5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タッチパネルが世界標準になって任天堂 is Cool

1 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 08:07:29 ID:DLUMPCBX0
iPhoneもゲイツ机もタッチパネル。先鞭を付けた任天堂はすごい。

ASCII.jp 6月06日 タッチパネルはクール! iPhoneが生んだ新潮流
http://ascii.jp/elem/000/000/040/40513/index.html


2 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 08:23:43 ID:PU5IIsfxO
PSP2では三画面にタッチパネルが標準搭載

3 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 08:28:35 ID:jeFtE/e2P
PSP2の動力は原子力

4 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 08:41:36 ID:XBYWxItF0
いや、iPhoneってのはスタイラスの否定から出発してるんであって、
タッチパネルだからどうこうってのは随分古い話だ。
Appleのボスはこんなことを言ってたぞ。
ボタン?ボタンで携帯電話は良くならないのはこの膨大なshitな商品群を見れば分かるじゃないか。
(各社の携帯電話を映す)。じゃ、スタイラスか?あれもshitだ。あんなものは使ってられない。
でも、お前ら、ちょっと考えてみろ、俺らにはもっとスゴいポインティングデバイスがあるじゃないか。
何か分かるか?指だ。

まあそれでも指でどき魔女をやるのはいくらなんでも恥ずかしいからDSはタッチペンでいい。

5 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 08:46:53 ID:eNOuFuDdO
アップルが任天堂の影響を受けたのか!?

6 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 09:22:58 ID:FeVXYlEj0
iPhone欲しいなぁ…でもGSMだから日本は無理だな
携帯では韓日、不思議に仲良く世界の孤児…

7 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 09:24:55 ID:/H0xdeZq0
>>6
アジアでは公式的に2008年展開予定だよ
日本ではauでやるにはLismoとカブるし
ソフトバンク以外ありえないだろうけど

8 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 09:25:08 ID:hPGkyuDqO
どうでもいいが韓日って初めて聞いたわ

9 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 09:27:22 ID:FeVXYlEj0
>>8
うわぁ致命的ミスだ すまん
しかし出ても禿のところか…

10 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 09:29:54 ID:/H0xdeZq0
まず日本人がむき出しタッチパネルを好んでポケットに入れたがらない人種である
ところから始めるとデザイン変更もありえると思ってる

11 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 09:33:04 ID:/H0xdeZq0
そういう意味では携帯電話としても
クリックホイールの上に液晶の既存のiPodインタフェースのほうが
日本では広く受け入れられる

12 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 09:33:09 ID:drpfZAZs0
>>6
韓日 それ書くの在日くらいだろ。

13 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 09:37:02 ID:XBYWxItF0
韓日とか日韓とかいう順序に病的なこだわりを発揮する兄弟同士でいがみ合い。

14 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 09:44:02 ID:FeVXYlEj0
>>11
それも悪くない…少なくとも液晶剥き出しよか頑丈そうだ
何かに付け扱いの手荒い低年齢層やDQN層にも安心

15 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 18:10:07 ID:c6w/LDEE0
>>14
低年齢層いれたらHDD自体駄目だよな。
でも、ipod-nanoってフラッシュメモリーだっけか?

16 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 18:12:06 ID:c6w/LDEE0
>>14
低年齢層いれたらHDD自体駄目だよな。
でも、ipod-nanoってフラッシュメモリーだっけか?

17 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 18:12:51 ID:c6w/LDEE0
連投スマン…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)