tc/020070817?12

23 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:31:00
★ミ

24 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 00:43:09
あげ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)