5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ショパンの売り上げはブルドラを超える

1 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 20:52:45 ID:izfoNnRb0
トラスティベル〜ショパンの夢〜 予約絶好調!! 発売日当日は品切れの可能性も 
http://xbox360-japanplan.spaces.live.com/blog/cns!21C18CC1E8885D6!2106.entry

 6月14日にバンダイナムコゲームスから発売されるXbox360の看板RPG『トラスティベル〜ショパンの夢〜』の予約が 
絶好調です。 

 いつもお邪魔している札幌のお店では昨年末に発売された『ブルードラゴン』と同程度予約が入っているとのこと。トラ 
スティベルに対するユーザーの期待度の高さが伺えます。 


2 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 20:53:51 ID:FY26r0khO
初のニダ

3 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 20:54:04 ID:0QhVuAGi0
40万の箱○でどうやって20万以上売れとwwwww

4 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 20:55:43 ID:HnDOhydE0
店で発売日に買えなかったらネットで買うか

5 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 20:59:21 ID:fmdgCkNo0
つか、もしこれがブルドラ並に売れちゃったら
坂口はMSからお払い箱だな

6 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 21:00:20 ID:rkL9mHCP0
本体10万は牽引してくれたんだし、お払い箱にはならんだろ。

7 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 21:02:21 ID:8qU/Ifu+0
全く同じスレがあるんだが
スレ立てる前に、スレタイ検索覚えたほうがいいんじゃないか?

8 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 21:04:22 ID:e1dBzr+y0
>>3
ブルドラは本体18万の時に出して今売上18万7000だからな
じわ売れすれば絶対ありえん話じゃない


とはいえ、さすがにブルドラは超えない気はするがな

9 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 21:28:29 ID:1l5nRzrY0
どう考えても無理だろ

10 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 22:10:57 ID:aGFAghTJO
ユーザーの期待……?むしろ、ただ単なるしつこいCMでの刷り込みの結果にしか思えないんだが。

11 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 22:12:41 ID:HnDOhydE0
↑GK涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

12 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 22:15:00 ID:CW4yeSN20
>>1
一部地域では売れているようだが全国的にはどうだろうな


13 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 22:46:03 ID:qLNZroXL0
ブルドラ越えはまず無理
でもDOAくらいは越えてくれないとなぁ

14 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 23:00:06 ID:o1HxEan00
ショパンパックどこも売り切れ。
これを機会に360買う人続出だな。

15 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 23:53:30 ID:cpWJKlpb0
どうすんだこれ

16 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 23:55:52 ID:iHqK/Xby0
>>3
ショパンパック

17 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 23:56:25 ID:mS+yLBHcO
ゴミパックは予約し放題だがww

まあゴミ箱〇の最後のイベントだから暖かく見守るか

18 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 23:56:38 ID:uz+4IdvO0
なあ、俺みたいに、ショパンはキモい
って思ってるやつも結構いるんでない?


19 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 23:56:51 ID:oDu2g9QiO
いつ発売?

20 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 23:58:40 ID:OPMfEPAHO
>>17
GKに見せてるのにIDがMS

21 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 23:59:31 ID:p24qp09w0
初週5万、最終10万。
ブルドラに比べれば低い目標だが、こんなもんじゃないかな。

22 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 00:00:01 ID:KcdbTNFPO
>>19
6/14

23 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 00:01:52 ID:SLuY5G470
デビルショパン技表(判明分)

デビルショパンハイキック Y
デモンエルボ 6X
ナイトメアエチュード XXY
フォルティフォルティシモアッパー 623XY
デスタクト 4Y+B
スコアフレイム 4B
デビルショパンフライングニー 6Y
デビルショパンハラスメント 1XYXYXYXYXYXYXYXY(カウンターで16発までつながる)
スフォルツァンドスカルクラッシュ 4X
グリッサンドシャドウスライサー 走り中Y
ストンピングオベーション ダウン中の敵にYYYYYYY
デビルショパンヴェノム Y+A
デビルショパンブラスター X+B
デビルショパンフライングクロスチョップ 壁ジャンプ中X
レビテーション A+B(特殊動作)
憤怒 X+Y+B(特殊動作)

投げ
ホルンツイスト 側面からX+Y
グランドピアノヘルプレス 6X+Y
アップライトインフェルノ 6Y+B
葬送行進曲 背後からY+B

使用条件:アーケードモードをHARDでノーコンティニュークリア(途中キャラ換え不可)

24 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 00:02:08 ID:REwIX4Kl0
平野綾がでるからかうんだろ、おまえらwwwwwwwwwww
俺は買うけど。

25 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 00:30:22 ID:RRP0fgyDO
なんかもうキャラの絵からして受け付けねえ
テイルズだっけ?あれと一緒

ブルドラ発売日に買った俺もこれはまったく買う気にならん



26 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 00:48:52 ID:vJVQUa7Q0
ハルヒで固定20万本だな。

27 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 00:58:30 ID:LPoK4qfV0
ポルカが平野に決まったのってハルヒ放送以前ぽいんだよな?
主題歌とか歌わせればサントラはガチで20万いっただろう

28 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 01:00:20 ID:R4QKEBzjO
全国3万人のトラクレ信者が買うから、初週4万は堅いな
あとは、そこからどこまでのばせるか・・・

29 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 01:00:32 ID:02Y49IKL0
トラスティコアパック予約して
20GBHDD買おうとしたら
amazonHDD定価になってんだけどなんだよこれ

30 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 01:06:14 ID:tcgCe6890
360初の週間ランキング1位ソフトになるんじゃないか。

31 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 01:10:02 ID:9RE+KT8E0
>>29
明日出る120GB買えってお告げさ

32 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 01:11:01 ID:j6D68iMI0
でもブルドラ2はショパンよりも売れるから問題無いんじゃね?

33 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 01:26:29 ID:/GFGUjf7O
ショタンは3万ぐらい売れる。オブリは売れて1.5万ぐらい

34 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 01:27:10 ID:kfAsVqeQ0
もう360じゃRPGはカワネーヨ

35 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 01:27:52 ID:tcgCe6890
>>34
なんでじゃ

36 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 01:27:56 ID:XTB+MMWr0
箱○RPG決戦

和ゲー ショパン vs オブリ 洋ゲー

37 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 01:30:00 ID:ce8gI3wd0
ショパンとオブリ
それぞれ新しい客層を開拓してくれる良いタイトルだな


38 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 01:30:43 ID:ci6N6OsM0
星の子チョピン

39 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 01:43:46 ID:UtuH3JF50
とうとうRPGの大本命(俺の中で)、オブリがでるか
ほんと スパイクは神々し過ぎて恐ろしいぜ・・・・
ショパンも売れて次回作に繋げてくれればいいがな

40 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 01:54:21 ID:PWRlZSVx0
日本じゃEliteが出てないから、120GBのHDD積みたいならコアがお得だな。

41 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 06:20:51 ID:WA2RgLuU0
とりあえずCMしまくれば2万本くらいは売上変わりそうなもんなんだがな。

42 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 13:31:26 ID:gsUyBhR4O
CM打ってもPS2ソフトだと思われるという罠

43 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 21:44:24 ID:9RE+KT8E0
>>41
結構CM見るけどな。
朝から深夜までまんべんなく流してる

このCM費ってMSKK持ち?バンナム持ち?

44 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 21:47:15 ID:BXFKDbzP0
ブルマが生んだ奇跡の宣伝効果

45 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 00:26:15 ID:2INDypDA0
エロ特化マシーンだな

46 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 04:43:03 ID:41eP7QCV0
>>43
スポット打ちまくってるのはMSKKだろ。
ブルドラの時と同じだ。
これで発売後はピタッと止まるんだよな。判りやすい。

>>30
その可能性はあるな。層が薄い良い時期を狙ってる。

47 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 05:21:14 ID:GPlMiktH0
>>46
まあ多分狙って今の時期になったんではないと思うが、ってかそこまで考えてると思えないw

48 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 04:13:25 ID:oFSos3EI0
ショパンが売れたら、続々と萌えゲー出しそうだな>MSKK

49 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 06:15:30 ID:DAO9eWEz0
正直、ショパンよりデッドラ+バレットのプラチナコンボが欲しい。

50 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 09:05:43 ID:q+A4nq1C0
>>48
DOA4>アイマス>ショパンと購入の俺はそれでOK

51 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 15:03:34 ID:j5GqAaWD0
ショパンの予約好調を見ると、やはりハードシェアてのは重要だなというのが判る。
ブルドラが出た時は19万台、今は40万台ある訳だからな。2倍以上の分母があると。

これが年末辺り、例えばロスオデの頃には45万台くらいは出てるだろうから、ブルドラと比べれば予約・初動に関しては確実に上回るだろう。

52 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 00:53:54 ID:zMoiCrWN0
俺は千和買いなんだ

53 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 08:16:23 ID:ZxEu3wGs0
>>52
双子はあと3歳若ければ良かったのに

54 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 14:54:09 ID:yh3JpTuzO
ビックにいくか

55 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 15:32:31 ID:9emUDz0x0
オブリとショパン、どっちが売れるかは興味深いところだな
まぁブルドラ超えは残念ながらないだろうがな
多分二つの売り上げ足しても超えないと思う

56 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 15:38:52 ID:Av5XgBjS0
オブリの方が売れるとかありえないと思うが・・・認知度が低すぎる

57 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 18:09:12 ID:1/67w68t0
普通に考えれば洋ゲーのオブリというのは知名度扱いとも不利なんだが、予想外に売れたGOWの例もある。
オブリ待望論はGOWを遥かに上回ってるから、一般知名度の無さを補うゲーオタ動員力を見せるかもしれんよ。

58 :名無しさん必死だな:2007/06/19(火) 10:26:51 ID:6o8Tzz4V0
エンディング
http://www.youtube.com/watch?v=8QFV5YJS4tM
http://www.youtube.com/watch?v=Ja9T6rEZ2mQ
http://www.youtube.com/watch?v=jIPEta8f1A8
http://www.youtube.com/watch?v=wcJ6DNV22O0
http://www.youtube.com/watch?v=S7QijwZJFYc
http://www.youtube.com/watch?v=XVO5AmKqFxo
http://www.youtube.com/watch?v=GlJzMLfTb84
http://www.youtube.com/watch?v=1Qzr-IhQAvc
http://www.youtube.com/watch?v=6YV0FTlJsaQ
http://www.youtube.com/watch?v=Rp89hJucnaM

59 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 17:37:25 ID:JjFxZui4O
(;´д`)

60 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 18:31:28 ID:RoWto1in0
ショパンに釣られたヲタだけど正直がっかりした


61 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 19:33:47 ID:tcd6gGVHO
wiiでだせばチンクル越えたのにな

62 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 22:09:38 ID:cBc77YA80
本体ごと買った人はがっかりだろうな
だが箱○代表作の地底人を殺すゲームとゾンビを殺すゲームも遊んで欲しい

63 :名無しさん必死だな:2007/06/25(月) 12:19:23 ID:JZz4PFkK0
あまり殺伐としたゲームを薦められてもなぁ・・・。
ショパンと一緒に本体買うような人に薦めるジャンルじゃないだろ。


64 :名無しさん必死だな:2007/06/27(水) 02:48:21 ID:RRbCyvf90
そうなると、ぴにゃとかTDUかな?
俺ブルドラショパン組だけどGOW、ロスプラ大好き
でも、ホラー系は苦手

65 :名無しさん必死だな:2007/06/27(水) 22:57:16 ID:uWO2q0CuO
(;´д`)

66 :名無しさん必死だな:2007/07/02(月) 01:07:28 ID:nb3+DLoAO
(;´д`)ポルカたん

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)