5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Forza2は痛車用お絵描きソフトに成り下がった 2台目

1 :名無しさん必死だな:2007/06/06(水) 23:59:43 ID:8ENy/ait0
http://forza.game-host.org/

前スレ
http://mimizun.com/log/2ch/ghard/ex22.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1180410528

2 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 00:01:08 ID:p24qp09w0
著作権は無視させていただく。
中国のテーマパークと思ってくれ。

3 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 00:10:53 ID:LPoK4qfV0
MS自身痛車が氾濫してからのアナウンスでエロはやめろって言っただけで著作権とかまったく触れてないし無問題

4 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 00:12:43 ID:JhASlhCtP
ペイントに手をつけてみたものの
周りが神すぎて全く付いていけないorz

5 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 00:12:43 ID:qp3lHz1f0
ユーザーが勝手に図形組み合わせてるだけだからな

6 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 00:38:23 ID:zFReh9Fm0
そう、たまたま既存のイラストに見えるだけ。
何の問題も無い
はず

7 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 02:10:50 ID:SNyB7oCJ0
もう末期だな

8 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 07:56:39 ID:w7+FIoKjO
さよなら三角
また来て四角
いわゆるマッキーだ

9 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 18:54:08 ID:tXt0m+mA0
懐かしいな、ビッグマネーか

植木等はもう…

10 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 19:20:25 ID:7zABX9xW0
なんだこのスレタイは
痛車に仕上げる高等テク持った奴なんてわずかだろ

実際に触ったこと無い奴は、誰でも簡単に描けるとか思ってるんだろうな

11 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 21:49:19 ID:2INDypDA0
ぶりいいん

12 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 22:04:36 ID:ithV5UDK0
>>10
おれも画像を取り込めると思っていたw


13 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 22:51:34 ID:a4O3Y8+U0
>>12
そういう機能だと著作権やら肖像権やら絡んできな臭くなるからまずつけないだろ

14 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 04:44:42 ID:hj14XmPu0
親告罪の上にそもそも営利目的でやってるわけでもないのに
まだバカの一つ覚えのように著作権著作権と言う人がいたのか。

15 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 15:22:51 ID:Quel395eO
>>14
申告罪だろうがなんだろうが、非営利だろうと営利目的だろうと、駄目なものは駄目。
それをやって良いか決められるのは著作権者。
駄目って書いてなかったから良いとか、子どもの言い訳だろ。


16 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 19:19:17 ID:FQEyQ9ux0
手書きならクレームはつかないけど画像取り込みだとそうはいかないと言っている

17 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 22:59:13 ID:wgwZ7Ka30
小規模でやる分には構わないんだけど表立って許可は出せないからあえて何も言わない著作権者もいる
もちろんそういうケースでも黙認されているだけに過ぎないので訴えられても文句は言えないが、自己責任ってやつだ
駄目だと明言されているケースは当然駄目だがな

18 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 02:09:08 ID:fvLYb0k10
いまどき著作権違反が親告罪だって言い切っているのはちょっとお花畑だな

今のところは確かに親告罪だけどね


19 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 02:46:24 ID:JFggTpwV0
ま、非親告罪化については賛否両論あるけどね

20 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 13:06:27 ID:lbktL22m0
>>19
口笛吹いて交番の前通ったら逮捕なんて困るしな。

21 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 14:29:13 ID:+B3A7Y2o0
警察が本気になって目を付けたらどんな手使ってでも逮捕できるんだから
親告罪か非親告罪かなんて無意味だと思うけどね。

22 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 16:29:47 ID:lbktL22m0
>>21
まぁな。別件逮捕だとか、最近の例だと権利者に連絡して「告訴してくれ」って依頼するとかな。

つーか、非親告罪化って別件逮捕向けの策のような気もする。
秋葉の路地裏でコピーCD/DVD売ってる奴ら引っ張ってって、それをキッカケに元締め逮捕とか。

23 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 00:46:49 ID:UR40eTlO0
ゲームだって色んなモノを参考にして作ってるんだから他人事じゃないよ
実際に逮捕されなくたって萎縮効果ってものがある

24 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 00:55:16 ID:GVODduT/0
>>23
それ一部の頭でっかちだけが考えてることで多分現実にはなんも変化無いと思うよ。
秋葉の路地裏やヤフオクから違法コピー売りが居なくなるぐらいだろ。

盗聴法とかPSEとかあれだけ騒いでその後どうなったよ?

25 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 01:11:54 ID:UR40eTlO0
まあなんもないかもしれんけど、あったときに取り返しがつかないからな
施行直後は何もなくてもしばらくしてしょうもないことで逮捕者が出て壊滅ということだって無いとは言えない

問題はそれだけじゃないしな
日弁連なんかも反対してる

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)