5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Googleで「大学生活」と検索したら

1 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:48:26
どうりでゆとリア馬鹿充が増えるわけだ

2 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:49:01
何を今更

3 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:49:39
どうなったんだよ

4 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:49:46
実際何人くらいが見てるんだろうぬ

5 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:50:29
ブラウザの検索バーに出てくる「大学生活」の候補なんて8割が大生関連だ

6 :Summer Blue:2007/12/15(土) 01:50:50
ゆとりはYahoo!を使うだろ

7 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:50:55
犬学生活@2ch掲示板
大学生活板ガイド◆. ここは大学生活に関する板です. 序列、
ランキング、学歴、学歴社会に関する話題→学歴ネタ板へ .....
657 名前:学生さんは名前がない :2007/12/14(金) 00:59:43:
僕は拓殖大学の政経学部で国際政治を探求して外交官僚を目指して ...
ex23.2ch.net/campus/ - 61k - キャッシュ - 関連ページ

>僕は拓殖大学の政経学部で国際政治を探求して外交官僚を目指して
>僕は拓殖大学の政経学部で国際政治を探求して外交官僚を目指して
>僕は拓殖大学の政経学部で国際政治を探求して外交官僚を目指して

8 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:51:43
拓殖大学って名門だろ・・・駅伝出てるし

9 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:52:27
駅伝でてりゃ名門ww

10 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:53:04
名門だろ・・・こんなこと恥ずかしげもなくかけるんだから

11 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:57:52 0
駅伝にFランでてることあるけど
あれって ボクは拓殖しか入れなかった馬鹿です 
ってゼッケン背負って走ってるようなもんだし恥ずかしくないのかなっていつも思う

12 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:58:06 0
関連検索:大学生活 つまらない

13 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:59:46 0
関連検索:大学生活 有意義

これはwwwwwwリア充の予感wwww

14 :茨木シンフォニー(兵庫) ◆8f5aiXx9Mw :2007/12/15(土) 02:09:15 0
ググるさんの関連検索の

大学生活 つまらない

わろた


15 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 02:11:08 0
「大学っておもしろいの?」という声をたまに聞くことがありますが、
大学そのものは大して面白くありませんよ。
学びとしての生活は、ただたんたんと講義があって、たんたんとレポートをこなすような毎日ですから。
大学受験予備校などでは名物講師たちが、出来る限りわかりやすくおもしろいものにしようと、生徒本位で 授業をすすめたりしてくれるのかもしれませんが、
大学の授業というのは基本的に「あんたら学生が私の授業についてきてね」という姿勢です。
上手いたとえ話を使ったり、道具を使って視覚にうったえたりなどの工夫は基本的にほとんど見られません。
私が今まで授業を受けてきた中で湧き上がった感想は、
それなりに予習しとかないと授業はただ眠いだけだというものです。
特に学年があがるとそれが顕著になると思います。専門科目も増えていくので、それに比例するように
専門用語も授業でより多く飛び交うようになります。
しかし先生方は基本的に、それらの用語はみんな知っているものとしてお話をされます。
なので、予習をしておかないと「用語の意味がわからない→授業が理解できない→寝る」
の悪循環に陥ります。授業なんて少しも面白いと感じなくなるでしょう。むしろ苦痛かもしれません。

 「なんだよそれ!噂と全然違うじゃん!」とお思いになるかもしれませんが、学生時代の生活を
おもしろくするかどうかはどうしても自分自身の行動次第になってしまうのです。
何もせずボーッとただ「何かおもしろいことないかな〜」なんて受身でいてもずっとつまらないままです。
大学側から何かエンターテインメントを提供してくれる、なんてことはありませんからね。
自分の輝ける場所、例えばサークルでもいいし、部活でもいいし、バイトでもいいし、なんでもいいです。
そういった「メリハリ」の利く場所に自ら進んでいかないと、ほんっとうにつまらない学生生活になりますよ。
勉強についていえば、すすんで予習をして授業を理解できるようにする、などですね。

 「大学生活は良かった」と言う方は全員、自ら行動し、何かしらのことに打ち込んでいたはずです。
だからこそ「良かった」と言えるのです。
大学は良くも悪くも「自主性」です。待ってても何も面白いことはやってきません。積極的に動きましょう。


16 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 02:14:09 0
「ずっと講義してるのも皆さん退屈でしょうから」とか言ってスライドを延々見せられるのも辛い

あ、コピペにマジレスしちゃった

17 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 02:21:06 0
大学生活でググる→関連 大学生活 つまらない
やるじゃん

18 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 02:21:58 0
Yahooで「大学生活」検索したら2ちゃんがTOPじゃなくてほっとした

19 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 02:46:19 0
これ関連検索って検索回数が反映されるのかな
例えばみんなで「大学生活 心理ハゲ」って検索しまくったら
関連検索: 大学生活 心理ハゲ
って表示されるようになるのかな

20 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 02:50:33 0
>>7
外交官僚は無理でも政治家にはなれるんじゃない、鈴木宗男がいるし

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)