5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DS 買うか PSP 買うか 迷ってます

1 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 13:33:04
妊娠とかGSとかどうでもいい
どっちがいいか選んで!!

2 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 13:33:31
大学生になってもゲームとかw
アニメ見ろよアニメ

3 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 13:33:35
ぬるぽ

4 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 13:33:52
ワンダースワン

5 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 13:35:32
はげどうアニメ見るならPSP

6 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 13:36:12
バーチャルボーイだろ・・・JK

7 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 13:36:51
セガサターン待望論

8 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 13:37:12
DSなんて購入初日で飽きて埃被ってるよ

9 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 13:38:09
DSの方がいいよ

10 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 13:38:09
両方持ってるよ
もうやってないが

11 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 13:38:34
PSPかな
音楽聴けるし

12 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 13:38:52
DS=ガキ
PSP=大人
って感じがする

13 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 13:39:03
DSのwi-fiっての買うと具体的に何ができるんですか?

14 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 13:39:25
やりたいソフトがあるほうでいいじゃんwwwwwwwwwwwwwwwww

15 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 13:40:24
PSP ゲーマー
DS 一般人
ゲーム好きならPSPにしとけ

16 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 13:41:44
>>12
ガキ→DS
成人→PSP
中年以降→DS

17 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 13:42:31
この間電車の中でババアがDSやってたお

18 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 13:42:58
成人でPSPはねーよ
中高あたり

19 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 13:43:57
PSPの代表ソフトってなによ

20 :常時('ω`)ë━・~~ ◆jOSTER/joY :2007/12/14(金) 13:45:03
プリンセスクラウン、ディスガイアP

21 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 13:51:24
実家に帰る新幹線でディスガイアやるとすぐに着く

22 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 13:51:56
DSで英検とかやりたい

23 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 13:53:07
PSPってこれからソフトいっぱい出るかな?

24 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 13:54:14
キモオタ→PSP
一般人→DS

って印象なんだが・・

25 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 13:55:59
電車の中でDSやってるリーマンやOLっていい歳して恥ずかしくないの?

26 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 13:56:52
DS・・・おもちゃ
PSP・・・家電?

27 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 13:58:58
GSって何だ
GKの間違いか?

28 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 14:01:32
DS→ソフトがためになりそうなのか多い

PSP→ただ画質いいだけ?

29 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 14:02:18
http://seibudenki.6.dtiblog.com/

30 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 14:08:12
DS→R4
PSP→CFW

31 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 14:38:58
PSPだろうが、常識的に考えろよ
もちろんCFWは導入前提で

32 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 15:15:46
DSLでドラクエ
PSPでサイレントヒルやってる

33 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 15:20:55
>DS→ソフトがためになりそうなのか多い

ギャグで言ってんの?

34 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 15:28:31
>ただ画質がいいだけ

そこが重要だろww

35 :葛根湯 ◆7xwWA1xPLc :2007/12/14(金) 15:32:58
PSPで

DSはもはやゲーム機じゃなくてボケ防止器

36 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 15:34:57
CFWさえ導入してしまえば最強のPSP

37 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 15:35:25
CFWって新型では使えないの?

38 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 15:37:30
>>34
同意

なんでFFIVをDSで出す?スクエニのアホめ!

39 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 15:37:45
ガキ→DS
中高生→PSP
大学生、大人→DS

40 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 15:42:23
新型PSP買う予定
俺的にはワンセグ録画できるのが魅力的だな
通学中電車の中でアニメ見れるのは凄いだろ
画面でかいし
mp3プレーヤーにもなるんだろ?
ソフトはモンハン、メタルギア、空の軌跡、スタオー、ハルヒあたりをやりたい

41 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 15:45:13
最強は旧型PSPでCFW3.71
新型は1.50カーネルが入れられないから糞。
DSも持ってるけど半年くらい使ってない。

42 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 15:45:58
SOリメイクが魅力的すぎてPSP欲しくなった

43 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 15:48:22
大学生になって携帯機とか

44 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 15:49:31
そもそも電車でゲームやるなよw

45 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 15:51:01
PSP買ったけど音楽きくのとベッドの中で2ちゃんするのにしかつかってないや
ソフトは一本も持ってないしワンセグとか見る気にならないし
DSは購入して次の日に使い道なくて売った

46 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 15:51:13
電車んなかでやってる人沢山いるよ。今はPSPが増えてきたね

47 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 15:51:48
な ぜ 買 っ た

48 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 15:52:19
電車でゲームしてるのはちょっと前まではDSばっかりだったけど新型でてからはPSPも見かけるようになったね

49 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 15:53:46
重度の2ちゃんねらーにならPSPまじお勧めできるね。
パソコン使えないトイレや布団の中でもネットできるし携帯厨って叩かれずにすむ
専ブラが使えれば神なのだが

50 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 15:58:06
PSPって、なんか契約なしでもネット繋げられるの?
無線LANなきゃだめだよね。

51 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 15:59:54
PSPって本体買ってソフトかったらすぐプレイできるの・

52 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 16:00:14
>>50
ネット環境があれば大丈夫
無線LANがあればベストだけどなくてもバッファローとかのUSBアダプタでできるようになるはず

53 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 16:01:19
今までにあんまりゲームをやったことがない人ならDSを買うのも分かる
でも俺らは完全にゲーム世代だろ
黎明期のファミコンから現行のPS3や360までを網羅している訳だ

という訳で、PSPだろ 普通に考えたら

54 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 16:08:12
でもポケモン世代でもあるし・・

55 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 16:18:30
言っとくが、ゲームだけを目的にして単純に通常のソフト比較のみをするなら
断然DS>PSPだぞ?はっきり言ってPSP自体にはやるゲームないから
音楽やワンセグ、エミュをやることが前提ならPSPだけど

56 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 16:19:07
いやいや、DSもソフトないよw

57 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 16:20:15
両方買えよw高いもんじゃなし

58 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 16:25:23
DSはマジコンが鬼
機械買うだけで、ただでゲームやり放題

一番シェアのあるゲーム機で、
ソフト買わなくても遊べるなんて本当にやばい時代
スーファミやプレステの時代には考えられんかった

ゲーム関係者からしたらやる気なくすだろ、これ・・

59 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 16:28:02
PSでCD-Rに焼いたの動かせましたが何か
確かにイメージ入手いまより大変だったが

60 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 16:31:12
DSのがいいソフト多い
ドラクエとかマリオが好きならDSだな
オタゲーっぽいの極めたい人はPSP

61 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 16:31:57
それはお前の好みだろw

62 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 16:38:17
DSのソフトはどれもすぐ飽きる
ソフト買って説明書読んでるときに後悔して死にたくなる
でもフインキ面白そうなソフト多いからついついまた買ってしまう

63 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 16:41:05
結論
普通の人はDS
キモオタはPSP

64 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 16:42:24
PSPで2ちゃんやる場合どうやって文字入力するの?

65 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 16:43:10
>DSのがいいソフト多い
ポカーン(゚д゚)

DSはソフトの本数が多いだけ
それも知育や子供向け。大人の脳を鍛えるや、ドラえもんなんてやりたいのか?

DSのドラクエやFFのリメイク買うなんてバカだろ
スクエニとマスゴミに踊らされてるのに気づけ

66 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 16:43:32
妊娠もGKも死ねよ^^

俺は純粋にゲームしたいんだよ

67 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 16:44:21
結論
普通にゲーム楽しみたい人はDS
自分をコアゲーマーだと思いたい人はPSP
真のコアゲーマーは両方

68 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 16:44:53
ゲーム目的じゃなくてPSP買った俺はどれ?

69 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 16:45:40
>>65
ゲーム買う奴なんてみんな踊らされてるだけだよ
何を今更


70 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 16:45:51
普通にゲーム楽しむってどういうこと?
『普通』って何?

71 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 16:46:37
携帯電話のアプリのようなゲームをもうちょっと補強したのをやりたい人はDS
PSとかのゲームを携帯機でやりたいのならPSP

72 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 16:48:10
要はライト層とか特にすごいこだわりがない人にはDSが無難

73 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 16:49:37
両方持ってる俺は勝ち組


74 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 16:50:13
皆と同じじゃないと不安な人はDSにすべき

75 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 16:50:51
大学生にもなってゲームしてる奴っているの?

76 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 16:50:53
三國無双やりたいからPSP

77 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 16:51:19
DSでは
DQ4,5,6
FF4(おそらく)5、6
が出るわけ。性能考えればPSPで出た方がいいんだろうが
もう決まったことなので仕方ない
これからも良作はDSで出続けるよ

78 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 16:51:28
自分のほしいと思ってるソフトがある方を買うべきだろ
ハードでどっちがいいかなんて決めるもんじゃない

79 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 16:51:35
両方買えばおk^^
ちなみに俺は
DSはドラクエとFFのリメイクとマリオカートやりたいな
PSPは今やりたいのがないけど、KHBBSがやりたいからそのために買うかも

80 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 16:52:39
>>76
買うなら良く調べてからにしろよ
あれはPS2版の無双とは全く別物だと考えたほうがいい
俺は三日で止めた

81 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 16:52:56
モンハンやりたいからPSP

82 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 16:53:47
>>77
妊娠出張乙
ゲハに帰れ

83 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 16:53:59
PSPなんてリメイクばっかりでやるゲーム無いじゃん

84 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 16:56:02
それはDSだろ条項

85 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 16:56:24
DS欲しいなー
どうぶつの森がやりたい!


86 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 16:56:38
DSでお勧めのゲーム教えて!
リメイクでも知育ゲーでもない奴

87 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 16:57:25
>>83
DSの方が知育とガキ向けでやるゲーム無いよ
これからも良作はPSPでリメイク出続けるよ
DQFFを棚にあげて何言ってんだか

88 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 16:57:29
DSのが売れてるし人気ソフト良作はDSで出続けるから、ただ携帯ゲーム機ほしいなぁって人はDSが無難
ただしこだわりとかこれがどうしてもやりたい、この機能がどうしても欲しい、とかがある人はPSP
ゲーマーは俺が言うまでもなく両方買ってるでしょう

89 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 16:58:29
妊娠出番だぞー
>>86に答えてやれ

90 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 16:58:34
俺の場合はどう考えてもPSP
DSには魅力を感じ無い

特に

メタギア
モンハン


この二強がいる限り俺のPSPマンセーは終わらない

91 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 16:58:54
俺が買うハードは流行らなかったのが多かった

N64
アドバンス
WSC
バーチャルボーイ
ドリームキャスト
GC
PSP

92 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 16:59:49
>>86
ポケモン
カービィ
FFDQ

93 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:00:18
>>90
俺も俺も
あと俺はディスガイアを楽しんでる

94 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:00:26
研究室のPSP所持率が80%な件

95 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:01:13
高学歴ほどPSP>DSの気がする

そんな気がしませんか?もっててよかったPSP!

96 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:02:27
DSはテトリス、ぷよぷよを友達同士でしかやってない

97 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:03:01
>>50
くわしく

98 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:03:44
PSP利点
カスタムファームウェアを導入することによりPS、スーファミ、ワンダースワン等のゲームエミュを使い放題、さらにはネットで落としたPSPゲームをメモカから起動したりできる。有志の開発しているツールを使えばワードの使用、インターネットなどもできる。DVDをメモカにいれて映画を観ることも可能



99 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:03:50
スイーツ(笑)系女はDS
キモヲタはPSP


100 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:04:37
>>93
同志よ

そんな俺が今やってるのはヴァルキリー

101 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:04:43
見てくださいこの割れ厨を>>98

これがPSP信者の現実です

102 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:04:47
俺旧帝だけど
PSPだけ持ってる奴ってオタっぽい男が多い
ゲーオタって意味ではなくてキモオタっぽい人ってことね
DSだけって人は女含め色んな層に存在する、要するに無難

103 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:05:31
エミュ以外誇れるもんないのがPSP

104 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:06:11
無難はDS
キモオタはPSP
ゲーオタは両方

105 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:06:22
両方買えクズ

106 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:06:27
画面のでかさや、良質画像で選ぶならPSP?

107 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:07:11
お前らゲハ池

108 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:07:13
>>101
1人がネットでiso,rom落としてるからって、なんでみんながそれしてるってことになるの?
それならDSのマジコンはどうなるの?

109 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:08:17
58 学生さんは名前がない 2007/12/14(金) 16:25:23
DSはマジコンが鬼
機械買うだけで、ただでゲームやり放題

一番シェアのあるゲーム機で、
ソフト買わなくても遊べるなんて本当にやばい時代
スーファミやプレステの時代には考えられんかった

ゲーム関係者からしたらやる気なくすだろ、これ・・

110 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:09:57
賞賛してる奴はまだ理解できるが一方を叩いてるやつは病気だろ

111 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:11:09
>>108
その1人はお前なんだろ?w
>>98がやけに詳しいじゃないかw

112 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:14:04
PSP欲しいんだが
まず新型と旧型で悩み
更にヴァージョンやらワンセグやらごちゃごちゃで意味わからない

詳しく教えてください

113 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:14:17
スーファミの頃からマジコンはあっただろ

114 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:14:39
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |   >>111
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

115 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:17:15
メモリースティックなんて負け組み規格使いたくないし

116 :茨木シンフォニー(兵庫) ◆8f5aiXx9Mw :2007/12/14(金) 17:23:51
>>64
携帯の文字入力に近い。
他のゲームに比べるとかなり入力しやすい。
このへんはソニーさすがと思う。

117 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:31:13
PSPとかさーw
ロード長すぎだろ。条項
携帯機持ってNOWLOADINGで待ってる時の
ゲームやらされてる感はとんでもないぞ
PSPなんてやってる奴はゴミ

118 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:38:43
えぇーい、ままよ

119 :茨木シンフォニー(兵庫) ◆8f5aiXx9Mw :2007/12/14(金) 17:45:27
PSタイトルのダウンロード販売がちょっとづつ始まったしなぁ。
噂のパネキットもオンラインで購入できるし。

それはそうとデュープリズム買ってきたので後でPSPでやることにする。
携帯機に慣れると据え置きを起動するのすら面倒に思えてくるのが難点。

120 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:36:16
電車内でDSはOLのお姉さんもやってるけど
PSPはキモイお前らみたいなのしかやってないw

121 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:37:14
ひどい業者レスだらけだ

122 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:40:48
>>117
つ メモステ起動

123 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:19:00
PSPしか持ってない人ってさ
真のゲーマーなら両方持ってて当たり前なのに
PSPしか持ってないくせになぜかDSをバカにして玄人気取ってるキモオタばかりだよね


124 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:21:03
真のゲーマーwwwwww

125 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:22:33
なんかすごそうだな!!wktk

126 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:23:59
ひとつ聞きたいんだがPSPってデジカメ代わりのように使えるの?

127 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:24:42
ちゅかえる

128 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:26:04
キモオタだけどサクラ大戦のためにDS買おうと思う

129 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:27:11
起動速度、画質、電池要領など使い勝手はどうですか?

130 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:27:37
わざわざキモオタだけどって言わなくてもわかるよ!

131 :アチャリー(ノ∀`)ーマン:2007/12/14(金) 20:31:46
どっちも買えよ
ついでに薄型液晶テレビも買っちゃえよ

DS、PSP、大画面液晶テレビ、この3つ買えば2007年はめでたく終われる。

132 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:32:35
大型液晶テレビって・・・w
ここ大学生活板だよな?

133 :アチャリー(ノ∀`)ーマン:2007/12/14(金) 20:33:12
いや、まあ、今年を代表するアイテムだからさw
ちょっと言ってみただけw
俺は賞与で32型フルHDアクオスでも買おうと思ってるよ。

134 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:33:44
次世代機買うなら必然的に液晶テレビとセットじゃないとダメだからなかなか手が出せない

135 :アチャリー(ノ∀`)ーマン:2007/12/14(金) 20:34:27
ちなみにDSは自分用の黒を購入済み。
母親にプレゼントで別色を買おうか検討中。
PSPは新型を1台購入済み。
ですが今月発売のスターオーシャンPSP同梱版も購入するのでPSPは計2台になる。

136 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:38:32
これはイタイ

137 :アチャリー(ノ∀`)ーマン:2007/12/14(金) 20:40:32
ひがむなひがむなw

138 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:41:58
>>126
別売りのカメラがあれば

139 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:41:59
DSとかWiiユーザーは、子供っぽい
こう言うとそういうのを気にするのはガキの証拠とか言い始めるが
ガキっぽいのはガキっぽいんだからしょうがない
ただでさえスイーツで印象悪いって言うのに

140 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:42:22
>>134
PCモニターでおk

141 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:43:03
間違えたユーザーじゃなくてハード自体ね

142 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:43:14
>>140
詳しく!!

143 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:43:18
Vii威力棒の中身
http://blog-imgs-12.fc2.com/h/a/t/hatimaki/20071204194100.jpg

144 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:43:27
スイーツで印象悪いのは2chだけ
狭い主観で決め付けるってどんだけー
ゲハに帰れ

145 :アチャリー(ノ∀`)ーマン:2007/12/14(金) 20:44:41
>>139
単純にWiiには何の魅力も覚えないわ
ガキくさいとかスイーツだとか関係なしに
ああ友達が少ないからってのは関係あるかもね

146 :アチャリー(ノ∀`)ーマン:2007/12/14(金) 20:45:20
かといってPS3なんてネタとしか思えないダサさだし
360なんて論外だし
据え置き機いらねえwwwwwwww

147 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:51:35
>どんだけー

恥ずかしくない?

148 :アチャリー(ノ∀`)ーマン:2007/12/14(金) 20:52:57
そんなの関係ねえ


これでいいですか?わかりません><

149 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:55:43
>>144
印象悪いの2chだけだとしても、別にここは2chだから書いていいよね
>>1が狭い主観を持たないようにわかりやすい現状のこのスレのアンチテーゼを書いただけだよ

150 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:57:21
>>142
PCモニターだとD4くらいにはなるよ

151 :アチャリー(ノ∀`)ーマン:2007/12/14(金) 20:58:20
>わかりやすい現状のこのスレのアンチテーゼ

152 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:59:57
>>150
pcモニターの画面で次世代機使えるの!?
D4ってどれぐらいすごいの??

153 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:00:50
HDMIがHDCPに対応してないとだめなんだっけ?

154 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:01:45
もっててよかったPSP

155 :アチャリー(ノ∀`)ーマン:2007/12/14(金) 21:03:51
PSPでゲームしかしてない俺って贅沢だよね
だって使いこなせないんだもん

156 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:04:13
未だにポケステやってる俺は少数派
発売直後は人気すぎで買えなかったんだぜ?

157 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:05:02
大学生が買うなら問題ないが、モンハンとか子供がやるには道徳的に問題がなくね?
血が飛び散ったり、残酷なことすればカッコいいとか思ってる連中が殺人とかするようになる

158 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:05:05
PSPに映画を入れる作業がめんどくさい

159 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:05:49
>>157
年齢制限あるだろ

160 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:06:11
>>158
COWON A3買え
変換なしで何でも見られる

161 :アチャリー(ノ∀`)ーマン:2007/12/14(金) 21:07:14
>>156
あるあるww
なんであんなもんが人気だったのか意味不明ww
今思えば単なる品薄商法だったなさすがソニーさん(笑)

162 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:08:29
>>159
かりにそうだったとしても子供がやる可能性があるものだぞ?
企業としてそういうものから、子供を遠ざける努力すら感じられない
ソニーってのはそういう会社なのが問題

163 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:09:19
LOD,MF2,聖剣LOM,TOEとなかなかなタイトルが対応してたな
FFとかも対応してた気が

164 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:10:19
>>161
あの頃はスクウェアも頑張ってたし、ソニーも中々悪くなかった

165 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:11:00
>>162
コンビニみたいだな。エロ本が普通に目立ってる。
ネットの検索サイトもエロ刑グロ刑が簡単には出てこないようにフィルターを強化するべき
映画なんかも子ども向けと大人向けをはっきり区別するべき

166 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:15:50
任天堂はそういうところしっかりしてるな
残酷表現は極力さけてるし、厳密には任天堂じゃないがポケモンひとつとっても、命をいかにして奪うかよりも
命の大切さなんかがしっかり伝わるようになってる。映画なんて大人がみても結構楽しめるしな

167 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:16:45
俺はPSP買うよ、DSなんて女子供のやるヌルハード、漢ならPSPだろ

168 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:16:49
ターゲットを子どもに絞ってるからじゃね?

169 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:17:27
バイオからずっと語られてる話題だな
規制したところでオレらにメリットないからどうでもいい

170 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:18:51
Z指定なのにグロ表現修正されてるのとかなめてんのか

171 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:19:40
子供に対する配慮なんかどうだっていいだろ
大人の自分がやるんだし

172 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:19:56
ガキンチョたちの凶悪犯罪も増えているからな近頃は

173 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:20:52
昔と比べたら減ってるだろ?

174 :アチャリー(ノ∀`)ーマン:2007/12/14(金) 21:21:05
命の大切さ(笑)
日教組みたいなこと言ってんじゃねーよくだらねえw
命至上主義とかきめぇからやめてくれw

175 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:21:08
↓ゲームのせいで佐世保乱射事件が起こったとか言い出す奴

176 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:22:02
残酷表現みたいなのがかっこいいと誤解している中二病みたいな企業だなソニー
いまはお手軽さや可愛さが求められている

177 :アチャリー(ノ∀`)ーマン:2007/12/14(金) 21:22:19
命は何よりも尊いとかバカな教育するから
逆にガキの凶悪犯罪が増えてんじゃねーか?w
命なんて誇りに比べたら軽い軽いw

178 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:22:47
Wiiにも注射器やナイフで人を刺したりして殺しを楽しむゲームあるよ
リモコンでリアルな殺人体感
日本では発売してないけど日本でも輸入したもの買えて中高生に人気!らしい
ソースはゲンダイ

179 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:23:30
そういえばソニー社員によるフェレット虐待事件とかあったな。そしてそんなDQNがまさに量産されているわけか

180 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:23:41
むしろゲームして育つモヤシは暴力事件なんて犯さなくなるだろ

181 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:24:26
>>176
お前の趣味はどうでもいいんだよ
俺はもっと激しいの好きだから箱好きだけど

182 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:25:42
まぁ、世界中の人がわかる事だが1兆%DSの方がいいな
形がいいし豪華二画面に盛りだくさんの楽しいゲームができる、美男美女の必須の品

PSPはもう秋葉原にいそうなオタクしかもっていない汗臭い品、どっちになりたいかは自分で考えナ

183 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:26:32
子供の犯罪増えてるといえるのか?
たしかに少年による犯罪の率は1.2倍くらいだけど中高年の犯罪率は4倍
全体がめちゃくちゃ増えてるのに少年の微増だけをピックアップして問題あるかのように増えたなんて言うなよ

184 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:27:03
>>179
そういえばその事件もあったな、そんな虐殺やっている会社の製品は絶対使いたくない

185 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:27:10
子供たちの凶悪犯罪を語るには発生件数とその傾向について調べなければならない@
ときには異質な事件かどうかを判定しなければならない
次に残酷?なゲームのプレイと凶悪事件の犯罪が正の相関関係となっていることを示さねばならないA
@は簡単でもAを示すのは難しいよ
俺の考えでは、誘引されて凶悪事件を起こすようになる奴もいれば、
プレイした結果凶悪事件を起こさなくなる抑止力としても働くのではないかと考えている
道徳性発達が、ゲームの影響で逆行するとは考えがたい

186 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:27:43
人の目を気にしてゲームするよりヲタのように熱中してやりたいよね

187 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:27:53
>>183
ニュース見てる?ワイドショーでもゲームの普及と少年犯罪の増加が
連動しているグラフが紹介されてた
まあ今は任天堂が主体だし、これからはどうなるかわからんが

188 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:28:21
DSを持てばみんなやさしくなれるのにな

189 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:29:00
>>187
ゲームの普及ってゲームの普及によって少年犯罪が増加した証拠あるの?
じゃあ携帯の普及と犯罪の増加のグラフとかないの?
つかワイドショーってニュースなの?

190 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:29:31
>>187
関連性証明されてないじゃん
パソコンの普及とゲームの普及も同じ流れだし

191 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:29:35
ゲームのせいかどうかはしらんが、若年層の凶悪犯罪は間違いなく増えているだろ

192 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:30:28
交通事故もあたかも近年になって増えてきたかのように報道するけど、実際はものすごい勢いで減ってて最近チョロっと率が増えたのを大げさに取り上げてるだけなんだよな
マスコミってそういうことするからな

193 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:30:55
>>187
ほんとスイーツ(笑)だなw
日本におけるパンの消費量と犯罪率の関係について考えてみ
ついでになぜスイーツ(笑)やゆとりという言葉が好まれるのかもな

194 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:30:57
だって統計も読めない馬鹿が多いもの
マスコミはうんこだもの

195 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:31:08
PSP厨が何を言おうと、DSのほうが売れている現実が答えだな

196 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:31:23
凶悪な犯罪が増えているのはPS2やPSPのメタルギアとかZ指定ゲームが原因だろ

WiiやDSの知能を使い子供を育てるゲームやスポーツゲーム、まりおなどの心温まるゲームは子供を育てるゲーム

197 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:31:46
DSの方が売れている現実だからDS買ったほうがいいよ^^>>1

198 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:31:57
店や公園や道路でDSやってるガキの集団は不健全


199 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:32:21
DSは2000万台以上売れているのに対しPSPは1万台いくかどうか

200 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:32:23
>>196
中国人の〜〜は良い〜〜ってコピペを彷彿とさせるw

201 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:32:31
ワイドショーってのが引っかかるんだよな俺
殺人を暇なババアどもの話題として、娯楽にしてるのはどこのどいつらよ?
「心の闇に隠された真実とは!」なんて煽りのタイトルつけちゃってまるで映画じゃねえか

202 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:32:53
要するにルート記号を左右反転させたような変動のしかたなのにあたかも近年が異常だといわんばかりに報道する
そして馬鹿が騙される

203 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:33:26
DSのほうが優れているから売れる
PSPは昔のGBにも劣る

204 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:33:38
PSPはセガサターンより売れて史上最強の二番手ハードになりました

205 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:34:26
ゲハ板から出張してきてる奴はされよ

206 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:35:56
いやZ指定は売る側と親に問題あるだろ

207 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:36:45
Z指定はほとんど洋ゲー

208 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:36:56
ガキに判断力ないんだから市場からソニー製品と刃物とエロを一掃して
全てを任天堂で満たすべき

209 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:38:42
ゲームなんかやらないほうがよい

210 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:38:42
女が主人公でもっと色気を強調したアクションゲームがやりたい
バイオ4のエイダでもまだ物足りない
もっと色気をps3で実現してくださいお願いします

211 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:39:05
DSは美男美女に好まれるスタイリッシュでエレガントな外見
GBAのソフトもできる優れた交互性、無数のソフト
優れた処理能力で画面もきれいでセーブ時ユーザーを待たせない
通信対戦で外で友達を増やす事もできる

PSPは無骨でオタクが飛びつきそうなデザイン
処理落ちばかりで汚い画面
オタに好まれるソフト
家で通信対戦ばかりして引きこもり増加

212 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:39:13
明らかにソニー信者が任天堂ファンのイメージ低下を狙った工作を仕掛けているな
それがわからないソニー信者がその挑発を受けてたっている状態。バカじゃねwww

213 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:40:11
ゲームにからエロとバイオレンス除いたら残るのはなんだ

214 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:41:02
>>212
DSはスイーツ(笑)層もいるからそんなの信用できないよ

215 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:41:10
ソニーは電池爆発や保険詐欺など数え切れない程あるからそれも手かもね

216 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:41:38
監禁王子が裁判にクラナドのコスプレで出廷したらしい
クラナドは犯罪者の人生

217 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:43:05
マジでお願いカプコン様
色気ムンムンのアクションps3で作って(-人-)

218 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:43:13
我々で一致団結し正義の任天堂を支援しあくのSonyを神聖なゲーム界から守ろう!!

219 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:44:13
やっぱりこういうのってソニー信者の自作自演だったんだな
確か社員もやっているんだっけ?任天堂とはえらい違いだな

220 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:45:37
>>218
日本語…

221 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:46:06
実際PSPなんて社員が売り上げ水増ししてあれになっているだけで実際1万台も売れていないのが真実だからな
DSは調査しなくても2000万台以上売れている、実際全世界で5000万台以上売れているだろうけどね

222 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:46:51
任天堂は東大京大レベルじゃないと入れない高学歴集団

ソニーは学歴不問でニッコマでも入れるレベル

223 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:46:51
結局DS買うべきってことなんだろうな

224 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:48:36
任天堂とソニー

お前らならどっちに就職したい?

225 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:48:43
任天堂もソニーも明日にでも派手に倒産してくれればコイツらのバカは直るんですかね?

226 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:49:25
むしろPSPはこの世から排除すべき、そうすればオタクはいなくなりきれいな世の中になる

227 :アチャリー(ノ∀`)ーマン:2007/12/14(金) 21:50:09
なんだこのスレひでえな

228 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:50:30
美男美女高学歴が多く就職している任天堂だな


229 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:51:00
妊娠もらき厨と同じ新参2chねらっぽいから嫌なんだよ
売れる→面白い理論掲げたり、多数派こそが正義って全然面白くないだろ
妊娠は誰にでも出来るからそんな役割つまらないよ

230 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:51:14
>>228
ソース

231 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:51:52
>>227
ソニーオタクと社員が暴れているからな
本来なら>>1のPSP買おうかなんて危ない事をやめさせDSを買って楽しい人生送ってもらうためのすれなのに

232 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:52:09
>>225
なおりませんゲーム機ごときで本気になるバカは一生バカ

233 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:52:25
>>222
SECの方が高学歴自体は多いぞ
任天堂は美大枠が幅効かせてるから

234 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:52:28
すげぇなこのスレ。ニュー即にも負けてないどころか勝ってる

235 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:53:24
>>233
世間の一般常識、今の日本の総理大臣は誰って聞いているレベルだぞ

236 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:54:04
>>230
http://www.nintendo.co.jp/jobs/interview/index.html

237 :アチャリー(ノ∀`)ーマン:2007/12/14(金) 21:54:07
書き込みしてるのはよっぽどのキチガイだな

238 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:57:46
>>1は結局このスレが参考になったのか?

239 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:58:46
箱ソフトのWikiにGK大発生だもんな

240 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:59:30
http://www.nintendo.co.jp/jobs/interview/index.html

美男美女なのは認めるが学歴どこにのってるの?

241 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:00:15
どのへんが美男美女だよwwwww

242 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:01:04
PSPがオタクの持つものでDSが美男美女が持つもの
そしてDSのソフトが多くて面白いという事がわかったから参考になったろ

243 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:03:30
DSにおもしろいソフトあったかなあ

244 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:05:27
DSにしたいならまず欲しいソフトをピックアップした方が良いな
イメージで選んで買ってから特にやりたいソフトが無いとかいう状況におちいるぞ

245 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:05:58
DSまじいいよ!俺受験生だけど山川のDS日本史で偏差値が43から56にのびた!
まじでDSのおかげ!
PSPでモンハンばっかりしてるやつは偏差値52のままで絶対大学落ちて浪人すると思う
ほんどDSいいね!英単語ターゲットのおかげで英語はなんと偏差値57で学年トップまで
躍り出た!もともと英語得意だったけどDSのおかげだね!

246 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:23:09
FCやSFCのソフト吸い出してエミュ動かしたいならPSP
DSやりたいならDS

247 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:24:38
発砲事件のせいで速度落ちたな

248 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:30:28
やっぱりこうなるとは思ったけど

GKと妊娠の合戦場だなこりゃw

249 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:58:31
DSでリメイクと知育以外で面白いソフト教えて下さい

250 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:00:44
>>249
マリカ
ゼルダ

251 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:04:19
>>250
マリカは64でやったし、ゼルダはタッチペン使うのでちょっと・・・
タッチペンは牧物でもうこりごりです

252 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:13:46
これが暇つぶしには面白かった

THE 密室からの脱出〜THE 推理番外編〜

253 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:15:12
金入ったらPSP買うわ

254 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:20:07
現役 一橋大学法学部2年 
PSP愛用 
ソフト:空の軌跡、クライシスコア、ジャンヌ・ダルク、ときめも
こんな高学歴な私でもPSPだけ持ってます!DSは子どもっぽくて使いたく
ないっすね・・・。


255 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:22:00
一橋で高学歴とかねーよ

256 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:22:14
ホント日本はイメージ工作ばっかりで嫌になるわ

257 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 00:29:04
スターオーシャン早くやりたいおおおおお

258 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:57:29
最近ゲームやってねー
何か面白いのある?

259 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 02:39:14 P
>>258
俺はGTA買おうと思ってる。

PSPの赤ってワンセグパック限定?

260 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 02:42:16 0
ディープレッドは普通に売ってるんじゃないの?
普通に売ってなくても最低バリューパックのは赤だったはず


261 :茨木シンフォニー(兵庫) ◆8f5aiXx9Mw :2007/12/15(土) 03:30:59 0
PSPでディープリズムやるぜウハウハ発言したのにPSPのACアダプターが行方不明で涙目

262 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 07:22:40 0
PSPの旧型と新型って何が違うんだよ

263 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 07:33:53 0
追加された機能はいらないものばかりだな>新型
TOP買ってやったら懐かしすぎwww
今やると普通のRPG過ぎて普通に良いな。

264 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 07:34:55 0
新型の方が単純に性能がいい
読み込みも早いし携帯性に優れてる
ワンセグ見れるのもいい

265 :茨木シンフォニー(兵庫) ◆8f5aiXx9Mw :2007/12/15(土) 07:40:28 0
録画も出来るようになったんだよね。普通に新型欲しいわ。

266 :茨木シンフォニー(兵庫) ◆8f5aiXx9Mw :2007/12/15(土) 07:41:43 0
あ、まだか。アップデートは12月18日か。

267 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 07:44:12 0
ゲームより映像や音楽に使いたいんだが
新型買った方がいい?

268 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 07:44:59 0
カスタムファームの3.71M33-3ってナンだよ

269 :茨木シンフォニー(兵庫) ◆8f5aiXx9Mw :2007/12/15(土) 07:46:04 0
>>267
何するにしてもわざわざ旧型買うメリットは特に無いお。
安いくらいか。

270 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 07:49:19 0
>>269
そうなのかサンクス

新型買うにしても付属品やらver.やら用語沢山で意味わかんないんだ
映像入れたりテレビみたり2chみたりしたいんだが
本体+充電器?+メモリースティック?(互換性のある別製品)+ワンセグチューナー
があればいいの?

271 :茨木シンフォニー(兵庫) ◆8f5aiXx9Mw :2007/12/15(土) 08:02:29 0
PSPはカスタムファームウェアとかいうのを入れたりして
要はできることが増えるだけなので普通に使う分には
用語とか気にしなくておk

家に無線LAN環境あれば、設定すりゃ買ってきた状態で2chもできる。
・本体(ACアダプタもついてる)
・メモリースティックデュオ
 (一応本体にも付属してるけど、ろくな容量無いので映像とか楽しむなら容量でかいの買うべき。)
・ワンセグチューナー(ワンセグ見たいなら買う。これつけるなら新型を買わないとだめ)
・USBケーブル(PCでメモリースティック読み書きできないならいる。これは買うとき端子に注意)

ワンセグパックとかいうの出てるし、揃えるの面倒ならそれ買ってもいいかもね。

272 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 08:11:32 0
把握したサンクス

273 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 09:02:39 0
俺もエミュとかよく知らないが普通に新型買おうと思ってる

274 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 09:11:20 0
壊れたPS3売ってくる

275 :電球 ◆AkiHaVO.Lw :2007/12/15(土) 09:31:32 O
>>265
PSPのワンセグチューナーが性能悪いみたいだから微妙じゃない?
結局はゲームだけに落ち着いてしまった

音楽も動画も〜だと4Gじゃ微妙に足りないし

276 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 09:36:47 0
なるほどね

277 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:17:21 0
新型は回りにCFW搭載の奴がいない限り、オクかオフでパンドラバッテリー等を貸してもらわないとCFW搭載できないもんな。
1.50カーネル入れられず、擬似展開しかできないなら、新型イラネ

278 :茨木シンフォニー(兵庫) ◆8f5aiXx9Mw :2007/12/15(土) 10:22:44 0
旧型でも今買ったら結局パンドラバッテリーとか入手する必要あるんじゃね。
それとも旧型だったらFW関係無しにいけるようになったのかな。

279 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:24:35 0
現役 駒澤大学経営学部三年
どっちも愛用
普段から持ち歩くことが多いのはDSかな。SuperCardでまとめて(ry
DSは折り畳みだから気にせず鞄にぶちこめる。
PSPは家でじっくりやる派だったけど、最近やってねぇな・・・。

280 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:27:04 0
>>278
旧型で2.71あたりまでなら自力DGできるよ
中古探せばおk

281 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 12:13:12 0
テレビぐらい家で見ろよw
録画くらいビデオでしろよw

282 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 12:33:09 0
現役魔サチューセッツ工だけど僕の研究室は全員PSPだね
チア隊じゃDS一色みたいだけど、彼女らはあまりゲームをしない

283 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 12:35:17 O
電車の中でDSやってるのは一般人
PSPやってんのはヲタかヲタっぽいオヤジだけ
DSは別にいいけどPSPやってるやつはちょっと・・・
ってのが一般人の意見

284 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 12:37:11 0
むしろ大学生にもなってDSやってるのはたいていキモオタ

285 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 12:40:24 0
俺も彼女とよくDSやるけど、彼女も女同士でよく「PSPはちょっとねえ…」
って話してる。やっぱりPSP派がキモいということでは女も共通認識もってるみたいだな

286 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 12:42:05 O
電車でDSやってる奴よりはPSPやってる奴の方が各段にキモオタ率が高い気がする

287 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 12:42:48 0
業者多すぎだろ・・・
こんなとこまでくるなよ

288 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 12:43:24 0
>>1
今更だけど
GSじゃなくてGKだ

289 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 12:50:26 O
PSPでスーファミできるしw

290 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 12:53:52 O
>>275
PSPが悪いんじゃなくてワンセグ自体が微妙
俺の部屋は余裕で受信できるけど地方とか住宅環境悪い奴は苦しむんじゃね

291 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 12:57:29 O
そう言えばPSPとDSのワンセグってNHKの受信料払わなくても良いのか?
家にテレビが無いからNHKの受信料さえなければ買っても良いかなと思うんだが

292 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 13:01:49 O
子供どうにかして親を説得してDS買わせる親ハマる 親自分の分も買う


こんな感じかな

293 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 13:04:52 0
>>291
おk
何かNHKは必死に課金しようとしてるけどねw

294 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 13:10:50 O
俺どっちも持ってるけどPSPはあまりソフト持ってない ソフトがPS2の劣化版みたいな感じ PS2持ってるなら買わない方がいい

295 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 13:13:01 O
批判うぜえよ
マンセーだけしとけ

296 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 13:13:24 0
>>294
PS2持ち歩いてゲームしてるんですか?

297 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 13:18:12 O
うん

298 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 14:10:14 0
てか外出とかしないし

299 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 14:11:55 0
気軽に遊べそうだからpsp

300 :>>1:2007/12/15(土) 15:42:14 0
だからGSとか任珍とkあどうでもいっつってんだろ!
さっさと選べや糞ボケ低学歴どもが!!

301 :乳話々 ◆The9v9.aqg :2007/12/15(土) 15:48:40 0
>>1
やりたいソフトで選べとしかいいようがありません

302 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 17:49:11 0
大学生でDSやってるのを見ると、ああ、なんかこいつ本物だな、って感じするわ
いろんな意味で

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)