5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学受験した奴いる?

1 :茨木シンフォニー(兵庫) ◆8f5aiXx9Mw :2007/12/15(土) 02:25:14 0
楽しかったね。

2 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 02:25:31 0
                           _ , ─ - 、
                       , -‐'´      ヽー 、
                      , .'´        ソー     ヽ
                 -≠Z´, ,           ヽ    ヽ
                   / / / / /,        、  ヽ   ヽ
                    / イ ,' ,' .ィハ l  ! 、  、  ',   ',   !
                 /' ,'.i ! .l /l.l l  !、 l  ヽ  i  |    l
                   l' l k l l7`|'-、.ヽ lヽ. ト、 ヽ  | l l   l
                   l ハ i .{lr≠、ヽ \‐ヘ'ヽヽl-. トl !   i l
                      |' .',lx!i !|::;:}    _,r≠=、卜!' ,'.   |.!ヾ、
                      i'l ー'    !l、::::;:}》. //`y イ'|'  `
                          lヽ   '    `ー'/ .//,.ノ/ |     かっこいい
             l 、    ,、   |/ ヽ、 -    /ソ /ィX.、
            r┴-'ニ< ヽ--、   ` ーz- ' ´/ィ'´ヽヽ、ヽ
             てー  _`._j弋ー' ヽ、.,r,ニ-´ー ´.     l l.l }
         , -‐y‐ '{ /´::::::、ヽ. ̄ヽy'-´ヽヽヽ       l l !'
          ,〃'´    Y´:::::::::::::}  /ー:、:::::::ヽ', ',       l l !
        {、ヽ     l:.:::::::::::::::l /:::::::::::::ヽ:::::l | l       ///
        | ヽヽ、   i::::::::::::::::l/::::::::::::::::::::i;:::l l l    ,r ニ 'l
.         | ヽヽヽ    !:::::__r/:::::::::::::::::/ノ::::l l l -_二-'´ィ´    _.
          |  ヽ >ヽ/ !:::::/:::::::::::::::::::/::::::::::l !‐ニ-‐ '´ f  _, ,z, ' ,)
    _   |、  ソ ヾ' ´|:::/::::::::::::::::/:::::::::::::::ー'´::::::::::://i,ニ'"//
   ,´ヽ、_ニ、 !::7     ';::::::::::::::::, '::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::, -_,'-_´〆
    i  /:::/|:::!    、   ー┬-:イl:',:::::::::::::::::_, .- ニ-_ニ-,'::f

3 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 02:27:14 0
中学受験で地方の底辺自称進学校に入ったけど
医者の子が多いのに今年現役で国公立医学部入ったやつ皆無でワロスwwwwwwwwww

4 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 02:27:20 O
中学受験して早慶以下の奴とかまさか居ないよな?www

5 :一休 ◆bU9.ImVpJY :2007/12/15(土) 02:27:34 0
楽しいかね

6 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 02:27:53 0
開業医の息子は私立医でいいからな。
勤務医の子は大変だ。

7 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 02:33:41 0
いばしんはリリアン女学院だろ?

8 :茨木シンフォニー(兵庫) ◆8f5aiXx9Mw :2007/12/15(土) 02:35:27 0
>>7
ゆみとか般ピーぶってるくせに普通に金持ちの家だもんなぁ。

9 :3:2007/12/15(土) 02:35:43 0
>>4
現役だと早稲田0人、慶應3人
HPの合格者数はもっと多いけど東大入ったやつが併願で受かって全部蹴ってるww

10 :忘却の速打者 ◆4ExPqrKt0Q :2007/12/15(土) 02:36:38 0 ?2BP(4322)
中学受験をしようと思って小6の夏まで日能研にいましたが辞めました

11 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 02:37:33 0
昔日本能無し研究会って言ってたなぁ

12 :Summer Blue:2007/12/15(土) 02:37:36 0
中学受験すると小学校の頃の友人の大半、いやほぼ全員を失うよな

13 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 02:38:13 O
>>9何よホームページって?突然君は何を言ってるんだ?

14 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 02:38:17 0
>>12
それは地域による。

15 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 02:39:06 0
>>13
自分の学校のホームページの大学進学状況

16 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 02:39:45 0
>>12
地元帰った時に小学時代の友人3人と遊んだけどそれだけだつながってるのはw

17 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 02:42:35 0
>>12
もうすぐ成人式なんですが><

18 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 02:43:15 0
>>17
出身中学とか高校で同窓会ないの?

19 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 02:44:14 0
>>12の人気にry

20 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 07:37:23 O
中学受験の塾行ってた時は先に希望があったな
今はあの頃からは考えられないほど落ちぶれた

21 :茨木シンフォニー(兵庫) ◆8f5aiXx9Mw :2007/12/15(土) 07:44:36 0
いつまでも過去の栄光にすがってるのってかっこいい!

22 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 07:54:01 0
中学受験したのに〜、ってよく言われてるけど、入学したらもう最後。
大学受験意識して自分で自分のケツぶったたくまでの4〜5年間はまさに欲望にまみれたクズのような生活を送るから
先取りも糞もない。少なくとも俺の学校(日能研で偏差値55程度の中堅私学)に関しては、高2の時点の学力が
公立トップ高の連中にダブルスコアで負けてる奴がほとんどだった。進研模試の3科目偏差値48が普通とかそういうレベルw
だから大学受験の一段階前の受験を小6時にやるか、中3時にやるか、ただそれだけの違い。トータルじゃあ変わらん。
私立での6年間の学費なんて糞の紙くず程度で、痛くも痒くもないって家庭の奴ばっかだったしなあ


23 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 07:55:56 O
国立大当たり前のとこ以外は頭の悪い投資だな

24 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 07:57:24 O
難関私立中学>東大

25 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 07:58:01 O
すごく・・・長いです・・・

26 :22:2007/12/15(土) 07:58:37 0
あとは地元の公立中だけは死んでも行きたくないという決意(笑)があったから。
B系厨房見るとガチで吐き気を催す俺にとっては正しい選択だっただろう

27 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 07:59:10 0
佐世保立てこもりスレ
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/campus/1197630495/l50

935 名前: 学生さんは名前がない 投稿日: 2007/12/15(土) 07:54:13 O
死亡速報キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!


28 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 08:52:59 O
>>21
栄光じゃないしすがってるわけでもないよ、多分
今中退しそうなんだがこうなるならなんで中学受験なんかしたんかなと思う
全部無駄だったわ

29 :茨木シンフォニー(兵庫) ◆8f5aiXx9Mw :2007/12/15(土) 08:58:05 0
大丈夫だよ!20さんに言ったんじゃないよ!!

30 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 09:13:48 O
当時の俺は中学校に受験があることなんて知らなかった

31 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 09:17:04 0
>>26
うちも公立中がDQNの巣窟だったから、小学校の担任に勧められて受験した

32 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 09:21:13 O
中学受験した人って
トップ高とかに入れるレベルなの?


33 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 09:23:27 0
中学受験って言ってもピンキリだからな
毎年東大10人以上だすようなところに受かるやつは公立トップ高いけるだろ

34 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 09:25:30 0
>>32
72 筑波大駒場
71 灘
70 開成 洛南(併願)
68 麻布 栄光学園
67 駒場東邦 聖光学院A
66 渋谷教育幕張@A
65 筑波大附属 海城A 早稲田A 慶應中等部 聖光学院@ 洛南(専願)
64 早稲田@ 慶應普通部 慶應湘南藤沢 甲陽学院 東大寺学園
63 武蔵 西大和学園(東京) 六甲B
62 暁星 桐朋 芝A 早稲田実業 洛星(後期) ラ・サール
61 函館ラ・サール(前期) 学芸大世田谷 海城@ 浅野 大阪星光学院
60 城北B 明大明治A 洛星(前期) 西大和学園 広島大附属 広島学院
59 学芸大小金井 城北A 東海 清風南海(S特進) 高槻(後期) 六甲A 愛光
58 学芸大竹早 巣鴨A 渋谷教育渋谷@ サレジオ学院A 立教新座@A
57 本郷A 世田谷学園A 青山学院 公文国際A 市川@ 大教大池田 白陵(前期)
56 芝@ 立教池袋@A 学習院A 桐蔭中等A 滝 大阪明星A 関西学院B
55 巣鴨@ 攻玉社@ 桐蔭中等@ 逗子開成@ 鎌倉学園@
54 函館ラ・サール(後期) 世田谷学園@ 穎明館@ 桐光学園@A 関西学院A
53 城北@ 栄東B 江戸川取手B 清風南海(特進) 高槻(前期) 岡山白陵(専願)
52 國學院久我山@A 横浜国大横浜 清風(前期理V) 修道
51 北嶺 高輪A 法政大学A
50 明大中野@ 山手学院A 大阪明星@ 金蘭千里(前期) 淳心学院(前期) 同志社
49 成蹊 法政第二@ 城北埼玉B 南山男子部
48 西武文理B 清風(後期標準) 大阪桐蔭(前期特進)
47 明大中野八王子@A 桐蔭学園@ 関大第一 同志社香里

ここに載ってる中学受かるほうが公立トップに受かるより遥かに難しいだろうね。ファック内申を度外視すれば

35 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 09:28:40 0
1次の筆記試験受かったのに2次の抽選で中学受験落ちた俺が来ましたよ
ちなみに>>34に乗ってる国立大付属中学でつ

36 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 09:31:39 O
>>34に載ってるけど自分より下のレベルの東京か京都の私大付属にいきたかったぜ…

37 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 09:38:42 O
>>34は四谷大塚か日能研かな?
関西の実情に則してないから。
ちなみに開成蹴り灘です。

38 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 09:40:36 0
>>37
出身どこ?

39 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 09:43:54 0
渋谷教育学園って経営がすごい上手いな。

渋幕なんてちょっと前まで県立千葉のすべり止めだったのに完全に抜き去ったし、
渋渋もいきなり東大20名超えでさらに共学だからこれから大人気だろうし

40 :仏と性癖 ◆matsuriqaE :2007/12/15(土) 09:44:36 0
そこに載ってる中学出身でも
Fランに行ってる奴がいることを忘れるなよ

41 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 09:47:12 O
>>38
そりゃ大阪だろ。
ちなみに希学園でつ。

42 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 09:48:05 O
無勉で広島学院受けたが落ちた
あれマグレ合格してたら今頃東大だったろうなぁ

43 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 09:48:14 O
中学受験してよかった中3時も好きな事やれてたし、六年間も同じやつらだと
ほんとにガチホモになる勢いだ。(共学だけど)

つうか俺も公立行きたくなかっただけだけど、学園行ったから施設もキャンパスも良かったし

44 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 09:49:03 0
>>41
関西の某私立中受けたら、希学園の受験生がバスかなんかで一斉に
(たぶんその塾の先生?と一緒に)受験会場に来てたのみて「きめぇ」って思ったのを思い出した

45 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 09:49:38 O
小学校時代の人達ともかかわりはあるんだけど、、
成人式って普通中学時代の人に会うために行くもんだよな?

46 :茨木シンフォニー(兵庫) ◆8f5aiXx9Mw :2007/12/15(土) 09:50:33 0
希か。偉いな。

47 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 09:52:01 O
金持ち私立の共学はガチで楽しそうだった、、エロゲみたい。
卒アルみたら異常に可愛い子多いし。

男子校の進学校とかなんで入ったんだろうか、中学から女いないとか、、、はははは

48 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 09:52:47 0
ワイドショーの中学受験塾特集とか見るとキチガイじみてる
たった12のこどもがハチマキまいて「絶対合格するぞー!」とか見てらんない

49 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 09:53:57 O
あの時、親に反抗してればよかった。
いやまぁ共学行っても俺じゃ彼女とかできないんだろうけど、雰囲気だけでも味わいたかった

50 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 09:55:15 O
ハチマキレベルのはそうそういない。悪いテレビに毒されんな。
テレビに出る異常な服装の秋葉系みたいなもんだ。


51 :茨木シンフォニー(兵庫) ◆8f5aiXx9Mw :2007/12/15(土) 09:55:52 0
灘の合格ハチマキは緑だっけかな。
東大寺が紺か。

52 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 09:55:59 O
引っ越した先で中学受験したな
何もしてなかったから落ちて公立行ったけど
その公立がゴミカス中で、あれで人生狂った気がする
勉強する奴はキモイ、みたいな中学だった
小学校じゃ常に学年トップだったのに今じゃ…

53 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 09:56:16 O
>>48
あれガチでやってる奴程落ちるんだよな。
冷めてる奴は意外に受かる。

54 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 09:57:10 O
中学受験して合格したあと、久しぶりに学校いったら
「○○受かったの!?おめでとー!」って好きな子に言われた時は嬉しさで発狂した。
そんな彼女も今ではビッチらしいです。

55 :仏と性癖 ◆matsuriqaE :2007/12/15(土) 09:57:17 0
ワイドショーはあれをいつまでネタにするんだ
20年近くあれやってるんだから珍しくもないだろうに

56 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 09:57:21 0
つっても小6だと一日数時間勉強は当たり前なんだろ?
ほとんど無勉で地方底辺私立中に受かった身としては別世界だわ

57 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 09:59:16 O
中学受験したけど、一番学校が楽しかったのは小学だったな。
みんなには感謝してる、他の中学受験してたやつは「お坊ちゃん」「がり勉野郎」とか馬鹿にされたりしてたらしい


58 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 09:59:25 O
青雲と池田に受かったくらい。
ラサール落ちた

59 :YjhnHgrjMGcnxY:2007/12/15(土) 09:59:38 0
hi all. i like thise place Links its funny http://candicetourville.8000web.com/map_117159847.html its my class, http://charlesbradley.fatfreehost.com/map_184705968.html Links listen, http://bettygarner.iifree.net/map_532693992.html its real, by by

60 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 09:59:49 0
俺も共学に行きたかったのに・・・
共学の奴ら(いない歴童貞の奴でも)の話聞いてると、なんでもない日常がすごいうらやましい・・・
「修学旅行のときの風呂上がりの濡れた髪の女子の可愛さは異常」なんていう話題になったときは悔しくて発狂しそうだった。

ちなみに海城だが、ホモ多いって噂たってるがガチホモなんて一部だけだからな。

61 :茨木シンフォニー(兵庫) ◆8f5aiXx9Mw :2007/12/15(土) 10:00:13 0
トップのクラスに飛び級の奴がいて、
しかもそいつがトップのクラスの中で上位だったりするから進学塾は怖い。
なんだよあの神童

62 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:00:27 0
大教大池田ならすごい名門じゃん

63 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:00:31 O
>>18
あれは酷いよな。マルチの会合もあんな感じだよ

64 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:00:58 O
つうか塾が楽しかったな。気の合うやつらが大量にいた。
帰りにみんなで古本屋行ってアダルトコーナーに忍びこんだり
スーパー前の栗試食を食いまくったり。

65 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:01:31 0
>>60
いない歴年齢だけど、修学旅行先で一晩中クラスの女とメールしてたぜ…
まあ振られたがな…

66 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:01:52 0
大学なんて化粧濃いスイーツしかいないもんな。
中学高校とか一番いい時期なのに。

67 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:02:11 O
俺は二時間。塾から帰って八時〜十時まで。それ以上はマジで身体的な脆弱さのせいで無理だった。
だから夏期講習も三時間。多分あれ以上やってたら死んでたと思う。
大学受験では自宅学習が一日四時間に延びた。成長したんだなあ…

68 :63:2007/12/15(土) 10:02:46 O
>>48にです

69 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:03:18 O
いない歴童貞だけど、中3の修学旅行ではエロゲやアニメの様な経験をした
私立都内有名お嬢様坊っちゃん校。

それだけが唯一の生き甲斐

70 :仏と性癖 ◆matsuriqaE :2007/12/15(土) 10:04:01 0
共学私立だと大学行く前からビッチになる可能性はあるけどな

71 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:04:46 0
>>66
中3の時に付き合い始めて4年間ずっと、んで進学大学も一緒みたいなカップル見てると死ねる

72 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:05:01 O
昭和薬科でサーセンwww

73 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:05:11 O
成形、成城とかか?

成城は可愛い子が多いって有名で男が文化祭行ってたな。
まぁ不潔だから相手にされないんだけど

74 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:05:29 O
ああああああああああああ
子供ができたら私立に入れるか、
程度の良い小中学がある地域に住もう
ガリ勉野郎とか言って人の足引っ張る奴とは一緒にさせない
結局今のレベルの大学じゃ話の合う奴がなかなかいないし
人生も貧しいモノになってしまう

75 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:05:49 O
俺は一日4時間だな。
生涯で一番勉強したわ。

76 :茨木シンフォニー(兵庫) ◆8f5aiXx9Mw :2007/12/15(土) 10:06:00 0
塾の先生って大体みんなキャラ立ってて面白かったなぁ。

77 :仏と性癖 ◆matsuriqaE :2007/12/15(土) 10:06:34 0
成城だとボンボンしかいなしパンピーは相手にされない
大学でそのパンピーと混じるるからバカボンになる

78 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:07:01 O
そうそう、大学受験予備校の講師みたいだった。
あぁやって笑わせてくれないと消防じゃつらいもんな

79 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:07:04 0
私立行ってもいい大学いけないんじゃあんまり意味ないよね
やっぱ公立中→公立トップ高→旧帝(できれば東大京大)が最強

80 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:08:41 O
ボンボンでもいいだろ、、育ちがある程度よくて可愛いければ、、、
俺が言ってた進学校に比べりゃ。

パンピー氏ね

81 :仏と性癖 ◆matsuriqaE :2007/12/15(土) 10:09:12 0
大手だと塾講師が複数いて楽しかったんだろうな
個人塾だったから基地外一人しかいなかったわ

82 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:09:20 O
>>79
学歴だけが人生じゃないよ

83 :茨木シンフォニー(兵庫) ◆8f5aiXx9Mw :2007/12/15(土) 10:09:55 0
>>79
まあいい大学行ってもいい所に就職できないとあんまり意味ないし、
幸福ってなんなんだろうね。

84 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:10:25 O
私立中学受験して公立高校に進学した落ちこぼれの僕がきました

85 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:10:57 0
>>82
私立中だと環境がいいとかいうけど、結局友達になる人間は私立でも公立でもあまり変わらないような気がする

86 :仏と性癖 ◆matsuriqaE :2007/12/15(土) 10:12:59 0
そこそこの私立中学でもぼっちはぼっちだしな

87 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:13:08 O
>>85
まあそんなの何とでも言えるよ。人生で経験できるのはどちらか一つなわけだし
憶測で語る事は出来ない。

88 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:13:53 O
広島人なんだが地域教育格差ひどい
広島だと学院か修道に入らないとロクな教育受けられない
教育っていうか雰囲気かな。
中学の時の奴らはほとんど高卒で働いてるし
高校は地域中堅公立だったのにほとんどDラン、
マーチで尊敬の的、広大行った奴はスーパーエリート扱い

そんな俺は広島で公務員
子供は私立に入れるしかないな…

89 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:14:35 O
都内不細工高校ランキング一位はたしか久我山。
女ね
文化祭の時期になるとこんなランキングがよく出回ってた。

90 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:16:23 0
>>87
たまたま入学した公立中が底辺校で全く勉強せず→底辺公立高→
そのままF蘭or専門みたいになることもあるだろうし、逆に
私立進学校→自分はどうあれ周りは勉強する雰囲気→高3はガンバって
駅弁orマーチ、みたいなのもあるだろうし
そういう意味では環境ってか周りの雰囲気は大事なのかな

91 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:16:59 0
>>88
広大付属とか広大福山とか入ればいいんじゃね?

92 :仏と性癖 ◆matsuriqaE :2007/12/15(土) 10:17:25 0
私立進学→色々→大学受験という周りに流されたくない→高卒

93 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:19:23 O
何だかんだで金持ち校は余裕があってマターリしてる。
成城、成形とかの出身のやついるけど、いいやつらだよ。
学校では女子の方が権威上だったらしいw

94 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:19:42 O
公立中学校出身だけど通学区域内に大学の医学部職員の宿舎があったり
公務員の官舎があったから公立にしては比較的教育水準高かったと思う。
親が医者とか公務員の人が結構いたな。
でも、通学区域内に市営団地もあったから学内に何かしら格差を感じたw

95 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:20:19 O
>>90
正にそれだと思う
親には勉強にうるさくいわれなかった上に
学校も授業中寝てる奴らばっかりだった
これが普通なのかなと、中学生ぐらいの脳味噌なら思ってしまう


>>91
そうやね広大付ならいいな
小中学で落ちぶれないように気をつけねば…

96 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:22:34 O
高校進学校でお互い切磋琢磨したけど、今そいつらに会いたいかって言われたら別に会いたくない。

97 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:24:02 0
>>96
そりゃ友達じゃなかったら切磋琢磨しても会いたくないだろww
仲良くしてたやつが数人医学部志望で地元で浪人してるから正月帰っても会いづらい…

98 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:24:21 O
学芸大学附属世田谷小中→学芸大学附属→1浪上智文
巣鴨→1浪上智法
海城→上智経済
麻布→上智法

俺は上智だがこんなのばっかw
東京一工医に行けないなら中学受験の意味無し。

99 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:26:01 O
>>88
広大がスーパーエリート扱いなのは中堅公立だからだろ。
某学力拠点高行ってたが広大やマーチはまあまあ偉いくらいなもんだ

100 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:26:14 O
首都圏の人に聞きたいんだけど、世田谷学園って頭いいの?

101 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:26:44 O
いや友達だったけど、ガツガツしてるやつばっかでさ。
なんか勉強以外に趣味ないようなやつらばっかだったし、恐らく今会ってもさほど楽しくないだろう。

一時期は脳内で美化してたけど

102 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:28:50 O
>>98
ほらこういうやつ。学歴中心でガツガツしてる感じ。
もっと余裕のあるやつと友達になりたかった

103 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:29:00 0
国立附属はレベル高いうえに共学という素晴しさを兼ね備えている

104 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:30:26 0
進学校なら高3の時期はガツガツするのも当然だと思うが…
余裕ぶっこいて東大兄弟狙えるとこなんてそうそうないだろ

105 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:30:39 O
俺の場合底辺厨学だったけど
高校受験で運良く中堅に入れたからまだマシなのかな…
結局勉強しない癖で高校留年しかけたw
なんとか広島で一番マシと言われる私立に滑り込み
FランとDランの狭間で揺れる大学で学歴コンプに陥ってる
なんとか公務員なれたからまぁギリセーフ…


>>99
どこ?公立?
やっぱ基町、船入以上なら良いのかな


106 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:32:54 0
公立とか私立なんてどっちでもいいが子供には絶対に共学に行かせる。
男子校にいるときはそうでもなかったけど、大学に入ってから死ぬほど共学がうらやましくなった。

107 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:33:15 O
俺の知ってる中学受験組の哀れな成れの果て

桐蔭→1浪明治政経
女子学院→立教文
麻布→1浪早稲田商
筑駒→1浪慶應法
桐光中退
桐蔭中退

108 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:33:35 O
高3になると大半の奴は性格がおかしくなる

109 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:34:56 0
桐蔭から明治は普通だろ

110 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:35:03 0
>>106
それはあるなw
もう中学高校くらいの純粋な女子と接点がないのかと思うと発狂するよな

111 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:35:49 O
ほんと学歴好きだなおまえら

112 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:36:25 0
公立高だけど教師と仲良かったから高3の受験勉強楽しかった
直前期は放課後つきっきりで教えてもらったし
前地元に帰ったときなんか一緒に酒飲んだわ

113 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:37:04 0
中高の時に女と付き合っておかないと可愛い処女と付き合う可能性は限りなく0に近いしな

114 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:37:23 O
俺は中高一貫共学だったけど子供にもそういう所いかせたい。
なるべく勉強以外にも目を向けられるような環境の所

115 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:38:21 0
共学出身者は全員死刑でおk。
6年間も女と過ごしたんだから悔いはないだろ

116 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:38:29 O
中堅公立高校とか一番悲惨だろ

117 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:39:24 0
>>115
中2の時とか毎日女とメールして学校でも話してた…死にたい…

118 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:40:01 O
むしろ男子校出身で自分を卑下できるやつはまだマシ。
発狂して男子校擁護して共学批判するやつは多いし、一番痛い

119 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:40:05 0
中学受験して一浪してマーチにいきましたwwwwwwwwwwwwwwwww
サーセンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

まわりは総計旧帝だらけですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

120 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:40:22 O
>>105
最上位の公立


広大附属なんかの難関高や難関中学に受かる奴なんて全員東大いけてもおかしくなさそうだけど現実はそうじゃないってのが不思議だな

121 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:41:22 O
中高共学で年齢=彼女いない歴の俺は死んだほうがいいな

122 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:42:33 0
つーか、親って何考えてんだろ。
なんの知識もない小学生の俺に男子校なんか薦めやがって。

共学出身者は同年代の女が周りにいるのが普通すぎて男子校のことをわかってないと思う。

123 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:42:35 O
>>121
そんなやついっぱいいる。
その環境にいたということが重要なんだよ

124 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:43:33 0
男子校にいると男見てると勃起するようになっちゃうんだぜ

125 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:43:35 O
小中高一貫と言ってもエスカレーター式に昇れる訳じゃなかったから損した気分だったなぁ…
まあ初等の入学試験がくじ引きだったからあれなんだがな

126 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:43:49 O
中学受験なんて全部親のエゴだからな。
金使い荒くなるし、イジメひどいし、地元の友達少なくなるし…親を恨むわ。
大学受験で結果残さなければ中学受験して先取り学習した意味が無くなるから拘るのは当然。

127 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:43:55 0
普通学歴ロンダって学部→大学院だけど、俺の場合中学受験で第一志望落ちて
大学で第一志望は入れたから学歴ロンダしたみたいな感じだ
コンプが解消された

128 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:43:57 O
中学受験時、第一志望が共学で第二が男子校だった

危なかった、、第一受かって本気でよかった。

129 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:45:02 O
>>123
そうかもしれん。
パンツ見えただけでドキドキしたり水泳や体育でもハァハァしてたもん。

130 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:45:48 0
男子校でも他校の女子と合コンとかできるような行動派ならまだ良いけど、内気な奴で中高6年間同年齢の女と会話なしなんて、悲惨極まりないよな
どんなキモヲタでも女子中学生、女子高生と会話ができる人生に一度の黄金期なのにw

131 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:47:34 0
男見て勃起といってもガチムチ系が好きなやつはあんまりいない。
男子校に多いのは、可愛い系の後輩の男を「可愛い」と思っちゃったりする感じ。

そこんとこ注意な。

132 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:47:52 O
合コンとかそれ目当てで来るのとなにげなく毎日女子と過ごすのは大違いだろ

133 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:48:18 0
>>131
あるあるw
かわいい同級生にだきついたりチンコもんだりしてた


134 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:49:13 0
>>130
お前は俺を怒らせた








あああああああああああああああああああああああああああああああdっじゅfkcbdhgcj
cffdsじゅchbjくds
マジなんなんだよ!!共学しね!!!!!!!!!!!

135 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:49:57 0
付属受けたけど落ちたw


136 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:49:58 O
中学時代をほぼ同じ生活サイクルで女子と過ごせたってだけで
カウパー出まくりだろ

137 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:51:05 O
しかも公立と違って、ある程度育ちのいい女子達ばかりだからな

ほんと死にたくなる

138 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:52:00 0
>>137
金持ち令嬢に限って性格悪かったよ
女子同士のいじめもあったし

139 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:52:11 O
男子校って汗臭そうだな

140 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:52:41 0
イカ臭いんじゃね

141 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:52:51 O
女はどんな家庭環境であろうと性格わるいのが大半だよ。

142 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:53:08 0

まぁ確かに俺のようなキモオタ童貞でも普通に女子と話したり、放課後に残って男女数人でしゃべったりはしてたけど
彼女なんてできる気配すらなかったぞ。

143 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:54:38 0
中学生時代はセックスも知らないほど初心だったからなぁ
でも楽しかった

144 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:55:32 O
水泳部だったけど同じプールで練習してる女子の水着姿をプールに潜りながら視姦してどきどきしてた

中学生のスク水をあんな間近で見れるなんて、もうないだろうな

145 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:55:36 0
修学旅行中に夜中に女子の部屋に忍び込むとか今思うとマジで青春だった

146 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:55:44 O
>>120
最上位がどこかわからん俺涙目
基町じゃないの?
ところで大学どこ?

ああなんとしても俺の学歴コンプを息子に解消してもらわねば
後、共学行っても学力レベルが合わないと楽しくない
ちなみにいない歴年齢でつ(´・ω・`)

147 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:56:22 0
むしろ俺は普通の公立中に行ってみたかったと思うんだが。
真面目なのからDQNまで揃ってるのってなかなかないぞ。
高校大学なんて学力別だしさ。

148 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:57:49 0
こういうスレを見てると死にたくなるから共学の奴は他でやってくれ

149 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:57:52 O
私立中学校では他校のヤンキーが乱入してくるとかなさそうだしな

150 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:58:04 O
むしろ高校から違う所だったから確実に友達できてなかったな俺



151 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:58:06 0
>>146
お前みたいなのがお受験ママ(パパ)になるのか…

152 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:58:41 0
公立中だけどおもろかったよ
授業にならない時間とかあったしw

153 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:59:33 O
だったから→だったら

訂正

154 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 11:01:52 0
公立中学だったけどヤンキーどもが「○○(←結構可愛い女子)と昨日やった」とか会話しているのを聞いたりすると死にたくなるよ
もてない男にとっては女がいることがマイナスな部分もある

155 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 11:02:52 O
>>151
だろうな。
別にマーチとかでも良いんだが
何にせよ力を出しきって限界まで登ってほしい
俺みたいにやっとけば良かった病になる前に

156 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 11:03:48 O
公立中学はそんなもんだろ

157 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 11:04:24 O
他校のヤンキーが授業中、チャリで運動場に爆竹鳴らして乱入
幹部みたいな奴が原チャリで遅れて到着
生徒指導の怖い先生出動
在校生盛り上がる
生徒指導の先生注意
チャリ組がしぶしぶ帰る
原チャリ幹部が先生をしばらく煽って退散

158 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 11:04:25 0
俺の中学のヤンキーは普通の生徒に絡んでこないでヤンキー同士喧嘩してるタイプだったから、公立中時代は楽しかった。
いろんな事件とかあってさ。

高校は公立の共学進学校だったけど、それはそれで話の合う友達がいてよかった。
んで大学は地帝だけど、受験の時も同じ大学受けるやつがかなりいたから一緒に勉強したりして楽しかった。


弟は中高一貫男子校だけど結構リア充みたいだから自分次第なんじゃね

159 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 11:04:35 O
>>146
大学は地帝。附属には落ちたがコンプは払拭された


共学でも日常的に女子と話せる人とそうでない人がいるのを忘れるな。俺は後者だったうえクラスの女子に告って嫌われたのでのでむしろ男子校がよかったとさえ思っている。

160 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 11:07:09 0
>>157
なんか楽しそうだなww

161 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 11:07:58 0
事務的な会話でいいんだよ・・・事務的な会話で・・

俺なんて6年間ガチで同年代の女と一言もしゃべらなかったかもしれんのだぞ。

162 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 11:08:34 O
というか同じ空間にいるだけでいい

163 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 11:10:33 0
そもそも男子校ってなんのためにあるんだよ。
女子校はまぁお嬢様だからとか変な男がつかないようにとか親も考えるんだろうけど、男子校がある意味がわからん

164 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 11:12:03 O
同じ空間でクラスのカップルがイチャつくリスクもあるよ

165 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 11:12:47 0
俺の中学はヤンキーのせいで同学年で3人登校拒否になった
ヤンキーに腕を折られた奴もいるし、学校でセックスするし、威厳のない教師だと授業中にタバコ吸う奴もいる、体育祭は卒業生がシンナー吸いながら見物してる
俺らの2年上の先輩ヤンキーは教師をドラム缶に詰めてプールに落としたらしい
精神に異常をきたして登校拒否になった先生もいた

166 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 11:12:54 0
そんなん速効でオナニーのネタだろ

167 :あいちゃん ◆IDid/knpO6 :2007/12/15(土) 11:13:27 O
府である程度有名な中学校に入学しましたが教師の体罰がヒドかったw
剣道場で正座させられて、喉を爪先で蹴られたりも^^;

168 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 11:14:18 O
女と話せ無かったら学校の半数と関わり持てない
これが全部男だったら友達増えたかなと思う

169 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 11:14:34 0
まってくれ、>>166>>165に対してではなく>>164に対してな。
ドラム缶につめられた教師をネタにオナニーはしないぜ?

170 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 11:17:16 O
>>169
変わった性的嗜好を好むやつもいるもんだなぁと思ったよ

171 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 11:17:49 0
>>169おまえな、好きな子がDQNと付き合ってセクロスしてる事知った日なんて発狂もんだぞ。

172 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 11:23:51 0
>>171
周りに女がいないとそもそも好きな子ができません。


マジ共学出身者はわかってねーわ。話になんね。

友達にキモオタ童貞の共学出身がいるんだが、中学時代の好きな子と席が隣だったらしくて
小テストの採点で交換してまる付けした、その好きな子に採点してもらった小テストを大事にとっといてあるらしいんだけど
正直キモイと思ったが、そんなのでさえうらやましかった。可愛い字で間違い直してあるんだろうなー

どんなキモイやつでもそういう経験できるだけマシ。

173 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 11:25:44 0
>>172
それはおまえもそいつも重症だw

174 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 11:26:53 0
まず席が隣っていう響き自体がうらやましい。

175 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 11:27:08 0
男子校にいってしまうとかわいい男の子探しを始めてしまうから困る

176 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 11:27:24 O
>>172
話しになんないのはお前だろ…

177 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 11:29:40 0
男子校に多いホモの対象ってのはガチムチ兄貴系じゃなくって可愛い系だよな。
つーか前者だったら男子校に行ってなくてもホモになってたよな。

178 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 11:35:15 O
給食とか同じメニュー食べるから
好きな子と同じ献立食べたってだけでやけに親近感持ってた。


179 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 11:36:21 O
大学入って教室に女の子いるのに感動した。

180 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 11:41:33 0
大学入試の時だな。感動したのは。
前の席が女の子でもうどうしようかと思った。
通るとき思いっきり匂い嗅いだ

181 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 11:41:39 O
>>175 >>177
そうだよな。可愛い系の後輩が気になったりした。そうなると頭から離れなくなるんだよ。
今の彼氏とは中学2年からずっとつきあってるし、友達もそうだからけっこう多いかもな。

182 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 11:42:47 O
腐女子妄想楽しいか?

183 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 11:49:17 0
>>177>>175はほんとだが、>>181のように恋愛にまでは発展しない。
周りにも付き合ってる奴はいない。だから>>181はネタかな。

ただ可愛い系の男になんか何とも言えない感情抱く奴が多いのはあると思う。
学校専用の匿名掲示板でも俺含め結構そういう奴いるし。

184 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 11:52:17 0
すいません、海城には学年に2カップルくらいいます・・・
学校裏サイトでは○年の○○が可愛いとか実名で狙われてる奴います・・・

185 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 11:52:55 O
全部オタ女の妄想

186 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 11:55:09 0
うちの学校(男子校)で男に手を出して停学だったか退学だったかの処分うけた奴がいたらしい

187 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 11:55:40 0
よくわからんが男子校の学校裏サイトなら女が知ってるはずないんじゃね。あんなの検索しても出てこないし。
男と接点のない腐女子ならなおさら。

でも共学でもふざけてちんこ触ったりとかは普通にあるぞ?

188 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 11:59:01 O
男なら男のホモに対する拒絶がどれほど強いか分かるし、ホモは男の中で生活してるからその拒絶の強さを知っている。
知らないのは男と接点のないオタ女だけ。

189 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 11:59:13 0
俺も私立受験したけど、親の反対にあって蹴ったな
で、高校受験で親の望みどおりのところに行ったけど今に至る やたら校則厳しくて俺にはあってないと思ったけど、塾と親のせいで無理やり受けたというか

自分で考えることって大切だなって思った それに小中と塾ばっかりだったから今思えばもう少し楽しい生活があったんだろうなと

190 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 12:05:25 0
>>188
お前何必死になってんだよ・・・
共学の奴にはわかんないんだろうけどね。まぁどうでもいいや。
実際に可愛い系の男にひかれる奴でも、男よりは女のほうが興味あるんだからホモの域には達してないしな。

191 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 12:11:11 0
色白でかわいいとヤバイ

192 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 12:14:56 O
女なんか低脳すぎて会話にならん

193 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 12:18:16 0
俺は性的にというより動物を可愛がるみたいな感じかな。中1とか。
ロリコンじゃないけど幼女可愛いって思うのと同じ感覚。
そりゃガチな人もいるけどね。でもそんな学年の半分がゲイとかではないから。
>>184
海城はよくそういう噂聞くけど・・・カップルとかは俺らの学校では聞いたことなかったわ。

194 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 12:21:16 0
中高一貫進学校のスレはいつも

学歴云々→共学羨ましい→ホモ

この繰り返し・・・

195 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 13:09:04 O
それが男の性

196 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 13:10:37 0
>>165-166

197 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 13:14:43 O
俺の学校、小池撤平レベルのイケメン一人と、小池撤平を遥かにしのぐ
キリストレベルの内気美少年がいたんだがやばかったな。特に後者。
やはりあれほどのルックスだとホモ云々関係なしにヤレる。
新任の爆乳女教師なんかそいつと雑談してる最中顔真っ赤にして猫なで声でクネクネしてたし、
たまに男子校ノリで後ろから抱きつく奴がいるんだけど、そういう時「いや〜ん」とか言ってはにかむ。お前掘られたいのかと。
芸能人含めて、今までの人生で一番の美少年だった

198 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:06:35 O
恵まれない男子校の奴らはこうなるのか

199 :ぽこちん反省文 ◆DAMEPOQGMs :2007/12/15(土) 16:12:10 0
> 56 芝@ 立教池袋@A 学習院A 桐蔭中等A 滝 大阪明星A 関西学院B
この辺からFランへ

200 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 16:38:21 O
芝乙。
まあ気にするな。芝の現役平均は理科大工らしいから

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)