5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム業界・ハード板 自治スレッド

1 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 09:30:51 ID:qMjv/PJz0
・ゲーハー板の自治議論スレッドです。

※荒し報告などは以下のリンクから辿ってください。
◆関連リンク◆
2chプロジェクト 2ちゃんねるWiki http://info.2ch.net/wiki/
運用情報@2ch掲示板 http://qb5.2ch.net/operate/
あらし報告・規制議論(仮)@2ch掲示板 http://qb5.2ch.net/sec2chd/
批判要望@2ch掲示板 http://ex23.2ch.net/accuse/
削除ガイドライン http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
削除関係 http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=ghard
設定 http://ex23.2ch.net/ghard/SETTING.TXT
ローカルルール http://ex23.2ch.net/ghard/head.txt
来訪数 http://count.2ch.net/?ghard
dat http://ex23.2ch.net/ghard/dat/?C=M&O=A

<前スレ>
ゲーム業界・ハード板 自治スレッド
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1171126962/

2 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 09:34:25 ID:qMjv/PJz0
この板のSETTING.TXTが前のものから変更になってます。

以前。
timecount=15
timeclose=6



現在。
timecount=0
timeclose=0

これは板移転による初期化なので
このままでは書き込み遅延無しでレスが書き放題になってしまい
また鯖が壊れる原因のひとつになる可能性があります。

元の値に戻すように申請したいのですがどうでしょうか?
ある程度議論されないと申請は受けられないと思うので
賛成や反対の意見があればよろしくお願いします。

3 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 09:48:31 ID:4rNumVPz0
>>2
なってなくない?
書き込み放題になってないような

4 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 09:50:21 ID:qMjv/PJz0
いまSETTING.TXTを見直したところ
timecount=15
timeclose=6
こちらに戻っているようでした。

ただ、
BBS_THREAD_TATESUGI=256
こちらのスレ立て値が384から256に戻っているようです。

スレ立てが容易だと
また立て逃げスレや重複スレが多く立てられて混乱の原因になるので
TATESUGIを元の384か申請時の512に戻してもらえるよう
改めて申請したいと思います。

ある程度議論されないと申請は受けられないと思うので
賛成や反対の意見があればよろしくお願いします。

5 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 09:55:48 ID:4rNumVPz0
>>4
正直結構スレ立てるから256なら256でありがたいんだけどなあ・・・
他と比較しても256の時点で大分厳しい設定だと思うし

6 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 10:20:46 ID:xD4//yln0 ?2BP(111)
とりあえず少しのあいだはスレ建て直しあるから2,3日このままで
あの後元の数値にもどす、1票

7 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 10:22:41 ID:7W3xbmKT0
LIVE2CHでこれねえよ

8 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 10:24:37 ID:QGgnZWeH0
>>6に1票。
しばらくは再建のために正規な理由でスレ立て数が必要になるから
その間は緩い方がありがたい。

9 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 11:41:50 ID:JIw7gmKF0
スレ立てて喜ぶのはGKだけ乙!

10 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 11:43:35 ID:uE/+Q3rS0
そんな事よりIP強制表示制の要望出そうぜ
工作員一気に消えるし

11 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 11:47:56 ID:8AF2TW/tO
>>10
せめて都道府県出る様にして欲しいよなあ。
串ってるせいで海外からのパピコが多かったりするけど
あからさまに東京から任天堂叩きやってる奴等は激減する筈

12 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 11:50:41 ID:jPdZq8v00
IP強制表示じゃなきゃ意味ねーだろw
工作員がGKだけとは限らんのだから

13 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 12:02:27 ID:BeteYBqX0
IP強制表示に賛成。
内部からのリークは減るかと思うが
今のような惨状にはならないんじゃないかな?

14 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 12:28:19 ID:aut7WdYV0
IP強制表示って言ってる人はフシアナして発言してくれ。
そうじゃなきゃ説得力がない。

15 :ntsitm108022.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp:2007/06/06(水) 12:32:37 ID:uE/+Q3rS0
>14
( ゚Д゚)ハァ? 意味わかんねーよ お前が先にやれ

16 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 12:37:01 ID:ukvmTYcY0
IP強制表示より、スレ立て記者制の方がいいんじゃない?
「何処から書き込まれた」って言われたって知ったところでどうしようもないし。
京都在住の奴が書いたら皆任天堂社員か?

17 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 12:37:30 ID:S12PWeWvO
フシアナしたら

北海道に出張

18 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 12:39:17 ID:F4Fr/OpG0
IP強制表示ってつい最近FOXに蹴られたじゃん。
あと記者制なんて無理よ。gamenews いけば?

19 :ntsitm108022.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp:2007/06/06(水) 12:39:52 ID:uE/+Q3rS0
>16 回避したくて溜まらないの?
書き込みで荒れてんだよ
スレ立てで荒れてんじゃない

20 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 12:42:01 ID:w5XeQ9UQ0
ゲハだけ強制フシアナでもGKなんて他板にも湧き出てくるんだから、
全板で強制しないと無意味だ罠

ま、今までどおり運営側がGK見て( ̄ー ̄)ニヤリッって感じだろうな

21 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 12:42:11 ID:ukvmTYcY0
>>19
なんでそういう短絡した考えになるのか・・・。
単発糞スレも荒れてる原因の一つだろ?

22 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 12:43:52 ID:6Mbjq+Qu0
実は任天堂社員の書き込みが意外と多かったりするんだろうなw

23 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 12:43:57 ID:F4Fr/OpG0
>>19
IP強制表示は絶対ならないから。
どう言っても無駄。
「もしかしたら〜」とか「やってみなくちゃわからない〜」みたいな儚い希望はさっさと捨てろ。

24 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 12:46:56 ID:eoMHOWIr0
絶対ならないってのは個人で判断する事ではない
何の論拠も持たないレスで何言ってんだかw

25 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 12:47:23 ID:F4Fr/OpG0
916 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2007/02/11(日) 19:44:18 ID:sap8+vyIP ?2BP(125)
ハード・業界板で、抑止力で無益な荒らしを減らし、少しは会話のできるまともな
板を目指そうって言う主旨で、強制IP表示の導入が議論されてます。
そこで質問です。
1. 実際問題として、ハード・業界板で強制IP導入するような設定は可能でしょうか?
2. (1.が可能として)IPを一部だけ隠して表示するような設定は可能でしょうか?

917 名前:FOX ★[sage] 投稿日:2007/02/11(日) 19:46:53 ID:???0
ID入れてもあらしは減らないっすよ

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1170173692/916-917

26 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 12:47:43 ID:ukvmTYcY0
>>24
>>18

27 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 12:47:43 ID:RvTG52KNO
>>23
何でそう言い切れんだよ、GKw

28 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 12:48:52 ID:F4Fr/OpG0
>>25 かきわすれ

916 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2007/02/11(日) 19:44:18 ID:sap8+vyIP ?2BP(125)
ハード・業界板で、抑止力で無益な荒らしを減らし、少しは会話のできるまともな
板を目指そうって言う主旨で、強制IP表示の導入が議論されてます。
そこで質問です。
1. 実際問題として、ハード・業界板で強制IP導入するような設定は可能でしょうか?
2. (1.が可能として)IPを一部だけ隠して表示するような設定は可能でしょうか?

917 名前:FOX ★[sage] 投稿日:2007/02/11(日) 19:46:53 ID:???0
ID入れてもあらしは減らないっすよ

921 名前:FOX ★[sage] 投稿日:2007/02/11(日) 19:50:00 ID:???0
強制リモホ表示にしてもあらしはくるのだった

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1170173692/916-917+921

29 :ntsitm108022.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp:2007/06/06(水) 12:49:02 ID:uE/+Q3rS0
所詮火消し乙にしかならんな
反対してるやつはむしろ節穴してみな

30 :ntsitm108022.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp:2007/06/06(水) 12:50:33 ID:uE/+Q3rS0
荒らしが減らないからそうしないんじゃなくて
IP表示すると人が減り広告収入が減るからやらないんじゃないのか大体。
大体狐の発言の論拠もない。

31 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 12:51:17 ID:F4Fr/OpG0
FOXの発言に論拠があろうとなかろうと、
FOXかひろゆきが設定するから、蹴られたら終わりだろ。

32 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 12:54:15 ID:eoMHOWIr0
ID:F4Fr/OpG0 コピペ乙w

・荒らしそのものは減らない
・鯖負荷軽減効果は期待できない

そのレスから読み取れるのは↑こういう事だけだ。
「絶対に無い」とする根拠にはなりえんのだがw



33 :ntsitm108022.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp:2007/06/06(水) 12:54:33 ID:uE/+Q3rS0
実行されるかどうかの問題と
必要かどうかの問題は根本が違います。
論点のすり替えです。

まあ節穴にも出来ない工作員が火消しに来るだけだから
何を言っても無駄か。

34 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 12:57:03 ID:ukvmTYcY0
確かに、何言っても「火消し」だの「論点のすり替え」だのしか結論に至らないから無駄だな

35 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 13:01:15 ID:kCOSDRDn0
フシアナじゃないレスは無視するってローカルルールにするとかw

36 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 13:01:51 ID:F4Fr/OpG0
>>33
そうですね。
じゃあ仮にこの板の9割の人間がその設定は必要だと言う意見だとしましょう。
でも、どんなに人が多くても設定はされませんので。
議論するだけ無駄と言うことで。

37 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 13:03:26 ID:kCOSDRDn0
>>36
有益か無益かにかかわらず、板の住人9割が望む設定変更を行ってくれない運営ってのもヤな運営だなぁ。

38 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 14:01:27 ID:OVhZCbxC0
なーに、事務さんでも来てるの?

39 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 14:31:54 ID:UMcKtgjy0
立て過ぎ値384のSETTING.TXT
今朝貼っといたけど遅かったかorz

40 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 18:21:41 ID:/WinvxcB0
ex22のときのスレは全部dat落ち扱いか

41 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 18:28:53 ID:eoMHOWIr0
>>40
必要な機種依存スレとネガスレが乱立

判ってはいるが、ゲハの本質は煽り合いと言う事かw

42 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 18:44:42 ID:ukvmTYcY0
ゲハはゲームについて語る板で煽り合いをするための板では無いんですが

43 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 19:54:51 ID:qMjv/PJz0
>>5-8
それでは3日ほど様子を見てから申請してみます。

44 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 22:39:47 ID:qhBsuylA0
もう申請されてんだが
一応言っとくけど、↓のスレに異議申し立てとかのレスはするなよ、依頼スレだからな

■ 板設定変更依頼スレッド9
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1163111897/624

45 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 23:09:46 ID:tBiPS8AR0
最近、人大杉が多くて面倒

46 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 23:31:01 ID:DQhkbnde0
鯖を落とさないためだよ。
read.cgi止めると結構楽になるらしい。

47 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 01:28:04 ID:Uyg9NSc/0
板移転で設定が元に戻っちゃう(通称先祖帰り)は
議論なしでも規定値に直してくれる。

48 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 06:19:06 ID:prQ6oRAL0
アニメ板みたく立てられるスレの種類限定して単発や煽りスレの問答無用削除対象っ
て手もあるよ。
煽りスレは立てられるが明確な基準有るので削除されやすい。

49 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 12:38:24 ID:J4lW/24P0
ここはアニメ板じゃないので

50 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 11:30:45 ID:fl92EVl+0
名前部分に、GKだけ「GK(アラバマ州)」とか強制表示されるようになったらワロス

うち糞ネットで東京だから、何書き込んでもGKになってしまうwww
糞ネットの退会方法の外道さは異常。

51 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 10:29:17 ID:h4gRt84r0
【news】ニュース速報運用情報28【ν】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1181051734/985
985 :FOX ★:2007/06/09(土) 03:11:18 ID:???0
ニュー速には合わないと思うけど
beをスレに投げ銭してその多少によってdat落ちを制御する
という板も考えているのだ。それをex23で実験しようかなと、

52 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 11:42:38 ID:FeiF8R9G0
住人の意識が変わらないとずっと実験台にされるままだねぇ

53 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 12:40:32 ID:P6RDpGPe0
意識も何も荒らせば申請をうやむやにでき
管理側から放置されるのを狙っている

と思ってる輩がマジでいそうだから困る

54 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 12:59:14 ID:+S9Sr/Md0
ゲハだし、実験台上等じゃないの?

55 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 13:29:49 ID:S0L3mQJs0
新規参入する子供の多い板だしどうしても荒れやすいけど、
ゲハはネタ系の板じゃない。
現状じゃこの扱いも仕方ないとは思うが、実験上等とは思わないな。

56 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 11:20:46 ID:o8B7Ic0B0
案の定、大聖堂無断使用のとWiiの筋肉痛のスレが乱立か・・・。
無理だと分かってても記者制を願いたいものだが

57 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 03:11:43 ID:AFhHggGoO
ネタスレ立てるのは構わないが酷過ぎorz
もぅ、何やっても駄目だろうな…
でもゲハ消えると困るのでageてみる。

58 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 07:14:58 ID:6AjMpEHCO
だんだんVIPより住民レベルが下っていっててる

59 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 08:01:25 ID:3VW43+PU0
VIPだと面白くなければウケないが、ゲハだと煽りスレ立てればレス付くからな。
まあ、レス付けてるのも、信者やアンチのフリしてるだけのご同類だが。

ネタが尽きたら、ネタスレ以下の意味不明スレを立てる、
そういう病気の奴がどれだけ居るのやら。

60 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 19:54:09 ID:l0rgrIJo0
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1181645044/1
こりゃひどい

61 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 08:10:51 ID:pvpf2AO80
それの6の事きゃ?確かに酷いな。

62 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 03:14:41 ID:A/7y9ALV0
ん?

63 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 22:47:23 ID:cmvVd6Et0
どうでもいいが、スレタイに蔑称を使ったもの位削除して欲しい。
意味ないスレを、スレストしてる馬鹿管理者はちゃんと仕事してくれ。

64 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 23:38:21 ID:S6eaheQf0
専属削除人でも居ない限り難しいだろね。
重複や古いソースで立てまくりの状況じゃ判断つきにくい。

粛々と削除依頼出すしかないよ。

65 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 21:55:29 ID:27y4H7VK0
スレタイに出川、妊娠とか入ったスレは消されてるけど?

66 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 23:42:41 ID:oN2DeMWl0
2ch内ヲチって原則的に禁止じゃないの?
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1181237984/l50
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1182008810/l50


67 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 00:09:47 ID:aoLZNfGf0
>>66
そうだね
野放しだね

68 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 00:11:50 ID:EV4VIuNT0
削除依頼して通ってもがんがん立つのが現状。
特にコテ叩き系な。

69 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 00:53:56 ID:IHGzIZNJ0
そんな事よりex23が緊急事態なんだが

狐に噛み付いたアホのせいで
大学生活板の規制解除されてカオス状態になってる

70 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 00:56:18 ID:EV4VIuNT0
だってex鯖だし

71 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 01:15:35 ID:jW4sBlQa0
最大 load ave. が50%を越えている時点で、緊急事態を超過しているからw

72 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 03:28:50 ID:/HJ/hiHu0
>>69
何かゲハに関係あるのそれ。

73 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 03:39:45 ID:kK4G8bVd0
関係なくはないが。いずれにせよ、もう落ち着いたんじゃね?

74 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 05:49:02 ID:8a+454Ce0
一度でもクソスレ立てた奴はアク禁にしていけばいいんじゃないか?

75 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 05:53:07 ID:gYELyFj60
そしたら●持ってる馬鹿しかきのこれないんじゃないの?

76 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 11:12:56 ID:NGW6kS6a0
別にそれでも一向に構わん。

77 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 13:47:27 ID:gYELyFj60
そしたら●持ちだけ糞スレ立て放題になるだけでしょ

78 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 21:08:40 ID:nm3+MOui0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1182163396/

またアホが規制されたな。

79 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 21:25:01 ID:gYELyFj60
つか、初心者にアカウント制の動画のアドレスを張る方も貼る方だと思うが・・・

80 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 04:16:22 ID:i0qqbZus0
IEからのアクセス遮断するだけでも違うと思うんだけどね

81 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 10:46:51 ID:ZWVn+eak0
Wiiは幼稚なハード
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1182421998/
小学生以下の子供にDSを買い与える愚かな親達へ
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1182409295/
任天堂はグラフィック勝負から逃げたチキン野郎
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1182423143/
任天堂商法に騙されるな
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1182425183/
任天堂は調子に乗りすぎ、ふざけんな
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1182408617/

また●か┐(´ー`)┌

82 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 23:26:01 ID:DXU5BrEJ0
2ch最低限のルールをここまで堂々と犯すとは

■■速報@ゲーハー板 ver.2494■■
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1182677978/l50

83 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 23:33:18 ID:fvYL82J40
・・・・どれ?

84 :名無しさん必死だな:2007/06/25(月) 00:10:35 ID:5DvmAMpG0
過剰な馴れ合い、実況だな

85 :名無しさん必死だな:2007/06/25(月) 05:45:30 ID:vYS9cd+u0
パート系スレはみんなそうだよ

86 :名無しさん必死だな:2007/06/27(水) 06:51:14 ID:Su6v6szf0
もうソニー関連はソニー板でよくね?
ソニースレたちまくり

87 :名無しさん必死だな:2007/06/27(水) 07:09:08 ID:LpEM0uUr0
ゲハからソニー抜いたら何が残るんだw

88 :名無しさん必死だな:2007/06/28(木) 22:52:22 ID:o6GGlIbO0
もうそろそろ740スレなんだが、圧縮くるのかな。
ex23で復活してしばらくは、駄スレ立つのが減ったような気がしたが、また増えた。

89 :名無しさん必死だな:2007/06/28(木) 23:07:11 ID:mDlv9zGx0
>>87
任天堂とSEGAがあるじゃないか
あとプレイディア

90 :名無しさん必死だな:2007/06/29(金) 00:21:16 ID:7tXQ3JWR0
板が落ちたせいでスレ立て制限がリセットされた。
いい加減game鯖に戻して欲しい。

91 :名無しさん必死だな:2007/06/30(土) 12:40:50 ID:RFCCYkPE0
保守

92 :名無しさん必死だな:2007/07/01(日) 14:54:22 ID:j9DMDDAE0
(゚∀゚)ホシュage

93 :名無しさん必死だな:2007/07/01(日) 19:29:37 ID:zSADhunD0
ニコ動へのリンクが凄い勢いで爆撃されてる。
あげればここにも爆撃してきそうだ。

94 :名無しさん必死だな:2007/07/01(日) 20:04:28 ID:fl8oM/ZT0
って上げんなよ('A`)

アレだろ?長井って奴の動画がダシに使われてるんだろ?

95 :名無しさん必死だな:2007/07/02(月) 00:50:13 ID:BH+LpKYS0
っ永井/永井先生をNGワード。
っマルチポストとして報告。

96 :名無しさん必死だな:2007/07/05(木) 00:30:51 ID:j/2KGNhs0
ほしゅ

97 :名無しさん必死だな:2007/07/07(土) 00:58:01 ID:4RpAqudz0
速報スレの実況はどうしたものか

98 :名無しさん必死だな:2007/07/07(土) 12:12:33 ID:Wg9jg6Vx0
「ゲハでがんばった人スレ」を削除依頼したバカは誰だよ、
面白いスレだったのに。
お花畑スレとか、板内ヲチスレが堂々と存在してるんだから
何の問題もないだろうが、クソが。

99 :名無しさん必死だな:2007/07/07(土) 14:14:25 ID:o4iVygLn0
削除に問題があるとおもうなら、削除議論板へどうぞ。

100 :名無しさん必死だな:2007/07/07(土) 16:10:54 ID:pCBgJwtB0
他が大丈夫だからルール無視OKって聞いた事無い

101 :名無しさん必死だな:2007/07/07(土) 17:16:48 ID:rC9Jiuf00
それが理解できる知恵あれば書き込まないと思われ。

102 :名無しさん必死だな:2007/07/07(土) 19:55:05 ID:n5GD1cz20
削除基準は一度板の住人で
単独でスレ立てて話し合ったほうが良いと思われます

103 :名無しさん必死だな:2007/07/07(土) 20:40:57 ID:o4iVygLn0
過疎板ならそれでも良いけどねぇ。

104 :名無しさん必死だな:2007/07/07(土) 22:20:07 ID:KPv428a20
削除基準を決めるのは住人じゃなくて削除人だしねえ。

105 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 19:44:34 ID:jYsyYjyl0
ついでに書くなら、削除依頼に出されて無くても削除人が消すこともあるし。

106 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 22:21:37 ID:0SqkjyV+0
ローカルルール違反で削除ってことはある。
その場合も、板自治で話し合うべきはローカルルールそれ自体であって、
削除基準うんぬんではないが。

107 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 23:31:27 ID:Z1GBokIy0
祭り級の360無償修理スレが重複・乱立もぜずに継続スレで粛々と進行してるのに、バ
ーチャや魔女裁判スレ等煽りスレが重複・乱立ってどにかならんもんか。

108 :名無しさん必死だな:2007/07/09(月) 12:09:09 ID:m0iEUvVrO
作品・ソフトのスレは板違いだってのに何で立てるのか・・・

109 :名無しさん必死だな:2007/07/10(火) 00:20:27 ID:n2Vl8o6D0
>>107 ふむ。煽りスレを立てているのは、特殊な人たちってことかと。

110 :名無しさん必死だな:2007/07/10(火) 10:45:33 ID:zmCNYGgM0
>>98
ヒント:必死チェッカー上位を占めているのは任豚

111 :名無しさん必死だな:2007/07/10(火) 22:14:25 ID:Qoym9fgd0
ちょっと聞きたいんだけど
ネタバレの書き込みをを誘導したり、
他のところからネタバレを持ってきて貼り付けたら
規制の対象になる?

112 :名無しさん必死だな:2007/07/11(水) 00:10:10 ID:DePtZJUH0
>>111
なるよ。
同じような文面のレスを板にたくさん貼ったり、
少しづつでも色々な板に貼ったら
マルチポスト荒らし扱いで規制されるよ。

今DQSのネタバレで荒らしてる奴は既に報告されてるから、
運営側がマルチポストと判断してIPを掘れば
確実に規制される。

どこのスレを見てもバレなんで鬱陶しいけど、
削除か規制が入るまで我慢すれば騒ぎもすぐに収まると思うよ。

113 :名無しさん必死だな:2007/07/11(水) 00:19:06 ID:eWa4/kl10
ゼルダネタバレコピペ荒らしもアク禁くらってたな。

114 :名無しさん必死だな:2007/07/11(水) 00:57:51 ID:SdFhLBmk0
誰か、こう言うスレ立ててください。



スレタイ


【ネタバレ注意】 GKネタバレ発言コレクション

本文


GKのネタバレがどれほど酷いのか、
どんどん晒していきましょう。

もちろんスレの内容的に、このスレ自体ネタバレの塊なので、
見たくない人は注意。
貼る人も、できる限り1行目で警告とか、伏字を入れてくれ。

−ここまで−

115 :名無しさん必死だな:2007/07/11(水) 03:47:03 ID:eWa4/kl10
ってかもう掘られてる…。GKアホやね〜
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1184078251/

116 :名無しさん必死だな:2007/07/11(水) 07:00:35 ID:aQOpsbGB0
>>114 きみはスレタイ読んでからレスするように

117 :名無しさん必死だな:2007/07/11(水) 07:42:58 ID:TC3nKmV9O
なんかもうこの板はきだめとしても使えなくなってきてるよね
余所様に流出しまくり

118 :名無しさん必死だな:2007/07/11(水) 11:59:18 ID:J/x6sLhG0
というか掃き溜めを旨い具合に利用されてると言うか

119 :名無しさん必死だな:2007/07/11(水) 15:35:06 ID:z0WunhUE0
【速報】GKが続々とアク禁になってます!

★070710 複数板 「ドラクエソードネタバレ」マルチポスト報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1184078251/
★070709 複数板 「DSLite故障・不具合」コピペ連投報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1183982032/
★070705 複数板「Xbox360故障・不具合」コピペ連投報告スレ(再々発)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1183567087/
★070618 ハード・業界板「一目でわかる糞ハード」マルチコピペ連投報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1182163396/
★070621 複数板ショパンネタバレマルチコピペ報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1182377071/
★070623 複数板 ゼルダネタバレマルチポスト荒しを報告するスレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1182527500/

全部規制済み。
おいおい必死すぎだろGKちゃんwww

120 :名無しさん必死だな:2007/07/11(水) 17:47:26 ID:400BkpQc0
ゲハって、くたらぎが引退したら、それ以前よりずいぶん
大人しくなったような感じがする。

121 :111:2007/07/11(水) 19:56:43 ID:qof5mGGg0
>>112
なるほど、

最近ソフト売り上げスレにきてる
無限中立っていう糞コテがDQSのネタバレ要求してるから
規制できないかなっと思ってたんだが

ちょっと無理かな?

122 :名無しさん必死だな:2007/07/12(木) 00:35:31 ID:E7CYwvoE0
販売本数ならともかくネタバレはソフトの板かDQ板だな

123 :名無しさん必死だな:2007/07/12(木) 00:40:53 ID:93rVh5U80
そもそもソフト内容とかで煽ってるスレとか板違いだよな。

124 :名無しさん必死だな:2007/07/12(木) 00:50:44 ID:XBGYP3qmO
ゲームソフト名をタイトルにしてるスレけしたら結構すっきりしそうだねえ

125 :名無しさん必死だな:2007/07/12(木) 01:19:21 ID:ODPuLzNsO
販売本数に関してはソフト売上スレが既にあってそれ一つで充分。
作品・ソフトのスレは板違いも甚だしい。
ソフト毎に売上本数がどうのといったスレ立ててたらきりが無い。


126 :名無しさん必死だな:2007/07/12(木) 13:00:16 ID:Zhvo5jQE0
いっそスレ保持数が100くらいだったらさっぱりするんだろうか
無責任に立てて放置されてるスレ多すぎる。

127 :名無しさん必死だな:2007/07/12(木) 13:18:41 ID:RBdvdivx0
保持数は鯖のパラメータじゃなかったっけ?
スレ立て規制をタイトにするのがスジだが、
子供粘着が多い板だしあまり効果は無いかもね。
とりあえずブラウザのNGで対処しとけば。

128 :111:2007/07/12(木) 21:48:29 ID:2oqa5vov0
ここの意見を参考にして
今日削除依頼して来ました

お世話になりました

129 :名無しさん必死だな:2007/07/13(金) 23:12:46 ID:aNb7IVWu0


130 :名無しさん必死だな:2007/07/14(土) 19:14:06 ID:GHoJJJph0
変なスレ無くす案として。

BBS_BE_TYPE2=

を使えばいい、

131 :名無しさん必死だな:2007/07/16(月) 11:25:17 ID:xzkxbrbL0


132 :名無しさん必死だな:2007/07/16(月) 23:07:37 ID:v3Q8ZWjhO
箱○キムチやドラクエネタバレに続き、またバカが規制喰らったか、
思想信仰に関係無くマジで救い様の無い香具師ばっかだな。
そして削ごんはこれで規制喰らうの何度目だよ。

133 :名無しさん必死だな:2007/07/17(火) 23:31:08 ID:GIEyIJdH0
>>130
変なスレ立ち過ぎてるからマジで導入してほしい。
スレ立て規制も板が飛ぶとリセットされちゃうし
ex鯖でまともに機能してるとはいいにくいと思う。

134 :名無しさん必死だな:2007/07/18(水) 15:55:56 ID:7M5F7Aop0
このコピペしてる奴って前に規制されたっけ?

http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1184666112/497

135 :名無しさん必死だな:2007/07/18(水) 16:00:43 ID:y+TAXYHQ0
規制された奴はあちこちにスレ立てとかしてたんで別人じゃないかな。

136 :名無しさん必死だな:2007/07/21(土) 00:05:54 ID:/v/GX3tH0
削ごん自重しろ。
何回まとめやってんだ。
あれじゃ催促と同じで削除人からシカトされるだけだぞ。
迷惑だ。

137 :名無しさん必死だな:2007/07/21(土) 21:11:25 ID:3IoYqGBY0
age

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)