5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニカ激怒!ウィーと場外バトル勃発

1 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 15:25:38 ID:4zX2RdC20
【ハバードグラス(米メリーランド州)5日】ウィーVSアニカの場外バトルが勃発(ぼっぱつ)した。今季メジャー第2戦の全米女子プロ選手権(7〜10日、ブルロックGC)を2日後に控えた5日、
前週のギン・トリビュートで疑惑の途中棄権をしたミシェル・ウィー(17)=米国=に対して、女王アニカ・ソレンスタム(36)=スウェーデン=が激怒した。
普段は冷静な36歳の元賞金女王も、黙っていられなかった。「尊敬の念に欠ける行動だった。棄権したのに、その後またコースに現れて練習をしたなんて信じられない」とまくし立てた。
前週大会の正式名称は「ギン・トリビュート・ホステッド・バイ・アニカ」。自らが主催者に名を連ねる大会に、ウィーは推薦出場したにもかかわらず、第1ラウンド終盤、左手首痛を理由に途中棄権。
17歳の新女王候補は、その2日後に今大会の会場で練習を開始した。「もし私がけがをしたら数週間はクラブを握れないはず。おかしな話だと思うわ」
>>2に続く

2 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 15:26:32 ID:4zX2RdC20
その1時間後、ウィーは会見で5分以上も棄権に至るまでの事情を「今週のために無理をしたくなかった」と説明。ソレンスタムの怒りについても「謝る必要はないと思う。先週は手首を痛めたから思うようなプレーができなかっただけよ」と強硬に反論した。
予選ラウンドは別組だが、実力的には決勝ラウンドで同組になる可能性は十分。ソレンスタムは「彼女が話をしたいというなら、いつでもするわ」と一歩も引かない。今年で52回目と2番目に古い歴史を誇る大会は、開幕前から大荒れの予感が漂っている。
◆ウィーの疑惑 前週のギン・トリビュートで初日の16ホールを終えた時点で14オーバー78。マネジャーとヒソヒソ話をした後、左手首痛を理由に棄権を申し出た。
米女子プロゴルフ協会の規定では、1ラウンド88以上を叩いた非会員選手(ウィーも該当)は、今季の残り試合に出場できないため、出場禁止を逃れるためのものだったという疑惑が浮上した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070607-00000058-sph-golf

3 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 15:27:49 ID:OLwp1NQp0
スレタイの時点で落ちとる

4 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 15:29:09 ID:9pd592+j0
誰か立てると思ったぜ
駄スレを

5 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 15:29:24 ID:74fDqFzW0
さすが某半島の民族の血を引くだけあって
自分さえよければいいって感じだなウィーは

6 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 15:35:42 ID:4zX2RdC20
疑惑の棄権について反論するウィー
http://hochi.yomiuri.co.jp/sports/golf/news/20070607-OHT1T00058.htm

7 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 15:38:09 ID:Y2uDwiR4O
今日のスタン・ハンセンスレはここですか?

8 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 16:30:48 ID:gIRcTZYp0
ウィーのスポンサーはソニー

9 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 16:41:01 ID:qkxpXsLK0
野外バトル勃起age

10 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 10:21:32 ID:InhpnsFs0



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)