5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「知的美人」を目指せ、女子大生!!

1 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 00:56:27
女子大生が作る!フリペ「Lily(リリィ)」創刊


大学生によるフリーペーパー文化が浸透するなか、
女子大生による女子大生のための月刊フリーペーパー「Lily(リリィ)」が創刊された。
編集に携わるのは100人を超える女子大生だ=写真。
「楽しく知的美人をめざそう」を合言葉に、女性が親しみやすい美容やデート、ファッションなどの最先端に触れる入り口として、
各界で活躍する女性のインタビューを多数掲載しているのが特徴。編集部では、キャリアウーマン予備軍としての女子大生に「働くこと」を考えてもらうきっかけになればと意気込んでいる。
編集長で上智大学2年生の広沢麻実さん(20)は「世間の女子大生は、好きなことができるのは才能に恵まれた人だけだと思い込んでいる人が多い。
リリィを通じてそんな殻を破ってもらえたら」と意気込みを語る。11月に発行した創刊準備号や12月の創刊号では、読者の女子大生から反響や協力の申し出が数多く寄せられ、スタート早々から大きな手応えを感じているという。
毎月1日発行、関東の大学や書店、就職イベント会場などで3万部を配布する。公式ブログはhttp://ameblo.jp/lilygirls/


2 :一休 ◆bU9.ImVpJY :2007/12/15(土) 00:56:58
メガネキラーン☆

3 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 00:57:06
      /                ヽ    \  \
      ,'     /  /            l    \  ヽ
      !     /  /     /  ,'    |  l   ハ  ヘ、ヽ、_,
.     | !   l   l     /  /   ,イ !   i   ! l ヽ ',` ̄
.     l |   l   l  ,/  〃 ,/   /│ l  j   l│  ! l
    ノ | ! │   | /_// //  / ,' ∧ / |  / j   l│
     ノ l ァ|   |尢/‐=乞t/ / /∠ニ「厂! / ,/  / リ
     イ 八{´l  !|<f{矛:下 '    イ孑代フ イ } /
.        Vハ  |  r';;z j       r';;zリ /}, '//
        ヽ ',  |    ̄      ,   ̄  チ' /
         `ヘ lヽ       _      厶 ./   はい次
             ', {.代ト、         , イ | /
           \_'i| > 、 _ , イ/ V l./
            / ヽj       {`ヽ   ′
.        _ /  「´        ヽ} \
    _, -‐ ´     l‐--‐、 _ -‐ |   ` ー- 、
. r<\\        ヽ '´ ̄ ___ `ヽl|     / /ヽ
 y⌒ヽ \\      V  ̄ _ `ヽl|     / / ∧

4 :リl`・_ゝ・´lリφ...浩志 ◆KOShi/JuMU :2007/12/15(土) 00:57:22
痴的美人

5 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 00:57:22
知的なセックス

6 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 00:57:28
知的美人(笑)
いかにもスイーツ(笑)が考えそうなフレーズだなww

7 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 00:58:05
スイーツ(笑)

8 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 00:58:24
就活のネタ作り必死だな

9 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 00:58:37
このスレは伸びる

10 :Summer Blue:2007/12/15(土) 00:59:12
「対象はスイーツ(笑)です」って書いてくれれば2,3行で済むのにな

11 :プロペシア:2007/12/15(土) 00:59:42
残念伸びない

12 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:00:07
でも編集長は情痴大学の人だぜ

13 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:04:40
馬鹿かお前らwwwww
お前らの基準を当てはめれば世の中の女の大半はスイーツ(笑)じゃねぇか。
皮肉ってる積もりだろうがどうせルサンチマンだろ?

14 :nononini ◆.cIiUChUlo :2007/12/15(土) 01:05:21
知的にはなれても美人にはなれない

15 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:05:49
専修大の京谷クンが面白いねこの雑誌

16 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:06:35
知的な女子大生はこんなの読まない

17 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:06:54
>>11
スイーツ食いに連れてってやるから股開けやズベ公

18 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:07:10
>>1
知的になりたいのに「デート情報」や「コスメレビュー」とは此れ如何に

19 :悪太郎:2007/12/15(土) 01:07:34
こんなにわか知的者ですら上智だから困るよな

20 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:09:35
>>18
知的なメイク(笑)なんだろ。

21 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:10:10
スイーツ(笑) パスタ(笑) ランチ(笑) セレブ(笑) ビビッド(笑) 女性の鬱(笑) 癒し系(笑)
マイナスイオン(笑) Wハッピー婚(笑) ダイエット(笑) エステ(笑) フェミニン(笑)
専用コスメ(笑) ナチュラルスイーツ(笑) 夏色コスメ(笑) 秋色ファンデ(笑)
レディースプラン(笑) アメニティライフ(笑) 自分らしさを演出(笑) 隠れ家的お店(笑)
マイブーム(笑) 若い女性に人気(笑) 思い切って残業(笑) デキる女性(笑) 岩盤浴(笑)
がんばった自分へのご褒美(笑) 高級ブランドショップ(笑) セルフプレジャー(笑) お忍び(笑)
等身大の自分(笑) くつろぎインテリア(笑) 常に上目遣い(笑) 愛され上手(笑)
さぁ自分磨きがんばろう!(笑) ロハス(笑) スローフード(笑) デトックス(笑)
ダメージヘア(笑) 納豆で血液サラサラ(笑) 保湿成分配合(笑) ふわモテカール(笑) 
アロマテラピー(笑) 小悪魔メイク(笑) 自立した大人の女性(笑) そんな彼女の普段の顔(笑)
ハッピースピリチュアルメイクアップアドバイザー(笑) スローライフ(笑) ガーリッシュ(笑)
アダルトなショットバー(笑)  流行にキャッチアップ(笑) キラキラ小物(笑) 詰め放題(笑)
モテカワ(笑) ピラティス(笑) ホットヨガ(笑) ルイージ(笑) ハリウッドスターにも大人気(笑)
骨盤体操(笑) くつろぎの温泉宿(笑) ツンデレ系でカレの気を引いちゃえ!(笑) 艶女(笑)
キッチュなサーフガール(笑) 酸素バー(笑) 可愛い顔が台無しだぞ!(笑) かわいい(笑)
鏡に向かって頑張れ私!(笑) Lady nanoty(笑) ヤバイ(笑) キテる(笑) ほっこり(笑) 
ハニートラップ(笑) 女だけで、楽しむ。(笑) 新定番(ニュースタンダード)ヒロイン(笑)
春色フルーツカラー配色レッスン(笑) ヲタージョ(笑) ワーキングビューティー(笑)
ワザあり!下着(笑) 着回しトップレス(笑) 真似したい総決算(笑) 女ヂカラ(笑)
ケータイ小説(笑) おやすみ、マンモス。(笑) ガイタメジェンヌ(笑) 美肌のカリスマ(笑)
ハートフルストーリー(笑) ちょいワルマタニティー(笑) ○○男子(笑) プチ○○(笑)
キャンパスデビュー(笑) ○○をプロデュース(笑) 恋愛体質(笑)


22 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:10:10
 格差社会の後押しもあり、セレブ男性が集うお見合いパーティーが盛り上がっている。
男女1万人が登録する「誠心」は1億円プレーヤーの男性会員が6人。医師を筆頭に、
代議士や官僚などの申し分ない肩書のオトコがひと揃いと聞き、本紙“負け犬”記者
(31)が潜入した。

 年会費は男女で全く違う。男性6万3000円に対し、女性は5倍の約30万円。オトコが
安いのは入会資格のハードルが高いからで、●医師●東大と早慶OB●年収1000万円
以上●45歳以下――などをクリアしなければならないそうだ。

 「松嶋菜々子を嫌いなオトコはいない」と断言する主催者から、「スカート着用」「派手
すぎず、地味すぎないデート服で」「職業は家事手伝いが無難」とのアドバイスを
ちょうだいし、いざ本番。

 会場は東京・銀座のサロン。男女比は31対34で、やっぱりオンナが多い。平均年齢が
男性43歳と女性34歳のせいか、容貌はみな十人並みだ。残念ながら、イケメンはいない……。
着席スタイルのため、数分ごとに入るMCの呼び掛けで席を移動する。感じのいいオトコの
隣席は合図と同時に埋まり、トータル2時間でも想像以上に慌ただしい。

 会話を交わした男性陣の職業はさまざまで、医師3人に自営業2人、投資ファンドや
裁判所職員、メーカー社員など。トークの合間にメモを取ったり、「9月に入会して以来、
毎回参加している」(男性42=テレビ制作会社)と真剣度は高い。

 一方、女性は事務職が多数派で、ピアノ講師や教師もチラホラ。10分休憩では化粧
直しでトイレは押し合いへし合いだ。

 ちなみに、家事手伝いは男性陣からの風当たりが強く、「いつから働いてないの?」
「前職は?」「働く気あるの?」などと攻められ、「ラクでいいよね」と散々。散会後、
31歳記者は、歯科医(44)から食事に誘われ、メーカー社員(41)からメールをもらった。

 人恋しくなるこの季節、セレブ男はやりようによっては入れ食いだ。

ソース(Yahoo!・日刊ゲンダイ) http://rd.yahoo.co.jp/rss/l/headlines/ent/gen/*http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071213-00000006-gen-ent

23 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:10:56
内容はカスだけど行動力は凄いな。
こんな事やってる大学生いるんだ

24 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:13:45
知的な奴は最初から読まない


25 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:15:15
>>23
なら俺達で大学関係無く憂国的な右翼フリーベーパー創刊しようぜ。

26 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:15:32
スイーツと聞いて

27 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:16:23
上智大学2年生の広沢麻実さん(20)
上智大学2年生の広沢麻実さん(20)
上智大学2年生の広沢麻実さん(20)
上智大学2年生の広沢麻実さん(20)
上智大学2年生の広沢麻実さん(20)

どの写真の人?

28 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:18:37
で、肝心の内容は?

29 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:19:02
これはひどいレイプ
いますぐ真の知的美人に謝罪してください

30 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:21:10
こういうのって企業のバックアップがあるんだろ?

31 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:26:54
働きマン(笑)

32 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:28:31
http://www.groundinglab.com/files/lily00_1.html
↑これで読めるよ。
デート特集に出てくる慶應の小林大輔キモ杉wwwwwwww

33 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:34:03
>>32
何の面白みもないな

34 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:35:19
大学生のうちからわけわかんない名前の起業してるやつって中2病が未だに治ってないみたいでキモ過ぎるな

35 :Foxy ◆FOXY/E7zQQ :2007/12/15(土) 01:41:50
文系女子大生のキラキラが眩しすぎる><

36 :学生さんは名前がない@静岡子:2007/12/15(土) 01:50:33
どいつもこいつもイモっぽくないのがムカつく

37 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:52:27
>>36
イルカ料理でスイーツ作りたいよね

38 :アビィ∬☆з☆∬ ◆Abbey76a16 :2007/12/15(土) 01:55:12
知的っていうからさぁ
「お、勉強し出すのか。よっしゃー俺も勉強して知的になるぞー」
とか思いながらスレ開いたんだ

> 「楽しく知的美人をめざそう」を合言葉に、女性が親しみやすい美容やデート、ファッションなどの最先端に触れる入り口として、
やっぱ、なんていうのかな
女性にとっての教養や知識ってデート、ファッション、美容なのかぁって思った

39 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:56:31
不思議と大学でもすごく知的って思える奴の大半は男だよね。
女にも知的と思えるかもしれない人がいても、
男のすごく知的と思える程の知性は感じられないライス

40 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:56:56 0
スタッフが全員馬鹿大なのでちょっとだけ安心した

つかこんだけいて可愛い子が一人もいないのは異常

41 :学生さんは名前がない@静岡子:2007/12/15(土) 01:58:07 0
>>37
イルカの味噌煮おいしいねん

42 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:58:15 0
上智と聞いて期待したら・・・

43 :学生さんは名前がない@静岡子:2007/12/15(土) 02:00:11 0
「デキル男」ども全員ブサいwwwww

44 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 02:01:14 O
>>38
違うだろ、マスコミの望む「女性にとっての知的」が「デートやファッションや美容」だろ

45 :アビィ∬☆з☆∬ ◆Abbey76a16 :2007/12/15(土) 02:05:57 0
>>44
あんまりオサレな女が増えても困るなぁ

46 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 02:07:09 0
>>45でも>>44のような女が減るとものが売れなくなる→広告収入減→影響力減少ってなっちゃうし

47 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 02:09:56 0
>>32
女は3流の大学ばっかりなのに
男は東大・慶應・早稲田なのな

48 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 02:10:31 0
知的な障害者

49 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 02:11:37 0
女は上智以外Fランじゃねーか
編集長の上智の女はもっとマシな奴ら集めろよ

50 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 02:20:45 0
>>47
専修もいるけど

51 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 02:24:46 O
また俺の大学のことえちゃんスレか

52 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 02:49:54 0
この文章って全部編集長の上智女が書いてあるの?
俺は語彙力ないし子供っぽい文章しかかけないから、
ここまで硬派な文章を書けるのは凄いと思う
高学歴ってみんなこういう文章書けるの?

53 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 13:27:57 0
さぁ

54 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 13:32:33 O
知的な美人って惹かれるよね

55 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 13:32:35 O
ヤクルト広沢自重しろや

56 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 14:27:00 0
内容見たけどスイーツ(笑)くせえww

57 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:04:34 0
見てみてたけど…どこに知的要素があるんだ?

58 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:09:36 O
痴的の間違いだろ

59 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:10:58 0
さすが情痴wwwwwwwww

60 :DJ森下くるみ:2007/12/15(土) 15:20:42 0
この前授業で教室の中の女全員がE.サイード知らなかった、、、
いちおう国立なのに。。。!

61 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:21:08 0
男のほうが笑える。「求められるのは敏捷性」wwwwwwwww

62 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:44:00 0
肉便器のフリーペーパーですね

63 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:47:21 0
>>60
こういう知的ぶった馬鹿が知的美人なんじゃねwwww

64 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:48:42 O
知的な女子大生なんてねーよ
官僚か医者か弁護士でもなければ女は短大も四大も変わらないよ

65 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 17:02:40 0
底辺大出身の医者でもいいなら、
知的の水準はそこそこの企業のOLレベルまで下がるだろうが

66 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 17:07:29 0
本物の知的ってのは、
医学部とか東大理科U類とかそういうのを言うんだろ
美容だのファッションだのって、
安っぽい知性だなww

67 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 17:09:27 0
>>66
オンナの教養はコスメとファッションが基本なんだよ
数式覚えたって、法律覚えたって男が寄って来るわけじゃないんだよ?

68 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 17:11:12 0
>>67
オトコが寄って来るための手段が教養ww
さすがCancamが教科書なだけはあるwwwww


69 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 17:11:17 O
女なんてマンコ開いてにゃんにゃん言ってろや

70 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 17:12:30 0
何かに通じてれば「知的」なのかよ
アニヲタ最強伝説はじめるぜ

71 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 17:21:55 0
>>68
大学でも化粧の仕方や、フェラの極意、腰のグラインドとかを女子必修科目にすればいいと思うんだけどね
「イイオンナ」にならなきゃ、高学歴、高収入のオトコをモノに出来ないもんね!
>>69
そんなんじゃ、ブルーカラー辺りの三流オトコと結婚でしょ。そんなのイヤ
>>70
そう言うんだったら、法律に詳しいだけの理屈っぽい女性と、セックスがとても上手な女どっちを選ぶの?顔やスタイルは一緒ね
それにいくらアニメになんか詳しくなったって、女の子は寄って来ないよ

72 :涅槃 ◆jWXIEIqU.A :2007/12/15(土) 17:24:53 O
これはリアルスイーツかネカマか判断しかねる

73 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 17:26:35 0
一人も知的な美人がいないよ・・・?

74 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 17:27:55 0
セックスが上手=いい女

知的じゃなくて、恥的だなw

75 :女子恋うせい:2007/12/15(土) 17:29:37 O
あたしも知的美人目指すから、何かオヌヌメのモノ教えて。書籍、アニメ、映画何でもバッチコイ

76 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 17:30:35 0
恋空でも読んでろ

77 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 17:33:40 0
スタッフが低学歴なのに知的美人か…まぁ目指すのは構わないけど

78 :サンコ ◆gorDzY2grM :2007/12/15(土) 17:36:43 0
>>32
東大のやつ以外ブサイクで、東大の男の引き立て役じゃんwww

79 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 17:36:44 0
女性が働き、男性が家を守る社会になって欲しい

80 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 17:38:10 0
>>74
じゃあ、仮に知的な美人がいたとして、彼女が男と同等、それ以上にバリバリ働く女性を見てどう思う?
あれこれ女に口出されて、同期の男を追い越していく女を見ていい気分になる?
やっかみや嫉妬の方が先に来るでしょ?

自由恋愛のせいで、女たちがイケメンに一斉に寄るようになって、恋愛偏差値が低い男たちは女にありつけず、恋愛を楽しむイケメンと女性達をスイーツだの自我の無い低脳とコケにして何とかプライドを保ってるんでしょ?
さらに知識、教養を身につけた女性たちが社会に出て、恋愛&仕事無能男クン達が男社会・競争社会でも追いやられるようになってもいいの?
こういうスイーツとかコスメとかの言葉って、回りまわって貴方たち無能男達を守っているものでもあるんだよ

81 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 17:40:25 0
キャリアウーマンになってバリバリ働いてくれよ女性は
さすれば我は読書と思索にふけようぞ

82 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 17:41:34 0
サンコってまだ居たのか。

83 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 17:43:53 0
>>80
何言ってんだこの白痴。
お前ら馬鹿が奴隷の如く働いてくれれば
俺たちはお家で機械任せの気楽な家事と引き替えに
好きな事できるから大歓迎だっつーの

84 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 17:46:14 0
>>80
なるほど、スイーツ化は女が賢くなるのを防ぐための
男側による愚民化政策という可能性はあり得るかもしれない。
実際キャソキャソの編集長って男らしいしな

85 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 17:47:23 0
仕事ばりばりやってその先に何があるんすか

86 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 17:48:40 0
>>66
なんだそのチョイスw
おまえ医学部目指してるやつだろw

87 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 17:49:11 0
>>77
編集長だけ高学歴ならいいんじゃねーの?

88 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 17:49:26 0
>>66
最近はドイツ語を解せない医者が増えているというが・・・

89 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 17:54:46 0
しかし、知的美人を謳いながら、いきなし美容デートファッションかよ・・・

90 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 18:05:12 0
>>83
そんな時代は来る事は無いと思うし、苦しい競争社会の中で働くなんて絶対に嫌
この資本主義社会と市場・競争原理主義を奨励してるのは男社会なんだよ?
女性を無視して男社会を作ったのは男たちなんだから、男が中心となって回していく他ないでしょ。それが]嫌なら社会のシステムを根本的に変えていくしかないのよ
女は就職活動でだって総合職には満足に取ってもらえないんだから。努力が足りないって言うのは、傲慢だよ
男女雇用機会均等法だって、建前は女性も平等に採用することだけど、社会のホンネは採用されなかった女性たちに「努力が足りなかった」の一言で済ますことが目的なのよ
例えば、モテない男たちに「自分を磨く努力しないお前らが悪い」と言っても耳を貸さないでしょ?つまり、生まれつきスタート地点が違うのに、敗者に「努力が足りない」の一言で終わらせられる社会なのよ
そんな負け犬は死ぬまで負け犬みたいな社会の中で、敗者となった男と一緒になるような女はいないでしょ?
だから仕事でも恋愛でもデキる人が全部いいとこを持っていくようになったんだよ。
「女は男に敵わない」この事を私たちは痛い程理解してるから、勝者の男を求めるのよ。それの何が悪いの?

91 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 18:08:44 0
別に悪くない勝手にやれよ・・・

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)