5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】昨日の浦和戦の反省     

1 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:53:44
いくぞ!

2 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:53:52
      /l .// __   _
     _, -´;;`´;;--''''--'''´-'';(___  ____
 _,, - '´;;;;;;;;;;;;;;;;;;__;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ̄;/
-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;<'''   `'''''-- ,,,;;;;;;;;;;;/
;;;;;_,-、;;;;;;;;;;;<     ''''' ---、,,_`'ヽ_''
/-ヽヽ、;;;;/   ....... ...- ,,_ \ .\
/ /< ヽ"        :::: `'ヽ `  ゝ
 ヽ/   .ll          ::ヽ  `'''- ,__
.ヽ、    lll            ヽ -''' /
:::::ヽ-'''''´ lll             丶==_-,,,_
:::::::::/   l __             ヽ'' - _'
::::/  l  ::::::::`''-,,,,__          l \ )
/   l  ::::::::::::::::::::::`'''-,,,_       l ::::::::l
    l ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`''-,,,_    / :::::::l
    l :::::::::::::::::__∧:::::::::::::::::`''-,,_   :::::l
    l :::::::::::/     \::::::::::::::::::: `''-__  l
.    l    l  と 一   l::::::::::::::     `--l
     l   .l        l    :::::::::::_,,, - ''´
     l   .l  ら 本  .l     _,-''´
     l   .l        l ::::://´
      l  .l  れ    l ::::l l
 \      l        l ::::lヽ、
   \_    .l  た    l ::::l  `''-,,,,,_
     l   .l        l::::::l_,,--"´  l-,,_
--__  l   .l  ね    l:://      `''-_
  `--ヽ   .\____//           `ヽ
     ヽ-                       ヽ

3 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:55:13
なんか50ー0で負けるのをミランが我慢して1ー0にしてくれたみたいな試合だったなw

4 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:55:38
シュートが糞すぎる
その上ドリブルもパスもそれなりじゃ勝てないだろ
一体何を練習してるのかと
それと
トゥーリオ幸薄い

5 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:56:42
世界のレベルは高過ぎる

6 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:56:56
解説者「うわあっ!カカ、スピードおお!」

7 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:59:08
イエローカードを貰う直前のネ○タの心情


ネ○タ「なんでこんなにレベルが低いんだ!」

8 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 12:01:30
なぜかワシントンとネネがこの1試合だけ世界レベルになってた件w

9 : ◆SAZABLIZRY :2007/12/14(金) 12:03:52
ミランどうこう以前に

浦和は勝つつもり・・・やる気なかったよね
ただ、それなりのアピールは出来たんじゃないカナ

10 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 12:05:01
今まで俺はJリ○ガーは世界のプロと比べると高校生レベルだと
思っていたが昨日の試合では間違い無く小学生だったw

11 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 12:08:49
>>10
まるで体育の授業でボールを一度も蹴った事のない少年がサッカーが得意な少年に
けちょんけちょんにドリブルで抜かれまくって、怯えているような光景だった

12 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 12:18:31
ボールキープでミランに通用したのは甘く見ても結局ワシントンだけじゃないの?
フィジカルが違いすぎるし、パスの精度も動き出しの早さも比べ物にならなかった
日本人が1対1の局面でことごとく負けてた  坪井はザルだし、闘莉王も全然駄目だし、山田は横パス
ミランなんて得点入れた後は手抜いて無理して攻めないのに浦和なさけなさ過ぎる
しかも日本人はユニフォームの交換してもらえないし

でぇ、サカ豚に訊きたい
この醜態映像、世界200カ国以上に放送されたんだが、それについてどう思う?
この醜態映像、世界200カ国以上に放送されたんだが、それについてどう思う?
この醜態映像、世界200カ国以上に放送されたんだが、それについてどう思う?


13 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 12:19:35
>>12
そ○まに聞いてくれw

14 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 12:20:51
>>12

世界 < ミラン大変だったな

15 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 12:21:15
>>8
まぁ、腐ってもブラジル人ということか?
確かにワシ1人で攻撃成り立つ場面もあった。
ポンテいたらわからなかったかもな。

16 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 12:22:49
CLやセリエAなどでほとんどドリブルなんてしないピルロにドリブルでボコボコにされる

17 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 12:24:15
ボールキープできるポンテが居れば結構変わってたと思う
ポンテが居ないと愛媛や横浜に負けるようなチーム

18 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 12:29:53
なんか・・・

お○だやカ○wがあの試合見てたと思うとあれだな・・・

おまえら、さんざんオークランドとか馬鹿にしてた癖にお前らどう思ったって感じだな

19 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 12:36:09
オークランドやワイタケレはアマチュアの為、失うものは何もない。むしろ世界は
彼らはアマチュアの彼らに対し「よく、頑張った!」と賛辞を送るだけだ。ところが
「プロ」になると言い訳は通用しない。実力またはショーを見せられる能力がないプロ
は文句を言われるのは当然だ。簡潔に言えば出来が良いプロもいれば、かなり出来が悪い
プロもいるって事だ。


出来の悪いプロをかばい、公共の場で堂々とアマチュアをけなす日本のサッカー関係者www

20 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 12:46:15
浦和レッズを酷評する日本のメディアがない
善戦したと評価してるし・・・

21 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 12:52:48
ミランの各選手やイタリアのメディアは浦和は善戦したと言ってるけど
褒めてると勘違いするなよw馬鹿にされてることに気づけ

22 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 12:53:33
そ○まの名言

 Q:そ○ま選手のようにサッカーが上手くなるにはどうすれば良いのですか?




そ○ま:天性の才能です

23 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 12:56:19
セード○フ「俺が活躍してると天性だのなんだの言う人がいるけど俺はそう言う
                 のは嫌いです。全部、努力と練習ですよ」

24 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 12:56:37
ポンテがいてもガッツ先生に潰されて何もできない
昨日の試合ガッツは普段の半分の運動量だった

25 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 12:57:58
この>>22>>23の違いなんなのw






















26 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 13:00:50
ロナウジーニョのダンス、ガ○ツとGー○の闘争はヤラセ番組100回分の価値を越えたw

27 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 13:02:29
イタリアでクラブW杯の話題は盛り上がっているか? 
2007年12月14日09時17分 欧州通信

 下馬評通り、クラブW杯の決勝進出チームがミランとボカ・ジュニアーズに決まった。
遠く離れたイタリアでもこの話題でさぞ盛り上がっているだろう、と考えがちだが、
必ずしもそうとはいえない。そもそもイタリア国内の地上波TVでは試合中継がないのだ
(放送は地上デジタルのみ)。

 地球の裏側で行われている、日頃縁のないトーナメントをトップニュースにする必要の
ないほど、サッカーの話題には事欠かない。昨日まではCL、今日はイタリア杯。週末には
またセリエAがある。

 現在、このクラブW杯に対するミラン・サポーターの感情は真っ二つに分かれている。
 ミランのトロフィー獲得リストに新たなコレクションが加わるであろうことを純粋に喜ぶ
ファンもいる一方で、国内リーグでの体たらくに不満がたまっている層は、低迷している
この時期にわざわざ遠い日本まで行って試合をする価値を見出せない。

 伊紙読者欄に寄せられた、ある読者の投書を以下に抜き出してみる。ボカを「地味」と
形容する心理から、イタリアで浦和やエトワール・サヘルがどのように見なされていたかは
推して知るべし。これがすべてとは言えないまでも、地元ミラン・ファンの偽らざる心情
であることは間違いないのだ。

『このクラブW杯には本当に価値があるのか。ボカのような地味なチームを相手にしなくては
ならないこんな大会に? 仮に今季のCLで優勝できず、なおかつセリエAで5位に終わったとして、
それでもクラブW杯で優勝できたからそれで素晴らしいシーズンだった、と本当にいえるだろうか?』


28 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 13:10:24
各国のトップクラスの選手はみんな欧州に行ってるし
この大会に何の意味があるのか疑問だな

29 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 13:23:32
決勝じゃあまたミランがボカのディフェンスが崩せなくて苦労するだろう

30 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 13:23:38
マジレスすると秋葉原で買い物するため

31 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:09:08
>ゾンビ

おめえさ?最近なんなの?なにJリ○ガーとかカ○wの事かばってるんだよ!おめえ、
前はさんざんJリ○ガーやカ○wの事馬鹿にしまくってた癖になに心入れ替えてんだよ!

・・・あっ・・そっか・Jリ○グのチームがおめえの国のチームを2チームも負かしちまった
から今度はアジア代表として応援してくれてる訳だな

32 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:10:57
おめえ前にも言ったかも知れねえがおめえの国は世界のベスト4になったんだから自信持て!

33 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:12:10
ドロクバ見たいよお

34 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:17:30
日本と世界のサッカー選手の差

35 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:18:10
浦和の誰よりもアンブロジーニはテクニックがあった

36 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:19:44
カ○w「ボールと友達になれ!」

       ↓
  (なんか回りの外人がそう言ってるから自分もそう言っておけば日本では偉ぶれるかな)


     www

37 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:22:41
エジプトのアル・アハリ

アブ・トレイカ


〜サッカーを愛し続けていればいつか必ず大きな舞台に立つ事ができる
                      と言う事を子供達に伝えたい〜〜

38 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:34:10
ちなみにイタリアの記者の評価ね。

【クラブW杯 ACミラン1−0浦和】
来日前は浦和のことを全く知らず、日本サッカーを格下に見ていたイタリア人記者の認識は、
セパハン戦、ミラン戦で完全に覆っていた。

 全国スポーツ紙「コリエレ・デロ・スポルト」のフェデーレ記者は断言する。
「今大会のサプライズチームは間違いなく浦和。特にアベ、ソウマら日本人が素晴らしい。
ハセベもイタリアで通用するだろう」。助っ人ではなく、日本人の名を挙げて驚きを表現した。

 ミランのベルルスコーニ会長が所有するテレビ局「メディアセッテ」で数十年、
セリエAや欧州CLの中継を担当しているブルーノ・ロンギ記者も「正直、浦和がこれほど
やるとは思っていなかった。速くて、強くて、技術もしっかりしている」と絶賛した。

 イタリア人記者にとっては、選手以上に、熱狂的なサポーターが強烈な驚きだったようだ。
ロンギ記者は「イタリア人監督を迎えれば」と前置きしつつも「あのサポーターの存在を考えれば、
セリエAでUEFA杯出場権(5〜6位)を争うことは可能だろう」と仰天発言。フェデーレ記者も
「日本は昔、チアホーンで応援していたけど、今は完全に欧州スタイル。浦和のサポーターは世界に誇れる集団。
選手が成長するためにもとても重要なことだ」と話した。

 欧州ビッグクラブと日本クラブとの初の真剣勝負となった歴史的な一戦。
「世界一」を自負するイタリア人に強烈なインパクトを与えたという意味でも、大きな収穫があった。

39 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:52:01
シーズン中の浦和もあんな感じで攻められっぱなし。
んで相手ミスったりフィードで中盤無視ってポンテ、ワシがキープして
それから個人技なり、なんだかんだで選手の質はJやアジアでも
それなりだからフィジカルゴリ押しでなんか1、2点とるスタイル。
まぁ相手がフィジカル高いし、ワンランク高いので上手く攻撃できなかった感じかなぁ。

反省点 改善点
ミランみたいなゴリゴリ削ったりフィジカルが強いところ
とするのになれてないんだろうなぁと。
つまりJのファウルの基準をラフプレーありみたいにする。
フィジカル弱いのは人種の問題だし、まずはそっからじゃないかなぁ・・・


40 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:32:57
フラットスリーとかの必殺技使えよ
浦和とか高校生の盆栽より弱いっての

41 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:36:41
啓太の鬼パスは中田以上だな
あんなのタイソン・ゲイでも追いつかねえ

42 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:20:36
ピルロのテクは異常

43 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:24:40
いつもは敵と喧嘩するガットゥーゾも喧嘩する相手すらいなく余ったエネルギーをヂダにぶつけるはめに

44 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:39:14
>>26
少なくともヤラセ糞番組100回見てるより、あっちの方がおもしれえわ(笑)

45 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:44:08
>>39
なんかイタリアの記者が


>速くて、強くて、技術もしっかりしてる





                            だってw

46 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:45:41
あれじゃね?小学生にしちゃ
速くて、強くて、技術もしっかりしてるって事なんじゃね?

47 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:45:53
いまだにガッツとジダの罵声合いの理由がわからない

48 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:47:14
>>47
それもいいけど1年前もロナウジーニョのダンスの話しようぜ

49 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:48:20
あんなに心に焼き付くダンスをしてくれるなんて・・・

50 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:50:03
実況アナ「ロナウジーニョ〜♪ロナウジーニョ!ロナ〜ウジーニョ〜♪」

51 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:51:48
クリスティアーノ・オナウドが見たかった
地味なカカより面白かったろうな

52 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:51:55
結局あの後負けちまった訳だがロナウジーニョはあのダンスの方が日本人に印象深かったな

53 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:53:21
レッズが遊ばれてたのは痛々しかった。何がいい試合しただよ。
遊ばれてたことなんてみんな知ってるんだろ?

54 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:54:27
>>51
当たりめえだ!見たかったに決まってんだろ!!世界一ドリブルが上手い神スチアーノだぞ!
うらあ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

でも、どこがカカ地味なんだよw

55 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:56:15
>54
あれじゃね?解説者とカカにボコられるDF陣が派手すぎたって意味じゃね?




                 www

56 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:07:32
ニュージーランドのワイタケレ

トトリ


〜僕の家にテレビが無いんです。だからプロになって活躍して両親に
  テレビを買ってあげたい。そしてそのテレビに写って活躍してる自分を見てほしい〜

57 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:08:58
ストイコビッチ>>>>>カカ

58 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:11:46
某アスリート
「いやっ・・・借金多いんすよ。借金とローンがまだまだ貯まってるんで引退できないんすよ
   家のローン、女房への貢ぎ代、キャバクラ代で借金貯まってるんすよ」

59 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:12:03
>>47
ガッツ『あんなシュートぐらいキャッチしろよ、カス』
ジダ『あ?何いよるんや。お前がシュートうたれるけぇいけんのじゃろうが』
ガッツ『あーだりぃな。コーナーキックで決められたらお前のせいだかんな』
ジダ『ちびっこは邪魔じゃけのいとけ』
国分『ねぇねぇ竹原さんにちびっこって言われてどう思った?』

60 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:23:37
プリキュアと女子中学生が勝負してるのを考えたら一点差は善戦したんじゃないかってコピペ
↓↓

61 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:46:09
ジラ師匠は凄かった

62 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:43:18 0
なんか去年のクラブアメリカVS全北現代の方がよっぽど面白かった。

ミランに気の毒だ

63 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:44:34 0
Jリ○グの試合はセパハンVSワイタケレよりつまらない

64 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:48:01 0
必ずしも レベルが高い=面白い と言うのは当てはまらないが

Jリ○ガーの奴らは レベルが低い+心が腐っている=糞つまらない になってしまう

65 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:58:47 0
>>63
つうかオークランドとかワイタケレにはすがすがしさを感じるんだよな。
なんて言うか・・・純粋でモチベーション豊かって言う。だから見てる
こっちも感動しちまうんだよな!しかもあれで金ももらってないアマチュ
アだって言うんだから感動も2倍だ。ところがJリ○ガー(日本人)は
なんか心がかなり淀んで自分の事で精いっぱいな感じだな。自分が下手
だと言うのをごまかしながらプレーしてる感じ。ファンにプレーを見せ
ようとする気持ちより、どうやったら自分の下手さや出来の悪さを見てる
人に悟られないようにするかしか考えてないでプレーしてんだろう。
そんな価値観だからサッカーの試合自体もモチベーションが無くなって
しまう。だからJリ○グの試合はあんなちんたらしたしょぼい試合ばっかなんだろう

66 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 14:22:14 0
球遊びで金が貰えると世の中舐めきった高卒がやってるイカサマ球蹴りを
愚民化丸出しの低俗メディアが煽るままに貧乏DQNに混じって必死に応援、
どの場面を切っても同じように見える単調で点が入らない苦痛に満ちた90分を
涎垂らしている知的障害者の如くオーオー喚きながら延々と耐え
世界じゃろくに勝てないにもかかわらず、夢あふれる田舎者顔負けに「世界が世界が〜」と
何故か後進国に羨望のまなざしを向けながら必死に2chでサッカーを説きまくる・・・。

スポーツとしてのバランスもクソもなく
試合の内容は「ああ、世の中実力や頭脳より運とコネだよな・・・」と諦観を
悟らせるには十分な程、無思考で偶発的な得点の山、あるいは誤審・買収の山山山。挙句、
金と時間を消費して観客が手に入れるものは馬鹿みたいにはしゃいでいるDQNの顔だけ

こんな虚無感あふれる中身のない、普通の健常者なら20秒見ただけで
自殺したくなるようなサッカー観戦という名の空しい時間をすごして
サカオタってふとした拍子に自省して鬱病で死にたくならないのかマジで不思議

67 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 14:25:35 O
うわ・・・キモ
ヤクでもやってそうだな

68 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 14:29:21 0
携帯厨キモスギワロタ

69 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 14:35:44 0
明石家さんま「Jリーグはレベルが低いから見ない」は6:18ごろから
ttp://www.urawa-reds.org/up/source/reds7277.mp3

(藤本美貴が明石家さんまにハロプロ出場のフットサルの観戦に誘うと、さんまが拒否して)

―もう絶対オレ、おしっこかけて帰りたくなるような試合でしょうね、おそらく、言うとー。
いやホンマ、オレは見にいかへんよ、そんなもん、腹が立つと思う。

だいだいオレ、Jリーグ、見ぃーへんからね。
Jリーグでもまだ納得させてくれるゲームやってくれないから。
えー、オレはもうー、そのプロの方を最初に見てしまっているからね。
オレみたいに海外のプロからサッカー漬けが始まった場合、日本になかなか戻れないよ。

( その後、村上ショージが必死にさんまに話を合わせる →さんまと海外サッカー観戦談義 )

あんなん見てるとやっぱダメなんですよー、なんでもそうですけど、
最初にね、おいしいモノを食べてしまうと、なかなか不味いモノにもどれないのといっしょでね。
だから、キミ(藤本美貴)なんてものは、もう要するにぜんぜん(フットサルの試合の)レベルが違うわけでしょ?
だから、スマンけれども見に行かへんから。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)