5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽聴きながら紅茶飲んで小説読む仕事

1 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:33:01
まじでこんな生活しようと思ってるんだが、どうすればいいかね?
貴族でもない一般人がこうなるには不労所得が必要なんだが、
不労所得のために多くの時間を割くわけにはいかない。(株、マルチは×)
賃貸マンション経営とか喫茶店オーナーとかが現実的かな?

2 :♀д♀:2007/12/14(金) 04:34:27
自給自足すれば殆どお金いらない

3 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:35:25
フリーの翻訳家
フリーの小説家
フリーのニート
美術館の受付

4 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:38:40
フリーのパラサイトシングル

5 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:40:12
古本屋の店主

6 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:41:24
中東の石油王の王族とかとういう生活してそうだな

7 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:43:35
自営業はやめとけ
自分の仕事を忘れられる時間がないぞ

8 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:45:54
自営業は楽しんだ者勝ちだな
俺の親父は休日も時間見つけては会社行ってる。よっぽど楽しいらしい

9 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:46:18
>>1
主婦

10 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:49:49
文学部教授

11 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:50:53
>>10
意外と忙しいよ

12 :茨木シンフォニー(兵庫) ◆8f5aiXx9Mw :2007/12/14(金) 04:53:32
>>2
音楽聴きながら紅茶飲みつつ小説読みながら畑耕すとか無理だろアシュラマンかよ。

13 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:53:33
自宅警備員

14 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:55:13
図書館司書

通勤中は音楽
仕事中は読書
紅茶は給湯室で

15 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:56:01
>>5
あるあるw
客がきてもでてこないからなぁ

16 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:57:38
警視庁特命係

17 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:00:07
>>10
死ぬほど忙しい
手伝ってて少しわかった

18 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:01:41
雑誌の編集者なんてどうよ

19 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:02:48
>>18いかにも激務ってイメージだが

20 :いぬみみ☆わはー ◆KARINv.mHU :2007/12/14(金) 05:05:11
>小説読む
の部分がネックだ

21 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:06:30
自由惑星同盟の元帥

22 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:07:13
編集者はヤバいだろ…

23 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:08:24
>>20
それ無かったら激務リーマンでも達成できるだろ

24 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:27:04
古本屋の店主はそんなことしてるな

25 :いぬみみ☆わはー ◆KARINv.mHU :2007/12/14(金) 05:42:35
>>23
激務じゃゆっくり紅茶を淹れる時間が無いじゃないか
…揚げ足だな

26 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:49:03
>>3
翻訳家とか年収低くね?

27 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 13:22:31
>>26
年収関係なくね?

28 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:35:10
1 パトロンを見つける
2 死ぬまで面倒をみてもらう

29 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:51:57
親の脛をかじるのが一番現実的かな

30 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 02:59:39 O
不労所得か

31 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 03:02:17 O
宝くじでも変えよ。
勿論読むのは村上春樹だよな?

32 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 03:03:46 0
なぜ株は駄目なのか

33 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 03:08:21 O
>>32
リスキーだからだろ。
一番確実なのは金を買う事だな。
プラチナでもいい。

34 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 03:49:19 0
>>1
無理

せいぜい5時でさっさと帰れる職業について余暇でやるくらいが限界

35 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 03:50:22 0
評論家になればいいんじゃない

36 : ◆dionNWjupM :2007/12/15(土) 03:52:31 0
作家になるしかねーな
ガンガレ

37 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 04:01:04 0
そういや村上春樹って読書家だよな。
外国文学詳しすぎ。

38 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 04:09:31 O
作家を名前だけでバカにするヤツは大抵が対象とは比較にならないくらい無知だからな
春樹ちゃんも自分の職業に関連した知識は半端ないよ

39 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 04:18:37 O
つまり海辺のカフカの大島さんか…

40 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 04:20:51 O
>>1
ねーよww
上の方で誰か言ってるが、余暇でやるしかないな。

しかし
仕事そのものが
やりがいのある、力を発揮できる仕事を選べばいいんだよ。
それが何なのかは>>1の能力や適性によるけどさ。
仕事を充実させるのが結局勝ちだよ。
仕事から逃げて余暇の事ばかり考えるより、
充実に近付ける。

41 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 04:22:49 O
イタリア行けよ
月収19万でも豊かな心の国イタリア

42 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 04:23:29 O
優れた作家はみんな読書家だよ
ちなみに山田君はほとんど本を読まないからあんなに酷い作品が書ける

43 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 04:26:17 O
山田のは作品じゃなくて排泄物だよ

44 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 04:40:32 0
>>3
翻訳家は無名だとほとんどビジネス文章の翻訳ばっからしいよ。

45 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 04:44:48 O
30くらいまで外資金融に必死でしがみつけば
ニート生活できそう

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)