5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

後期試験前なのに勉強してない奴の数→

1 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 16:34:36


そして、今年もやってきたこの季節。
学生の敵ともいえる「試験」

皆の衆、耐えるのじゃ・・・



まとめサイト
http://www3.atwiki.jp/dynama_lazy/

前スレ
後期試験前なのに勉強してない奴の数22001+→
http://ex19.2ch.net/test/read.cgi/campus/1169651682/

2 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 16:36:46
前スレ違ったな・・・前期34000+ だな

リアルタイムに書き込み可能な動画サイト
http://www.nicovideo.jp/
これやろうぜ
ttp://www.onlinegames.com/spaceace/
Winterbells
マウス操作でうさぎさんをベルに乗っけていくホンワカゲーム。初代スレ200は18542070点とったらしい
ttp://www.ferryhalim.com/orisinal/g3/bells.htm
東方Project
有名同人系弾幕シューティングゲー 3面までできる体験版あり
ttp://www16.big.or.jp/~zun/
人生オワタ\(^o^)/の大冒険。ちなみに画面右にも行けます
ttp://blog53.fc2.com/k/king75/file/owata.html
アニメのOP・EDのようつべまとめサイト
ttp://www14.atwiki.jp/anime/pages/135.html
アニメ本編のようつべまとめサイト。放送中のやつも更新されてる
ttp://animemo.blog54.fc2.com/
ソフトオンデマンド(アダルトDVD1,2でサンプル有)
ttp://www.sod.co.jp/top.html
これもサンプル DLせずに見れる
ttp://erolink.jp/all.html
これもサンプル 入場して左メニューのサンプル動画上映中ってとこ
ttp://www.avfantasy.com/
バッファリング・マニア・ワールドR18-
ttp://bmworldr18.blog71.fc2.com/
鬼畜王ランスなどのアリスソフトの過去のゲームがDLできるサイト(公式)
ttp://retropc.net/alice/
面白動画とかのまとめサイト、スピードネーター
ttp://ne-ta.com/
「しまいま。」ってエロゲが無料でダウンロード可能。エロゲ初体験の人にもおすすめ。
ttp://www.alicesoft.com/saboten/download.html

3 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 16:39:07
NANACA†CRASH!!
画面上の男をいかに遠くまでふっ飛ばせるかを競うゲーム
ttp://www.geocities.jp/lledoece/nanaca-crash.html
つんつんペンギン
ペンギンをつんつんしてひたすら高いところまで連れて行くゲーム
ttp://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=34219
ライデンX
縦スクロールシューティングゲーム
ttp://j-game.net/raidenx.html
バブルボブル
泡で敵を倒して進んでいくゲーム
ttp://f-game.skr.jp/289.html
エロテトリス
ttp://skmwin.net/archives/001077.html
クリックで敵を倒していくゲーム。作動しないときはリンク先のトラブルシューティングを参照
ttp://omaru.chu.jp/cre/index.html
出てくるエイリアンをひたすら撃つ主観視点のガンシューティングゲーム
ttp://kudou.sakura.ne.jp/aaa/game1/alienattack.html
クリックで怪しい場所を調べて部屋から脱出するゲーム
ttp://www.yy-itiba.net/umeko-y/toy/dassyutu/flash/game01.html
簡単操作のマリオ風ゲーム
ttp://kudou.sakura.ne.jp/aaa/game21/mario_starcatcher.html
銃を持ったマリオを操作して進んでいくアクションゲーム。無駄にグロい
ttp://kudou.sakura.ne.jp/aaa/game9/srm.html
ロックマンVS魔界村
ttp://j-game.net/yarockman.html

   (´・ω・) リンクは確認してないス

4 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 16:41:20
早いだろ
中間シーズンも終わってるし

5 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 16:41:57
はえーよwまだ一か月以上あるw

6 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 16:42:30
年が明けてから立てようぜ

7 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 16:42:33
こんなに早く試験すんのか?

8 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 16:43:44
早漏w

9 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 16:43:55

   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

10 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 16:45:52
>>1
お前1ヶ月以上ちゃんと保守し続けろよ〜

11 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 16:46:13
でも去年は12月13日に立ってるw

12 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:22:47
>>1
はえーよwww


13 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:23:46
早すぎだろwwwwww

14 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:25:18
立てるの早すぎだこのバカチンが

15 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:27:16
まあ、うちはそろそろレポート論題発表だし
遠くも無いか

16 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:29:49
中間はちょうど今くらいだな

17 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:51:51
なんという早漏ww
でも1ヶ月ちょっとで試験だもんな。早くないかも。
>>1
GJ

18 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:54:26
警鐘を鳴らすという意味では必要だな。
>>1乙。できればもっとゲーム追加してくれ。

19 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:55:58
今から遊んどけば試験期間には飽きて勉強に集中できるってコトだろ

20 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:56:42
早い、早いと思っていてもすぐ1ヶ月くる

21 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:01:21
このスレの一体感が俺は好きだ

22 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:15:05
試験スレよ私は帰ってきた!!!!!

23 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:47:34
立つのがえらいはやいなw

ん?普通の大学生ってもうこの時期から勉強するの?

24 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:56:15
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  またスプーとかロックマンのAAを貼りつつ意味もなく徹夜する作業が始まるお…
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /

25 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:59:32
はえーよww
前期はニコニコのせいで死にそうになったからなぁ…
まだ冬休みもあるし今期は勉強しよう

26 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:00:19
またこのスレが立ってしまったか
火曜日提出のレポートまだ全く手つけてないぜ

27 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:02:02
とりあえずこのスレの定番ピンポン置いときますね
ttp://wiicade.com/Data/27/game.swf

28 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:10:58
今回はIDも県名表示もないからいろいろと不便だな
昔は一晩で50回以上書き込んでる奴等がゴロゴロいるのを見て安心感を得たりすることができた訳だが

29 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:15:44
あー、もうあと1ヶ月か
しねるwww
対策はしてきたけど…もうね…
くそ

乗り越えろ、俺

30 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:16:27
うちの大学の試験期間は1月下旬なんだが困る
スマブラX買ってバリバリやるころだし。カービィ好きの俺にとって
今回のスマブラは魅力ありすぎ…

31 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:17:40
はえーよwとか言ってるからお前らだめなんだ
1ヶ月なんてすぐだぜ

32 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:18:58
3学期制のウチは勝ち組…でもないか。

33 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:20:04
>>29
無対策でも冬休みしっかりやれば大丈夫じゃね?

34 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:20:16
大学の勉強
塾講師としての鍛錬
毎年受けてるセンター試験の勉強


うーん><

35 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:21:25
もうこんな時期か…
無勉突撃で何度お世話になったか

36 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:24:38
>>35
それでギリギリ単位取れちゃうから止められないんだよな

37 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:24:47
いや、早すぎることはない
俺は2留がかかってるから
本来なら今頃から勉強してないとまずい

38 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:31:27
>>36
そうそうw

39 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:36:24
>>1
はええよw

40 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:37:51
前期がギリギリだったから今からやるかぁ…

41 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:38:39
このど早漏が

42 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:39:55
オススメアニメ、エロゲも追加しなければな。
もやしもんともえたんは必要

43 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:40:18
現実に引き戻さないでくれ・・・

44 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:40:48
アニメといえば決断

45 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:44:18
>>42
みなみけとクラナドとカイジもな

46 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:56:59
試験に備えてやっておくべきこと
1.ニコニコのID取得。http://www.nicovideo.jp/
YouTubeとは違い、アカウントがないと見れないぞ。しかもID発行まで時間がかかるから今のうちに申請しておくと吉。
2.タブブラウザの導入。http://tabbrowser.info/
IEよりも快適にネットができる。情報は試験における実弾である。個人的にはSleipnirがおすすめだが好きなのを選べ。
3.2ちゃんねる専用ブラウザの導入。http://janestyle.s11.xrea.com/
人大杉対策。大事な情報を見逃さないように。Jane Styleがおすすめだ。
4.TUBEPLAYER導入。http://janestyle.s11.xrea.com/tube/
先述のJane Styleと連携してさらに快適な環境を構築できる。動画の保存もできるぞ。
5.FLVP導入。http://s470.web.fc2.com/index.html
ニコニコ動画やyoutubeから保存した動画の再生。面倒な設定がなく、初心者にもお勧めだ。

47 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:57:56
試験ヤバい度表
S、自分の在籍する大学名がわからない
A、自分が何を履修しているのかわからない
B、試験がいつあるのかわからない
C、試験を放棄しようと思っている
D、試験範囲がわからない・教科書やノートが無い
E、無勉
F、不安に思っても勉強する気が起きないが、少しやった方がいいかな?と思っている
G、最低限の勉強で臨もうと思っている

48 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:58:30
死亡フラグ一覧

ちょっと寝てから勉強しよう
早めに寝て早く起きて勉強しよう
夜○時から始めよう
新作買ったけど、夜になってから勉強に集中しよう
部屋の掃除でもするか
本棚の整理でもするか
ちょっと2chでもやるか
ちょっと今夜のおかず探し略
ちょっとyoutube略
ちょっとニコニコ略
試験前なのに勉強してない奴の数のスレを開く

49 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:02:53
僕と試験と教授と単位(仮)
第壱話   試験期間、襲来
第弐話   見知らぬ、範囲
第参話   聞けない、範囲
第四話   試験、逃げ出した後
第五話   解答、心のむこうに
第六話   決戦、一日三科目
第七話   教授の造りしもの
第八話   第二外国語、来日
第九話   瞬間、学生証、忘れて
第拾話   カンニング
第拾壱話  静止した手の中で
第拾弐話  奇跡の価値は
第拾参話  腹痛、侵入
第拾四話  事務所、魂の座
第拾五話  論述と沈黙
第拾六話  死に至る鉛筆不可、そして
第拾七話  四人目の退出者
第拾八話  筆記用具の選択を
第拾九話  ぼっちの戦い
第弐拾話  可のかたち不可のかたち
第弐拾壱話 不正行為者、誕生
第弐拾弐話 せめて、学生らしく
第弐拾参話 涙
第弐拾四話 最後の試験
第弐拾五話 終わる試験期間
第弐拾六話 大学の中心で試験終了を叫んだ怠けもの
劇場版 第弐拾五話 教授訪問
劇場版 第弐拾六話 単位を、君に

50 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:03:09
今期の予想

冬休み中から始めよう→とりあえず年明けてからでいいか→正月明けたら本気出す
→大学始まったしいろいろ大変だから次の三連休からにしよう→試験前日に徹夜すればいけるんじゃね→あばばばば

51 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:06:00
このスレに入り浸ることは死亡フラグと思われがちだが、実は生存フラグであることが多い。
そうであることは、wikipediaの「生存フラグ」の項により、以下のように証明できる。

・物語の主人公・ヒロイン・ラスボスであること(最終回除く)
    →自明。(ただし最終試験を除く)
・作戦や手術などの成功率が非常に低い(1%以下など)事が示唆された場合、ほぼ成功する。
    →単位が取れる確率が非常に低い(1%以下など)ときは、ほぼ取れる。
・大切な人間からの贈り物・借り物(お守り・ペンダント・コインなど)や、役に立たないと思われていた物を持っていた(あるいは懐に入れていた)場合、それが銃弾やナイフによる致命傷を避ける要因となる。
    →役に立たないと思われていたニコニコやうさぎさんゲームがグロ問を解く鍵となる。
・サブキャラに複数の死亡フラグが発生する。
    →スレ住人がワイリーや人生オワタと叫ぶ。
・敵に追い詰められた 主人公グループが、投降するまでの時間的猶予を与えられた場合、素早く練られた作戦によって反撃に成功する。
    →試験中、終了真際の時間に、素早く練られたアイディアにより白紙答案が埋まる。
・動作開始済みの時限爆弾が発見された場合、紆余曲折はあるものの、結局は制限時間スレスレで起爆装置の解除に成功する。
    →紆余曲折はあるものの、結局は提出期限スレスレでレポートが完成する。

ということだ。君たち、このスレをよろしく。

52 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:28:55 ?2BP(4508)
個人的なオススメ
http://www.game-pure.com/flash/speedcluster2/

53 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:30:40
もう24時か。金曜日が終わるな

54 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:18:17
Mr.ボンド、今回の君の任務は元KGB出身で、ロシアンマフィアともつながりが深いような気もしないでもないようなある闇の組織の人間が葬り去ろうとしているタンイというものを組織の人間から奪い、タンイが葬り去られるのを阻止することだ。
闇の組織の人間は昼間は日本の研究機関で働いてるらしいが、詳しい情報は皆無だ。
この任務の遂行は困難を極める。任務が成功するかどうかは諜報員の腕次第だ。幸運を祈る。なおこのテープは自動的に消去され(ry

55 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 00:00:20
お前らレポート放棄することってある?

語学とかの試験やバイトがあって、月曜提出のレポートを土日にできそうも無いんだが
思い切って放棄しようと思う。5回ぐらいあるうちの1回ぐらい平気だよね?ね?

56 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 00:16:09
オレは夜中0時までバイトして帰ったら朝までレポートを書き、レポート書き終わったら大学行ってテスト受けるとかよくやるが。
なあに栄養ドリンク飲んで死ぬ気でやればなんとかなるよ

57 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 03:29:53 O
一応ほしゅ

58 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 08:30:18 0
>>55
自分で考えろ

59 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:28:03 0
保守

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)