5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーラを見る力って超能力?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 14:24:31 ID:gnHF2DNV
オーラとか気ってのは超能力がある人しか見えないってことですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 14:26:00 ID:FYyeKqIq
ジェームス・ランディ

「今日はまたひとつ超能力など存在しないことが証明されました。
 証明できない力を信じてはいけない。それは皆さんの人生さえ脅かすことになります。
 国家であれ、個人であれ、イタズラに超能力を信じ込んでしまうのは、きわめて危険なことなのです。
 カルトです。このことを是非とも肝に銘じてほしい」

http://www.h5.dion.ne.jp/~hirorin/randi-charenge.htm
http://www.ntv.co.jp/getsuyoru/onair/latest/index.html

オーラが見える超能力者 vs ジェームス・ランディ
http://www.nazotoki.com/randi.html


●100人くらいの素人を集めて全員の前世やオーラを言ってもらう
●その後にごちゃごちゃになってもう一度、言い当ててもらう。
●本当に見えるなら外れるということはありえない。

まあ、状況証拠的なものでしかないけど、
霊云々関係なく、能力の有無はこれでも判断できる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)