5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネット流行語大賞が決定いたしました

1 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:39:03
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0712/14/news045.html
順位
1 アサヒる
2 スイーツ(笑)
3 ゆとり
4 ニコニコ動画
5 Nice Boat
6 初音ミク
7 自宅警備員
8 アッー!
9 KY
10 ニコ厨

2 :ばくちゃん:2007/12/14(金) 21:39:31
チェイは?

3 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:42:10
どれも聞かないな

4 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:44:02
常考は?

5 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:44:12
細木数子「ほらもっと舐めな」

6 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:44:54
>>3
ゆとりは消えろ

7 :究極撲滅神 ◆SEISAI.F5I :2007/12/14(金) 21:45:02
アッー!はフタエノキワミ効果が大きいと思う

8 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:45:28
オッケーイ!

9 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:45:34
>>4
17位をみるんだ

10 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:46:03
Nice BoatじゃなくてNice Boat.だろ


11 :アビィ∬☆з☆∬ ◆Abbey76a16 :2007/12/14(金) 21:46:26
アサヒるが1位って逆に恣意を感じるな

12 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:46:48
字幕.inは?

13 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:48:19
畑フリーズって何だよw

14 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:50:11
なんだよアサヒるって

15 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:50:51
大生発のリア充があってワロタ

16 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:50:57
投票数3723って少なすぎだろJK

17 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:51:17
ニーチェボート?

18 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:53:09
アサヒるなんてν速民しか使ってないだろ

19 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:53:29
購入厨wwwwwww

よくよく考えれば購入するのが普通なのに

20 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:53:56
しょおんみくって何だよ。物か?

21 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:55:00
リア充
実際の現実の生活(リアル生活)が充実している人間のこと。
ここで言う充実とは、端的に表すなら「コンパ・サークル活動」である。

リアル生活が充実している人間はネット内で憂さを晴らす必要などない
               ↓
掲示板を荒らして楽しむ(あるいはやさぐれてみせる)お前はリア充ではないな

というネガティブな意味付けを持っているので、仮に実世界で恋人と幸せだったり友人と楽しかったり仕事が満足いく状況であっても、
「オレ最近リア充なんすよ」などと自称すると眉をひそめられるので注意。


いやいやいやいや、これ違うよ


22 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:55:31
>>21
なんにもわかってない、って感じだな

23 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:56:46
アッー!の意味を知らずに使ってるニコ厨がイタすぎる

24 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:58:10
Yahoo!の検索ランキングも凄いな。ヤフーでググる奴ばっかだ。

順位 昨年順位 キーワード
1 (1) mixi
2 (7) YouTube
3 (2) 2ちゃんねる
4 (3) Google
5 (4) 楽天
6 (5) Amazon
7 (6) goo
8 (−) 脳内メーカー
9 (−) ニコニコ動画
10 (8) ANA
11 (9) JAL
12 (12) NTTドコモ
13 (10) MSN
14 (11) ハンゲーム
15 (32) ウィキペディア

25 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:58:13
ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

26 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:59:33
リア中高すぎだろ、条項。もうリアルで使われるかな。
DQNですらまだだし、それはないかな。

あとチェいって何なの?教えてえろい人。
何かの炎上関係だと思ってるんだけど

27 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:59:51
2ちゃんやってるやつでもyahooで検索してきてたりするからな

28 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:01:18
>>26
新参ゆとりは2年ROMってろ

29 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:01:52
2chを壷から毎回入る奴とかいるのか・・・?

30 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:02:58
yahooの検索4位にGoogleがいるのはおもしろいなw

31 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:03:30
キョロ充は急速に廃れたな

32 :Summer Blue:2007/12/14(金) 22:05:14
>>31
あれは普通に面白くなかっただろ
なんで流行ったのか
自演としか思えん

33 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:05:15
ちょっと前にやってたくり〜むしちゅ〜の検索番組で
小中学生が検索してるワードに「漫画館」が入ってて吹いた
絶対番組作ってる連中はどんなサイトか知らないだろ

34 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:06:33
>>33
検索している人が小中学生なんて特定できるのか?

35 :アビィ∬☆з☆∬ ◆Abbey76a16 :2007/12/14(金) 22:07:00
>>31
別にドアが開いたらそっち向くって特別奇妙でもなんでもないしな

36 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:07:08
キョロ充なんて元々はやってねーよ
最初に言い出したカスが調子に乗って自演しまくってたのに数人が乗っただけだろ

37 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:07:25
漫画館w
おれ一発変換だぜw

38 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:09:25
キョロ充なんてうまくも面白くもなかったよな
ID表示と120秒規制なくなった直後だったし、糞ゆとりが自演してただけ

39 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:10:58
vipあがりの新参が「うはwww新語誕生の瞬間に立ち会えたwwwこれ流行らすっきゃねーwwwwww」
ってノリで乗っかってたのもあると思うけど

40 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:11:01
こういう風に多勢に見せかけてたんだよな

41 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:12:26
>>34
ヤフーのシステムではできるらしい
漫画館以外は小中学生っぽかった

42 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:14:14
はたけフリーズが入っててワロタ

43 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:22:41
スイーツってなんで今更流行ったんだ

44 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:24:08
スイーツじゃなくてスイーツ(笑)だからだよ

45 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:25:21
例のコピペが広まった上に携帯小説やら恋空に関連して使いたがる奴が増えたしな

46 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:25:52
スイーツ(笑)てけっこう前からなかったけ?

47 :アビィ∬☆з☆∬ ◆Abbey76a16 :2007/12/14(金) 22:26:22
何にでも(笑)をつける奴が増えだしたな

48 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:40:47
そういえば(藁 を使う奴いなくなったな

49 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:48:54
>>47
留年(笑)

わらえる状況じゃないけどな

50 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:00:32
ネット流行語大賞2007結果発表! 朝日新聞社長のコメントを要求
http://news.ameba.jp/special/2007/12/9445.html

51 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:04:14
漫画館ってそんな有名だったのか。
別にあそこ以外にも大量にあるのに

52 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:06:28
投票結果がアサヒってるだろ

53 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:11:21
未だにアッー!は健在か
まあフタエノキワミとTDN日本球界復帰があるからな

54 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:21:49
                               ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄ 二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     |19位|     滝川ルネッサンス       .│|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

55 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:41:03

731:名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/12/14(金) 23:37:01 ID:2YsXzhudO
りあじゅうってなんですか?

56 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:42:43
wwwwwwから(笑)への原点回帰きちゃった?

57 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:59:50
原点回帰じゃねーよ。

VIPPERwwwww と VIPPER(笑)

じゃ意味合い違う

58 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 08:41:29 0
>>54
初めて意味を知った

59 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 08:50:41 O
キョロ充必死だな(笑)

60 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 08:52:30 0
ネット流行語ってどこで流行ってるんだ
みくしーでニコ厨ww  とかって書いてんのか

61 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 08:56:53 0
2chに決まってるだろ

62 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 08:59:45 0
このランキング見た限りだと
ν速・ニコニコだな

63 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 09:13:08 0
スイーツ(笑)とゆとりはこの板でもメチャクチャ見る

64 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 09:27:09 0
アサヒるって+のネウヨだけだろ使ってるの

65 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 09:29:41 0
どんな形式のアンケ取ったかはしらないが、(択一か、多答か)
アサヒるが1位なのはおかしい

66 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 09:31:17 0
nice boatとか完全に使い道ないだろw
ブッチフォン並みに謎の選出だな

67 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 09:31:25 0
明石家さんま「Jリーグはレベルが低いから見ない」は6:18ごろから
ttp://www.urawa-reds.org/up/source/reds7277.mp3

(藤本美貴が明石家さんまにハロプロ出場のフットサルの観戦に誘うと、さんまが拒否して)

―もう絶対オレ、おしっこかけて帰りたくなるような試合でしょうね、おそらく、言うとー。
いやホンマ、オレは見にいかへんよ、そんなもん、腹が立つと思う。

だいだいオレ、Jリーグ、見ぃーへんからね。
Jリーグでもまだ納得させてくれるゲームやってくれないから。
えー、オレはもうー、そのプロの方を最初に見てしまっているからね。
オレみたいに海外のプロからサッカー漬けが始まった場合、日本になかなか戻れないよ。

( その後、村上ショージが必死にさんまに話を合わせる →さんまと海外サッカー観戦談義 )

あんなん見てるとやっぱダメなんですよー、なんでもそうですけど、
最初にね、おいしいモノを食べてしまうと、なかなか不味いモノにもどれないのといっしょでね。
だから、キミ(藤本美貴)なんてものは、もう要するにぜんぜん(フットサルの試合の)レベルが違うわけでしょ?
だから、スマンけれども見に行かへんから。

68 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 09:31:40 0
1 アサヒる        ν速
2 スイーツ(笑)     2ch・ニコニコ
3 ゆとり          2ch・ニコニコ 
4 ニコニコ動画
5 Nice boat.       実況・アニメ・ニコニコ
6 初音ミク        ニコニコ
7 自宅警備員      2ch  
8 アッー!        2ch・ニコニコ
9 KY            一般人・ニコニコ(朝日関連でν速も)
10 ニコ厨         ニコニコ
11 そんなの関係ねぇ  一般人
12 自重          ニコニコ
13 CLANNADは人生  ν速・アニメ
14 どんだけ〜      一般人・アニメ
15 でっていう       ニコニコ(そもそも使い道がほとんどない) 
16 やらないか      2ch・ニコニコ
17 常考          2ch
18 オザワる       ν速(そもそも流行ってない)
19 滝川ルネッサンス  ν速
20 なんぞこれ      ニコニコ
21 リア充         大生
22 購入厨        ν速・アニメ・ダウソ
23 オプーナ       ゲハ?
24 アベする       ν速
25 はたけフリーズ   知らん

69 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 09:33:00 0
でっていうはたまに見るだろ
糞スレとかの>>2

70 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 09:46:54 O
>>69ああいうのはVipの流れを持ち込もうとしてる新参の仕業だろ常考

71 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 09:56:24 0
>>68
どんだけーってアニメでも使われるのか

72 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 09:56:32 O
でっていうは今更という感じ

73 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:02:42 0
>>71
らきすたでちょっと流行ったくらい

74 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:06:41 0
アサヒるとかニュー即だけだよなほんと


75 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:49:13 0
ネットっつーよりまんま2chでの流行りじゃん。

76 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:50:32 0
>>2
よう、くそむし


は入ってないの?

77 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 11:56:28 0
リア充も地味にランクインしてるのかw

78 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 12:21:56 0
はたけフリーズとか新mac板の一部スレだけだろ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)