5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「逆スイーツ脳」の典型例

1 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 14:58:53 0
スイーツ脳よりも恐ろしい「逆スイーツ脳」の典型例


・全ての女がスイーツに見える。子供、老人、自分の母親まで。
・パスタ、ランチなどの言葉を発しただけで女を見下す。スタバに行くだけでスイーツ認定。
・男で美容院も当然スイーツと同等。お洒落=スイーツとの固定観念。
・巷で流行しているものを全て馬鹿にしてかかる。要は流行についていけない劣等感の裏返し。
・そのくせオタク界の流行には敏感。新型ゲーム機を発売日に並んで買う。本棚には
埃をかぶった「萌え単」。
・「女はスイーツだから…」と自分に言い聞かせ、童貞の劣等感を優越感に脳内変換。
・ネットではスイーツ批判の急先鋒。だがリアルでスイーツを前にするとオドオド(笑)
・学生時代クラスのお洒落でイケてる女子グループにひそか憧れを抱いていたが、
陰で「オタクきもい」と嘲笑にされていることを知り憎悪を抱く。
・世の中の女全てに無差別に恨みを持っており一歩間違えれば犯罪予備軍。
・キモヲタ童貞「スイーツ(笑)」←(笑)
・かつて、イケてる奴を装おうとズボンを「パンツ」と言ってみたが、「パンツ?下着?発音ちがくね?」と
馬鹿にされた経験。「もうこの手の言葉は使わない」と固く決意。
・類義語に2ch脳(ほぼ同義)


2 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 14:58:59 0
      /l .// __   _
     _, -´;;`´;;--''''--'''´-'';(___  ____
 _,, - '´;;;;;;;;;;;;;;;;;;__;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ̄;/
-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;<'''   `'''''-- ,,,;;;;;;;;;;;/
;;;;;_,-、;;;;;;;;;;;<     ''''' ---、,,_`'ヽ_''
/-ヽヽ、;;;;/   ....... ...- ,,_ \ .\
/ /< ヽ"        :::: `'ヽ `  ゝ
 ヽ/   .ll          ::ヽ  `'''- ,__
.ヽ、    lll            ヽ -''' /
:::::ヽ-'''''´ lll             丶==_-,,,_
:::::::::/   l __             ヽ'' - _'
::::/  l  ::::::::`''-,,,,__          l \ )
/   l  ::::::::::::::::::::::`'''-,,,_       l ::::::::l
    l ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`''-,,,_    / :::::::l
    l :::::::::::::::::__∧:::::::::::::::::`''-,,_   :::::l
    l :::::::::::/     \::::::::::::::::::: `''-__  l
.    l    l  と 一   l::::::::::::::     `--l
     l   .l        l    :::::::::::_,,, - ''´
     l   .l  ら 本  .l     _,-''´
     l   .l        l ::::://´
      l  .l  れ    l ::::l l
 \      l        l ::::lヽ、
   \_    .l  た    l ::::l  `''-,,,,,_
     l   .l        l::::::l_,,--"´  l-,,_
--__  l   .l  ね    l:://      `''-_
  `--ヽ   .\____//           `ヽ
     ヽ-                       ヽ

3 :┌(┐。-`ω´-)┐ ◆6RwskzO53o :2007/12/15(土) 15:00:34 O
ただの2ちゃん脳だろ

4 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:00:43 0
mixiとかゆとりとか目の敵にして必死に叩いてるキモヲタって哀れだよね

5 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:01:04 O
>>1
ここまではどうか知らんが、(笑)をつける基準がめちゃくちゃになってきてはいる

6 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:01:31 0
スイーツ(笑)に腹を立てた女が書いているとしか思えない

7 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:01:42 0
嫌嫌韓厨の理論か

8 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:01:56 O
これは涙目

9 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:01:57 O
>>1
スイーツ(笑)

10 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:02:04 0
>>6
ようキモヲタ童貞

11 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:02:39 O
2ch脳じゃない2ちゃんねらなんていない

12 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:03:27 0
結局はレッテルを張り合ってるという点においてお前らは2ちゃんねらーなんだよ!

13 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:04:07 0
なんで今頃スイーツ笑流行ってんの
前からあっただろ どうなってんだよ

14 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:04:23 0
スイーツ脳の典型例ものせて比較してみようぜ

15 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:04:31 O
お前ら じゃなくて 俺ら
だろ

16 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:04:42 0
>>13
メディアに踊らされてるんじゃね?

17 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:04:50 0
新参ゆとり=スイーツ
間違いない

18 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:05:12 O
あのコピペみたいな馬鹿女は確かに存在するけど最近のキモヲタは何でもスイーツ認定だからな

19 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:05:56 0
電車男とかで2ちゃんみるようになったやつはスイーツ脳だよな

20 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:07:06 0
最近の高校生ぐらいでmixiやってる奴って100%頭悪いんだけど

21 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:07:40 0
馬鹿じゃないとネットなんかやらないんだろ
お前らも自分のこと考えてみろよ

22 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:10:01 O
まあこうやって古参は老害になっていくんだや

23 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:10:52 0
携帯は全然ダメだな

24 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:11:15 0
なかなか的確なんじゃないか

25 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:12:11 0
スイーツ(笑)ってレスしてる奴はネタが大半だろうけど
>>1みたいなこと考えるやつは真正だと思う

26 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:13:08 0
ネタが面白くないことに気づいてない新参

27 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:13:12 0
消防厨房工房→ゆとり→スイーツ(笑)
時代は移ろいゆくものです

28 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:15:09 0
メディアに踊らされてねーか
スイーツなんていつの話だよ

29 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:15:50 O
詰まんなくなったと感じたら大生板引退時なんじゃない

30 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:16:44 0
リア充と同義

31 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:17:01 O
アタシの名前はアンネ。心に傷を負ったユダヤ人少女。モテカワカシュルートで選民思想の愛されガール♪
アタシがつるんでる友達はメシアニック・ジュダイズムをやってるノーマ、伝統派にナイショで
貸金屋で働いてるネル。訳あってナチスグループの一員になってるケイト。
 友達がいてもやっぱり隠れ家はタイクツ。今日もノーマとちょっとしたことで問答になった。
女のコ同士だとこんなこともあるからストレスが溜まるよね☆そんな時アタシは一人で繁華街を歩くことにしている。
がんばった自分へのご褒美ってやつ?自分らしさの演出とも言うかな!
 「あームカツク」・・。そんなことをつぶやきながらしつこい秘密警察を必死でまく。
「第三帝国の科学力は世界一ィ!」どいつもこいつも同じようなセリフしか言わない。
アーリア人の男はカッコイイけどなんか剛直すぎてキライだ。もっと等身大のアタシを見て欲しい。
 「すいません・・。」・・・またか、と選民なアタシは思った。シカトするつもりだったけど、
チラっとその男の顔を見た。
「・・!!」
 ・・・チガウ・・・今までの男とはなにかが決定的に違う。シオニズムな感覚がアタシのカラダを
駆け巡った・・。「・・(カッコイイ・・!!・・これってメシア・・?)」
男はゲシュタポだった。連れていかれて収容された。「キャーやめて!」ガスをきめた。
「ぱたん」アタシは死んだ。ドイーツ(笑)

32 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:17:16 O
メディアはそんなにスイーツ(笑)をとりあげてない罠
そう感じるのはお前がニチャンに踊らされてるから

33 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:17:20 O
でもわりかしマジでスイーツ笑 の叩きしてるやついるよね

34 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:17:50 0
ゆとりが自分よりも下をつくりたくて考えたのがスイーツだろ

35 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:17:51 O
テレビ板でゴールデン番組(笑)ってのを見て、もうなんでもありだなと思った

36 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:18:01 0
>>31

37 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:18:25 0
・そのくせオタク界の流行には敏感。新型ゲーム機を発売日に並んで買う。

2ちゃんねらーにそんな熱意はないぞ



38 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:19:05 O
2chにドップリで流行りの言い回し使いまくりなのに
巷の流行を批判する奴ってなんなの?

39 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:20:59 O
処女じゃないとダメ とか本気の奴いそうだよな。

40 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:22:00 0
携帯www

41 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:22:07 0
>>39
それは一つの志向じゃないの?処女性て大事にしてる人はそれでいいと思うが
2ちゃんねらの一部みたいに押し付けてこなければ

42 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:22:38 0
このスレで>>1擁護が携帯ばかりという現実

43 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:22:44 0
スイーツって言われてよっぽど悔しかったんだろうけど
>>1よりよほどスイーツコピペのほうが優秀だからなぁ

44 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:23:11 0
処女のあれはネタじゃないの?

45 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:23:23 0
処女じゃないと無理に決まってるだろ
他の男のチンポ入った女なんか好きになれるわけない

46 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:26:28 O
好きになった人が処女じゃないと本当に凹むわ

47 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:27:35 0
結局、極端な見方しかできてない時点で>>1の程度が知れる
スイーツ(笑)類だって適切に使えば便利なわけで、一概に
それ全てが悪いわけじゃない。

まぁこれのおかげで「ああ、あれもやっぱりおかしいと思ってる人いたんだ」
というのがいくつも出てきていると思うけど

48 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:28:07 O
全ては防衛機制なのです

49 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:28:46 0
「ああ、あれもやっぱりおかしいと思ってる人いたんだ」
ってまさかコピペとか非処女は肉便器とか言ってるのを本気にしてる奴がいるのか?

50 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:30:37 0
>>49
2ch新参、ゆとり世代ならありえる

51 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:31:26 0
>>49
肉便器必死だな

52 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:32:53 0
でも実際非処女は肉便器だから仕方ない
それ以外価値ないし

53 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:33:34 0
便器もう諦めろよ

54 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:36:43 O
世間では2chやってる奴全員=キモイ奴みたいに誤解されてんだから
そいつらも何かをひとくくりにして馬鹿にしたいだけなんだよ。

55 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:36:49 0
実際こういうレスもあるんだぜ?

【予算】 10000前後
【贈ろうと思う物】ペアリング、チョーカー
【贈る理由】 誕生日とクリスマスを兼ねて
【相手の性別・年齢】 女、1コ上の17
【職業】 カラオケ店員
【趣味】 ライブ参戦なのかな?
【服装】 ゴスロリ、もしくはゴスパン
【自分の年齢・職業】 16、学生
【付き合ってる期間】 まだ12日

バイト最近始めたばっかであんま予算ない上に2泊3日でデートするんだけどさ
仙台のケラショで小物とペアリング買おうと思ってるんだけどどうかな?
あっちのが明らかに金あるんだけど、一応男だし少しは買ってあげたいなと

それともこの歳で10000前後じゃ安いのかな?
真面目にこんな付き合いらしい付き合いしたことないからわかんないんだ
ギャとかいたら切実にアドバイス頼む


【誕生日】プレゼント総合スレ27箱目【記念日】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/ex/1197610426/

56 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:37:24 0
>>54
m9(^Д^)プギャー

57 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:37:46 0
>>54
誤解じゃないだろ

58 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:38:44 O
馬鹿にする対象がデカければデカいほどいいからな
スイーツは女全般だから気持ちいい

59 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:38:54 0
>>55
2chでこういうのを見ると、気持ち悪いと思ってしまう漏れは
相当病んでるんだろうな

60 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:39:21 0
女が全員スイーツだったらこの国は終わる

もう終わってるか

61 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:41:37 O
俺たちも年とったなって感じるな

62 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:42:56 O
頑張った自分へのご法事(笑) 尼ヘアでモテカワ(笑)
☆ウチの子がメチャ一番カワイイ☆水子霊(笑) 芯のある強い呪縛霊をアピール(笑)
大人気☆ケータイ小説 霊空(笑)カレを五寸釘付け!(笑) モテカワ(笑)→骨皮(笑)
彼とだと、成仏できない・・・あなたの御祓い感度(笑) 来 世 先 取 り(笑)
ReiRei(笑) 弔われたいッ!チョイワル僧侶ベスト10(笑) ふわモテ背後霊(笑)
プチ火葬(笑) 自分磨きで可愛く転生(笑) 交霊でキレイになる!(笑) ラブリー死装束(笑)
隠れ家的お墓(笑)供養され上手(笑) 死人色コスメ(笑) お供え物人気ランキング(笑)
私流冥府さんぽ(笑) オススメ成仏スポット(笑) 何歳(いくつ)になっても憑依したい!(笑)
今末期の流行は献体でホルマリンスパ(笑) エコ壷(笑) ツンデ霊系でカレの気を引いちゃえ!(笑)
期間限定お試し!臨死体験(笑) 49日間で貴女も憧れの御仏bodyに(笑)
夏までにサイズダウン!ぽっこりお墓改修作戦(笑) お除霊ヌーボー(笑)
血しぶきメイク☆で気分はモテカワ愛され落ち武者風☆(笑) 合コンで愛される腐乱テク20(笑)
冥土の土産Best10!(笑) 人気ブランド春の新作骨壷(笑) あの世系(笑)
かんたん キレイ お骨収納術(笑) 1時間で作れる、手作りほっこり藁人形(笑) コワイはつくれる(笑)

63 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:44:25 0
>>62
こういうコピペでも「ああ、あれもやっぱりおかしいと思ってる人いたんだ」ってなるの?

64 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:44:32 0
バイクスレのテンプレどうぞ

半ヘル(笑)スパトラ(笑)ナンバーカチ上げ(笑)ラメ(笑)オーディオ(笑)
ローダウン(笑)任意保険入りません(笑)最速(笑)タバコ(笑)マジェ(笑)
スカブ(笑)フォル(笑)爆音マフラー(笑)公道King(笑)ってどうなんですか(笑)
ネオン(笑)サンダル(笑)倖田來未(笑)ロンスイ(笑)ちょいワル(笑)女ウケ(笑)
ツッパリテール(笑)チャンプロード(笑)鬼ハン(笑)曲げナン(笑)ウーファー(笑)
リミッターカット(笑)イケメン(笑)ホスト(笑)ノーヘル(笑)教えてください(笑)
バイクに詳しい先輩のゼッツー(笑)ウィリー(笑)膝すり(笑)ライテク(笑)ドリフト(笑)
無免許(笑)直管(笑)パト巻いた(笑)マジかっけー(笑)運転しながら携帯(笑)
チーム(笑)レディース(笑)常連(笑)理系だから忙しいし(笑)ネズミ捕りうぜー(笑)どうっすか(笑)
走り屋仕様(笑)ペケ(笑)ローンはギャンブル(笑)フルフェとか被らないし(笑)
俺の先輩はパチスロだけで7R買ったし(笑) 友達から買う(笑)〜ってどっちがいい?(笑)
峠でレース(笑)文系は楽だよな(笑)勝ってる(笑)シグナルダッシュ(笑)


65 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:44:41 0
>>1見て必死で否定しようとするヲタが多いほど大生板らしい

66 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:44:56 0
俺もうすぐ21になるけど5桁の買い物したことないわ

67 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:46:48 O
>最後で不覚にも

68 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:48:06 0
確かに>>1のいってることは的を得ていると思うんだが
>>1を見せられてファビョる奴はいないと思うんだよね
スイーツ(笑)

69 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:48:14 0
就活での説明会とかで「女性は活躍できますか」とか質問する女は全員池沼

70 :乳話々 ◆The9v9.aqg :2007/12/15(土) 15:49:10 0
ここまでくると何にでも笑えてくるね
表には出さないけど

71 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:51:15 0
乳話々(笑)

72 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:54:22 0
コテハン(笑)

73 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:54:30 0
男に完全論破されたスイーツ(笑)女がとるセリフ・行動一覧表

 @現実逃避…「あんたたち、何ムキになってんの?馬鹿じゃない?」
 A唐突に女の優位性を叫ぶ…「女相手にムキになって恥ずかしくない?」
 B被害者意識…「お話したかっただけなのに、なんで叩かれなきゃいけないの?」
 CAA・コピペ荒らし…狂ったように男叩きコピペを繰り返す。特にAAの使用を好む。
 D雑談荒らし…他スレから援軍を呼んで、スレの趣旨とは関係ない雑談を始めてスレを潰す
 Eレッテル貼り…突然、「あんたは童貞だから〜」「彼女いない奴は〜」という自己妄想で決め付けた個人攻撃を始める。
 F脳内予定…「これから彼氏とデートだから落ちますw」「あんたらみたいに暇じゃないからw」
 G自分語り…唐突に長文で自分語りを始め、自分が論破されているという現実から目を逸らす。
 H強制終了…「はいはいよかったね!じゃあこの話はもうお終い!」→この後Fへと発展する場合が多い。
 I脳内ソース…「男は〜だから〜に決まっている。ソースを出せ?そんなの自分で探しなさいよバカ男!」
 J閉鎖空間…「私の周りの人間(知人など)は全員、○○と言っていた。だから○○は世界の常識だ」
 K放置…核心を突かれると、スレを放置する。放置することで現実から目を逸らし、@へと発展する。
 L逆ギレ・開き直り…「うるさいバカアホキモイ(ありとあらゆる暴言)私が正しいと言ったら正しいんだ!」


このコピペ通りでワロタ

74 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:54:53 0
最近日本の女が調子乗ってるのは確か


75 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:55:28 O
てかああいうコピペに影響されてたら何にも出来なくなるだろw
「これやりたいけど笑われるのかな」って
まあ本気にしてる奴いたらありがたいけどな
競争相手が減るわけだし

76 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:55:59 0
うるさいバカアホキモイ

77 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:57:06 O
女が調子のってるのか
男が情けないのか

78 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:58:00 O
>>73
Kはテラウザス

79 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 16:00:05 O
言わば魔女狩りですね 自分達に都合の悪いものは全てスイーツのせいにする

80 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 16:00:10 0
>お話したかっただけなのに、なんで叩かれなきゃいけないの?

これかわいい

81 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 16:01:33 O
>>80
現実でもありそうだから困る

82 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 16:03:28 O
スイーツであろうとなかろうと三次元女性が不快です。

自分の母親がスイーツだとわかった時、悟りました。

女性とは親密になるまい

と。

83 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 16:06:52 O
×女性とは親密になるまい
○女性とは親密になれまい

84 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 16:07:23 0
日本語でKO

85 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 16:07:24 0
都合なんて別に誰も悪くないだろ
ただやっぱり女はバカなんだという哀れみが込められてるんだよ
言葉狩りとか魔女狩りとかバカのひとつ覚えかよ
くだらね

86 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 16:09:01 O
馴れ合い大好き女は専用板があるからそこ行け馬鹿

87 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 16:12:30 0
脳のつくりに差があるのに「女はバカなんだ」と必死に主張・同調し安心する男

つくりの差によって生じる男の苦手なこと、例えば同時に複数のことをできない
などといったことを女はバカにはしない。その理由はバカにしなくとも女の方が上だと分かっているから。

88 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 16:15:00 O
>>84
誰がうまい事ry

89 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 16:15:33 0
そうだね男性が定年退職後に生き甲斐を見つけられずに急速にボケて死んでも
先天的な寿命の差って事にすれば誰も責任を問われないね

90 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 16:17:07 O
>>85
逆スイーツがやってきました

91 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 16:18:46 O
>>1
的確すぎて俺涙目

92 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 16:19:24 0
またフェミキチガイの田嶋教かよ

じゃあ聞くが脳のつくりが違うならなぜ平等にする必要があるのか
違いを違いとして受け入れられないのは女だろう

ちなみに男女の脳のつくりの違いなど科学的に証明されているものではない
エセ科学も見抜けねーからバカだって言われんだろ

93 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 16:19:48 O
結論を言うと、人間は愚かな生き物だということだな。

どんな人間も生きていても地球にしては百害あって一利なしなわけだしな。

94 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 16:20:03 0
ほんっと自分ってものがないんだな

95 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 16:21:35 0
>>90
おまえは逆逆スイーツだな

96 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 16:21:49 O
>>1
禿げ上がるほど同意
キモオタきめぇ

97 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 16:22:13 0
>>95
>>95
>>95

98 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 16:22:22 O
>>92
だよなー
平等も必要だけど
フェミニンはなんでもかんでも平等だもんな

99 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 16:22:41 O
ここまで逆スイーツVSネスイーツばかり

100 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 16:23:56 0
>>95
>>95

101 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 16:25:43 0
「言葉の変遷に敏感になれ」
 那智 文江(保育園園長 59歳 東京都)

 長らく保育園の園長という重職を務めていて、残念に思うこと
がある。保育士を未だに「保母」と呼ぶ園児の保護者がいること
だ。いまや「保母」なる呼称は廃され、「保育士」が正式な呼称
となっているのに、その程度の社会常識も弁えていない親の元で
育つ子ども達が、将来は引きこもりやニートになりはしないかと
心配でならない。
 かつて、我が園に務めていた男の保育士が、園児へのスイーツ
を「おやつ」と呼んだり、給食のパスタを「スパゲティ」と呼ぶ
ことがあり、意識しようとしていまいと、女性蔑視に繋がる言葉
を園児に刷り込む危険があったので、その保育士を即刻解雇した
こともある。
 言葉は時代によって移り変わるものである。女性の地位向上を
希求する時代の要請により、「保母」は「保育士」に、「看護婦」
は「看護師」に、「ステュワーデス」は「フライトアテンダント」
に呼称が改正され、いまではそれが社会的に公正な用語とされて
いる。「スイーツ」や「パスタ」もまた然りである。
 男女共同参画社会への意識を高め、時代の変化に取り残されぬ
為にも、男性は言葉の変遷にもっと敏感になるべきである。
 ただし、「男性差別」のような怪しげな言葉の捏造は、日本語
の乱れを防ぐ為にも、断固としてこれを排除しなければならない。

102 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 16:26:08 0
逆ってのが何かだせぇなぁ。
2ch脳で十分じゃん。

103 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 16:26:59 0
IDでないから自演し放題だよー
さぁスイーツの皆さん男のふりして同意レスを書き込む作業に戻るんだ

104 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 16:29:18 O
美容院がスイーツはねぇだろ
キモヲタ童貞の俺ですら行けるのに
これ書いた奴は真性か?

105 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 16:29:22 O
ここまで俺の自演

106 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 16:30:55 0
スイーツ(笑)とか言ってるのをキモオタだけだと思って安心したがるスイーツども乙
世の中の男の本音はみんなスイーツ(笑)だよ
ちなみに俺彼女もちね

107 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 16:31:43 0
と童貞が申しております

108 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 16:32:54 0
>>92
先ほどのレスで、なにもすべてを平等にしろなどと主張はしていない
女をかばう=キチ外フェミと短絡的に判断するのはやめていただきたい
「女はバカなんだ」と必死に主張・同調し安心する男の浅はかさを煽っただけだ

また脳のつくりに関しては脳梁の話が有名であるが、
>女性はこの脳梁が男性より発達していて、左脳と右脳を行ったり来たりしているらしい。
>男性は、この脳梁が、女性ほど発達してなく、比較的直線的に物事を考え易いとの説
というあくまで「説」の話である。

しかし男女で脳のつくりが全く一緒に見えるかい?
行動を司っているのは脳であり、男の主張する「女はバカ」が事実ならば
その行動の差は脳から来ていると考えるのが妥当であろう。
もし脳のつくりが男女等しければバカ女のような行動を男もとる、ということになる。

109 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 16:34:45 0
女から見たら男の行動がバカに見えることもあるだろうからお互い様で良いじゃん
なんで女って自分も叩いてるくせに、叩かれたら激怒するの?

110 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 16:35:13 0
こんなとこで長文書くなんて馬鹿だよ

111 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 16:37:03 0
リアルで否定されることが少ないからだろ
女ってことでなにかと擁護されるし、そんなのは若いうちだけだから
30超えてスイーツとか止めとけよ

112 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 16:37:59 O
誰だろうがこんなところにスイーツ(笑)なんて書いても負け犬の遠吠えにしか見えんよ
ネットでは誰でも自称リア充になれるんだし

113 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 16:38:15 0
ttp://rainbow.sakuratan.com/data/img/rainbow62847.jpg

114 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 16:38:23 0
>「女はバカなんだ」と必死に主張・同調し安心する男の浅はかさを煽っただけだ

男の浅はかさを必死に主張・同調し安心する女の浅はかさを煽っただけだ

115 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 16:39:55 0
まぁこんなとこで必死にスイーツ(笑)叩きに反抗しても負け犬の遠吠えにしか見えないけどね^^

116 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 16:40:38 0
>>110は典型的な
 @現実逃避…「あんたたち、何ムキになってんの?馬鹿じゃない?」
にあたる、よって>>110はスイーツ(笑)

117 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 16:41:06 0
>>113
                    ./:;:;:;::;;::; :;:;:;:/
                    /´`ー─:;:;:;:;:;:/
                   /`ンー-、:;;:;:;::;:|    ト、      ,イ|
                  ,イ/  q q`ヾh    | LY´ ̄ ̄`7/ !
                      ,jイリ' rェzjゞ _,,,,jカ}    | | ``ー‐'"´; |  麻呂のスタンド『ガゾークレー』は
                 リ^j゙',  "´V'''''~jミi!    l |        ', |  スデに『ZIP』を『要求』している…
                 トレ' ,'  ‐-、,, /ソ'     V       _} !
                 ヾト、   `` ,゙/       {「::i!;ヽ ,ィ;;i!:7 |
                 /j  ヾ:;;;;;;:.:,イ´        l ゞ=''゙; ;ゞ='',' |
                , イ〈    .:;;;;;:.:/     _ _」 ',     ,' i!
               ,イ  ヽ ー-─/´ト、  ,r'´子タ ト、 ‐=- /:.!L,.-──- 、
         _,.-‐''´ \ヽー -- 、_/ `ヽ/。 。 。  _」;;:ヽ __,ィ ,r'´  ,r''"´ ̄`フ\
     ,r─''"´       `──‖‖─''´ゝノ   ,rュ_」7,イj!;:;:;:;:;::.:.:,ノ, イ7′  , '´/7rェヽ
    / i;;;;;;;|               / ̄,/q /ハ レ'ヾヾ\;;:;:.:.:: .: . ./´ー==イ、, 弋夲/i
    ! |;;;;;;|              /  ,イl   L_」l  レ'´     _ノ二ニヽ  ヾヽ  `¨7
    | ゙i;;;;;|              ハ__ノ^|」 o o oト、/  ,.-‐'"´\  _」」_」_」、  /
    ,〉、 ゙i;;;;、           ノ-、/, イ:; ̄ ̄`¨`Y;:,r'"´二ニヽ,.-‐''"´`ヽ   ヽi| /
   ,ハ \ト;;、          /ー-/  / .:.:    _,リ´   ̄`\\   ヽ  \  ,j!,イ
   / iヽ  ハ        ;r'ー=,/  /  .:.:  _/        / ゙i\   `,   !/.:;:;!
  ,/  ! \,! ト、      ,r'´  ̄i  i  / ̄         /  |  !   i /   /


118 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 16:41:30 0
>女をかばう=キチ外フェミと短絡的に判断するのはやめていただきたい

感情論に基づき女を擁護し男を叩くバカは全員基地外フェミだ

119 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 16:41:43 0
スイート(笑)

120 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 16:42:09 0
盛り上がってまいりましたwww

121 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 16:46:32 O
>>101
おやつとスパゲッティはそのままでいいだろJK






とあえてつっこんでみる

122 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 16:48:16 0
別にスイーツ脳でも何でもいいじゃないか
思いっきりスイーツしようぜ

123 :リl`・_ゝ・´lリφ...浩志 ◆KOShi/JuMU :2007/12/15(土) 16:50:10 0
知ってたか?
孔雀は堕天使の象徴なんだぜ

124 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 16:51:44 0
女とはいくら議論しても無駄
田嶋をみればわかる

125 :女子恋うせい:2007/12/15(土) 16:51:59 O
I曹rWEET

126 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 16:52:42 0
>>123
m9(^Д^)プギャー


127 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 16:54:02 O
>>1 gj

128 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 16:54:36 0
喪女も逆スイーツ脳ばっかだよな
まあ私のことなんですけどね

129 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 16:54:49 0
>>124
普通の女から見てもちょっとズレてる、と思う田嶋をなぜ女の代表にするんだ?

130 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 16:55:31 0
>>113

  |;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|{i    i}|;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l/:/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
  l;:;:;:___jl{i   i}|___;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/:/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l/
,イ::7´ ,r=ぅ   {i  i} r- 、  ̄``i丶./:/、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
/::::シ  "´  u {i  i} ` ~´ ∪ ィ'ミ/:/::::\::::::::::::::::::::::::::::::::,゙ /    Z・
)::/ ,. -− 、   {i i}, -− 、  `ヾ ヽヽ、::::::\:::::::::::::::::::::::::::::/ 『味』  I ・  こ
l:::l.:.,ィ句丶y'.:  {i ,i} ィ句丶、:.:. ゙il /\ヽ:::::::::\::::::::::::::::::::|/   だ   P・  の
}::l:.:.` ̄,.:'´ .: :  {i i}`ミ ̄.:.:.:.:.:.. ム| i、゙ー''"彡:::\:::::::::::::::|   ぜ   を・  味
l::l   , ' ,r'  ヽ {i,i}  :.:.:. }:::,,/ ヽ、,,_ \\::::\イ / |    :   持・  は
N!    /゙'^'- '^'゙`{ii}    ,,,.-'"    ー、==-ヽ'"/ / ヽ    :   っ・
l l! u /  ,..,_,..、 {i}、  く  ゙`   ヽ゚ノ`ー=、_ /// ∠    :   て・
しi  i   ,イエエエ>、 {i}ヽ lj \ヽ      ̄ ̄ // \ ⌒ノ     る・
 ヽ. l l l{、:.:.:.:ノ:.:.:l){i} l   (ヽ          // :::::ノ  ノ
  ヾ! l ヽゝェェェァツ {i} }   ,/>、       //   6 ) ̄ヽ、
    >、  `ー-‐ '" {i}ノ ,/'"´ 'i     //     /::::::  ∨ヽ/
  /l, ト、     {i} ,ィ,i|  ,"__}    //        ::::::::
 /:.:.:ヽヽ.` ‐--‐ '"´   ヽ_人`'′ //  
/:.:.:.:.:丶丶 ヾ ,ソ    / /:.:.i'゙' //
丶、:.:.:.:.:\\     //:.:.:.ヽ、___,,,, -‐‐  ̄、
  `` ー- ゝ ヽ、__∠∠.:-ュ:.:.:_,:ノ /    ` 丶、

131 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 16:55:35 O
俺携帯だけど・・・
>>1つまんない。

132 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 16:56:30 O
スイーツ(笑)とか言ってんのが誰だか知らんがキモオタだとしたらそいつは哀れすぎるな

133 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 16:58:37 0
そもそも2ちゃんにいるのなんて大抵キモオタとブサ女だし

134 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 17:02:53 0
はやくzipあげろ

135 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 17:03:41 0
麻呂のAAって文字記号にあるまじき人の心を動かす強大な力を秘めてるよな

136 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 17:11:52 0
キモヲタだとなぜ哀れなのか
世の中女に重きを置いてないやつもいる
まあそんなこといっても悔し紛れとか言うんだろうけどね

137 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 17:20:31 0
しかしこのようなコピペが開発されたところを見ると
スイーツ(笑)は結構図星だったようだな、スイーツ(笑)

138 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 17:28:58 0
>>136
キモオタの自己弁護乙でーす

139 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 17:33:08 O
>>1
スイーツ(笑)必死すぎワロタwwwwww

140 : ◆dionNWjupM :2007/12/15(土) 17:39:46 0
腐女子とかもスイーツ(笑)馬鹿にしてそうだ

141 :アビィ∬☆з☆∬ ◆Abbey76a16 :2007/12/15(土) 17:56:43 0
>>31
ワロタ

142 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 17:59:54 O
女は多少スイーツ(笑)のがかわいいと思う

143 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 18:05:13 0
ああーーー俺だよ俺

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)