5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DSLite購入して液晶が黄色っぽかったら報告するスレ

1 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 03:08:05 ID:tuIW6C3u0
未だ改善されていないと思われる不具合「上の画面と下の画面で色が違う」にあたってしまったらこのスレで報告しましょう

参考リンク
http://www.new-akiba.com/archives/2007/05/_ds_lite.html

851 :名無しさん必死だな:2007/08/27(月) 22:45:19 ID:LMl8ausQ0
>>832のは俺が今までに見た中で一番美白。

852 :名無しさん必死だな:2007/08/29(水) 00:42:04 ID:09b08drj0
ゲーム屋、ゲーム売り場の店員さん 222
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1188047170/388n

> 388 : ◆miRcfHv1m :2007/08/28(火) 20:58:09 ID:hoplhf6T0
> 同時期に購入したDSL 左が修理品
> ttp://www.imgup.org/iup451991.jpg.html
> ttp://www.imgup.org/iup451993.jpg.html

修理でも、かなり黄色いのが返ってくる可能性がある様子。

853 :名無しさん必死だな:2007/08/29(水) 07:53:45 ID:0JEPzEZN0
基地外が不具合スレで暴れててしかもうっかり名前認めちゃう現状じゃねぇ……

マジでパナか東芝あたりのDS互換機欲しいわ

854 :名無しさん必死だな:2007/08/29(水) 08:25:20 ID:TrWAo6bH0
何か最近中古屋にDSLがあふれてるんだけど
やっぱりおまえらが尿売りまくってんの?

855 :名無しさん必死だな:2007/08/29(水) 08:40:51 ID:38MS9sSr0
このスレ見てたら6日に買ったDSLite開けられないよ・・・・・
レシート、保証書もあるけどまだ返品きくかな?ヤマダ電機で買ったけど

856 :名無しさん必死だな:2007/08/29(水) 08:42:25 ID:DPj+PVuG0
そうかもね、俺はやっとロゼで美白をてにいれました。
もううらんぞ!!

857 :832:2007/08/29(水) 11:31:15 ID:qLQqEyeT0
>>856
うpうp

858 :名無しさん必死だな:2007/08/29(水) 15:36:30 ID:RU4dCdMH0
>>853

859 :名無しさん必死だな:2007/08/29(水) 15:38:19 ID:RU4dCdMH0
>>853
>基地外が不具合スレで暴れててしかもうっかり名前認めちゃう現状じゃねぇ……
何があったの?何スレ目のどの辺か教えてくれると嬉しい

860 :名無しさん必死だな:2007/08/29(水) 17:18:36 ID:eT47J83j0
二台持ってるDSLを両方とも修理に出すので
もう一台(銀)を買ってみたんだけど、
たしかに元から持ってた二台と比べると下画面が
見る角度によりほんの少し黄色っぽく見える。

でも比較対象がないとわからんレベルな気がするんだけど
あからさまにまっ黄色な個体もあるってことなんかね?


861 :名無しさん必死だな:2007/08/29(水) 17:21:10 ID:TrWAo6bH0
>>860
元持ってた二台が尿じゃないと思ってる?

862 :860:2007/08/29(水) 17:23:27 ID:uF1tPTWv0
>>861
二台(ネイビーと黒)とも自信を持って真っ白だと言い切れるよ
修理に出しちゃったんで黄色くなって帰ってくるかも知れんが
そのときは文句言うわ

863 :名無しさん必死だな:2007/08/29(水) 17:31:56 ID:5NtA4llUO
尿液晶が増えた時期っていつ頃から?
先日、とある経緯で中古を手に入れたが、1台しかないんでイマイチわからん。
上はかなり白いんで問題ないんだが、下は1段階暗い感じで、黄色ではないが、微妙に色褪せたような。
っても、下の方がデフォで暗いみたいだし、これは当たりなのかな?
最初は新品に買い替えようかと思ったが、mixiで見たピカチュウエディションのあまりの赤い液晶を見ると、新品の方が危険が高いのかもしれんね。

864 :名無しさん必死だな:2007/08/29(水) 17:32:24 ID:URruVHuoO
ピカチュウエディション今日届いたけど何の不良もなかった

865 :名無しさん必死だな:2007/08/29(水) 17:41:45 ID:RU4dCdMH0
>>860
正面から見ても黄色いのもある。
>>863
黒いDSliteが発売された頃からじゃね?

866 :名無しさん必死だな:2007/08/29(水) 18:26:00 ID:Os9SLis30
これ正面から見たやつだけど、下画面が少し黄色がかっている。
昔のは上下とも白だった?
ちなみにこれは1週間ぐらい前に買ったやつです。

http://www.imgup.org/iup452521.jpg.html

867 :名無しさん必死だな:2007/08/29(水) 18:28:26 ID:E1x3w6Bm0
眼科一名入りまーす

868 :名無しさん必死だな:2007/08/29(水) 18:36:47 ID:ZmAvyVif0
これはどうみても被害妄想だろ

869 :名無しさん必死だな:2007/08/29(水) 18:45:12 ID:Os9SLis30
>>867-868
やはりそうなんですかね。でもヤフオクで出品されている当たりとされる
ものは上下とも同じ白色なんですけど。
結局、どの程度黄色いのかってことになるのかな?

美白
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n53384299
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m47117015
ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w11276500
尿
ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w10315755

870 :名無しさん必死だな:2007/08/29(水) 18:56:55 ID:Os9SLis30
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n53384299

これは美白ではなくて、上画面微尿かな?
残り2つはゲーム速報板で当たりだと言われていた。

871 :名無しさん必死だな:2007/08/29(水) 19:29:06 ID:E1x3w6Bm0
いや全然尿に見えないんだが

872 :名無しさん必死だな:2007/08/29(水) 19:51:33 ID:ipfM3IV80
HORIのやつに液晶保護フィルム替えたら黄色気にならんくなったよ。

保護フィルムも関係あるんじゃない?

視野角はDSステーションのとは比べ物にならんくらい悪いけど。


873 :名無しさん必死だな:2007/08/29(水) 19:51:58 ID:OpxmxpHl0
a

874 :名無しさん必死だな:2007/08/29(水) 20:35:32 ID:n8dUFmQV0
>>863
それ2次抽選で当たったピカチュウエディションだろ?
1次抽選は真っ白のオンパレードだったからね。


875 :名無しさん必死だな:2007/08/29(水) 21:10:13 ID:0+OtS3750
黄色液晶のやつは輝度も低い気がする
発売日に買ったステーションレベルのLiteと、最近買った黄色液晶のを比べると
発売日明るさ2段階目=黄色明るさ3段階目
くらいの感じ

876 :866:2007/08/29(水) 22:26:11 ID:jipSKYk60
画像加工で漂白してみた。こんな感じだったら文句な無しの 美白 なんだけどなぁ。
比較すると>>866が黄色っぽいのが分かるはず。

http://www.imgup.org/iup452668.jpg.html

877 :名無しさん必死だな:2007/08/29(水) 23:45:58 ID:n8dUFmQV0
それでも上の画面が少し暗いな。
ステーションレベル知ってる?
>>876の下画面の漂白が上下にあるんだぜ!

878 :名無しさん必死だな:2007/08/29(水) 23:53:07 ID:T4IqPaKP0
下が暗いのはタッチスクリーン層のせいだから昔から
黄色いのは知らん

879 :名無しさん必死だな:2007/08/30(木) 00:45:06 ID:im2hrA6d0
黄色液晶と十字キー斜め入力が改善されたらまた買うんだけどなあ
早くFF3の続きやりたいぜ

880 :名無しさん必死だな:2007/08/30(木) 00:53:32 ID:FpOV91zh0
黄色液晶なんて思い込みが大半で実際そんなに多くないと思うがなあ
微尿ですとかいってうpされる画像が普通に白だったりするし

881 :名無しさん必死だな:2007/08/30(木) 01:19:20 ID:IeFUA2rf0
うちははっきり黄色いが・・・
交換出した方がいいのかな。
背景が白くないと分からないが。
・・・つまり起動時は、はっきり分かる。。。

882 :名無しさん必死だな:2007/08/30(木) 01:24:27 ID:d7AoyDFo0
写真で肉眼で見た物をそのまま再現するのは不可能。白かろうが、黄色かろうがあくまでも参考にしかならない。

騙されて壊したらどうにもならんので気を付けてね

528 名前: 枯れた名無しの水平思考 [sage] 投稿日: 2007/08/30(木) 00:38:38 ID:XkPzEuU+0
検索してみたら、ちょっと前のスレでこんな報告があったのね・・・

509 :枯れた名無しの水平思考:2007/07/15(日) 00:55:33 ID:hYhztQcr0
濃度調整用の可変抵抗が二つ(上下用)あるけどそれいじっても黄色は直らないの?

510 :枯れた名無しの水平思考:2007/07/15(日) 00:59:00 ID:dKXsHlEi0
>>509
あれいじったけど、濃度調整用じゃないだろ。
画面がチラチラしないようにする調整だったよ。
だから全く意味がない。

511 :枯れた名無しの水平思考:2007/07/15(日) 01:00:19 ID:J+BUldp60
>>509
それもだいぶ以前にガイシュツなんだが、それらは色温度調整用ではなく同期(?)調整用だという話。
ほとんど効果がない上に、表示が目に悪くなる恐れがあるとの報告あり。


883 :名無しさん必死だな:2007/08/30(木) 01:27:16 ID:VLv9ZS7i0
悪質な印象操作になりかねないな。

884 :名無しさん必死だな:2007/08/30(木) 02:29:46 ID:YWVucwZ8O
今日買ってきた白の奴が、凄い黄ばんでんだけど…
前に、液晶がまともなガリガリ君持ってたから違いは明らかにわかる
今のDSってこれが仕様なわけ?
変えてもらったら直るかね?

885 :名無しさん必死だな:2007/08/30(木) 02:45:34 ID:d7AoyDFo0
替えてもらえるけど尿→尿かも 微尿は確実にあるから。美白若しくは少しでも軽症のものが来るとイイね
下に書いた連絡先に報告するといいよ。
もし修理でトラブルが起きたら、消費生活センター経由で再修理に出すといい。
消費者トラブルメール箱は過去にPSPのボタン不具合について対応した経歴がある。
ttp://nurseangel.fc2web.com/psp/dat/h200504.html

全国の消費生活センター(こちらは電話対応のみ)
http://www.kokusen.go.jp/map/
[お願い]
電子メールによる相談の受け付けは行っていません。
(一部の消費生活センターを除く)ご相談は電話でお願いします。
相談日や相談時間を事前にご確認の上、直接訪問されても結構です。

国民生活センター
消費者トラブルメール箱(こちらはメール受付け あり)
http://www.kokusen.go.jp/
経済産業省に必ず報告しましょう。
http://www.meti.go.jp/
報告件数によって行政からマスコミに通達されて連動で動くようになってるから。

886 :名無しさん必死だな:2007/08/30(木) 09:07:10 ID:LT3FDfZ40
>>880
http://www.trash-basket.net/archives/2007/08/ds_lite.html

887 :名無しさん必死だな:2007/08/30(木) 10:35:19 ID:HNMxE03t0
>>880
実際、下画面が黄色いのは最近かなり見るんだが。
そしてその黄色さの程度にもかなり差があるから、
最近ではどの程度なら我慢できるのかって状況に
なってしまっている。

888 :名無しさん必死だな:2007/08/30(木) 11:00:22 ID:f86jo8qrO
もう、こうなったら皆でDS持ち寄って、尿漏れOFF会やるしかないだろ

889 :名無しさん必死だな:2007/08/30(木) 13:25:06 ID:47UEAQye0
ピカエディ届いた。・・・ここのスレに来ようとは・・・。
下のみだけど黄色。かなりショボーン(´・ω・`)

890 :名無しさん必死だな:2007/08/30(木) 14:02:31 ID:FpOV91zh0
それじゃうpってくれ

891 :名無しさん必死だな:2007/08/30(木) 16:54:11 ID:d7AoyDFo0
同梱版も尿液晶 今任天堂DSlite買う奴は自殺行為

http://www.trash-basket.net/archives/2007/08/ds_lite.html


892 :名無しさん必死だな:2007/08/30(木) 17:08:07 ID:Xk3Pxql00
>>891
俺のもそんなだYO!

893 :名無しさん必死だな:2007/08/30(木) 17:19:55 ID:oLy6yJFp0
こういうスレをよく読まずに今月買ってしまった俺は間抜けですか?

894 :名無しさん必死だな:2007/08/30(木) 17:26:49 ID:d7AoyDFo0
みんな尿液晶ナカーマ('A`)人('A`)カナシイナ
尿液晶やボタンの反応の悪い不良品をを買ってしまったら>>885の連絡先に必ず報告して欲しい
人任せにしてたらいつまでも任天堂は不良品を売り続けるつもりみたいだ。この状況で泣き寝入りは罪

895 :名無しさん必死だな:2007/08/30(木) 21:34:05 ID:gSuQElGp0
FFCCのライトとFF3の時に買ったライト比べてみたら、
確かに今回のほうは黄色かかってるわ。
まっすぐ見るぶんには全然問題無いんだけど、下のほうから見てみると明らかに違う。

896 :名無しさん必死だな:2007/08/30(木) 21:54:48 ID:gSuQElGp0
う、うごごご・・・まさに>>891の状態だ…
やっぱり比較対照があるから困るわな
最初からずっとこうであれば、少し黄色かかってるんだな、で済んでるかもしれないのに。

897 :名無しさん必死だな:2007/08/31(金) 06:45:49 ID:lt1NKpuhO
俺のも>>891とほぼ同一だが、電話でクレーム入れたら交換してくれるの?

898 :名無しさん必死だな:2007/08/31(金) 06:53:19 ID:xF1VFrCw0
交換はしてくれない

899 :名無しさん必死だな:2007/08/31(金) 07:13:08 ID:kkNmtVwb0
「仕様です」と言われたら「でも友達は交換してもらえた」と返すべし。

900 :名無しさん必死だな:2007/08/31(金) 12:59:25 ID:1Hnnq3Xp0
ソニー戦士乙!
神尿液晶だというのに!

901 :名無しさん必死だな:2007/08/31(金) 13:04:33 ID:AP2SelVD0
>>891拡大してよくみたら同梱だけシート貼ってあるんだが・・・

902 :名無しさん必死だな:2007/08/31(金) 14:43:05 ID:VWJuQO7j0
ていうか原因は何なんだよ

903 :名無しさん必死だな:2007/08/31(金) 16:05:15 ID:IaiDWsHC0
任天堂オワタ

http://www.trash-basket.net/archives/2007/08/ds_lite.html

904 :名無しさん必死だな:2007/08/31(金) 16:10:30 ID:XLkRWSyj0
>想像以上のアクセスを頂いたおかげでサーバーの負荷が恐ろしいことになっています。
>このままではアカウントの凍結もありうることを考えまして保護のためblog全編においてコメントを一時停止します。

>投稿者: (゜Д゜)クワ | 2007年08月31日 14:24



は?え?は?

905 :名無しさん必死だな:2007/08/31(金) 16:27:06 ID:IaiDWsHC0
>本体なんてそういくつも買うもんじゃないし
>どうでもいいんじゃないですか?
>DSが嫌いで嫌いでどうしようもない人達にとってはいい材料なんでしょうけど。

こいつ頭悪すぎ
何台も買えないからこそまともな品質のものをちゃんと売れと

906 :名無しさん必死だな:2007/08/31(金) 16:54:14 ID:P7s5AA2uO
今日、ゲームショップ行ったら、餓鬼が三人ともDS持ってたんで、後ろから覗き込んだら、全員、尿臭かった。

単に使い込んでるだけだろうか?

907 :名無しさん必死だな:2007/08/31(金) 18:01:50 ID:fdZt91OZ0
製造変わったの?
黄色液晶掴まされたやつかわいそうだし
俺ももう一台欲しいと思ったのに買えねーじゃん…

908 :名無しさん必死だな:2007/08/31(金) 19:06:07 ID:c0YPVQjrO
ホワイト→ピンク→ロゼとDSL買い替えてきたけど、
ロゼで初めて尿液晶に当たった
で、もう1回ピンク買い直したらちゃんと美白液晶だった
だから今出てるのが全部尿ってわけではないと思うよ

909 :名無しさん必死だな:2007/08/31(金) 21:13:49 ID:JhpAeJ7Z0
>>908
3つとも上下同じ色だった?
俺は多少黄色でも構わないんだけど、上下違う色っていうのが
納得できない。

910 :名無しさん必死だな:2007/08/31(金) 22:09:12 ID:c0YPVQjrO
>>909
当たりの3台は上下完全に同じ色の美白液晶で、
ロゼは下画面だけがかなり黄ばんでた
私も上下とも黄ばんでたら我慢したと思うんだけど、
上下で色が全く違うってのは凄く気になるものだよね

911 :名無しさん必死だな:2007/08/31(金) 22:36:30 ID:8KhdW8o10
>>910
やはり上下完全美白の同じ色って存在するんだね。羨ましい。
最近のは増産で低品質のものが増えたのかな・・

912 :名無しさん必死だな:2007/08/31(金) 22:40:28 ID:Eu8t3DqY0
http://imepita.zz.tc/020070817

もうあんたたちってば

913 :名無しさん必死だな:2007/08/31(金) 22:54:59 ID:I//+gXWr0
>>912
PC有害ブラクラ。

914 :名無しさん必死だな:2007/08/31(金) 22:56:51 ID:wFjsnpN80
>>912
トロイが検出されました。
というか飛ばされる先のURLひさしぶりにみたわ。

915 :名無しさん必死だな:2007/08/31(金) 23:17:22 ID:/7zQ0fx00
反応からしてウイルスかなんかか?
とりあえず通報しとくか。

916 :名無しさん必死だな:2007/08/31(金) 23:55:55 ID:r0JSYv9Y0
面白くなくなるんなら問題なんだろうがな。

917 :名無しさん必死だな:2007/09/02(日) 00:36:20 ID:q06sFK9e0
黄色液晶の製造番号とかあったよね?
修理で交換とかオッケーなの?

918 :名無しさん必死だな:2007/09/02(日) 08:36:49 ID:agEqzt5I0
黄色は仕様だと言われるので交換は無理らしいが
黄色の液晶は残像やら液晶自体の品質がよくないから問題なんだよね

919 :名無しさん必死だな:2007/09/02(日) 19:24:10 ID:FFDbCrAM0
本スレ21のウイルスコードといいウイルス投下するのが好きな奴がいるな

920 :名無しさん必死だな:2007/09/02(日) 20:25:55 ID:Q6qZTw6J0
私は買ったばかりの黄色液晶DSLを交換してもらえました。
・買ったばかり
・既に持っているのと比べて著しい違いがある
・友達も替えて貰えた
をアピールして修理交換依頼したところ、
「仕様です」と言われながら替えて貰えました。
ありがとう、任天堂。(イヤ、元はと言えば・・・)

921 :名無しさん必死だな:2007/09/02(日) 20:50:15 ID:16mmzqLdO
今日ホワイトを買ったのだが、タッチパネルが見事に黄ばんだ液晶orz
傾けてみると明確。
>>920を参考に明日任天堂に電話してみるか…
確かに前持ってたライトの液晶と比べると本当に黄色い。
ゲーム内で本来白い絵が黄色だったりするし

922 :名無しさん必死だな:2007/09/02(日) 23:52:25 ID:CGAAVLWr0
>>920
修理だしてどうなった?
美白液晶で戻ってきたの?

923 :名無しさん必死だな:2007/09/03(月) 00:10:35 ID:EH++Xz3/0
本日購入。
ビックカメラ川崎ラゾーナ店にて購入です。
DS買うのはこれが初めてだから、これが普通と言われれば
普通なのかなぁ・・・と思いますが。
ただ、前に店頭で見たやつはもっと画面が白かったような・・・

上から
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1188745466.jpg

斜めから
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1188744827.jpg

924 :名無しさん必死だな:2007/09/03(月) 00:15:56 ID:JxGZJ1Vg0
間違いなく尿液晶ですね 合掌

925 :名無しさん必死だな:2007/09/03(月) 00:16:02 ID:woYVxCUv0
はずれ賞
激尿レベルですね。残念でした

926 :3 ◆lP2r.YP8n. :2007/09/03(月) 00:23:41 ID:76ZcXkiQ0
>>923
上は激尿下は血尿 かわいそうに(´・ω・`)
下の連絡先に連絡したほうがいいよ。特に修理出すなら消費生活センターの人に立ち会ってもらったほうがいい。

全国の消費生活センター(こちらは電話対応のみ)
http://www.kokusen.go.jp/map/
国民生活センター
消費者トラブルメール箱(こちらはメール受付け あり)
http://www.kokusen.go.jp/
経済産業省に必ず報告しましょう。
http://www.meti.go.jp/

927 :名無しさん必死だな:2007/09/03(月) 01:05:39 ID:4vAM5+O60
とりあえず魔法の合い言葉。

「友達は替えて貰えた」

サポセンに電話して断られそうになったらこれを切り札として出すように。

928 :名無しさん必死だな:2007/09/03(月) 21:30:53 ID:Rh7U7nKKO
北米版DSはどうなんだろ?
DS買いたいんだけど液晶が気になる…

929 :名無しさん必死だな:2007/09/03(月) 21:38:44 ID:0UtaUF5P0
>>928
368 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2007/05/20(日) 03:10:08 ID:8JyVSQt70
任○堂で働いている友人から聞いたんだが、
最近の液晶は大量生産するために初期とは違う物を仕入れているみたい
だから、よく製品などで見かける 予告なく仕様を変更〜 みたいな感じなんだとか
黄ばみは今の液晶では回避できないらしい、応答速度も遅い安物だって言ってた

で、初期の頃生産していた工場はどうしてるんだ?って聞いたら
その工場は欧米向けにほとんどを出荷しているんだってさ
あっちはNOAが液晶のドット欠けあると公式に交換を発表したり、
日本人よりもずっと液晶について文句が多いからだと

とりあえず需要が安定しないと改善されることは無いっていってた
以前と同じレベルのが欲しいなら今買ってもサポート出しても時間の無駄だって
その中でまともに見える ハズレの中で良い物 を選ぶしか出来ないんだってさ
サポート担当はかなり文句言ってるみたいだからトップが動くかどうかの問題みたい

以前こんな書き込みがあったから少しはマシ(確立が)かもしれんが期待はするな。

930 :名無しさん必死だな:2007/09/03(月) 21:44:33 ID:eTdknqQx0
アホほど儲けてるくせに、こういうことするのが任天堂なんだよな。

931 :名無しさん必死だな:2007/09/03(月) 21:44:34 ID:Rh7U7nKKO
>>929 う〜ん… そうなのか… 教えてくれてありがと

ノシ

932 :名無しさん必死だな:2007/09/03(月) 22:15:21 ID:a7aImRSc0
>>928
保障がないも同然だろ。外国製だと。

933 :名無しさん必死だな:2007/09/03(月) 22:17:20 ID:juwqq1XT0
Nintendo DS 角ちゃん式筋トレナビ
http://jun.2chan.net/31/src/1188766869295.jpg
http://jun.2chan.net/31/src/1188766909714.jpg
http://jun.2chan.net/31/src/1188766925022.jpg

スミダさんが延々と筋トレやってるだけでワラタw
タイトル画面キモ杉w

934 :920:2007/09/03(月) 23:26:26 ID:MHjdrk6C0
>>922
はい、液晶交換してもらえました。
自分の持っている美白と比べても遜色ないものでした。

935 :名無しさん必死だな:2007/09/04(火) 09:07:43 ID:/7eR0odz0
>>923
これは初期のGBだろ

936 :名無しさん必死だな:2007/09/04(火) 20:16:24 ID:G1/PMifX0
今日買ったんだが黄ばみすぎだろ・・・てかスレまで立ってるし

937 :名無しさん必死だな:2007/09/04(火) 22:05:16 ID:hRCTcZWv0
携帯ゲー ゲー速にもあるよ
携帯ゲーが本スレ扱い

938 :名無しさん必死だな:2007/09/04(火) 22:07:17 ID:ANhDBHBm0
板名は携帯ゲー”ソフト”なんだけどな

939 :923:2007/09/05(水) 00:32:31 ID:CxzgOLB80
とりあえず店舗にクレーム入れました。
交換に応じてくれるとのことですので、新しいのがきたらまたレスします。
次はまともなのがくるといいなぁ・・・

940 :名無しさん必死だな:2007/09/05(水) 01:07:51 ID:fk5F/OHn0
祈るがいい。

941 :860:2007/09/05(水) 12:45:06 ID:O5ddOoiW0
修理に出したDSL二台が帰ってきたと思ったら二台とも新品?と交換だった
片方は保証期間切れてるのに気前がいいな任天堂
まだ軽くしか見てないけど二台とも黄色くはないと思う…たぶん

942 :名無しさん必死だな:2007/09/05(水) 14:45:23 ID:dPdYUNEL0
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070905/dslite03.htm
これも黄色なんだろうな

943 :名無しさん必死だな:2007/09/05(水) 20:36:43 ID:SSnmm2pF0
>>941
何度も言われてるのにいい加減気付けよ。
修理から帰ってくる本体は新品じゃなくて、お前と同じように
修理に出した本体が適当に修理されたものだって。

944 :名無しさん必死だな:2007/09/05(水) 22:46:46 ID:wNg1GsJA0
>>943
新品でもリフレッシュ品でも黄色く無いならなんでも良しとしようじゃないか。

945 :名無しさん必死だな:2007/09/06(木) 01:22:28 ID:Tix0F24L0
>>943
あーそうなんか
修理に出した奴は外装結構細かい傷だらけだったのに
交換品は傷一つないから新品かと思ってたよ

946 :名無しさん必死だな:2007/09/06(木) 12:42:40 ID:7G+KlxIN0
>>942
http://n-styles.com/image/P1010442.jpg

947 :名無しさん必死だな:2007/09/06(木) 12:57:11 ID:Q83RgWjo0
海外版か。
ションベンだな。

948 :名無しさん必死だな:2007/09/06(木) 13:20:43 ID:ULSY6lOb0
なんでこんなに黄色いの?

949 :名無しさん必死だな:2007/09/06(木) 13:27:12 ID:8iixfHJJ0
良液晶を知っている身としては二台目買いたくても買えない。
ただ良液晶と比較の上、尿液晶は仕様ですと公式に(web上)認めたなら別だけど・・・(しねーかw

で、黄色の程度には違いがあれど、現在生産されている全てのLiteが
尿液晶と考えていいのかな?


950 :名無しさん必死だな:2007/09/06(木) 14:16:20 ID:t8ulXKV50
まっきっきでした!ショック・・・金返せや!チンテンドーは、な・・・

951 :名無しさん必死だな:2007/09/06(木) 14:20:48 ID:aCM4tsko0
>>946
激尿ですな〜

224 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)