5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さよなら業界人スレ

1 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 01:25:36 ID:gTwmIjeo0
色々ありましたが、これを期に潰すことが決定しました。
このハード・業界板の中で数少ないまともなスレでしたが、

・昨今の2ch全体に迷惑を及ぼすほどの素行の悪さから、隔離板に来たこと
・出した情報がネガキャンに使われるだけの現実
・コンブアライランスがなんちゃらで、会社に不利益を出す可能性が高いこと
・自分の首を絞めるだけでなく、周りの人にも多大な迷惑がかかること
・自分が問題なくても、同僚が問題を起こすのを未然に防ぐという意味もあり

などなど他にも多々ありますが少しでも改善するため、まず業界人である我々が第一歩ということで、スレを継続しないことになりました。
強制力はありませんので、ご協力をお願いしますとしか言えません。
誰でも好きにスレを立てられますが、本スレはこれにて正式に終了です。

永らくありがとうございました。


特にいつもの1さんは、面白いあるある的なテンプレを考えてくれて楽しみにしてました。
その面白さを、仕事で発揮してくれることを期待しています。

ではでは。狭い業界、いつか会う日まで。

2 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 01:26:27 ID:tcgCe6890
でもそんなの関係ねぇ

3 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 01:28:23 ID:/GFGUjf7O
ウケるとでも?

4 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 01:28:56 ID:hdF2I9ud0
つまんね

5 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 03:28:34 ID:QuQoCfHs0
P*3の開発なんざやってられるかと、
メイン級のソフトマンが二人も辞め、
そのことに責任を感じて最近落ち込みがちだった
ディレクターまで先日辞めちまった。
いい人だったのにな…

6 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 11:41:31 ID:rf4H9/7r0
了解です

7 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 11:53:41 ID:T5ZGV8fu0
ああ、あの愚痴といつ辞めるかの人生相談のスレね。

8 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 13:47:25 ID:NMcC8NIt0
ソフトマンなる単語は初耳w

嘘をつくならもっとうまくつけと

9 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 14:20:15 ID:7Mg0D4bQ0
なんでも●●マンをつけたがるのはカ●コンがあるけど
プログラマーにそういう風に言うのは初耳。

カ●から流れてきた人に聞いてもそんなのは聞いたことないと言うが?

10 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 17:18:04 ID:ekmEAyu70
二酸化炭素を吐き出して彼女が呼吸をしているのか?


11 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 21:12:45 ID:zmk34xIs0
いつもの>>1がもう立てませんて宣言するならまだ分かるけど

12 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 21:35:10 ID:NMcC8NIt0
バカが独りよがりな立て方したせいで
一気に白けちゃったな。

13 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 22:14:01 ID:J85j0ISn0
次スレは「さよなら業界人スレ 二人目」です

14 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 00:09:30 ID:CBoTYTcF0
無力

15 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 00:10:54 ID:S3+OzIKX0
とりあえず「コンブライアンス」が気になったのでカキコ

16 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 00:12:57 ID:q5ykDCwS0
業界ってホント狭いよな
個人的な知り合いといまの同僚が昔同じ会社に勤めてた…なんてわりとよくある話
ネットで引っかけた女子が転職して同僚になっちゃたり…さ

17 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 00:13:47 ID:S3+OzIKX0
よく読んだら「コンブアライランス」か。なんじゃそりゃ。
昆布洗いランス?

18 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 00:18:18 ID:5qYfd/XQO
ランスがシィルと一緒に昆布洗ってるシーン想像して噴いた

19 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 10:36:19 ID:KNhyzO4G0
1 名前:やるっきゃ騎士φ ★[] 投稿日:2007/06/08(金) 10:09:59 ID:???
ソニーのゲーム子会社、ソニー・コンピュータエンタテイメント(SCE)が、
米国本社で人員削減を計画していることが分かった。SCEの広報担当者が
明らかにした。削減規模や実施時期は検討中で、「話せる段階ではない」
(同広報担当者)という。

同広報担当者によると、米国本社はコスト削減に向けた組織改正を進めており、
人員削減はその一環。日本については現時点で具体的な計画はないものの、
「全社的に(組織を)見直す方向」(同)としている。

SCEは今年4月、欧州法人で従業員数の約8%にあたる最大160人の削減を検討
していることを明らかにしていたが、日本と米国での計画については未定と
していた。

ソースは
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070607-00000304-reu-bus_all


20 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 16:44:37 ID:7URSDoVp0
>>19
もう、お前のスクラップブックでいいよ、このスレ。
思う存分貼ってくれ。

21 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 16:55:37 ID:d8j+hxrj0
業界にさよならした人のスレ?

22 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 17:48:17 ID:pVCwJKkR0
それならまさしく俺のためのスレだな
業界にさよならして実家の運送会社に入りました

23 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 21:24:58 ID:l9TPVD+b0
>>22
親を送り迎えするだけのニートってわけじゃないよな?
事故しないようにがんがれ

24 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 22:39:30 ID:hdAjAXju0
酒がうめぇなチクショー('A`)ノ目

んで、中小なんで相変わらず新卒とは無縁なんだが、
大手様はリクルート関係どうよ?

まぁ、この板があること気付いた奴もまだ少ないだろうから
ほとんどここ見てないんだろうけど。

25 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 00:58:59 ID:fBkcoTSV0
>>20
そう言われるとムカつく

26 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 02:42:59 ID:gO6a3yNJ0
>>9
カプにそんな風習あるのかね?
あそこは上になるには、テングマンにならないといけないって事は知ってるけど
あと、親韓とかかな


27 :スレ立て業界君:2007/06/09(土) 03:24:49 ID:SGVAKb1q0
復活に気付くのが遅れまスたorz

【ほんとなら】ゲーム業界人実情吐露スレ【23人月】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1181326348/l50

えーなんかこのスレでいきなり終了宣言出されましたが、ゆる〜く出来る限り続けていこうかなとか思う今日この頃です。




28 :スレ立て業界君:2007/06/09(土) 03:27:18 ID:SGVAKb1q0
てか、新サバになって更にスレ立てルールが厳しくなった気がする…。
もちっと文字数使いたいなぁ…。

まぁボチボチ頑張ります。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)