5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党=ゴミ

1 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 09:49:28
イラネ

2 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 09:51:11
女性党=神

3 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 09:51:44
公明党=

4 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 09:51:45
又吉イエス=カミ

5 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 09:52:52
大統合民主新党=チョン

6 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 09:53:49
民主党=自民党

7 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 09:54:36
公明党=

8 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 09:57:19
>>1
じゃあどの政党がいいの?

9 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 09:59:58
俺は維新政党新風がいいな

10 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 10:01:23
民主党=朝鮮ウリ党日本支部

11 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 10:03:57
>>9
あれはない

12 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 10:05:26
魁党

13 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 10:07:05
みんしゅのこうさくおつ

14 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 10:11:13
じゃあレアネタで独立党ってのはどうだ

15 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 10:15:59
>>8
政権を交代するには自民に次いで票の多い民主を支持するしかない。
とにかく全く期待の出来ないこのままでは日本が破滅しそうなデタラメだらけの自民党を政権から引き摺り降ろすには
民主党を支持するしかない。自民党は公約違反してるにも関わらず、それが公約違反か?とか総理自身が言ってしまうほどの自民党はこの先全く期待できない。

16 :絶倫お塩大先生(卒業まで後32単位) ◆OSIO/4o8VM :2007/12/14(金) 10:18:07
日本共産党=我々庶民とアンチ創価の味方

17 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 10:21:49
そうかそうか

18 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 10:22:03
次の選挙の時に言う事は信用するなって
自分達で言ってるようなもんじゃないか

19 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 10:26:54
自民に投票するやつがまだたくさんいるのが信じがたい
不祥事どんだけ起こす気だよ

20 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 10:27:50
>>18
お前、政治家もきっと反論出来ないぜ!

21 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 10:28:46
池田大作=屑

22 :絶倫お塩大先生(卒業まで後32単位) ◆OSIO/4o8VM :2007/12/14(金) 10:31:04
自民党=嘘とごまかしのすくつ

民主党=売国党


公明党=ク創価とチョンの集まり


社民党=糞フェミの集まり


共産党=金に一番クリーンでク創価やWEに真っ向から反対する日本で唯一の素晴らしい政党

23 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 10:31:58
あーまた自称リベラル派(笑)がスレ立てちゃったかw

24 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 10:37:45
民主はもっと駄目だから自民に入れる

25 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 10:40:27
自民はもっと駄目だから民主に入れる

26 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 10:40:57
リベラル派ってなんやねん

27 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 10:47:17
初めて聞く表現だな

28 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 10:48:36
ぐぐろうぜ

29 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 10:48:44
リベラル派・・・リベラル派・・・・・・・・

30 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 10:53:48
印象派

31 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 10:54:39
民主はもっとだめとかいってるやつは間違いなく2ちゃん脳

32 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 10:57:04
2ちゃんにいるなら2ちゃん脳で麻痺させてればいいじゃない

33 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 10:57:15
民主党党首は税金で不動産
年金システム作ったのは民主党
中国韓国と手を組む民主党
アメリカ輸送反対して日米関係悪化させてるのは民主党
どうですか

34 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 10:58:39
オザ7の不動産の額に比べれば自民党の汚職額なんてたいした事ない

35 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 10:59:10
そんなこと言ったかなぁ・・・

とか言ってる福田総理って頭おかしいんじゃね?

小泉も安部もそうだけど、とてもまともな人間の集まってる党じゃないことは確かだよね。

36 :絶倫お塩大先生(卒業まで後32単位) ◆OSIO/4o8VM :2007/12/14(金) 10:59:39
日本共産党こそ素晴らしい政党

37 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:00:26
韓国は共産党時代のが平和だったらしいね
自由経済にしてから格差がやばい

38 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:00:27
自民党死ね!!!!

39 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:00:31
>>33
それも不祥事、ごまかし、嘘だらけの自民党に比べたら些細なことにしか見えないから困ったもんである。


40 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:01:46
リベラルってどう訳すの?「保守派」になぞって「改革派」?
それとも自由主義?

ごめん、初歩的なんだけどついでに
どうして新米自由主義推進の自民党が保守党に入るの??
馬鹿だからわかんないよおぉぉ

41 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:02:08
不祥事なんてどの政治家もやってるんだよ
ただ明るみに出ないだけで
誰だって接待ぐらいやる
ただ明るみにでないだけで
あと民主党も十分うそつきだけどな
なんか公約のコピペがあったけど

42 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:05:01
 東京・日比谷でも、自衛隊のイラク派遣に反対する集会が行われたが、
条件次第で自衛隊派遣に理解を示した民主党の岡田克也幹事長(49)
のあいさつにブーイングが起きた。
 集会には民主、社民両党のほか、連合や市民グループなど21団体、
約5600人が参加。岡田氏は「イラクは今、どこが戦闘地域か
非戦闘地域か分からない」として、現状での派遣は「海外での
武力行使をしないという憲法を踏み越える」と指摘した。その上で
「私たちは将来にわたって自衛隊を絶対派遣すべきではない、
と言っているのではない。イラク政府からの要請や国連決議があれば
自衛隊派遣は選択肢の1つ」と主張した。すると会場からやじや
「帰れ」コールが飛び、岡田氏はあわてて「今自衛隊を送ることはできない」と続けた。
(日刊スポーツ九州版-03年12月15日)

43 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:05:11
>>41
それって明るみに出ないのに明るみに出まくりの自民の立場がいかにダメダメかが分かるじゃんw

44 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:05:57
民主、朝鮮日報支社長を擁立方針 来夏の参院選
 民主党は16日に選挙対策委員会を開き、来年夏の参院選比例区の
候補として朝鮮日報日本支社長の白真勲氏(45)を擁立する方針を決めた。
朝鮮半島情勢に詳しい白氏を擁立することで、党が北朝鮮問題や東
アジア外交に熱心に取り組む姿勢をアピールする。
 関係者によると、白氏は日本国籍。昨年9月の小泉首相の訪朝以降、
テレビの報道番組やワイドショーで朝鮮半島問題に詳しいコメンテーター
として出演している。
 また、民主党は宗教団体の立正佼成会に白氏への支援をあおぐ方向で
調整している。民主党は、先の衆院選で自民党と公明党・
創価学会が選挙協力を強力に進めたのを踏まえ、他の宗教団体
との連携強化を図っている。 (朝日新聞 12/17 06:13)

45 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:06:46
>>43
最近のマスゴミは自民叩きが得意だからな
民主党の悪い部分は一切話題にださない

46 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:07:30
○○はダメだ と言うのは簡単
じゃあどこならダメじゃないのかを示さないと意味がない

47 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:07:35
典型的な2ちゃん脳だな
お前は24時間マスコミを見続けてるのかと
2ちゃんねらーがいってるからそれをまるまる信じてるんだろw

48 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:08:33
>>44
とんでもない売国っぷりだな

49 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:08:35
>>47
自分に言ったのかい?
あと日本語

50 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:09:24
>>45
自民が叩かれるのは実際叩かれることばかりやってるから。
C型肝炎とか公約違反とか自民はもうちょっとしっかりせな。
民主党の悪い部分て何か知らんが実際あったとしても上記のことに
比べたら些細なもんなんだろうな。

51 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:09:52
こういう議論スレはIDがないとやるきがでない

52 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:10:01
民主党の議員
【自治労】
・高嶋良充  [参・比例(大阪出身)] 自治労本部書記長
・朝日俊弘  [参・比例(愛知出身)] 自治労本部中央執行委員、精神科医
・峰崎直樹  [参・北海道] 自治労北海道本部調査室長
・金田誠一  [衆・北海道8区] 自治労函館市職労組書記長
・齋藤勁    [参・比例(神奈川出身)] 自治労横浜中央執行委員 ※立候補予定
・あいはらくみこ  [参・比例(北海道出身)] 自治労中央執行委員(現職) ※立候補予定
・武内のりお  [参・高知第一総支部長] 自治労高知県本部執行委員

【日教組】
・ 横路孝弘 [衆・北海道1区]
・ 鉢呂吉雄 [衆・北海道4区]
・ 角田義一 [参・群馬] ★朝鮮総連系から献金→参院副議長辞任(今年で引退)
・ 辻泰弘   [参・兵庫] 連合経済産業局部長、連合会長秘書
・ 輿石東   [参・山梨] 山梨県教組委員長、山梨県教育研究所長、連合山梨議長
・ 佐藤泰介 [参・愛知] 愛知県教組委員長
・ 水岡俊一 [参・兵庫] 兵庫県教組書記次長、兵庫県教育研究所副所長
・ 神本美恵子 [参・比例(福岡出身)] 日教組教育文化局長、連合福岡女性委員長
・ 那谷屋正義 [参・比例(神奈川出身)] 日教組教育政策委員長(現職)

【元在日朝鮮人,民団】
・白眞勲 [参・比例(東京出身)] 朝鮮日報日本支社長、立正佼成会支援
・金政玉 [参・比例(山口出身)] 民団葛飾国際課長

【部落解放同盟】
・松本龍 [衆・福岡1区] 部落解放同盟副委員長(現職) ←★日本の国会議員で一番所得が高い
・松岡徹 [参・比例(大阪出身)] 部落解放同盟書記長(現職)

【パチンコ換金合法化】
・石井一 [衆・兵庫1区]

53 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:10:28
大学生で2ちゃん脳って相当恥ずかしいだろ・・・

54 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:11:59
・菅「未納三兄弟って言うんですよ!」→自分も未納発覚、そしてお遍路へ
・菅「私の未納は厚生労働省の不手際」と言い訳→当時の厚生大臣は自分
・小沢、小泉の年金未納批判→自分も未納発覚、民主党代表就任直前で辞退へ
・岡田「小泉さんは兼職の疑いがある、国家公務員法違反だ!」→自分が兼職、国家公務員法違反
・永田「お金に魂を売ったのは自分(武部)じゃないですか!」→与党のスキャンダル欲しさに魂を売った永田、辞職へ
・安倍「外交とは日本の国益を守る事」菅「当たり前ですよ!」→シンガンス工作員の釈放嘆願書にサイン
・自民案を批判し、結果民主の教基法改正案で審議→「我々の提出した案には賛成できない!」
・菅が世襲議員批判→菅の息子(ニート)が出馬、ちなみに二回連続落選(菅曰く、優秀な人材を探したらたまたま息子だった)
・菅「ハマコーさんは金を配っていた」→ハマコーが配っていたのは小沢の金
・安倍内閣閣僚の事務所費問題追求→小沢はダントツの4億(全部あわせると10億)
・民主が審議拒否までして機械発言批判→菅は生産性発言
・諫早湾の干拓工事を批判して「誰の許可でやってるんだ!」→自分が厚生大臣のとき許可
・小沢「ニートの親は動物にも劣るといっても過言ではない」→菅の息子はニート
・安倍がアパの社長と写っている写真があるとして批判→鳩山がアパの社長と写っている写真もあった
・安倍が統一教会に祝電を送っていると批判→鳩山は若手を何人も引き連れて出席
・小沢、非核三原則に触れた麻生の罷免要求→2002年に「日本は3000発から4000発の核兵器を作れる」と発言
・鳩山、非核三原則に触れた麻生の罷免要求→1999年に「こういう議論(核論議)をしなきゃいけない」と発言
・橋本元首相の女性スキャンダルを叩く→菅、戸野本優子との不倫が発覚、「一夜を共にしたが、男女の関係は無い」と発言
・小沢、小泉の靖国参拝を批判→過去に「所謂A級戦犯が祀られていても参拝に問題は無い」と発言
・鳩山「佐田大臣は辞めれば良いという問題では無い」→角田副議長、説明に答えず辞任

55 :絶倫お塩大先生(卒業まで後32単位) ◆OSIO/4o8VM :2007/12/14(金) 11:12:11
共産党の良さが分からない奴も2ちゃん脳

56 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:13:14
>>50
C型肝炎は今の原告は国の責任とは無関係の肝炎について賠償を求めてるんだよ
それに国が構ってるだけ

基礎背景知識くらい身につけてね。中学生じゃないんだから

57 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:13:53
民主党が中国韓国との関係重視するのに文句ある奴なんなの?
アメリカから自立しなければまたプラザ合意みたいなうんこ処理させられるん
だから、そのために東アジア諸国との関係を構築しなければならないんだよ。

58 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:15:38
>>57
馬鹿すぎる…

59 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:15:48
>>54
自民党の工作員さんご苦労様です^^

60 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:17:56
・戦時性的強制被害者法案(従軍慰安婦への謝罪・賠償法案)
・外国人参政権付与法案
・夫婦別姓法案
・人権擁護法案(解同の「糾弾権」承認法案)

に賛成が民主党

・国旗国歌法
・教育基本法改正
・教育職員免許法改正(教員免許の更新制)
・集団的自衛権

に反対が民主党

61 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:18:03
結局無い物ねだり

民主が与党になれば自民派も出てくるだろうし
共産党支持者が微妙に増えてるのもその一つ

62 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:19:10
自民がやろうと民主がやろうとなんら変わらんだろ。
談合汚職が日本政治のハナ

63 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:19:28
>>56
じゃあ自民党が和解に持っていこうとしたのは何なの?
それで被害者に「バカにするな!」とまで言わせる始末。
つまり今の自民が和解に持っていこうとしてごまかそうとしたのが叩かれてるんだよ。
ちゃんとニュースぐらい見ような。


64 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:20:22
ttp://www.geocities.jp/a_brain_c/naruto_jinken.html

65 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:20:43
>>58
^^^

66 :絶倫お塩大先生(卒業まで後32単位) ◆OSIO/4o8VM :2007/12/14(金) 11:20:48
日本共産党万歳

67 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:22:59
>>64
きもい・・・

68 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:23:18
>>63
ニュースの情報鵜呑みにする時点でゆとり確定だろ
薬害の訴訟なんて肝炎以外でもいくらでも行なわれてるんだよ
今回は責任を認めたってことだろ
そもそも自民党だけの問題じゃないし

69 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:23:38
>>63
この前国が責任を認めたときの原告は国に責任のある肝炎被害者
今の原告は対策後の薬を使ってた人で騒動に便乗して金せがんでるだけ
でもマスコミはその違いを隠すし馬鹿な世論もマスコミに靡いてる
だから一方的に原告を拒絶出来ないので仕方なく和解にもっていこうとしたんだよ

これでわかった?
まず勉強しろ

70 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:25:30
中国韓国民主党大好き人間の特徴=マスコミ信者

71 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:26:25
IDとか名前とか県名表示がないから
つまんね

72 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:27:21
民主党工作員涙目ww

73 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:27:41
中国との経済的関係は国益上重要

だが民主の対中国政策は明らかに経済的関係を逸するもので内政干渉を招くものだし
韓国に至っては経済的にもどうでもいい

74 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:29:34
中国韓国民主党大好き人間の特徴=マスコミ信者
親米自民党大好き人間の特徴=2ch脳

どちがましなんだろう?

75 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:29:57
でも実際>>1みたいに頭悪い奴が大半だから
民主が参議院戦とうっちゃったりするんだよな

76 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:32:03
>>69
デタラメなことばかり書いてんじゃねーよ
お前自民工作員だろ?
まずマスコミが隠したというソースを出せ


77 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:33:13
でも実際>>75みたいに頭悪い奴が大半だから
自民が参議院戦とうっちゃったりするんだよな

78 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:33:29
>>74
経済以外にもEUの様な対米ブロック圏、すなわちアジア諸国の連帯をみすえなければならない。


79 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:34:03
>>74
民主党工作員の前では自民擁護してしまってるけど
実際は自民党もアメリカも良くはないと気付いてるネラーは多いはず
他にいい政党が無さ過ぎるだけ

80 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:35:50
>>78
だから今その連帯を強化してるじゃん
インドやタイやマレーシアとかのアジア諸国とw

81 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:35:55
>>77
またゆとり得意のオウム返しか
創造性論理性に乏しすぎる

82 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:36:45
結局2chネラが自らのアイデンティティを保つために、世間の趨勢と
反する側につきたがるだけなんだよな。
だって知識人、大学教授の中でも自民支持の方が少ないもん。

83 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:38:01
輸血か血液製剤投与でもない限り普通はC肝にはならんわけで、
現になってるってことは今の原告に関しても国に責任がある可能性は十分にあるよね。
もちろん時期によっては責任ないんだけど。

84 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:38:03
大学教授が知識人だとでも?

85 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:39:12
>>81
不祥事だらけのデタラメ自民党を擁護してるお前の方が頭悪くてゆとりだよ。

86 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:39:39
>>76
ヒント:1986年以降のフェブリノゲンは問題ない
今近くにPCが無いからソースは自分で探せ

87 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:40:40
ピットクルー?

88 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:40:50
>>80
うんだから、一番近い中国韓国との関係をおざなりにしてはだめだよね、って事でしょ。

89 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:41:08
>>86
じゃあPCの近くに行け

90 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:42:30
>>88
どこがおざなりなんだ?
現時点で他のアジア諸国より何倍も構ってやってるだろ
そのくせ日本の国益に反する要求ばかり

91 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:43:26
民主工作員のレスがあからさまに何も考えてなくて笑えるw

社民党のみずぽソックリ

92 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:43:44
中国韓国と国交しても害しかねぇwww
石油パクルし土地パクルし

93 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:43:59
そりゃ100兆も米国債買ったのをヌルーし増税させようとする政党はイラン

94 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:45:00
民主党マニュフェストを実行すると100%増税される

95 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:46:21
まぁ増税は不可避だから。

96 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:46:30
>>93
アメリカも日本の国債かなり買ってるわけたが

ちなみに言っておくが俺もアメリカは好きじゃないけどね、一応

97 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:47:45
>>95
どこから増税するかが問題だな
今のままじゃ、法人税と相続税減税して消費税は品目関係なく一律に増税されるぞ

98 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:48:01
創価・公明・民主は叩くが、自民・統一は叩かない
是弍番組乃掟也

99 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:48:03
>>91
善悪の区別も付かないゆとりちゃんが何言っても無駄w

100 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:50:41
で、現時点でどの政党が一番まともなんだ?

とりあえず自民公明民主社民あたりは論外で

101 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:51:22
>>97
難しい。金持ちから多く取ればいいという声は大きいけど
取りすぎれば海外に逃げられるし。バランスか。

102 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:53:10
小林こーきや天木直人等個人に投票しても、死票になるし
政権握れないし‥

103 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:53:16
>>101
海外にまで取りに行ったらいいんじゃないの?
海外に逃げても日本人の血が流れてる日本人なのだから。。。

104 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:54:23
>>103
ゆとりすぎワロタ

105 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:55:11
不便な海外に逃げる奴っているの?

106 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:55:36
まぁ、2chで自民翼賛が盛り上がればもりあがるほど、世間では自民党は
2chにはりつくかわいそうな人が指示する政党というパブリックイメージが形成される。
そこでさらに民主党支持が伸びるから、自民工作員の皆さん活動がんばってくださいw

107 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:55:43
>>103
海外滞在はともかく在住となると二重国籍または二重課税問題が発生するから難しい

108 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:56:16
不便な海外に逃げる奴って少数だし、別に大して影響ないじゃん。

109 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:56:33
新興宗教、パチ、サラ金、派遣等に課税をすりゃ済む

110 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:56:55
>>106
2chでしか事実は語られてないからな

111 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:58:11
>>108
そこでマネーロンダリングですよ

112 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:58:20
民主党の選挙手伝いしてみ。自民が強い理由が分かる。

113 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:58:25
>>109
ゆとりすぎw
新興宗教に特定して課税なんて明らかな憲法違反ですw

114 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:59:08
>>110
てめぇ釣りしてんじゃねぇよ

115 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:59:35
>>108
むしろ消費税増税されて消費が落ち込むほうがヤバイな
法人税収や所得税収にまで影響するぞ

116 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 12:00:48
>>101
海外に逃げるお金が無くなるぐらいに多く取ればいいんじゃないの?

117 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 12:01:01
もっと議員年金、年収を減らせばいい


118 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 12:01:34
>>116
ゆとりすぎワロタ

119 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 12:01:56
政治家は無駄な金使いすぎ

120 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 12:04:57
宗教法人に一律に課税した上で歴史的文化的に価値のある建物及び管理団体にのみ無課税措置をとればいい

121 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 12:07:28
さらに国営のパチンコを作って警察の天下り先を確保した上で民営パチンコを取り締まればいい

122 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 12:10:58
日本の「金持ち」は、実質地方の「土地持ち」で、現ナマを持ってない事がよくある。
そんな奴を没落させて、一時的に金が入ったとしても、意味あんの?

つーかな、「金持ち」をヒルズ族みたいな奴と錯覚させる、マスゴミ
どうにかしろよ。俺は、親の遺産で年収2000マソぐらいの不動産収入が
あるが、固定資産税や、相続税で、どんだけ泣かされた事か。
しかも、経年劣化で、手取り収入は、微々たる物。
1000万以上税金で持っていかれてみろ、ネットカフェ難民とか
何とか、マジで全員ガス室送りにしてやりたくなるぞ。

同級の奴らは、何にも知らずに「お前、いいな」と言っているが、
こっちは、事務員三人の給料払うだけで泣きそうになってるってのによ。
相続税廃止している国がうらやましい。

123 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 12:12:32
リーマソ?

124 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 12:14:03
>>120
それも苦しいと思うぞ。歴史的文化的といっても曖昧だし、宗教法人に一律に
課税ってところが精神の自由の弾圧にあたると判断されると思う。
一律に課税したとしてもそれぞれの法人の経済基盤はばらばらなので。

125 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 12:16:58
>>122
しかしあなたの様な親の遺産で食う奴が増えると
社会の中の身分の固定化、機会の平等が担保されないという状態が恒常的になってしまいます。
私は相続税にも一定の意義はあると思います。あなたは恵まれた人だという事を
自覚してください。

126 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 12:44:12
>>125

恵まれているかいないかは、当事者の主観にすぎない。
さらに、金持ちを貧乏人にしたからといって、貧乏人が豊かになるわけではない。
何故なら、金持ちは、投資して「育てる」方法を知っているが、貧乏人は、貪って、
食いつぶすしか能がないからな。そのどちらが、「社会」に資するかよく考えろ。

身分の固定化なんてのは、あってしかるべきもの。これまでがなさ杉たというべき。
ヨーロッパ社会は、「階級」があるからこそ、社会システムがうまく
機能している。

エリートは、大衆を先導しなくてはならない。その為には、エリートが
常にエリートである為の担保が必要だ。それが、階級制に他ならない。
武士という特権階級が、商人に頭あがらない社会なんてのは、
世界的に見ても、異常なのだよ。

127 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 12:56:29
日本共産党は名前で損してるから
労働党に改名すればおk

無党派層は自民と民主の違いなんてわかってないんだろうが

128 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 13:01:02
>>126
めちゃくちゃな論理だな
エリートの子孫がエリートで貧乏人の子孫が能無しだという根拠が何一つ無い。

129 :絶倫お塩大先生(卒業まで後32単位) ◆OSIO/4o8VM :2007/12/14(金) 13:10:14
>>127君とはいい酒が飲めそうだ

共産党って名前だけで損してるのは確か

130 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 13:11:19
祭りの予感

【虐待】有名企業社員 幼女陰部撮影5【Share流出】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1197532898/l50

131 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 13:11:47
>>126
金持ちだった家が相続税によって貧乏になれば、別の才覚と意欲のある人間が
金持ちやエリートになるのですwその人間は金持ちの家出身かもしれないし、
貧乏人の家かもしれません。機会の平等とは出自や身分に限らず社会の競争に
参加する機会を誰もが持つ事を意味します。
豊かさは主観によるのは異論はありませんが、あなたが自分の境遇を不遇だと
言うのも主観以外の何者でもないw
エリートは必要だと言う意見には僕も賛同ですが、それが金持ちの経済的ホメオスタシス
によって生まれるという意見にはまったく反対です。金持ちの息子だから優秀な人間だという
保証はどこにもないからです。ならば学童期からエリートを選抜する教育制度を
整えて、出自を問わずできる子をエリート候補生として教育したほうが
よほど効率的です。あなたの様な考えは秀吉的田舎成金の典型でしょう。

132 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 13:16:24
>>128

貧乏人が能無しだとは、一言も言っていないが、何か?
現にイギリスは、貴族制と民主制が、見事に調和しているではないか。
アメリカも、上院は殆ど専門職の貴族みたいな物。

エリートは、基本的に保守的であり、保守論理を形成するのがうまい。
それは、世代を超えた叡智であり、エリートは、ガキの頃から、帝王学を
叩き込まれる。従って、彼らは、後天的に、プロ中のプロになる。これは、
日常生活の至る所で、身にしみこむものであって、一朝一夕の一夜漬けで
勉強して、何とかなるもんではない。

そういった文化的叡智を一気にぶっ壊すのが、大衆だ。それが全て悪いとは
言わないが、大衆はヒトラーやスターリンを生む最大の母体だという事は、まぎれも
ない事実。ヒトラーが福祉に力を入れていたのを見れば、それはよく分かる。

いわば民意の「民会」と叡智の「元老院」の対立があってこそ、政治はうまく機能する。
衆愚政治は、官僚独裁を招くのは、当たり前の事だ。今の日本を見てみろ。

133 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 13:23:51
>>132
>何故なら、金持ちは、投資して「育てる」方法を知っているが、貧乏人は、貪って、
>食いつぶすしか能がないからな。

一行目で読む気失せた

134 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 13:25:56
日本のエリートってクズじゃん
国の危機に武器をとるエリートが果たして何人いるだろうか

135 :131:2007/12/14(金) 13:30:21
>>134
優等生病だからな。
学校、塾、官僚機構どこにおいても自分の価値観ではなく、自分がいかにして評価される
かを優先して行動する。こうして法文を老獪にいじくって自らの権益を拡大しようと
常にたくらむ官僚が誕生する。

136 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 13:36:22
貧乏人より金持ちなところの方が優秀になる確率はずっと高いけどな

137 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 13:37:20
それは金持ちを保護するほどの蓋然性があるのか

138 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 13:40:50
>>132こいつ自信がマンガに出てくる様な大衆的金持ちなのに、なんででかいツラで
大衆批判をふいてるの?w

139 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 13:47:35
>>131

>機会の平等とは出自や身分に限らず社会の競争に 参加する機会を
誰もが持つ事を意味します。

だから、それが私有財産不可侵の原則を捻じ曲げてまで、やる意味あんのって。
今の貧乏人は、義務教育も受けられないのか?日当一万の仕事にもつけないのか?
「機会の平等」なんて、拡大解釈しまくれば、それは「結果の平等」と
何も変わらんだろうが。

財産を承継した者が、散在して没落するのは、そいつの勝手だ。
無能なら、没落する。それだけの事。何で貧民に食いつぶさせる
ために、おれの財産やらなけりゃ、ならんの?又、百歩譲って、公益目的で寄付したら、
全く問題ないだろ。クズにくれてやる金はビタ一文ないが、育てるための金なら、喜んで出す。

>エリートは必要だと言う意見には僕も賛同ですが、それが金持ちの経済的ホメオスタシス
によって生まれるという意見にはまったく反対です。

「金持ち」というより、階級制でなければ、「学歴」が評価条件になるのは、当たり前の事。
それが、まさしく今の日本ではないか。無論、潜在的な能力には、金持ちも
貧乏人もない。ただ、日本には、「階級」という物がなさすぎた。
階級と金はイコールではないが、世代を経るに従って、成金も「貴族」になる。
それには、時間が必要だ。

>ならば学童期からエリートを選抜する教育制度を
整えて、出自を問わずできる子をエリート候補生として教育したほうが
よほど効率的です。

それでよい。イギリスのように、徹底的に帝王学を叩き込む教育を
すべきである。飛び級もガンガン認めて、極めて優秀な奴が、巨万の
富を得られるシステムこそ、素晴らしい。

140 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 13:51:37
もう少し文章を整理して読点を減らして下さい。
自称エリートさん。

141 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 13:53:00
こんな読み難いレスもなかなか無いな

142 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 13:58:34
>>138

悪いが、おれは由緒正しき大身旗本の直系の子孫だ。
大学も東大ではないが、それに続くKの字の大学だ。
おれは、日本に階級制を構築するために、自ら嫌な奴を買って出ている。

代々、軍人の家系で、国への奉公厚き我が一族は、ノブレス・オブリジュを
体現する、血の伝統を持っている。痩せたりとは言えども、武家の末裔、
そんじょそこらの成金と一緒にするな!

143 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 14:03:45
天然記念物級の基地外を見れるのが2chの楽しさ

144 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 14:04:21
東大で親が共産党員ですが何か

145 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 14:06:05
>>144

ある意味エリートだな(笑)

146 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 14:09:41
>>145
ガチで高校の途中まで新聞は赤旗と朝日しか知らんかったからな

147 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 14:09:52
>金持ちは、投資して「育てる」方法を知っているが、貧乏人は、貪って、
食いつぶすしか能がないからな。

言葉はきついが、真理だな。
中産階級保護という意味での福祉が必要なんじゃないかな?
しっかり、貯蓄してくれる人達への福祉。
今は、成金とド貧民にスポットが当たりすぎだと思う。

148 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 14:13:59
階級制って、確かにヨーロッパでは、空気みたいなもんだけど、
日本には馴染まないよな。まあ、クイーンズイングリッシュが汚染されるのを
嫌うイギリス貴族の心理と似ているのかもしれないけど、日本は
大衆のレベルが高い国…とは言え、最近の教育を見ていると、若干不安に
なるけど(笑)

149 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 14:14:39
>>139
継承した財産はあなたが生み出した財ではなく、親が生み出した物です。
あなたの能力とはまったく関係ありません。勘違いしないでください。
それを元に競争に参加すればあなたの能力の資質を問われることなく
能力のある機会なき物の芽をつぶします。そういった状態が手放しな社会は
一言でいえば不公平な社会なんですね。こうした近代的価値観を達成するために
もとても有意義な物だと思います。義務教育の話を持ち出されましたが、
金持ちの家では子供を塾に通わせ、学歴競争をさせます。この時点でもう
競争の公平さが失われているんですね。ですので至急エリート選抜、養成のための
教育制度を設置してそこで選抜した人間を東大京大に送り込むべきです。
あとたとえあなたが公益目的だと主張してもその寄付にはあなたの恣意(何を公益とするか)がはいりこみます。
ですのでそれは公益ではないんですねwなので税金としてとりたてて「国のお金」にして
(一応でも)公益目的に使う必要があるんですね。それが市民社会における正統性というものです。

>>「金持ち」というより、階級制でなければ、「学歴」が評価条件になるのは、当たり前の事。
それが、まさしく今の日本ではないか。無論、潜在的な能力には、金持ちも
貧乏人もない。ただ、日本には、「階級」という物がなさすぎた。
階級と金はイコールではないが、世代を経るに従って、成金も「貴族」になる。
それには、時間が必要だ。

その評価基準である学歴を得るための競争でもう金持ち、貧乏人の不公平が生じて
しまっているんですね。私は学歴での評価はなんら悪い事だとは思っていません。
ですのでくりかえしますが公的なエリート選抜制度を学校教育にとりいれて
それを通過したものを大量に東大京大へおくりこめばいいのです。
これは別に階級、貴族制がなくても達成できる物です。

150 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 14:22:39
■■■自衛官確保策を検討 少子化進行で…自民党国防部会 [02/14]  岐阜新聞■■■
http://www.gifu-np.co.jp/news/zenkoku/politics/CN2007021401000439164143.shtml
防衛省によると、自衛官募集対象人口(男子、18歳)は1991年度の106万人
をピークに減り続け、2011年度には61万人にまで落ち込む。
【雇用】自衛隊が求人活動で苦戦 就職戦線の売り手市場を受け ★自衛隊が求人活動で苦戦 '07/2/25
中国新聞 http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200702250094.html
【■カンボジア、徴兵制に】 18歳から30歳までの男性に1年半の兵役を義務付ける兵役法を可決、徴兵制に [10/26]
http://www.newsclip.be/news/20061026_007412.html

糞自民は少子化による男子徴兵制を将来確実にもくろんでるぞ。
現在政府答弁で徴兵制禁止の根拠となっている憲法18条但書き(18だぞ)さえ削除しやがっている。
絶対入れるな。 こんな糞蛆虫政党は、マジで壊滅させろ。


151 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 14:36:23
>あなたの能力とはまったく関係ありません。勘違いしないでください。

能力と財産取得に、相関関係なんて、必要ナシ。自分の能力で掴んだものだけが
自己の権利などというのは、ルソー流の基地外論理。自己の手にある物を、
防衛するだけの能力があれば、それで良い。さもなくば、私有財産の
不可侵原則なんて、あって無きが如しだ。

>それを元に競争に参加すればあなたの能力の資質を問われることなく
能力のある機会なき物の芽をつぶします。

それでいい。資本主義とは、そういう物だ。資本は、集中運用される事により、
より大きな効果を生み出す。分散すれば、ロスが大きくなり、国益にもとる。

>>たとえあなたが公益目的だと主張してもその寄付にはあなたの恣意(何を公益とするか)がはいりこみます。
ですのでそれは公益ではないんですねw

「公益」法人なら、何も問題ないじゃん。「公益の一部」を選択する権利は
公益を恣意的に創出する事とは、違う。

>至急エリート選抜、養成のための 教育制度を設置してそこで選抜した人間を
東大京大に送り込むべきです。

科挙官僚を増やすだけだ。貴族が没落した事で、システムが硬直してしまった
宋代以降のシナが、まさしくそうではないか。

152 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 14:42:34
なんという電波。
頑張れ>>149

153 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 14:54:22
憲法の定める私有財産の「私」って個人じゃないの?
死んだら不可侵も何もねえじゃん。

154 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 15:04:05
>>153

お前、大学生か?頭悪すぎ。

私有財産の承継は、「私」から「私」への財産譲渡である以上、
権利義務も移転する。贈与と、相続には、「私」対「私」の関係では、
何らかわるところが無い。受け継いだ「私B」は、譲った「私A」の
全ての財産関係を取得するという事。

さもなくば、「相続」の本質を否定する事になるだろ。
「口分田」を与えられる律令制でもお望みか?

155 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 15:16:42
平均寿命が延びたので、年老いた親が死ぬころにはその遺産を相続する子供も年老いている。
このため遺産相続は老人から老人へ行われ、永遠に若者に回ってこない。

若者は知識・スキルを獲得しながら成長し、ビジネスを創造してより大きな富を生み出すために、多くの水と栄養が必要である。
しかし、その水と栄養(資本)が回ってこない。

156 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 15:25:12
>>155

起業する若者がどれだけいるのかと。
若者が、日々の暮らしに困るような月給しか出さない企業が、
どれだけあるのかと。
老人から分捕ったはした金で、どれほどのビジネスチャンスが
開拓できるのかと。

むしろ、しっかり、資産運用する老人に、税金をたっぷりおさめて
貰ったほうが、国としては、ありがたいだろ。老人がボケて、資産運用
出来なくなれば、没収すればいいだけだし。

157 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 15:30:29
その先にはどんな未来があるんだろう。そこが見えない。

158 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 15:37:00
世界各国の会社の夏休み

オーストラリア・・・1ヵ月半
スペイン・・・1ヶ月
スウェーデン・・・年齢に応じて25日から32日
オーストリア・・・35日
フランス・・・5週間+労働時間が半分になる日が2週間
ポーランド・・・46日 ※10年以上働いてる人は+10日
ドイツ・・・最低33日・最大37日
イタリア・・・最低32日・最大42日
ノルウェー・・・平日だけで25日
日本・・・5日

159 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 15:39:38
この電波さんが目指してるのは新規参入を認めない貴族制度なの?
アホな2代目が現れたらどうすんの

160 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 15:42:02
だからピットクルーだろ

161 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 15:45:53
民主党支持したいけど
いつまでたっても批判反対ばかりやってることが社民と同レベル
おまえら政権取る気あるのかと

162 :学生さんは、名前が無い:2007/12/14(金) 15:50:14
>アホな2代目が現れたらどうすんの

潰れるだけ。そんな例は、いくらでもある。
それが資本主義という物。


163 :学生さんは、名前が無い:2007/12/14(金) 15:54:07
「新規参入を認めない」なんて一言も言ってないが。

>いわば民意の「民会」と叡智の「元老院」の対立があってこそ、政治はうまく機能する。

このように民主制と貴族制のバランスこそ、重要であると言っている。

164 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 15:56:36
貴族制側に参加する人はどうやってきまんの?

165 :学生さんは、名前が無い:2007/12/14(金) 16:02:29
>>164

それは「世襲」の試練に耐えて、生き残った連中だろう。
途中で、無能な奴はどんどん没落していくだろうし、一発屋の成金の攻撃もある。
何れにせよ、階級を構成するには時間が必要だ。ヨーロッパ社会が1000年以上も
時間をかけて作ってきた物を作るには、相応の覚悟が必要。

しかし、「民意」が暴走すれば、官僚独裁になる。これは、歴史の法則だ。
これを断つのは、貴族の叡智しかない。

166 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 16:02:40
貴族制度の不完全さはヨーロッパが実証し
カースト制度の不完全さはインドが実証し
社会主義制度の不完全さはソ連が実証し
資本主義制度の不完全さは今アメリカが実証しつつある


アメリカはともかく、過去の3つの事例には共通点がある
それはいずれも内部から(当事者によって)の革命及び反対運動によって崩壊したという点だ
アメリカもいずれは崩壊するだろう

だが過去にこういった内部崩壊を辿っていない社会制度が一つだけある
日本の旧天皇制である。
結果的には欧米の影響(外圧と言ってもいい)によって崩壊したが
旧天皇制だけはその崩壊寸前まで支持し続けた当事者が数多くいたし社会的にも殆ど問題は無かった
(例えば社会主義であれば労働問題所有問題等が露呈した)
(また、WW2期の失敗は関東軍の暴走によるものであり旧天皇制の問題ではない)

よって資本主義社会の限界が見えた今こそ純粋な旧天皇制を復活させ
大日本帝国を蘇らせる時期では無かろうか

167 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 16:03:56
>>165
誰が何すんのそれ
制度構築なの?

168 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 16:08:57
http://www.pit-crew.co.jp/
朝鮮創価TBS御用達のプロ工作員のテクニック全貌
↓↓↓
ピットクルー株式会社サービス案内
●擁護コース
風評に関する矛盾点や事実に反する点を客観的かつ論理的に指摘する事により
風評の内容の不正確さを明らかにし風評被害を最小限に抑えます。
※ケースに応じた専門家の動員を要するため料金設定は若干高めとなります。
●工作コース
無関係な話題への誘導や風評に関する否定的な印象操作を行う事により
風評から矛先をそらし風評被害を最小限に抑えます。
●釣りコース
誤情報で風評流布者をミスリードする事により
風評に関するやり取りを錯綜させ風評被害を最小限に抑えます。
●マッチポンプコース
風評流布者に成り済まし論理や倫理に悖る投稿を行う事により
風評の信頼度を下げ風評被害を最小限に抑えます。
●煽りコース
風評流布者に対して粘り強く挑発を行う事により
風評流布者の意欲を挫き風評被害を最小限に抑えます。
●荒らしコース
定型文やアスキーアートを連投する事により
風評に関するやり取りを妨害し風評被害を最小限に抑えます
●脅迫・買収コース
「もし、これ以上顔を突っ込み続ければ命の保障は無いと思え」他
「取り敢えずこれだけ差し上げるので、あまり取上げないでくれ」と
言った内容の脅しや裏金工作で、障害を取り除くと言った
非常にシンプルな物ですが、これが意外と効果アリです。


169 :学生さんは、名前が無い:2007/12/14(金) 16:10:35
>>166

しかし、旧天皇制には、二つの時期があるだろう。

日清戦争の頃、陛下の「御意思」を無視した、統帥権干犯も憲法上の
問題とならなかったのに対し、戦前では、アナーキストにより「天皇主権説」
なる、明治憲法の精神から乖離した思想が、通説になった。

立憲君主制を理想とする、俺の立場からすれば、明治の元勲達の精神こそ、
立憲君主制の本義であり、後者の絶対主義的天皇制は、悪弊以外の何物でも
ないと、考えるが。

ま、いくつかの修正を加えれば、明治憲法体制でも問題ないと思う。

170 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 16:12:28
だから読点おかしいって

171 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 16:14:48
>>169
そもそも明治憲法自体が欧米の影響によって生み出された"輸入品"であるゆえ
旧天皇制に相反する部分があったのは当然とも言える

しかし後半の通り明治憲法に若干の修正を加えればもはや旧天皇制は完全無欠の社会制度になるだろう

172 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 16:20:07
微妙にコテを名乗る基地外にワロタ

173 :学生さんは、名前が無い:2007/12/14(金) 16:32:19
>>171

保守主義者としては、「完全無欠」という概念には、いささか疑問符が付くが、
最も理想的ではあると思う。

174 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 16:34:16
なんだ所詮、夢想レベルか

175 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 16:40:12
お前の話は「こうなったらいいな」って言ってるだけに過ぎないよ。

176 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 16:42:24
民主党がいい!とかも同レベルじゃん

177 :学生さんは、名前が無い:2007/12/14(金) 16:46:36
政治システムは、「こうなったらいい」の断続的実践でしかない。
社会構成をどうするか、の為に、適切な税制を作っていくよう、おれは
主張しているわけで。俺は、決して出来ない事を言っていない。
よその国は、やっている事なんだからな。

178 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 16:51:22
お前の基地外言説では大衆を先導しえないよ

179 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 16:55:32
質問だがこのスレはプロレス板と、どういう関係があるのですか? 全く関係ないと思いますが…

180 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 16:56:58
>>166はヨーロッパ貴族制度は崩壊したと言ってますよ

181 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:00:43
資本主義から天皇制へって意味がわかんないんだけど。

182 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:06:18
>>181
併存させることもできるし独立して区別することもできる
例えば1870年時点での日本は純資本主義社会とは言えない

183 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:11:10
体制がいらね

184 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:16:19
貴族の叡智(笑)

185 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:18:33
俺がいぬまに妄想族が来たのか

186 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:19:42
自民党も民主党も労働新法を容認したんだから同罪だ!!
共産党以外はみんなシネ!!

187 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:23:37
今の日本の体制から天皇制に変わったとして
日本社会がどう変わるか具体的に説明してくださいよ・・・

188 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:09:11
まず政権を交代させないと
民主主義国家でいつまで自民一党でやってるのは日本だけだよ
だから自民は図に乗って悪いことばかりするんだよ
他の先進国では自民、民主と交互に政権やってるというのに

189 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:11:40
民主が政権とかネタだろ
あの政党は与党を批判するのが本業なんだよ

190 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:12:55
このまま政権交代させないよりは遥かにいい
それで自分の立場が危うくなった自民が頑張ればいいだけ
まずは政権を交代させないと何も変わらない

191 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:20:07
政権交代しないのが問題なのではなく
野党第一党があのザマなのが問題。

192 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:25:12
やはり共産党の出番か

193 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:28:52
民主が政権取ったら公明と連立するだろうね
朝鮮総連も中国国家首席も大喜びだろうね

194 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:29:59
俺民主党が政権取ったら国が終わりすぎて犯罪者になるかもしれないよ

195 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:30:54
おれは自民党に何の不満も持ったことないからこのままでいいよ
むしろ公明の力を借りなくて済む程にもっと自民の議席増えて欲しい

196 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:31:57
>>195
無知乙

197 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:32:39
>政権交代しないのが問題なのではなく

政権交代しないからそれに胡坐をかいて不祥事ばかり起こしてるんだろ
やはり政権交代しないとダメ
政権交代しないのは世界でも日本だけだし、いかに政権交代しない日本がダメかが分かる
野党第一党のあのザマよりも政権交代しない自民が問題

198 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:33:38
鶏が先か卵が先かだっけ?
この場合鶏が先でFA

199 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:33:40
>>197
政権交代するか決めるのは自民じゃなくて国民だろ…

200 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:34:01
キラ様が必要だな

201 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:35:05
>>199
だから自民の支持率落ちてるじゃん

202 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:35:55
自民の不祥事って何よ?
官僚・役人の不祥事と混同してないか?

203 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:37:07
ホワエグの変化系を通したこと

204 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:37:54
>>202
何を今さら
暴言、年金問題、公約違反・・・
調べれば山ほど出てくるだろ

205 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:38:35
>>202
経団連と癒着しまくってる

206 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:38:40
結局世の中が自民一党政治の中で安住してるからな
与党も野党も政府もその他権力も、そして国民も…

207 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:39:28
>>206
>>201

208 :学生さんは、名前が無い:2007/12/14(金) 18:40:57
だから、談合政治になるのは、馴れ合いで、官僚が強すぎるからだろ。
で、官僚バックアップの民主党対財界バックアップの自民党。
これは、一度財界を徹底的に強化し、官僚への牽制をかけるしかない。

金持ちは、どんどん金持ちになるべきだ。
金持ちを毛嫌いしているから、外資に蚕食されそうになって、
ワーワー喚く。無能な奴は、マジ氏ねよ。
俺たちのようなエリートが、存分に前線で戦えるように、
大衆は、さっさと弾薬補給しろってんだ。

209 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:41:54
>>206
今年の選挙で自民は民主にボロ負けだし、来年はどうなるか分からんよ。
C型肝炎とか公約違反とか不祥事だらけで更に支持率落ちたしな。

210 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:41:56
>>208
経団連乙

211 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:45:34
>>209
どうかな?
衆議院選挙は重みが違うからな。
有権者も悪い意味で慎重になるし、お仕置き票は期待できん。
自民も本気でマスコミ対策に乗り出すだろうし。

212 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:45:55
年金問題を自民のせいにしてる奴ってなんなの?
発生原因は昔の役人だし社保庁の仕事を堕落させたのは民主党と繋がりのある労組なんだがな

安倍が「1年で解決させる」と根拠もなく言い放ったのはミスだがw

213 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:47:39
>>211
無理だろ
国民はそこまで馬鹿じゃなし、
支持率落ちまくってるし

214 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:48:49
国民がバカだから自民の評価落ちてるんだと思うが

215 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:50:44
そりゃあんな不祥事だらけの自民の支持率が落ちるのも当たり前
バカなのは自らの首絞めてる自民党じゃん

216 :学生さんは、名前が無い:2007/12/14(金) 18:51:56
金持ちが強くなると…

・先端技術に強くなる
・市場操作を予め予測し、防衛に余念がなくなる(国防に通じるものあり)
・発明やライセンスが、賃金として適正に評価される。
(有能な労働者が、いてもいなくてもいいクズと、賃金で正当に差別される)
・資本の集団的運用が可能となり、ランチェスター第二法則発動。

デメリット

・貧民が、金持ちを僻んで、格差だなんだと、逆恨みしてわめく
・中産階級の没落

デメリットの二点目だけ注意すれば良い。
分かったら、さっさと弾薬補給して来い、この兵卒が!!!

217 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:52:21
不祥事はどこにでもあるもので
それを選んで出すのはマスゴミの仕事
もちろん民主党にも不祥事はある

218 :学生さんは名前が無い:2007/12/14(金) 18:54:32
残念だが、自民以外にマシな所がないので。次も自民だ。
前原独立しろよ。

219 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:57:07
自民はマシじゃねーよ

220 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:57:23
民主党は在日外国人の地方参政権取得に賛成してる
これだけで支持する気失せるね、俺なら。

221 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:57:25
自民がマシとかwwww
マシなとこなんてねーよwwwww

222 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:00:13
俺も消去法で自民。
民主よりは社民のほうがマシだわ。たいして変わらんけど

223 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:02:08
昔の同級生とかと話すると低学歴ほど民主支持な傾向がある
おそらくマスコミの報道を鵜呑みにしやすいんだと思う

224 :学生さんは名前が無い:2007/12/14(金) 19:03:14
自民しかねーだろが。残りは、「政党」ではない。仲良しクラブだ。

225 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:03:35
>>216
なんか世襲の御手洗見てるみたいだw

226 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:05:13
自民は嘘ばっかりであてにならん。民主に入れる。

227 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:06:31
>>223
不祥事自民の言うことを鵜呑みにしてるお前が何言ってんだか

228 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:06:33
>>226
君は日本のために絶命するべきだ

229 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:07:03
>>228
お前がな。

230 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:08:15
自民が長いのは国民が馬鹿だから
最近一気に自民支持落ちてるのも国民が馬鹿だから

231 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:08:25
>>224
仲良しクラブはお友達外交で超有名になった自民党だろうに。

232 :学生さんは名前が無い:2007/12/14(金) 19:08:39
>>225

216だが二等兵よ、貴様、さっさと弾薬を詰めて来いといっただろうが。
頭の無い奴は、手を動かせ。無能と貧困は、最大の罪悪だ。
貧乏人は、麦を食え!!!!

233 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:09:09
>>230
自民も国民なので自民がバカということでつね。

234 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:09:31
>>227
マスゴミを鵜呑みにしてる馬鹿乙

235 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:10:06
>>234
自民を鵜呑みにしてるバカ乙

236 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:10:34
ゆとり得意のオウム返し

237 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:10:48
>>233
ということは民主党も馬鹿だな

238 :学生さんは名前が無い:2007/12/14(金) 19:11:25
前原新党できたら、入れてやる。
ただし、民主の農業政策を継承するなら、却下。

239 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:13:16
自民の不祥事がどーたら言ってる奴は官僚と議員の区別ついてないんじゃないか?
政権が交代しても省庁の役人が変わるわけじゃありませんよ〜

240 :学生さんは名前が無い:2007/12/14(金) 19:14:45
>>239

禿同。しかも、役人が支持してるの民主党なのにYO。

241 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:15:55
>>239
無駄だよ
レス読む限り思考能力が中学生レベルだもん
そんな高度な事柄を理解できるはずない

マスコミが右だと言ったらそれを信じて左だと言ったらそれを信じるしか脳がない

242 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:16:34
民主に政策など無い
自民の逆を主張すればアンチ自民の票を稼げるだろう等と考えてるだけ。
もし民主が政権取って一番困るのは民主自身だと思うよ

243 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:18:07
>>241
自民が右だと言ったらそれを信じて左だと言ったらそれを信じるしか脳がないゆとりが何言ってんだか


244 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:18:43
>>242
政策は民主の飼い主が教えてくれるんだよ
自民がアメリカに教えてもらってるように

245 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:19:13
ゆとりはオウム返ししかしないからすぐ飽きるわ

246 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:19:52
>>239
自民は官僚の言いなりですよ〜
官僚に対して批判どころか擁護ばかりしてるし、天下り問題全然解決せんし、
それどころか官僚に批判してる民主の方がマシ

247 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:19:54
マスゴミは主張しかしないから反論の仕方を知らないんだよ

248 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:21:14
役人でも上の方は自民の議員とベッタベタだろ
下の方は知らんが

249 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:21:42
事実を突かれたからってオウム返ししか出来ないと言って逃げるゆとりは逃げるばかりだな。

250 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:22:27
民主批判してる奴=自民党派だと思ってる痛い馬鹿がいるな
その程度の構図しか想像出来ない脳しか持ってないんだろうな

251 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:23:08
民主が官僚を批判?初耳だなあ

252 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:23:09
オウム返し=事実をつく
ワロタw

253 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:23:45
ゆとり脳増えすぎて民主に入れる馬鹿増えそうだな
だから民主党公約にも選挙権の年齢引き下げがある

254 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:24:28
今度はワロタw大作戦かw自分に都合の悪いこと言われたら言い訳して逃げる自民議員と全く同じだなw

255 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:25:04
>>254
そーり、そーり、そーり

256 :学生さんは、名前が無い:2007/12/14(金) 19:25:57
天下りはいいんだよ、タコ。談合がダメなの。
談合をすれば、アメリカみたいに、生き地獄味わわせてやれば、
天下りしても何も問題ナシ。

貧民やバカは、ひがみ根性だけで動くから、困ったものだ。

257 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:26:28
民主は頑張れば出来る子
ただ頭が悪いんだよね
民主派の朝鮮系とかフェミ系とかと同じ
隙だらけ矛盾だらけで感情的な主張しか出来ない
指摘されたら妄想を持ち出すかオウム返ししかしないもんな
そりゃ支持は得られないよ

258 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:27:10
>>256
お前アホだろ

259 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:29:35
マスコミの意見を代弁するだけじゃなくて
自分で考えて論理的な主張をすることが出来る民主派はいないの?

260 :学生さんは、名前が無い:2007/12/14(金) 19:29:40
>>258

アフォはお前じゃ。天下りしたって、談合さえしなければ、何も実害ナシ。
それなら、天下りの必要性は、必然的に低下する。ただし、専門職で
雇いたい企業もあるだろうから、雇えばいい。

お前、東大のおれに向かってアホとは何事じゃ、アホとは。ふざけんな。

261 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:29:43
自民はクソのスレなのになんで民主を持ち出してくるバカがいるの?

262 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:30:40
>>260
うっせアホ

263 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:30:51
このスレ見ると
民主党支持してる奴が低脳ってことがわかるな

264 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:31:25
>>261
スレ立てたのが民主派だからだろ

265 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:32:17
>>264
どこにそんなこと書いてるの?

266 :学生さんは、名前が無い:2007/12/14(金) 19:33:20
>>262

さっさと反論せーよ、アホ。アメリカなんて、天上り、天下り、
フリーでやってるが、何も問題起こらんだろ。

267 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:33:48
絡むなアホ

268 :学生さんは、名前が無い:2007/12/14(金) 19:35:25
>>267

絡んできたのお前だろ。
エリートの俺にふざけた事言いやがって。

269 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:36:28
自称エリート(笑)

270 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:39:11
>>265
最初から最後まで民主を必死で擁護してるのは一人だけ
今のところ他の政党を推してる人はいない
自民党は確かに良い政党じゃないと思うし
他にも同意見の人はいるようだけどそこまで必死じゃなくスレ立てる動機がない

271 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:40:19
結局どの政党もダメなんだから自民民主の両者を上手く競わせてなるべく
庶民よりの政策を引き出すしかないんだよ。どこを選ぶかじゃなくてどう譲歩させるか。
だから次は民主党しかない。共産党が第二政党だったら共産でもよかったけど。

272 :学生さんは、名前が無い:2007/12/14(金) 20:06:19
>>271

庶民よりって何だよ、庶民よりって。
中産階級を没落させないようにするのは、消費の確保という命題があるから
こそ、なすべき事だが、今民主党が、グダグダ逝ってんのは「貧民救済」
だろ。そんなもんに意味はねぇ。

国富の増強と、国際的発言力の増進、これが至上命題だ。
デフレでみんな貧乏になった時代を忘れたわけではあるまいて。
あの中から、一部が成功したら、「格差」だと喚く。
しかも、「時価総額」を一番叫んでおった、缶とかいう、民主のくずがな。

無能な奴らのやりそうなこった。
これからは、能力が、正当に賃金に反映される時代でなくてはならない。
有能な労働者や、生産価値の高い事業主が、最も評価されるべきだ。
その為の犠牲を厭っては、国が弱体化するだけだ。

ただし、医療と教育だけは、別な。

273 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:11:26
国家主義者きめぇw

274 :学生さんは、名前が無い:2007/12/14(金) 20:20:46
何処がどう「国家主義者」なのかな、ゆとり。
覚えた単語を右から左につかってんじゃねーよ、タコ。


275 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:21:13
>>263

228 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:06:33
>>226
君は日本のために絶命するべきだ

260 :学生さんは、名前が無い:2007/12/14(金) 19:29:40
>>258

アフォはお前じゃ。天下りしたって、談合さえしなければ、何も実害ナシ。
それなら、天下りの必要性は、必然的に低下する。ただし、専門職で
雇いたい企業もあるだろうから、雇えばいい。

お前、東大のおれに向かってアホとは何事じゃ、アホとは。ふざけんな。






何これ!?
人様に向かって死ねとかアホとか
誰がどう見ても自民党支持してる奴の方が低脳でキチガイです
本当にありがとうございました

276 :学生さんは名前が無い:2007/12/14(金) 20:22:55
2ch初心者か?

277 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:35:27
>>274
あ?俺は三年だバーローw

278 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:36:19
あ?
とか
はぁ?
とか言う奴が100%ゆとりな件

279 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:39:08
ゆとり認定に躍起になる奴もゆとり

280 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:40:57
>>279
>>279

281 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:42:23
まぁ、ゆとりはほっとくか・・・

282 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:44:32
>>281
>>281

283 :学生さんは名前が無い:2007/12/14(金) 20:45:51
三年ならもろゆとりだと思うが。

284 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:52:36
■■■【政治】自衛官確保策を検討 少子化進行で…自民党国防部会 [02/14]  岐阜新聞■■■
http://www.gifu-np.co.jp/news/zenkoku/politics/CN2007021401000439164143.shtml
防衛省によると、自衛官募集対象人口(男子、18歳)は1991年度の106万人
をピークに減り続け、2011年度には61万人にまで落ち込む。
好景気が持続すると自衛隊を志望する人が減少することも予測されている。・・・

【雇用】自衛隊が求人活動で苦戦 就職戦線の売り手市場を受け
★自衛隊が求人活動で苦戦 '07/2/25
中国新聞 http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200702250094.html

【カンボジア】 18歳から30歳までの男性に1年半の兵役を義務付ける兵役法を可決、徴兵制に [10/26]
■カンボジア、徴兵制に
http://www.newsclip.be/news/20061026_007412.html


糞自民は少子化による男子徴兵制を将来確実にもくろんでるぞ。

現在政府答弁で徴兵制禁止の根拠となっている18条但書き(18だぞ)さえ糞改正案で削除しやがっている。

絶対入れるな。

こんな糞蛆虫政党は、マジで壊滅させろ。

285 :学生さんは、名前が無い:2007/12/14(金) 20:57:49
>>284

はいはい、ご苦労さん。そんなに人材ピンチなら、徴兵制でも、何も問題ない
(つまり、国家の危機に国民が危険を負担するのは、当然の事)し、
人材の破滅的なピンチでもなければ、徴兵制を採るメリットが、無い。

お前は、軍事のど素人だな。
まあ、9条真理教信者には、高等すぎて分からん議論かもな。

286 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:03:53
>>285
何ではいを2回言うの?ゆとり?

287 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:16:59
>>285
おぅ、これは虎三親分さんじゃありやせんか

288 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 00:24:41
東大だけど正直日本がどうなろうとどうでもいい
英語でも勉強しとくか

289 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 00:28:53
悪党党ってなかったっけ?

290 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 03:03:07 0
生活に直結してるからもう民主党を応援するしかないな
にしても、ここまできて自民党は自分の金のことしか考えられんのか

官僚が立案して、官僚出身の自民党議員が立法する、という構図になっていることが最大の問題。
官僚が立案している限り、官僚利権を手放す案は出てこないし、ましてや、
官僚の総数を減らそうなんて案は絶対にありえない。
官僚支配が誰にも止められなく暴走していって、このままでは国が破綻する。

まあ長期政権はろくな事にはならん。世界の常識だな
数年民主に任せて様子見した方が日本国民のためだ罠。


291 :学生さんは、名前が無い:2007/12/15(土) 03:31:23 0
>>290

ぬるい。生活に直結とか、マジどうでもいい。
大衆は、目先の金だけに目が逝き、天下国家を見ようとしない。
無論、それは、そいつの人生なのだが、そういう奴が幅を利かせると、国は傾く。

官僚が幅を利かせたのは、どうしようもない。どの政党がなろうと、
日本が民意による民主制を絶対原理と仰ぐ限り、官僚は王様であり続けるだろう。
アメリカのように、エリートである議員が、有能なスタッフを雇って
議員立法したり、それを上院のこれまたエリート中のエリートがチェック
機能を成したりという、元老院的機能をなさない限り、官僚の作文は、永遠に続く。
この構造は、シナの科挙官僚と全く同じ。

宦官をシナの歴代皇帝が外せなかったのは、自分の意思が官僚に捻じ曲げられるのを
防ぐ為であり、悪弊があるとは分かっていても、どうしても外すことが出来なかった。

現代日本では、官僚を唯一牽制できるのが、財界だ。
財界に力を持ってもらうしかない。その為に、おれたちジェントリ階級も
最大限の力を貸す。唯一成功した共産主義と言われる、腐った体制を
根っこからぶった切ってくれる事を期待する。

292 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 03:35:38 0
エリートならもっと簡潔に書いてくれ
無駄が多すぎて読む気しない

293 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 03:38:41 0
なんだよアメリカマンセーかよ

294 :学生さんは、名前が無い:2007/12/15(土) 03:43:01 0
>>292

それは、お前の読解力が無いだけだ。


>>293

正確には、イギリスマンセーだ。でも、それを継承したアメリカも日本の
1000倍マシだ。

295 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 03:44:16 0
本当に頭のいい人は馬鹿にもわかる言葉で話すものですよ

296 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 03:46:05 0
天下国家とか、マジどうでもいい。

297 :学生さんは、名前が無い:2007/12/15(土) 03:51:02 0
>>295

リアルでもよく言われるぜ。

>>296

オルテガでも読んで志の低さと、自らの大衆的属性を恥じるがよい。

298 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 03:53:23 0
財界ってのがよくわからん。
奴隷制度の更なる強化に邁進してる経団連とは別モンなのか?

299 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 03:54:23 0
頭でっかちのウケウリ君だから

300 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 03:55:22 0
>>297
妄想乙www

301 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 03:55:57 0
おれたちジェントリ階級ってそりゃ金持ちは自民党支持するだろ。
金持ちのための政党なんだから。

302 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 03:58:01 0
イギリスなんて終わった国じゃねえか。

303 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 03:58:17 O
資本主義国家だからな

304 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 04:02:37 0
ここまで時代錯誤な電波くんは久々に見た

305 :学生さんは、名前が無い:2007/12/15(土) 11:57:51 0
ふん、奴隷制だと?

奴隷は、闘争しても奴隷だから、奴隷なのだよ。
現代の「奴隷制」とやらは、自助努力が足りない奴と、末期的に無能な奴
が、搾取されているにすぎない。そんな奴らに、限りある資本を回すよりは、
有能な人材を育てるために、資本を有効活用しなくてはならない。

国を富ませ、優秀な技術を敵の手から守る為には、有能な将校が必要だ。
もはや、総力戦の時代は終わった。今は、「権利」即ち頭脳が、最大の兵力である。
有能な者は、定時前にさっさと帰り、無能な者は、休み返上で働いて当然である。
ホワイトカラーとは、仕事時間で評価されるのではなく、仕事量で評価されるものだからな。
無能と貧困は、最大の罪悪だ。その原罪からの救済は、自助努力をおいて他に存在しない。

もっとも、中産階級は、消費の確保という観点では、保護が必要
(カネを落とせばそれでよい)なのは、当然であり、それを否定するつもりはない。

306 :学生さんは名前が無い:2007/12/15(土) 12:07:26 0
本学の中川教授と、ほとんど同じ主張ですね。

307 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 12:08:32 O
ピットクルー乙
こんな時間から業務ですか

308 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 12:12:11 O
未だに国益て概念に囚われてるやつアホだろ

309 :学生さんは名前が無い:2007/12/15(土) 12:12:43 0
中川って、中川八洋か?

310 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 12:13:28 0
まあ別に2chで何言おうが自由だが
経済財政諮問会議とかにこういう考えの奴がいるんだろうと思うと反吐が出そうだ

311 :学生さんは名前が無い:2007/12/15(土) 12:15:32 0
>>308

ばかめ。国益以外に、政府が何を考えるんだ?
ゆとりは、これだから困る。
ゼークトの言う事が、真理に思えてきたぜ。

312 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 12:17:26 O
何か文章が変だと思うのは俺だけでいい


313 :学生さんは名前が無い:2007/12/15(土) 12:18:45 0
そうです、中川八洋先生です。授業は面白いです。この方と同じで、
イギリスマンセーな方でつ。でも、知識量は半端ない方でつ。

314 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 12:19:42 O
>>311
あれ、国民じゃなくて国の話してたの
じゃぁいいんじゃないの、国益でもなんでも
ただ個にまで国益って考えを貫通させるのはバカだと思うよ

315 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 12:20:28 0
さすが携帯厨

316 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 12:22:53 O
自民、統一は絶対に批判出来ない
しようとすると、ネットカキコミ工作業者が、どこからともなくあらわれ電波を流す
正しくこのスレ。

317 :学生さんは名前が無い:2007/12/15(土) 12:33:53 0
>>314

分かってないな。総中産階級時代は、私益と国益が、かなりパラレルな状態で
保てた。これは、世界的に見て異常な事態だったという事だ。

しかし、冷戦構造の崩壊と、バブル崩壊を経験し、役人サイドも大蔵省主導
の体制が終わった。これを渡辺昇一先生は「井伊大老の首が落ちたのと同じ大事件」
と評されているが、それは正しい。

世界的に見れば、以上に偏ったシステムで、機能してきた構造が、今、
劇的に変化しているのだ。国が「保護」を打ち出すときは、「カネを落とす」
という国益に直結してこそ、意味がある。当たり前だが、「民生」に力を
入れれば、役人が王様になる。舎歩調問題見ても分かるように、何か起こっても、
大衆の非難は、役人ではなく、皇帝である自民党に向く。

318 :学生さんは、名前が無い:2007/12/15(土) 12:36:59 0
私は、工作員ではない。ただの東・大・生だ!
信じなくてもいいけどな。

319 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 17:42:26 0
日本人の所得は9年連続で低下中 為替の問題もあるが
一人あたりのGDPもイタリアに抜かれ、G7最下位に落ちてしまった

こうした状況の中での増税議論
明らかに一般国民が今の森派自民党を支持する理由はなくなっている

320 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 17:52:46 0
NHKスペシャル「ワーキングプアV」が、12/16 (日) 21:15から放送されます。
今回は、海外の状況がメインになるようです。録画と意見投稿の準備をしなくては。

第2弾放送後、上層部 (おおもとは、その筋=ワーキングプアを作り出している側)
からの圧力で、第3弾の制作・放送ができないのでは、という情報が流れたため、
変に自主規制していない内容だといいですが...

海外の状況からヒントを探すのも必要ですが、日本の状況についても、まだまだ
掘り下げる必要があります。

NHKスペシャル ワーキングプア
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/3695/1197557565/
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/368/1169404176/54-
http://find.2ch.net/?STR=%A5%EF%A1%BC%A5%AD%A5%F3%A5%B0%A5%D7%A5%A2&COUNT=50


76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)