5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして業界は百合ゲームを作らないの?Part2

1 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 06:51:09 ID:eRyaEL9r0
ギャルゲー
乙女ゲー
801ゲーまで手を広げたのに
第四勢力の百合ゲームは未だに少ない
アニメやライトノベル、漫画であんなに成功をおさめてるのにもかかわらず
百合に対して奥手なのは何故?

あっても最初から女性が主役で異性も含めた恋愛対象に選べるだけとか
女性か男性か主人公を選べるゲームで主人公を女性に選んでたまたま同性も
いるとかそんなのが多い

隠れた需要があるからなんなら作ってみてよ

2 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 06:52:50 ID:eRyaEL9r0
前スレ

どうして業界は百合ゲームを作らないの?作ってよ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1153300023/

シムーン発売の今こそこのスレを立て直すべき!

3 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 07:45:46 ID:av1NXeE70
またあ・・・

4 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 07:56:03 ID:WP2x0Gis0
永遠のフィレーナは百合ゲーに入るの(´・ω・`)?

5 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 08:18:07 ID:Z5hMzosZ0
需要がないんじゃね?

6 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 09:44:58 ID:MCk7H11g0
サモナイクラフトソードをやり始めたんだがニヤニヤがとまらない

7 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 11:17:51 ID:SFjyFI1/0
クラフトって百合ゲーなの?

8 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 11:55:47 ID:n/1xxYnu0
女主人公を選べばガチ百合>クラフトソード

9 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 11:56:59 ID:lU6BNIyo0
え、ストパニって百合ゲーじゃないの? やったことないけど

10 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 12:24:54 ID:sqyhSI6VO
そもそも百合ものってターゲットは男性ユーザー?

11 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 13:13:44 ID:BMeJKw8p0
実際の購入者の大半が男であっても、それを意識して作れば失敗するだろう。

12 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 16:18:58 ID:s6CCO4ZE0
ちょww
どさくさに紛れて半年前のスレ続けるのかよ!



13 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 16:39:59 ID:eRyaEL9r0
>>12
落ちたのは半年ほど前だが、立ったのは11ヶ月も前なんだよ
生き返ったって良いじゃない

14 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 17:30:35 ID:n1ctT0cMO
アカイイトの続編はまだかな?

15 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 20:03:16 ID:qtU1UeH70
アドベンチャータイプの、所謂ギャルゲーは18禁からの移植が多い。
殆どの18禁作品は主人公が男。
だからそこから変える必要がある

16 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 21:46:05 ID:SoInJqRc0
エロゲ板に女の子が主人公のエロゲっていうスレがあったはずだが、
そっちもやっぱりエロゲ全体で見れば傍流だな。

17 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 02:29:06 ID:ZHX1RQak0
この過疎っぷりはやっぱり需要が無い現われなのかな

18 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 02:43:39 ID:9PhCURXHO
>>1
お前麗しき鬼見て考えついただろ

19 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 02:50:51 ID:cQsQQrii0
マリ見てゲーム化されないかな

20 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 02:53:47 ID:iU/BCowD0
今月のニンドリでこんなようなコメントしてたっけ。
「女の敵は女」
カマキャラとか普通のゲームで出てきても別にいいと思うが
ナベはちょっとな

21 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 02:56:47 ID:t+NwCKCz0
>>19
よし
処女宮のエロ要素を全面カットしてコンシューマに移植だ

22 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 02:59:01 ID:YiLOfgVG0
ガチ百合は超マイナージャンルだからしょうがないかね。
かといって宝塚みたいな男装美女では男オタの客がつかない気が。
俺はローゼンメイデンの蒼い子みたいな、一見ショタっぽい女の子ならおkだけど。


23 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 12:35:15 ID:rtt3UXDi0
蒼は百合ではないと思う

24 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 13:25:37 ID:rQJttqJ00
>>21
PSPで出てますよ、処女宮(コレジャナイ

25 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 16:03:45 ID:bG8t1089O
ルールオブローズじゃ満足出来ないか?

26 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 02:18:31 ID:cfTEkQaD0
>>24
えー
どこのメーカーだパクリやがったの(違うってw)

27 :名無しさん@秘密の花園:2007/06/13(水) 01:37:09 ID:1y6n2jrB0
そこで大神ソウマですよ

28 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 02:39:54 ID:kRwFeXq90
百合ゲーはエロゲでも売行き悪いから少ないぜ

>>22
その男装の麗人を犯すゲームなら欲しいけどな


そういえば、男装コスプレ喫茶みたいのがあって
そこのレイヤーの写真ROMってのがあったが
他のレイヤーとの男装レズみたいのもあって
男的には非常に萎えたなぁ

ダンシングアイの少女同士キスする面のとこのデモシーン恐過ぎだし
でも櫻の園は良い映画だったなぁw

29 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 02:42:01 ID:ogBdyLUG0
大神ソウマも女にすれば良い

30 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 02:56:34 ID:AVd0IfZY0
うぜーな、自分で作れ。
型月みたいに、同人からがんがれ。

31 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 04:17:00 ID:6EDllGHZ0
同人やエロゲは結局ゲハ的に業界外だし
エロや同人でよけりゃ探しゃそれなりにある
コンシュマーできちんとやりたいんじゃないか

32 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 09:55:54 ID:0R4s4fBcO
神無月がスパロボ参戦か?

33 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 00:53:33 ID:m0CiyMsS0
じゃあ盛り上げてコンシューマにすればいいじゃん

34 :名無しさん@秘密の花園:2007/06/18(月) 02:59:41 ID:092j98HG0
いったいどんなゲームにするんだ?

35 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 09:06:57 ID:fe/GbVkt0
そんなゲームやりたい奴は俺が見つけしだいマジでボコボコにしてやるよ。
女ぶっとばすの結構爽快感あるぜ!

36 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 12:22:10 ID:eTEk9sBFO
そんなキモいのが受け入れられる訳がない

37 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 13:02:08 ID:LRfBJ/KzO
くっつくと見せかけて
最終的にヒーローが振られるRPG

そしてヒロインとヒロインが結ばれる

38 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 13:17:09 ID:Gl/O5r6a0
つまり神無月の巫女だな

39 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 13:19:39 ID:ZfvMEGrj0
百合とは言えないが、
その昔「ベロンチョ身体検査」というエロゲーがあってな、
女生徒にセクハラする教師(女教師含む)をやっつけるRPGだったが、
エンディングには
「やっぱり身体検査は女の子同士よね」と言って、レズパーティーが始まった。

40 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 13:25:37 ID:yE+OK9pY0
あるよ
処女宮とこのはチャレンジ俺が持ってるのこの二つだけどほかにもあるよ


41 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 13:29:37 ID:D1XICZaa0
SM強調師瞳

42 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 13:30:38 ID:Gl/O5r6a0
いや、だからPCやらのエロゲーは対象外というか
エロゲーでよけりゃ腐るほどあるというか

まあ、ベロンチョはMSXもあったが、
というかそういえば温泉旅行は結局出なかったな

43 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 13:41:25 ID:xxyON/sU0
コンシューマー機で同性愛は難しいんじゃないの?
>>1 に「801もあるのに」って書いてあるけど、
それは、美少年同士が妖しく絡んでるゲームなの?

44 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 13:47:35 ID:hhKY6Lk5O
ランブルローズじゃだめなのか

45 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 13:57:47 ID:I9PJ+2Qm0
ありゃやってることは女子プロレスだろうが

46 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 19:26:05 ID:aEgMEbtM0
>>42
悪いがエロゲーにもほとんどない
年間一本出れば祭りになるくらい

47 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 19:38:52 ID:lmd2mXEB0
個人的にはフグのところに超期待なのだ
来月にも出るしー

48 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 21:08:09 ID:qwHICJ6p0
フグ?

49 :名無しさん必死だな:2007/06/19(火) 07:06:53 ID:zotHM+yB0
ふぐり屋かな?

50 :名無しさん必死だな:2007/06/19(火) 21:41:18 ID:Tv/cBeBq0
PS2市場がガンガン縮小してきて、発売中止タイトルもちらほら出始めたんで
アオイシロがちゃんと出るかどうか心配です。

51 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 14:52:31 ID:fmEyZGpu0
みんなシムーン買った?

52 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 21:33:19 ID:hGCWOMtA0
なぜ誰もストロベリーパニックに触れないの?

53 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 21:36:00 ID:BluJ+ZYo0
それより真夏の夜の淫夢はゲーム化されないの?

54 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 21:36:29 ID:54G+dBoM0
>>50
それでも、ほんまPなら・・・ほんまPならなんとかしてくれるっ!
ギャルゲーに関してはまだ何とかいけるんじゃないかと思うんだけど・・・

>>51
金払ったんで後は届くの待つだけ

55 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 21:41:43 ID:QTjL9qJt0
男の半分はホモだよ

56 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 21:49:14 ID:7Scr5LIm0
>>55
本当にそうなら人類は絶滅してる

57 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 21:59:15 ID:f1L4MbXM0
同性愛ってCERO規定ではどうなのよ?
OKだっけ?無駄に規制かけるからなぁ

58 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 22:01:28 ID:dpkYLruV0
>>52
http://www.mediaworks.co.jp/users_s/gs/strawberry/game/index.php
「百合の世界」って書いてあるな。
CERO B

59 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 22:09:04 ID:hGCWOMtA0
>>58
お兄ちゃんモード?
原作で失敗した企画復活させてどうする
エトワールになって下級生食いまくるゲームだったら欲しかったのに

羽田健太郎追悼記念で「お兄さまへ…」をゲームにして欲しいぜ
サンジュストが薬食うシーンの所為でZ指定になりそうだがw

60 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 22:23:24 ID:dpkYLruV0
> エトワールになって下級生食いまくるゲーム
いいなそれ。

61 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 22:25:22 ID:g3mCAn2e0
その花びらにくちづけを
でググっちゃダメだぞ!絶対だぞ!

62 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 23:23:25 ID:hGCWOMtA0
志村貴子の「青い花」って漫画は、まんま百合エロゲ・ギャルゲ向きだと思うんだが…

百合ものっていっても、皆、どういうのが好きなんだ?
その金玉屋のは微妙だなぁ
もっと精神的な部分での何かが欲しいと思う
その花びらになんたらだったら
ネタで脅迫して少しづつ調教していく内容だったら良かったのに

63 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 23:27:01 ID:x5XxtNx10
>>14
アオイシロだっけ。あれも百合っぽくなるのかな?

他にアカイイト知ってる人いる?

64 :64:2007/06/21(木) 23:32:14 ID:IJ010rQ90
差門がゆりとかいわれているな。

65 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 23:46:30 ID:54G+dBoM0
>>62
えーと、金玉屋のは18禁指定のエロゲなんでその辺差っぴいて考えた方が。
個人的にはエロエロなんで、このシリーズ大好きなんだけど。
「私の王子様」なんて、年下の可憐そうなオンナノコが攻めだし。

アカイイトはわりと精神的なつながり?は多いとおもう。
まぁ過去話絡むし、「血」のやりとりを精神的なつながりで無いと取る人もおるかもしれんし。
何が言いたいかというと誘い受けな桂ちゃん可愛いよってこと。

66 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 13:00:46 ID:GyYru1ir0
牧場物語で同性婚ができればなあ

67 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 13:46:17 ID:50wZIKcV0
ホモ=美しい
百合=汚い
ってイメージが一般的だからだろ

68 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 13:50:32 ID:QHOM0zd10
逆だろ。常識的に考えて・・・

69 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 13:55:54 ID:hKCToOPcO
百合を嫌いな男性を見たことがない

70 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 15:05:17 ID:5N/3loGh0
>>66
できるよ

71 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 15:07:46 ID:QHOM0zd10
いまふと思い出したが。
ジャス学の学園モードって同性も落とせた気がする。

72 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 17:25:15 ID:1xjrZUBi0
>>69
百合好き・嫌いなんてそもそも公言しないだろ

73 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 18:36:59 ID:+7EFwN/J0
大昔、笑っていいともで、視聴者だか観客だかの悩みに出演者が答えるコーナーがあって
「男性に興味が持てない」女性に、山本晋也が「レズは美しい」と言って納得させた
そんなのがあった覚えがある(かなりうろ覚えだが)

その通りだと思う

74 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 18:39:12 ID:GyYru1ir0
>>70
マジ?
信じちゃうぞ

75 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 18:39:42 ID:DOXEhLyp0
隠れた需要相手にするより、隠れてない需要相手にするほうが圧倒的に儲かるよね、普通。

76 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 18:40:43 ID:5N/3loGh0
>>74一部だけでね。


77 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 18:40:56 ID:GyYru1ir0
>>73
それいただきますじゃなかったっけ?
確か「実の姉と性的関係を持っていて私は辞めたいのですが姉は離してくれません
どうすればいいのでしょう?」ってなのが

78 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 18:42:00 ID:GyYru1ir0
>>76
へー
ちょっと興味出た

79 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 19:24:43 ID:+7EFwN/J0
>>73
そうかも
あの頃って、そのままアルタで生でやってたから、あんま区別してなかったし
あまりにも昔で、ホント、うろ覚えな記憶で書いたからなぁ

80 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 03:02:56 ID:jK03u0gS0
>>75
任天堂はDSでそれまでゲームをやると思われてなかった
女性、中年、老人たちの需要をことごとく発掘して

81 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 03:04:48 ID:jK03u0gS0
途中で送っちゃった

>>75
任天堂はDSでそれまでゲームをやると思われてなかった
女性、中年、老人たちの需要をことごとく発掘して脅威のヒットを生んだんだぞ
隠れてない需要なんてもう無数の蟻がたかり尽した飴玉のようなもの
隠れた需要すなわちブルーオーシャンこそが儲けの真骨頂ですよ

82 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 07:07:29 ID:4mmLsnEW0
>>75 >>81
別に同性愛ものなんて、既に隠れた市場でもなんでもないと思うが?

83 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 07:19:35 ID:gB+ozSAc0
正直ゲーマーは男性比率が高いことを考えると、
こういうの好むのって女性が多いから厳しそう。(しかもオタ..固定ファンはいそうだけど)
小中学生あたりだと、百合どころか女性主人公でもキモ!っていってやらないしね。
まあ、ターゲットはキモオタ+マゾ層なんだろうけどな。

でも最近女性オタク、ほんと増えたからな..。
DSでやるなら..いいかもしれないね。
最悪なのは、男性用ゲームに混ぜないで欲しい。
あくまで百合専用ゲームなら俺は全然OKだけどな..。

84 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 11:15:53 ID:ld2L5pZv0
百合もののユーザーって女性比率多いのか? 圧倒的に男率が高いかと思った。

85 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 11:34:09 ID:F1lbToTv0
男にBLが受けないのと同様に、百合も女には受けないだろ

86 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 11:34:51 ID:Q4nM/XYU0
どう考えても男率のほうが少ない

87 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 11:52:00 ID:KhuHQB3d0
セラムンで男性向け書く女性が一気に増えたり
創作少女には昔っから百合島があったりと
一応その手のは伝統的に女性も多い

だいぶ男性の増えたマリみてでも3日目はともかくFC小説だと女性大目だしなぁ

88 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 12:42:44 ID:PMMAP32W0
男が増え始めたのはふたなりが出始めた頃からだろ。
男はちんこ突っ込まないと興奮しないだろうしな。

89 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 22:12:09 ID:1qXfwyry0
>>88
そんな事無い。
むしろちんこが出てくると萎える

90 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 23:06:01 ID:bfXEKtNz0
>>89
兄弟よ!

91 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 23:09:11 ID:o54Cr27H0
「百合」は女性客も多いけど「ガチレズ」まで行くと避けられるって感じじゃね?

92 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 23:21:45 ID:Qbslj7TX0
なんつーかーさ、手を繋いで赤面、ぐらいで充分なんだよな俺は。

93 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 23:28:11 ID:bfXEKtNz0
>>92
それでいいんだよね

ちんこのついた生き物が変な絡み方さえしなけりゃ何でもいいです

94 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 01:44:04 ID:7te5hJyK0
ふたなり女の子はオナホでしこしこしてる時が一番輝いてる

95 :名無しさん@秘密の花園:2007/06/26(火) 22:34:53 ID:GJx0CGpq0
やっぱりハード百合っしょ

もうおままごとはウンザリ!

96 :名無しさん必死だな:2007/06/26(火) 22:43:35 ID:DjE22BJV0
ふたなりはどちらかと言うと男の子だろうとマジレス

97 :名無しさん必死だな:2007/06/26(火) 22:51:27 ID:oLiHlxtL0
日常生活パート抜きの恋愛物なんてうすら寒いだけだろ、
ドラマパート無しで延々と怪獣と戦ってるウルトラマンみたいなもんだ。

漫画で新キャラが出てきて次のページで死んでも、愛着が無いなら誰も悲しまないのと同じ。

98 :名無しさん必死だな:2007/06/27(水) 02:15:29 ID:tLr3jNoY0
半陰陽は生物学的には通常メス、とマジレス

99 :名無しさん必死だな:2007/06/27(水) 06:23:20 ID:tEiOwdEc0
>>89
つーか、AVとかでも何で他の男と女がからんでるの見て興奮できるのかが判らん。

画面にチンコ出る確率0の方が良いに決まってると思うんだが…
何かのレズエロで
「やっぱエロ漫画にチンコが無いとダメだ!」
とかゆー理由で男キャラ出したエロ漫画家いたな〜(女だが)


あれだろ?腐女子にホモが受けてるのだって、
女の裸なんざ見たくね〜って理由だろ?


100 :名無しさん必死だな:2007/06/27(水) 06:53:38 ID:H/bbzGSc0
おっさんの裸は絶対見たくないが、美少年ならまだ許せる。そっちの気は無いが。

ホモ好きの女は女の裸を見たくない、ってことは無いだろう。
女の登場人物に感情移入できなくて、「なんで私でなくてこんな女が…」ってなるのでは?

101 :名無しさん必死だな:2007/06/27(水) 11:05:09 ID:GFjzu7TC0
ホモとBLは別らしいが

102 :名無しさん必死だな:2007/06/27(水) 11:22:17 ID:XsGFwgVW0
別というか

ホモ=汚いオサーン
BL=美形

じゃね?

103 :名無しさん必死だな:2007/06/27(水) 12:04:39 ID:hddPdbVF0
腐女子が全員テニプリに出てくるような優男が好きなわけじゃないだろ、
老け専とかデブ専とか童顔マッチョとか色々あんの。

アイドルがコンサート中に服脱いで
アバラ浮きでてるの見て失望する人もいるのよ、ガリガリ君だろあれは。

104 :名無しさん必死だな:2007/06/27(水) 12:33:31 ID:QPWx7Ay00
>>100
少女漫画の大半は理想のホモカップルの間に自己投影した女キャラ置いて、
サンドイッチ状態で好かれるパターンガがほとんど。

同人でもよく腐女子な脇役キャラを置いて自己投影する、
ようするに自分の理想の男性が何人も出てくる逆ハーレムが欲しいわけだよ。
根本的な思考回路はエロゲオタと大差ありません。

105 :名無しさん必死だな:2007/06/28(木) 23:01:21 ID:gfWF6dih0
くそみそはBL?

106 :名無しさん必死だな:2007/06/28(木) 23:54:54 ID:9CvxDNxo0
ギャグマンガ

107 :名無しさん必死だな:2007/07/02(月) 18:59:02 ID:mQZQt8E50
そろそろ東方の百合妄想も俺の脳内ネタが尽きてきたのだが

108 :名無しさん必死だな:2007/07/02(月) 20:27:32 ID:0C/nbKxq0
東方の百合は微妙

109 :名無しさん必死だな:2007/07/02(月) 20:34:09 ID:VsMXTHY/0
大半の腐女子の嗜好はエロゲオタの嗜好より
乙女ゲームやってる連中に近いと思うが。
作品もその手の系統が一番多い。

ゆり好き多数派の嗜好が未だに分からんな…道具やふたなり萎える方なんだが
その手の作品の大半に出てくるから、皆が求めてるのかな、とか思ってしまう。

110 :名無しさん必死だな:2007/07/03(火) 08:16:32 ID:hv1FJR1+0
>>109
> その手の作品の大半に出てくるから、皆が求めてるのかな、とか思ってしまう。
作り手が受け手の好みに忠実とは限らない。
クライマックスは挿入シーンしか思いつかなくてそうなるのかもしれない。
この場合は違うだろうけど、ストーリーを無駄に複雑にするみたいな、作者の自己満足も有る。

111 :名無しさん必死だな:2007/07/03(火) 08:53:09 ID:QkFgx7dl0
何となく保守上げ

正直、レズの濡れ場は結構引くと思うが?

112 :名無しさん必死だな:2007/07/03(火) 19:29:52 ID:/A1hLLx10
そんなもんなのかね

俺としてはアリなんだけど


113 :名無しさん@秘密の花園:2007/07/07(土) 03:44:29 ID:HlYs5AHK0
アレのレズレイープは衝撃だった

114 :名無しさん必死だな:2007/07/07(土) 04:14:25 ID:ChqL4GB8O
あれって何さ?

115 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 20:24:26 ID:vlyfkbJ0O
百合はコンシューマ向けだよ
18禁の百合/レズスレ(虹系ね)行けばわかるがフタナリ派とチンコNG派
がはっきり分かれてて男主人公ハーレムの余興みたいにとらえてる奴もいるし
百合嫌いな男か少ないのは確かだが百合好きな奴が求めるエロは人それぞれかなり違う
だから意外とエロゲではガチ百合はやりづらいんだよね
ただ嫌われていないのも事実なので確実に売る事が重視されるコンシューマギャルゲには向いているかも知れない
エロ分は同人で補完で

116 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 23:14:17 ID:nbqfRLcp0
でもストパニのゲームは・・・

117 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 23:28:07 ID:PWTuutao0
シムーンのゲームってどうだったん?

118 :名無しさん必死だな:2007/07/10(火) 13:25:15 ID:+c7MiDa30
シャワーシーンのとき、テレビを下から見上げるとおっぱいの輪郭が湯気を透けて見える

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)