5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週間ファミ通の嘘記事、早速カプコンが訂正!

1 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 07:30:04 ID:UimowZyr0
「バイオハザード5」の対応プラットフォームに関する一部雑誌の誤表記について

平素は、カプコン製品をご愛顧いただき、誠に有難うございます。

さて、今週発売の一部雑誌において、プレイステーション3および、
Xbox360にて発売を予定しております「バイオハザード5」に関して、
対応プラットフォームがプレイステーション3のみと受け取られる記述が
ございましたが、事実とは異なりますので、訂正させていただきます。

尚、現時点での正確な情報は、下記の通りとなります。

−記−
タイトル: 「バイオハザード5」
対応プラットフォーム: プレイステーション3、Xbox 360
発売日: 未定
希望小売価格: 未定


以上

2007年5月31日 株式会社カプコン

http://www.capcom.co.jp/game/infomation/

2 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 07:39:24 ID:UimowZyr0
週刊ファミ通6月15日号の99ページにおいて誤りがありました。
文章中に"『バイオハザード5』などのビッグタイトルがプレイできるのはプレイステーション3だけ!"とありますが、『バイオハザード5』はプレイステーション3だけでなく、Xbox 360を含めた2ハードで発売が予定されています。
読者並びに関係者の皆様へご迷惑をおかけしましたことをお詫びするとともに、ここに訂正させていただきます。

ttp://www.famitsu.com/game/news/2007/06/01/103,1180696285,72757,0,0.html

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

もはやファミ通トップページttp://www.famitsu.com/から消えてます
反省して2度と同じ問題を起こさないつもりならトップページの1番上の目立つところに記載したままにしとくのでは?

3 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 08:30:53 ID:1Zgw6AYe0
この号のニュース記事だっけっか?
ソニー発表のPS3の生産出荷数とWiiの販売台数くらべて同じ位売れてるとデマ流してたの

4 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 08:41:20 ID:oG8znU4K0
痴漢必死だな

5 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 08:46:04 ID:ld8s0M+J0
FGで今日にでも、今週号の箱○特集の内容とお詫び文が解るのか?

6 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 09:03:35 ID:N9wISQtD0
>>4
GK一匹入りましたー!!

7 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 09:27:17 ID:y9Z0ELngO
>>5
流石にもう印刷所に発注した後じゃね
出るなら来週




これで今週の360特集にバイオ5とDMC4が入ってなければ確信犯

8 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 09:34:10 ID:LdXK56e40
>>3
ニュースでやってたのは一週前だな。で、この企画でも同じ比較やってたから
ファミ通的にはソニーが正式に公表したPS3の出荷台数は無視しておkらしいw

9 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 09:36:37 ID:w1HJPXzV0
ファミ通「僕がゲーム業界を支えてるんだ!!僕がSCEを業界一位にしたんだ!!何してもいいんだよ!!」


ところで今日はファミ通のフラゲ情報が来ると思われるが、箱○特集はどんな事をしてくれるのかね。

10 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 09:40:22 ID:O/oIJLxA0
597 名前:名前は開発中のものです[sage] 投稿日:2007/06/05(火) 17:03:28 ID:luAAtLYU
XXXX様

エンターブレイン カスタマーサポートです。
いつも『週刊ファミ通』をご愛読いただき、誠にありがとうございます。

お問い合わせの件ですが、ご指摘の通り記載に誤りがございました。
お客様ならびに、関係各社の皆様にご迷惑をおかけしましたことを謹んで
お詫び申し上げます。

なお、本誌2007年6月22日号(6月8日発売予定)にて、訂正記事の掲載を
予定しております。

また、弊社公式サイトでも当該箇所の訂正をご案内しております。

◆エンターブレイン公式サイト
<http://www.enterbrain.co.jp/>

このような誤りのございませんよう厳重に留意してまいりますので
勝手ながら、この度件何卒ご海容いただき、今後とも弊社製品を
ご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。


だってさ。一応今週発売のに載るみたいね。

11 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 10:13:07 ID:eoLzr4y90
今週もいろんな意味で期待していますw

12 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 11:25:10 ID:WYd+9AJe0 ?2BP(111)
>>10
トップページ見てもどこにも載ってねーぞとか
URLをスペースも空けずに<>で囲むってナニ考えてるんだかとはさておlき
ここの誤りだけのせてwiiとの比較の方は逃げるんだろうなぁ

13 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 12:07:06 ID:IijIiqv0O
ファミ通とかGKって光市母子殺害事件の21人のアホ弁護士に似てる
=そもそもこの世に生まれきた事が間違いの様な糞の為に、捏造と工作活動をする
ヾ( ´ー`)

14 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 12:47:40 ID:nP7MMH+oO
「確かにバイオ5は360でも出るのですが、グラフィックや操作性などの圧倒的な差から、
本当のバイオ5がプレイできるのはやはりPS3だけだと思われます」

こういうのを平気で書きそう。

15 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 12:57:34 ID:fOaiohI/0
結局今週の360特集でバイオ5が360に出ることを隠したままか

16 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 13:07:37 ID:s48TU1aRO
浜村以下を更迭しちゃって新しい編集部作れば良いのにね
欲しいのはファミ通の名前とコネクションだけでしょ
名前枯れる前に親会社は手をうったほうがいいよな

17 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 13:12:22 ID:fOaiohI/0
もうね
MSの出す広告全てにバイオハザード5のタイトルを最大文字サイズに記載すべきだな
たとえば今ならforza2の広告の下半分をバイオハザード5にする
Halo3、ロスオデ、インフィニも同様に下半分をバイオハザード5

18 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 13:19:07 ID:fRUvb0cj0
スレタイ考えろ

ファミ通は総合詩 23冊目

19 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 13:23:31 ID:tHotBo6z0
ファミ通はどの面下げて総合誌と名乗るのか?23

20 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 13:34:55 ID:MaDbMh320
ファミ通は総合誌を名乗るな!23号

に戻そうぜ

21 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 15:01:44 ID:LST+CBaA0
そう思ってはいるものの、さっきスレ立てようとしたらホスト蹴られた
もう少し待てば誰か立てるとは思うんだが・・・

22 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 15:14:18 ID:4pTBoHC20
>>12
<>で囲むのはOutlook(Not Express)の流儀。


23 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 15:19:48 ID:xy8Z4E+Y0
Outlook使ったことねえな。

24 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 15:31:23 ID:OKjc3eTy0
お詫びを分かりづらいところにこっそり掲載とか、数日でトップページから外すとか、
あまりにも予想通り過ぎて言うことが何も無いな。

25 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 15:39:20 ID:tHotBo6z0
ファミ通はアホ面下げて総合誌名乗るのか? 23
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1181111599/

26 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 18:28:46 ID:EUPrue8M0
これからはやらかしたら、以後一年間ページ裏表セットで表面全面お詫び記事、裏面該当製品の全面無償広告に変える自己ルール作れよ。
一年後は分厚くてまともなバランスの総合誌の紙面になってる予感w

27 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 18:29:07 ID:bEvGUmsi0
75 名前:名前は開発中のものです[sage] 投稿日:2007/06/06(水) 18:27:09 ID:reQZLPWZ
期待の新作のバイオ5はPS3表記のみ

28 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 18:50:21 ID:fSR1hjhd0
>27
ファミ痛誌上で今までまるでonly onであるかのような報道してきたし、
PS3ばかりに票が集まるのも無理ないですな

ttp://www.tse.or.jp/sr/mail/cmpinfo.html
ここの
>相場操縦
>風説の流布
に合致しそうなんだけど雑誌のことで情報提供もよろしいんでしょうかね

29 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 18:50:42 ID:pPxebyD00
ファミ通って期待の新作ってマルチタイトルの場合は
機種ごとに集計でなく、まとめて集計して載せてるの?
後者なら>>27の言い分はわかるんだけど、前者なら単なる言いがかりでしかないんだが
どっちなの?

30 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 18:52:36 ID:bEvGUmsi0
クレーム出したら次から一緒に載せるって報告があったんです。

2chソースだけど^^

31 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 18:53:18 ID:k+o06jCuO
前者だよ。だからたんなる言い掛かり。

32 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 18:56:48 ID:eoLzr4y90
>>28
only onって言うとXbox360専用かと思うぞ

33 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 19:17:23 ID:3wBM0LA80
ゴミ痛は本当癌でしかないな

34 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 19:56:32 ID:SePTXUck0
訂正させないサードもサードだから
そっちにPS3独占なのですかと問い質すほうがいいかもね
ラストレムナントもPS3のみっぽい表記だっけ?

35 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 20:07:49 ID:5oszhrxc0
ランキングで機種を併記してるソフトあるの?
俺ファミ糞見ないからわからんけど
あるなら真っ黒だな

36 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 20:13:33 ID:SePTXUck0
ランキング以外の紹介記事でPS3のみだったような?
俺は買ってないんで断言はしきれん

37 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 20:27:40 ID:K0Cbl6fQ0
根本的にマルチのソフトをわけて集計するのがおかしい

38 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 20:30:06 ID:FRr7D5eM0
そいや今週はやけにPS3をプッシュする記事ばっかりだったな

39 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 20:31:12 ID:MAGw3ng9O
アーマードコア4は徹底的に箱版の存在を隠してたな

40 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 20:31:19 ID:CW4yeSN20
ファミ通フラゲ楽しみだな。今週は箱○特集


PS3にべったりの週刊ファミ通による悪意ある誤表記、事実の捏造問題について
http://xbox360-japanplan.spaces.live.com/blog/cns!21C18CC1E8885D6!1947.entry

・特定機種のゲームを少なく見せるため、目次欄から消す
・デビルメイクライ4、アーマードコア4といった有力ソフトの対応機種欄はPS3のみを表示
・XBOX360のライオットアクト、ファイナルファンタジーXIなどをPS3の目次欄に掲載。どちらもPS3では発売予定なし
・レインボーシックスベガスのような箱○先行ソフトに関してはPS3版の開発が進められていることをしっかりアピール

http://xbox360japanplan.main.jp/img/blog/2007/04_22/002.gif
http://xbox360japanplan.main.jp/img/blog/2007/04_22/001.gif

41 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 20:32:25 ID:MeRSmJ2F0
浜村「人として道を大きくはずしてしまったことを申し訳なく思っている」

42 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 20:38:44 ID:CW4yeSN20
こんなとんでもない記事を書くのが今のファミ通
Wiiと360のケース

特定機種に有利になるように仕向ける"TVゲーム総合情報誌"週刊ファミ通について
http://xbox360-japanplan.spaces.live.com/Blog/cns!21C18CC1E8885D6!2060.entry

>>プレイステーション3は550万台。この数字はWiiの584万台に匹敵しており、世界市場では順調なスタートを切った
>>ことが証明された。

>>ウインドウズビスタが搭
>>載されたパソコンでは、Xbox360用の作品がそのまま遊べるようになる。年末くらいから発売されるパソコン
>>の大多数で360のソフトが遊べるようになる

43 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 20:40:12 ID:fmdgCkNo0
もうファミ痛は箱○記事から撤退するべきだろう
みんなだってそう思ってる

44 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 20:41:42 ID:kpm1DtBjO
>>39
確か箱○版AC4はレビュー掲載してないんだっけ?
マルチで発売日が後発のソフトはどうたら〜て理由で。

さて、今度PS3発売するレインボーシックスベガスはどうなんだろうね?
箱○版がとっくに発売してるから当然レビューは掲載しないよね?

45 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 20:43:27 ID:CW4yeSN20
>>44
PS3レインボーシックスベガスのレビューが載ってたらまじ終わってるわふぁみちうううw


46 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 21:19:51 ID:TeX/VsVN0
>>44
ここがPS3クオリティ!とか言ってベガス載せてたんだからやるだろうな・・・

47 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 22:38:33 ID:LeMHjQYX0
あげあげ

48 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 22:40:10 ID:YGwp3Qg7O
500万台生産出荷と500万台販売を同等にするクソ雑誌

49 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 22:41:42 ID:M09/+2s/0
糞ニーの犬だな。さっさと廃刊しろ糞雑誌。

50 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 22:42:41 ID:7W4MfkiK0
おいよいよ

51 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 22:44:04 ID:PIzakZyK0
むせてんなよ

52 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 23:02:57 ID:xUzbBub40
狙って捏造するファミ通
http://uproda11.2ch-library.com/src/118527.jpg
バイオハザード5(仮)・・・・・・仮ってカプコンに喧嘩売ってんのかよ。

謝罪を欄外で小さくしておいて、同じ号で捏造するんだぜ救えねえ。
http://uproda11.2ch-library.com/src/118528.jpg


53 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 23:07:44 ID:3FPEh5Qn0
>>52
え??仮題て何????
ちょっとこれは問い合わせものだな。
カプコンに訊いてみようか。

54 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 23:08:12 ID:5FT1VaDT0
>>52
デビルメイクライ4入ってないじゃん
氏ねよ詐欺通(ファミ通)

55 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 23:10:45 ID:ij/dqsYV0
>>54
DMC4は別Pの別欄で文面だけだが紹介してるよ。

56 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 23:11:54 ID:nTow5HCv0
>>54
それどころか、AC6すらありません

57 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 23:13:13 ID:klCjkaHY0
よく考えたらロストプラネットとかで使ってる
Mなんとかフレームワークで作ってればXBoxとPS3のマルチになるのは当たり前だよな

58 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 23:14:38 ID:99JECXRC0
「そのほかの」だからメインの方にあるんじゃないのか?
メインの記事はどんな感じなんだろ?

59 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 23:18:03 ID:ij/dqsYV0
>>58
エンブレ怖いからw捏造や謝罪らしきとこしか意図的にキャプてない。

ないよ、バイオ5はその(仮題)付しか。
けど先週のPS3煽りに比べたら、手を抜くには程がある特集らしき物でしかなかった。

60 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 23:18:05 ID:I6S9LRKy0
>>52
ちっちぇえええええええよ謝罪記事。これじゃあバイオ5はPS3
だけにしか発売しないと誤解されたまんまだろうな。
とくにPS3の記事しかみない子供が糞通の餌食に・・・・

61 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 23:19:42 ID:v4uoBT1YO
エスコン出してるのナムコだっけ?カプコン時みたいに問い合わせた方が良いんじゃないかこれ?
また、DMC4についてもカプコンに電凸

62 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 23:20:06 ID:5FT1VaDT0
>>55
そうか、すまんかった

>>59
逮捕者出たって聞いたけどまじなの?
新聞には載ってないなw

63 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 23:21:55 ID:ij/dqsYV0
>>61
DMC4はP106に小さくだけど写真つきで書いてあるから
一応正しい記事だよ。

電凸はバイオ5(仮題)だけにしておいた方がいいかと。

64 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 23:23:52 ID:Oz126Dh50
次はマルチ特集とかやればいいのにな

65 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 23:24:39 ID:5FT1VaDT0
とりあえず俺らができるのはメーカーにメールするくらいだな>>63の件とか

66 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 23:25:10 ID:ij/dqsYV0
>>62
ジャンプとか雑誌の漫画をネットで流してタイーホはあった。

67 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 23:28:38 ID:I6S9LRKy0
>>52
ロストオデッセイ、クライオン、KUF、アンフィニットインディスカバリー?
ナルト、バイオショック、マスエフェ、その他もろもろ紹介された?
これぐらいしてもらわなきゃアンフェアだなぁ。

68 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 23:28:50 ID:3sLF3rpx0
買わない奴は黙ってろよw

69 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 23:33:01 ID:5FT1VaDT0
>>66
あー、あったね
ファミ通で逮捕者はまだ出てないのか

>>68
社員乙w こんな腐った情報誌誰が買うんだよ

70 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 23:37:28 ID:I6S9LRKy0
>>68
社員さんだったらいいな。

俺今回のことでファミ通買う事やめたから。
いままでは期待してるソフトの特集が載ってる時は
買ってたけどもう買わないって決めたから。

71 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 23:38:21 ID:UZpWRxvT0
>>67
KUFはでてるな

72 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 23:39:00 ID:ij/dqsYV0
>>67
小さくだが一応メジャー物は載ってるが、たくさんありすぎてどれがどれだか
分かりにくくなっている。

73 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 23:44:28 ID:I6S9LRKy0
>>71-72
さんくす。確認してみるよ。

74 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 00:04:53 ID:Xh2KRQH30
>>52
無茶苦茶な記事を作った後にちっちゃな字でお詫び
すごい殿様商売だなあ
バイオの訂正が生産出荷の訂正のひどさに霞んでる所が更にイカス
相当クレーム来たんだろうなあ・・・

75 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 00:06:38 ID:W1couxv70
最近知ったんだがファミ通の価格どんどん上がってるんだってなw

76 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 00:10:13 ID:xnxphQkZ0
>>52
こりゃマジで最悪だな
読者に対して間違った情報を発信しておいて
その訂正を読者に伝える気ゼロって姿勢には呆れ果てる
ほんとこの糞雑誌さっさと潰れねえかな

77 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 00:13:27 ID:Dj/dE+tz0
マジでゴミ通廃刊になりやがれ。こんな糞捏造糞ニー擁護糞雑誌見たことねぇ

78 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 00:23:17 ID:vvqz9Fit0
>>52
謝罪コマ小さすぎるww

79 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 00:24:46 ID:vvqz9Fit0
最近はどんな手を使ってでもPSマンセーするって感じだな。
潰れろゴミ通

80 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 00:26:47 ID:kL1vHYjB0
小さいのもアレだが、生産出荷の部分は訂正と「補足」ktkr
カプコンが怒った件は「お詫び」と訂正ktkr

81 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 00:28:37 ID:uefvXKlZ0
まあ、なんにしても、
ファミ通のせいでSCEとPS3のイメージはグングン悪化してるのは確かだな。

82 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 00:31:02 ID:1liVTIHB0
浜村の面子丸つぶれなプレスリリースが速攻出てしまうあたり
業界内でのファミ通のいらない子度は確実に上昇中なんじゃね
一昔前だったらなあなあで見てみぬふりされてただろうに

83 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 00:32:06 ID:1s9LITcF0
嘘は大きく、真実のお詫びは小さく

どんなインチキ商法ですか

84 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 00:36:22 ID:uefvXKlZ0
編集部!こういうことは巻頭の1ページを使ってキッチリとわびるのが筋だと思うぞ。
そのくらいしないと地に落ちてる信用は取り戻せない。

85 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 00:38:25 ID:XtXG1NjH0
>>83
マスコミの常套手段です。

つまり、マスコミ自体がインチキであると。

86 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 00:39:33 ID:KALcdds00
既に発売された箱○ゲーは今更褒めてたが
このへんのデータの捏造に関してごまかすためにやってたのか?w

87 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 00:40:19 ID:kL1vHYjB0
もうここ数年の暴挙のお詫びと訂正だけで総力特集組めるだろ
小冊子とか

88 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 03:02:51 ID:woH8lExjO
バイオ(仮題)って何だこれおい・・・

89 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 03:53:09 ID:lnIjc/+70
カプから今回の事でなんか言われて最新情報を得たんでしょ?
それでバイオ5が仮題って掲載されたんだな。
つまりバイオ5がPS3で出るのは確定で、
360版はまだ未定かタイトルが変更されるかもしれないって事ですよね?

…なんと!!
これはまたカプに問い合わせしなくては(°д°;;)

90 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 04:18:57 ID:l/FdbQqS0
>>68
www
さすが、ファミ痛の編集人。

91 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 08:28:37 ID:2ERkG51F0
http://uproda11.2ch-library.com/src/118528.jpg

92 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 08:33:13 ID:naj6b61q0
>>52
__聞き覚えのタイトルの発売を機に__

PS3とあまりにもトーンの違いワラ

93 :A助様@お兄やん ◆g6inFbM64o :2007/06/07(木) 08:36:25 ID:thcs+lBO0
おまえらまだファミコン通信とか読んでるのかw

94 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 08:37:51 ID:/oGJ0sFt0
問題はこんなところに来ないしネットもないような人が
ファミ通を情報源にして不幸になることなんだけどな

95 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 08:38:46 ID:vkByLIuy0
>>91
GKなのバレちゃった?
テヘッ

て意味かこれw

96 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 08:46:26 ID:UpTtofaI0
此処に小さく書けば目立たないし情報弱者は読みもしないだろう

そして五月蝿い2ちゃんの屑供には、ちゃんと謝罪したと言い訳できる

流石、日本の上流階級の俺様は頭の切れが違う。

訂正部分を修正すると前回の記事が出鱈目だった

なんて事に情報弱者気が付かないしな、まさに天才GKだな俺は。

とりあえず謝罪はしてやったぞ、2ちゃんの屑供

                        BY 浜髭    

97 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 08:49:36 ID:vkByLIuy0
>>96
翻訳乙

98 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 08:58:32 ID:TIM2h0Tf0
ファミ通≒TBS

99 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 08:59:47 ID:1s9LITcF0
今PS陣営についてもメリットがあるようには思えないんだが
弱みでも握られてるんだろうか

100 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 09:03:13 ID:lodIpvyD0
ファミ通、TBS 「一緒にすんな!」



101 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 09:03:41 ID:MNTAbp4j0
>>99
任天堂にはファイアーエムブレムをパクって訴えられたからね

102 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 09:10:08 ID:1s9LITcF0
>>101
そういえばそんなことがあったね
なら任天堂の記事は一切載せないくらいのことをすればいいのにな

103 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 09:42:33 ID:woH8lExjO
FEは最新作が裁判以来初めて「大丈夫?」から攻略本出たし、この分野は和解が進んでるのかもな
SRPGの攻略本は金になるからヒゲが擦り寄ったのかもしれないが

104 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 10:46:31 ID:AMqPTRXYO

ジャロってなんじゃろ〜?

105 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 11:30:42 ID:d8Q14ZGl0
698 名前:名前は開発中のものです[sage] 投稿日:2007/06/07(木) 10:02:09 ID:AaaIFfkt
>>691
( ^ω^) 頭下げさせられた腹いせに 
http://uproda11.2ch-library.com/src/118527.jpg
360のバイオ5を(仮)にしてやったお! 

106 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 11:32:03 ID:1s9LITcF0
いっそクタ通にしてくれないかなぁ
クタたんを池田大作並に祭り上げる雑誌

107 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 11:38:14 ID:SZhcG4Sg0
バイオ5に「(仮)」と付けて、更に「聞き覚えのあるタイトル」扱い。
先週のPS3の時は「ビッグタイトル」扱いだったのにね。
おかしいね。


浜村の頭。

108 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 11:40:05 ID:OqLxMok30
そして次にあひるちゃんDL数がのべ100万突破、と言う。

109 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 11:50:41 ID:Hzroq3ID0
>>107
たしかにバイオ5に対して聞き覚えのあるタイトルと
ビックタイトルってあからさまに印象操作だよな。
ほんとアンフェアwだわ。

110 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 11:52:50 ID:5JPxHVBw0
>>105
明らかに360の現ラインナップでは一番日本でウケそうなバイオ5をその他扱いは酷いな。
まあそれが狙いなんだろうけど。

111 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 11:56:54 ID:Hzroq3ID0
しかも「仮」ってつけたのはバイオ5は360で出るかどうかわかりませんよ
って事をいいたかったのかも知れんね。最悪だねファミ通。

112 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 11:57:00 ID:x/g31qoO0
>>69
批判のための引用なので問題ない。合法。
ジャンプとかは明らかに営業妨害だろ。

>第32条 公表された著作物は、引用して利用することができる。この場合において、
>その引用は、公正な慣行に合致するものであり、かつ、報道、批評、研究その他の
>引用の目的上正当な範囲内で行なわれるものでなければならない。

フラゲはどうかと思うが、エンブレが削除依頼も出してないし。
ゲーム系で逮捕されたのってスクショ無断で使ってたとかそういう奴だべ。

113 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 11:57:38 ID:W1couxv70
なんで箱○のバイオ5だけ仮題なんだ?

114 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 12:27:14 ID:u+FfnTmo0
         ___
         | フ  |
         | ァ  |
         | ミ  |
         | 通  |
      ,,,.   | 之  | ,'"';,
    、''゙゙;、).  | 墓  | 、''゙゙;、),、
     ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙
     ‖  `i二二二!´ ‖
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :|
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :|
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ̄|三|三三|三三三三|三三|三| ̄
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |
  /_|:::  |: :     : :.|::  :|_ヽ
 _|___|;;;;;;;;;;|,;,;,,,,,,,,,,,,,,,;,;,|;;;;;;;;;;|___|_
 l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l

708 :

115 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 12:53:33 ID:1/ahCh990
ttp://wktk.vip2ch.com/vipper32926.jpg

116 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 13:08:43 ID:xnxphQkZ0
Yahooトップにこの記事
ファミ通が胡散臭い記事書いてももう影響力はないな

Wiiの国内販売数、PS3の5倍に--2007年5月
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070607-00000001-cnet-sci

117 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 13:14:10 ID:naj6b61q0
http://tomcat.capcom.co.jp/search/userseekrelease.php?seektitle=%83o%83C%83I%83n%83U%81%5B%83h5

いったいどっから(仮)が出てきたんだ

118 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 13:35:55 ID:Dj/dE+tz0
本当にゴミ通はどうしようもねぇな。
マジで早く廃刊になれよ。目障りだっつーの。

119 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 15:49:35 ID:GztU4+iw0
>>93
てめえは黙ってコラムでも買いテロよ
浜村通信

120 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 20:01:38 ID:8/7icqrW0
もうカプコンも呆れ顔だろw

121 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 20:29:48 ID:wr1xoSpU0
『公平で真実を記事にするメディアの鏡のようなゲーム雑誌』それがファミ通

その意味も理解できない屑に、清廉潔白を絵に書いた私の記事など理解できないのだ。

私の記事を疑いもなく信じる『清く純真』な読者のタメにもファミ通は記事を書き続ける。

人を疑うことを知らない人にしか、私の記事は意味を成さないのだ。

此処の社会落伍者屑ニートの蛆虫共は『疑う心を捨てて純真さと純朴さを取り戻してこい』

それがファミ通を読む最低の資格だ。

そうすればキッとPS3のを買ってしまうはずだ。    BY:浜髭

122 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 21:08:05 ID:+3tTW+wE0
朝日新聞=TBS=ファミ通

123 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 22:02:02 ID:hXauQp0O0
ソニー大好きってことなら
日本経済新聞=フジテレビ=エンターブレイン
かもしれんが

124 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 03:22:02 ID:ij4N8Jjx0
日経はまともなこと書いてるから残念だが
朝日と比べるのは

125 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 15:44:16 ID:s9Qlglbh0
>>124
朝日も少なくとも天気とか番組表はまとも
テレビ朝日を見て欲しいが為に他の局の人気番組を
テレビ朝日にする、みたいな"誤植"はしない

126 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 21:57:30 ID:09pAUL890
>>112
小林よしのりが裁判で負けてるしな。
お上のお墨付きだから、徹底的に利用させてもらおう。

127 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 22:41:09 ID:JhEr7KdF0
>>112
先週、今週のFGキャプは問題無しですなw
捏造と意図的な誤植だけしかキャプてないし

128 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 01:34:34 ID:cgI8uyjq0
>>127
全部捏造だろ

誤植で済ませられるのはひとつもない。

129 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 04:42:18 ID:zOHeG2M10
>>52
同じソフトが360で出るということを
どうしても隠したいというソニー様の意向なんだろう

そうじゃなければ360版だけ(仮)なんて別物ソフトみたいな表記にする訳がない

130 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 07:36:20 ID:TymgogyA0
>>126
判例がそうなんだ。
何よりも、キャプっているゲーマー相手に騒ぎを起こせば
詐称総合情報誌として死を早めると思うんだよね^^

131 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 07:39:17 ID:TymgogyA0
>>103
実は攻略本の中身が大丈夫じゃないんだよ。
ニンドリが出した、毎日コミュの方が上

132 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 14:28:47 ID:Q7VHassA0
ファミ通の攻略本、ジャケットだけは良い出来

133 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 20:23:58 ID:U2pqN6OA0
中身はともかく、外見が良くないと手に取ってくれませんからw

134 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 01:14:04 ID:LrbElS8S0
表紙は適宜外注に投げてるんだろ。昔の社員のつてとかで。
あそこの編集部にまともなデザイナーが残ってるとは思えない。

135 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 14:12:57 ID:PGJzmS6f0

   √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     ファミ通が誌面で修正、謝罪。
. / ̄ ______  |  http://uproda11.2ch-library.com/src/118528.jpg 
/  /  ――― .\|
|.  / .',. へ  ̄ ̄,.へ |  「PS3生産出荷とWii出荷の比較と、バイオ5のPS3独占は間違いでした。」
| /.  ,.-=\ / =-、 |  
(6|  . __,,,ノ( 、_, )。_、,|    ただし、ゴマ並の小さな字で、目立たない位置に。
|     `'ー=ニ=-イ,  :|
|      `ニニ´   | <浜村よ・・・PS3マンセーの捏造を目立たなくする努力は認める。
| _\____//

136 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 14:30:19 ID:M3phXhW00
なんでソニーとかファミ通とかTBSは平気で嘘つくかねー
信用なくなって困るのは自分だろうに・・
短絡的っていうか朝鮮気質って言うか。
どうしようもないね朝鮮人が入り込んだ会社は。

137 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 15:03:09 ID:dOQAkEZSO
ファミ通の新作ゲーム紹介とかでマルチなのにPS3だけの表示とかはあれは実際いいのかな?

138 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 15:42:35 ID:wTbaMN6x0
>>137
ハード別集計だと何回いえばわかるんだ

139 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 17:19:16 ID:UgnHdbyV0
あれだけ捏造やってると、ハード別と言われても懐疑の目でしか見れないがな。
そもそも本誌記事で独占のような報道してる訳だし。

140 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 17:48:19 ID:3W47DR240
>>137は期待の新作とは書いていないようだが?

141 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 22:06:23 ID:u/RZks0P0
>>139
PS3しか表記してない→あれはハード別だ!
→バイオハザード5がプレイできるのはPS3だけ!


信じろ、と言う方が無理だよな

142 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 02:09:31 ID:kpOIWDw30
360特集のマルチタイトルはPS3でも出ることを必ず書くからな

143 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 02:33:41 ID:yYqt3i280
>>142
あざとすぎるよな。

144 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 02:44:03 ID:uDFBpekLO
MSはファミ痛なんかに頼らすフリーペーパーでも配ったらどうか。

145 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 05:14:23 ID:wb8fD1OY0
>>135 のファイルが消えたので再UPしました。
http://uproda11.2ch-library.com/src/119559.jpg

146 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 11:09:54 ID:yYqt3i280
>>144
やる気がない奴らにそんなことをやらせるのには無理がある
更に日本ゲーム市場に於いて
ファミ通は「権威」になってしまってるという困った現実もある


147 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 00:05:10 ID:UDFN+ddc0
>>144
週刊ビルゲイ通?

148 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 02:15:54 ID:XqGM2WGIO
mdmdage

149 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 02:21:46 ID:Hfx1lOw20
>>144

今時のフリーペーパーは、内容もボリュームも凄いのがあるらしいね。

150 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 03:49:04 ID:hMbCcUj40
>>149
問題は、そのフリーペーパーを手に取ってみて貰えるか?って話になりそうだが。
R25にxBox360の広告が大きく載っていたのは笑ったけど、
あの路線続ければ良かったのに。


それが無理でも、せめてガンバレゲイツ君とはこまるちゃんって4コマを書いて乗せてくれる
だけで、間違いなく毎週号手に取るのにっ

151 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 08:06:21 ID:iA4c8CzD0
>>147
「週間ゲイツちゃん」だろw

アスキー制作&マスコットキャラ桜玉吉
これで勝つる!

152 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 10:29:36 ID:mqmmTL+X0
>>144
一応ゲーム屋に行けば箱○のソフトが載ってるパンフはあるぞ
ゲーム誌っぽい構成なのはバンナムのパンフだな
あれファミ通も絡んでるんだっけ?

153 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 10:50:22 ID:zivwnKoq0
>>150
PS3もでかでかとやってたろ
まあフリーペーパー=広告だからな

154 :名無しさん必死だな:2007/06/19(火) 14:49:47 ID:vBmVWAQK0
「ファミ痛」で点数の高いゲームは危ない
http://thumb2.uploda.org/file/uporg863413.jpg

155 :名無しさん必死だな:2007/06/19(火) 15:23:08 ID:jQ2KOiOT0
ベイグラは業界人が感嘆する出来でも
濃過ぎて一般人が付いて行けなかったな

156 :名無しさん必死だな:2007/06/19(火) 15:25:37 ID:t1MqcG1F0
聖剣なんてとっくに死んでたろ。3と4の間物凄く空いてなかったか?

157 :名無しさん必死だな:2007/06/19(火) 16:21:49 ID:0KXJ3HkH0
>>154
そんなことより「エロゲーは発売2ヶ月前が一番エロい」について詳しく



158 :名無しさん必死だな:2007/06/19(火) 16:24:37 ID:8WsWrzen0
>>157

985 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/06/19(火) 13:34:42 ID:CIUInmsH0
>エロゲーは発売2ヶ月前が一番エロい
そっちの記事の方が気になるw

986 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/06/19(火) 13:40:38 ID:5hM/99XI0
>>985
別にたいした事無いよw
「発売前は妄想が膨らみまくる」って事だから

159 :名無しさん必死だな:2007/06/19(火) 17:13:56 ID:YPRA1giW0
ん?魔女審判のこと?

160 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 07:45:51 ID:UoYGEPn90
今更だがマルチプラットホームのゲームをPSしかINDEXに載せないのはパワプロ9のころからやってた記憶があるんだが。

161 :名無しさん必死だな:2007/06/27(水) 20:35:26 ID:jSmgiA1y0
     _____    ____________    ______    /\
     .|  |  ..P ...|  ....|  |   P  ..| |  P .....|    .|  |   S   .|   | 久 |
 ...__|_|_.S  |.___ |  |   S   | ..|  .S  ..|    .|  |   O ....|   )夛(
 |  | 捨 ポ..|   P  | |  |   .X. ......| │  3 ...│    .|  |   N   .|   )良(
 |  | テ ケ .|   .,,   .| |,, |       | |_____|____|._.|__.Y.__|_  | 木 |
| ̄| ̄ ̄ ||i~ ̄| └┐┏┛| ̄| ̄ ̄XX~ ̄|:  ┗╋~  .:|::  |  .y   ●~~y  | |   | ..... ,,,,,
|  | 凸( ̄)凸 凸( ̄)凸|  | 凸( ̄)凸|: 凸( ̄)凸:|::  |  凸 ( ̄) 凸 | |   | ||||~~~~

162 :名無しさん必死だな:2007/07/01(日) 01:52:36 ID:sAtqp6Eu0
ひどいな〜

163 :名無しさん必死だな:2007/07/05(木) 00:29:55 ID:j/2KGNhs0
   , -―- 、
 /      ヽ、
/   , へ    〉      ,.ィ7丁フ,スニヽ、
|   |      /      /ン'⌒^´ ̄ ̄ヽ、l
{   l_ _,,.ノ         H ,.-  ̄ ―-  ,た|
`ヽ、   |          ヒj ノス ヾニ_二,ヾ、 |
   〉  i        r''ィ彡イ 、 `= ` iッヽヽ、
  (    }         ノハ、 リー'<_   , イィ、ソ \
   l  /         〃i,ノ ly',ノ'`ー`、く, K  ` ー-メ、
   |   |        / ,!´  '゛   `ヾ l       ヽ、_
   |  }     , ィ'´    |         |        ハ
   l  |      / |    ノ         `ヽ       / , ヽ、
  | |     /   i    ,リ           {      / /  \
  | |   /   l    ij          、i      / ,'     l
  ,.|  ト、_r'    |   イ          メ,     /ノ       |

164 :名無しさん必死だな:2007/07/07(土) 09:42:56 ID:UDvIjyZn0
        XB360    PS3     Wii
〜'06/3Q 143,625
2006/4Q. 121,078  457,558  919,643
2007/1Q  75,124  336,934  990,710
2007/04.  15,221.   67,148  360,142
2007/05   9,380.   40,099  264,701
〜06/03   2,219    8,998.   69,748
〜06/10   2,533    8,776.   64,529
〜06/17   7,583    9,481.   65,521
〜06/24   3,369    9,581.   65,582
〜07/01   3,154   11,914.   73,919
-------------------------------------
累計.    383,286  950,489 2,874,495 (mc)

PS3、ついにGCの壁を突破!史上最低曲線へ!
http://homepage3.nifty.com/TAKU64/image/100week.gif
PS3、タイレシオ最悪
http://homepage3.nifty.com/TAKU64/image/30week2.gif
【原因不明】ブルーレイの記録層が早くも腐食
http://img.photobucket.com/albums/v65/MaxDam/IMG_0931.jpg

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)