5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

          学歴と喫煙率の関係性について

1 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:52:57
高学歴ほど喫煙率は低いという仮説について

2 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:53:36
           __, -──- 、
        / /        `ヽ
          / ,'           \
       /  ! / / ,  ,   } ヽ  ヽ
       ,'  │ {, 'i ィレ'レ|  ハ ハ !  ハ
      ,イ   |   |‐‐‐-、 レ' _ム__!_i/ ! }
     ~ レ、 i  ,ィ≠、     ___ }ノノ}ノ
        N,ヘ  V:rソ    {!::jテ//
        ` レヽ ! ̄   ' └' //
          `ヘ |>、  ‐   , イ/       そう
            ,∨- ≧ー≦´W
         ,<ヾ、  \ニミ! `¨ヽ__
         /::::\ , ――┘、/, ―‐┤
         /::::::::::|  ̄ ̄ ̄ iー 'i    , !、
         /::::::::::::レ┐    |  |   {  l
         〈:::_/::{  ]    |  |  └,ヘ
       /::´::::::::::>ー'    │ !     !::} 
        {::::::::::/::|_____|_|_, ---':ソ
       `ー‐フ:::::::::::::::|/廾、ヽ:::|`ー‐ ´

3 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:54:10
俺京大だけど周りみんな吸ってるよ

4 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:54:42
東大にも普通に喫煙者はいるぞ
量も少なくないす

5 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:55:01
地底・東工大・和田哀れwwww

外資金融では慶応生が圧倒的に有利、といわれている。
グループ面接などで6人中4人が慶応生、残りは東大生
と一橋生だった、という場面はざらにある。 【AERA】
http://www-econ2.kwansei.ac.jp/~yamazaki/job.html

結論:
行動力のある東大・慶應・一橋
いつでも受身な地底・東工・和田





6 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:57:22
とあるFランはキャンパス内で喫煙したら退学処分になるという誓約書を入学時に書かせるらしい

7 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:04:11
喫煙ネタなのに伸びないな・・・

8 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:04:51
仮説じゃなぁ
東大に授業もぐりにいったとき普通に喫煙所人たくさんいたし

9 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:05:12
>>5に言わせると正に哀れな俺だが
いくらコイツが顔真っ赤にしても将来安泰だから何とも思わん

10 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:06:13
底辺私大とかの方が喫煙についてうるさく言うよね。バカみたいに
構内全面禁煙とか言い出す。ほんとにバカばっかりだよ。

11 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:06:53
東大京大だと喫煙所近くにDQNが群がるという光景はあまり見られない

12 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:07:32
和田はあり得ない。
ちょっとキャンパス歩いたら服臭くなる

13 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:08:09
俺東大だけど、いないことはないけど少ない

14 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:08:23
早稲田なんか偏差値の割りにDQNだらけだぞ

15 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:09:13
学内禁煙だから一応ほとんど喫煙者を見ない
医学部ってのもあるだろけど

16 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:09:26
うちの研究室は殆どすわないな。先生含めて。
店いっても禁煙席いく場合のが多いし。
まぁもちろん吸ってる奴もいるんだろうけど。
人前でプカプカ吸うデリカシーのないやつが少ないだけなのかもしれない。

17 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:09:31
>>10
DQNが群がるからだろ

18 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:09:58
早稲田は推薦組がな

19 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:10:49
喫煙所がいつも閑古鳥

20 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:11:25
仮説、DQNはどこの大学にもまんべんなくいる
入試難易度に関わらず・・・・・・以上

21 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:11:40
この前歯医者いってそこに置いてある本見たら未成年の3分の1が喫煙してるらしいね

22 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:12:42
早稲田の一文キャンパスで受験したけど構内禁煙みたいな張り紙がしてあったような
結構吸う奴いるのかね

23 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:14:20
Fラン近くの松屋入ったらリア充集団がいてそいつら全員煙草吸ってたわ

24 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:15:09
>>21
喫煙経験だったらそれくらいあるだろうな。
常時喫煙となるともっと少ないだろ。

25 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:32:32
>>22
それ普通じゃないの?俺ととこも構内禁煙の張り紙多いよ

26 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:43:50
北大行った時、軒先の下でいっぱい吸ってたひといたよ

27 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:45:45
だって北大だもん
札幌の人間でさえ避ける大学

28 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:49:10
>>14
早稲田がDQNだらけとかどんだけDQN慣れしてないんだよw

29 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:53:54
早稲田は基本イモで神がかったヤツは滅多にいない。

30 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:55:47
喫煙はブルーカラー層に多いからね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)