5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【360】マイクロソフト「Wiiはベイビー向け。」

1 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 14:54:39 ID:DC3UMb1o0
マイクロソフト「Wiiはベイビー向け」とコメント

マイクロソフトのXboxおよびLive開発部門の代表である
ジョン・ロッドマン氏は、最近任天堂に一撃を加えました。
Daily Techの報道によればロッドマン氏は、
ゲーマーは成長して声変わりする頃には
任天堂の新しいゲーム機を脱するだろうと皮肉った。

「我々はWiiユーザーとXboxユーザーが同類とは思わない。」
「Wiiユーザーは14歳になると急にWii以外のものを欲しがるだろうね。」

http://wii.ign.com/articles/776/776545p1.html (※英語)

2 :不実なこころちゃん ◆EostYW6bZE :2007/06/06(水) 14:55:46 ID:bHtdkbkW0
やっぱ14歳だよね

3 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 14:56:55 ID:tNw7OziS0
ソフト次第

いまはwii買う理由がない

4 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 14:59:42 ID:JVj9AwUl0
もうWii60とか言わないのな

5 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 14:59:55 ID:eWUGw53MO
またGKか、糞スレ立てんな糞GK

6 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 15:00:59 ID:yyJ210gW0
ソース古いけどなんという死亡フラグ

7 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 15:04:59 ID:RY5ycHx0o
以前、広報に「DSはおこちゃま(向け)」と言わせた会社がどうなったか・・・
ジョン君は、まだ本当の恐怖を知らない。

8 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 15:10:39 ID:v7AVmOaz0
また古い記事で糞スレか
まさに↓のとおりだな

16 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/06/06(水) 13:46:28 ID:w5XeQ9UQ0
GKと、未だに横浜ベイスターズを大洋と呼んだりJRを国鉄と呼んだりしてる糞爺はよく似てる。

9 :名無しさん必死だな :2007/06/06(水) 15:11:14 ID:fZ9Yo5zC0
ソニーが言ったら笑えたのに。
ところでロッドマンがロックマンに見えた。

10 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 15:30:00 ID:H7MuHPPN0
>「Wiiユーザーは14歳になると急にWii以外のものを欲しがるだろうね。」

なんという中二病

11 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 15:33:20 ID:UXvOVeqO0
この発言は危険だ。
佐伯氏の二の舞。

12 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 15:34:37 ID:nJRmpTDn0
半年前はゲイツでさえこうだったのに、流石に今年中に抜かれそうな普及速度だと
賞賛ばかりでもいられないらしいねw
もう片方のライバルの影が全く見えないからかもしれないけどw

ttp://www.vipper.net/vip246868.jpg
ttp://www.vipper.net/vip246869.jpg
↑皮肉にもSONYのVAIO(モニタ下の円形装置)の目の前でw

13 :強竜黄金時代到来 ◆Zt/Bue9Hx6 :2007/06/06(水) 15:56:41 ID:yio5CLpZO
任天堂「360は快楽殺人者予備軍、薬物依存者、マイノリティー、ニート、ロリコンが好むハードだ。
善良な日本人には縁がない」

14 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 15:58:47 ID:fVmHnPRN0
Wii60終わった。妊娠もこれで目が覚めただろ?
共存なんて端から無理なんだよ。

15 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/06/06(水) 15:59:12 ID:p2gihinN0
いい歳してドラクエソードで勇者ごっこしたがってるような馬鹿がいるのかなぁ。

16 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 16:01:50 ID:CwHVh3qd0
だから箱○は撃ち殺しごっこときもいキャラとの妄想セックスしかねーじゃん。

17 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 16:29:20 ID:o4ZYdqzw0
俗に言う中二病を皮肉っただけのように感じなくもない

18 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 16:30:09 ID:n333veKG0
つまり厨二病は世界で認められた現象という事

19 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 16:33:35 ID:JL4tIpbj0
N速のスレ、しかもずいぶん昔のネタをもってくるなよw

20 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 17:12:39 ID:M2i1WRTQ0
北米

5/6 ハード  ソフト
wii 130,989 453,894
360 64,537 418,011

5/13 ハード  ソフト
wii 122,073 389,508
360 63,778 476,566

5/20 ハード  ソフト
wii 101,090 338,723
360 58,825 395,699

5/27 ハード  ソフト
wii 82,386 284,703
360 52,809 332,934


早くも失速してるようじゃHaloで再び差がついちゃうよ?

21 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 17:23:23 ID:Jdxi4ANb0
普通に北米関係ないからなー

22 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 17:32:58 ID:Oo/+DnAFO
>>15
勤労意欲ゼロの三十路のおっさんが親の脛囓って
ネットとゲームに明け暮れるよかずっとマシだと思うがw

23 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 18:10:00 ID:XVdQ2c6N0
こういう発言は失敗だよ、ロッドマンはアホだ。
これじゃWiiを買った人の反感を買うだけ。

24 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 18:22:13 ID:CwHVh3qd0
Wiiを買った人はなんとも思ってない。
箱○を買って「俺って大人」と思ってた人が傷ついている。

25 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 18:24:30 ID:lU6BNIyo0
はいはい印象操作印象操作

26 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 18:29:48 ID:BgEbW9jQO
Wii買う人って流され易い人達だよね

27 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 18:32:01 ID:n9jksMk60
発売日に定価で負けハード買わされてどんな気分?

28 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 18:32:17 ID:3k78CEu90
360はゲームのわかる奴が買うハードだからな

29 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 18:33:43 ID:lctsdyqmO
もし仮にWiiがいらなくなったらPS3買うよ
箱○はない

30 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 18:34:51 ID:CwHVh3qd0
箱○買う人って全米で大ヒットという広告文句に弱いタイプ

31 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 18:38:00 ID:lU6BNIyo0
>>30
そりゃPS3を買っちゃった情報弱者に当てはまるタイプ

32 :ringo■津軽のもつけ◇neputa:2007/06/06(水) 18:40:31 ID:JoKpE9LJO
俺はベイビー

33 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 19:06:48 ID:O5Xiqy/s0
Wii マイ ベイベッ

34 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 20:48:56 ID:7MAFdu+10
スレタイが一瞬、「Wiiはヘビー向け」に見えた件について

35 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 21:08:42 ID:AhpKZx6h0
「I'm not boy. 誰だってBOYを捨てるときがくる」
「任天堂さんの方は恐らくお子ちゃま、が多いと思うんで (笑)、全然違う」
「Wiiはベイビー向け」


36 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 21:18:30 ID:R5e3Ek7u0
PS3は死んでから

37 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 21:24:36 ID:cYeDnws10
>>1
なんで歳を取るとゲーマー好みなゲームをするようになるんだ?
みんなゲーオタになると思ったら大間違いだぞ
普通の人はお手軽なカジュアルゲームをするようになる
グラフィックが綺麗なゲームを求めるのは大人になりきれない画質オタだけ

38 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 00:00:21 ID:p24qp09w0
ロッドマン氏に言え!

39 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 00:01:45 ID:Ujlies7f0
>>35
死亡フラグ化してるじゃないかw

40 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 00:11:57 ID:0txA7K1m0
>>15
いい歳して無職童貞が何を偉そうにwww

41 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 00:16:58 ID:AabY3GoCO
カジュアルゲームw

42 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 00:18:57 ID:vvqz9Fit0
>>1
いつのネタだよw

43 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 00:21:00 ID:ou2QdZds0
アメリカじゃ14歳未満はベイビーっていうのか
しらんかったな

44 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 00:21:38 ID:hcBJ8naO0
Wii60よりは新しいネタなんじゃね。

45 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 00:49:27 ID:u7osaTwy0
何にしろPS3はありえないってことです

46 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 00:51:30 ID:bTNeHhxN0
>>1
いかにも敗者の負け惜しみ的な発言だな。

47 :B助様@弟やん ◆U5bcjg6WNE :2007/06/07(木) 00:54:59 ID:xpUBfjhWO
ベイビーすら獲得する任天堂の末恐ろしいこと

48 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 09:02:14 ID:xcp8lM1k0
ジョン・ロッドマン氏涙目www

49 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 10:44:06 ID:z7Bo3sNw0
佐伯の「DSはおこちゃま」発言を思い出すなー

50 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 11:20:19 ID:jNmyua0/0
ロッドマン「14歳になると急に破壊衝動と性的欲求が芽生えて360勝つる」

51 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 11:24:31 ID:JHfJWfS2O
最近、妊娠や痴漢になりすましたGKが他機種をわざとらしくマンセーしたり宣伝するスレが乱立しています。





みなさん、なりすましGKには気を付けましょう

52 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 11:43:18 ID:rf4H9/7r0
必死だな

53 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 11:43:41 ID:TbT37AdY0
力ぬけよ

54 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 11:44:43 ID:IWYfGwhA0
アイマス、ショパン、ヘイロー、ギアーズ
モロ14歳の性欲やらリアルゲーの憧れに直結してるな。

55 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 11:46:55 ID:7v2tbaH50
SCEにしろMSにしろ
「ウチの機械は厨2向け仕様です」と開き直ってどうすんだ

56 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 12:28:57 ID:MViEDCJ8O
MSには子供を取り込む力がない。ただそれだけの記事だな

57 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 12:36:57 ID:7nmYx92fO
MSはベイビーが14歳になって360派になるのを待つ作戦か
なんという遠大な計画…

58 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 16:06:33 ID:gd4WjiL90
14才以上のWiiユーザーは涙目ですか

59 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 16:08:26 ID:CN0+/6IN0
アメリカにも中二病ってあるんだな。

60 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 16:14:55 ID:sr3IzGpb0
ポケモン、ゼルダ、マリオはもはやアダルトゲーといっても過言ではない奥深さ。
それがわからない奴は一生おっさんが銃持って野原駆け回ってるゲームやっとけ。

61 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 16:18:31 ID:qkxpXsLK0
体は大人、頭脳はベイビー


62 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 16:55:31 ID:TqO9tM/w0
上層部の人間が
「子供なら楽しめる」と
「子供でも楽しめる」の区別ができてないと露呈したわけか

そりゃ死亡フラグになるわな

63 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 17:01:03 ID:HwAtSFTF0
映画でも大日本人が大ヒットだし
ゲームらしいゲームとか映画らしい映画なんて今日日はやらねーんだよ。
石頭は早く発想を切り替えないと金稼げねーぞ。

64 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 17:03:21 ID:CN0+/6IN0
それは松本が映画作ったからって面白がってるんだろ。

65 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 17:04:28 ID:tEiLcXQ+O
大日本人は面白いの?

66 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 17:04:46 ID:WYpLmClg0
大事なのは話題性よ、中身なんかなくっていい。
でも大日本人は素直に楽しめたよ。

67 :藤原時生 ◆Jj9VOzH7iM :2007/06/07(木) 17:23:26 ID:3hd1h3F5O
話題先行で中身伴ってないとブームにすらなんないよ。
話題性も大事。中身も大事。

68 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 18:57:19 ID:DQ51Q2PK0
一時の韓流ブームみたいにね。
中身伴ってないと無理してもグダグダにしかならん。

69 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 22:01:18 ID:IExmcv4S0
それでも韓流ブームくらいは起こせちゃう世の中がおそろしィッ!!

70 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 10:27:56 ID:Jh+Od/ba0
1年くらいなら中身なくてもごまかせる

71 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 10:31:56 ID:7zb3ZSI70
ベイビ〜  ♪  ベイビ〜  ♪

72 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 12:15:32 ID:Uixw7+JR0
聞きなさい、14歳で終わる
14歳で終わる!ぎゃー!!!!

73 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 12:23:49 ID:ErRs8FGl0
>>72
14歳[フォーティーン]ktkr

74 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 12:31:05 ID:q7gWn49EO
一撃てwwwwwwww妄想じゃねーかwwwwwwwww

75 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 21:19:59 ID:J6vm89Xa0
>> ジョン・ロッドマン氏は、最近任天堂に一撃を加えました。
SCEの佐伯も一撃を与えた気になってたよ。

76 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 09:31:53 ID:vXij4DgWO
アメリカ人は、皮肉が好きだね(日本人は皮肉を言うことを好まないとも言えるが)。

内容を、字面通りに本気にしちゃいけないけど、自分で墓穴を掘った気がするね。
wiiは子供にも売れたが、XBOX360は子供には売れていませんと白状したも同然。
それに声変わりするころにはって、二つの意味でおかしい。
変声期になる頃には、もう次世代機に移行するから、現行機ではもう勝てないことを認めて、次のラウンドで勝負するという意味だ。
もう一つは、男性のようには声変わりをしない女性層の取り込みは、始めから放棄して、任天堂に譲るというわけだ。
なんて負け犬根性の自虐的皮肉だろう。
これじゃ次のラウンドもMSは任天堂に負けるな。

77 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 10:49:33 ID:0ZuFRduN0
というかWii60とかいう箱信者のコバンザメ用語が寝言だったと判明したな

78 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 12:43:34 ID:PZo7oKGM0
>>67
wiiの何処らへんが充実してんだよw

79 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 12:51:07 ID:zEFzyNAZ0
そのベイビーに物凄い速度で追いつかれそうになっているんだよね。

80 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 12:52:49 ID:+mXy323n0
ロッドマン失言!

81 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 12:53:11 ID:T9bNmE0g0
ユーザー同士はwii60だから問題ないよw

82 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 12:54:25 ID:L/iEadqK0
こんなこと言った所で何が変わるんだろうな。
自分の会社のイメージ下げるだけだと思うんだが。

83 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 12:55:05 ID:J/yPABMh0
ベイビーは好かれるが思春期は嫌われる。
そういうことだ。

84 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 12:57:57 ID:VTQKT4ad0
箱信者のコバンザメ用語はきしょい

85 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 13:28:53 ID:0ZuFRduN0
>>84
PS3のことをプギャプギャ言ってるのは、さながらスネオがジャイアンの横で
のび太を馬鹿にしているような光景だな

86 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 13:34:24 ID:52jFBRZj0
あと親(ゲイツ)の金持ち自慢や海外かぶれなところもスネオそっくりw

87 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 14:17:35 ID:n99MWgNW0
        XB360    PS3     Wii
〜'06/3Q 143,625
〜'06/4Q 121,078  457,558  919,643
2007/01.  41,676  136,576  459,188
2007/02.  20,334   82,149.  286,414
2007/03.  13,114  118,209  245,108
2007/04.  15,221.   67,148.  360,142
〜05/06   3,205.   12,974.  101,320
〜05/13   2,105.    8,839.   52,544
〜05/20   2,026.    8,659.   52,193
〜05/27   2,044.    9,627.   58,644
〜06/03   2,219.    8,998.   69,748
------------------------------------
累計.    366,647  910,737  2,604,944 (mc)

PS3、ついにGCの壁を突破!史上最低曲線へ!
http://homepage3.nifty.com/TAKU64/image/30week1.gif
PS3、タイレシオ最悪
http://homepage3.nifty.com/TAKU64/image/30week2.gif

88 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 14:17:51 ID:LCKZeqwx0
15歳でWiiもってる俺はなんなのでしょうね

89 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 14:21:45 ID:Uwg9duky0
>>88
ママのおっぱい吸ってろ!ベイビーやろう

90 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 14:28:29 ID:I/y/ItqH0
任天堂は子供向けに毎回新しい遊び提供してる分いいんじゃない?
360とPS3は子供時代にファミコンで遊んだ世代が買うようなものって感じで

91 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 14:29:08 ID:cr7MJb1NO
世界累計販売台数で負けそうだからね。
何をいってもあわれ。

92 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 14:29:11 ID:LCKZeqwx0
母さん・・・(´;ω;`)


93 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 14:54:59 ID:MLB2FoNUO
マイクロソフトかわいいな

94 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 15:06:52 ID:/p/HuavE0
当のゲイツは任天堂好きなのにな。
自分の物にしたがったくらいにさ。

95 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 15:48:29 ID:qBMGlLVy0
>>94
それは好きだからじゃなくて潰したいからだよ。

96 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 15:48:30 ID:ohk9OlVC0
>>78
Wiiスポというキラータイトルが。
本当にマリオ64しかなかった64と比べると、まだソフトも揃ってるし。

97 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 15:57:46 ID:kZZr0hLg0
M$は相変わらずバカだな


360もベイビー向けだってことにすら気付かないのか

98 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 16:00:36 ID:WKSfNbh+0
 Wiiのソフトは子供向けだが、作ってる任天堂は大人の企業。
自分が作りたいもの、ではなく、大人としてやってて恥ずかしくない
もの、または子供に買い与えたいものという、大人の視点で
ゲームを作ってる。

 本来、某を振るとか、2画面でタッチペンなんていう変なインターフェイス
を、国民的男性声のCMなどの戦略により安心感を与え、変から新しい
もの、にイメージをすり換えることに成功している。

 開発者が作るときに一番のパワーが出るのは自分が作りたいもの。
なので任店のゲームはいまいちつまらないものが多い。


99 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 16:01:58 ID:73xDrHZ20
>>98
面白いから売れてるんだろう

100 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 16:05:08 ID:Jg/6llRt0
32歳だけどwii買いました!!

101 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 16:05:53 ID:jHHZkpFb0
自分が何で欲しいのかも分らず、ただ周りに合わせて買ってしまうような、
アイデンティティーの弱いベイビー向けってことかな

102 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 16:09:37 ID:GoItV4uc0
どっかの会長も似たようなこといってたな
最近どうしてることやら

103 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 16:09:44 ID:4RcCoNQj0
>>98
なるほど
ワリオが輝いてるわけだ

104 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 16:10:23 ID:qBMGlLVy0
箱○は全米で売れていると聞くと飛びついてしまうような14歳以上に向いてるよな。

105 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 16:11:09 ID:UMECFssf0
逆に言い換えれば14歳〜17才位の非常に狭いレンジしか狙えない
旨みの無い商品力を露呈してるねぇ

対抗馬は幼年〜少年、社会人〜老後の夫妻まで恐ろしいまでの
幅広い旨みのある年齢層を掌握してることになる

106 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 16:11:34 ID:2n4r8z1h0
マリオと対比するアンチヒーローはソニックと相場が決まっておるわ!!

107 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 16:11:58 ID:19oSt3/x0
もう組長って何も言わないん?なんかMSに対して言ってほしいな

108 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 16:14:41 ID:2n4r8z1h0
>105
ターゲットは男子学生と独身男性あたりだろ。
wiiがジャンプならPS3とXBOXはヤンジャンとか。
DSとPSPと似てる対比だよな。

109 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 16:14:58 ID:A1lyzkp40
HD対応の次世代機はまだ普及するには時期尚早なのだろうな
Wiiはコントローラが変わってるPS2にすぎないから
世界的にはWii対PS2で落ち着くと思う

110 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 16:16:27 ID:Y0to1Hqx0
今、この道路上で熱い戦いが繰り広げられています。
http://maps.google.com/maps?f=d&hl=ja&saddr=Nintendo+of+America+Inc+%4047.653,-122.141&daddr=Microsoft+Way,+Redmond&sll=37.509,-96.240&sspn=31.753,59.238&ie=UTF8&cd=2&ll=47.648,-122.134&spn=0.013,0.028&z=15

111 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 16:21:37 ID:AJgqncaHO
ていうかアメリカは露骨にガキ向け 大人向けの区切りがあるからこういう発言は普通。
朝起きて仮面ライダーやらプリキュアだの見てるのなんか日本だけだぞ。
アメコミだってみんな大人向けに実写化してる。

112 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 16:21:37 ID:IRtHN5Jo0
PS3・360=メガドライブ
Wii=ファミコン

どちらにしろ、HDじゃなきゃ映像のアドバンテージが分かり難いし。


113 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 16:23:49 ID:u0AIoFpM0
GCのベタ移植のバイオ4がグラ的に一番ましというのが
Wiiの悲惨さを物語っているな。
GC1.5とかGCガムテープで二個張り合わせただけとか
過大評価もいいところだったな。
GC1.1くらいだろ。ダメコン分の劣化を引いちゃうとGC0.8あたりか。

114 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 16:23:52 ID:BBwS/Fcw0
>>98
一番とんがってるのはハードそのものだからな、Wiiは
PS3も箱○も、とんがってるフリして考えの根本が古い
ロックじゃねー

115 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 16:25:22 ID:kZZr0hLg0
>>111
ああ、こういう頭悪い発言するのはアメリカなら普通かもね

116 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 16:26:39 ID:AJgqncaHO
>>98
2Dメトロイドとかゼルダとか目茶苦茶つくりこまれてて、
さすが任天堂、と思ったが、
あれは作りたいもの、な気がする。

117 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 16:27:51 ID:IRtHN5Jo0
>>113
ベタ移植じゃねーだろw
しかも、それは、ハード性能の問題じゃねーってことだしw
そのダメコンもどうせパクルくせにw

というか、必死だなw

118 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 16:32:04 ID:fd8z056J0
バイオやったけど、もうスティックこねくり回して照準とかあり得ない

119 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 16:35:17 ID:IRtHN5Jo0
ああ。バイオ4Wii良いよな。
俺も最近買った。

120 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 16:38:04 ID:AJgqncaHO
スティックこねくり回しはPSコンが死ぬほどやりづらいだけで、
操作としてはアリだよ。つかいつまであのカタチなんだよ。

121 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 16:38:33 ID:6qzowHK1O
111

日本の文化だな。アメリカのものさしを当てはめても無意味。

122 :藤原時生 ◆Jj9VOzH7iM :2007/06/09(土) 16:43:06 ID:WmW87mn+O
>>111
実写化してる一方で子供向けにアニメ化とかしてるんだけどね。
映画にしろゲームにしろホントはもっと細かくターゲットをわけてるのにな。
男子向け女子向けオタク向けカップル向け……

123 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 16:45:54 ID:19oSt3/x0
あっちはあっちで日本のアニメ特撮好きの大きいお友達がいっぱいいるじゃんか。
わざわざ日本語でアニメ見るために大学で日本語専攻するような

124 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 16:48:34 ID:6qzowHK1O
実写だから大人向けなんて、日本では通用しないしね

面白いものに対する素直さ それは日本人のいいところなんだよね

125 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 16:49:27 ID:nvwtz+/X0
最近は秋葉ツアーなんてものが流行ってるらしいしねぇ・・

126 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 16:49:44 ID:AJgqncaHO
ディズニーキャラに女がキャーキャー言ってるのも日本人だけじゃないかねぇ…。


127 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 16:50:28 ID:19oSt3/x0
> 面白いものに対する素直さ

どうだろう。たいして面白くないもんを無理矢理盛り上げてるのも多いな

128 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 16:51:33 ID:BBwS/Fcw0
そういえば、外人の教授が「日本は子供の天国だ、電車で大人が漫画を読んでいる」と言ってたな
日本人は子供っぽいということらしい

129 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 16:52:55 ID:2n4r8z1h0
こっちのオタもあっちのギークもコア層として捕らえられてるけど
主要なターゲット層より濃ゆいからw
日本も海外もそうだよな。

130 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 16:53:15 ID:RyRqYZVU0
妊娠キモい・・・

131 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 16:53:59 ID:AJgqncaHO
>>123
いや、だからそういうのはオタクっていう区切りで完全にコアな層分けられる。
手に負えないくらいハマってコスプレイヤーとかになる。

上司が「最近仮面ライダーをみてハマっててね〜」とかそういうのが無い。
まぁ最近はジャパニメーションがわりと広まってるみたいだけど…。

132 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 16:54:59 ID:2n4r8z1h0
純文学読んでるだけで不良って時期もあったんだw
価値観はその世代によって変わるもんだお。

133 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 16:55:29 ID:b5EabUIL0
米国では14才〜30才くらいまで遊びと切り離される空白地帯があるからな
14才すぎたらゲームとか興味はあってもなかなか出来なくなる
あっちの子供ほとんどが14才になると大学の進学をまじめに考え始める
親が大学への進学金を出してくれる家庭なんてほとんど無いから奨学金を得ないといけない
その為には学校の成績を良くし地域ボランティアに積極的に参加して審査委員会の印象を良くしないとだめだ
うまく奨学金を得て大学に入ったら3〜4年で120単位取らないといけないので遊んでる暇なんて無い
特に4年目は社会人になるために会社に半年くらいインターン(無給)を経験するし卒論がやっかいだ
社会人になったらステータスの構築と奨学金を返すのに大体5年、この間は金も暇もない
そうして30才になった頃に、思い出したようにゲームやコミックなどに返り咲く人が出てくる


134 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 16:58:45 ID:6qzowHK1O
127

それは日本人の面白さの感覚に多様性があるってことなんだな

他人から見てなにが面白いかわからないものが多いほどバラエティーに富んだ日本だろう

135 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 17:00:20 ID:AJgqncaHO
そして流行に流されまくって自分がない日本人が溢れかえる。

136 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 17:00:34 ID:Rs8kEFKH0
>>133
そんなのごく一部の中のごく一部

アメリカの大学進学率は50%程度だし、
高校からストレートに大学には進まない奴も多い。
さらにいえば大学卒業しない奴も多い。



137 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 17:01:23 ID:G+qbSjg30
「流行」の漢字からも分かるように、あるていど流行に流されるのは
悪いことではない。

138 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 17:02:00 ID:/p/HuavE0
アメリカには流行りがないようないいかただな。

139 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 17:02:10 ID:2n4r8z1h0
>133
だからこそゲームはそういう層と関係ない階級が手を出す娯楽なんじゃね?
そういう英才教育受けてるのは格差社会の勝ち組ってやつらだ。
まあ、そいつらもDSやらPSPやらやってると思うけどな。

140 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 17:03:00 ID:BBwS/Fcw0
>>134
多様性は結構だが、分からないものを無理やり進められると
どうでも良いものも、嫌悪感すら湧く時があるよなw

自分が好きならそれで良いって考え方を持って欲しいよ

141 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 17:04:10 ID:IRtHN5Jo0
>>128
違うよ。
あっちには、漫画やアニメ自体が子供っぽく、映画とかは大人っぽい
て思ってるからさ。
アニミズムのヤオヨロズの神が住まう日本には関係無いのさ。

142 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 17:04:52 ID:TYfzpZC+0
ゲーム機としてゲーマーの入り口にあるという意味なら間違っていない

143 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 17:06:59 ID:yLiBNM9/0
>>138
というか、日本は廃れるのが早くね?
音楽ランキングTOP10が次週になるとランク外なんてザラだし。

144 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 17:08:05 ID:LqcEYHAS0
しゃぶれよ

145 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 17:08:11 ID:2n4r8z1h0
>142
同意。
次世代機は箱○しか持ってないけど
任天堂っていうブランドはゆりかごから墓場まで通用するブランドだと思う。
wiiは来年あたり面白そうなアクションでたら買うつもり。

146 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 17:10:16 ID:yLiBNM9/0
>>145
http://www.nicovideo.jp/watch/1173863123
これ思い出した

147 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 17:10:50 ID:2n4r8z1h0
>143
海外もそんなもんじゃね?
てか、最近のは世の中が多少豊かになってきたんで
王道からズレたヤツでもセールスに期待できるんでちょっとしたごった煮になってると思う。
なんだこいつらシラネーwwwwってのを結構見かけるのはそのせい。
90年代は売れる人しかCD出さなかったから一極集中化してただけ。

148 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 17:11:18 ID:Rs8kEFKH0
>>145
バイオWiiは最高に面白いよ。

149 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 17:11:21 ID:6qzowHK1O
まあアメリカはおおざっぱだから

日本とはわびさびがちがうよね

150 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 17:12:06 ID:yLiBNM9/0
>>147
そうか?最近はよくわからんが、
海外は結構ずうっとランキング上位な曲とかがある気がする。

151 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 17:12:17 ID:BBwS/Fcw0
>>143
音楽とか最近はタイアップが多いしな
露出が減れば自然と忘れ去られるようなどうでもいいのが多い

152 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 17:12:31 ID:2n4r8z1h0
ゆりかごから墓場までといえばブルハなおれは間違いなくオッサン!
てかそのCMはなにが悪かったんだろうなw

153 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 17:17:04 ID:19oSt3/x0
ゆりかごから墓地までのXboxのCM
http://www.youtube.com/watch?v=uu8456pVSLI

154 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 17:20:21 ID:AJgqncaHO
>>153
>>146

155 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 17:22:24 ID:uWJ9BFwp0
>>123
アホなのか・・・そいつらw
ま、鬼太郎やサザエさんのような、いかにも「日本」的なものは、スルーと聞いたが。

156 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 17:23:48 ID:TYfzpZC+0
>>155
日本での洋ゲーマニアと入れ替えたら分かりやすいかも

157 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 17:28:17 ID:BBwS/Fcw0
>>155
でも、フランスではめぞん一刻が流行ってたりする
あんな、コタツでドテラみたいな純和風なのに
まぁ、フランス人は恋愛要素があれば何でも良いのかもしれんが

158 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 17:28:42 ID:6qzowHK1O
アメリカよりヨーロッパの方がまだ日本の文化を理解できる繊細さを持ってるような気はする。

アメリカはもうなにか…

159 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 17:29:02 ID:Rs8kEFKH0
>>155
鬼太郎はアメリカでもそこそこ人気がある。
人気がないのはサザエさん、ドラえもん、ちびまるこちゃんみたいな、
日本的な心情を描いたもの。

160 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 17:34:06 ID:2n4r8z1h0
>157
おれの相方がフランスに留学してた事があったんだが
偉い教授が日本好きだったらしくて話しかけてきたらしい。
そん時に「マンガとか読む?」って聞かれたから
「ジャンプとか読みます」って答えたら
「ああ、キャプ翼とか星矢ね、女はこれだから…
おれはアキラとかそっち系だから話あわんわ。」
ってすげー感じ悪かったらしいw

161 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 17:36:31 ID:2n4r8z1h0
アメリカだともうリアルタイムに新作アニメチェックしてるぜ?
フレがぼくらの面白いねって言ってて噴いたw
島国の弱小雑誌に連載してるマンガのアニメをアメリカで即チェックできる時代になったんだな〜と。

162 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 17:37:15 ID:19oSt3/x0
極端なところまで行くと日本人女性と結婚する奴も居るよね。
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Trey_Parker

作詞・作曲・歌は同氏。
Let's fighting love!
ttp://www.youtube.com/watch?v=miNaNMtckzI

日本語勉強して日本人と結婚しても日中混同が直らないのがアメリカクオリティ。

163 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 17:45:36 ID:BBwS/Fcw0
ガンダムの富野が言ってたが
アメリカ映画が世界で通用するのは、元々アメリカが多民族国家だからだって
アメリカ国内で流行るには喜怒哀楽をハッキリしないと、民族の壁を越えられない
その基準で作ってるから世界の誰が見ても分かるものが出来るって
日本みたいに島国の単一民族は言わなくても分かるよなというのが多いから分かりにくいって

164 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 17:52:55 ID:19oSt3/x0
とりあえず黒人を悪者にするときは
警察に黒人を入れなければいけない

165 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 17:56:33 ID:2n4r8z1h0
ドリフ的なお約束で笑ってくれないんすよ。
ってこったろ?
ドリフもガンダムも好きだけど富野は嫌いだw

166 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 17:58:47 ID:19oSt3/x0
映画なんかだと世界ターゲットで作ってるんだろうけど
米ローカルのコメディやアニメじゃ米でしか通じないネタ満載だぞ

167 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 18:02:55 ID:2n4r8z1h0
ローカルの話はしてないからな。
あと、アメリカドラマはアルフとフルハウスでいい。

168 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 18:04:46 ID:4RcCoNQj0
一方イギリスではドリフやバカ殿様がモンティパイソンのような存在として楽しまれると聞いた

169 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 18:06:34 ID:yLiBNM9/0
しかしサウスパークはおもしろい
ジャパニメーションの回
http://www.nicovideo.jp/watch/sm13734

170 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 18:09:08 ID:19oSt3/x0
>>169
忍者が日本と中国混同してんだよなぁ・・・もう直しようがないとは思うけど

171 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 18:11:55 ID:4RcCoNQj0
「この間違った忍者観もバカバカしくて面白いから今度こんな作品も作ってみよう」
ってなる国民性だからな日本は

172 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 20:20:51 ID:S/uMIcG90
サウスパークとシンプソンズがごっちゃになる

173 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 21:06:00 ID:rwOTxJRXO
>>133考えがかたい

174 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 21:42:18 ID:+j2RYYir0
>>85
でもPS3はのび太ほど高い潜在能力を持ってない罠

175 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 19:58:05 ID:wRdtn0TW0
スネオ=箱○はハマりすぎだなあ・・・

176 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 23:47:04 ID:+dGsbc8F0
スネオヘアー

177 :名無しさん必死だな:2007/06/19(火) 06:19:52 ID:1/9OtZM/0
GKがvsさせようと必死なスレはここですか?

178 :名無しさん必死だな:2007/06/19(火) 11:44:28 ID:fx7O5RdQ0
永井もロッドマン氏と同じ意見



永井レビュー Wii編
「子供がちゃっちゃちゃっちゃやってるだけで
 幼稚園児が『うんこー』って言って笑ってるのと一緒のレベルだな」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm477386 4:40あたりから

永井レビュー 総合編
「Xbox360が1位だわ」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm476300

179 :名無しさん必死だな:2007/06/19(火) 12:46:46 ID:Z7Y8QOG90
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー!

180 :名無しさん必死だな:2007/06/19(火) 14:35:09 ID:rmyDHueG0
糞ニートの意見に踊らされるニート

181 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 10:17:08 ID:vBs1tDEV0
Wiiが世界一目前になったから叩きだしたね。



【360】マイクロソフト「Wiiはベイビー向け。」
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1181109279/

「Wiiは“うんこ”で喜ぶレベル」「Xbox360が1位」
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1182220729/

Wiiはゴミカス
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1182159871/

任天堂、Wiiをめぐる新たな特許訴訟に直面
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1181908511/

PS3はまだアイドリング状態、Wiiはそろそろガス欠
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1181919312/

182 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 12:38:16 ID:zzcEBDsg0
        XB360    PS3     Wii
〜'06/3Q 143,625
2006/4Q. 121,078  457,558  919,643
2007/1Q  75,124  336,934  990,710
2007/04.  15,221.   67,148  360,142
2007/05   9,380.   40,099  264,701
〜06/03   2,219    8,998.   69,748
〜06/10   2,533    8,776.   64,529
------------------------------------
累計.    369,180  919,513 2,669,473 (mc)

PS3、ついにGCの壁を突破!史上最低曲線へ!
http://homepage3.nifty.com/TAKU64/image/100week.gif
PS3、タイレシオ最悪
http://homepage3.nifty.com/TAKU64/image/30week2.gif
【原因不明】ブルーレイの記録層が早くも腐食
http://www.blogsmithmedia.com/www.engadget.com/media/2007/06/blu-ray-disc-rot.jpg

183 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 21:48:09 ID:ObeKElgH0
明日Wiiが入荷するらしいから朝イチで買うよ
ベイビーの仲間入りだ

184 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 21:51:15 ID:/m/PW3yB0
Wiiなんて幼稚園で卒業だろ

185 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 21:54:10 ID:3W+1DtMq0
wiiのサードトップ5

9 ドラゴンボールZ 141,208
10 縁日 99,326
11 ナルト 92,976
12 ワンピース 86,579
14 Bleach 75,597


186 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 22:10:51 ID:wDHJpQ+JO
なんかフラグ立っちまったな…
どうして仲良くできないのか

187 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 22:11:12 ID:ztoV0KASO
実年齢=精神年齢

と考えてるようではだめだ。

Wiiが14歳(精神年齢)で飽きられる
実年齢にしたら20歳前だな。

188 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 01:43:15 ID:wXEdbe5d0
やっぱりWii60なんて幻想だったなw
人は争うのみよ

189 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 01:58:35 ID:JRU5aqTN0
wii60なんて言いだしたのはMSのほうだろ

190 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 02:02:39 ID:GHiLIy7P0
勝手に擦り寄って勝手に馬鹿にしてるだけだな。

191 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 02:07:13 ID:QB42ud9s0
>>189
ちげーよw
Wiiと360があれば他のゲーム機(PS3)要らなくない?ってユーザー発祥の言葉。
別にWiiと360が仲良くするって意味じゃないぞ。

192 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 02:08:13 ID:df7YZnaz0
ベイビーwwwwwwwwwwwwwwww
お似合いだなwwwwwwwiiなんて糞ガキハードやってるやつらにはなww

193 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 02:09:38 ID:QB42ud9s0
ついでに最初のPS3の発表価格だと同じ金額でWiiと360が買えた。
じゃあPS3は要らないねってこと。

194 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 02:09:48 ID:hdgOsiDi0
MSの偉い人も言ってたのは事実だけどな。
どっちにしろ擦り寄ってきてウザがられてるのには違いない

195 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 02:10:31 ID:df7YZnaz0
今度からベイビーと呼ぶか

ヘイ!ベイビー↓

196 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 02:10:57 ID:FveEJlaVO
>>191
マイクロソフトの偉い人がなんかの講演で言ったんじゃなかったっけ?

197 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 02:12:33 ID:YV3UZRb80
この人もっと表に出てどんどん発言してほしいなー。ぜひ第二の佐伯になってもらいたい

198 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 02:31:20 ID:np/KX/l40
http://www.vgchartz.com/hwcomps.php?cons1=Wii®1=All&cons2=PS3®2=All&cons3=X360®3=All
そろそろMSはアメリカ国家がらみで妨害工作して来そうな気がする・・・・

199 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 02:42:56 ID:np/KX/l40
間違えた、「がらみ」じゃなくて「ぐるみ」だね

200 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 10:50:43 ID:Ie/FXbQb0
>>196
言ってたね。

まあ、Wiiが競争相手どころかXbox360自身のハード売り上げも超えている以上
最初の口先だけのWii60なんていうフレーズが真に「口先だけ」と証明しただけだ。
それはMS側が悪とかじゃなくて、会社組織としては普通の対応だしな。

日本ではぶっちぎり負けハードのXbox360信者が、「勝ち組側」であるかのようにふるまいたくて
「お、おれも仲間仲間!」とWii60なんて単語に飛びついただけかと。

201 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 15:20:09 ID:7OGMEBeY0
wiiは未来のPS360ユーザーを開拓してくれてるんだよ。

202 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 15:26:20 ID:yecqPtbT0
子豚ちゃ〜んカモ〜ン

203 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 15:42:40 ID:LitMVsuv0
任天堂、北米販売をテコ入れ・NYなど2ヵ所に拠点移管
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20070622AT1D2109G21062007.html
携帯型ゲーム機「ニンテンドーDS」や新型機「Wii(ウィー)」は国内や
欧州で好調だが、北米では伸び悩んでおり、販売をテコ入れする。

・・・・任天堂は、高い理想通りに売れないことに立腹してる模様。
なんか焦りを感じたるな、色々な意味で。

204 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 16:49:08 ID:Ie/FXbQb0
まあ、任天堂から「国内や欧州で好調だが、北米では伸び悩んでいる」
なんてコメントはまったくされてないんだけどね

205 :名無しさん必死だな:2007/06/26(火) 23:52:22 ID:2tR6PJzn0
やっとこWii予約できた!
30日に買える!

206 :名無しさん必死だな:2007/06/27(水) 00:14:34 ID:tFNbdVrm0
>>201
ないない。
未来のWiiユーザーorゲーム嫌いを開拓してくれるのがPS360だよ。

207 :名無しさん必死だな:2007/06/27(水) 00:25:09 ID:/Xs50ooJ0
「ぼくが言ったことで、別のチームの人たちを傷つけてしまった。ぼくはほんとうに馬鹿だ。あれは
一人のユーザーとして言っただけなんだ。そのチームのことを悪く言ったわけじゃない」

おそらくその原因となったエントリーはこれ。「Wiiiiiiii!」というタイトルで、Wiiを絶賛している内容。
「グラフィックスが最高であるとかはぜんぜん重要なことではない。自分用のWiiが来るのが待ち
切れない」と書いているのです。たぶん、Xboxチームの怒りを買ったのでしょう。

日本だと逆に、アイマスとかForzaの痛車とか、最新グラフィックスとは関係ない部分が受けたり
しているのが面白いんですけど。わたしも「いつ買おうか」と考える毎日ですが、USのデモ版ダウン
ロードができなくなったのがちょっとイタイですね。

http://blogs.itmedia.co.jp/closebox/2007/06/macbu_5f12.html

208 :名無しさん必死だな:2007/06/27(水) 04:21:16 ID:LuDbmB5J0
そこは日本が10年前に通過した地点だ


209 :名無しさん必死だな:2007/06/27(水) 04:22:43 ID:NbTClQe10
Wiiiiiiii

210 :名無しさん必死だな:2007/06/27(水) 05:51:36 ID:qvy4/+WR0
        XB360    PS3     Wii
〜'06/3Q 143,625
2006/4Q. 121,078  457,558  919,643
2007/1Q  75,124  336,934  990,710
2007/04.  15,221.   67,148  360,142
2007/05   9,380.   40,099  264,701
〜06/03   2,219    8,998.   69,748
〜06/10   2,533    8,776.   64,529
〜06/17   7,583    9,481.   65,521
-------------------------------------
累計.    376,763  928,994 2,734,994 (mc)

PS3、ついにGCの壁を突破!史上最低曲線へ!
http://homepage3.nifty.com/TAKU64/image/100week.gif
PS3、タイレシオ最悪
http://homepage3.nifty.com/TAKU64/image/30week2.gif
【原因不明】ブルーレイの記録層が早くも腐食
http://www.blogsmithmedia.com/www.engadget.com/media/2007/06/blu-ray-disc-rot.jpg

211 :名無しさん必死だな:2007/06/30(土) 16:03:50 ID:g2mNV1V00
kita
WiiPS3
http://www.uploader.jp/user/game360/images/game360_uljp00078.jpg

212 :名無しさん必死だな:2007/06/30(土) 17:41:57 ID:EzBbpdHF0
WiiとPS3があれば十分すぎるほど十分だわよ

213 :名無しさん必死だな:2007/06/30(土) 20:56:33 ID:bsdMooXK0
しかしWiiだけで十分な人も多いという罠

214 :名無しさん必死だな:2007/06/30(土) 20:59:53 ID:DP4xULMf0
普及はWiiが1位だというのは変わらないだろうね。
高機能ゲームやりたい層はPS3も買う。
360はもう駄目だと思う。MSKKも変わらないし。

215 :名無しさん必死だな:2007/06/30(土) 21:02:46 ID:QqlAr9ZF0
>>213
そしてニッチであんまり売れない高機能ゲームを
サードが作ってくれるわけもなく。

海外ではまだ売れるので、洋ゲーをやるしかないね。

216 :名無しさん必死だな:2007/06/30(土) 21:03:55 ID:3xgJwo0k0
>>215
え?最近は洋ゲーの方が面白いんだけど何言ってんの?やった事ないだろ?

217 :名無しさん必死だな:2007/06/30(土) 23:19:09 ID:jt/AeV7L0
「最近は」とか言ってる時点でおまえ洋ゲー詳しくないだろ

218 :名無しさん必死だな:2007/07/02(月) 14:52:35 ID:x0F9v9S00
360 0.41Japan/6.42America/3.24Others/10.07m
Wii 2.84Japan/3.46America/2.31Others/8.61m

1年のアドバンテージがほぼ死んだ。

219 :名無しさん必死だな:2007/07/02(月) 19:40:31 ID:bj+lqbFt0
0.41Japan

これはどうしようもないよな・・・・・・

220 :名無しさん必死だな:2007/07/02(月) 19:47:48 ID:OFoXFE/60
41万台?

221 :名無しさん必死だな:2007/07/03(火) 21:51:44 ID:uf2d1I6F0
>>218
HALO3の発売と同時に値下げ、と予想。
英米以外は何の影響もないけど。

222 :名無しさん必死だな:2007/07/03(火) 21:54:39 ID:3LMqrvFl0
ばぶぅ〜!

223 :名無しさん必死だな:2007/07/03(火) 21:56:52 ID:kIdo7ChS0
>>218
日本は比較対象ですらないな
さすがに北米はまだ大差ついてるな、
去年の年末商戦でもローンチのWii以上に360売れてたし

224 :名無しさん必死だな:2007/07/04(水) 10:28:36 ID:4dEMz7vx0
360は故障買い替えが多いから
実数は3割減ってところか。たぶん既にWiiが抜いてるね。

225 :名無しさん必死だな:2007/07/04(水) 11:53:50 ID:xWwyU0Z00
大人がベイビーのためにどれほどの金を使うか分かってないね

226 :名無しさん必死だな:2007/07/04(水) 11:56:26 ID:jtNrhge50
>>223
ここんとこWiiの月間売り上げは、360の倍以上のペース。
来年春までには、北米でも抜き去ることは確実。

227 :名無しさん必死だな:2007/07/04(水) 11:57:55 ID:jtNrhge50
360は360でソフト出てるし売れてるから、ユーザー的には問題ないけど、
問題は、事業としては全く成立していない大赤字ということ。
MS本体にしてみれば、累積赤字6000億円というのは大したことないが、
しかし6年間で一度も黒字を出していない事業をいつまで続けるか。

ユーザーにとっていちばん怖いのは、MSが事業を打ち切ることだろうな。

228 :名無しさん必死だな:2007/07/04(水) 12:14:01 ID:4dfDUjKe0
wiiスポーツ抜いてもソフト売り上げが同じくらいなんだが

229 :名無しさん必死だな:2007/07/04(水) 23:30:47 ID:BONPXd0N0
Wiiだけが売れてる。

http://www.vgchartz.com/hwcomps.php?cons1=WiiR1=All&cons2=PS3R2=All&cons3=X360R3=All&align=1

230 :名無しさん必死だな:2007/07/05(木) 00:09:07 ID:8QDqpLkN0
>>223
よくそれを箱○が調子良いって引き合いに出すけど、
その後余ったから出荷量を減らした時点で以下略

231 :名無しさん必死だな:2007/07/05(木) 22:39:07 ID:DnGQlF0l0
14って言ったら中二だな。

232 :名無しさん必死だな:2007/07/06(金) 14:02:35 ID:YIR/kVQy0
やっぱ中二(日本で言う)の年頃ってアメリカ人でもひとつの区切りなのかなー

233 :名無しさん必死だな:2007/07/06(金) 14:05:40 ID:ygoQ4QJ90
>>227
お互いの為にも欠陥ハードは撤退したほうがいいだろ



234 :名無しさん必死だな:2007/07/06(金) 16:18:42 ID:yTv1xBqp0
ベイビーワロタww

体はアダルト頭がベイビーと言えば神なんだがw

235 :名無しさん必死だな:2007/07/06(金) 19:00:10 ID:lRLL+cu/0
何か忘れているような気がする・・?

236 :名無しさん必死だな:2007/07/07(土) 14:22:45 ID:KW1bbpxk0
甘くないオトナの故障率

■Xbox360にゲーム機史上で最大規模の不具合

米マイクロソフトは5日、同社の家庭用ゲーム機「Xbox(エックスボックス)360」の一部で本体が正常に作動しなくなる
などの欠陥が見つかったとして、世界中の購入者を対象に製品の自主回収・無償修理を実施すると発表した。

対象となる台数は不明だが、修理などにかかる費用は計1290〜1410億円
を見込んでおり、家庭用ゲーム機史上で最大規模の不具合とみられる。

Xbox360をめぐってはプレー中に突然本体が操作できなくなるなど様々な障害が報告されている。マイクロソフトは
不具合の報告件数などについては明らかにしていないが、誤作動などを知らせる本体のランプが3つ赤く点滅する
状況になったXbox360が無償修理の対象となる。自費で修理した購入者に対しては費用を補てんする。

Xbox360は任天堂の「Wii」などの登場で売れ行きが低迷しており、
今回の大規模不具合によるイメージ悪化で、 販売が一段と苦戦しそうだ。

237 :名無しさん必死だな:2007/07/07(土) 14:26:37 ID:8bjTbGw20
DSは18歳以上ってことを最近出たソフトで認識した

238 :名無しさん必死だな:2007/07/07(土) 14:42:57 ID:VjAI8IMS0
>>236
確かにこんなビターな仕打ちはベイビーには耐えられんな

239 :名無しさん必死だな:2007/07/09(月) 08:45:18 ID:btbMCeVQ0
ゆりかごから墓場までってことじゃないの?

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)