5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜPSチルドレンは「それ以外」を認めないのか 3

1 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 12:06:13 ID:a+Dj7aV00
なぜ多様性を認められないのか

前スレ
なぜPSチルドレンは「それ以外」を認めないのか 2
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1170331722/

2 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 12:09:18 ID:QLQIusRQ0
ムジュラ君 むじゅらくん 
登場日:2006年 8月14日 
西「wiiはカッコ悪いし、お子様用のハードになる」スレにて

ゼルダをけなし、お前やったことないだろというレスに釣られて
やったけど案の定クソゲーだった!と言い出した典型的なPS厨。テイルズが好き。

「どの作品かは知らんが64の三日しかない奴」
「一度も死なずにクリア出来て簡単すぎる」(難しいムジュラではほぼありえない、何より最初の三日があるし)
「クリアしたらやりこみ要素無さ過ぎて飽きた」(え?お面は?かけらは?)
「三日しかないっていうがなんかしたら時間が戻れるじゃん。
その時点で結構簡単にクリアできる。」(えっ!?それ基本システム)

その他数々のオモシロ発言に、お前やったことないだろ?やってないのに嘘つくなよ。という突っ込みの嵐に
ついに友達のやったムジュラを見学していた記憶で嘘をついていた事を自白。
やったこと無いのにけなす気持ちだけが押さえきれない、という歪んだ思想はまさにPS厨独特の物。
ソニーのネガキャンが生み出した、ゲームを楽しめない可哀相な世代の典型であった。


3 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 12:43:07 ID:c1O2rPy1O
Wiiはリモコンがつまらなかったんで三日で売却

360はやりたいの皆無眼中になし

PS3はブルーレイプレイヤーにできるし、やりたいゲームが二本ある

4 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 12:50:37 ID:nc1FBuYsO
認める認めないじゃなくて
落ちこぼれの任天堂が輪に入れずひねくれて
金の力で無理矢理周りを従えさせてお山の大将気取っているだけだよ



5 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 12:55:18 ID:hldY0Wrx0
どんな輪だよ

6 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 13:03:40 ID:Qipo+Mm20
>>3
これはひどいGK

7 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 13:07:19 ID:kCOSDRDn0
>>1
「勝ち組思想」だろ。


自分が買ったモノが勝ち組アイテム。
それ以外は負け組みにしたいんだよ。

正確に言うと、他を負け組み認定する事で己の位置を相対的に高くしたい(高いと錯覚したい)んだな。

8 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 13:24:12 ID:duzAsv2Z0
自分と好みが違うのが多数派になると真のゲーマーとか言ってヒキコモリだすしな

9 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 13:25:15 ID:KK7uKwdh0
スパの末路があんなだけに、PSチルドレンっていう括りは本当にあるように思えてくるから困る

10 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 13:26:14 ID:CwHVh3qd0
>>8
それなんて痴漢?

11 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 13:27:37 ID:5FH90ucqO
>>4
おちこぼれ会社が金持ってるという論理矛盾も、真のおちこぼれであるPSP信者には見えないんだなあ。

12 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 13:36:03 ID:m2pK16/Q0
PSチルドレンというか自分の買ったものはよく言いたい・・・
理系やオタクのタイプに多いような

13 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 13:37:18 ID:Ixla0oPC0
PSWが主流にならないとファビョるGK

14 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 13:49:39 ID:kCOSDRDn0
>>12
子供の頃に有りがちな、自分と異なる価値観だとか考え方が存在する事を知らないだけだと思うよ。
で、似た価値観/考え方の友達同士のグループ/コミュニティ形成して閉じこもる→成長しない。

まぁ、知らないだけならまだしも、問題は自分ろ異なる価値観/考え方をする人を攻撃するって所だな。
攻撃する味方増やすためにコミュニティ形成したりするんだろうけど。

つーか、イジメ問題と同根だな。


15 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 14:08:11 ID:csm4S1eUO
>>14
そういえば昔はセガを叩いてたんだよな
チルドレンはPSを除く全てのハードが潰れるか、SCEが撤退するまで暴れそうだな

16 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 18:21:02 ID:oE9uMML60
>>15
撤退しても暴れてそう
違うお面をかぶって

17 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 18:22:01 ID:hldY0Wrx0
>>16
ホッケーマスクとか皮膚のお面とか想像した

18 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 18:28:23 ID:Lj/k5hmO0
GK(ソニー社員、関係者)の見分け方

蔑称を使う(妊娠、妊豚、痴漢、いぽ厨等など)
消費者を罵倒する
中傷書き込みが中心

【GK】ソニーのネット工作・自社製品に関する世論誘導疑惑15【PS3】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1178388556/

19 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 18:41:26 ID:5eF2Z02/0
>>12
ところが、どの業界においてもソニーがいると同じような荒れ方をする
理系やオタク等の詳しい層にソニーファンは少ないのにも関わらずだよ?


20 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 18:42:57 ID:oE9uMML60
>>19
ソニーファン=理系やオタクとすれば説明が付いてしまうが、それでおk?

21 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 18:49:59 ID:5eF2Z02/0
>>20
いやいや、逆だって
売り場に立つと、ボンボンの30代後半とかジジババあたりにしかソニーブランドは通用しない
特に10代なんて、ブラビアすすめたりしたら笑うしね
ヲタや理系はパイオニアか東芝のハイエンド見て行くし、普通っぽい人はアクオスかビエラ

実際のソニー購入層は、いかにもネットとかしないような人たちが多いのに、ネットだと隔離される程暴れてるのは本当に不思議



22 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 18:52:42 ID:oE9uMML60
>>21
なるほど、それじゃ、
GK(ソニー社員)=理系やオタク
だな

23 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 23:56:40 ID:rJ0RTLT80
ちょw理系を悪く言うのはやめてくれw
でも文系とは考え方が結構違う気はするけど

24 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 06:49:12 ID:2pBkIAlJ0
まさにスレタイ通りの言葉

247 名前:名刺は切らしておりまして 投稿日:2007/06/06(水) 11:09:04 ID:mVErYZAr
アイドルマスターがPS3で出たらPS3買う



25 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 17:22:18 ID:jyrbRm2r0
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1181174805/97

不思議なほどこういう精神の持ち主が集まるんだよね

26 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 17:59:14 ID:o7Lr2AcU0
これはひどい

27 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 18:12:35 ID:VGt2ZtiC0
それしかやったことないからに決まってんじゃん。
視野が狭いだけ。
初恋や童貞と一緒。

28 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 18:18:28 ID:xPoiY9+P0
「それ以外」を認めないのってDS以降の任天堂チルドレンのほうじゃないのか?
GCとPS2の頃みたいに片方がほぼ一方的に劣ってる状況ならまだしも
N64やPS時代みたいにWiiとPS3or360は共存して欲しいんだが。

29 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 18:24:44 ID:o5d4Hxl60
>>28
根拠不明。

GCよりハード的に劣ってたPS2が勝利したように
別にWiiが市場を制圧してもかまわんと思うんだ。

ソフトが面白そうな360はまだしも、何も出てこない
PS3が死滅しても特に問題無いと思うのだが。


30 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 18:43:22 ID:sOqMJajl0
>>28
Wiiと360は共存してるよ

31 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 19:02:59 ID:h3YtbRyi0
>>28
PS3=旧箱=3DOなのわかってる???
むしろこの中で一番酷いからな

32 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 19:28:32 ID:o7Lr2AcU0
>GCとPS2の頃みたいに片方がほぼ一方的に劣ってる状況
(´(x)`)クマー

33 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 19:37:00 ID:LOvvPXjB0
>>30
Wiiと箱○持ってるがどっちも楽しめてるな
やりたいゲームは充分カバー出来るし満足だ

34 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 19:59:46 ID:63z0FUBx0
シェアとソフト量ではPS2
性能とソフト質ではGCというイメージだったな
バイオ4も別に1年後にPS2で出ようが関係ねえという感じだった

35 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 20:01:28 ID:OpHvYg/VO
PS3待ちしてるやつは諦めて箱○買えよ。
一年経ってブッ壊れた頃にWii買えばちょうどいいだろ。全盛期のPS2並に主流になってると思うぞ。

36 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 20:11:58 ID:MtS6VIkS0
>>28
そりゃ、PSチルドレンが負け組になりたくないから、任天堂に寄生しているから・・・
その後も昔と同じこと(他者叩き)してるしね。

まー、彼らも被害者なのだよ。
SCEがここまで完敗しなければ、彼らもこんな苦労しなくてすんだんだからねぇ・・・w


37 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 20:16:29 ID:s9jAxxDK0
>>14
正直、ゲハに限らずゲーム関連のスレだとかなりそんなケースが多そうで笑えない…
ハードどころか、同一シリーズですらなんか派閥みたいなの出来てたりするしな

38 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 02:14:50 ID:3+s2yjyh0
>>28
GCとPS2みたいに一方的に劣ってるから共存不可という理屈が正しいなら、
PS3は売上がGC以下だから共存対象にはならないぞw
wiiや箱○じゃないといらねと言う奴は少ないが、PS信者だけはソフトの内容よりどのハードで出るかということだけに関心を持ってる
そしてPSで出ないと糞扱い
逆にニンジャガのようにPS3で出るとなると神扱い
「テ○ルズはお子様向けのGCには向きません!大人向けのPS2で出して下さい」と抜かしておいて
今更共存なんて言われてもアホとしか思えない
先に共存を否定したのはPSチルドレンの方だろう

39 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 04:03:55 ID:3d73vDKk0
いやいや、俺は今回のこの世代機に来て
まぁ目さますと思ったけどな。

いややっぱりPS.PS2は大きかったんだなぁと感じる
PS3を買ってる奴が居るのが不思議な位だよ
PS3持ってて安心なんて、完全に崩れ、世界で売れてない。
北米や欧州のシャアとれてない=XBOX1より悲惨な状態なのに
マダ目さめないなんて考えられないよ。本気で撤退有ると思う
XBOX1が頑張ったのも北米では2位をキープ出来たからだよ。

それが今回PS3なんて全世界で売れてない。累積販売台数なんて
5月下旬まででX360 982万 Wii 772万 PS3 332万
こんな状態だよ。

まぁファミ通だの捏造で、頑張ってるけど
それでも、もう駄目だろ・・・

40 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 13:01:34 ID:9nohZFBO0
>>39
シャア?赤い彗星か?

41 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 09:48:55 ID:0K/fiWxy0
あげ

42 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 19:39:14 ID:nrEr+g1V0
この戦場でーPS3を選べば地獄におちーるー

43 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 00:18:31 ID:WCbZBhzT0
Oops

44 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 01:12:05 ID:Ihp0zrYeO
>テイルズもRPG要素のないファンディスクはいいので、そろそろ新作を発表してくれませんかね…
そうすれば、もう無条件で購入するんですけどね。
ただし、DSやWiiで発売された場合はドラクエであろうと無条件で購入しない事を宣言します(苦笑)


こんな事書いてるブログがあった。
まぁ所詮テイルズ厨か

45 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 02:41:55 ID:9EEJZULI0
セガハードや任天堂ハードは最悪でもファーストのソフトがあるからいいけど、
PS派の場合こんな事言ってるうちに買うゲームが無くなりかねない気がするんだが

あえてマイナーハードで濃いソフト出すぜってとこも少しはあるかもしれんが、
そういうとこはこのままだとPSじゃなくて360方面に行ってしまいそうだし

46 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 08:30:54 ID:SQ375qnm0
>>44
テイルズって任天堂ハードが発祥なのにアフォだな

47 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 09:19:50 ID:KtAyfSOJ0
>>46
凄い時代になったでしょう?
これがPSチルドレンなんだよね。

48 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 10:43:02 ID:Wfq5APR00
>46
テイルズ厨の中には、SFC版TOPが黒歴史扱いの一派もいるそうだ。

49 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 20:19:16 ID:Ihp0zrYeO
テイルズ厨って色々自覚が足りないよなw

50 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 20:22:13 ID:hR2ZK6zT0
刹那・F・セイエイ。口数の少ない16歳の少年のガンダムマスター。
謎の私設武装組織(ソレスタル・ビーイング)に所属する。
特殊暗躍傭兵(エレメンタル・マックシング)の一人。
全世界を相手に戦争を終わらせるために戦う、熱血漢と冷徹さを兼ね備えた男。
しかしまだ子供のような所があり、世間知らずな行動に出る事がある。
たった一人で戦艦を30隻壊滅させたという最優秀な成績を持つ。
だが、彼が戦う理由は今だに謎に包まれたままである。
愛機は、私設武装組織(ソレスタル・ビーイング)が
彼のために特別に開発したガンダムエクシア。
このガンダムは通常の人間が乗るとGに耐え切れず、精神崩壊を起こしてしまうため
刹那以外の人間は全く使いこなせないと言われている。


どっかでみたような恥ずかしい設定見つけた

51 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 20:25:34 ID:VjnRl7q50
実際のところ、
初めて触れたゲーム機がPSだったってのは、どの世代なんだろ。

52 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 20:27:45 ID:2SCuUVGQ0
>>51
中高生だろ。

53 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 22:28:42 ID:w9J84ojG0
その中高生はとっくにGBを体験してるだろう

54 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 22:29:11 ID:wk/+z4Ud0
>>44
ちょwwwそれ無条件違うwwww

テイルズ厨房は日本語が理解できないのかw

55 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 00:41:21 ID:m0CiyMsS0
>>54
ナイスツッコミ♪



いやナイスボケ?

56 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 12:08:34 ID:Rkudc19K0
392 名前:名前は開発中のものです[] 投稿日:2007/06/14(木) 12:06:45 ID:pEtqG9FV
正真正銘の少数派ソニ豚ですよ
http://hissi.dyndns.ws/read.php/famicom/20070613/NEkzN0l6MHg.html
http://hissi.dyndns.ws/read.php/famicom/20070614/L0ZMa0liMC8.html

57 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 19:42:31 ID:ZcHaiY/F0
ほしゅ

58 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 19:56:38 ID:ROOakO8P0
別にPSだけしか認めないのは、構わないんだけど、
他機種ユーザに対してやたら攻撃的だし、感情的に相手をけなすし、
データつきつけられても現実を見ないし・・・PS3ユーザ自身が嫌いだな。

59 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 19:58:58 ID:NKs/2mJ20
>>44
ぐぐったら出てきたけど、パワプロのサイトやってるじゃん。
野球ネタ多いし、単にPSWを信頼しているだけの人でしょう。

60 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 20:00:24 ID:WSoMxDh60
彼らには謙虚さが皆無。
まあガキだしw

61 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 20:44:39 ID:TXKPpEpO0
Wii 面白いけど最近やりたいソフトがない
PS3 リッジ7は面白かったけど最近やりたいソフトがない
360 一年早く発売してるだけあってソフトは次世代機中最多

結論:全部買っとけ

62 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 20:50:22 ID:R3nOjv+a0
まだ全部買い時じゃないでしょ。

63 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 20:54:24 ID:Qf/PDHMN0
3つのうちどれか一つは値下げしてもおかしくないしな

64 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 20:55:11 ID:Azo0xWEA0
  Wii     :29,700円は高い。
  PS3   :54,910円は高い。
  360     :35,980円は高い。

結論 :SFCとPS2で十分じゃね?

65 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 22:59:25 ID:tO0T9On50
>>58
○○で出たからクソゲー
PSで出たから神ゲーが抜けてるぜw

ToS事件とか、(このスレ的に)語り継がれるべき逸話だと思うw
まあテイルズは開発のトップからしてPSWの住人だけどな

66 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 23:07:04 ID:Fj8KEoDQ0
テイルズはPSWとともに終焉したほうが良いと思うんだ。
ひとつくらい、PSWに殉じてやるソフトがあってもいいだろう。

67 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 23:36:29 ID:AKF3i96AO
>>59
哀れだよな。こういうのを情報弱者っつーんだろう

68 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 00:12:29 ID:I9PJ+2Qm0
>>67
PS信者と情報弱者は似てるけど明確に違うぞ

69 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 00:13:34 ID:xd4UVonB0
だよな。情報弱者にゃ悪意はないw

70 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 06:42:15 ID:ojKXunku0
というか情報弱者は可哀相過ぎる

71 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 07:18:16 ID:z32S4MNC0
こいつは情報弱者じゃなくて、普通に頭が弱いだけだろ

72 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 15:25:11 ID:1HC7GqIS0
>>63
PS3はクリスマスまでに値下げするらしき発表あったから
他のハードも対抗して下げるかもね

73 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 22:33:55 ID:MsJKDclBO
PS3が赤字出してまで値下げしたのに、他も値下げしたので売れませんでしたw
なんて事になったら本格的に終わるから値下げなんてしないほうがマシだろ

74 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 22:45:52 ID:21RBspfN0
塩パンのネタバレスレなんて酷いもんだしゼルダもネタバレ酷かった
どういう人間がやってるかまるわかり

75 :名無しさん必死だな:2007/06/19(火) 00:44:40 ID:pvIEC5qX0
アニメでもゲームでもネタバレを見てから開始する俺は少数派なのか
先が分かってる方が何だか安心

76 :名無しさん必死だな:2007/06/19(火) 02:08:07 ID:r8pchzRq0
それは流石に少数派だと思うぞ
アドベンチャーなんかも最初から結末分かってた方がいいって言うのか?

77 :名無しさん必死だな:2007/06/19(火) 02:47:04 ID:sNOWqAdc0
>>74
なんせそんな中なのにPS3ゲームのスレだけは静かだからね

78 :名無しさん必死だな:2007/06/19(火) 07:34:48 ID:h9/x2kYW0
182 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2007/06/18(月) 23:09:48 ID:q9Ty/VYm
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1182163396/27
即規制。関係ないかもしれんが。

183 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2007/06/19(火) 00:05:21 ID:q9Ty/VYm
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1179815600/256
これ。アメーバってことでめっさログ堀り早かったよね。
いかにA助が目をつけられてるかがよくわかるw

184 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2007/06/19(火) 01:29:12 ID:sZdv7yGC
あ助とは関係ないけど、

>>182
その規制された奴は、IPでぐぐるとPSの有名RPGゲームの感想が書いてあるサイトに頻繁に出入りしてたようだ。
真性の「それ以外を認めないPSチルドレン」なんだろうな。

185 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2007/06/19(火) 01:30:45 ID:aX2//Ilv
>>184
真性か・・・狂気が漂ってたもんな

79 :名無しさん必死だな:2007/06/19(火) 08:04:46 ID:3r7qXrR00
>75-76
推理小説でも、まず最後の方を読んでから
最初から読み始める、という人々がいるそうだ。
こういう常に安心していたいって人達は
多数派ではないだろうが、ある程度の数はあるはずだ。

80 :名無しさん必死だな:2007/06/19(火) 20:20:12 ID:UHP2uabWO
だが多数派に対しての悪質な嫌がらせに変わりはないだろう

81 :名無しさん必死だな:2007/06/19(火) 21:11:58 ID:fNBe8gcY0
「犯人はヤス」とか
既に何のネタなのかすらわからない人もいそうだなぁ

82 :名無しさん必死だな:2007/06/19(火) 23:47:59 ID:HlbtljnQ0
PS3のタイトルのスレはたたないな
Wiiでさえたまにたつのに

83 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 01:30:49 ID:/pUS7zQ+0
ゲームラボの噂のコーナーに、B社(バンナム?)の人気RPG「T(テイルズ?)」がパチンコになる?というのがあったな。
本当だったら面白いんだが。

84 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 10:25:29 ID:SkmMZCcA0
リモコン以外のとりえは無いのか!?と、煽り…

78 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2007/06/22(金) 20:48:09 RqFeK+HG0
>>76
Wii以外で、FC/SFC/64・PCE/MD/GCのゲームが出来るハードってあったっけ?

82 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2007/06/22(金) 20:49:34 Kjb3Fo8T0
FC/SFC/64・PCE/MD/GC

ゴミばかりじゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
このゴミの山が任豚には宝の山に見えるのか?wwwwwwwwwwwwwwwwww

他ハードを一切認めない、まさに典型的PSチルド゛レン

85 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 17:36:38 ID:PQuWAEFz0
絶対PSチルドレン♪

86 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 17:39:19 ID:1NCKI0BxO
オホーツクに消ゆ
だっけ?

87 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 17:40:10 ID:bMrgpFkB0
ポートピアだろ

88 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 18:46:42 ID:2AQ4R84m0
>>84
それ芝だろ

89 :名無しさん必死だな:2007/06/27(水) 10:43:30 ID:2rKKJCAJ0
保守

90 :名無しさん必死だな:2007/06/29(金) 00:14:32 ID:7tXQ3JWR0
最近宗教がかってるな。

91 :名無しさん必死だな:2007/06/29(金) 00:36:32 ID:kZmVIGHa0
PS3チルドレンと一時期のディープ厨が重なって見える
やたらと他に対して攻撃的なんだよ


92 :名無しさん必死だな:2007/06/29(金) 01:40:29 ID:/Brkffd20
何たって「ソニー戦士」だからなw

93 :名無しさん必死だな:2007/06/29(金) 12:32:43 ID:63J9uVFi0
ディープダンジョンは4がダメポなのが…

94 :名無しさん必死だな:2007/07/01(日) 19:31:42 ID:rUDe5vUa0
保守

95 :名無しさん必死だな:2007/07/03(火) 02:08:25 ID:xfU+ahYD0
PSチルドレンも追い詰められてホント狂気の沙汰と化してるな。

96 :名無しさん必死だな:2007/07/04(水) 21:40:17 ID:SRSqN+mE0
         SCE
       \∧_ヘ.      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        / \〇ノゝ∩ < パッケージで200!DLで180!いくぞゴルァ!!!
       /三√ ゚Д゚) /  \_________________
       /三/| ゚U゚|\
     .i';i  U (:::::::::::)
     ./__Y //三/|三|\          スクエニ
     ||真||  ∪  ∪.            /⌒彡
  _ ||露||         /⌒\     /冫、 )
  \ ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ `./⌒ i `  /ゝ    _,,..,,,,_ バンナム
  ||\`~~´                \( >     ('\\.   / ,' 3 `ヽーっ
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄\`つ    ⌒ _) l   ⊃ ⌒_つ
     .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||                `'ー---‐'''''"
( 'A)    〃∩ ∧_∧        <⌒/ヽ___
/(ヘ)ヘ    ⊂⌒(  ・ω・)       .<_/____/
KOEI      `ヽ_っ⌒/⌒c    コナミ
       カプコン

97 :名無しさん必死だな:2007/07/04(水) 22:54:05 ID:QdqqpEHn0
>>96
既にセガがいない

98 :名無しさん必死だな:2007/07/05(木) 00:33:35 ID:Hm6fpGxK0
セガは第三勢力として登場します

99 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 01:12:55 ID:WMV3TsDu0
この状態であえてPS以外を認めないって何考えてるの。

100 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 01:14:34 ID:MzuSG/EI0
PSでソフトが出るのが当たり前だと思ってるうちは駄目だな。
ソフトなんてな、出ないのが当たり前なんだよ。

101 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 03:39:20 ID:VMrww70T0
PS3本スレが発狂してるw
他のハードのユーザーみたいに「やりたいゲームのハードを買うだけさ」という考えはPS3ユーザーにはないのか?
2chだけかと思ったら一般のブログやmixiもそんな論調だしな
結論:PSユーザーはバカ?

102 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 05:00:21 ID:zhMKl/+eO
>>101
ものを見る目があるほど賢いならあんなもん買わんだろ

103 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 14:32:02 ID:LyvbseYl0
>>101
俺はFE・ゼルダのためにWiiを買ったし、
オブリビオンのために箱を買う準備をしてる。

でもどうせ、PSチルドレンにはそんな感覚無いんだろうな。
欲しいソフトがPSに出なければ、例え任天堂ソフトや箱独占ソフトでさえ、
PS移植を叫びつづける

104 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 15:12:55 ID:horLcFnM0
このままPS3が廃れていいのかとかスレ立てる当たりがアホらしい
じゃ64やGCはどうだ?サターンやDCもそうだ。そういう時期もある
その後、粘って任天堂のように返り咲くか、セガのようにハードから手引くか
そういう流れは仕方がないこと、全ては世間が判断して、ユーザーも
そう思った結果でしょ。PS3に任天堂やセガのユーザーのように
ちゃんとソフトを買ったり、それでも支持するユーザーが居るだろうか?

居たらPS3のソフトはもっと売れてると思うけどね・・・
口あけて大作待ってるだけ、中古しか買わないような市場に
ソフトは回ってこない。少なくともSCEJは、PS3にやる気無し
BDさえ生き残ればって気持ちがあるから、諦めるてるのはソニー自体かも
しれないね。

105 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 16:21:11 ID:IrE+Y1EO0
塊魂の件は気の毒な気はするが、あまり同情する気にはなれない
お前ら昔他機種で発売中止やPSやPS2に移植になったタイトルがあっても「売れないハードが悪い」と言ってたじゃないか
今になってわめくな。売れないハードが悪いんだろ?
自分の持ってるハードが負け組だということにいい加減気づけよ

106 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 17:30:02 ID:jtiSOqjU0
やりたいゲームがあるからじゃなく、PSだからとハード名だけで買うヲタがいるのはPSだけじゃね?
昔はSEGAヲタがいたけど彼らはハードの勝敗関係なく勝ってたからかわいらしくはあった
PSユーザーは無根拠な「勝ちハードだから」というような傲慢さが鼻につく
サードはPS3で出すのが当然と思ってる部分もなんだかな

107 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 21:17:55 ID:0Jf23aJz0
某レビューサイトでで
開発者はユーザーの為に社会奉仕をしろとかほざいてるのがいたな

108 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 21:51:57 ID:6yWKoqO00
>>104
廃れていいのかスレに関しては、もはや擁護する意見など皆無に等しく
「廃れていいよw」「早く廃れろ」「どーぞどーぞ」と言うだけの
ネタスレと化しているんで、勘弁してやってくれ。

109 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 23:27:49 ID:zhMKl/+eO
え?あそこ元々ネタスレじゃなかったの?

110 :名無しさん必死だな:2007/07/09(月) 11:18:45 ID:xDJLuzh5O
最下位のくせにいまだにソフト屋をバカにする態度じゃもう救いようねえな

111 :名無しさん必死だな:2007/07/09(月) 11:50:47 ID:L/7LR5oHO
塊魂の件はやっぱりショパンのネガキャンのせいなんかな?
あれやられりゃ、1メーカーもたまらんよ。ソニー戦士は哀れとしかみれんわ。

112 :名無しさん必死だな:2007/07/09(月) 12:02:01 ID:bBF9w+jXO
>>111
まあ確実に現場の士気は崩壊しただろうな。

113 :名無しさん必死だな:2007/07/09(月) 21:21:54 ID:ZzOzpFgF0
>>107
PSチルドレンって社会経験無いからかゲームが商売って分かってない。
儲けてる任天堂やMSは悪とか言いよるし。

114 :名無しさん必死だな:2007/07/09(月) 21:25:01 ID:rK9PuS9+0
>>111
GKはハードを煽る事がおかしいという事に気付かないのかね?

115 :名無しさん必死だな:2007/07/09(月) 22:03:32 ID:Qr1eZxln0
本当に自分達以外を認めないのは任天堂チルドレン。

116 :名無しさん必死だな:2007/07/09(月) 22:56:24 ID:u5WG34uX0
いやいや、任天堂信者のほとんどはPS持ってると思うぞ

117 :名無しさん必死だな:2007/07/09(月) 23:00:23 ID:Qr1eZxln0
>>116
PS3持ってるの?

118 :名無しさん必死だな:2007/07/10(火) 00:13:03 ID:reMySeMc0
>>117
PS2ならバリバリ現役ですが?

俺はPS3とは言ってない、PSって言っただけだ。

119 :名無しさん必死だな:2007/07/10(火) 00:17:46 ID:ciFr1JxM0
PS3総合の「それ以外」の認めなさっぷりだけは群を抜いてるとオモw

120 :名無しさん必死だな:2007/07/10(火) 00:23:37 ID:reMySeMc0
たぶんPSチルドレンって、今のPS3&ソフトが「wii」って名前で任天堂から発売されてて、
逆に今のWii&ソフトが「PS3」って名前でソニーから出てたら、
必死でその「Wii」を叩いてるんだろうな

121 :名無しさん必死だな:2007/07/10(火) 06:28:20 ID:FHXDqDZ0O
>>120
日本語でおK

122 :名無しさん必死だな:2007/07/10(火) 07:34:30 ID:xQFhSWZ00

42 名無しさん必死だな [ ] 2007/07/07(土) 07:34:21 ID:0PNxz7aM0
俺が思うに日本は自称ゲーマーであってもハードでゲームまでもを判断する傾向が非常に強いという事
海外では子供向けGCだろうがマニア向けDCだろうが再起不能なPS3だろうがどんなに売れてないハードだろうが
名作が出たら口コミで伝わって、ハードを貸し借りしてでもプレイして評価が上がるような感じなのだと思う
コアゲーマーは全部のハードそろえたりとか。だからむっちゃくちゃ負けハードでも面白いゲームは評価する人間が多い
日本はSFCMDの昔から主流ハードを持っている人間が負けハードに良作無しとレッテルを貼りたがるような所がある

48 名無しさん必死だな [ ] 2007/07/07(土) 08:06:55 ID:cuGNNHHiO
いやいや>>42みたいなのは、
この世にGKなんぞが登場してからじゃね?

そういえば、SFCの頃までは、他の機種叩きはあんまりなかったな。

123 :名無しさん必死だな:2007/07/10(火) 09:02:34 ID:IEFkBouAO
つうかSFC用CD-ROMの件でソニーが任天堂を悪徳企業呼ばわりしたのがその辺の発端じゃないかと思うが
俺もずっと信じてたし

124 :名無しさん必死だな:2007/07/10(火) 11:00:33 ID:DPJ9hjk00
SFCMDの頃なら日本でもまさに「海外では」で書いている状況そのものだったな

125 :名無しさん必死だな:2007/07/10(火) 14:33:21 ID:+W+2cvS70
ソニーが絡むと何故か急に荒れる

126 :名無しさん必死だな:2007/07/10(火) 20:06:01 ID:LS5AArbg0
SFCの頃は、寧ろMDとか持ってる奴がいると
自分達が持ってないハード持ってる、って事でそいつの家に押しかけたりしてたな

127 :名無しさん必死だな:2007/07/10(火) 22:20:44 ID:Igxf+X3z0
うむ
友人から天外魔境Uを借りたなぁ
あとストUの移植版を3機種で実際に比較したりもできた(そして結局対戦大会)

128 :名無しさん必死だな:2007/07/10(火) 23:21:18 ID:qcOLyetJO
確かに昔はマイナーハード持っててもダサいなんてことなくてむしろクラスのヒーロー扱いだったよな
やっぱプレステからだよな他機種だせえみたいな風潮になったの

129 :名無しさん必死だな:2007/07/11(水) 00:37:52 ID:SdFhLBmk0
いや、PS2からだと思う。
少なくともPS1時代は、SSはともかく64の存在が否定なんてされなかった

130 :名無しさん必死だな:2007/07/11(水) 04:30:41 ID:GWiCzy4v0
PS1の時も、友達の家でゴールデンアイやスマブラで対戦とかあったからなぁ

131 :名無しさん必死だな:2007/07/11(水) 06:51:33 ID:hy6TsrDXO
PCE持ってる奴はブルジョワめ!遊ばせろ!な状況だったな

132 :名無しさん必死だな:2007/07/11(水) 10:24:45 ID:WEN8LpN80
案外セガが「セガなんてダサいよなぁ」なんてCMやったからだったりして…

133 :名無しさん必死だな:2007/07/11(水) 12:23:07 ID:dgix/IPi0
某ゲームが数年の時を越えてDSで新作が
でもそれを喜ぶよりDSで出る事に文句を言う奴がいる事にナンダカナーと思った

134 :名無しさん必死だな:2007/07/11(水) 13:27:50 ID:UVJbctD20
>>133
どれのこと?

135 :名無しさん必死だな:2007/07/11(水) 13:40:17 ID:dgix/IPi0
テイルコンチェルト

136 :名無しさん必死だな:2007/07/11(水) 16:37:38 ID:SdFhLBmk0
age

137 :名無しさん必死だな:2007/07/13(金) 00:18:41 ID:UcNnHtjE0
ソニーがお子様に「ソニー=かっこいい」みたいなのを刷り込んでるからかな?

138 :名無しさん必死だな:2007/07/13(金) 00:40:50 ID:4A1xM8Af0
自分達以外を認めないのは任天チルドレンだろうが。

139 :名無しさん必死だな:2007/07/13(金) 00:50:46 ID:/9Fo3jDNO
どっちか片方でも相手を認められたら丸く治まる筈なんだが
そうならないのはお互いが認めあわないからだろ。
こんなスレ立てる前に胸に手を当てて考えろ

140 :名無しさん必死だな:2007/07/13(金) 01:18:45 ID:EGoE5QFZ0
PSWの人間は物忘れが激しいね

141 :名無しさん必死だな:2007/07/13(金) 01:56:51 ID:UmEEA+/R0
ハード邪魔だから統一してほしいからじゃね?

142 :名無しさん必死だな:2007/07/13(金) 05:38:01 ID:PxN92JDZ0
中学生辺りだと、年齢的な物もあるのか
お互いに自分の持ってるハードこそ最高、他はゴミみたいな考えの奴をたまに見かけるな

143 :名無しさん必死だな:2007/07/13(金) 11:32:06 ID:gtntTBey0
>>142
単純化すると「俺って天才!俺って最高」思考だな。
まぁ、所謂中二病の範疇なんだけど。

144 :名無しさん必死だな:2007/07/13(金) 13:56:25 ID:EGoE5QFZ0
中二病時代にPS世代にずっぽりはまったうえに
ソニーの他を叩く戦略で相乗効果となって痛くなったのがPSチルドレンなんだろうな

145 :名無しさん必死だな:2007/07/13(金) 13:56:34 ID:4A1xM8Af0
>>143
まさに任天堂信者ジャン。
「任天堂を支持してる俺最高!!GK乙!!!」って。

146 :名無しさん必死だな:2007/07/13(金) 14:03:47 ID:gtntTBey0
>>145
そのギャグ面白いねw

147 :名無しさん必死だな:2007/07/13(金) 14:04:56 ID:Et1WzaZu0
>>145
ま、何を言おうと圧倒的なシェアのハードだからね
多数派がそれを言うのは、何の問題もない。

148 :名無しさん必死だな:2007/07/13(金) 14:43:09 ID:W+Wusq86O
>>145
定期的にこういうやつ沸くけど何したいの
少なくとも任天堂信者はハード本スレで他機種叩きしないし、
チルドレンみたいに、他機種のソフトを執拗にPSで出せと言って暴れない。

149 :名無しさん必死だな:2007/07/13(金) 14:52:44 ID:ujF9Tcs+0
>>148
中には居るんだよ。小中の頃にN64を買ってもらったがためにPSが家庭に無くて
任天堂のゲームしか触ってない真性キチ外が。

だいたいスクウェアアンチになってるな。

150 :名無しさん必死だな:2007/07/13(金) 15:31:30 ID:RnF+Maxp0
ソニー社員の言い訳は見苦しいな

151 :名無しさん必死だな:2007/07/13(金) 15:33:24 ID:4A1xM8Af0
>>148
他機種のゲームを、任天堂ハードで出せとか言ってたりするじゃないか。
現実から目をそらすなよ。

152 :名無しさん必死だな:2007/07/13(金) 15:57:21 ID:ykjePyN+O
>>151
お前こそ現実を直視しろw

153 :名無しさん必死だな:2007/07/13(金) 16:18:59 ID:Et1WzaZu0
>>151
WiiやDSだったら、トップシェアハードで出せってだけだろ。
マイナーハードのPSPやPS3で出せって騒ぐのとはわけが違うw

154 :名無しさん必死だな:2007/07/13(金) 21:24:30 ID:tiRWJuMz0
GC時代も「○○をGCで出せ」なんて動きはまず無かった。
PS厨はGCに来たテイルズだのバイオだのを叩きまくったがなw

155 :名無しさん必死だな:2007/07/13(金) 21:44:41 ID:aNb7IVWu0
バイオ関連やスクエニネタには異様に反応するよな。
なんでなんだろ。

156 :名無しさん必死だな:2007/07/13(金) 21:50:19 ID:KOQYeMZH0
思考停止してるからその辺のタイトルしか目に入らない。

157 :名無しさん必死だな:2007/07/13(金) 21:58:27 ID:PxN92JDZ0
テイルズオブシンフォニアの時はそれはそれは酷かったもんでな
ファンサイトとか、素でPS2で出せPS2で出せの大合唱だったぞ

158 :名無しさん必死だな:2007/07/13(金) 22:43:22 ID:8xnBrZy10
>>149
なにそのGK理論

>>153
PS厨と言ってる事が変わらないわけだが

>>157
443 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/05/03(木) 03:22:49 ID:/q7tzBKh0
俺の中ではどうしても任天堂はポケモンのイメージだな。
ガキでなにもわからなかった時に搾取された思い出しかない。
テイルズとかFFみたいにやった後、自分が人間として成長できたわけでもないしね。
だから任天堂のイメージは悪いんだと思う。

これがテイルズチルドレンですから

159 :名無しさん必死だな:2007/07/14(土) 00:12:02 ID:JE3LYaEl0
テイルズやFFで人間的成長って…
これリアルで中学生くらいであることを願う。

160 :名無しさん必死だな:2007/07/14(土) 01:50:30 ID:GDcTUNsG0
人間的成長(笑)


161 :名無しさん必死だな:2007/07/14(土) 12:24:49 ID:ShXCPNSj0
キルゾーン2マンセーに見るPSチルドレンの偏見のひどさについて

162 :名無しさん必死だな:2007/07/14(土) 14:22:58 ID:qjMagGsr0
>>158
田尻さんが今の子供に野山を駆け巡って昆虫や水棲生物の採取の楽しさを味合わせてあげたいと
ポケモンを作ったのに、感じたのは「搾取」か。報われないな。

163 :名無しさん必死だな:2007/07/14(土) 15:56:13 ID:FSv7R6Py0
むしろ田尻が任天道に搾取されてしまった。

164 :名無しさん必死だな:2007/07/14(土) 20:45:29 ID:GDcTUNsG0
異常な頻度で乱発されるテイルズを買い揃えたりするのは搾取にはならないのかね

165 :名無しさん必死だな:2007/07/14(土) 20:46:44 ID:ib3I9BJZ0
>>164
ユーザーを飽きさせないスピードで出してくるPSWは神です><

166 :名無しさん必死だな:2007/07/16(月) 13:12:41 ID:t+8ZWp4Z0
万里夫パーティとかか。

167 :名無しさん必死だな:2007/07/16(月) 13:39:58 ID:HuR7j8hp0
年2作とか平気で出るパワプロや、ウイイレより
先にマリオパーティが出るなんてどれだけ任天堂好きなんだか

168 :名無しさん必死だな:2007/07/18(水) 00:05:30 ID:GDGYIyqIP
age

169 :名無しさん必死だな:2007/07/18(水) 03:30:39 ID:dnT2wjFG0
ゲーム業界はともかく、日本の将来は危ういな・・・

170 :名無しさん必死だな:2007/07/18(水) 03:51:39 ID:cK+g3Wej0
「全てのエンタテインメントは、ここに集まる。」

の理想実現を夢見てるんだよな、彼ら。

傲慢にも程があるキャッチコピーだと思うわ。

171 :名無しさん必死だな:2007/07/18(水) 08:37:15 ID:lA39tEaG0
少なくとも、任天堂ソフトがこない時点で「全て」どころか「ほとんど」ですらないのにな

172 :名無しさん必死だな:2007/07/19(木) 22:37:56 ID:E8jaP4C3P
PSチルドレンって本とか映画とか見ないのかな。
テイルズで人間的成長とかあまりにも幼稚だろ。

173 :名無しさん必死だな:2007/07/20(金) 00:05:11 ID:lsCKcYP10
Simple1500シリーズに触れて世の中の酸っぱさや甘さを学んでたりしたらスゲェな

174 :名無しさん必死だな:2007/07/20(金) 18:52:00 ID:WsyvOBFq0
そのテイルズをDSメインにするって発表が来た訳で

175 :名無しさん必死だな:2007/07/20(金) 20:32:15 ID:WJoi1RZR0
テイルズスレどうなってる?お葬式状態?

176 :名無しさん必死だな:2007/07/20(金) 20:35:39 ID:rDTLROvV0
>>175
いや、PSP信者やPS2信者が発狂してカオス状態


でも、PS3信者がほとんどいないあたり、
信者の年齢層がはっきりわかって面白いw

177 :名無しさん必死だな:2007/07/20(金) 20:49:07 ID:9MN7Z6gc0
>>176
トンクス!
「子供向けハードのDSに出さないで下さい」状態かなw
まあDSの前作がアレだったんで文句言いたくなるのはわからなくもないが

178 :名無しさん必死だな:2007/07/20(金) 23:03:03 ID:WsyvOBFq0
子供向けとは言ってないな
ただ、据え置きより特に声とアニメがしょぼくなるのが嫌なんだとさ

179 :名無しさん必死だな:2007/07/20(金) 23:05:10 ID:2anBFduR0
DSが子供向けハードって、おこちゃまと言ったソニー社員の分身が荒らしてるのかよw

180 :名無しさん必死だな:2007/07/23(月) 02:15:38 ID:fQ7u7ExyP
グフィッ

181 :名無しさん必死だな:2007/07/25(水) 04:06:50 ID:l+kNobapP
テイルズなんかどうでもいいじゃん。

182 :名無しさん必死だな:2007/07/27(金) 02:56:34 ID:5tgDPb6MP
テイルズとか中二病向けソフトはPSハード専売にしといたほうがいいのかも。

183 :名無しさん必死だな:2007/07/27(金) 03:00:29 ID:IAA9KYdQ0
テイルズだけはPSに残しておいた方が良いな
何よりテイルズヲタが望んでるしなw

184 :名無しさん必死だな:2007/07/27(金) 07:21:05 ID:8nUhbSyg0
「どうせ俺らみたいな固定ファンしか買わないんだからPS2でいいよ」って言ってる奴もいたな

185 :名無しさん必死だな:2007/07/27(金) 18:54:26 ID:AkKabz0k0
PS3はハードだけでなく、バージョンアップを見ていると「やってやるぜ!」て意気込みを感じます。
逆に某ハードは失敗しても社にダメージが少ないように黒字で売ろう・・・・。

苦しい状況でも前者にはサードが付いていきます。後者には・・・・

投稿者 Anonymous : 2007年07月19日 08:46

そうだな! IFと日本一が付いて来てるよな!


186 :名無しさん必死だな:2007/07/30(月) 03:02:24 ID:uoDGkQZSP
       ,, ―- 、_
      /        '' - ,,
    /             '' - ,,
   /                 ヽ
  i           / /ヽ    !
  ,i          ./ / ''―、   !
  i     ,、 n て'' ノノ    ヾ   !
  i    ノノノ ノ ノ ''´      !  /
     j   ' ´    ノ (    ヽ |
 >-,,  /  ,,=━━・!' ,ノ━== ! ノ
 !・  ヽ |  ’ニ(GK)iii、 :::::i(GK)ii= i )
 \(てi iヽ   ^' ~     -'  /}
  `i_   、 \        i_    l_j
   `┐ i    /(,,, ,n 〉   /\\   
  ̄ ̄へ    ! '   T''    l |  \  
   |  ! i    ン=ェェi) i ソ )
   |  i´\! ,, -ェ`、_ン ノノ 〈
   |  |  \\,, `―''´//  |
   |  つ   !、_'''''''''''''  /   7

187 :名無しさん必死だな:2007/08/02(木) 05:31:38 ID:YR60LfdOP
>>185
どうして会社であるサードが沈む船との心中を望むのか?
ゲームを何かと勘違いしてないかPSチルドレンって。

188 :名無しさん必死だな:2007/08/02(木) 17:13:59 ID:F27H8vSb0
なぜそれ以外を認めないか

女の子だからだ!

ヒント:クリーミーマミの歌

189 :名無しさん必死だな:2007/08/03(金) 08:57:25 ID:tCog79Kx0
古いwwwww

190 :名無しさん必死だな:2007/08/03(金) 12:36:15 ID:WH0WM5KRO
ギルティギア2のブログが酷いな

191 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 18:37:27 ID:FToqaVVE0
amazonのレビューを見ると、結構、高評価なんだが・・・
つまり、Wiiユーザーは、この程度のゲームで満足するってことか。
レベル低すぎw

投稿者 Anonymous : 2007年08月01日 22:18

モッサムをプレイした後だったら、MS戦線0079は高評価にもなるだろ…常考。

192 :名無しさん必死だな:2007/08/06(月) 00:36:36 ID:RNI7+90p0
>>190
GG2って360限定だっけか
もう突撃してんのか、節操ねぇな

193 :名無しさん必死だな:2007/08/06(月) 01:21:45 ID:kpTWVe1o0
http://aswblog.at.webry.info/200707/article_6.html
>最大の疑問なんですが何故需要率の低いXBOXなんでしょうか?(屍)

>グラフィックよりもXbox360で出すことの方が不満。
>PS3かPS2かWiiじゃないの? (ヒノエ)

>せめてPS3にしてほしかった。BOXで発売されて
>バグ発生して修正版がPS2で出るならいいですがwwww(らむぎ)

>けど自分はXBOXもってないからほしくてもね・・・
>だからPS2でもだしてほしいと思っています。 (あめ)

>確かに私も、Xboxの発売には疑問を持ちました。 >BIO5の様に
>PS3&Xboxなら判りますが、 Xboxオンリーは…。
>需要の低いハードのソフトなんて、買う気が起きない…。 (ヒノエ)

>格闘不得意だったのでジャンル変更は気にならないのですが
>XBOXですか…。 >他に欲しいゲームがないので買うのに二の足を
>踏んでしまいます。せめてPS3になりませんか…?BOXはほら
>この間動作不良もあったことですし。(おおかみ)


194 :名無しさん必死だな:2007/08/06(月) 07:28:45 ID:gvc+ffle0
ああこれはGCで見た光景

195 :名無しさん必死だな:2007/08/06(月) 08:21:46 ID:20YdNDfN0
>>193
これはひどい

196 :名無しさん必死だな:2007/08/06(月) 11:34:36 ID:EZm+6f9P0
箱=GC
PS3=DC
PS2=SS

つまりこういう事か

197 :名無しさん必死だな:2007/08/06(月) 17:29:28 ID:Qfu2aIEXO
持ってないハードで出るから移植して欲しいなってならわかるんだが
文句言ったり叩いたりってのは理解できん

198 :名無しさん必死だな:2007/08/06(月) 18:18:32 ID:gvc+ffle0
>>196
DCユーザーがGCソフトをこっちに回せと暴れた話は知らないなあ

199 :名無しさん必死だな:2007/08/06(月) 21:31:24 ID:gw8ir5hQ0
>>197
それこそがPSチルドレン
GCシンフォニアの時、GC持ってないくせに
GCソフトは全部つまらないとか普通に言い切ってる奴もいたし

200 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 09:44:01 ID:2o7WPhd/0
むじゅら君とかひどかったなあ・・・

201 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 10:54:38 ID:J3kVMFs90
箱の不良にはどうこう言うのに
ソニータイマーは気にしないんだな

202 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 12:43:58 ID:p3jysK490
ソニーの不具合は綺麗な不具合!

203 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 20:37:41 ID:L9qAW7FE0
        XB360    PS3     Wii
〜'06/3Q 143,625
2006/4Q. 121,078  457,558  919,643
2007/1Q  75,124  336,934  990,710
2007/2Q  40,305  144,083  890,223
〜07/01   3,154.   11,914.   73,919
〜07/08   2,370.   12,691.   75,279
〜07/15   2,942.   13,493  109,854
〜07/22   2,664.   12,187.   86,786
〜07/29   3,872.   28,829.   77,169
------------------------------------
累計.    395,134 1,017,689 3,223,583 (mc)

PS3、ついにGCの壁を突破!史上最低曲線へ!
http://homepage3.nifty.com/TAKU64/image/100week.gif
PS3、タイレシオ最悪
http://homepage3.nifty.com/TAKU64/image/30week2.gif
【原因不明】ブルーレイの記録層が早くも腐食
http://i210.photobucket.com/albums/bb82/eggz1969/blu-ray_rot1.jpg

204 :名無しさん必死だな:2007/08/08(水) 21:52:56 ID:XmkihnN10
>>196訂正
PS3=裏口入学したけど卒業出来るかしら
PS2=縁故で採用になり、旬を過ぎて閑職


205 :名無しさん必死だな:2007/08/11(土) 00:27:23 ID:p0A4zPSEP
ん。

206 :名無しさん必死だな:2007/08/12(日) 13:13:13 ID:75tFf8Fx0
保守

207 :名無しさん必死だな:2007/08/16(木) 00:40:16 ID:CHKQZU2g0
ああすばらしきファミコンスタイル

208 :名無しさん必死だな:2007/08/16(木) 00:42:19 ID:WMUnUg6k0
最近は、Wii1万台ダウンと360北米売り上げPS3以下のスレがんばってるみたいだね。
360のほうはのろそ返しになってるけど、必死でがんばってる。

209 :名無しさん必死だな:2007/08/18(土) 02:08:07 ID:Qj+TDZ9Y0
なんでゲーム屋のPS3コーナーって臭いの?
ttp://leveljaneezo.web.fc2.com/together.jpg
ttp://leveljaneezo.web.fc2.com/getdathey.jpg

210 :名無しさん必死だな:2007/08/19(日) 22:11:25 ID:FmFZrJQ20
         `ヽ      ノ
  く   く   /      (  売  ゲ  P  し  こ  お  く
  や  や   ー 、      )  れ  |  S   た   と  し  そ
  し   し     )  ( ̄ ´   と  ム  3  の   を   い  (
  い  い   (二.、  ` ̄`ヽ っ  が      う          )
  の  の     ノ   r― '′た   あ                (
  う  う   (二    、__  の  れ              
        ┌‐'′     ノ に  ば
        rへ、      (      
、__人_「`ー'         ` ̄)                    r、
                  (_,. っ_, -、 // ヽ_,.ィ< )/ヽ_ノ

211 :名無しさん必死だな:2007/08/19(日) 22:14:06 ID:1cIFI1Fw0
>>194
そのページみてみそ。
そいつ「PS移植を待ちます。バイオ4もそうでした。」みたいなことも
書いてる。
つまりバイオ4の時も同じように特攻かけて、マルチ化したときは
してやったりと喜んでたんだろ。

212 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 20:37:21 ID:gJGJw5Qp0
ギルティギア2関連の突撃もPSチルドレンなのかね、まぁGKだったら笑うけどさ
どちらにせよ薄気味悪い

213 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 20:46:38 ID:V+/YfVGL0
テイルコンチェルトのBBSもなぁ
DSで続編が出るかもしれないって事に皆喜んでるってのに
PSPで出せ、PS2で出せとか言ってる奴がいるのが
そう思うのは勝手だが空気読めよと

214 :名無しさん必死だな:2007/08/21(火) 17:54:54 ID:Y0Jk8gbN0
みんな「技術のソニー」に騙されてるんだろうな

215 :名無しさん必死だな:2007/08/21(火) 18:00:52 ID:kKwQ/k7y0
この期におよんで技術のソニーはないだろう

216 :名無しさん必死だな:2007/08/22(水) 13:34:11 ID:IzyGNjUO0
>193の書き込みで
>販売台数も360のほうが多かったんですね。初めて知りました・・・。
>てっきりPS3が一番売れてると思ってました

本気でPS3が売れてるように見えてたのか?

217 :名無しさん必死だな:2007/08/23(木) 00:09:12 ID:pGsM4NEM0
2が別ジャンルだからって格ゲーとしてのギルティギアが終了と思い込んでる奴らはなんなんだ

218 :名無しさん必死だな:2007/08/24(金) 11:29:21 ID:UjB39IBZ0
ほっしゅ

219 :名無しさん必死だな:2007/08/24(金) 22:21:34 ID:kDQCse4X0
>>217
DQ9でDQ終了言ってる奴と似たようなもんじゃないの?

220 :名無しさん必死だな:2007/08/26(日) 03:06:51 ID:tXuIB5GW0
GKのPS信仰はすごいなw

221 :名無しさん必死だな:2007/08/26(日) 03:10:37 ID:2WVoArS+0
そりゃPS3良いって奴は、バカかソニー社員のどちらかだから。

222 :名無しさん必死だな:2007/08/26(日) 08:17:18 ID:lM5MJyxW0
バカなソニー社員はどうすれば

223 :名無しさん必死だな:2007/08/26(日) 15:22:05 ID:Q8evaTk40
>>222
両方に当てはまるので問題無し。

224 :名無しさん必死だな:2007/08/27(月) 23:24:15 ID:lpMgX8sU0
どわっは

225 :名無しさん必死だな:2007/08/28(火) 00:20:10 ID:0Z/7f+I50
ははは、こやつめ

226 :名無しさん必死だな:2007/08/29(水) 03:50:00 ID:xd3hOnDW0
日本の看板企業ソニーの核心重役に韓国人が抜てきされた。
ソニーは次世代核心事業分野としてソリューション部門を集中育成することにし、この分野の総括責任者として
安京洙(アン・キョンス)元富士通常務を迎えることにした。安氏は来月18日から東京・品川のソニー本社に出勤する。
日本大企業が韓国人を核心経営陣として迎え入れるのは今回が初めて。ソニーはこれを28日公式発表する予定だ。

ソリューション部門の代表を務める安氏はソニーのハワード・ストリンガー会長と中鉢良治社長に業務を直接報告することになる。
ソニーは数年前から米国式経営体制を導入し、従来の専務や常務をなくしている。
このため9人の部門別重役が会長と社長に直接報告するシステムとなっている。

http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=90618&servcode=300

227 :名無しさん必死だな:2007/08/30(木) 15:06:57 ID:2TtCB1SM0
あげてみっか。

228 :名無しさん必死だな:2007/08/30(木) 19:20:48 ID:J1zOcVoG0
任天堂のゲームがグラフィックが古臭いと思う。
子供をメインターゲットにしたデザインだし、はっきりいえばしょぼいです。
だから任天堂に嫌悪感を持つのではないでしょうか

229 :名無しさん必死だな:2007/08/30(木) 19:31:52 ID:6RkFVglt0
  ∩∩   ぼ く ら の ソ ニ ー は こ れ か ら だ ! !  V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / //_GK_\            ∧_∧  /戦_士\ ||
/ / |/-O-O-ヽ|  ∧_∧   ._<`∀´ > .|/-ロ-ロ-ヽ |. ||
\ .6| . : )'e'( : . |9-<丶`∀´> ̄      ⌒.6| . : )'e'( : . |9´/
  \ `‐-=-‐ ' /⌒   ⌒ ̄ヽ、サムスン/~ `‐-=-‐ ' /
   |      |ー、      / ̄|    //`iソニー株主|
   | 工作員 ヽ |韓国人 / (ミ   ミ) ./       |
   |       )| 重役 | ./      \|        )
   (三三[□]三ミ) )    /   /\   \三[国]三ミ)
   |   ノ   / /  ヽ  ヽ、_/)  (\    ) ゝ   |
   |  |  | /   /|   /  レ    \`ー ' | |   /

230 :名無しさん必死だな:2007/08/30(木) 19:34:44 ID:9G+o258A0
PS3は地獄へ行け

231 :名無しさん必死だな:2007/08/30(木) 19:36:57 ID:/vq1b6i2O
たまに来る戦士がこのレベルだもんな

232 :名無しさん必死だな:2007/08/30(木) 21:02:24 ID:wd1jBO17O
ゲーム機と言えばPlayStationと言ってる人に何を言っても無駄なんだな
車を買うならヒュンダイとか言ってる朝鮮人と同じだから

233 :名無しさん必死だな:2007/08/30(木) 21:09:24 ID:J1zOcVoG0
違うと思いますよ。
Playstation好きでXbox360に興味がある人は結構いると思います。
多分任天堂好きとは趣向が違っていて、それにより任天堂のゲームに全く興味がないので
うっとおしく感じてるんだと思います。
例えばHip-Hopの嫌いな人が、テレビ等でかかって「なんだよ」という気分になるのと同種ではないでしょうか。

234 :名無しさん必死だな:2007/08/30(木) 21:57:30 ID:ZIjC90zU0
そう?
どちらかというと、Wii派と360派は仲良くて、PS3派が浮いてる気がする

235 :名無しさん必死だな:2007/08/31(金) 15:47:40 ID:JegUdnvh0
>Hip-Hopの嫌いな人が、テレビ等でかかって「なんだよ」という気分になる
冗談はファミスタだけにしろ

236 :名無しさん必死だな:2007/08/31(金) 21:10:33 ID:O+1wYDvR0
>>234
仲が良いというか、テリトリーが離れすぎてて
お互いに不干渉なだけとも言える

やたらと喧嘩腰なのはPS陣営だけな気が・・・

237 :名無しさん必死だな:2007/08/31(金) 21:15:55 ID:dKUNA2tL0
糞三郎に関してユーザーはWiiと共存しているがメーカーがそれを許していない。
コケステはユーザー・メーカー共に糞三郎やWiiの存在を認めようとしない。

238 :名無しさん必死だな:2007/08/31(金) 21:23:51 ID:7UTogzzfO
朝鮮人だから他を認められないんだろ。

239 :名無しさん必死だな:2007/08/31(金) 21:48:43 ID:RuPqFXcF0
昔はトップシェアじゃないからバカにするとかは無かったな
寧ろセカンドハードじゃないと遊べないようなタイトルをうらやましく思ったもんだ

PS時代になってから急に喧嘩腰になったというか

240 :名無しさん必死だな:2007/09/02(日) 03:40:53 ID:EFzrf3AH0
PCEやメガドラ持ってる友人は羨ましかったな。
今のPS3がそれと同じなんだろうか。

241 :名無しさん必死だな:2007/09/02(日) 07:06:58 ID:uvgDkTZ+0
PCEとかメガドラ持ってる奴の家に遊びに行くとか結構あったもんな

242 :名無しさん必死だな:2007/09/02(日) 10:31:27 ID:zM/u91uQ0
メジャー機がSFCからPSに変遷したころからだったかな、他のハードを負けと称して叩く連中が増えたのは

243 :名無しさん必死だな:2007/09/04(火) 01:25:25 ID:Xt5Q6R6m0
保守

244 :名無しさん必死だな:2007/09/04(火) 01:37:37 ID:00ptEbs2O
インターネットの発達、ユーザーとハードの世代交代、GK…
色々重なったんだねぇ。

SFCしか持ってなかったからPCEやMD持ってる奴は羨ましかった。
PS3は羨ましくないけど…。

あと中学の時、MDしか買ってもらえなかった奴は他機種叩きに必死だったな。
高校生くらいになって、複数ハード買えるようになると変わるんじゃない?

245 :名無しさん必死だな:2007/09/04(火) 02:10:16 ID:C3Vkzxaf0
俺のまわりだと

明るいやつ Wii
わりと社交的(明るめ)なゲオタ 360
DQN PS3

って感じだ。
閉鎖的なオタはそもそも他人と会話してないから何持ってるのか知らんw

246 :名無しさん必死だな:2007/09/06(木) 00:55:52 ID:CiPQ1Vd80
何を言ってもソニーハードからソフトが出ないと満足しそうにないのが怖いと思った

247 :名無しさん必死だな:2007/09/06(木) 01:54:02 ID:zBoFE4Qc0
>>232
その朝鮮人すら買わないのがヒュンダイだ

248 :名無しさん必死だな:2007/09/07(金) 14:23:47 ID:4JAE4C/v0
それなんてSCE?

249 :名無しさん必死だな:2007/09/07(金) 21:47:44 ID:ZatWFR9o0
          Λ_Λ         Λ_Λ
         ( ´Α`)        ( ´Α`)
          )::::::::(          )::::::::(
        /::::::::::::;\        /::::::::::::;\
       // |:::::::::::: l |       //´|:::::::::::: l |
       | | .|:::::::::::: | |       | | |:::::::::::: | |
        | | /::::::::::::/| |      // /::::::::::::/| |
        U |::::::::::/ U      U |::::::::::/  | |
         |::::||:::|  | |    | |  |::::||:::|  U
         |::::||::|   | /⌒彡/  |::::||::|
          | / | |   / 冫、)<PS3の完全勝利だPS3の完全勝利だPS3の完全勝利だ
         // | |   |  ` /   // | |
        //  | |   | /| |   //   | |
       //   | |   // | |   //   | |
       U    U  U  U   U     U

250 :名無しさん必死だな:2007/09/07(金) 21:49:18 ID:O4LrXbjQ0
    /妊_娠\  
    .|/-O-O-ヽ|  GKが任天堂を叩くのではない・・・
   6| . : )'e'( : . |9  
    `‐-=-‐ '    



 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )  /妊_娠\   
 )  .|/-O-O-ヽ|  任天堂を叩く者がGKなのだ
< 6| . : )'e'( : . |9  
 )   `‐-=-‐ '             
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V


251 :名無しさん必死だな:2007/09/08(土) 06:19:00 ID:sAoDfw8R0
逆だろ。GKやPSを叩く者が妊娠や痴漢なんだろ
理論で言い返せないからAA貼りと捏造・妄想で叩く・・・厄介な連中だよ

252 :名無しさん必死だな:2007/09/08(土) 09:38:26 ID:YwclAa6c0
急ストップとか無理やりすぎるしな

253 :名無しさん必死だな:2007/09/09(日) 16:09:50 ID:1z7DAA3t0
保守

254 :名無しさん必死だな:2007/09/09(日) 17:30:31 ID:FlQlOiGj0
なぜなんでしょうか?

255 :名無しさん必死だな:2007/09/10(月) 14:56:02 ID:3aNV2adh0
ブランド買いする連中だから

256 :名無しさん必死だな:2007/09/10(月) 18:30:59 ID:TtUcmObX0
「ゲーム」概念を「電子デバイスを介したインタラクティブな娯楽全般」として
再定義し、それに沿っての意識改革ができた陣営と、これまで作り上げてきた
様式としての「ゲーム」の枠を相対化できない陣営との差がはっきりしてきたね。
そんな彼らが「ゲームを守れ!」って必死に叫んでる姿が悲しい。

257 :名無しさん必死だな:2007/09/10(月) 18:37:30 ID:8pKWP5OX0
まぁ身も蓋もないこと言うとほとんどの住人は複数ハード持ちだから
ネタとして叩いてるだけ
住人のレベルが高いから本気で食ってかかる職業工作員とそうでないのとは本人以外見分けが付かない
実に面白いとおもわないか

258 :名無しさん必死だな:2007/09/11(火) 19:29:58 ID:ktcx4R8O0
( ̄ー ̄)ニヤリッさんが書き込んだレビュー
バイオハザード5(仮称)/ 360版を購入するという人たちへ, 2007/7/29

360版を購入するという人たちへ
360版を購入するなら360版のレビューに書けばいいでしょう
なぜPS3版レビューで360版を購入すると言いに来るのか理解できません
迷惑なのでやめてください
バイオ5には物凄く期待してますので
星5で

259 :名無しさん必死だな:2007/09/11(火) 19:30:38 ID:ktcx4R8O0
( ̄ー ̄)ニヤリッさんが書き込んだレビュー

ビューティフル塊魂 特典 王様ビューティホーストラッポー付き/ 塊魂本来のチームの新作のびのびボーイ, 2007/7/24

PS3版が開発中止になってがっかりしてる人もいるかもしれませんが
ビューティフル塊魂の開発チームは本来の塊魂のチームではありません
本来の塊魂のチームがPS3独占でのびのびボーイという新作を作ってることが発表されました
そちらに期待しましょう
強烈な物理演算を使うらしくXbox360の性能では無理らしいです、Wiiではもっと無理です

こちらを見ればわかると思います
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%AE%E3%81%B3%E3%81%AE%E3%81%B3BOY
ちなみにビューティフル塊魂のWii版の予定はありません
あれは噂です

260 :名無しさん必死だな:2007/09/11(火) 19:31:09 ID:ktcx4R8O0
PSチルドレンは、なぜビューティフル塊魂レビューでのびのびボーイに期待すると言いに来るのか理解できません
迷惑なのでやめてください

261 :名無しさん必死だな:2007/09/12(水) 19:49:41 ID:rTciMv2p0
あげ

262 :名無しさん必死だな:2007/09/12(水) 19:52:33 ID:dajvVCAY0
360で今後買いたいのはトリガーハートと塊魂とCOD4くらいだな
明らかに去年の今頃よりパワーダウンしてる
まぁ業界全体が停滞感でどんよりしてる
パワーが足りない

263 :名無しさん必死だな:2007/09/12(水) 20:12:57 ID:dxZqM2XO0
答え

wii=子供
360=キモイ

264 :名無しさん必死だな:2007/09/12(水) 20:17:10 ID:YwaU46Rb0
偏食ユーザー向けのゲームなんて昔からそんなに出てねぇよ

265 :名無しさん必死だな:2007/09/12(水) 20:41:12 ID:S0peBAvc0
普段虐げられてる自分の趣向が、マイノリティ側に属するものだと認めたくないのさ

266 :名無しさん必死だな:2007/09/13(木) 08:13:43 ID:z8lSOdnX0
マイナーになってから先鋭化したというかよりオタクっぽくなったというか

267 :名無しさん必死だな:2007/09/13(木) 23:26:36 ID:qGjkTRV70
あきらかに狂ってるよなあ

268 :名無しさん必死だな:2007/09/13(木) 23:52:31 ID:YPIQbyT00
http://hissi.dyndns.ws/read.php/ghard/20070913/aWN3YkNQNVYw.html
http://hissi.dyndns.ws/read.php/ghard/20070913/UkdtRlIrbnAw.html

269 :名無しさん必死だな:2007/09/13(木) 23:57:14 ID:qGjkTRV70
>>268
すごい妄言だな

270 :名無しさん必死だな:2007/09/14(金) 00:03:49 ID:OijaM0fy0
113 名前:It's@名無しさん[rounder] 投稿日:2007/09/13(木) 00:14:15
保田といえば、5Fに絶対2ちゃんに書き込みしてる椰子が二人はいるwはやくつかまえて
お灸すえろよw人事部


271 :名無しさん必死だな:2007/09/15(土) 19:23:18 ID:rtWTkbiW0
何か以前にも増して少数がメチャメチャに暴れまわってる感じ。

272 :名無しさん必死だな:2007/09/15(土) 19:24:42 ID:qYHZ4vTW0
テイルズ信者がやっと大人しくなってきたのに、
最近はSO信者が頭おかしくなってきたな

273 :名無しさん必死だな:2007/09/17(月) 19:31:28 ID:GIiGEnoO0
ほんとマイナーハード支持者ってタチ悪いな。
別に世の中に自分の好きなハードが受け入れられなくても自分が好きならそれで良いじゃん。

274 :名無しさん必死だな:2007/09/17(月) 20:29:57 ID:GI79McMO0
>>273
マイナーハードというかPS信者だけがおかしい
何の根拠もなく「PSで出すのが当然です!」と抜かすから

275 :名無しさん必死だな:2007/09/17(月) 21:03:17 ID:1nD8yE1p0
売れて当然、売れなきゃ世の中がオカシイ。
PS信者って、こんなのが大多数な気がする。
ホントにハードが好きなら、トップシェアじゃなくてもいいだろうに。

276 :名無しさん必死だな:2007/09/17(月) 21:12:54 ID:NwCbUUod0
>>273
DC信者やGC信者、箱信者は大人しいけどな。
欲しいとは言うが、出すのが当然なんて絶対言わない。

277 :名無しさん必死だな:2007/09/17(月) 21:30:36 ID:5MW05dKv0
何でもかんでもPSに出るという状況だったから
それが当たり前になったんだろうな

278 :名無しさん必死だな:2007/09/17(月) 23:49:49 ID:c1b9LhHn0
FC・PCE・MDと乗り換えていたが ストUがSFCで出た当時はセガマニアでSFCが羨ましかった
その後 MDにストUダッシュが発売された時はもう言葉では表現できないくらい嬉しかったよw
そしてDQ・FFがSFCで発売されたが1回も話題に参加できなくて悲しかったな〜

279 :名無しさん必死だな:2007/09/18(火) 01:08:02 ID:29NoLdMN0
>>278
俺と逆だな
SFC持ちだったからMDやPCEが羨ましかった
天外とかファンタシースターとかやりたかったし
俺の周りだけかもしれないけど
所持していないハードの方が逆に羨ましがられていたんだよね
お互いに貸しあいたりとしたりして楽しかった

280 :名無しさん必死だな:2007/09/18(火) 03:42:24 ID:cR41Pdrv0
PS信者と64信者のタチの悪さは異常。
おそらく彼らは厨房真っ盛りの年代なのだろう。

281 :名無しさん必死だな:2007/09/18(火) 03:47:11 ID:GSr01kM20
>>275
巨人ファンみたいでキモイ
「勝って当然。優勝して当然」とかヌカす所がソックリ。
(実際は金にもの言わせて高性能チームを作るがボロ負けなのも同じ)

282 :名無しさん必死だな:2007/09/18(火) 03:52:41 ID:mv8caUH90
>>279
いや、上にもあるけど
当時は実際そうだったと思う
自分達が持っていないハードを持ってる奴の家に遊びに行ったりとかな

283 :名無しさん必死だな:2007/09/18(火) 03:57:25 ID:V3ndFm57O
PSもSSも持ってる子の家にいつも集まってたわ。
本はもちろんボンボン。
忍法帖がえっちかったなーあとロッテリマン。

284 :名無しさん必死だな:2007/09/18(火) 05:09:01 ID:i6MervbcO
寒い時代になったもんだ・・・

285 :名無しさん必死だな:2007/09/18(火) 13:50:01 ID:cZ2tB33+0
PSωからすれば極寒だね。

286 :名無しさん必死だな:2007/09/18(火) 13:56:08 ID:D2y41Pk00
今ほど多様性がある時代はないと思うけどな
自分の好きなゲームが話題を独占しないと気がすまないような、中二病全開の人は別だが

287 :名無しさん必死だな:2007/09/18(火) 19:08:11 ID:cR41Pdrv0
DSが成功してからゲームソフトが書店の雑誌みたいにバラエティっぽくなったとおもう。
これはとても良いこと。

288 :名無しさん必死だな:2007/09/20(木) 08:51:33 ID:whDNbCCH0
やはりキーワードは中二病なのか

289 :名無しさん必死だな:2007/09/20(木) 09:08:38 ID:m6vvaTgo0
>>256
様式を作り上げてきたのは任天堂を初め、昔からのゲーム会社なんだかな。
ソニーはそれに乗っかっただけ
だからこそありもしない「ゲームらしいゲーム」とやらにこだわるんだろ

290 :名無しさん必死だな:2007/09/20(木) 09:17:07 ID:5zSF0V/N0
任天堂は会社からして終わってる

http://wii.ign.com/articles/760/760643p1.html
エヌビディアは、「グラフィック向上はゲームに刺激を与える限界に達した」
という任天堂の主張をナンセンスだとして切り捨てました。

「馬鹿げたことを言っている。」

 任天堂が主張するグラフィック向上はゲームに刺激を与える限界に達したという説に対してこう言いました。
「グラフィックが重要ではないという話は、嘲笑に値することです。
岩田「TVスクリーンの質は問題ではない」 へえ?そうですか。
ではこうしましょう。7インチの白黒スクリーンで24(ドラマ)を見てください。
そうすればTVスクリーンの質は問題ではないということがどんなに馬鹿げたことか理解できます。
私たちがやっていることは現時点でも十分重要であると思っていますが、
ゲームにおいて更にグラフィックが高みを成し遂げるのを見たいです。」

291 :名無しさん必死だな:2007/09/20(木) 09:20:42 ID:THgnZa/t0
7インチの白黒スクリーンを使っている人って居るの?

292 :名無しさん必死だな:2007/09/20(木) 09:24:29 ID:ymKNVBhH0
白黒→カラー化ほどの革新ができてないのが問題なのになあ・・・
まあnVidia的には高性能グラボ買ってもらえなくなったら終わりだからこんな発言するんだろう

293 :名無しさん必死だな:2007/09/20(木) 09:39:03 ID:5zSF0V/N0
>白黒→カラー化ほどの革新ができてないのが問題なのになあ・・・

確かにその意見は一理あるかもしれない。
だからといってグラフィックや処理能力の向上がほとんど意味をなさない。
という任天堂の主張は許されるべきではないと思うが

294 :名無しさん必死だな:2007/09/20(木) 09:44:19 ID:34MmzE21O
白黒7インチは限界じゃないだろw

295 :名無しさん必死だな:2007/09/20(木) 09:45:25 ID:jRkF9zNv0
ID:5zSF0V/N0こっちに逃げてたんだw

296 :名無しさん必死だな:2007/09/20(木) 10:17:07 ID:mZarduFO0
もうポテンシャルが高いとか聞き飽きたから実際に示してくれ
それすらできないのに許すとか許さないとか論じることに意義は見出せない

297 :名無しさん必死だな:2007/09/20(木) 10:36:39 ID:2TrQO5aGO
nvidiaはグラボ作ってなんぼのメーカーだからな…

つか任天堂嫌いな人達って任天堂叩くためなら何でもやるのな。


298 :名無しさん必死だな:2007/09/20(木) 10:37:35 ID:gw+JcUXr0
何を今更

299 :名無しさん必死だな:2007/09/20(木) 14:48:44 ID:bhdwgXNo0
これに対してGCから関わってるATiはどういう見解なんだろう

300 :名無しさん必死だな:2007/09/20(木) 14:54:18 ID:ACV7GLwO0
ゲーム作ってないnVidiaの発言に説得力ねーよwwww

301 :名無しさん必死だな:2007/09/20(木) 19:16:55 ID:y0foaIOl0
エヌビディアとやらは、なんか極論で返しているな。
2002〜2004くらいのブラウン管辺りの質と比較すべきじゃないか?
まだ液晶やプラズマに切り替えていない人たちの持っているテレビって、この辺でしょ?

302 :名無しさん必死だな:2007/09/20(木) 20:55:24 ID:s98FIVZF0
駄ドラマは7インチあれば十分説

303 :名無しさん必死だな:2007/09/20(木) 21:49:41 ID:9ok9aohH0
>>301
オレのTVは97年にビクターのワイドTVを買ったけど異常なし

304 :名無しさん必死だな:2007/09/20(木) 22:49:48 ID:bhdwgXNo0
寧ろ余裕で90年代のTVとかあるぞ、田舎だと

305 :名無しさん必死だな:2007/09/21(金) 00:50:05 ID:ZK9Tao0o0
グラボ屋が言ってもな・・・

発売当時の水準から見ても、DSの映像処理能力が劣るのは間違い無い
にも関わらず、世界的に大ブレイクした事実をどう見るのかねえ

と言うかだな・・・
本当に面白いものはどんなスクリーンだって面白い
白黒で見たら面白くなくなるなんて、初戦虚仮嚇しだろうよ

306 :名無しさん必死だな:2007/09/21(金) 11:35:46 ID:IMu7zMOu0
ゲームボーイカラーとDSLで比較した方が画質の重要性を説明できそうだ

307 :名無しさん必死だな:2007/09/21(金) 22:08:53 ID:uHWWAzCb0
ヌビディアは限界効用逓減の法則すら知らんのかw
髪の毛一本そよぐだけで面白くなるゲームなんて見たこと無いし

308 :名無しさん必死だな:2007/09/22(土) 03:15:20 ID:3G0KX9Ti0
髪の毛一本そよぐだけで面白いのは作ったやつだけだよなぶっちゃけ

309 :名無しさん必死だな:2007/09/22(土) 03:58:22 ID:CQ33dRRg0
波平理論だな

310 :名無しさん必死だな:2007/09/22(土) 05:41:07 ID:YilPYyuC0
正にスレタイどおりの発想

311 :名無しさん必死だな:2007/09/22(土) 05:59:19 ID:FdhNM3wv0
保守

312 :名無しさん必死だな:2007/09/22(土) 06:20:51 ID:rawaWypz0
7インチはともかく、白黒の24はそれはそれでありだと思うけどな

313 :名無しさん必死だな:2007/09/22(土) 11:51:41 ID:Q4dBGN+W0
なぜ任豚は自分でも飽きていることを薄々自覚しつつも任天ゲーしかやらないのか

314 :名無しさん必死だな:2007/09/22(土) 11:56:12 ID:V4W01HiT0
>>293
許されるべきじゃないとかキモすぎる
第一勝手にそう解釈してるのはエヌビディアだろ
この言い草も欧米では受けるのかも知れんが負け犬の遠吠え以下だろ

315 :名無しさん必死だな:2007/09/22(土) 12:01:04 ID:tFmEulGj0
>>313
またまた〜そう言いながらPSWの続編しかやらないんだろ?

316 :名無しさん必死だな:2007/09/22(土) 12:23:31 ID:ZAlLGgc60
WiiDSは枯れた技術の水平思考を改めて復古した21世紀の玩具。
PSWはクッタリスペックで何か別の地平目指してたが、結局世間は玩具と同列にしか見てない。
玩具屋が玩具作るのは当たり前のことなんだけど、玩具と断言されちゃうことに厨二病患者は反発してるんでしょ。

317 :名無しさん必死だな:2007/09/22(土) 12:32:39 ID:nTq+3XWJ0
すべてを犠牲にしてただひたすらにグラを追求してきた人にとっては
「そっちはとりあえずいいから他をもっとがんばれ」と言われるのは
やっぱりガマンできない事なんだろうか

318 :名無しさん必死だな:2007/09/22(土) 12:53:17 ID:pBXFOJ600
いや、グラ追求するのは別に悪い事じゃないんじゃね?
ゲームにそれがどれくらい必要なのかっていう問題があるだけで

319 :名無しさん必死だな:2007/09/22(土) 15:01:08 ID:BWrCHkwc0
>>314
ID:5zSF0V/N0は流石PSチルドレンというキモイ文体だw
終わってるのはID:5zSF0V/N0だっつうのw
グラフィックで勝ちハードが決まるならGCやPS3は勝ちハードになってるだろ

320 :名無しさん必死だな:2007/09/22(土) 18:32:49 ID:RfelscOm0
>>319
DCも仲間に・・・いえ・・・何でもないです・・・

321 :名無しさん必死だな:2007/09/23(日) 03:54:10 ID:/mONvDAk0
>>317
グラフィック能力追求してる奴らはとうの昔にPCゲーに移行してそうだけど
家庭用ゲーム機にnVidiaコメントみたいな話持ち込んでもナンセンスだろうな

PS3や360にしてもその時の最上位VGA積んでる訳じゃないんだし

322 :名無しさん必死だな:2007/09/23(日) 09:40:02 ID:180skBuv0
>>317
本人たちはすべてと思ってない
技術力と言う名の妄想の元全てが補完されると思ってる

323 :名無しさん必死だな:2007/09/23(日) 09:52:47 ID:LZqCAyFq0
グラ追求は悪事ではないし、どんどんやればよい。PCで。

324 :ringo■津軽のもつけ◇neputa:2007/09/23(日) 09:58:20 ID:PyWECoq4O
>>293 任天堂はグラの向上を否定していないんだが。

325 :名無しさん必死だな:2007/09/23(日) 10:13:19 ID:zKjAPerC0
リスクを犯してでもグラフィック向上しないと納得できないんだろ
それで失敗した時のことは何も考えてないし、
現に今失敗してるが「間違ってない。グラフィックの進化はユーザーに+」の一点張り

+ならどうして失敗してんだよ潰れたら元も子もないだろ矛盾してるだろ・・・('A`)

326 :名無しさん必死だな:2007/09/23(日) 10:26:20 ID:JV0NGxdZO
それ以上のマイナス要因が大きすぎたからでね?
・・・って、それじゃ日本での箱の現状が説明出来なくなるな

327 :名無しさん必死だな:2007/09/23(日) 10:27:19 ID:ExHXe1fMO
>>318
グラフィックを追究するのはいい事
「現状で製作側の過剰な労力的負担にならず消費者の財布から出せる範囲の額に収める」
って前提が守られるならな。
30万相当のスーパーAV機器を6万で売り出されても
「ゲーム機」が欲しいだけの大多数のユーザーは反発するんだよなあ

ブルーレイやオーディオ性能無くして4万なら馬鹿売れしたのにwwwww

328 :名無しさん必死だな:2007/09/23(日) 10:34:31 ID:Bz0akXJ00
>>327
現状のソフトラインナップ見てると、最初から値段下げたくらいで
馬鹿売れするって予測は無茶だろ。

ブルーレイよりCellがガン。

329 :名無しさん必死だな:2007/09/23(日) 10:45:40 ID:RlNki0NL0
>327
PS3ならではのソフトが充実して無いと結局駄目だな
まあ互換はPS2あればいらないし、ハンパならむしろ無くても良いか

330 :名無しさん必死だな:2007/09/23(日) 11:09:28 ID:fO++2fE00
>>325
PS3のグラフィック周りはミドルクラスVGAのカスタマイズって方向で
その考え自体は理にかなったもんじゃないかと思うけど、
周辺のバス幅やら何やらで結果として全体から地雷臭がしてるし

ソニー親派や信者&GKさんはPCを遙かに凌ぐ絵が出ると声を大にする
嘘はすぐにばれる

331 :名無しさん必死だな:2007/09/23(日) 12:34:30 ID:g3MByLIo0
高性能と言っても今まで通りのペースでいけば
10年どころか3年で廉価PCとどっこいどっこいのレベルに落ちるはずなんだけどな

もちろん先のことはわからないから、PS3程度で見た目の進化が止まったり、
もしくはPS3をもっと生かす技術が生まれるかもしれないが

少なくとも表に出ている限りではそんな展望はないし、それで他機種の成功や楽しみを否定するのはおかしい

332 :名無しさん必死だな:2007/09/23(日) 12:38:52 ID:1pfYOYsd0
発売元も扱えない技術を押しつけても
嫌がられるだけだよ

333 :名無しさん必死だな:2007/09/23(日) 12:44:17 ID:gHhc7uuK0
生みの親がわからないものが他人に使えるわけないしな
信者は天才プログラマーがどこからか現れてPS3復活すると無茶を言っているが
現実に足つけて物考えられんのかね・・・

334 :名無しさん必死だな:2007/09/23(日) 12:45:25 ID:5FzjlIaw0
いっその事、コンシューマーもパーツを入れ替えて
性能を伸ばせるようになればな。
こうなれば、PCに遅れを取る事は無いし、少ないコストで
PCを追い越せるようになる。

でも、互換性の問題とか出てきて大変なことになりそうな気もするな。

335 :名無しさん必死だな:2007/09/23(日) 12:59:34 ID:kjjFLR8V0
>>334
それクタタンのPS3構想

336 :名無しさん必死だな:2007/09/23(日) 13:07:31 ID:ZgTmndhGO
馬鹿だからァ

337 :名無しさん必死だな:2007/09/23(日) 13:11:14 ID:wI26pWra0
日経産業新聞より

「PS3」戦略、すき間風

「いかにソフトをそろえるかが急務」。
20日開幕した「東京ゲームショウ2007」の講演で
ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)の平井一夫社長は
苦戦が続くプレイステーション3(PS3)」のテコ入れを表明した。

だがソフト会社はSCEに著作権使用料(ロイヤルティー)の引き下げを要求。
蜜月だった両者の間に「秋風」が吹く。


338 :名無しさん必死だな:2007/09/23(日) 13:44:13 ID:5e3XAxBl0
歴史は繰り返すってことで。

スーファミユーザーに叩かれたエンジンユーザーの私が通りますよ。

339 :名無しさん必死だな:2007/09/23(日) 13:48:48 ID:m/YDFdVF0
ん?これって、今、据え置きと携帯機で世を席巻してる会社を信仰してる方々こそ、そうじゃないの?
トップシェアハード以外は消えてなくなれって論調。
PSのときの64、PS2のときのGC、しぶとく醜く継続して撤退しなかったじゃん。

340 :名無しさん必死だな:2007/09/23(日) 14:28:54 ID:LZqCAyFq0
>>334
コア構想だな

341 :名無しさん必死だな:2007/09/23(日) 15:30:44 ID:7Ohjjvq/0
>>339
少なくともゲハ内では、多くのWiiユーザーはPS2や360に敵意無しですが。

342 :名無しさん必死だな:2007/09/23(日) 15:37:53 ID:NI96fBGG0
煽り豚が無理やりPS3持ち上げて他機種叩いてるから
PS3もろともどっかいけって言われてるだけじゃないの?w

343 :名無しさん必死だな:2007/09/23(日) 16:45:18 ID:ExHXe1fMO
>>339
その時代でも任天堂はスクエニより売り上げは上で撤退は考えられなかった。

GBC/GBAのポケモンもあったしな。

任天堂はハード売れなくても黒字だったし莫大な貯金があった。

PS3は開発費だけで今までの儲けを全て使い果たしてるし、
そもそもクタラギが赤字になったらすぐに切るって条件でSCEはスタートしたから、
撤退が騒がれて居るんだよ

344 :名無しさん必死だな:2007/09/23(日) 19:41:36 ID:jYWxcbTc0
>>339
なんかズレてないか?

GK「PS以外は消えろ」
その他「まああってもいいんじゃね」
じゃない?
喧嘩売ってるのは大概GKなんだしさ

ToS事件を忘れるな・・・あれこそSCE時代を象徴する事件

345 :名無しさん必死だな:2007/09/23(日) 21:51:43 ID:dElb3f7K0
TOS事件てテイルズオブシンフォニア?
なんかあったっけ?

346 :名無しさん必死だな:2007/09/23(日) 22:01:28 ID:C31K1WhT0
TOSは元々GCの持ってる能力前提で作ってたからな
その後、藤島テイルズのTOAがロード地獄だったためGCで出せよタコ・・・と思った俺が居ますよ

347 :名無しさん必死だな:2007/09/23(日) 22:57:29 ID:Z0RFkPvq0
>>345
GCなんて子供向けハードにテイルズは相応しくない!
PS2で出せ!と騒いだ連中の事だろ

348 :名無しさん必死だな:2007/09/24(月) 00:54:49 ID:oHVFiC810
>>333
PS1、PS2と結局余所の力で使いこなして貰ってるから、今回もよろしく!だったんだろう
で、、、アテが外れて「2ちゃんねで叩かれる」なんてクタりだす訳だ

>>338
RPGばっか遊ぶ多数派の声を気にしても仕方ないんじゃね?
俺はMDがメインだったからって馬鹿にされたけど、やりたいのやってるだけって居直ってた
触りもせずにこき下ろす連中は当時から面白みの無い奴らだったし

349 :名無しさん必死だな:2007/09/24(月) 01:40:47 ID:I7KbzVHt0
PCEユーザーだったが、馬鹿にされたことなんてないぞ?
SFCも持ってたけどな。

350 :名無しさん必死だな:2007/09/24(月) 01:47:32 ID:49EpCfN+0
>>338
SFCユーザーに叩かれた事はないけど(むしろ多人数プレイのゲームが多くて人気あった)
「ムービーは盛り上がるけど、それが終わると豆粒みたいなキャラに戻って萎える。」
とか雑誌に書かれるとむかついていたなぁ。「じゃあムービーはマイナス要素かよ!」と。

別件だけど天外2リメイク時に「PCエンジンという少しマイナーなハードで発売されたゲーム」って
書かれた時もカチンと来た。「専門誌3誌にTV番組も有ったろうが!」って。

351 :名無しさん必死だな:2007/09/24(月) 03:30:16 ID:2CMVhW8Y0
>>350
少しマイナーって言い方さえ許さないのかよw

352 :名無しさん必死だな:2007/09/24(月) 07:05:17 ID:2xDLjAXa0
>>350
さすがにもう少し心を広く持てよw。
ただいまPCランドは奇跡の面白さだったけどさw

353 :名無しさん必死だな:2007/09/24(月) 08:11:44 ID:kB/kkdgP0
当時の方がSFC、MD、PCEの3機種を取り巻く環境は穏やかだったと思うけどなぁ
あまり比較されなかったというか

むしろ過激な物言いが多くなったのは最近のような気がする
主にレゲ板方面から

354 :名無しさん必死だな:2007/09/24(月) 08:17:00 ID:QzmpVRoG0
どうだろ
PS陣営が焦土作戦を実行しているだけだと思うが

355 :名無しさん必死だな:2007/09/24(月) 08:33:35 ID:g5QI6I/K0
そういやメガドラソフトの中にスーファミ踏んだりする表現があったりしたな
そんなのがシャレですまされたおおらかな時代であった

356 :名無しさん必死だな:2007/09/24(月) 09:32:25 ID:CbMjMJi90
>>355
ああ バトルマニアか2作目の大吟醸だったか?

セガに関係する単語を五十音順に編集した同人誌に
SFCを踏みつける件が記載されてたな(本のカバーを取るとエロいイラストが)

357 :名無しさん必死だな:2007/09/24(月) 11:37:08 ID:T5qag78H0
>>355
そういうアレなのが一部で済んだから平和だったんだろうなぁ

358 :名無しさん必死だな:2007/09/24(月) 14:51:50 ID:H2L4hDPI0
>>353
ゲームラボの前身であるバックアップ活用研究の投稿欄は
すげえ大荒れだったけどな。
SFCチルドレンVSMD信者って感じ

PCの方はPCのほうで8ビットの生き残りMSXに対して、
早く氏ねという論調だったし。

359 :名無しさん必死だな:2007/09/24(月) 15:20:08 ID:87KI5MxG0
>>350
わかるわかる。当時、主流のSFCとライターが好むMDより一段扱いが低かった気がする。
まあ、性能的に実際1段低かったようだが。

少し下品な話になるが、ゲーム専門誌じゃないとこの別冊でゲーム系の本が出た時、
各ユーザーの特徴が挙げてあったが、

SEXについて
SFCユーザー 週1回。月1回に恥ずかしがりながら後背位で。
MDユーザー  興味なし。むしろ人と交わるよりサイバー世界と一体化したいと思っている。
PCEユーザー もち童貞っスよ!

オチかよ…

360 :名無しさん必死だな:2007/09/24(月) 23:25:10 ID:ibT03qGq0
SFCはRPG作品が異様に多かった
あの頃に「RPGが最高のゲーム、それ以外は認めない!」って奴がひょっこり現れた気がする

今のPSチルドレンもこの系統かと思ってる

361 :名無しさん必死だな:2007/09/25(火) 00:17:01 ID:aktT6oDRO
∩(・ω・∩)age

362 :名無しさん必死だな:2007/09/25(火) 03:44:10 ID:W1y6bUfC0
RPGの意味も知らないで最高のゲームなどと
寝言をぬかすなと思った俺、アナログゲーマー
ドルアーガやガル、ポートピアを「RPG」と呼称していた頃が懐かしいぜ・・・

>>360
ソースくれ、ぐぐってみたが解らんかった

363 :名無しさん必死だな:2007/09/25(火) 05:38:36 ID:W4DXHqvv0
確かにSFC時代はRPG多かったけど、
その頃にRPGハマってた層は、どちらかというとPS以降のRPGに萎えて離れていった層な気がするんだが

364 :名無しさん必死だな:2007/09/25(火) 10:01:45 ID:Eh41z0vU0
まあ、>>360みたいなこと言う奴がいるかどうかは知らんけど、
ハードの動向が大作RPGの有無で語られる下地を作ったのはSFC時代からだろ

365 :名無しさん必死だな:2007/09/25(火) 10:24:45 ID:jQtm3z1+0
>362
書籍で「SFCはCPU性能が低くアクション向けではなかった。その為RPGに偏重した」なんてのは読んだ事はあるよ。
事実は知らんが、確かにSFCではRPGばかり遊んでいた。

366 :名無しさん必死だな:2007/09/25(火) 20:29:38 ID:XZdq827A0
SFCに和製RPGが多かったのは事実だと思うよ
その他のジャンルも多かったけど質も数も飽和状態だった

取捨選択の自由があったから「俺はRPGが好き!それしかしない」って奴はいた気がする

生活サイクルがかわったり、仕事に就いたりするとコロッと態度をかえて
「俺、ゲームなんかとうに卒業してるし」って言ってたのもこの類だった気がする

367 :名無しさん必死だな:2007/09/25(火) 20:34:32 ID:XZdq827A0
>>362
テーブルトークからやれ!って一喝するような人もいたね

368 :名無しさん必死だな:2007/09/25(火) 20:42:57 ID:2pdMVIXF0
自分はRPGは斜め上から見る視点が好きだからFF8は移動で疲れた。
(就職で忙しかった時期の7を飛ばしたのも大きかったか。)
PSでもワイルドアームズ1・2とかテイルズオブエターニアは楽しめた。


369 :名無しさん必死だな:2007/09/26(水) 15:41:04 ID:0M0CKmrtO
箱○はすぐ壊れるとか言いつつPSPS言ってる奴には腹が立つ
サターンが元気に動いてる横でPSが2台死に、PSPもボタンが死に始めてるわで
ソニーハードほど耐久力の無い物は無いと思ってるが

370 :名無しさん必死だな:2007/09/26(水) 15:59:08 ID:IzgDyr1a0
>>369
PS系の故障が経年変化や磨耗等による劣化でだよね。
つまり、徐々に壊れて最後に死亡であるのに対し、箱○は突然死という違いかね?

371 :名無しさん必死だな:2007/09/27(木) 10:03:05 ID:vMX+yqMZ0
箱は言われても仕方が無い
実際PS以上に酷いし

372 :名無しさん必死だな:2007/09/27(木) 10:36:58 ID:LGsm0QsP0
箱は修理対応は金かけてるからなぁ
PS系はボッタクリと劣化、詐称が酷い

373 :名無しさん必死だな:2007/09/27(木) 10:43:21 ID:zErdACxu0
それでいて反省する気がないのが一番酷い

374 :名無しさん必死だな:2007/09/27(木) 10:59:43 ID:xFtUlSi/0
> 実際PS以上に酷いし
これはねーよw

わざわざ壊れ易いように作って、壊れりゃ仕様だと言い張って
ビタ一文払わないどころか法外な修理費請求。
買い換えた方が早いってんで、本体の台数だけは出ているけど
見せかけだから極端にタイレシオの低いクソ市場。それがPSだ。
あれが他よりマシなんて世界はどこにもありません。

375 :名無しさん必死だな:2007/09/27(木) 11:08:11 ID:1O88MU0IO
Wii・壊れにくい/対応良い
NDS・壊れにくい/対応良い
360・壊れやすい/対応良い
PS3・壊れにくい/対応悪い
PSP・壊れやすい/対応悪い

376 :名無しさん必死だな:2007/09/27(木) 11:15:47 ID:LGsm0QsP0
PS2・壊れやすい/対応悪い

377 :名無しさん必死だな:2007/09/27(木) 11:31:51 ID:vMX+yqMZ0
別にPSを持ちつもりは無いが箱の現状は酷すぎるだろ
壊れたまんまの試遊台とか買って三日で故障とか
箱の場合は日本では売れてないから対応良い(最近いまいちとも聞く)が本場では受付がパンクして戻ってくるのが数ヶ月後とか
決して対応が素晴らしいとは思わんぞ
あと学習能力の無さ
SCEは一応世代が進む度に改善しているがMSは旧箱の傷問題から延々似たような問題を起こし続けている
OSと一緒で売ったもん勝ちでまともな製品作る気が無いとしか思えん



378 :名無しさん必死だな:2007/09/27(木) 11:38:20 ID:iorhk7mN0
俺の箱○は一年半でレッドリング、送って1週間程度で戻ってきたぞ?
極端な例ばっかり出されてもなぁ

379 :名無しさん必死だな:2007/09/27(木) 11:55:30 ID:vMX+yqMZ0
×別にPSを持ちつもりは
○別にPSを持ち上げるつもり

ちなみに俺の箱は一年半だけどいまだ健在。当たりっぽい
けど俺が大丈夫だからって友人に手放しで薦めるわけにもいかない現状がむかつく
「故障する確率が高いからそこら辺覚悟して買えよ」と言う必要のあるハードってどうなのよと

380 :名無しさん必死だな:2007/09/27(木) 13:10:27 ID:W4pOT3yN0
俺の箱○は9ヶ月で壊れた、コンセント抜いて一晩放置したら直ったけど怖くて起動できない。
レッドリング出て欲しいよ。

381 :名無しさん必死だな:2007/09/27(木) 14:31:23 ID:y2vqBqtM0
>>377
>壊れたまんまの試遊台とか
店側にやる気がないんだろ

382 :名無しさん必死だな:2007/09/27(木) 16:22:41 ID:jFcZAz8EO
PSPは発売初日で不良問題が出てたな

383 :名無しさん必死だな:2007/09/27(木) 16:29:18 ID:1VuhYj2S0
>>1
コンセプトの違うゲームも認めないよな。
DSの家計簿はともかくとして、Wiiの「棒フリゲー」は批判にも
なってないのに、本人達は気づかない。

384 :名無しさん必死だな:2007/09/27(木) 16:44:51 ID:Mdp6l2eQ0
延々って・・・
まだ2代目だろ、じゃあ国内最強の故障ハード・PS2はどうなんだと。

385 :名無しさん必死だな:2007/09/27(木) 21:33:12 ID:tEnXlezM0
壊れたまんまの箱○と、何も映ってないPS3の筐体では
PS3の方を良く見るんだが

386 :名無しさん必死だな:2007/09/29(土) 22:00:45 ID:xqabV/i10
なんという底辺争いw

387 :名無しさん必死だな:2007/10/01(月) 10:52:53 ID:x/RSMsyi0
故障は直して貰えばいいけど、
ソフトが無いのはどうにも出来ない

388 :名無しさん必死だな:2007/10/01(月) 10:56:24 ID:qw2N1Z10O
別に3年タダで直せるんならいいんじゃね

389 :名無しさん必死だな:2007/10/01(月) 11:45:15 ID:8NjHxcV50
ゲーム機も三流パーツ低価格版と
高級パーツ高価格版があってもいいと思う

390 :名無しさん必死だな:2007/10/01(月) 14:16:37 ID:W1hox4C30
三流パーツ高価格版な某ハードは論外って事だな。

391 :名無しさん必死だな:2007/10/03(水) 15:13:31 ID:Oo7KYqGg0
ゲーム用の高級パーツじゃないところがミソだな

392 :名無しさん必死だな:2007/10/04(木) 01:01:34 ID:errE8eZj0
自分はPS系以外求めていないから理解する必要もない
チルドレンの考え方って
独裁国家とかカルト宗教染みたいな思想にしか見えないんだよね

まあ回りそういう感じなヤツ1人はいたりする・・・・・・・・
こちらの返答が求めるモノでないと・・・・・・・・・・・・・
こちらの返答を理解できないと・・・・・・・・・・・・・・・
逆ギレ ネガキャン ファビョる
チルドレンや戦士達に通ずるものがある様に思えてならない

393 :名無しさん必死だな:2007/10/05(金) 02:21:22 ID:C2mxN7n60
今度KHがマルチプラットフォームで発表されたわけだが
チルドレンの反応はどんなもんだ?
また騒いでる?

394 :名無しさん必死だな:2007/10/05(金) 09:19:50 ID:x/D7/Pqx0
言わずもがなというやつだろう

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)