5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米ソニーが廉価版BDプレイヤー発売

1 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 11:03:24 ID:fF9cYZmW0
米ソニーから低価格BDプレイヤーBDP-S300が発売(499j)
ちなみにPS3は60Gが599ドル

ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070605/sony1.htm

2 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 11:12:31 ID:AY1E6RCc0
おわた

3 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 11:14:04 ID:vPJy+FK7O
発売元ソニーかよwww

4 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 11:17:33 ID:5FH90ucqO
共食い

5 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 11:21:31 ID:oE9uMML60
ソニー本体の、SCE切捨てだろ、これ

6 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 11:24:01 ID:47WlG7ii0
何で自分でPS3を潰そうとするのかな

7 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 11:26:02 ID:0m7H6NNA0
SCEの人はどうおもってんだろ?

8 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 11:26:47 ID:KK7uKwdh0
>>7
生活とプライドが保たれれば、もうどうでもいいとか思ってそうだよね

9 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 11:27:31 ID:IIsAxDdH0
20GB版のかわりじゃね?

10 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 11:30:59 ID:mdqjDfV30
専用BDプレイヤーとPS3にはそれぞれお互いにしかない利点があるから
この場合はHD DVDプゲラが適当だろう

11 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 11:34:12 ID:oE9uMML60
>>10
PS3にしかない利点ってなんだ?
ゲームは終わってるし

12 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 11:35:04 ID:ihXytU3a0
cellのパワーを生かしたアップコンバートに決まってるじゃないか

13 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 11:36:39 ID:ki3H1l0M0
敵は身内にあり

14 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 11:38:10 ID:ki3H1l0M0
>>6
元々PS3へのBlu-ray搭載はグループ内派閥争いの産物と言われている

15 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 11:38:26 ID:6qLs5uw00
新型じゃなくて発売済みモデルの値下げだよ。
PS3でのBD普及をあきらめたってことじゃない?

16 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 11:40:49 ID:mdqjDfV30
ウン十万クラスの専用DVDプレイヤーの画質に勝るとも劣らないDVDアプコン
SACD再生
ファームフェア更新による機能追加も、
ハードだけで完結する普通のAV機器には絶対真似できない

専用プレイヤーの利点は、消費電力とか騒音

17 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 11:41:21 ID:4qlXaEAa0
>>15
それは安直な見方かと。

元々BD単品ではバリューを提示できなかったから
牽引力のあるPS3に頼ってたけど
BDの勝利が確定的になったから、据え置き型を発売するだけだと思う。

PS3をあきらめたとか、見切りを付けたなどではなく
BDの勝利が確定的になったか否かが、この製品のGOサインのタイミングかと。

18 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 11:43:01 ID:aS3GG0Hm0
>>17
DVDに負けてませんか

19 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 11:44:29 ID:IIsAxDdH0
20GB版の購入者のほとんどがBD目当てだったため、20GB版の販売を止めて
廉価版BDプレイヤー出したとか。
ゲームの売れなさから見てそんなところかと。

20 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 11:45:04 ID:4qlXaEAa0
>>18
次世代ね。

いずれ必ず普及するから。
昔に比べてHDはオナニーなんていう書き込みも減ってきたし。
HDの凄さは素人でも、親父、お母さんでも分かる。
必ずどちらかが普及して、共倒れはない。

21 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 11:47:25 ID:ELobgrYK0
部品の処分

22 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 12:02:01 ID:rYhBe4ajO
>>17
アメリカでは勝負ついてないんだが

23 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 12:26:32 ID:qIIu/6Hh0
ttp://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20070605i501.htm

24 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 13:49:39 ID:FhDmF1z30
cellの恩恵によるPS3の高レスポンス、高画質は
廉価プレイヤーには真似できない代物
したがってハイエンドなBD視聴環境を望むコア層はPS3を買い求める

また、たったの+100jでハイクウォリティなHDゲームもプレイできるのだから
その付加価値から一般層、ゲーマー層はPS3の購入を選択する

よってこの廉価プレイヤーの発売はBD知名度のアップ、
ゲームをしない層へのBD普及の足掛かりでしかなく、
BD市場が拡がることで、延いてはPS3の販売促進に拍車をかけることになる

SONYの戦略はしてやったりというところだろう
もはやPS3の勝利は揺ぎ無い事実となったのである

25 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 13:57:22 ID:2cPrQjfE0
これにもアプコン付いてるし
後発なだけに機能上だろ

26 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 14:01:04 ID:T0AJoS/p0
BD普及がPS3売れる事よりよっぽど重要なテーマだからな、本体にしてみれば

27 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 14:34:46 ID:5FH90ucqO
BDで8000億円回収できるわけもなく

28 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 14:35:27 ID:65eOTASj0
>>20
うん、普及するね


将来はディスクメディアじゃなく配信が

29 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 14:43:33 ID:tNw7OziS0
獅子身中の虫
1.獅子の体内にいる虫が、その寄生している獅子の肉を食って、終には倒して(倒産)しまうということ。
2.仏徒でありながら仏教に害を為す者のこと。転じて、味方でありながら内部から禍(わざわい)を齎(もたら)すこと。
  恩を受けた者に仇(あだ)で報いること。

獅子 → SONY本体
虫  → SCE

30 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 18:26:32 ID:Cz0r30h70
100ドルしか違わないのはどうなんだ?
PS3の値段設定がアフォなだけか?

31 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 21:16:12 ID:7MAFdu+10
>>24
PS3はレコーディングできないので同じSONY製品なら「BDZ-V9」を薦める。
さらに500ギガバイト容量でハイビジョンを61時間録画できる。

32 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 23:16:51 ID:F0avA1gk0
PS3もDLNAに対応したし容量に関しては単純に比較してもね
一長一短で比べるもんじゃないし
自分の用途に合ってるのを選択するだけだ

33 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 02:31:02 ID:Qo5Rf/Lb0
あんま安くないな

34 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 02:54:46 ID:aFen1XFB0
完全にPS3見捨てたわけではないんだろうけどさ、
いかに本社がPS3いらない子なのかよくわかるよねw

35 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 06:27:49 ID:pU6fnw3NO
DVD再生できるBDプレイヤーはPS3だけじゃ
ないの

36 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 06:34:59 ID:Wvm6Y3SwP
はやく9800円でDVDアプコン付のBDプレイヤー出せよ

37 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 06:50:57 ID:LNVYyw980
そんな頃にはDVDは今のビデオCDみたいな扱いになってるよw


38 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 06:54:58 ID:zvanOc+M0
大量生産じゃないAV機器のBDプレイヤーでもここまでコスト下がったってことだろ

39 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 07:04:00 ID:LNVYyw980
>>38
PS3のおかげで安くなったってことだな。

PS3は採算度外視でとにかくパーツを量産化体制にさせるという役目だけは達成した。

40 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 09:58:58 ID:DMFWt5+n0
英断じゃね?
売れないPS3に拘ってたらBD普及どころじゃなくなるし。

41 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 10:43:26 ID:9q9+MqXf0
特許の問題もあるしな

42 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 14:29:55 ID:ithV5UDK0
もしかして
100ドル上乗せすれば
最新のゲーム機もつくからお得って思わせる作戦?


43 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 14:31:34 ID:y7wLruPZ0
1年限りの使い捨てプレーヤーにしては高額だな

44 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 12:12:57 ID:vtLjf/sf0
>>30
家電は赤字で売らないからな

45 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 18:14:16 ID:J44Pkpay0
そうでもないよ、東芝見てみなさいな

46 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 21:42:44 ID:x969pSbb0
ふむ

47 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 01:19:11 ID:R7xvzqXp0
そういえばこの記事、ヤフートップにも出たことがあったね
はっきりとPS3より安いBDプレイヤーみたいなことが書いてあって笑ったよ

48 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 01:22:06 ID:H7m2YSA10
身動きとれないPS3

http://gamersta.at.webry.info/200706/article_1.html

49 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 01:49:40 ID:kYJ6ZZKA0
PS2は最も安価なDVDプレイヤーだから売れたんだが
これじゃPS3は本当にどうすりゃいいんだろうな

50 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 13:00:37 ID:NlZR7GQA0
まだまだ現役なDVDが最高画質で観賞できるPS3の意義は薄れんよw
東芝のHD DVDデッキはDVDが糞画質すぎるからな。

51 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 22:45:35 ID:kYJ6ZZKA0
そんなもん気にするのは極一部のAVマニアだけだぞ
つまり元々意義が薄い

52 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 12:07:29 ID:OH1x6qFC0
>>49
最安ではないよ

53 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 00:11:23 ID:5Z3YMRV10
DVD見るならDVDプレイヤーで十分な訳だが

54 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 00:17:32 ID:wwfxJAU60
>>52
おお!?
ソニーが当時必死に最安最安って叫んでたから騙されてた

55 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 12:52:01 ID:FBXh5h9E0
東芝辺りから出てたな廉価DVDプレーヤー

56 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 13:10:33 ID:5hWwDeeQ0
そんなに最安って叫んでたっけ
コストパフォーマンスのことを誤解したんじゃないの

57 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 19:37:10 ID:dZM7T5qZ0
うん

58 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 23:37:08 ID:EaTYsbjw0
叫んでたよ
なんだこりゃって思うくらい

59 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 01:34:09 ID:+pYsPp4S0
ほうほう

60 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 07:55:21 ID:k9eKXJ3O0
よおよお

61 :名無しさん必死だな:2007/06/26(火) 04:05:39 ID:6peUjQkd0
http://www.yamada-denkiweb.com/item/detail.php/1203450012


データ用 ノンカートリッジ 追記型ブルーレイディスク 25GB 2倍速対応

800円(税込)



500GB で 16000円

1TB で 32000円


こりゃあと1年もしたら、HDDなんてハナクソだなw

BD圧勝wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

62 :名無しさん必死だな:2007/06/26(火) 05:03:06 ID:qkIdhbe+0
米ソニー「さようなら日本でしか売れないPS3w」

ってことだな

63 :名無しさん必死だな:2007/06/26(火) 05:04:07 ID:GH9EB9hG0
>>61
そんなもんで圧勝できるなら、DVDが既に圧勝してるだろアホ助。

なんで転送速度の遅い、入れ替えが必要なBDがHDDに勝てるんだよw

64 :名無しさん必死だな:2007/06/26(火) 05:24:21 ID:V2Qm/qgk0
>>61
CD100枚:1000円
= 80枚 800円
容量:56GB

CD圧勝wwwwwBD涙目wwwwww

65 :名無しさん必死だな:2007/06/26(火) 06:11:48 ID:CuOhdlNg0
まぁなんというか
PC用としてなら焼きが30分以内にならんときついな
2時間超はギャグの領域
最近の奴知らんけど速くなったんか?

66 :名無しさん必死だな:2007/06/27(水) 02:19:51 ID:iuxrIBSS0
外国じゃあ既にHDDVDがBDに勝ってるらしいが…

67 :名無しさん必死だな:2007/06/27(水) 04:41:00 ID:/P3RLSIb0
>>66
どこの外国なんだよ、夢で見た海外情勢をレスってんじゃねぇよ。
HDDVDなんか完全に負け組のパターンに入ってるっつの。

68 :名無しさん必死だな:2007/06/27(水) 07:57:52 ID:ULvmxGLw0
米で6:4でHD DVD優勢って奴かな。最近の話。
どちらもどんぐりの背比べで市場のかけらにもなってないが。
HD DVDが負け組パターンならBDも同じく負け組パターン。

69 :名無しさん必死だな:2007/06/27(水) 09:00:49 ID:obF0vKW00
クタですらあそこまで頭の悪い発言はしてなかったな

70 :名無しさん必死だな:2007/06/27(水) 11:51:28 ID:R/LWRGjG0
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0706/19/news016.html
>>68
だから脳内で戦わせるなって。

71 :名無しさん必死だな:2007/06/28(木) 00:25:02 ID:6oBhPguy0
実は今BDディーガもHDDディーガもSDHCに対応しているので32GBのSDカードが使える。
32GBあればmpeg2でもHD動画が2時間録画可能。
4,5年後には1000円以下になったSDカードによって光学メディアは駆逐されてるよ。

72 :名無しさん必死だな:2007/06/28(木) 02:10:20 ID:d81FthF+0
>>71
ほう、店で映画の入ったSDカード売るようになるんだ?
レンタル店ではSDカード貸し出すんだ?
ところで何でメーカーやブランドが限定されとるん?

あたまだいじょうぶ?

73 :名無しさん必死だな:2007/06/29(金) 11:33:12 ID:5kFwna7I0
>>70
そりゃ知ってるが、>>66で言ってるのは多分再生機市場のシェアの事だ。全然違う話してても噛み合わんわな。
なるべくHD DVD陣営にも頑張って貰った方がBD陣営も手抜けなくなるので消費者にはいい事じゃ無いのか?
規格分裂で悪い流れになるくらいなら元々どちらが優れていると言うもんでも無かったって事だし。
そもそも比較する相手がDVDなくらいでないと先行きは暗いぞ。

74 :名無しさん必死だな:2007/06/29(金) 21:00:05 ID:Aqxr2xZL0
ようするにBDまだだめぽ

75 :名無しさん必死だな:2007/06/29(金) 22:43:10 ID:5Tjl8rUo0
>>73
規格なんかさっさと統一して量産体制整えて安い製品出してもらった方が良いに決まっとる。
さっさとどちらかが撤退してくれたら迷う必要すら無いんだからな。

76 :名無しさん必死だな:2007/07/01(日) 14:07:34 ID:4zc1VUmt0
競争の結果統一されるのは良いが、競争そのものを否定するのは賛成出来んな。
まあ仮に今統一されても普及するか分かったもんじゃないけどな。
ここだから競争相手がHD DVD程度で許されるがリアル市場での競争相手DVDは手強いぞ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)