5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飯野賢治、10年ぶりにゲーム業界に完全復帰決定!2

1 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 18:00:16 ID:svEe2Rsg0
> ライブ前、ライブ終了後、いろんな人から声をかけられた。
> ゲームがんばってくださいと言われた。はい、がんばりますと答えた。
ttp://blog.neoteny.com/eno/archives/2007_04_beck.html

2 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 18:01:04 ID:svEe2Rsg0
前スレ

飯野賢治、10年ぶりにゲーム業界に完全復帰決定!
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1175954998/

3 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 18:02:42 ID:WYpLmClg0
通称“死神”なんだろ……この人
受け入れるところがあるのか

4 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 18:58:10 ID:WEJn8J9p0
>>2
ex22の前スレにリンク貼ってどうすんだか…。
こんな糞スレ立てる馬鹿だからしかたないか。

5 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 19:17:58 ID:zeIwzMJY0
>>4
糞スレと言いながら
飯野の事が気になって仕方が無いんだろ?
早速お気に入りに登録したようだし

6 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 19:27:31 ID:6kNZ0I710
誰?

7 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 19:30:32 ID:4UvrQiOC0
E野の乳です

8 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 20:42:00 ID:1n6jOOhs0
みんな、賢治の事が気になってるんだね!

9 :名無しさん必死だな:2007/06/07(木) 23:07:51 ID:daGSHG6O0
こいつ所詮Dの食卓だけの一発屋でしょ?
それにしたって精々中ヒットに過ぎない。
まぐれあたりの一発で自分に才能があると勘違いして人生踏み外した典型的パターン。

10 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 00:30:58 ID:WQnyIwEe0
>空いている時間は、楽屋にいる以外は
>会場をぶらぶらしていると思いますので
>見かけたら声をかけてください。
ttp://blog.neoteny.com/eno/archives/2007_06_post_243.html

今日このイベントに行ける人、よろしく頼む。

11 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 12:23:52 ID:bkW7JsDA0
復帰する気はあるけど受け入れ先が何処にもない哀れな一発屋です

12 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 15:33:50 ID:j1Uaf6Bp0
本業以外の部分で有名になった奴ってほとんど無様な末路を辿るわな。
飯野さんはその典型ってやつだ。

13 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 21:28:57 ID:UIxPHVrpO
飯野賢治(神)が戻ってくればゲーム業界は泡の様に膨らむだろう 神を引き抜いたハードが他を押さえ圧倒する 飯野合意でゲーム業界は大きく変わる 神に開発費を布施すべし

14 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 21:52:19 ID:5RpZh/Pc0
改行くらいしようよ・・・

15 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 21:58:18 ID:UIxPHVrpO
スマソ…気をつけます

16 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 22:00:41 ID:W6R4LeS20
飯野が神とかネタで言ってるんだよな

17 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 22:19:25 ID:UIxPHVrpO
スマソ…それは勘弁して下さい

18 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 22:28:55 ID:nsrnd38M0
まあ見てろってお前らがなんと言おうと来年には
ゲハ板のロゴは4人になってゆめのすけの隣に飯野さんが並んでいるよ。

19 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 22:30:31 ID:UIxPHVrpO
そうだ!飯野賢治完全復活はガチ

20 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 22:33:45 ID:5RpZh/Pc0
とりあえずageとくね

21 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 22:47:47 ID:5wGnR09+0
復帰とか寝言いってないてとっととコンビニのバイト往けよキモデブ。

22 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 23:18:26 ID:sVKUKu860
うるせーばか おまえこそ深夜の旗振りのバイト逝けピザデブ 偉大なる飯野神の威光にひれ伏せ愚民が

23 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 00:05:31 ID:V1D1bAfSO
そういやこの10年間どこでナニしてたんだろな?

24 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 00:07:02 ID:uQqoE4wL0
こいつがゲーム作るハードはマイナーハードのイメージある。

25 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 00:10:38 ID:TEUzp+Nq0
PSでも出したんだけどね
その時に揉めたからあの事件が起きた訳だが

26 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 00:13:19 ID:aK8MsIiV0
>>18
むしろ
飯野・641本・24・ゆめのすけ
だろう

27 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 00:18:39 ID:X0xZjzwJ0
充実野菜が目線の人って誰?

28 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 00:18:56 ID:agmQw3QzO
>>16
ある意味ハードの命運を握ってるからな

復帰するとしたらあの事件もあったことだし、「懐の広い」任天堂ハードじゃね

29 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 00:21:23 ID:X0xZjzwJ0
>>25
まあ、あれはSCEが悪いんだが。SME的割り振りみたいな形でパブリッシャーの
貧乏くじを引いた不運な人の中では、恵まれていたとは思うけど。

30 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 00:26:50 ID:6Slo60kk0
プレステロゴ〜セガサターンロゴ へのモーフィングとかゲームの面白さ以外のところで場外戦とかしてたな。

ぶっちゃけ、あれは非常識極まってる失礼な行為だよな。

SCEの態度がムカついたからってプレステのイベント会場でああいうことやる神経はおかしい。

31 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 00:35:44 ID:TEUzp+Nq0
常識人なんぞお呼びじゃないって
変わってるからこそ面白いんだよ

32 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 00:45:42 ID:6Slo60kk0
常識人じゃないわりには水口のこと常識的なことで批判してたよな

33 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 00:47:29 ID:Gyj214m10
任天は来るもの拒まずってイメージがあるし
ゆめのすけのもろパクりゲームですら容認してるくらいだから
飯野が参入したいと言えば入れてくれるだろう
だが
ワゴンゲームを連発して無能を晒したあげく遁走10年もくすぶってた
ロートルハッタリクリエイターである飯野のおっさんが
いまさら復帰してどうしようというのかねえ
甚だ疑問ですね

34 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 00:52:40 ID:TEUzp+Nq0
やっぱみんな飯野の事が気になるんだな
続々と飯野フリークが集まってくるし

35 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 01:00:32 ID:kt4eSimr0
うんそうだね飯野氏はとっても叩きがいのあるみんなの嫌われ者だからね。
10年たった今でも注目浴びちゃうんだよね、もっともこんな糞スレでだけだけどw

36 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 01:06:03 ID:TEUzp+Nq0
好きな女の子のパンツめくったりしてたでしょ?>>35
わかるようんw

37 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 01:12:45 ID:6Slo60kk0
飯野フリークかと言われれば飯野フリークなのは間違いないな。

でも飯野のゲームは間違いなく買わない。飯野が今度どんなゲームを出して、どんな言葉で人をペテンにかけるのが気になる。

んで売れないゲームを前にどんな言い訳をするのか。

できればPS3で三百万本売れるRPGとやらを作ってくれることを望むね。

エネミーゼロとリアルサウンドをワゴンセールで買ってやってみて、なんとも言えない気持ちになったときのことを思い出すわ。

やべw俺、飯野信者かもしれんww

38 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 01:40:24 ID:RVpv8suN0
>>36
何とも幼稚な例えですね

39 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 03:10:39 ID:kqNfWkxT0
昨日のイベント、西健一とのトークだったんだよな。
インサイド辺り記事にしてくれないかなぁ。

40 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 03:39:11 ID:rgEUdajW0
>>パンツめくったりしてたでしょ?
これぜんぜん幼稚じゃないから


41 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 05:48:52 ID:IYdAM5bt0
>>37

復帰を望むという点では飯野信者と言えなくもないが
それじゃ「真の」飯野信者とは呼べないな

「真の」飯野信者とは
飯野を神と崇めたり
ヲタじゃない信者じゃないと言いつつも飯野スレが立つと常駐し
ゲームはつまらないが本人はおもしろいんだと力説し
更に嫌飯野をニートや任豚、エネミー君などとレッテル貼りをし
10年経とうが飯野の復帰を強く望む約1、2名の昔から居る
必死な飯野スレ住人のことだから

飯野には今もカリスマ性があり
なおかつ、おもしろい人間なんだと確信した上で
完全復帰を望む、それが「真の」飯野信者なんだよ

42 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 10:55:14 ID:WnYdGub1O
ふっ、真の飯野信者だが、何を言われようが「神」への帰依は捨てることはない

43 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 11:07:30 ID:TEUzp+Nq0
昔ダウンタウンのTBSの番組で何かのプレゼンをするコーナーがあって
見事賞金ゲットしてた
あれどういう内容だっけな・・・
でもうまくプレゼンするなぁと感心した事は覚えてる
誰か録画してたらうpよろです

44 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 11:57:33 ID:JzjzYdoH0
ニコニコあったよ

45 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 11:58:22 ID:C53gOPWU0
.こんな昔話スレいらねんじゃね?
なんでわざわざここに立てるんだレゲー板行けよ。

46 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 11:58:41 ID:vSyx6Peu0
伊藤賢治の親戚だよ。

47 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 12:26:15 ID:T9bNmE0g0
PS2のDの食卓とDCのD2と音だけのゲームをプレイした事あるけど
結構よかった。人の心に残る作品は作れてる人だと思う。

48 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 15:13:26 ID:kqNfWkxT0
>>41
俺は飯野のことを「神」とは崇めてないけど、
面白い人間だとは思ってる。
あと、「エネミー君」みたく、
飯野に肯定的なレスにいちいち難癖つけるやつらはウザいと思ってる。
なんで放っておけないのか不思議なんだよ。

49 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 15:26:17 ID:f4SBeqL60
>>26
その4人で全く文句も問題もないが
24のつくるゲームだけは、かなり好きだ


50 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 15:29:06 ID:JYnH++gO0
それはお互い様でしょ。
飯野が嫌いな人にとってはこういう懐古スレやアンタみたいな擁護絶賛レスは目障りなんだからさ。難癖つけられるのが嫌なら2chにこないで自分で飯野のファンサイトでも作ればいい。まさか「エネミー君」もそこにまではやって来ないと思うよ。

51 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 15:33:09 ID:X82xZcw00
しかしPS陣営の発表会でセガへの鞍替え発表しちゃう飯野とか、
プールに入交副社長(事件当時)を蹴り落とした広井とか、サター
ン〜DS期のセガのサードには、悪い意味で非常識な(でも傍から
見てる分には割といいキャラしてる)クリエイターが集まってたなw

飯野はセガの開発セクションにアポも取らず、受付を通しもせずに
いきなり現れて、あげく開発室の予定表だかに「飯野参上!」とか
書いてセガの開発スタッフに不興を買ったって話もあったよなあ、
そういえば。
ここまでくるともはや珍獣の域。

52 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 15:41:41 ID:QIEQUeBc0
飯野賢治、10年ぶりにゲーム業界に完全復帰決定!


景気のいいスレタイだけど
最近の話題は全く無いから
結局昔話で過去を偲び
話題は延々ループするだけ
ウゼーから故人のスレはそれに相応しい板に立てろや
時代錯誤の飯野信者がよ

53 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 15:54:46 ID:h3YtbRyi0
http://ebi.2ch.net/ghard/kako/954/954868106.html

54 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 16:15:28 ID:TEUzp+Nq0
続々と飯野フリークが集ってるじゃないか
さすが飯野

>>52
人まかせにしないであなたが立てれば?
俺はここでいいと思うけどね

55 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 16:23:17 ID:zWGJo4ghO
スーパーワープってどうなったの?
サイトだけ無駄に凝ってたのは覚えてるけど。

56 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 16:42:41 ID:VJVqgHCf0
PS3の現状を何とかするためには、もう飯野さんしか無いと思う
だけど任天堂も飯野さんの才能は認めてるだろうから、水面下で綱引きやってるんだろうね

飯野さんが動けば、ゲーム業界も一気に動くと思うよ
順当に勝ち馬任天堂に乗るか、革命家らしくソニーに付くか、楽しみだね

57 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 16:46:50 ID:WnYdGub1O
>>55 飯野さん現在はフロムイエロートゥーオレンジって会社の代表だよ

58 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 16:52:29 ID:VJVqgHCf0
飯野さんの大著「ゲーム」にも書いてあるけど、彼はまずロゴとかを作る
で、そこからインスピレーションを膨らませていくタイプの人なんだよね

たぶんワープという名前に閃きを感じられなくなったんだろう
だから社名を変えたんじゃないかな

59 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 16:58:47 ID:X82xZcw00
そういや今コカコーラの携帯で買える自販機Cモードは、携帯のゲームで
ポイント貯めれば自販機で飲み物買えるなんてキャンペーンをやってる訳
だが、あの携帯で遊ぶゲームはやっぱ飯野んとこで作ってんのか?w

60 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 17:28:28 ID:jj0fmrL+0
こんな豚の復活を誰が望んでるんだ?
こいつ結局口だけでろくなゲーム作れなかったじゃん

61 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 18:07:54 ID:XgcLGO+80
飯野にすごい熱い視線を送られたのが今でも忘れられませんw 
僕が会いたかったのは湯川専務だったんだけどね

62 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 18:33:50 ID:IhOVJdWR0
Q.こんな豚の復活を誰が望んでるんだ?



A.10年をへてなお洗脳がとけない僅かに残った飯野信者と、
  飯野の壮絶な自爆がまた見たいという皮肉な目で復活を望む
  これまた僅かしかいない飯野アンチだけです。

63 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 18:36:00 ID:TEUzp+Nq0
レスが止まらないな
3スレ目も必要だなこりゃ

64 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 18:40:24 ID:ar9Qr/iy0
今更戻ってきて
Dの食卓の最新版でも作るつもりなん?


65 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 18:42:10 ID:5fAQ5PxX0
そうだな
深夜からずっとがんばってるID:TEUzp+Nq0 さんの為に次スレは特に必要だろうな

66 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 18:45:23 ID:TEUzp+Nq0
またそのパターンか
びびってID変えないでいいんだよ
みんな飯野フリークなんだから
運命共同体って事さ

67 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 20:44:39 ID:Aj1Nc7mi0
ナンダカンダ言って、みんな期待してるんだろ?

68 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 20:47:26 ID:W8PB15Ci0
そりゃそうだよ

69 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 20:56:08 ID:WnYdGub1O
とにかく活躍を見たい ゲーム以外でも頑張ってるみたいだけど

70 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 21:25:13 ID:/p/HuavE0
とりあえず、髪きって痩せろ。

71 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 22:12:10 ID:sMTn7qL+0
髪切って痩せたら飯野の面白さの8割はなくなるだろ。

72 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 22:15:01 ID:Aj1Nc7mi0
ただのヒョロヒョロ兄ちゃんになったら、それはもう飯野ではないね

73 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 22:16:34 ID:8286trMa0
たぶん板垣になるな

74 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 03:05:04 ID:mgQfoen50
とりあえず、髪きって死ね。


75 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 11:32:40 ID:/K0Vj7o40
髪短くなっておばちゃんみたいになってたけどw

76 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 12:54:02 ID:2X0FXkC60
話し方がめちゃ早口なんだよねこの人

77 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 12:56:30 ID:ni6ZbmxQ0
とりあえずダイエットだろ。

78 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 13:18:18 ID:ahaqsEA80
スレタイに釣られて覗いてみればがんばりますっていっただけじゃん。
復帰の可能性なんて1%未満だろ。何期待してんだばかじゃね。

79 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 13:21:00 ID:2X0FXkC60
つかこのスレ2なんだが、スレタイに釣られてって・・・

80 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 13:23:44 ID:hfhWNgOp0
まだあったんだ、これ

81 :ringo■津軽のもつけ◇neputa:2007/06/10(日) 13:32:17 ID:eaCHs7a8O
一時期Wiiでゲーム作ってるって噂あったけどどうなったんだろ。

82 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 13:37:02 ID:6FolAid6O
過去に任天堂侮辱発言して組長激怒させて、ソニーとも喧嘩別れしてんだから必然的に箱○だろ。

83 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 13:38:46 ID:AP/SyMuP0
とりあえず注目してるよ。

84 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 13:41:43 ID:hfhWNgOp0
へらず口で所詮大容量ハードでしかゲーム作れないならいらん

85 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 13:59:41 ID:2X0FXkC60
構想10年

86 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 14:38:58 ID:ezs5mvRt0
>>82
いわっちに任せてるから来る者拒まずなんじゃない?
で、別段プッシュするわけでもなくやりたきゃどうぞって扱い。
売れればそれはそれで儲けもの、
売れなかったところで任天堂的にはどうでもいい。
ただファミ通とかはこういうキャラは記事しやすいから助かるんだろうな。
自分はどうも江川達也と同じような匂いを感じるんで好きじゃないけど。

87 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 14:53:15 ID:ahaqsEA80
いまさらこんな人記事にする価値無いだろ。。。

88 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 15:00:30 ID:N2F6W5SpO
今度は、誰がスポンサなんだ?


89 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 19:01:47 ID:FbXEQvGY0
組長激怒ってw
飯野なんか小物過ぎて眼中にねえだろw
ん、誰それ?orああそーいやいたなそんな奴レベルだから気にしてるわけがねえ

90 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 19:39:49 ID:FfdQHrb10
俺も組長激怒なんて初めて聞いた
スクウェアやナムコの件なら知ってるけど
つか捏造でしょそれ

91 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 19:59:36 ID:TjxAGb8A0
組長が気に留めるほど大物じゃねえだろ。
本人はみやぽん批判とかして悦に入ってるけど相手にされてないよね。

92 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 00:55:58 ID:N3yRtnYE0
飯野ヲタにとっては飯野は神だそうだから
組長と対等どころか格上ぐらいに思ってるんじゃないのかw

93 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 02:25:35 ID:SBVdKKPQ0
>>92
お前アホじゃないのか
思う訳ないだろそんなもん

94 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 05:14:14 ID:th8N5TqA0
んで復帰の続報は無いの?
ないならまたPS→SSの移籍話でもするか?
あるいはセガへアポ無し訪問した時の話でもするか?
それともD食とE0の話でもry
はたまたCモードのry
ついでに対談本のry
おまけにラジオのry
やっぱりカミさんのry


ほんと過去の話題しかないのね。
板違いもいいとこだ。

95 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 10:02:09 ID:MrTgKI3x0
イベント出るみたいだから何かききにいけばいいじゃん
まぁこの板にはワーキングプアの貧乏ヒマ無しどもとヒキコモリしかいなからまずムリだろうけど

96 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 10:05:28 ID:tNYM0CHp0
こいつの作ったゲームが面白かったためしなし

97 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 15:42:34 ID:NbrwAmHb0
リアルサウンドけっこうよかったよ。

98 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 16:09:54 ID:9vWRM3Mu0
あー、あの痛餓鬼にすら酷評されたリアルサウンドね
タシカニオモシロカッタヨネー(棒読み)

99 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 16:58:14 ID:NbrwAmHb0
何が面白いかは自分で決めろよw
世間に決めてもらうんじゃなくて。

100 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 23:57:44 ID:3184IxncO
飯野さぁ〜ん(>_<) 戻って来て下さい PS3を助けてあげてください

101 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 05:04:45 ID:Apqsdvmy0
菅野美穂の声に着目したのはなかなか良いと思う
次リアルサウンドやるなら仲間由紀恵でよろしく

102 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 05:14:41 ID:JvsWNSm+0
この人って凄く有名だけど
何か面白いゲーム作った人?

103 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 05:47:32 ID:uOR19zN/0
リアルサウンドに次なんかあるわけねえだろバーカw

104 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 05:51:27 ID:1Bi22Bq30
やっば飯野が凄く好きな人と凄く嫌いな人がいるって事は凄い事だよ
ほとんどのゲームクリエーターは何とも思われてないんだから
興味持たれてるのは極少数だしな

105 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 07:30:13 ID:YdDvg+Zy0
>>104
まあ好きの反対は無関心って言うしねえ。

日本のゲームクリエイターが持ってない
自己アピール能力は相当なもんだと思う。

俺は嫌い派だけど、
でも他人に嫌われようがどうしようが
自分で自分の事が好きで我が道を行くって
その厚かましくしぶとい生命力がちょっとうらやましいって
気持ちもあるかも。

自分がこんなに自分の作品こき下ろされたら、
反発して頑張る前にへこたれて潰れちゃうもん。
強烈な自己愛と行動力がある奴は強えよ。

まあそのアクの強さが生理的な嫌悪感になるんだけど。


106 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 07:42:55 ID:uisSJtnl0
ゲームクリエイターとしては完全に潰れちゃったんでないの。

107 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 07:57:29 ID:TC75yf+h0
口と顔と態度がでかいだけのおっさんじゃないか

108 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 08:36:43 ID:N69kdPch0
XBOX360にゲーム出せば儲が絶賛してくれるんじゃね?w

109 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 08:37:26 ID:EreE9Eq60
馬鹿だな、体もでかいよ。

110 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 09:00:21 ID:MXKS4eMQ0
多分チンポもデカイだろ。
人としての器は小さいけどな。

111 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 12:35:43 ID:5Ya36F0A0
ハードにとっては、貧乏神・・・?疫病神かな?w
PS3で出せば、マイナスとマイナスで・・・???

112 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 13:16:11 ID:fH46gpNQ0
>>111
虚数になるな。


113 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 15:23:52 ID:/AlkbpFo0 ?2BP(30)
最近ニュー即とかで見えない敵と戦ってるなwwとか言われるけど10年くらい前にエネミーゼロ作った飯野って?

114 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 17:46:11 ID:IEbLNr9l0
もうゲーム作ってない期間の方が長いんじゃね?
元ゲームクリエイターって呼ぶべきだろうな

115 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 18:19:42 ID:UijYiVxk0
飯野が土下座してPS3に入れてもらったとして開発費どこから捻出するわけ?
飯野本人は素寒貧っぽいし
もう飯野に金だす奇特なやつなんか誰もいないだろう


116 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 23:02:11 ID:ImTFqxMTO
SCEサイドが土下座して飯野神に戻ってきてもらうんだよ もちろん開発費無制限でな

117 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 23:32:44 ID:2pgeZNQ70
今度は音のないゲームを作ってくれw

118 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 23:59:56 ID:XDrqUeZL0
>>116
君が生きてる間にその妄想が実現するといいね

119 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 05:52:17 ID:tdFSvI2u0
飯野の新作はドリカスで出せばいいんだよ。
くたばり損ないの糞ハードには飯野のクソゲーがお似合いだ。

120 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 16:28:24 ID:1VWPxOG2O
PS3が窮地に追い込まれるほど飯野賢治の完全復活を引き立たせるだろう

121 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 21:20:42 ID:GQ6daGLC0
>>120
まぁ飯野の時代が来るだろうな

122 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 21:39:16 ID:JfW/hl/e0
昔アメリカのPCゲーム番組でDの食卓がボロクソに叩かれてたのを思いだした

123 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 06:08:36 ID:86yys3HP0
飯野信者は飯野のどこを見て神などと勘違いしてるのだろう???

124 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 23:38:33 ID:WqEBu02e0
>>123
全部です

125 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 01:44:36 ID:P2RSbXhQO
D2ってどうだったの?
こないだブッコフでパッケージだけ見て、
ちょっと面白そうって思ったけど。

126 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 02:31:14 ID:qMStDjFpO
俺、飯野信者なんだけどD2は評価してない
というより、作品自体評価してないよ
あのキャラクターが好きなんだよね

127 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 06:00:03 ID:4/4THai90
飯野信者って飯野妄信して何か良いことあった?w

128 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 14:58:25 ID:I3TkTVcg0
D2はまんま遊星からの物体Xだからなー
E0はエイリアンだし・・・
オリジナルのもの作れないくせに偉そうだったよなロンデブ。
あ、でも外見はオリジナリティーあった。
デブなのにロン毛ってあまりいないもんね。

129 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 14:59:13 ID:I3TkTVcg0
>>128

ロンデブ面白かったよね、月9の中では一番好きだ。

130 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 14:59:29 ID:I3TkTVcg0
>>129

それロンバケ

131 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 14:59:49 ID:I3TkTVcg0
>>128-130

我ながらワロタ

132 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 15:18:51 ID:rUqnPQPr0
なにそんな寂しいことしてんだ

133 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 23:50:32 ID:IbQB9KSB0
飯野は自分のキャラ以上におもしろいゲームを作ってないからなぁ

134 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 03:07:42 ID:YcnykcPn0
飯野のキャラも信者が言うほどおもしろくない

135 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 22:26:11 ID:KExasTEq0
r、ノVV^ー八
                 、^':::::::::::::::::::::::^vィ 
                 l..:.::::::::::::::::::::::::::::イ 
                    |.:::::::::::::::::::::::::::::: | 
                  |:r¬‐--─勹:::::|     ニ= 
                 |:} __ 、._ `}f'〉n_   =- 
  、、 l | /, ,         ,ヘ}´`'`` `´` |ノ:::|.|  ヽ 
 .ヽ     ´´,      ,ゝ|、   、,    l|ヽ:ヽヽ  } 
.ヽ し き 飯 ニ.    /|{/ :ヽ -=- ./| |.|:::::| |  |  
=  て っ 野 =ニ /:.:.::ヽ、  \二/ :| |.|:::::| |  /
ニ  く. と な  -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、  _,ノ/.:::::| | /|
=  れ.何 ら  -=   ヽ、:::::::::\、__/::S.:| |' :|
ニ  る と   =ニ   | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.,|'C.:Y′ト、
/,  : か   ヽ、    | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::,_E_::|  '゙, .\

136 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 22:56:56 ID:1J9WaUZd0
飯野はぶっちゃけ8〜16bitの男。ハイスペック機はヤツには扱えん。
DSでギミックっぽいものを部下に作らせるのがやっと。

もし360なんかで作らせたら凄い大コケするだろうな〜

137 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 23:10:23 ID:20PXFmnV0
>>130
ロン毛の化け物?

138 :名無しさん必死だな:2007/06/19(火) 00:57:21 ID:c2OSkDgd0
今年のE3にも行くんだろうか

139 :名無しさん必死だな:2007/06/19(火) 03:42:14 ID:BqAvjlC20
どんなハードでゲーム作っても大コケするとおもいます。

140 :名無しさん必死だな:2007/06/19(火) 09:07:56 ID:l8xJ9U1I0
飯野さんは3DO界のバケモノや。

141 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 02:13:16 ID:Qt9tPIJl0


142 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 04:01:05 ID:qtRmWitSO
DSの食卓待ってますよ また、あの話術で売りまくって!飯野先生

143 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 04:52:44 ID:nPDEt4V+O
飯野は神とかいって、調子こいててすいませんでした(;_;) レスが伸びないんです

144 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 06:14:38 ID:0fX5CYbZ0
じゃあこれからは
神、天才、カリスマ、キャラがおもしろい、は

NGな
二度と使うなよ

145 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 08:09:33 ID:nPDEt4V+O
あい(;_;) 取りあえず謙虚にPS3の救世主(メシア)飯野ってことで
メシア飯野マンセー

146 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 08:27:44 ID:fYKBrfER0
救世主(メシア)かw

何を言われてもめげないし
したたかなヤツだな君はw

147 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 09:37:05 ID:Ej/YH++m0
プレステのイベントでPSロゴが段々SSロゴに変わって「あ、やっぱりサターンでやりますw」って奴
当時、時代の異端児みたいな扱いで特別持ち上げられてて注目されてる事もあって
SCEの幹部も結構出席してたらしい。

D2の酷評多いけど各ボス戦だけは評価する、あれは怖い

148 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 05:50:40 ID:REk3UrLg0
この白けきったゲーム界を救えるのは
飯野さんしかいないだろうな

149 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 06:00:31 ID:OJuNNHq80
ニコニコにエネミーゼロクリア動画があるけど見てる分には面白いね。
クリアできなかったから今楽しんでる。

150 :ringo■津軽のもつけ◇neputa:2007/06/24(日) 07:09:53 ID:9/2C4WHZO
エネミーゲロ

151 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 08:23:55 ID:7j/vN5s/O
メシア飯野って、まあ、ぶっちゃけPS3は無理だろうな
メシアになればおもろいだろうけど

152 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 08:28:47 ID:7jCArDHX0
新ネタないのか
ブログから何か拾ってこいよメシノ信者

153 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 09:08:55 ID:7j/vN5s/O
ねーよ まあ、強いていやぁ、Macのサポートセンターに辟易したらしい
なんか経営陣を批判していた

154 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 15:58:55 ID:JzeNk1TV0
wiki見ててさー
>各界の著名人にも面識が多く、堀江貴文などとも親交があるようである。
↑何か、すげー納得したw

155 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 16:02:32 ID:hooteUSv0
>>149
当時、頑張ってクリアしたな…
途中までどう控えめに見てもエイリアンのパクリで
さすがにこのままじゃ終わらないだろうと
思って最後まで頑張った…
しかし、パクリに毛が生えた程度のまま終了
あんだけ苦労したのが馬鹿みたいだった
御蔭で飯野の洗脳が解けたけどねw

あと、さんざん言ってた「デジタルの悲しみ」が
あんな誰でも思いつく状況↓の事だとは思わんかった
やっすいシナリオだったわ

ex)モニターの向こうで殺されて、何も出来ない自分とかw

156 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 17:57:56 ID:h7LST/k30
>>149
ハードモードクリアした俺だから言える
E0は結構面白い。

D2は中ボス戦だけ面白い(超怖い、泣きそうになる)

157 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 21:31:36 ID:NIaBtTxd0
ほりえもんとかぶるよなwww

158 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 21:43:54 ID:eF/6HopH0
経営陣を批判か相変わらずだなw
でも黒ブーちゃんは自己批判するのが先だろ


159 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 23:11:36 ID:C26kSlzT0
正直、ハッタリだけで世間の波に乗った人間だろ。

160 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 23:25:33 ID:eltTy7jF0
NHKに出てる

161 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 23:35:22 ID:HvXyphfk0
かめはめ波撃ってたよ。

162 :名無しさん必死だな:2007/06/25(月) 00:57:18 ID:rLcGvh8R0
 この前、サバッシュやエメラルドドラゴンのプログラマーの池亀が
覚醒剤使用が警察にバレたんで、逃げようとしてハワイ行きの客船に
密航して捕まってたな。
 

163 :名無しさん必死だな:2007/06/26(火) 04:17:08 ID:X75uaQEu0 ?2BP(30)
>>147
スッチーとかおじいちゃんとか確かに怖かったなあ。
あそこら辺の演出は上手いかもね

164 :名無しさん必死だな:2007/06/27(水) 04:19:48 ID:8jxu197s0
>>149
見てきたけど賛美の声が多いね、こんなゲームを知らなかったなんて・・・と後悔してる人が圧倒的
まぁ時代が飯野さんに追いついてきている証拠だね

165 :名無しさん必死だな:2007/06/27(水) 20:35:50 ID:KuyT20ge0
>>164
関係者乙
 o r
実際やってから言えw

166 :名無しさん必死だな:2007/06/28(木) 00:01:33 ID:mD987Z7K0
E0は、最後の最後でリトライできなくなって(回数制限の為)、
最初からやり直したっけ...(敵の叫び声を聞いてから撃つタイミングを覚えてからは
楽勝だったが)。

あと、敵がやられる時の絵がショボくて萎えたなー。
あと、ストーリーがなー...。まったく感情移入できなかった
(D2もストーリーが最悪だったっけ...)。

167 :名無しさん必死だな:2007/06/28(木) 06:01:12 ID:EY8ArJo30
http://www.nicovideo.jp/watch/sm504516
情熱大陸出演してたなんて信じられないなw
かっこつけてるとこが笑えるね

168 :名無しさん必死だな:2007/06/28(木) 06:10:57 ID:jj3NdbBw0
               __  
              / ___ヽ 
             レ〆ノノハ)
             .川 ^ω^)||| /⌒ヽ
             ノ/{l y'/} ヽO(^ω^ ) 生きてる間に親孝行するお
      ,___("ァx'´(`ー'´,、. ヽゞ   |
   、,.ヘ|:======:|'ヾ、_ノ>  ノ _ノ |   |
―.、//|======|―./´  (,,,人) ∪⌒∪───
  <,/  |_r---t_,| (_、_/_ン〉



169 :名無しさん必死だな:2007/06/28(木) 15:02:28 ID:xdHeVGBN0
>>167
いい気になってスカしたことばっかぬかしてるなw
思えばこの時期がメシノのピークだったんだな

170 :名無しさん必死だな:2007/06/30(土) 16:27:08 ID:ZatKZnq40
フロムイエロートゥーオレンジでググるといろいろ出てきて笑えるw

171 :名無しさん必死だな:2007/06/30(土) 20:24:56 ID:39xOO4wE0
http://thepolice.jp/column/2007/03/008.html
こんなインタビュー受けてるw

172 :名無しさん必死だな:2007/07/01(日) 00:04:34 ID:8KOe7pEKO
過充電

173 :名無しさん必死だな:2007/07/01(日) 01:02:44 ID:guZo2Z8w0
>>171
おおこれは・・・
肩書きに「ゲームクリエイター」ってあるな。

174 :名無しさん必死だな:2007/07/01(日) 01:28:16 ID:OtX9EPKE0
300万本売れるRPG作る為に復活したんですか?

175 :名無しさん必死だな:2007/07/01(日) 05:32:45 ID:XLslJzgG0
2003年には、講談社発行の文芸誌『ファウスト』創刊号にて小説家デビューも果たしている。




それ以降なにも動きなしwwwwwwwwwwwww

176 :名無しさん必死だな:2007/07/01(日) 08:17:54 ID:9Ktp6G2z0
経歴見たとこもうゲーム作ってない期間のほうが長いじゃんw

177 :名無しさん必死だな:2007/07/01(日) 13:26:48 ID:6rkS7JQl0
そのくせまだゲームクリエイター名乗ってるんだから
図々しいおっさんだよ

178 :名無しさん必死だな:2007/07/01(日) 15:02:44 ID:At89Xdhu0
マジでなにやって食ってるのか不思議。

179 :名無しさん必死だな:2007/07/01(日) 20:07:20 ID:7jt3WfVx0
携帯電話で買える自販機ビジネスってのでTVに出てたぞ
確かWBSだったと思う。

180 :名無しさん必死だな:2007/07/02(月) 04:23:03 ID:2kfCT2fQ0
経歴に載ってないとこみるとまた大コケしたんだなw

181 :名無しさん必死だな:2007/07/02(月) 08:02:18 ID:fTKLmQH+0
携帯コンテンツ作ったりしてた

182 :名無しさん必死だな:2007/07/02(月) 09:16:29 ID:WlWqFhnq0
「フロムイエロートゥオレンジ」で検索してみるとチョコチョコ動いてるのが分かる
携帯関係の仕事だったり、CDの発売元になったり、未来の郵便局を考える会メンバーになってみたり、講演したりしている模様
どんくらいの収入があるのか、企業規模はどれくらいかは謎

ツテを増やしてゲーム製作にお金出してくれる人を探してるんじゃないのかな

183 :名無しさん必死だな:2007/07/02(月) 13:35:08 ID:eLJJY+Vg0
チマチマとセコイ仕事やってたんだな。
>>171 と同じ奴とはおもえんなw

184 :名無しさん必死だな:2007/07/02(月) 23:22:50 ID:l1YqDYv/0
奥さんは美人で綺麗な方で、子供はかわいく、飯野さんは無口な方でした

185 :名無しさん必死だな:2007/07/02(月) 23:38:50 ID:VfJp8iDGO
飯野 賢治 の姓名判断

総運48○ 才知に優れ、補佐参謀として実力を発揮。誠実で信頼される人柄。
人運26△ 魅力があり情熱家。酒や異性に溺れがちなので注意。
外運22△ 若いうちは良いが晩年に向かって運気衰退。病気事故傾向。
伏運50× 悪い運数です。
地運24◎ 幸運、才知、財産運。
天運24○ 自然に円満に発展していく家柄。

ttp://www.naming.jp/cgi/name/top.htm


186 :名無しさん必死だな:2007/07/02(月) 23:56:56 ID:lMUjrwu30
とりあえずあれだ、飯野でPS3にとどめを刺してもらおうということだろ
スケープゴート飯野

187 :名無しさん必死だな:2007/07/03(火) 00:08:13 ID:x7Ctr0Tv0
飯野、昨日だか一昨日だか忘れたけど、産経新聞でコラム書いてたよ
自宅のプラズマTVで、WiiのVCで落としたスーマリを子供が遊んでるって話

188 :名無しさん必死だな:2007/07/03(火) 02:33:58 ID:eC03kssz0
もう肩書きコラムニストでいいじゃん

189 :名無しさん必死だな:2007/07/06(金) 07:10:40 ID:7YF8J5w80
明日は京都のイベントに参加か

190 :名無しさん必死だな:2007/07/06(金) 22:48:54 ID:155MPcFMO
らしね 前々から楽しみにしてたみたい
YMOってそんないいのかな?
聞いてみたくなった

191 :名無しさん必死だな:2007/07/07(土) 12:46:00 ID:M2oHZL3q0
矢野顕子のほうがいいよ

192 :名無しさん必死だな:2007/07/10(火) 02:23:29 ID:B/a8dqKS0
飯野のゲームつまんねーから、ゲームは作らなくていいよ。

193 :名無しさん必死だな:2007/07/10(火) 11:49:24 ID:YBTqdpCo0
しかし黙々と良ゲーを作っていた製作者達はこの口だけ番長見て腹立ってただろうねー
特に街やマリオ64の製作に関わった、名も無い製作者達。
それぞれが誇りを持って仕事してただろうに。。

194 :名無しさん必死だな:2007/07/10(火) 15:39:00 ID:dEHTOJ1Z0
デジタル土方に何の夢をみてるんだか

195 :名無しさん必死だな:2007/07/10(火) 18:15:32 ID:kHRXI49J0
>ステージ中央でスタートを待っていると、水口哲也に肩を抱かれる。
>「あんたにだけは、見て欲しかったんだよ」と笑顔。

( ;∀;)イイハナシダナー

196 :名無しさん必死だな:2007/07/11(水) 02:49:06 ID:YDCPqb2u0
>>193
Eno名言集

「宮本さんは二次元までの人だよ。」

「中村光一、発表会でうどん出すなよ(笑)香川って田舎臭くて嫌だね、しかしアゴなげー(笑)」

197 :名無しさん必死だな:2007/07/11(水) 04:32:21 ID:ImAHooyd0
エノ日記超キメェwww
テメェらが選んで勝手に生んで育てた事を恩に着せてんじゃねーよwwww

こいつはペット飼ったら世話する度に
エサ食えるのは俺様のおかげ、散歩いけるのも俺様のおかげ、
言う事聞かなきゃぶん殴る、という超ジャイアン思考を押し付けるのだろうか。
テメェて選んだ道なんだから雨が降ろうが疲れていようが世話すんのが当たり前なんだよ。

こんな自分勝手な論理の親に育てられたら最悪だな。

198 :名無しさん必死だな:2007/07/11(水) 08:42:12 ID:Ry/ZuG8Z0
>>196
>「宮本さんは二次元までの人だよ。」
こんなこと言っちゃったら今頃恥ずかしすぎて二度と表に出てこれないと思うんだが
流石に面の皮は厚いな

199 :名無しさん必死だな:2007/07/11(水) 12:50:54 ID:Pjl2wuuO0
エネミーゼロ、今でも好きなゲームだから2作って欲しいわ。
ホラーゲーム好きだから結構ホラーゲームやってるけど
このゲームほど怖くて緊張感のあるゲームは他に無いと思う。

200 :名無しさん必死だな:2007/07/11(水) 16:04:32 ID:0fy7a0Vp0
> そう思って、生まれる前には、海外に行ったり
> 外食三昧したりと、悔いは残さぬ計画をしたのだが
> それでもまだ足りないくらい大変だ。
> かわいそうで仕方がない。
> お母さんではあるけど、一人の女だからなあ。
> 一人の人間くらいの欲求は叶えてあげたい。
>


昔の母親の立場がないね、こんなこと書かれたら。
若い親は苦労して育て上げてやっと一人前なんだから、まるで過保護だ。

女に溺れる、媚びる男は所詮三流だな。 悪いけど。

201 :名無しさん必死だな:2007/07/11(水) 17:05:21 ID:0fy7a0Vp0
> 張り倒して、壁に頭ぶつけて、気絶するまで殴るぞ!
> 張り倒して、壁に頭ぶつけて、気絶するまで殴るぞ!
> 張り倒して、壁に頭ぶつけて、気絶するまで殴るぞ!
> 張り倒して、壁に頭ぶつけて、気絶するまで殴るぞ!
> 張り倒して、壁に頭ぶつけて、気絶するまで殴るぞ!
> 張り倒して、壁に頭ぶつけて、気絶するまで殴るぞ!

> 「オレの女になにすんだ!」ってことだ。
>
>

>




「最近、親殺しや子殺し、自殺など忌まわしいことが続いています。今の日本はピンが1本
>  抜けている。人間は弱く、すぐに絶望しますが、それでも生きる雑草のような強さを持って
>  ほしい」(猪谷千香) (一部略)
>  http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/books/breview/63835/


202 :名無しさん必死だな:2007/07/11(水) 17:06:06 ID:0fy7a0Vp0
怖いね・・・・・^^;

203 :名無しさん必死だな:2007/07/11(水) 17:08:58 ID:nT+wLVJF0
この人のゲームって全部「惜しい」んだよな・・・。

204 :名無しさん必死だな:2007/07/11(水) 17:12:12 ID:S8gqUQ+K0
別に信条として何を思おうが勝手だが、こんなこと言わないでほしいよな。
教育といえど親にもそれなりの非があるんだし、
暴力で解決するのは良くないと思う。
それと、親の苦労を見せつけて「ほら、親はこんな苦労してるんだぞ」
みたいな言い方は一方的すぎるんじゃないか。
飯野のセリフの中でも、これは一番がっかりしたなぁ。
キャラからして、もっと子どもの人権を大切にするのかと思ってたけど。

205 :名無しさん必死だな:2007/07/11(水) 17:13:03 ID:FIBaF1rlO
ああ、俺こいつがどんなやつか全く知らなかったけど、
ミヤホン云々の発言でクタと同類か、それ以下であることがよくわかったわ…

206 :名無しさん必死だな:2007/07/11(水) 17:17:30 ID:FIBaF1rlO
よく考えてみたら、クタは「ファミコンの音では感動できない」っていっただけだけど、
こいつ名指しじゃん。クリエイターとか言う以前に人としてだめだわ。

207 :名無しさん必死だな:2007/07/11(水) 17:20:03 ID:C1mBZokr0
太った櫻井敦司

208 :名無しさん必死だな:2007/07/11(水) 17:34:17 ID:oZMqIEMi0
最後はわざわざブログで書くことではないな。
もう少し短くまとめること覚えたらいいのに



209 :名無しさん必死だな:2007/07/11(水) 17:48:09 ID:7Z77rzTq0
子供より妻を優先すると言いたかったんだろうけど、自分の中で盛り上がり過ぎちゃった感じね
この表現じゃ10中8,9悪印象を抱く人ばかりだろうね

210 :名無しさん必死だな:2007/07/11(水) 17:50:07 ID:Kz0mrsMf0
良くも悪くも「熱い」人なんじゃなかろうか。
喜怒哀楽の激しい。

ところで今回のE3には参加しないのかな?

211 :名無しさん必死だな:2007/07/11(水) 17:51:34 ID:Kz0mrsMf0
>>209
自分の中で盛り上がる、っていう傾向は確かに強そうだね。

212 :名無しさん必死だな:2007/07/11(水) 17:52:17 ID:0fy7a0Vp0
>>210
熱いから気絶させるまで殴るのですか?^^
それを両手で顔を挟んでまじまじと言うことかw

213 :名無しさん必死だな:2007/07/11(水) 19:07:02 ID:T1kXVeb0O
宮本との対談でマリオ批判したんだっけ?
その時点でクタは超えてる

214 :名無しさん必死だな:2007/07/11(水) 19:27:01 ID:OQblke3jO
wiiコンでエネミーゼロやりたいな。勿論音はリモコンからで。


215 :名無しさん必死だな:2007/07/11(水) 19:51:31 ID:LHnuKEIZ0
飯野は面白い 人間として面白い
奥さん美人だしうらやましいわ 仲がいい家族作ったみたいだし格好いいわ

216 :名無しさん必死だな:2007/07/11(水) 22:16:06 ID:3T+/7Eku0
大人(だよね?)になって>>197みたいなツッコミしてる奴の方がどっちかって言うとヤバイと思う。

217 :名無しさん必死だな:2007/07/11(水) 22:38:36 ID:+ogl9VvE0
実績も無いのに口先だけ達者な典型的人物。

218 :名無しさん必死だな:2007/07/11(水) 23:11:32 ID:9I59Jgx20
ブログっていいよな、ただ自分の都合のいいように自画自賛してればいい。
もうゲームみたいに作品を批判されることもない。
アルファブロガーこそ飯野の天職だよ。

219 :名無しさん必死だな:2007/07/11(水) 23:37:12 ID:1JQ4XkF40
黒豚スレに救世主が現れて何よりだ
これで1000までもつかな

220 :名無しさん必死だな:2007/07/12(木) 07:57:02 ID:90fZqd9k0
ニュー即にスレ立ったけどスレストきたか。
あれ読んで女の人大変だと思ったよ
自分らが好きに生んだもんだけど結構なストレスになりそうだ

221 :名無しさん必死だな:2007/07/13(金) 00:40:07 ID:RzrSlcDI0
この人、人格障害かなんか?

222 :名無しさん必死だな:2007/07/13(金) 00:47:57 ID:QVupDR8O0
俺この人のサインもってるよw

10年くらい前秋葉原歩いてたら
なんか無料でイベントあるからお土産あるから参加してって言われて
並んで入ったら飯野の意味不明なトークショー聞かされて

お土産は飯野のサインwww

全然覚えてないけど
100万売れるRPGつくるとかほざいてた

223 :名無しさん必死だな:2007/07/13(金) 00:56:04 ID:KSrUQpNY0
>>178
嫁さんの実家が松下の創業メンバーの役員で超金持ち

224 :名無しさん必死だな:2007/07/13(金) 00:59:28 ID:TJZ+AB260
>>223
しかも、綺麗なんだろ
世の中どうなってんの?

225 :名無しさん必死だな:2007/07/13(金) 01:09:01 ID:KSrUQpNY0
どうもなってないから俺らが負け組なんだよw

226 :名無しさん必死だな:2007/07/13(金) 01:15:17 ID:RzrSlcDI0
>>223
ただの受付だろ

227 :名無しさん必死だな:2007/07/13(金) 10:50:45 ID:FTPhK5o10
3DOの部署でしょ、まぁあの手の会社は受付の方が
コネ入社率高いだろうが。

228 :名無しさん必死だな:2007/07/13(金) 14:19:00 ID:no5LQSx+0
>>222
300万本だろww

229 :名無しさん必死だな:2007/07/13(金) 16:33:02 ID:o7CPuYp80
そういや昔飯野のラジオ
信者にすすめられて聞いたけど糞つまんなかったな・・

230 :名無しさん必死だな:2007/07/13(金) 20:15:39 ID:7LUe3JAx0
坂本龍一と食事かぁ。
正直うらやましいぞ。

231 :名無しさん必死だな:2007/07/14(土) 02:04:17 ID:3ykDCT260
最近また仲良くなった感じなのかな
Blogで頻繁に書いてるし

232 :名無しさん必死だな:2007/07/14(土) 16:10:03 ID:+RH2lrir0
西と飯野?それ笑えねえぞ。
落ちぶれ芸人同士組んでも、痛いだけだろ。

233 :名無しさん必死だな:2007/07/14(土) 16:43:39 ID:g0FviS+70
口だけ番長、坂本龍一なんかに擦り寄っても、お前だけは二流

234 :名無しさん必死だな:2007/07/14(土) 16:53:00 ID:JRmQQgYy0
いよいよ300万本RPGの登場か。
ドラクエ、FFに並ぶ作品がとうとう現れるんですねw

235 :名無しさん必死だな:2007/07/14(土) 17:58:54 ID:JYvDl+klO
飯野の話術は大衆に
後光をみさせる
天照飯野大神となり
全ての業界人の帰依するところとなるだろう

236 :名無しさん必死だな:2007/07/14(土) 22:56:57 ID:JsSg2pYN0
飯野氏は二流ですらないよ。
五流くらいかな。

237 :名無しさん必死だな:2007/07/15(日) 00:12:04 ID:JB3ZyqEY0
そういうきみらはたんなる形無し。
飯野賢治は型破り。

238 :名無しさん必死だな:2007/07/15(日) 00:37:47 ID:Q6cKycB10
別に上手くないよ、なにそれ

239 :室田雅史@団体協力者募集中 ◆vZggDrCkws :2007/07/15(日) 01:14:53 ID:4N+Pj+0c0
>>3
受けたww
でも殺されたハードってセガ系ばっかだしなあ

240 :名無しさん必死だな:2007/07/16(月) 00:43:09 ID:AQ+VxIu+0
おれのneubourに出てきたんだがw
これ本人かい?

ttp://www.last.fm/user/kenjieno/

241 :名無しさん必死だな:2007/07/16(月) 01:06:49 ID:h4Y7nXNy0
>>240
2年半前にblogで紹介してた。
それ見て俺は登録した。


242 :名無しさん必死だな:2007/07/16(月) 17:47:14 ID:TNnXEdLM0
やるならDSだな、Enoは戦略を模索していた。
通称300万本RPGのためだ。Enoの行動は早い。早速、任天堂に向かった。
「やあ、宮もっさんw 今度、DSでゲーム出そうと思うんだよね」
「え?」
「時代がやっと僕に追い付いて来たと思ったんだよね」

243 :名無しさん必死だな:2007/07/16(月) 18:57:38 ID:lXoJASOU0
242のクリエイティブな書き込み!!!!!!!

244 :名無しさん必死だな:2007/07/16(月) 19:00:13 ID:bckLB16M0
飯野と言えば
伊集院のラジオにゲストで出演して放送禁止用語を言ったことしか
印象にない

245 :名無しさん必死だな:2007/07/16(月) 19:01:20 ID:1/1+RfP40
DSで300万本RPGだな。
画面がない音声認識だけのRPGとか。

246 :名無しさん必死だな:2007/07/16(月) 20:44:25 ID:OgluUWBg0
>>242程度のやる気ががEnoにあれば
このようなスレも立たなかったろうに

247 :名無しさん必死だな:2007/07/16(月) 21:57:52 ID:R8kNGPtw0
西と組むならDS確定。

248 :名無しさん必死だな:2007/07/17(火) 02:17:45 ID:H7lafgoA0
>>242
昔キューブでゲーム作りたくて任天堂行ったら
ぶぶ漬け喰って帰ったってネタがあったなw

249 :名無しさん必死だな:2007/07/17(火) 04:38:21 ID:LFjomaju0
DSとWiiの開発のきっかけはこの人のアイデアなんだよな。
「昔のゲームウオッチみたく折り畳みで2画面の携帯ゲーム機」
「リモコンのようなコントローラーで簡単にゲーム」

まあそれを具現化した任天堂が一番スゴイんだけど。

未だに彼が業界で一目置かれている理由がこの辺にあるんだよね。
あと彼に憧れて業界に入った奴が多い、20代くらいの奴で。

250 :名無しさん必死だな:2007/07/17(火) 13:44:21 ID:AyU5Iokw0
コントローラーパッドを使わないゲームって、
しきりにほのめかしてたけど Wiiコントローラーの事だったのか

251 :名無しさん必死だな:2007/07/17(火) 22:57:28 ID:kVzBIdPcO
あげ

252 :名無しさん必死だな:2007/07/17(火) 23:00:30 ID:1hTqhLBM0
この人、本書いてたよなぁ。
一度じっくり読んでみたい気がする。
一つ覚えてるのは、その本には
「僕はこの本を読んで動き出す奴が出てくるのを待ってる」
とかそういう風なことを書いてたんだよなぁ。
なんつうか・・・この人自身は停まっちゃったけどw

253 :名無しさん必死だな:2007/07/18(水) 00:44:04 ID:O0HavT8g0
自分の事や自分の作品を棚に上げて大口たたくのは
この人のデフォだから

254 :名無しさん必死だな:2007/07/18(水) 04:31:51 ID:6ENRUwrW0
>>252
あの本出してから10年間の話を読んでみたいね


255 :名無しさん必死だな:2007/07/18(水) 06:19:10 ID:RtGc5Sk20
調べる気がないから知らないんだけど、
ゲーム業界から消えてから何やってんの?
どっかのカキコで、自動販売機のなんとかをやってるとか聞いたが

256 :名無しさん必死だな:2007/07/18(水) 06:25:40 ID:uglqs55g0
雇われて給料貰ってる俺からしたら
飯野は輝いてまぶしすぎる ものすごいわこいつ

257 :名無しさん必死だな:2007/07/18(水) 07:31:25 ID:Jm+GC4Zn0
>>252
すげー面白そうじゃねーかw
探してくるか

258 :名無しさん必死だな:2007/07/19(木) 07:53:51 ID:zc+OSs6f0
>>252
中二な時期に読んで何か俺もやらないととか思ったなw
はずかしw

259 :名無しさん必死だな:2007/07/20(金) 03:40:18 ID:yv36bYKr0
>>252
この本飯野先生にプレゼントしてあげたいな。
おまえこそ動き出せよって意味で。

260 :名無しさん必死だな:2007/07/20(金) 14:24:30 ID:d8L9Rao8O
>>257
「ゲーム」27までの半自伝。面白いよ。

261 :名無しさん必死だな:2007/07/21(土) 12:49:46 ID:1T0L2VHRO
リアルサウンド2
霧のオルゴール

262 :名無しさん必死だな:2007/07/21(土) 15:34:45 ID:WpU4l+cf0
モッコス

263 :名無しさん必死だな:2007/07/22(日) 01:37:47 ID:l5Wnmq3o0
age

264 :名無しさん必死だな:2007/07/22(日) 11:53:11 ID:WFB5LWBU0
>>260
マジでアマゾンで買った。
早く来ないかな。楽しみだ。

265 :名無しさん必死だな:2007/07/22(日) 12:55:49 ID:5D+xTNz50
ユーズドみたら1円だなw

266 :名無しさん必死だな:2007/07/22(日) 15:08:51 ID:+nuGQjW70
ちょw コールドスリープ中だったのにw 復活するのか?
だれか、トドメさせよw

267 :名無しさん必死だな:2007/07/22(日) 15:19:54 ID:nX2Ge9ea0
>>226
かえってこねーよ。絶対。
売れない芸人が事務所とつるんで色恋沙汰問題で衆目集めようとするのと同じでね
単なる売名行為。
この間もあったろ?さして名前もうれてない芸もないデヴが、元カノとのもつれで
訴訟起こされどうの〜とか。デメェの顔カガミで見直して空気読む練習でもして来い!
と頭からそぉい!したくなるような「話題」が。

あれと一緒。

268 :名無しさん必死だな:2007/07/22(日) 15:20:13 ID:u2JzRvzf0
このの会社ってすごいの?
知り合いがこの人に引っ張られて
会社移ったわけだが。

新作ソフトの情報持ってこれるかも。


269 :名無しさん必死だな:2007/07/22(日) 15:20:48 ID:9fBd8R36O
俺も『ゲーム』買うぞ!!

270 :名無しさん必死だな:2007/07/22(日) 15:59:26 ID:WFB5LWBU0
>>268
マジでw
というか本当にゲーム作る気なんだな
最初の1本は5万本くらいは売れると思うよ。
話題性だけで。

271 :名無しさん必死だな:2007/07/22(日) 16:50:33 ID:kf9edh010
>>270
ほほぉー
五万がすごいのかわからんが
この人は有名なわけだ。

どのハード向けに開発しているかも
聞いているけど
まだ、内緒にしておいた方がいいのかな?
空気読めなくてスマン
普段は、別板の住人なのでカンベン

272 :名無しさん必死だな:2007/07/22(日) 19:09:47 ID:5D+xTNz50
着々と準備してるってこと?

そりゃ楽しみだな
絶対買わないけど

273 :名無しさん必死だな:2007/07/22(日) 19:36:01 ID:OSIgcYkW0
>>271 いってもいいよ、ほとんどばれてるから。

274 :名無しさん必死だな:2007/07/22(日) 20:30:21 ID:uLjwCWNV0
>>273
バレてるのか〜!

んじゃ
あえて言わね。
新鮮なネタかと思ってたらがっかりだw
さすがにここの板名だけにあって、業界のアンテナ高いのねw


とっとと巣に帰ります。
ノシ


275 :名無しさん必死だな:2007/07/22(日) 20:55:29 ID:WFB5LWBU0
うざw

276 :名無しさん必死だな:2007/07/23(月) 08:06:53 ID:xlc6M8Zq0
釣りでしょ

277 :268:2007/07/23(月) 09:46:53 ID:i2nosj1C0
ウザイとか釣りとか言われたー!!
まぁ当然だ罠

内容柄ソースの提示が無理なのは察してくれ。
開発機種はWii
それしか聞いてない
どんな内容か探ってみるか?
教えてくれるかは、微妙だけどw

ちなみに、俺はマ板の住人
普段、先行情報などで助けて貰ってるので
他人への恩返しのつもりでばって来た。
毎回IDが違うのPDAからカキコしてるから。

信じる信じないは、各自で。
以上、キチガイの妄想てした。


278 :名無しさん必死だな:2007/07/23(月) 10:29:26 ID:xlc6M8Zq0
内容分かったらちゃんと書き込むんだよw

279 :名無しさん必死だな:2007/07/25(水) 02:00:22 ID:TtMPBYTv0
・夏
・学生
・暇

うーん>268ちゃんからは夏厨の臭いがプンプンしますねw
これも夏の風物詩といったところでしょう

280 :名無しさん必死だな:2007/07/25(水) 23:44:41 ID:xG/ytny60
ここでオシム監督、俊輔に変えてEnoです

281 :名無しさん必死だな:2007/07/27(金) 18:28:07 ID:QTBe+s640
>>277
どうせ過去に作った糞ゲーのVC移植だろw

282 :名無しさん必死だな:2007/07/28(土) 00:03:13 ID:W3Bl45GU0
vdb

283 :名無しさん必死だな:2007/07/28(土) 02:39:20 ID:qbznXsZc0
フロポンくんWiiと聞いて飛んできました。

284 :名無しさん必死だな:2007/07/31(火) 02:31:26 ID:k3SP8VtDP
wii2ではVCで3DOに対応しないかな。

285 :名無しさん必死だな:2007/07/31(火) 03:00:18 ID:kMDydiF30
天才は忘れた頃にやって来る

286 :名無しさん必死だな:2007/07/31(火) 05:57:23 ID:ZQWjsuAx0
天災違い
ただのブタ

287 :名無しさん必死だな:2007/07/31(火) 10:35:40 ID:F+AbJokR0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm661489
19分30秒から飯野登場

288 :名無しさん必死だな:2007/07/31(火) 11:26:12 ID:elKTjGxYO
飯野がゲームを出したハードは爆死するからなぁ。
飯野は360に興味があるらしい。
ヤバいよ360!俺ユーザーなんだけど…

289 :名無しさん必死だな:2007/07/31(火) 11:37:11 ID:fO6ckyxw0
行く末がはっきりと分からないハードに飯野が参戦すると爆死
つまり逆に考えればこのままではやばいハードに飯野が参戦すれば!

360参戦は国内だけにしとけ飯野

290 :名無しさん必死だな:2007/07/31(火) 13:39:37 ID:jUxqn43u0
>>277
Wii用に何か作ってるという噂は去年のE3後に一度流れたよ。
それ以上の情報については、もちろん興味あるけど、
正式発表まで楽しみに待ちたい、という気持ちもあるな。
個人的には、ゲームの内容よりも、正式発表がいつになるのか、
について聞いてきて欲しいです。

291 :名無しさん必死だな:2007/08/02(木) 17:36:21 ID:YR60LfdOP
そういや岩田と飯野って親しいらしいね。

292 :名無しさん必死だな:2007/08/02(木) 18:29:40 ID:n2ONkRSd0
>>291
ちんこちゃんばらした仲だからね

293 :名無しさん必死だな:2007/08/03(金) 08:50:07 ID:qKAgGcxn0
http://z.la/5kl7b

294 :名無しさん必死だな:2007/08/03(金) 09:18:28 ID:JA4WDPaq0
飯野賢治参上!消したらコロスw
http://web1.kcn.jp/00/cgi-bin/src/up0103.jpg_JRSyiMHhkdCIhM1zYhiA/up0103.jpg
http://web1.kcn.jp/00/cgi-bin/src/up0101.jpg_nFaKMlgrFt9ca6AzCoTp/up0101.jpg
http://web1.kcn.jp/00/cgi-bin/src/up0102.jpg_yZj7GNJ2uOoz8Uk7y11I/up0102.jpg


295 :名無しさん必死だな:2007/08/03(金) 13:25:44 ID:PdRb219l0
>>294
グロ注意

296 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 21:42:53 ID:vrU0soIE0
>>295
警告dクス。

297 :名無しさん必死だな:2007/08/05(日) 05:23:02 ID:WZW5GnRD0
飯野賢治、懐かしい。

昔、関根勤がラジオで、飯野に対してめちゃくちゃキレてたのが印象深いなぁ。
「飯野賢治という人と対談してきたんだけど、物凄い上から目線でダメ出しされた。何やってる人だかあんまり理解してないんだけど、なんであんな事言われなきゃなんないのかなぁ」みたいな事を言ってた。



298 :名無しさん必死だな:2007/08/05(日) 08:18:47 ID:gHvdgJNP0
「ボクね、昔のラビット関根時代メチャクチャファンだったんですよ
 もうなんていうか、ほんとオンリーワンの芸っていう感じで
 すごくオリジナリティが高くて

 でね、昔と今を比べれば、当然今の方が売れてるわけなんですけど
 やっぱり芸の質っていう意味では全然昔の方がとんがってたっていうかね
 良くも悪くも丸くなっちゃったなっていう印象があってうんぬん以下略」

想像するにこんな感じかねぇ?

299 :名無しさん必死だな:2007/08/05(日) 13:15:14 ID:hD6uPMxYO
オレも聞いてたな、それ
確か、飯野は関根がやってる

300 :名無しさん必死だな:2007/08/05(日) 13:26:33 ID:hD6uPMxYO

失礼、途中で書き込んでしまった

飯野は関根が毎年やってる舞台のファンでよく観に行ってたらしい
その舞台の内容で、ここはこうしたほうがいい、あそこはああするべきだ、みたいに言われたと関根が悲しそうに話してたような記憶がある
ファンの感想じゃなくて、オレが正しいからそうするべき、って感じの偉そうな言い方で、なんでこの人は初めてあった人にこんなに偉そうに物を言うんだろう…と
話の途中で、放送作家の人と小堺が、その人はそれだけよく見てくれてるということだから…、とフォローしてた

301 :名無しさん必死だな:2007/08/05(日) 13:38:03 ID:wk577WIo0
飯野ってコサキン好きそうだもんなw

302 :名無しさん必死だな:2007/08/05(日) 14:41:50 ID:UYJOFB9x0
岡崎京子の熱狂的なファンでもあったなw

303 :名無しさん必死だな:2007/08/05(日) 20:04:05 ID:yNW3rf+H0
2002とかいう本で対談してたっけなあ

304 :名無しさん必死だな:2007/08/05(日) 23:17:40 ID:dhKV1ZIb0
初対面でそれじゃ嫌われてもしょうがないな

305 :名無しさん必死だな:2007/08/06(月) 16:14:02 ID:bnKbi2rG0
関根「そうそう、こないだ、飯野…賢治だっけ?なんの人だっけ?」
スタッフ「ゲーム作ってる人」
関根「対談したんだけど、カンコンキン(関根がやってる舞台)のファンで、毎年見に来てくれてるらしくって、
○○(カンコンキンに出ている女優。名前忘れた)がすごい好きだったんだって、
ウチのスタッフと結婚したって伝えたら落ち込んでた」
小堺「好きだったんだねぇ」
関根「でさ、○○(女優)のプロデュースをさせて欲しかったんだって。飯野さんからしてみると舞台見てて、『そうじゃねーよ!○○(女優)の使い方間違ってる!俺の方が絶対うまく使える!!分かってないよ』とか言われちゃって」
小堺「ファンにありがちな…」

その後関根がぐちぐち飯野に対して言うが、小堺が
「その人(飯野)まだ若いんでしょ?ほら、若い頃って、上の人に色々言いたがるじゃん。俺の方が面白いのに、とか。俺たちもそうだったじゃん」
関根「俺ら、年取ったてことか〜、はぁ…」

って感じの内容だったかな。

306 :名無しさん必死だな:2007/08/06(月) 18:18:54 ID:WfXu4kL40
http://plasticdreams.tm.land.to/sonyrootkit/?%B4%CA%C3%B1%A4%CA%A4%DE%A4%C8%A4%E1 S0NY製ウィルス RootkitCD
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%B2%A1%BC%A5%C8%A5%AD%A1%BC%A5%D1%A1%BC%A5%BA 工作社員
http://nucom.sakura.ne.jp/corrupt/sony/contents/archives/200502253.html
http://www.propeller-head.net/archives/000966.html 裏金バレ
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060209/sony.htm ソニータイマー
http://japanese.engadget.com/2006/08/14/dell-explosive-recall 爆発
http://niga.sytes.net/at/junkLX.html
http://www.geocities.jp/syakarikisony/ps2/type.html 型番UP商法
http://nurseangel.fc2web.com/psp/index.html 糞ニ問題

XBOX360 http://ja.wikipedia.org/wiki/Xbox360 CPU3.2G メモリ512M(ビデオメモリと共有。システムは内32M)
Wii http://wii.com/jp
PS3 http://ja.wikipedia.org/wiki/PS3 CPU2.8G メモリ256MB(システムが105M占拠 残り約128M) ビデオメモリ256M ロード時間360の2倍 プアマンズBD
PS2 294MHz

糞ニが捏造買収印象操作情報操作ネガティブキャンペーン実施中

307 :名無しさん必死だな:2007/08/06(月) 18:21:43 ID:I3AfjOg90
>>305
何か飯野、マジで痛々しいなw

308 :名無しさん必死だな:2007/08/06(月) 19:48:05 ID:MpYKcmFnO
飯野って色んな人に似たようなこと言ってるよな。
俺のほうが面白いマリオ作れるとか、FF作れるとか。
ゲーム業界外にも毒を撒き散らしてたんだな。

309 :名無しさん必死だな:2007/08/06(月) 20:05:31 ID:I3AfjOg90
>>308
ゲームに関しては、ファミコン時代とかでそれなりにアクションゲーム作ってきた
自信がそういわせてんのかも知れないけど、それなら手前ェで新作タイトルとして
マリオみたいなアクションやFFみたいなRPG作ってみろやって話だわな。
モドキであっても本当に面白いなら、ユーザーは遊んでくれるだろうし。

芸能関係にしたっていろいろコネがあるんだろうし、自分の金でやりゃいいのにな。
既存のものに対して「こうすればもっと面白い」「俺のほうが面白いもの作れる」と
か吠えるのは口ばっかで何もできない、しようともしない素人みてえだ。

310 :名無しさん必死だな:2007/08/06(月) 20:13:01 ID:kDfWXP7Z0
>>305
>『そうじゃねーよ!○○(女優)の使い方間違ってる!俺の方が絶対うまく使える!!
>分かってないよ』とか言われちゃって」

いや、本当キチ○イ一歩手前だよなあ・・・

映画でも音楽でもさ、「俺だったらこうするのに」「こうした方がもっと良くなるのに」
位は思うことあってもさ、普通思うだけで終わりだよ。
もしくは「俺が超えるものを作ってやる!」となれば前向きでいいけど。

それを作った本人に言うってのは関根の言う通り「(ちょっとおかしい)ファン」のレベル。
しかも言い方ってものがあるよね、
「あそこは何故ああだったんですか?素人目にはこうの方が良く思えたんですけど、
いやすんません偉そうにw」
みたいな。

311 :名無しさん必死だな:2007/08/06(月) 20:24:10 ID:kDfWXP7Z0
そんで彼の作ったゲームを見渡すと「エイリアンのパクリ」とか「遊星からの物体Xのパクリ」
「サイレントデバッガーズのパクリ」とかだからなあ

根本的にモノ作りを分かってないんだと思う。
自分がやったこと無いからオリジナルに敬意を払えない。

「この映画85点だな・・・こことここを直せば95点だ・・・
で、それをゲームに載せれば・・・(インタラクティビティーが加わる事で)120点!ウヒョッ!凄い事になるぞ!!」

みたいな。

312 :名無しさん必死だな:2007/08/06(月) 20:26:52 ID:MpYKcmFnO
飯野って、他人の作った物に偉そうにつまんねーとか言って、その意見が聞き入れられないと、頭の固い人間だなとか言うのに、自分の作ったゲームに意見われたら一切聞き入れず、分かってない人間が多いとか言って、どっちにしても文句ばかりだな。

313 :名無しさん必死だな:2007/08/06(月) 20:37:11 ID:bnKbi2rG0
カンコンキンのwikiに載ってた。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%82%A2%E3%82%BF%E3%83%BC

>ゲームソフト「エネミーゼロ」や「Dの食卓」などで知られる元ゲームクリエイター飯野賢治は、
>かつての看板女優である小路川明子の大ファンであった。
>小路川が劇中で演じたアイドルキャラクター「女女女(にょんにょにょん)」のコントを観てすっかり虜になってしまい、
>女女女が歌う曲のプロデュースをさせてもらえるように劇団に本気で直談判しようと考えていた事もあったそうだ。

314 :名無しさん必死だな:2007/08/06(月) 20:37:21 ID:I+7LX7cM0
関根をキレさせるとはやっぱ大したやつだな飯野はwww
言いたいことは言うってのが自分のアイデンティティだと思ってるんだろうな
それがどれだけ他人を不愉快にするかって事までは考えが及ばないんだろうけど

315 :名無しさん必死だな:2007/08/06(月) 22:36:10 ID:oY+vp02N0
こいつ客観性が無いよね、普通飲み込むもんだよ
俺がこんなこと言うのはまだ早いかなとか
これ言っちゃったら相手が気分悪くするかなとか
デブなのにこんな格好いい事言っちゃまずいかなとか
デブなのにファッション自慢はまずいかなとか

316 :名無しさん必死だな:2007/08/06(月) 22:56:43 ID:NAT9Ew3q0
対立ムード出しすぎだったもん、この人
お陰でSSが暗い印象に変わったと、持ってる時に思った
とりあえず明るいソフト量産しないと駄目な箱○には来るな
明るいのに似合わないWiiにも来るな
ただでさえ瀕死かもしれないPS3にも来るな

→カエレ、ただ本当にFF13も中止?!ヤバイって時だけPS3にどーぞ

317 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 00:45:07 ID:o0RNU6ZR0
メッキでぶ
バブルはじけりゃ
ただの黒豚

詠み人知らず

318 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 17:35:49 ID:4XDu18GR0
現在はゲーム業界の彦麻呂です。
「これは、味の散解ライブやー!」

319 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 17:42:31 ID:nI709q1c0
嫁子供話と食い物話と有名人の交友自慢はもういいですから
いい加減ゲームの話してくださいフランケンソバージュさん

320 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 20:10:05 ID:LhCUy40P0
ttp://isweb10.infoseek.co.jp/play/usameta/cgi-bin/upro/source/up0039.mpg

321 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 21:19:22 ID:lbi6gKytO
美食ライター飯野


322 :名無しさん必死だな:2007/08/08(水) 01:48:52 ID:UsM8KmjrO
他に被害者はおりませんか?

323 :名無しさん必死だな:2007/08/08(水) 05:25:33 ID:8cCxpAIo0
自分で自分のケツぐらい拭けるようになれと

324 :名無しさん必死だな:2007/08/08(水) 05:30:39 ID:/yn0cT230
ゲーム業界をピリッとさせるためには異質な飯野みたいなのは必要悪
飯野が凄い訳でも作るゲームに期待するわけでもないけどな
同じ魚が一杯いる水槽の中に違う種類の魚を一匹入れると魚が緊張して長生きすると言う


325 :名無しさん必死だな:2007/08/08(水) 05:40:36 ID:IQjIgiD90
D2とリアルサウンドとエネミーゼロとDの食卓は好きだよ

326 :名無しさん必死だな:2007/08/08(水) 06:47:12 ID:Ynd5BCAn0
「ゲーム業界のど真ん中に立ったぞ!」


327 :名無しさん必死だな:2007/08/08(水) 14:41:55 ID:+pu7AMrq0
こういう自分のことは棚に上げ、他のクリエイターを刺激し続けるキャラは斜陽化した業界には必要
ゲーム業界の井筒、はやくもどってこい!
ゲームには期待してないがな

328 :名無しさん必死だな:2007/08/08(水) 16:38:08 ID:7dis06iy0
飯野はただの詐欺師

329 :名無しさん必死だな:2007/08/08(水) 20:05:00 ID:qPTQJ5q+0
サイレントデバッカーズのパクリて言う人いるが
俺はどちらかと言うと、パピコンの「クエスト」に
近いな、飯野さんはパピコン持ってたと「ゲーム」に書いてたな

ワープのゲームは孤独感が強いと思う、アノ感じが好きだ
もう作れないだろうな、色々な意味で・・・


330 :名無しさん必死だな:2007/08/08(水) 20:15:06 ID:hUCh98g/0
ワープの会社案内っていう本読んでたら、スタッフの多くの人が、ワープを辞めたら云々っていう話をしててなんだか面白かった。

331 :名無しさん必死だな:2007/08/08(水) 20:26:33 ID:9MeuRVVO0
その本
スピッツのマサムネが文章寄せてたな

332 :名無しさん必死だな:2007/08/08(水) 21:48:05 ID:ShLx6rp60
10年ぶりに完全復帰っつうけど、10年間何してたわけ?

333 :名無しさん必死だな:2007/08/09(木) 00:03:27 ID:jIlH8XTX0
嫁さんとセックス三昧

334 :名無しさん必死だな:2007/08/09(木) 00:54:20 ID:KsdxM+Bn0
2ちゃんねらーの10年よりは濃い10年送ってたと思われ


335 :名無しさん必死だな:2007/08/09(木) 03:52:48 ID:Fk5z1pZ90
比較対象が2ちゃんねらとかw
飯野大先生も落ちるとこまで落ちちゃったね。

336 :名無しさん必死だな:2007/08/09(木) 04:44:37 ID:A2zE7AD80
http://www.monomagazine.com/Portals/0/archives/docomo_eno/images/docomo_eno_title.jpg

337 :名無しさん必死だな:2007/08/09(木) 14:51:58 ID:pAzLchaA0
復帰表明は是非とも劇的な形でやって欲しいな。
TGSで事前告知なしに復活ライブとか。

338 :名無しさん必死だな:2007/08/09(木) 19:09:25 ID:ZNrdbVTS0
夢見てんじゃねえよクズ

339 :名無しさん必死だな:2007/08/09(木) 19:38:19 ID:oUplFGwD0
>>337
スモーク焚いてゴンドラで天井から登場。
タイトルはD3とかやってくれたら、それはそれで(ネタとして)面白そうだw

340 :名無しさん必死だな:2007/08/09(木) 19:48:35 ID:A2zE7AD80 ?2BP(747)
>>337
そういやワープの解散ライブやってないしなあ

341 :名無しさん必死だな:2007/08/09(木) 20:54:03 ID:Lt7AhkG10
何かこのスレ見てたら全員が
「作るゲームには期待してなくて」
「存在は面白がってて」
「復帰を生暖かく見守っている」
ってのにワロタ

342 :名無しさん必死だな:2007/08/09(木) 20:57:48 ID:oju31p7j0
飯野の下っ端はICO、ワンダで成功、活躍しとるな。もっとも飯野のとこ出身らしく
雰囲気だけでゲームは全く持ってツマランけどさ

343 :名無しさん必死だな:2007/08/09(木) 21:03:17 ID:rjog9ZRG0
永遠の厨二

344 :名無しさん必死だな:2007/08/09(木) 21:33:48 ID:s57R6KDo0
>>333 WiiSEXの製作中?

345 :名無しさん必死だな:2007/08/09(木) 22:47:16 ID:WHi3bu0q0
カンコンキンにすら辛口だった頃の飯野では
十年後に自分が眼鏡萌えロリアニメをべた褒めしてるとは信じられないだろう。

346 :名無しさん必死だな:2007/08/09(木) 23:35:41 ID:KBu1cQhS0
>>345
なにそのアニメ

347 :名無しさん必死だな:2007/08/10(金) 13:06:46 ID:PjEM1bZEO
enoブログ見てこいや ワープアが

348 :名無しさん必死だな:2007/08/10(金) 13:25:20 ID:MRequUCL0
さりげなくyoutubeのリンク貼るところが飯野らしいw

349 :名無しさん必死だな:2007/08/10(金) 14:39:54 ID:2t79v7WU0
ネタでもいいから飯野神を崇めろよおめーら

350 :名無しさん必死だな:2007/08/10(金) 17:25:08 ID:P6BfuzUV0
俺は飯野を信じていた。
E0を発売前から心待ちにしていた。
でも、満を持して発売日当日に買ったE0はつまらなかった。
飯野は「つまらない」という感想に反論した。
「革新的なことをやっているゲームはまだ受け入れられない。ゲームの世界は音楽の世界に比べてまだ日が浅い。ユーザーが未発達である」と。
ユーザーは思った。
革新的だから文句を言ってるわけじゃない。
つまらないから文句を言ったのだ、と。

351 :名無しさん必死だな:2007/08/10(金) 17:26:33 ID:P6BfuzUV0
それでも、俺は飯野に期待した。
飯野はリアルサウンドの売りをこう語った。
「人それぞれ、初恋の人、思い出の場所がある。それを絵で表現したくないし、出来るはずも無い。だから画面のないゲームを作った。ユーザーの想像力を信じる」
もっともらしく聞こえた。
しかし、飯野はこう続けた。
「主役を演じてくれたのはあの柏原崇!あの菅野美穂とあの篠原涼子も出る!脚本は、あの東京ラブストーリーの坂元裕二!」
クドイぐらいに何度もキャストをアピールする飯野。
ゲームをやってる俺には、想像の余地なんてなくなった。
飯野はこうも言った。
「革新的なことをやっているゲームはまだ受け入れられない。ゲームの世界は音楽の世界に比べてまだ日が浅い。ユーザーが未発達である」と。
なんか、聞いたことあるぞ、と思った。
飯野は、作り手でなく、やり手に責任を押し付けた。
そして、残念ながら、ゲーム自体、今回も面白いと言える物ではなかった。

352 :名無しさん必死だな:2007/08/10(金) 17:27:26 ID:P6BfuzUV0
飯野を信じていた俺は、D2を発売日に買った。
普通のゲームだった。

353 :名無しさん必死だな:2007/08/10(金) 17:32:39 ID:CbXrMjaI0
>>337
ワイヤーで吊るして登場して逆さムーンウォークするってのはどう?

飯野に「完全復帰します!」って言わせた時に
お笑い芸人(名前忘れた)を登場させて
「でもそんなの関係ねぇ」って。

354 :名無しさん必死だな:2007/08/10(金) 17:34:12 ID:fHFm4wpkO
コイツの胡散臭い顔が嫌い

355 :名無しさん必死だな:2007/08/10(金) 17:59:02 ID:MRequUCL0
>>352
母親のマンコにマシンガン打ち込むゲームのどこが普通のゲームなんだw

356 :名無しさん必死だな:2007/08/10(金) 18:03:06 ID:KSgxHapY0
>>350-351 のけぞるほどに同意w D2はやったことないからワカンネ。

357 :名無しさん必死だな:2007/08/10(金) 18:12:26 ID:qx7NoerS0
D2がハンティングだけは面白かったw

358 :名無しさん必死だな:2007/08/10(金) 18:37:18 ID:Mch1ME0d0
飯野のオタって人を見る目が無いよね。

359 :名無しさん必死だな:2007/08/10(金) 19:19:59 ID:GQhRzfyl0
というか人を見る目がない奴・雰囲気に流されやすい奴が飯野に惹かれたっつーか
ライブドア株の被害者も同じつーか何つーか

360 :名無しさん必死だな:2007/08/10(金) 19:50:05 ID:/Ho6bhfAO
想像させたいと言いながら有名な役者を全面に押し出しまくるっつう訳の分からん宣伝してたっうのはオレも当時思ったわ
売るためには仕方ないんだとか言ってたような

361 :名無しさん必死だな:2007/08/10(金) 19:52:09 ID:JBUZ93+K0
飯野?

俺でぶは嫌いだ

362 :名無しさん必死だな:2007/08/10(金) 22:37:34 ID:6IRNoZw+0
>>360
有名どころを持ってきたのは
一般人を舐めてたんだと思う

有名どころで宣伝しヒットしたら
「ゲーム市場なんて、こんなもんですよ」なんて
遊び手やゲーム市場の未熟を証明し
飯野マニア(ゲーム批評等のマスコミも含む)の
支持も得るつもりだったんだと思う…

結果、マニアにも一般人にも
相手されない糞ゲーにw

363 :名無しさん必死だな:2007/08/11(土) 02:33:24 ID:pRFaudtC0
なにしろ画面が無い地味なゲームだからな
せめてものウリにと有名人を起用したんだろうが
自分の発言と矛盾する結果にw
全く浅はかな奴だよ
だからこいつのやることなすことうさんくさい薄っぺらいって言われるんだよ

364 :名無しさん必死だな:2007/08/11(土) 07:17:55 ID:NxVuWNAAO
ENOオーストラリアへ 息子と二人で

365 :名無しさん必死だな:2007/08/11(土) 14:50:35 ID:Gj2AmUwp0
人にとり付くのがうまいよな。
YMOの楽屋にいけるなんてスゲーよ。
でも向こうだってエノにちゃんと能力があるって認めなきゃ楽屋になんて入れないよ。
エノってやっぱ凄いんだよ。
たんなるハッタリさんじゃないんだよ。
エノ凄いよ。

366 :名無しさん必死だな:2007/08/11(土) 15:56:17 ID:GT/Dls4s0
うん、こばんざめだね。

367 :名無しさん必死だな:2007/08/11(土) 16:35:46 ID:JCUcAroq0
コバンザメスキルの高さだけは
ハンパ無いと思うw

368 :名無しさん必死だな:2007/08/11(土) 16:42:41 ID:Gj2AmUwp0
オレもオーストラリアで
人にとり付いて世渡りする方法を教えられたい。

369 :名無しさん必死だな:2007/08/11(土) 18:08:57 ID:34Bzc1GU0
イオン君ええのー

370 :名無しさん必死だな:2007/08/11(土) 23:23:36 ID:KmPN9qBP0
戻ってこなくていいぞ豚親子

371 :名無しさん必死だな:2007/08/12(日) 00:14:33 ID:fJTi8YzW0
ワープって潰れたの?
飯野がゲーム出すときってどこから発売されるんだろ

372 :名無しさん必死だな:2007/08/12(日) 02:26:17 ID:pOyOkG2D0
http://modern-pirates.seesaa.net/article/35791793.html
ちょっと前の記事だけど

373 :名無しさん必死だな:2007/08/12(日) 23:20:39 ID:YwwtNZs50
旅先で
くたばってほしい
飯野親子


詠み人知らず

374 :名無しさん必死だな:2007/08/13(月) 02:57:46 ID:x8oB0bPZ0
今にして思えばセガの大川会長や入交社長に取り入って金を引き出したことが
コイツがやった最大の仕事だったな。
ゲーム作りや小説、物書きの仕事はことごとく失敗しちゃったし。

375 :名無しさん必死だな:2007/08/13(月) 15:12:56 ID:5FkYL08K0
当時20代で、年上の人に取り入る(好かれる)スキルがあるのはもの凄い事だぞ
しかも年上の人はただのおっさんおばさんじゃなくて、その道の一流どころ

376 :名無しさん必死だな:2007/08/13(月) 15:50:35 ID:jrGmH2X30
いくつだろうがどこの一流と友達だろうが、で?っていう
ゲームクリエイター名乗るならゲームを作れ

377 :名無しさん必死だな:2007/08/13(月) 16:35:08 ID:RXt8SXXd0
コバンザメの技術
とかいう本出せば売れるんじゃね。

378 :名無しさん必死だな:2007/08/13(月) 16:47:45 ID:YfiSIEOw0
2人目が産まれたばかりなのに長男と海外旅行に行くとは…

まぁそれ以前に一人で外食とかコンサートとか行きまくってるし、
さすがクリエイターは感覚がキレてるね。

怒らない奥さんはすごいな。

379 :名無しさん必死だな:2007/08/13(月) 16:52:21 ID:EHP/4J//0
ヒント 亭主ゲンキでルスがいい

380 :名無しさん必死だな:2007/08/13(月) 21:24:29 ID:cHYuGkjR0
飯野ってスネ夫みたいな奴だな
自慢好きとコバンザメなところがよく似てる

381 :名無しさん必死だな:2007/08/13(月) 21:45:05 ID:PA1XK4BD0
飯野が居なければ
入交さんは安泰だったんじゃねぇかな…

382 :名無しさん必死だな:2007/08/13(月) 22:05:46 ID:cHYuGkjR0
感覚がキレてるクリエイターにしては
ここ10年何一つクリエイトしてないよね

383 :名無しさん必死だな:2007/08/13(月) 22:31:13 ID:Qcys3oXB0
>>381
DCの宣伝PD&セガの社外取締役にニセこぶ平起用した時点で終わってたよ……

384 :名無しさん必死だな:2007/08/13(月) 23:00:41 ID:OZHJQLe20
>>375
だから、そういうコバンザメスキルの凄さは皆認めてるってw
クリエーターとしては三流だってこと

むしろ、クリエーターって呼ばないほうがシックリ来るのが真実

385 :名無しさん必死だな:2007/08/13(月) 23:20:48 ID:I+nCGNda0
飯野面白いから期待してる。
もっとメディアに出て楽しませてほしい。

386 :名無しさん必死だな:2007/08/14(火) 00:23:17 ID:elcon4a00
>>384
俺も同じ意見だ。
俺は「夢を見させてくれる人」としての彼が好きなんだよ。
皮肉じゃなくマジで。

387 :名無しさん必死だな:2007/08/14(火) 00:24:37 ID:VgHUD8Py0
youtubeでeno kenjiで検索すると飯野がファミコン時代に作ったゲームが紹介されてる。
EIM: The Lost Years of Kenji Eno - Ultraman Club 2 (FC)
http://jp.youtube.com/watch?v=yvjvXbwJ6hU

EIM: The Lost Years of Kenji Eno - Panic Restaurant (FC/NES)
http://jp.youtube.com/watch?v=U8GFCYWQXcM

EIM: The Lost Years of Kenji Eno: Miyasu Nonki no Quiz 18kin
http://jp.youtube.com/watch?v=p9Y-vfGT3dw

EIM: The Lost Years of Kenji Eno - Time Zone (Famicom)
http://jp.youtube.com/watch?v=HD2VCd24PPk

EIM: The Lost Years of Kenji Eno - SD Hero Soukessen (FC)
http://jp.youtube.com/watch?v=5lNCyNsu-MA

EIM: The Lost Years of Kenji Eno - Introduction
http://jp.youtube.com/watch?v=yeOEIrlwJQ8

EIM: The Lost Years of Kenji Eno - Juuouki (Famicom)
http://jp.youtube.com/watch?v=CB5-p-im80Y

EIM: The Lost Years of Kenji Eno - Sunman (NES)
http://jp.youtube.com/watch?v=cuV0FnutKB0

388 :名無しさん必死だな:2007/08/14(火) 01:20:56 ID:hoPBFzxA0
獣王記のFC移植もイノケンだったの?

389 :名無しさん必死だな:2007/08/14(火) 01:30:14 ID:x6Ym7/Ev0
飯野が唯一持ってるコバンザメスキルも今は昔だしなあ。
いまじゃ有名人の楽屋に入れる程度だもんなあ。

390 :名無しさん必死だな:2007/08/14(火) 03:07:44 ID:7R5jr5U70
D2のテクスチャのセンスはやばいと思ったな。
シェンムーなんか問題じゃなかったからね

391 :名無しさん必死だな:2007/08/14(火) 03:14:32 ID:Rhv3+2x10
D2のラスボスってさ女が出産してるポーズでマンコから色々敵や弾

のようなモノが出てくるのを連想させたというかそのものだったよな。

こいつぁ変態だなぁとショック受けたもんだ。チンポジジイも衝撃だったが。

392 :名無しさん必死だな:2007/08/14(火) 03:16:43 ID:7R5jr5U70
一応補足しておくけど、やばいってのは滅茶苦茶センスあるって意味ね。
マジでゲーム業界に復活して欲しいです・・

393 :名無しさん必死だな:2007/08/14(火) 10:23:49 ID:wOjz57g90
>>382
いや子供を一人クリエイトしたよ。嫁さんとの合作だけど。

394 :名無しさん必死だな:2007/08/14(火) 11:56:08 ID:elcon4a00
>>391
あれは「グレートマザー」元型の象徴とかじゃなかったっけ?

395 :名無しさん必死だな:2007/08/14(火) 20:44:19 ID:1sbgIqMs0
だがしかし出所不明の資金を使った飯野の
絵に描いたようなTOKYOライフは明らかに
勝ち組みそのものなのだが。
そんなにデザイナーってのは儲かるのかね。

396 :名無しさん必死だな:2007/08/14(火) 22:06:57 ID:wh+RjlBKO
飯野と聞くと思い出すのは
有楽町にある国際フォーラムで行われた
D2の制作発表が懐かしいな
発表前、突如会場に起こった謎のワープコールが
今思うと不思議でしょうがない

397 :名無しさん必死だな:2007/08/14(火) 22:34:24 ID:NsC7nQ720
>>395

デザイナーは儲からない。
飯野は都度パトロン(大川会長、入交社長)を見つけて貢がせていただけ。
打倒SCEに燃えていたSEGAからすると、心強い援軍に見えたんでしょう。

>>396

一種の宗教だったからな。

E0の限定版が60万円で飯野本人が届けます、とかあったけど
あれなんてオウムの浅原のブロマイド5万円と余り変わらん

398 :名無しさん必死だな:2007/08/14(火) 22:37:09 ID:NsC7nQ720
今検索してみたら「飯野ついに復活!?」ってGCの時にも言われてるw

http://game.2ch.net/ghard/kako/1019/10192/1019290411.html

399 :名無しさん必死だな:2007/08/14(火) 22:37:14 ID:NsC7nQ720
今検索してみたら「飯野ついに復活!?」ってGCの時にも言われてるw

http://game.2ch.net/ghard/kako/1019/10192/1019290411.html

400 :名無しさん必死だな:2007/08/14(火) 22:38:29 ID:aw43WaZu0
糞箱購入者レッドリングオブデスで
号泣ッ!w 脱糞ッ!w 失禁ッ!w


578 :名前は開発中のものです:2007/08/14(火) 02:17:59 ID:zkJ9iSiv
360でゲームやっていて、毎回1回は必ずフリーズするのは、
確かに本体の設計がアホなんだと思う。(購入した初日にも、
いきなりフリーズした時には、ウンコ漏らしそうになったよ)

ソニータイマーより強力にしかも、確実にヤツはやって来る。

401 :名無しさん必死だな:2007/08/14(火) 22:42:42 ID:C4+KlKnE0
>>397

>395
>だがしかし出所不明の資金を使った飯野の
>絵に描いたようなTOKYOライフは明らかに
>勝ち組みそのものなのだが。

>飯野は都度パトロン(大川会長、入交社長)を見つけて貢がせていただけ。
パトロンがいた時は貢がせていただけってわかるけど395はその後の事を言ってるんだと思うよ。
パトロンがいなくなった後も勝ち組生活をしているのが不思議なんだ。
別のパトロンを見つけているのか?前のお金がまだ残っているのか?
不思議だから
>そんなにデザイナーってのは儲かるのかね。
って疑問を抱く。自分も今の飯野が不思議なので。

402 :名無しさん必死だな:2007/08/14(火) 23:33:08 ID:jjFTv+hb0
>>勝ち組生活をしている
なんでしてると思うの?

403 :名無しさん必死だな:2007/08/14(火) 23:35:22 ID:C4+KlKnE0
>>402
ブログ読むと平均的なサラリーマンの生活より確実に良い生活をしているように感じるので。
もちろん実際は知らないけど。

404 :名無しさん必死だな:2007/08/14(火) 23:56:14 ID:jjFTv+hb0
子供を金のかからない学校に転校させて、
3万ほどする丹下健三の写真集を高くて買えねぇとブログで
グチってここで昔の飯野ならありえんとヤジられる程度ですが
それをどう思うかはそれぞれ。

それより飯野をデザイナーと呼ぶ方が違和感あるよ、ゲーム
クリエーターとか風雲児wというあやしい肩書きのならまだともかく。

通常職業としてデザイナーとだけ独立して呼ぶ場合、出版、装丁等々の
グラフィックデザイナーか広告等のアートデザイナーあたりを指すことが
多い。まぁそこらへん界隈であやしいことするクリエイティブデザイナー
なる職業もあるけど

405 :名無しさん必死だな:2007/08/15(水) 00:23:23 ID:znxE0jag0
そうそう。ハイパーメディアクリエイターとかねw

>>403

あのブログってさ、誰に向けてやってるんだか判らない所があるんだよな。
自己満足っぽいけど、彼自慢話好きだからブログは向いているとも言える。

例えばその辺の主婦のブログだってそんなもんじゃないかな。
今日のディナーはフレンチです、次回は鉄板焼きです、
家であじの開きを食う日もあるけどそれはブログには載せない、映えないからなw

406 :名無しさん必死だな:2007/08/15(水) 00:34:41 ID:luMp2Dtx0
>>405
そのハイパーメディア(ryを雑誌上で公然と批判した後に、その雑誌で
後日対談した事もあったよなw

しかも批判した件については殆どつーか、一切触れてないでやんの。
そのくせE0を酷評した成沢大輔との対談ではさんざん自分の主義主張
(当然自分に都合のいい論理ばっか)を口にしてて。

407 :名無しさん必死だな:2007/08/15(水) 00:45:13 ID:UmnoG1vK0
D2といえば
発売時にがっぷ獅子丸に馬鹿にされてたっけ

受注11万本いってたのに
何で俺の作品が50万本いってねーんだよって
再注文させて
却って注文数減らしちゃったっていうw

飯野さん
ほんとに面白い人ですよね
「夢を見させてくれる人」(嘲笑)

408 :名無しさん必死だな:2007/08/15(水) 01:55:25 ID:znxE0jag0
D2って結局何本売れたんだろう。
20万本位かな?

当時はE0が何だかんだで60万本売れてノリノリの時期で、
しかも「あの全世界で累計200万本売れたDの食卓」の続編だったからな。
初回50万本とかいう飯野の気持ちも判らないでもない。

結局はE0での酷評をまともに売れ入れられなかった彼自身の問題だよな。
「俺のゲームはファンだけにやって貰えればいい、評価できない奴はやらんで良し」
とかそんなんだから…

409 :名無しさん必死だな:2007/08/15(水) 02:21:52 ID:UmnoG1vK0
さて何本だったのかな
飯野に10年も沈黙を強いさせるほど酷い売り上げ本数だったのかねえ
仮に20万本も売れてたら300万ryや霧のryといった
次回作が控えていたのだから
むざむざゲーム業界から撤退しなかったと思うのだが

410 :名無しさん必死だな:2007/08/15(水) 02:39:41 ID:uxoMV4zh0
復帰してほしーの☆

411 :名無しさん必死だな:2007/08/15(水) 05:43:30 ID:ggbJJ4M90
ゲームクリエイター、デザイナーのどっちもしっくりこない。
宗教家あるいは詐欺師という方がしっくりくる。


412 :名無しさん必死だな:2007/08/15(水) 06:17:03 ID:+T93iyJV0
>>404
>子供を金のかからない学校に転校させて、

そうなの?
なんか昔、金のかかる幼稚園にいれて
周りは有名企業の社長クラスの家の子ばっかでレベル高いから
そういう子と一緒に遊ばせるために入れた
とかいって自慢してた記憶があるんだがwwwww



413 :名無しさん必死だな:2007/08/15(水) 13:50:34 ID:jvHe9I/l0
おれリアルサウンド好きなんだがw
ライダーズとか矢野顕子好きだからってのがおっきいけどw

414 :名無しさん必死だな:2007/08/15(水) 18:02:10 ID:cuGLevEN0
何にせよ、ハッタリだけは得意な連中が多いゲーム業界の中でも
特にそれが際立ってる奴だと言うことだ。しかし、カリスマではない。

普通の人間は100人の集団の全員に好かれようと試みるが、奴は
100人のうち確実に騙せそうな5〜6人だけしっかりと確保するのだ。
あとは、その5〜6人を逃がさないようにするハッタリをかまし続ける。
そこだけが普通の人間ともカリスマとも違う。

例え残りの90人以上に正体を見抜かれてバカにされようと、5〜6人に
とって絶対的な態度を取り続ければ自分ひとりを贅沢にさせるための
貢物だけは得られる。そして、頃合を見て新しい100人の集団を値踏み
し、その中からまた新しい5〜6人を見つけるのだ。

そうして複数の5〜6人が増えていき、いつの間にか自分のためだけの
100人の集団が生まれる。奴はそういう生物なのだ。

415 :名無しさん必死だな:2007/08/16(木) 05:51:07 ID:dYkyxbnY0
あのブタはそんな殊勝なタマじゃないだろw

416 :名無しさん必死だな:2007/08/16(木) 18:45:36 ID:ZtlQRm1X0
>>413
おれも好き。この季節、やりたくなる。
シナリオが飯野じゃなかったのが、よかったんだと思う。


417 :名無しさん必死だな:2007/08/16(木) 18:47:58 ID:+9hXGIIb0
おれもリアルサウンドだけは好きw
狙いはコスイかもしれんが、飯野云々とか、
ゲーム以外の要素を考えずに遊ぶと、
けっこう楽しさは出てる。おもしろさは成功してる。

418 :名無しさん必死だな:2007/08/16(木) 19:54:29 ID:OS9Y8h5f0
多分今までいっぱい敵作ったり地獄に落としたりして
いろいろ恨まれてんだろうなぁこの人。


419 :名無しさん必死だな:2007/08/16(木) 20:00:35 ID:6CrZVtOJ0
エターナル・イーノ・ブリザード
効果:ゲームを作られたハードは死ぬ

420 :名無しさん必死だな:2007/08/16(木) 20:01:17 ID:TpAZ39hqO
太ったヒロミ

421 :名無しさん必死だな:2007/08/16(木) 20:09:24 ID:hK59mlRi0
ここのモヤシ共は飯野さん目の前にしたら何も言えなくなるんだろうなあw

422 :名無しさん必死だな:2007/08/16(木) 20:10:59 ID:6CrZVtOJ0
はあ?
あんな豚ローキック入れてブヒブヒ苦しがってるところに
顔に屁でもしてやるよ

423 :名無しさん必死だな:2007/08/16(木) 20:14:50 ID:aKWOWPpU0
この人、正義感は強そうな気がするけどな。
理想は高いみたいだし。
それが幸いするか災いするかは別にして。

424 :名無しさん必死だな:2007/08/16(木) 21:02:37 ID:oD1WqiMj0
オーストラリアでのたれ死にでもすればいいのに

425 :名無しさん必死だな:2007/08/16(木) 22:07:56 ID:OS9Y8h5f0
どれだけの人が口車に乗せられて振り回されて人生台無しにされたんだろ。
まー、お互い大人だからそれも自己責任といえば自己責任だけど。

426 :名無しさん必死だな:2007/08/16(木) 22:14:07 ID:CUttFM+S0
あれだけレベルの低い3Dムービーゲーが幅を利かせてた時代があったのが悲しい。

まあ、当時ですら最悪につまらないゲームであったことは確かだが。

427 :名無しさん必死だな:2007/08/16(木) 22:44:26 ID:3A9Iee0g0
そういう産廃レベルのゴミ屑ゲームを何十万本も売った手腕が凄いってことなのかな
当時はゲーム市場に活気があった頃だから
飯野のような胡散臭い奴が作ったゲームでもそこそこ売れたけど
今こいつが復帰してゲーム作ったとして果たして1000本売れるのかな

428 :名無しさん必死だな:2007/08/17(金) 07:46:47 ID:FAVnnkWo0
>>407
当時その話を読んで、限定版三種類+通常版一種類も発売した背景が
わかった気がしたよ。信者に全部買わせて数をかせごうとしたのかと。

429 :名無しさん必死だな:2007/08/17(金) 07:49:49 ID:PWXkpthN0
たしか所ジョージがそういうパッケージのバリエーション商法をやったことに対して
ラジオで「好きだったのにそういうことするなんて幻滅した」的なこと言ってたのに
自分もやってたのかwwwwww

430 :名無しさん必死だな:2007/08/17(金) 14:44:57 ID:EhLAmes80
惨敗続きの崖っぷちで必死だったんだろ。
で、ドーピング空しく崖から落ちて再起不能になりました、と。

431 :名無しさん必死だな:2007/08/17(金) 15:16:03 ID:Mumt0neF0
wikipediaにも書いてあるけどこの豚言ってる事と実際やってる事に差がありすぎなんだよね
まあ基本的にその場その場で適当な事言ってるから本人は覚えてないんだろうな

432 :名無しさん必死だな:2007/08/19(日) 12:45:06 ID:CCWl/1GY0
坂口失笑信

433 :名無しさん必死だな:2007/08/19(日) 13:01:25 ID:uWN/gFcM0
E0面白かったから嬉しいな♪

ファミ通の糞っぷりを大声で喋って欲しいぜ

434 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 08:43:51 ID:UuTt1FcV0
>>433

何が嬉しいんだか知らないけど「飯野復帰!」だったら別に全然決定してないよ。
飯野本人がブログで匂わせてるだけだから。

1年前にもあったなあ、奴のブログで何やら円形のオブジェクトが意味ありげに置いてあって、
これを見てゲハ板で「360参入か?」とか小規模の騒ぎがあった。

435 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 09:55:53 ID:rxCb3fae0
円形のオブジェクトワロスw
輪ゴムだろww

436 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 10:05:04 ID:JmZVYkp00
復帰を夢見る信者はその都度ガッカリする哀れw

437 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 10:20:28 ID:UuTt1FcV0
>>435

そうだっけ?w
俺その画面自体は見てなかったので。

円形→360度→XBOX360参入、っていうメッセージという解釈で皆で盛り上がってた気がする。小規模に。

飯野ってこういうところ見ても何か小賢しいっつーか小手先ばっかりっつーか胡散臭い。

438 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 11:07:38 ID:bGi7UUW30
子供がもう少し大きくなって
このスレ見たらどう思うんだろw

439 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 11:32:40 ID:TCCaTL6v0
単なるネタキャラだからなw

440 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 11:37:37 ID:UuTt1FcV0
>>412
>金かかる幼稚園は子供達のレベルが高い

こいつってこういう下らないことを後付けで偉そうに言うんだよな。。

これ逆も言えるしね、
「子供は普通の教育を受けさせます、金持ち校に入れると感覚が世間とずれちゃいますから」

要は自分を受け入れてくれる場所が好き、ただそれだけにしか見えない。

441 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 15:04:42 ID:bGi7UUW30
権威のありそうなところにずけずけ入り込んでいって
自分もその一員になったつもりになるのが好きなんだろ。
で、そういう肩書きや凄い人との交流で「箔」をつけて獲物を釣るっていう。

442 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 20:55:46 ID:7/H/Hy310
伊集院司会のゲーム番組ではそれなりに出てきて伊集院と会話してたな。
胡散臭いおっさん二人w

443 :名無しさん必死だな:2007/08/21(火) 04:22:38 ID:gTKOQEkK0
薄っぺらい人間性を思わせぶりな言動で覆い隠す
それに惑わされる馬鹿は人物眼のない飯野ヲタだけ

444 :名無しさん必死だな:2007/08/21(火) 06:36:27 ID:VP5/IWKt0
オーストラリアで一週間アボリジニと一緒に過ごしてたって

445 :名無しさん必死だな:2007/08/21(火) 07:55:03 ID:9eVhF7xg0
>>438
どう思って欲しい?

446 :名無しさん必死だな:2007/08/21(火) 09:21:33 ID:t+X2WTEG0
有名クリエイターを攻撃する   →自分に実績のない事のコンプレックスの表れ
愛読書に哲学書を挙げる     →学歴コンプレックスの表れ
ゲーム雑誌でファッション自慢  →成金、醜男である事のコンプレックスの表れ
嫁自慢             →醜男である事のコンプレックスの表れ
息子を金持ち校に入れその事を公表→成金、学歴コンプレックスの表れ
多岐にわたる知識、趣味を公表  →学歴コンプレックスの表れ
坂本龍一他著名人との交流    →成金、自分が無名であり実績がない事のコンプレックスの表れ
ビートルズファンである事を公表 →自分がオリジナリティのある作品を作れない事のコンプレックスの表れ


447 :名無しさん必死だな:2007/08/21(火) 09:34:27 ID:7dPHG0tF0
>>445
自分の親父像が一気に崩壊してかなりダメージを受けると思うよ。

>>446
伊集院もそんなこと言ってたな。
あの人がピアノ弾けたりするのって
すべてあのツラへのコンプレックスの裏返しなんだってw

448 :名無しさん必死だな:2007/08/21(火) 09:38:02 ID:ribkivNm0
>>447 ちょwww伊集院ww

449 :名無しさん必死だな:2007/08/21(火) 09:41:10 ID:7dPHG0tF0
ちなみに恥豚が雑学に詳しいのも同じ理由なんだそうなw

450 :名無しさん必死だな:2007/08/21(火) 14:56:52 ID:/AilJJJY0
NHKでやってたライブアースの番組見たけど水口は元気ロケッツだけじゃなくて会場の演出も任されてた。
RIZEに色々指示したりしてたからblogにあった写真は水口繋がりで会って撮ったんだな。
随分差が開いた気がする。えのもがんがれよ

451 :名無しさん必死だな:2007/08/21(火) 15:25:16 ID:7dPHG0tF0
RIZEってなに?
全然シラネーんだけど、ググったらなんかcharの息子だかがやってる
DQN臭いバンドが引っかかっただけなんだが。
差が開いたって、そんな凄いバンドなんか?

452 :名無しさん必死だな:2007/08/21(火) 15:33:03 ID:/AilJJJY0
いやいやRIZEじゃなくて演出任されてるってことでね

453 :名無しさん必死だな:2007/08/21(火) 15:45:28 ID:7dPHG0tF0
>>452
そっか。
しかし俺は水口も嫌いになった。
自分でモノ作らないで人の才能にたかって人を動かして金儲けしようとする奴って嫌い。


454 :名無しさん必死だな:2007/08/21(火) 17:50:37 ID:jCgURPAMO
ま、世の中にはそういう仕事・ポジションも有るって事やね。
それよかケンジの嫁さん画像無いの?

455 :名無しさん必死だな:2007/08/21(火) 20:19:09 ID:GfGqBLtk0
>>446見ると飯野って凄いって思った

456 :名無しさん必死だな:2007/08/21(火) 21:44:56 ID:Mfg8cSNr0
名字に飯の字が入ってるゲームプロデューサーは詐欺師って父ちゃんが言ってた。

457 :名無しさん必死だな:2007/08/21(火) 21:54:33 ID:cVkqLRfM0
で、それでも飯野は社長だから平均的なサラリーマンよりも儲けてて、
東京山の手に家を持てているってことでFA?

458 :名無しさん必死だな:2007/08/22(水) 01:40:39 ID:yhn1vQh90
>>456
それなら飯野じゃないな。
やつは自称ゲームプロデューサーでホントは単なるゲームおたく。

459 :名無しさん必死だな:2007/08/22(水) 03:45:45 ID:3SSML3Bw0
父親の影響らしいけど住むとこは仕事場から
5分以内の場所にするって言ってたね


460 :名無しさん必死だな:2007/08/22(水) 06:02:51 ID:wKjm+Hti0
けっきょくこのブタって資産家の親に寄生してるだけの単なるパラサイトじゃん。

461 :名無しさん必死だな:2007/08/22(水) 09:23:10 ID:Q64/Trav0
結局、と決め付けておいて自分を慰めているのが滑稽。
そういうふうな発言に頼っていちゃだめだよ。

462 :名無しさん必死だな:2007/08/22(水) 09:24:28 ID:cgBdqbw20
帰国そして自演

463 :名無しさん必死だな:2007/08/22(水) 10:11:44 ID:zWS8Px0aO
なんかブログが期待外れ トリップして息子に語ったりした話が全然ない

464 :名無しさん必死だな:2007/08/23(木) 10:54:51 ID:V5XW8tK10
ブログのネタしか語ることないんだからヲチ板でやれよ

465 :名無しさん必死だな:2007/08/23(木) 11:08:01 ID:0oqAtO1e0

ねぇねぇ、パパはどうして人の悪口ばかりいってるの?
パパは人の作ったものばっかり偉そうに批判するけど、
自分は人に褒められるゲーム作ったことあるの?


466 :名無しさん必死だな:2007/08/23(木) 15:45:53 ID:C0qTDkwyO
eno豪州殺人事件

467 :名無しさん必死だな:2007/08/23(木) 23:31:11 ID:xTgp+Pke0
伊音が初めて作るゲームタイトルかw

468 :名無しさん必死だな:2007/08/24(金) 04:46:03 ID:yC8pPDRP0
中立の立場からゲーム批評してる奴って飯野くらいしかいないんじゃないの
そういう意味では多少ビックマウスで厳しく批評しても良いと思う

469 :名無しさん必死だな:2007/08/24(金) 08:24:56 ID:2Fu9rN6DO
どんな立場で中立だって?

470 :名無しさん必死だな:2007/08/24(金) 09:25:18 ID:pxmZMSnx0
帰国そして自演

471 :名無しさん必死だな:2007/08/24(金) 13:23:14 ID:k0gFYrJ10
飯野さんの文章読んでると感動が沸き起こってくる

ここの文章読んで沸いてくるのは吐き気ぐらい

472 :名無しさん必死だな:2007/08/24(金) 15:07:49 ID:QhAFh+Cr0
えのけんマンセー

473 :名無しさん必死だな:2007/08/24(金) 15:12:56 ID:oaBef9Yq0
飯野の顔を思い出そうとするとシェンムー2に出てきたデブの顔が浮かんでくる

474 :名無しさん必死だな:2007/08/24(金) 19:48:58 ID:ni+csenJ0
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/entertainment/76333/
西のゲームについて書いてる

475 :名無しさん必死だな:2007/08/24(金) 23:06:12 ID:pxmZMSnx0
まだゲームクリエーター名乗ってんのかwww


476 :名無しさん必死だな:2007/08/25(土) 02:15:51 ID:aX5dN02L0
未練たらしい豚だなw

477 :名無しさん必死だな:2007/08/25(土) 07:50:21 ID:1GXeqZk/0
昔の武勇伝ばっかりで生きてるよなこいつ
中学生の頃俺は周りと違ってこんなに尖ってたんだ!みたいなww

478 :名無しさん必死だな:2007/08/25(土) 23:30:08 ID:Zchr6Tmo0
駄目ゲー連発したあげく10年も業界はなれて
まだゲームクリエイター名乗ってるって・・・
どんだけ面の皮が厚いんだか
恥を知れよブラックポーク
ゴキブリブタ

479 :名無しさん必死だな:2007/08/26(日) 00:47:06 ID:s8PTlJUv0
×業界はなれて

○業界干されて


480 :名無しさん必死だな:2007/08/26(日) 12:24:58 ID:s8PTlJUv0
飯野とかホリエモンみたいなデブがどっかの小さい島国を買って
オリンピックに全種目一人で参加してたらかなり笑う。

481 :名無しさん必死だな:2007/08/26(日) 13:25:42 ID:5Tl9UPGv0
デブの食卓

482 :名無しさん必死だな:2007/08/27(月) 01:43:33 ID:i+BVNUC10
ゲームクリエーターっていうか、ゲームツクッテターだよな。

483 :名無しさん必死だな:2007/08/27(月) 01:53:01 ID:rrzHY3KI0
山田くん、ざぶとんもっていきなさい。

484 :名無しさん必死だな:2007/08/27(月) 03:40:04 ID:BEdn+v5L0
音楽業界だとワゴンとかブックオフで中古で安く投売りされてるワゴンアーティストがいるけど
ゲーム業界だとこいつが筆頭だよね
肩書きもワゴンゲームクリエーターに変えたらいいのに

485 :名無しさん必死だな:2007/08/28(火) 09:45:02 ID:LpWakn/d0
イオン君が、ウケ狙い坊やになってしまいそうで怖い。
父親に気に入られるために、必死でそういう態度を取ろうとするなら切ない。
自分の文化レベル(?)が高いと自覚するようになり、
他の何かを飯野のような目で見下し始めるのならむなしい。

友達「イオンくんスゲー」
イオン「だろ?」

イオン「これすげーだろ」
友達「よくわからないや」
イオン「だからお前はダメなんだよ」

みたいな。

486 :名無しさん必死だな:2007/08/28(火) 19:16:02 ID:sfLRA5Qo0
イオンは駄目オヤジのせいでイジメられるだろ

487 :名無しさん必死だな:2007/08/28(火) 20:03:47 ID:K6Y8FNGU0
既にこのスレで虐められてるしな

488 :名無しさん必死だな:2007/08/28(火) 20:17:30 ID:uYqEx3jp0
豚の価値観の押し付けウザすぎ。
自分のコピーロボットでも作ろうとしてんのかな。

489 :名無しさん必死だな:2007/08/28(火) 20:24:46 ID:CmxfE7BL0
子供もこのスレで親父の事愚痴ってるよ

490 :名無しさん必死だな:2007/08/28(火) 20:41:19 ID:iPRVZVpt0
このスレ、まぢで気持ち悪い・・・

491 :名無しさん必死だな:2007/08/28(火) 21:00:27 ID:Pk48llu40
まったくもって楽しげなオーストラリア旅行記をブログに書いたばかりに
海外旅行にも行けないワープアたちから猛烈な嫉妬を買ってますな。

492 :名無しさん必死だな:2007/08/28(火) 22:28:02 ID:lZAD6wWv0
いいよなあ
うちは国内しか連れてってもらえんかった

493 :名無しさん必死だな:2007/08/28(火) 22:42:01 ID:K6Y8FNGU0
うらやましいわ 飯野がオヤジで

494 :名無しさん必死だな:2007/08/29(水) 04:05:35 ID:1C1iEoaN0
なら自殺して飯野の子供に生まれ変われば?
豚夫妻も3匹目をつくるかもしれないし。

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)