5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大や旧帝の授業って

1 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:18:51
死後じゃなくて私語って絶対ありえない雰囲気?
それとも私語しまくりでうるさいの?

2 :アビィ∬☆з☆∬ ◆Abbey76a16 :2007/12/14(金) 01:19:14
>>1
うるさい

3 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:19:27
           __, -──- 、
        / /        `ヽ
          / ,'           \
       /  ! / / ,  ,   } ヽ  ヽ
       ,'  │ {, 'i ィレ'レ|  ハ ハ !  ハ
      ,イ   |   |‐‐‐-、 レ' _ム__!_i/ ! }
     ~ レ、 i  ,ィ≠、     ___ }ノノ}ノ
        N,ヘ  V:rソ    {!::jテ//
        ` レヽ ! ̄   ' └' //
          `ヘ |>、  ‐   , イ/       そう
            ,∨- ≧ー≦´W
         ,<ヾ、  \ニミ! `¨ヽ__
         /::::\ , ――┘、/, ―‐┤
         /::::::::::|  ̄ ̄ ̄ iー 'i    , !、
         /::::::::::::レ┐    |  |   {  l
         〈:::_/::{  ]    |  |  └,ヘ
       /::´::::::::::>ー'    │ !     !::} 
        {::::::::::/::|_____|_|_, ---':ソ
       `ー‐フ:::::::::::::::|/廾、ヽ:::|`ー‐ ´

4 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:19:30
講義によるだろ

5 :一休 ◆bU9.ImVpJY :2007/12/14(金) 01:19:38
しゃべるDQNが少ないだけでかわらんだろ

6 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:19:52
死後じゃなくて私語って

7 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:20:19
東大も旧帝だろ

8 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:20:45
DSしてるギャルもいるらしいが。

9 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:21:15
教養はまだあるけど専門とか死後は有り得ん
あったとしても講義関連

10 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:21:56
どこにでもDQNはいる
例え偏差値の高い集団であっても

11 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:22:04
むしろそれ以外の大学では私語があるの?
言語とかはなしで。

12 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:22:13
講義による
まぁそんなにうるさくはないと思う
出席取らない講義ばっかだし

13 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:22:28
おれ名大生

14 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:23:40
講義中にしゃべりだすってどこの養○学級だよ

15 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:24:54
アホな教授の授業だと、さすがにうるさくなるだろ?

16 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:25:23
俺東大生だけど授業中にポータブルトイレットでうんこしてる奴いたよ

17 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:28:41
>>12
九大だがほとんどの授業で出席とる

18 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:29:13
並の大学では最悪でも筆談にするぐらいの常識もないのか

19 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:31:09
私語はないけど携帯いじってる奴は多い。
俺は2chだけどね

20 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:31:13
>>16
さすがなのはのコスプレでキャンパス内を闊歩する奴がいる大学は違うなw

21 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:31:33
俺高学歴だけど授業中喋りまくってるよ

22 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:33:50
いまの時期Tokyo Walker(笑)とかでクリスマス特集とか見てるやつが多すぎる

23 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:34:55
東大って地方人の集まりだからね
東京ウォーカーみてる人多いけど許してあげて><

24 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:35:06
名大様が通りますよ

25 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:40:24
まあ講義によるわな
逆にFランとかだとうるさくて教授の声聞こえなかったりすんの?

26 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:41:30
上位大に近づくほど都会人が多い
中堅大に近づくほど地方人が多い
Fランに近づくほど特亜人が多い

27 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:43:56
>>23
地方出身の大学デビュー乙wwwwww

28 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 08:26:27
あげ

29 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 09:28:37
>>17
九大出席とりすぎだろ。逆効果。

30 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 09:36:57
う、うるさいうるさいうるさい!!

31 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 09:37:59
>>29
学 部 に よ る

32 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 09:41:45
講義中に2チャンやっている俺って

33 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 09:44:23
>>30
シャナ乙

34 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 09:47:21
>>11
駅弁ですがDQN連中は当然として
こいつ誰だよって感じのやつらまで私語しまくりです><

酷い学科になると講義中にスナック菓子を食べてゴミをそのまま放置していく連中までいます><

35 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 09:49:39
教授も諦めてそうだななんか

36 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 09:53:21
一応注意はするけどしばらくしたらまた喋りだすからね
だいたいの教授は諦めてると思う
減点するなり受講取り消すなりして懲らしめてやればいいのに

37 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 09:54:21
1回生だった3年前はほんと静かだったけど、今年パンキョーに出てみたら中学校なみにうるさかったな

38 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 09:57:43
講義中喋ったり、お菓子食ったり、ジュース飲んだり、携帯いじったりしてる俺が来ますた
といっても今週まだ3コマしか授業出てないんだけどね
ちなみに京都にある旧帝です^^

39 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 09:58:37
>>36
新任のやる気ある教師なんかだと生徒と口論になる
まあその後のぎすぎすした空気が流れるよりは話されてるほうがいいのかなとも思う
というか彼らは軽く注意しても聞いてくれないんだよな・・・

40 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 10:00:02
>>38
死ねよカス野郎

41 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 10:03:08
>>40
お前が死ねば?

42 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 10:15:48
>>39
注意されても口論になったりすることはない
保身をはかる程度の常識があるから困る

それを逆手にとってか
DQNのことを講義中にカスだのゴミだのと罵った教授がいたがあれは爽快だった

43 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 10:23:51
言われてみると私語は無いな
あと2chで良く言われる「DQNにノート貸す」って文化もない

44 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 10:27:31
水面下でこっそり行われてるだけだよ

45 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:23:27
氷山の一角だな。

46 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 13:42:40
出席なんてDQNなシステムとってるからダメなんじゃないか

出席が無ければ
「喋りたい人は出てって下さいね。」
って教授が言えば済むのに。

47 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 13:43:23
地方の旧帝は教授がなにも言わない授業だとうるさい

東大は知らん

48 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 13:59:02
立○館は私語ありまくりって噂w
おれの大学はもっと偏差値低いのに私語少ないわー

49 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:09:38
東大は出席点なさそうで困る。

ちなみにうちの大学(マーチ)は、出席点が4割の授業がある。
その人は東大出身の元官僚。甘すぎワロタ

50 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:11:02
出席点なんかいらんだろ条項

51 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:13:37
>>49
俺の大学に出席点が10割の授業がありますが何か?

ちなみに出席の取り方は授業初めに配られる小さい紙に授業の感想と名前書くって方式

52 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:13:40
出席すれば半期後に再テスト、出席しなければ再履修だなうちは

53 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:38:54
出席点が1割や2割だと出席するかしまいか迷う

54 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:45:43
東大だけど
結構出席点ある授業はある

55 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:49:20
>>51
感想が評価対象か。ぬるすぎだな

56 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:51:49
うちは出席取る講義なんてほとんど無かったな。
先生も面倒だろう。

57 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:57:42
うちのDQNは出席だけとって帰る

58 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:59:46
東大でも講義中に飯食ったりお菓子を並べて食ってる奴が居る









って聞いたよ

俺マーチだけど

59 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:00:24
旧帝医だが教養はもちろん専門の講義でもけっこう私語してる奴多い
1年生でゆとりど真ん中だからかな?
別に授業に期待してるわけではないが耳障りだからちょっと氏んでほしい

60 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:00:43
>>58
その無意味な改行、さすがマーチ

61 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:04:47
1年はまだ大学=遊ぶ場所 的なイメージを持ってる奴が多いんだろう。
学年が上がるにつれてみんな空気読むようになるよ。

62 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:05:55
>>55
>>51だけど、これが旧帝の現状だよ

63 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:06:17
俺のクラスは私語はほとんどないな
というか2年から課程分けがあるんだけどほぼ頭のいい順で分かれてるから
馬鹿はフィルターでこされていていない

64 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:08:21
外人の教授は出席点がでかい

65 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:10:38
出席取らないし明らかにノートを見せてもらえそうなDQN友達が居るのに毎回出席して喋り捲るDQNって何なの?

66 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:10:53
内部煩すぎて真で欲しい
慶応なんかに期待してなかったけどあまりに酷い

67 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:13:17
>>62
専門でもか?教養はまあ分かるが

68 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:14:54
法学部だと出席いらんのが多い
レポート出さないと即死だったりするが
地底の話な

69 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:18:36
履修者の7割くらいに単位与えるようになってるんだろ?大学って
アホでも単位取れるようにしないといけないからそうなるんだろうな

70 :54:2007/12/14(金) 19:18:55
こっちでも何も言わない先生だと私語はあるよ
ただ、先生が注意すると大抵すぐに静かにはなる
なんのかんのでみんな根が真面目

71 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:18:59
>>67
専門はさすがにないが、教養はこういう授業ばかりに人が集まる
恐らくサークル・部活の先輩から話を聞いたんだろうけど

72 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:23:29
東京より北にある旧帝だが、授業中の私語なんて無いな。教室でノートとるシャーペンの音がじゅうぶん聞こえる。
モグリで行った地元の私大では、学生が私語しまくりでもの食いまくりでワロタ。

73 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:25:56
真性Fランク以外は只単に人が多いかそうじゃないかの違いだろ?

74 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:44:18
昨日暑い中売春婦をしめにいってきました。部屋に入るなりストッキング
をかぶりナイフを持って待機。5千円札は注射器の針にさして置いとき
ました。売春婦が入るなり「な、なんなん。無理やわ」といって逃げ出しそうに
なったのですぐさま手で口を押さえてナイフで脅したらおとなしくなり
ました。股間だけむき出しにしてけつの穴までなめまくりました。
あと口をあけさせて俺のつばを飲ませました。バックにして生で挿入。
ピストンが早くなるとお約束の「中に出さないでください」w無視。
そのままスピードをあげ子宮にありったけのザーメンをぶちまけました。
ちんぽを抜いたら糞をするみたいにザーメンがあふれ出てきました。
涙目の売春婦w急いでシャワールームへw妊娠するといいねw
シャワー浴びてるすきに5千円を財布にしまってとっと退散しましたw
あの売春婦の稼ぎ¥0−wwwwwwwwww

75 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:44:05
東大の大教室でもの食べてる人は余裕でいるわ。
あと、一年が多数を占める教養の科目では、去年より私語がひどくなってる。

76 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:15:36
ハーバードやプリンストンで博士号とってきた人はすげぇ厳しそうだな。
授業は全部英語
テスト一発勝負、しかも教科書の全範囲
私語したら写真撮って教務課に突き出す


77 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:24:36
そんな底辺の授業するわけ無いだろ
優秀な先生ほどテストのレベルを下げてないのに、簡単に感じる授業をする

78 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:35:35
>テスト一発勝負、しかも教科書の全範囲
他の学部は知らんけど、法学部はこんな感じだよな?

79 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:48:14
出席は評価対象外って最初に何度も言ってんのに
講義へ寝に来る・くっちゃべりに来るカスは死ねばいい
最も哀れなのは、試験間際になり焦ったのか、今更ながら「出席点は無いんですか?!」
とか抜かして無駄に列作ってる阿呆共。邪魔だからさっさと失せろや!後が閊えてんだよ間抜け

80 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 00:06:30
今まで受けたなかで一番楽な講義だと
15回中3回小さな紙に感想書いて提出するだけってのがあったな
しかも前の週に告知するから1人で受けてても2回に1回でてれば大丈夫という凄まじい楽さだった

81 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 08:35:34 0
>>78
てか期末だけの授業は教科書1冊分範囲とか普通だろ

82 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:20:59 0
教科書一冊分とは言っても毎回授業出ていれば
ポイント言ってくれるから勉強するのは絞られるだろ

83 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:24:21 0
3週間でベクトル解析1冊終わらせて、残りの2ヶ月でフーリエ解析とラプラス変換
全部まとめてテスト。まじでありえないとおもた

84 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:27:17 O
俺の所はベクトル解析とフーリエ変換はそれぞれ一つの授業として扱われてたな

85 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:31:44 O
京大法学部ですが、留年しそうです…

86 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:48:18 O
先生「今回の期末ですが…皆さんに『期末テスト』をつくってきてもらいたいと思います。今までの講義の総括を皆さんの手でして下さい。過去問のコピー、教科書の問題の丸写しは論外です。模範解答もきっちり添えて提出して下さい。期待していますよ^^」

教室中に戦慄が走った

87 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 17:45:20 0
>>86
うちもあったが、普通に図書館のマイナー本の問題を、
文章を平易にして数値を文字に置き換えて出した

88 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 18:06:50 0
>>86
うちもあったけど複数の問題をうまいこと組み合わせてコピペすれば余裕だった

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)