5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3「私の販売台数は8,998です」

1 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 10:59:14 ID:EGFlydPz0
PS3「もちろんフル回転で生産する気はありませんので安心してください。
   生産調整してあげましょう」

http://www.m-create.com/jpn/s_ranking.html
DSL 123,140
Wii 69,748
PSP 26,358
PS2 11,814
PS3 8,998
Xbox360 2,219
GBM 310
GBASP 247
GC 226
DS 71
GBA 16

2 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 11:03:53 ID:ykJiE050O
Wiiと6万台差なんだが…

3 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 11:05:21 ID:UDkVJ4OA0
PS2との差が開いてしまったではないか

4 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 11:05:29 ID:RNKjEIoj0
ファミ通の数字ではPS3が10000台を回復しているんだが…?



まあファミ通だからか。浜村の野郎…

5 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 11:05:37 ID:EGFlydPz0
・ソニー、米国ゲーム部門で人員削減へ
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0706/08/news027.html

「まだ具体的な計画はないが、SCEは日本でも合理化を検討している」(´・ω・`)

6 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 11:06:13 ID:3gxiDbl40
ワーワワー

7 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 11:07:15 ID:CHbO+PxjO
WiiがPS3の7〜8倍売れてるな

8 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 11:07:29 ID:Z9fXBCUt0
PSPの台数が嘘くさい

9 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 11:09:17 ID:z6I49xhH0
DS 71
PS3 8,998
圧倒的じゃないか我がPS3は

10 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 11:09:27 ID:8Pb7bOTAO
ファミ通みてるとPS3が世間の主流なのかと錯覚してしまう

11 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 11:09:41 ID:5NIXnrrP0
PSPはパチ屋が買います

12 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 11:09:43 ID:EGFlydPz0
>>8
PSPとPS2は買い替え需要もあるからこんなもんじゃないか

13 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 11:09:53 ID:fUt27Tip0
後2台くらい...。
ぴったり9000の奇跡を見たかった。

14 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 11:10:56 ID:QZV302hK0
PS3がやばすぎるから多く感じるけど、PSPの台数は妥当なとこじゃないかな



15 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 11:15:08 ID:HvQSSH7F0
またファミ痛か。

16 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 11:17:38 ID:32ewYft/0
>>9
その発送はなかったわw

17 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 11:21:45 ID:Sd7orWC70
>16
konozamaかw

18 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 11:22:35 ID:N8qPTCQ+0
Wii以外の全ハードが落ちてるように見える

19 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 11:24:23 ID:EGFlydPz0
みんなDSやWiiのソフト買うのに忙しかったりするんだろうな

20 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 11:26:06 ID:32ewYft/0
>>17
やべぇ発想だったw

21 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 11:31:17 ID:t02oWopi0
てかDSLはいい加減落ち着いてもいいだろ。
クラスター爆弾にでも詰め込まれてんのか?

22 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 11:34:26 ID:rbhMLwpF0
DSLは未だ供給が足りてない程
友達なんて割高の海外版買う始末

23 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 11:36:12 ID:EGFlydPz0
>>21
DSLもWiiも最近やっと落ち着き始めてきた感じ。
ようやく店に在庫がある状態になってきた。
都心はどうかしらんけど。

24 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 11:36:23 ID:4s7gT2NA0
新色が追加されるからな、2台3台買う奴絶対いるだろ

25 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 11:39:00 ID:zMCEB8kh0
>>21
DSは買い替え需要だからずーっとこんな感じだと思うよ

26 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 11:40:40 ID:tNpaF+/H0
PS3とWiiが10倍差になる日はくるかな

27 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 11:45:55 ID:a6L2g1HPO
GBA買ったの俺

28 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 11:47:16 ID:xgU/JtLM0
        XB360    PS3     Wii
〜'06/3Q 143,625
〜'06/4Q 121,078  457,558  919,643
2007/01.  41,676  136,576  459,188
2007/02.  20,334   82,149.  286,414
2007/03.  13114   118,209  245,108
〜04/01   3,889.   16,889.   51,365
〜04/08   2,963.   14,520.   52,583
〜04/15   2,900.   11,948.   75,759
〜04/22   2,307.   11,000.   77,913
〜04/29   3,162.   12,791.  102,522
〜05/06   3,205.   12,974.  101,320
〜05/13   2,105.    8,839.   52,544
〜05/20   2,026.    8,659.   52,193
〜05/27   2,044.    9,627.   58,644
〜06/03   2,219.    8,998.   69,748
------------------------------------
累計.    366,647  910,737  2,604,944 (mc)

29 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 11:48:06 ID:rbhMLwpF0
>>27
ワラ

30 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 11:48:33 ID:1x0EHOKh0
まるでPS3のソフトの値段みたいだ

31 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 11:50:06 ID:T1raXewHO
Wii6にしてもPS3の負けかw

32 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 11:50:52 ID:ZjuXGzsB0
昨日さ、出張帰りに有楽町ビックカメラ寄ったんだ。
夕方6時ごろだったけど、ゲームコーナー賑わってた。

特にDSコーナーはリーマンとOLがごった返してたんだけど、
OLの人たち、すごいのよ。買い方が。
リーマン達はケースを手にとって、じっくり見て
「どうしようかなあ、糞ゲーかなあ、うーん」みたいに悩んでる感じなんだけど、
OL達はケースをパッと見て買い決定、さらに手には3つ4つのソフト持ってる、
お前ら、いくら金使う気?って感じ。

そこに居た人たちの割合としてはリーマン6割OL4割くらいだったけど
売り上げは断然OLの方が多かっただろうな。

ソフトセルスルーランキングがDSばっかりの理由がわかった気がした。

33 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 11:51:02 ID:Kg6K7YumO
wii…週4万で300万まであと10週
PS3…週1万で100万まであと9週

どっちが早いか

34 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 11:51:45 ID:CHbO+PxjO
ニンテンハードに買い替え需要なんてそんなにないだろ。
色違いでほしいとか、DSからDSLに変えたいって人以外は。

35 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 11:52:55 ID:oa5xfFf/O
DSは買い替えじゃなくて買い足し需要だから困る。

36 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 11:54:31 ID:pMf731f50
1人で何個も持ってる奴いるもんな…

37 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 11:56:18 ID:VoiVdBOn0
>>33
Wiiが4万って?

38 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 11:56:41 ID:2eTyzp88O
それなんてテンバイヤー?

39 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 11:56:50 ID:CtrV14kI0
ニンテンの据え置きは故障少ないので買い替え少ないが
携帯はGBの頃からけっこうあると思われ。
個人所有で持ち歩き可能だから色を変えたいとかって要求が強いんだよね。

40 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 11:57:46 ID:VoiVdBOn0
GBとか爆撃でも壊れないんだろ

41 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 11:58:52 ID:cL/K3XPu0
>>33
6月後半からPS3は少し回復すると思うが、
Wiiが週4万とかありえないから、Wiiの300万が先だろ

42 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 12:00:15 ID:1x0EHOKh0
ヤククハッ

43 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 12:01:16 ID:1x0EHOKh0
Wiiは5〜7万で安定してるな

44 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 12:03:30 ID:MAb94RMC0
>>32
まあ、ケースをいくら眺めてもゲームが糞かどうかは分からんから、
OLさんの態度は頼もしいな。彼女らは毎シーズンのセールで瞬間的に
買うかどうかを決断するトレーニングを積んでるし。

45 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 12:07:37 ID:ZtbRKBtb0
なんで約9000台も売れているんだ。
そっちの方が気になる。

46 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 12:08:47 ID:4c5kzJNY0
前から読んでも8998
後ろから読んでも8998

47 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 12:10:08 ID:z0sSp734O
ヒント:生産出荷で水増し

48 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 12:11:44 ID:XYYVZRX/0
ベジータと戦った時の悟空よりちょっと強いくらいか

49 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 12:19:04 ID:GFJ4yMjr0
>>48
気を高めてちょっと本気出そうかなってとこだな。
ついにPS3が本気を出し始めた!!

50 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 12:21:43 ID:DKj8aODV0
まだまだナッパには余裕だしラディッツなんて瞬殺だな。

51 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 12:23:12 ID:v7mTvAJrO
8998

殿堂入りおめでとうございます

52 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 12:23:48 ID:qxQ5iPJk0
360はショパン効果を高めに評価しても来週は5000台ってとこか。

PS3勝つる!!!!!!

53 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 12:23:54 ID:TT/weAvt0
5月の5倍差がかわいく見えちゃうぜ

54 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 12:25:57 ID:/CQ/OODYO
アプコン需要により売り上げ維持!これは凄い!

55 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 12:27:40 ID:pMf731f50
ショパンの週が箱○がPS3に勝てる唯一のチャンスだな。さて、どうなるか

56 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 12:27:59 ID:hDOf/kcr0
                 ('A`)コ <8998台で・・・いえいえ・・・もう慣れました・・・・・
  (;^ω^)           <| |ノ   ヱ
 (    )           u u'~~~~'〔◎〕
  |  |  |_
 (_)__)     ∧_∧
            ( ゚∀゚ ) <ザーボンさん、ドドリアさん、御覧なさい
       _____(つ日_と)___  リアです、リア・ディゾンですよ ホーホホホッ
      / \        ___\
     .<\※ \______|i\___ヽ.
        ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ
        \`ー──-.|\.|___|__◎_|_i‐>
          ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|
               \| テレビ台 |〜


57 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 12:31:54 ID:qxQ5iPJk0
>>54
・ゲーム用にHDテレビを持っている
・HDテレビでのPS2やDVDの画質に不満
・その解決のために6万出せる
・PS3のゲームやBDには興味ない(あったらもっと早く買ってる)

こんな人達をピンポイントに狙ったPS3はすごい

58 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 12:41:04 ID:9rScYkMO0
>>41
ニンジャと岡ちゃんゲーで回復するとは思えんな
ガンダム無双でも四万しかハードを牽引しなかったのに


59 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 12:45:10 ID:ivrFtMhJ0
http://img457.imageshack.us/img457/7225/shortkl7vk9.jpg

60 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 12:45:49 ID:32ewYft/0
>>51
その発想(ry

61 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 12:46:35 ID:NCsNiKPq0
>>59
なぜちゅるやさんなんだ・・・

62 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 12:46:51 ID:GFJ4yMjr0
「野球ナインは」

何かを言おうとしている。
来週に期待だな。

63 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 12:48:02 ID:QZV302hK0
みんゴルでさえ微妙なのに、ニンジャガでハード売れるなんて有り得ない

64 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 12:54:23 ID:EPa4/9KL0
絶対防衛ラインは8000か

65 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 12:56:18 ID:RNKjEIoj0
>>64
そのセリフは禁句

「2万台を死守する」
「1万台を割り込むことはない」

実際にこういうセリフが叫ばれて、ことごとく突破されてきたのだから・・・


66 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 12:59:00 ID:1rdfSdsR0
まぁ5000を下回る事は無いと思うよ
ソニーのブランド力だけでそれくらいは売れる

67 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 13:02:59 ID:ZjuXGzsB0
まあCMやってる間は8000が底って感じかなあ

68 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 13:03:07 ID:SmspIewi0
>>66
それ10000でも言ってなかった?

69 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 13:07:58 ID:DHrwn8aK0
【調査】 Wiiの国内販売台数、PS3の5倍に★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1181211978/

70 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 13:09:02 ID:COGAOnGt0
>>51
うわぉ。凄い高得点。

71 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 13:12:38 ID:TT/weAvt0
8998 :計34点
69748:計34点

平均点を見ればPS3の圧勝であることは言うまでもない

72 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 13:47:19 ID:1QxzUCvM0
猛暑である今年の夏にPS3大量死
      ↓
保証期間内だから無料修理
      ↓
販売数に計上する ←これ重要w
      ↓
売れているような見せ掛け報道する
      ↓
現在購入している情報弱者よりはレベルの高い、PS3未購入の情報弱者がその
報道に踊らされて購入

これでPS3かつる!!!!!!

73 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 13:50:16 ID:y7wLruPZ0
>>72
チョニーは無償修理はしないぞ。なんとかゴネて有料修理に持ち込む

74 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 13:53:14 ID:tNpaF+/H0
>>68
それでも、さすがに、いくらなんでも、5,000は切らないだろ、多分・・・おそらく・・・・知らんけど

75 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 13:57:58 ID:1QxzUCvM0
>>73
修理した台数を販売台数に計上したいだけだから
有料でもおk!w
チョニータイマーで0〜90万台まで修理台数のコントロール可ww

76 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 14:01:58 ID:+nhQgYl90
10月辺りの何も無い週で有り得ない数字が見られそう。

77 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 14:02:08 ID:cXLjzmZw0
本体の販売台数もそうだけど
それよりソフトの販売数をどうにかしないとなw

78 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 14:08:58 ID:zi58xXCrO
ソニーのブランド力と3万円赤字の出血サービスで8000台ねw



79 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 14:18:08 ID:8qu9MkzqO
凄い勢いで売れ行きが落ちて行ったのに、なんで一万前後から下がっていかないんだ?

ソフトが売れてもないのに

80 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 14:20:28 ID:zi58xXCrO
ヒント:PS.com

81 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 14:23:01 ID:jyrbRm2r0
>>79
ヒント:「この懸賞はSCEJの協賛ではありません」

82 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 14:47:41 ID:UUZWtJvj0
修理のやつも+してるってのはほんとな気がしてきた

83 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 15:16:56 ID:T62RHR0e0
だがちょっと待って欲しい
PS3が界王拳十倍を習得すればWiiに勝てる

84 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 15:28:56 ID:yBMsQIYl0
>>77
来週は確かニンジャガが出るが、どうなるか楽しみではある

85 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 15:35:14 ID:M04ekYhX0
PS3はこれから1年、意地でも週8千台を維持する

86 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 15:39:44 ID:95W9WyI40
今ならPS3.5とか間に合うんじゃねえのか
販売済みは全交換で

87 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 15:53:50 ID:zOnJ11pX0
>>84
負けハードXBoxで6万くらい売れたんだっけ?>ニンジャガ
コレシカナイ需要含め、それは超えそうな気がする。

88 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 16:28:54 ID:1F6kaGhz0
>>87
XBOXはDoAオタのためのハード
テクモ信者が集結して6万という数字だったんだぞ

89 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 16:40:44 ID:ohByz/EiO
PS3のAC4の糞っぷりは詐欺

90 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 17:39:12 ID:qhhmw2ex0
>>81
それか

91 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 19:35:41 ID:sC6M3Odg0
ニンジャガ売れないと流石に色んな意味で不味い
国内サードでニンジャガΣ以上に力を入れて作ったソフトは恐らくない
ニンジャガのように力を入れたソフトより、ガンダム無双のような手抜き同然のゲームしか売れない市場になったらマジ終わり

まあその場合はPS3の終わりというより、日本のゲーマー層の終わりと言ってもいいかもしれない
日本メーカーは超ライト向け以外のソフトを作ることをほとんどしなくなり、濃いものは全部海外狙いで当たり前になる

92 :わふー ◆uzs5laFEVo :2007/06/08(金) 19:41:51 ID:MDAXu8QO0
⌒.´⌒ヽヘ 
 i〈从从)) 
从 ゚ ‐゚从| これは四桁ラインを死守する作戦ですね。
( つ旦O  
と_)_)  

93 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 19:45:52 ID:S3+OzIKX0
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070608/golf.htm
みんごる4終了後、ユーザーははたしてPS3に流れてくれるのでしょうか。

94 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 20:39:51 ID:MMU/Ao0x0
無理
俺もシリーズずっと買ってきたけど
PS3は買う予定もないしみんゴル5は買わない
みんゴル大好きな友達もPS3だから買わないと言ってる
きっとこんな人が大半だろ

95 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 20:55:53 ID:S1I0h7v70
みんごるって続編出たから買うってものなの?
どう考えてもキラーになるソフトじゃないと思うんだけど。

というか早くFF13をPS3で出してあげたらいいのに。
Wiiユーザーも箱ユーザーもライト層もコア層もFF13望んでないんだから
PS3でFF13をできるだけ早く出してあげることが
みんなが幸せになるんじゃないかな?

96 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 21:48:47 ID:Rhl8JfYBO
>>95
今で開発費稼いでるからもうちょっと待ってね!
約束だよ!

97 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 22:47:24 ID:X+5aaaxm0
>>95
スクエニのエラいさんと株主は幸せにならないだろうけど……。

98 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 01:51:39 ID:tMJqLEgi0
>>83
残念じゃが、今使っておるのが(ry

99 :わふー ◆uzs5laFEVo :2007/06/09(土) 02:29:30 ID:gliuKwVo0
2週間に1台も売れていないという話が本当だとしたら
これでもまだ水増し後なのでしょうね…

100 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 02:55:34 ID:nvaxXxVf0
だいたいこんな糞高い本体が
ろくなゲームも出てない上にすでに発売されてるゲームも全く売れてないのに
こんだけ毎週安定して売れてるのがおかしいだろ
どこの店行っても在庫山積みのまま売れてる気配すらないぞ


101 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 03:11:02 ID:uI5VDJC+0
全国にPS3を扱ってる店がどれくらいあるか、ってことを考えると
それこそ数週間一台も売れない店もあるだろうねえ
ヨドやなんかではそこそこ出てると考えると、その他の店での残りっぷりは・・・

102 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 03:16:30 ID:xSJStWyd0
俺が毎週5000台買ってるから5000以下にはならないよ


103 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 03:20:08 ID:ja7MEeKT0
>>102
クタラギさんこんなとこでなにやってるんですか

104 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 05:39:06 ID:6+3v/UEw0
さしもの10億豪邸も収納スペースが限界じゃありませんか?

105 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 05:42:50 ID:D3mH2VdP0
5000は切らない
たぶん切らないと思う
切らないんじゃないかな
ま、ちょと覚悟はしておけ

106 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 06:30:46 ID:4Finw2ag0
>>1
×:販売数
○;生産出荷台数

107 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 08:52:59 ID:eKvMg2oh0
釣りだと思うがメディクリの数字だから販売台数であってる。
水増しはあるかもしれんが。

108 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 08:55:34 ID:KTvOWxAh0
メディクリは販売数をカウントしてる
が、メディクリはPS.COMの集計もカウントしてるから、PS.COMで生産出荷報告すればいくらでも水増し可能

109 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 08:56:35 ID:sdO2+oaX0
殿堂入りのため販売調整
しかし間違えてメディクリにあわせたのが駄目だな

110 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 08:59:36 ID:KTvOWxAh0
そういえばPSPの時に、いつもの半分くらいの台数が出てスレが盛り上がってたら
後からPS.COMの台数がファックスで入って2倍になったっていう事があったよな

今回も同じ事やってると思われ

111 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 09:12:15 ID:ZtRlHIhy0
まぁPS2のときに値下げしすぎたというのもあるよな。
BDにせよフルHDにせよ2,3年経てば特別なものでもなくなるし、第一
ソフトが出揃ってないんじゃ今買う理由なんて何処にもないわな

112 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 09:33:11 ID:NUcdMHPD0
日本の夏乗り切れるのか確認しなきゃ買えないよな。

113 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 09:35:25 ID:kzVc5sl50
この調子でいくとPS3の100万台達成より前にWiiの300万台達成が果たされそうだな

114 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 09:52:49 ID:Wp10IC9N0
>>113
ほぼ現状の数字から見るとそれはすでに「達成される」と言ってもいいかも
というかPS3が原因不明の馬鹿売れをするかWiiの倉庫かラインが燃えて供給が止まらない限り 無理w

115 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 10:52:19 ID:0GIdKAE30
>>112
みんな体験してるか分からんが、全開だと箱○並みの騒音でファンが回る。
まじ耳を疑ったw アレなら大丈夫…かなwww

116 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 11:14:55 ID:id1KdVou0
360が五月蝿いのはDVDドライブだろ?

117 :115:2007/06/09(土) 11:39:34 ID:0GIdKAE30
うん、あれ並にうるさかった。すげーびびったよw

118 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 12:52:35 ID:P8XsI23P0
8998台のうち20Gってどのくらいなんだろうね?
4ケタはあるのかな。

119 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 14:21:26 ID:bSz3Vw3gO
爆音も呪詛返しだったのか

120 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 14:26:30 ID:fF7xY9uP0
ニンジャガ出れば5桁回復するだろ常識的に考えて

121 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 14:42:23 ID:dJXmmBzW0
旧箱ソフトのニンジャガに頼るなんて皮肉なもんだなwwww

122 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 14:43:33 ID:vJvySmd+O
焼直しのソフトがキラーなかわいそうなPS3(笑)

123 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 14:47:39 ID:igSLKU6g0
ニンジャガの予約とか状況どうなんだろな。
店頭ではみんゴルばっか訴求してて全く見当たらないが

124 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 14:57:20 ID:8QXCtfme0
アマゾンだから特殊だが参考程度に

7位 ショパン

29位 デッドライジングプラチナ版
41位 ニンジャガ

125 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 15:29:08 ID:US84LFejO
今週のファミ通レビューに書いてあったけど
ニンジャガってムービーも使い回しなのね

126 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 15:35:44 ID:U44JV+qK0
もう完全に4桁が定位置だな

127 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 15:43:05 ID:sdO2+oaX0
忍ジャガってxbox版で出たよな
あの時も浮いてた(言い方悪いな・・・・)

128 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 15:43:16 ID:AXlLsT/L0
>>108
販売店とPS.COMを別項目で集計すればいいのに。

129 :115:2007/06/09(土) 18:51:05 ID:0GIdKAE30
>>119
まだあの騒音体験してる奴少なそうだな。
もうじきやべーよwww

130 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 19:06:01 ID:vz+mo5tl0
             ,-,ii|||||||||||||||||ii、‐、
  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_/ i|||||||||||||||||||||||||i ヽ_,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
   ゛゛llll||||||||||/ ' i||||||  |||||||||||||||||i ` ヾ|||||||||||llll""
       ゛lll/   |||||||  ||||||||||||||||||    ,llll""
         \   l|||||||||||||||||||||||||||l   /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         彡   ゛ll||||||||||||||||||ll"   ミ  |
         \_      ゛゛Y""     __ノ  | 
           | ]下ミ─-。、_|_, 。-―テ「 [ l   | 私のPS3は8,998です
           ゝ_,. lミミi=´<_,.`=i=ヲ 、__ノ  <  
                 ヽlミ| 「‐、=ラ7 |ヲ'´       |
_______  , へ ノ`i=、_ 二 _,=iゝ、_,へ、  _ \_________
i    i    i  ̄| |――-\ ̄∠-――| | ̄ i    i    i


131 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 20:03:53 ID:Ext3m8GO0
首都圏在住20〜34歳の話題の中心は

    男             女
1位 Pasmo            Pasmo
2位 Wii              Wii
3位 東国原宮崎県知事    東国原宮崎県知事
4位 松坂大輔          藤原紀香
5位 メガマック         東京ミッドタウン
6位 中村俊輔         クリスピー・クリーム・ドーナツ
7位 AQUOS携帯        メガマック
8位 ソフトバンクの携帯電話  Flavor Of Life
9位 新垣結衣          花より男子2(リターンズ)
10位 リア・ディゾン       お取り寄せスイーツ

http://journal.mycom.co.jp/news/2007/06/07/031/

今年の上半期、男女とも一度も話題にもならなかった次世代機があるらしい

132 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 20:14:59 ID:++15hQ+D0
一位のPasmoって何だろうと思う地方在住者は多いだろうな

まぁ俺のことだが

133 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 20:16:57 ID:NzdX5PBJ0
>>132
要するに私鉄も含めたSuicaだ

って言ってもこれもJR東だけだったな

134 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 21:04:49 ID:sdO2+oaX0
>>132-133
味噌地域(JR東海はトイカ)を始め田舎ものには絶対1位にならないな
そうなるとWiiが1位
↓妊娠AA

135 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 21:17:45 ID:U89ghsr50
   ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)  <  味噌地域(JR東海はトイカ)を始め田舎ものには絶対1位にならないな
   ( .,つ⌒U、  \そうなるとWiiが1位
    ゝ、___)   \__________
     ヽ_)__)

136 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 21:19:25 ID:guGR9S720
http://www.jp.playstation.com/scej/title/lair/
ゲームの映像を見て初めて「素晴らしい」という感想をもった

137 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 21:33:21 ID:ycxWDilc0
ttp://www.youtube.com/watch?v=EbGGC7qXCA0

138 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 21:34:21 ID:QgQeBjKB0
最初に”収録されてる映像は…”
予防線は張ってあるが見落とすヤツには意味ないな

139 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 22:01:53 ID:Quqs3xeD0
トイカといったらおもちゃ券の事だろ

140 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 22:38:48 ID:jculPjtW0
>>136
いい加減、ムービーに騙されるの虚しくないか?

て言うより、どれだけの映像見て来たんだ?って話だが…


141 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 22:40:35 ID:Quqs3xeD0
>>136
SCE自身も日本じゃ売る気ないのかな

142 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 22:41:45 ID:dsUJbTpn0
>>136
ムービーだけでいいんならなら初代PSの時代から素晴らしい物はあったぞ。


143 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 22:46:47 ID:ACDfC5cO0
>>136

俺もLairとHS、LBPには期待してたんだけどね・・・。

68 名前: 名無しさん必死だな [sage] 投稿日: 2007/06/09(土) 18:00:33 ID:Rawvyhz50
■RISE FROM LAIR(ライズ フロム レア)
http://download.gametrailers.com/gt_vault/t_lair_ps3_gp_003_h264.wmv
http://download.gametrailers.com/gt_vault/t_lair_ps3_gp_002_h264.wmv
http://download.gametrailers.com/gt_vault/t_lair_gamersday_screen_h264.wmv
http://download.gametrailers.com/gt_vault/t_lair_gd07_epicfield_gp_gt_h264.wmv
http://download.gametrailers.com/gt_vault/t_lair_templeambush_gp_gt_h264.wmv
http://download.gametrailers.com/gt_vault/t_lair_gd07dragondefense_gp_gt_h264.wmv
http://download.gametrailers.com/gt_vault/t_lair_gd07_serpentboss_gp_gt_h264.wmv
http://download.gametrailers.com/gt_vault/t_lair_ps3_gp_h264.wmv

ふるえた……

144 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 22:59:00 ID:Ip132Nyq0
リーマンの帰宅時間になるとヨドバシのゲーム館入り口のPS3のキオスク前にギャラリー結構できるけど
おーすげーすげー、これ、PS3とあわせてこのTVも必要じゃね?って感じ。
で、中入ってみると今、DS入荷しましたーな淀店員の掛け声でDSが飛ぶように売れて
PS3買う人がいないという
なんかPS3は凄い、だけどPS3と自分はとりあえず今のとこ関係ない、という空気が内と外で感じられるな。

145 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 23:07:24 ID:JhEr7KdF0
>>142
スクウェア(現スクウェアエニックス)はムービーは、世界最強レベルだったな

146 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 23:08:24 ID:/I9WIVlc0
>>136
こういう動画みるたびに、あぁこういうのにはもうついて行けないなぁと思った。
年取ったのかな。


147 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 23:15:50 ID:jt6SQRBs0
>>145
で、本当に映画にして公開したら会社が傾きましたとさ。

148 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 23:16:27 ID:guGR9S720
>>143
スゲーーー敵の数半端ないなwwww
しかもロードオブザリングにあった砲台みたいなのもあって面白いw
マジでハリウッド映画並みだな 

149 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 23:19:26 ID:pEXJA2o+0
05年E3後のモーターストームみたいにならなきゃいいな

150 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 23:23:58 ID:ehJTH9Uj0
>>143
動きがぎこちね〜

151 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 23:25:01 ID:GJU4y/aS0
プリレンダとリアルタイムの落差が激しすぎるな。

152 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 23:59:47 ID:EMt/NjRU0
         さあそろそろ反撃しますか
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           /G_K\
             |/-O-O-ヽ|
         ,、-6| . : )'e'( : . |9 ヽ ヽヽ
        r´::::`i! `‐-=-‐ ' \\ \ヽ
       {:::::::::〃メ      |}  \\ \ヽ
       ><二`ヽ  {こ}〃\\ ヽヽヽ
        〃::::::::`i==‐‐、´ ̄ ̄`、___\\\
       〈:::::::::::::::ト、ヽヽ_____/こ_ノ ヽ
       }ニニ=.〈ヽ、 ̄::::ヽ   ヽヽ \
        `ー‐ヾ_〉::::::::/ \\ヽ\ ヽ   
   | ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|≡≡=
   | /ヤフオク人気のキーワードランキング|≡__─=
   |/________________.||≡ ≡ ニ ニ
   `ー二三ニム≡≡≡=‐≡ ≡ ニ ニ≡ ≡ ニ ニ

153 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 00:17:13 ID:+UgCeqAi0
>>143
フレーム数微妙だがそれを差し引いても面白そうではある
ただ洋ゲーってだけで売れなそうだな

154 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 01:17:01 ID:6t2cZ8hI0
来週は5桁復帰するかなぁwww


155 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 02:52:10 ID:1Oum965h0
微妙に上がりながら、9,000の壁を越えられないところが、もう、何というか、、、

156 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 02:59:05 ID:9UwDq7/V0
今週の集計が下げピークでこれから当分4ケタ見れなく
なっちまうんだろうなぁ

157 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 07:13:40 ID:/cRQpt2G0
>156
2万は割らない
1万は割らない

と言われてこの状況なのだが

158 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 08:31:20 ID:G3lcaqKC0
PSP並程度には売れ続けるよ→2万キープ説
価格がPSPの倍だからその半分だよ→1万キープ説

どっちも苦しい仮説だったが、現状はそれよりもっと苦しい

159 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 08:32:52 ID:j2un5p8F0
まー8000は当分割らないだろ

160 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 09:10:05 ID:OWFSyWJK0
>>159
フラグにしか見えなかった

161 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 09:17:18 ID:gMgvlCDF0
考え方としては、絶対値としての台数よりも、
他のハードとの差の相対値の方が祭りの要素としては重要だと思われる。

5000を切っても、箱○よりは売れていればまぁ予定調和みたいなものだが、
10000超えても、箱○に負けたら大騒ぎになるだろう。
まぁ、さすがに3桁防衛ラインを突破したらしたらお祭り騒ぎどころじゃないだろうけど・・・。

162 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 09:42:01 ID:DVRcOq2fO
PSW住人は箱○がもし日本撤退したら
世界ぶっちぎり最下位になるのを解っていない
箱○が消える事は自分の存在意義も消えるんだ
PSW住人は箱○ユーザーを痴漢言ってる暇あるなら
HDクォリティーPRした方がいいよwww


163 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 09:45:19 ID:oGHwvX+u0
PS3 8,998
Xbox360 2,219

協力すれば一万こせる!!

164 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 10:01:16 ID:8z5pwb91O
水と油だから協力なんて無理

165 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 11:02:59 ID:dpqqIpG/O
三桁になったら日本でも生産出荷0台が見られる

166 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 12:40:57 ID:QP4AFs5i0
今更だが、メディクリの発表は本当に販売台数なんだよね?
いや、売り上げがハード>ソフトになることなんてありえないと思ってたから、
実際のPS3販売台数はWiiと同じ比率のソフト÷2くらいで3,000台弱なんじゃないかと。

167 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 13:14:16 ID:G3lcaqKC0
メディクリ計算は11位以下が出ないんだから仕方ないだろ

168 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 13:26:09 ID:OWFSyWJK0
>>167
11位以下が出なかったら、PS3のソフト販売数は0のままだろ・・・

169 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 13:53:19 ID:G3lcaqKC0
>>168
メディクリ準拠なら当然ゼロ扱いだよ
数字出てるのってソース不明瞭なvgchartsくらいでしょ

170 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 13:56:38 ID:OWFSyWJK0
>>169
それなら箱○のソフト売上はもっと低くなるだろ・・・

171 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 14:09:17 ID:9WDol2tr0
>>169


J

172 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 14:21:03 ID:0w5BH50i0
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   うそだお!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'ォ     /


173 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 14:22:30 ID:G3lcaqKC0
釣りじゃないよ
メディクリ発表の数字をゲハ有志で集計する方式なら
PS3も箱もずっとソフトゼロ これは事実だろ

174 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 14:38:52 ID:6dPchR51O
もう少し安くならんと話になりますまい

175 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 15:01:18 ID:0w5BH50i0
小売レベルではもうすでに2割、3割引きは当たり前状態ですけど売れてません

176 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 15:58:27 ID:MTNQL5gU0
kakaku.comによれば
20Gが44700円、60Gが54000円程度なので、まだ1割引きくらい。
2割3割はまだ行ってない。っていうかそんな値段で売っていたとすれば、
PS3売り場削減につき損きり、って感じだろう。

177 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 16:30:59 ID:rzmfSQ7b0
>>176
まあ元値が高いから、1割でも結構な値引きだな。

178 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 17:07:12 ID:p1P4gPy+0
去年とか1月くらいのころに、
PS3は毎週7万台売れ続けるってスレが
たっていたと記憶してるんだが

179 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 17:09:43 ID:o0VuQL9n0
PS3は毎週7万台売れ続ける予定だったが、
Wiiは平均6万台程度しか売れていないのでPS3の圧勝。

180 :わふー ◆uzs5laFEVo :2007/06/11(月) 20:08:52 ID:ByvOz22j0
受注生産にした方が良かったのでは

181 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 20:35:45 ID:XXlkfipy0
北米と欧州の船便の見こみ生産の解消、どう見ても3ヶ月先を予想して作ってるだろうね
その3ヶ月先の予測が下回れば生産出荷と販売数量のギャップがどんどん大きくなる
まあ現地で作れば解決ですね

182 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 00:08:23 ID:achlIjAh0
>>179
Wiiの週間平均を見たら9万6千だった。
過去10週間に限定すれば6万9千だから端数を切り捨てれば、
「平均6万台程度」と言えないこともない。

183 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 05:37:17 ID:en8KYV0u0
>>181
需要予測が間違ってる時点でだめ。
アセンブリを現地でやっても、パーツが大量に工場に積み上がることになる

184 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 20:09:07 ID:nCoCJbl50
そのうち山奥でPS3が大量不法投棄されてるのが発見されそうw

185 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 20:14:40 ID:QGJS/XA80
SCEの新戦術、不法投棄出荷w

186 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 21:39:25 ID:l3qFRHaXO
神龍「さあ願いを言え」PS3「この俺を、ナンバーワンにしろー!!」
神龍「…では、さらばだ」

187 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 21:40:42 ID:Xk9qelOyO
クーポンはどうなったの?

188 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 21:42:56 ID:Kyg2riyu0
必要ない状況になってるじゃん

189 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 21:44:02 ID:PTCfImGb0
>>186
神龍「願いはかなえた、お前が(値段の)ナンバーワンだ」
神龍「…では、さらばだ」


190 :・∀・)っ-○◎●:2007/06/14(木) 22:07:53 ID:FRunM/NV0
BDドライブからDVDドライブに取っ替えて、大学や研究機関に売ればいいんじゃねーの?



Cellワークステーションが売れなくなるかwwwww

191 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 22:08:01 ID:F+bEQlahO
>>186
神龍「願いはかなえた、お前が(ネタの)ナンバーワンだ」
神龍「…では、さらばだ」

192 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 22:14:27 ID:/RE0yaF90
神龍「さあ願いを言え」
PS3「この俺を…」
X360「ギャルのパンティーお〜くれ!」
神龍「…では、さらばだ」

193 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 22:39:04 ID:8ckRtvkTO
GBAは新品で買ってる人なんだよな?

194 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 22:39:05 ID:jvfk7Y2h0
振ってくるのは(アイマスの)ブルマというオチ。

195 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 23:02:19 ID:iRNBjujh0

PS3 「あれが地球か」

PSP 「そうだよパパ」

196 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 11:00:21 ID:X/4aLY8x0
今週もPS3は4桁

DSL 117,193
Wii 64,529
PSP 24,711
PS2 11,097
PS3 8,776
Xbox360 2,533
GBM 481
GBASP 302
GC 167
DS 35
GBA 16

これで何週連続だっけ?

197 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 11:08:25 ID:pefmCgK20
>>195
やめるんだっ!!!!
それは死亡フラグの台詞だ!!!!


DSL「知っているさ。PSP、だろ?」

PSP「光栄だな。こんな銀河の外れの星にまでボクの名が知れわたっていたとは…。
だが残念なことにボクが宇宙一の力をもっていることまではご存じなかったようだ…」


198 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 11:09:25 ID:PyDka1dKO
もうPS3は終わったハードのイメージがあるから3桁になっても驚かない

199 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 11:20:18 ID:wHYsSW0w0
もうPS2>PS3が常識になったな
PS2に抜かれて祭りになった頃が懐かしい

200 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 11:35:41 ID:39A9d8XDO
本体>ソフト
となっている状況なのに、出荷数を盲信してる花畑住人には感心と共に憐れんでしまう。

201 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 11:44:13 ID:aAwhY+7D0
今週末は本国でPS3が出る。という事は、特亜向け輸出需要が減るのではなかろうか?

202 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 11:49:12 ID:QaRO+/3y0
日本(アジア向け含む)で大幅に上がったりしてな

203 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 11:52:55 ID:aAwhY+7D0
>>202
あー、その手があったな。

204 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 11:59:25 ID:j7DGq0Yo0
>>199
PS2>PS3は世界の常識

205 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 12:22:46 ID:GgKvgWrSO
PS3は発売予定のソフトラインナップを眺めてワクワク出来るハードだよ
この点に関しては他2機種の追随を許さないレベルさね

206 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 12:24:47 ID:UPGbT/YU0
たいしてやりたいソフトねーよ
バイオとアフリカぐらい

207 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 12:29:39 ID:oJptu0+s0
>>206
今度はどれが無くなるんだろ〜? って意味じゃね?

208 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 12:33:17 ID:wHYsSW0w0
>アフリカ

これをやりたいてヤツも凄いなw
ほんとラインナップだけは豪華だ
それにしても、PS2より売れてない、開発費、期間がかかる
でソフトメーカーはPS2ではなくPS3を選ぶメリットが
まるでないな

209 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 12:39:01 ID:oxSMylBFO
今のままだとPS3で黒字でソフト作れるとこは少ないだろうな…
ぶっちゃけFF13でもこの販売数なら黒字は厳しいだろうし
中堅のソフトメーカーはまだPS2だしWiiやDSにシフトチェンジしてくのかね。


210 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 12:40:27 ID:GgKvgWrSO
あらっ
今日はグレートgkか…

211 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 13:42:05 ID:1oQiGWH40
グラフィックでWiiが批判されるのも分からんでもない。
そのせいでサードのマルチでWiiだけ仲間はずれにされるわけだし。
もう少し頑張っておけば良かった気がする。

212 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 13:52:39 ID:wHYsSW0w0
サードがWiiに力入ってなかったのはGC化を恐れたからだな
バンナムはPS3にボランティア活動でもしててくれ

213 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 15:18:28 ID:yjZLYcKB0
PS3時代を宣言します

214 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 15:56:28 ID:GgKvgWrSO
>>211
同じ様なハードが3つも揃ってもな(苦笑)

215 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 15:59:08 ID:UPGbT/YU0
マルチで外されてるとは言っても
今までのPSハード専用ソフトが箱○に流れて行ってるだけだもんなあ
もとから期待してないから全然気にならない

216 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 16:29:21 ID:oxSMylBFO
ソフトメーカーとしては確実に任天堂>SCEだからね
サードだよりだからな

217 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 18:03:32 ID:mmlURexX0
昔、一度だけSCE>任天堂になったことがあったな

218 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 18:11:03 ID:DmquFWg+0
もう二度とおきないだろうけどな

219 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 18:24:05 ID:UYp2ShXw0
>>197
逃げてー!逃げてー!

220 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 00:03:43 ID:ZK8UybZC0
5期連続当選おめ

来期は支持率低下により当選が危ぶまれてますが是非地力の違いを見せつけてください

221 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 02:11:08 ID:tTdeyKMI0
>>208
アフリカめっちゃ楽しみ!
こんなイベントもあるんだろうな
ttp://www.youtube.com/watch?v=LU8DDYz68kM

222 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 07:18:57 ID:XOvbCSDg0
海外の記事でもやっぱり不思議がられてるね。
PS3は販売台数に比べてゲームの売り上げが少なすぎる、どうなってるの?と。

ゲーム売り上げランキングにWiiとXbox360は入ってるのにPS3は全く入ってないという事実。


223 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 03:04:15 ID:mPGdv7y50
5週連続4ケタンか、超笑えるwww

こりゃMSGやFFが出まで持たないな

224 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 06:38:41 ID:cqkoJRWQ0
今週はニンジャガ効果が出るのかどうか
ハード買ってまで遊ぶソフトではないけど
とりあえず9000台突破を目指したいところだな

225 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 07:23:10 ID:3JP0+JyK0
> とりあえず9000台突破を目指したい

週2万台を維持するとかいってた頃が懐かしい。

226 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 12:24:10 ID:KhkSed9q0
週7万台を維(ry

227 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 12:24:46 ID:92dU92fG0
クーポン(笑)

228 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 19:17:20 ID:InggRYBE0
今週の数字まだー


229 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 21:59:08 ID:kbrnRgkp0
>>228
いつもは凪だが
凪1.5くらいと見た

230 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 09:26:25 ID:BYrVKpLf0
凪2.0

231 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 11:07:51 ID:yODE8fiR0
( ´_ゝ`)ぷっ メディクリ

DSL       118,684
Wii         65,521
PSP        33,359
PS2        11,974
PS3         9,481
Xbox360      7,583
GBASP        472
GBM         371
GC          223
GBA          24
DS            0



232 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 11:13:38 ID:P3YjmgKp0
四桁防衛成功!

233 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 11:15:01 ID:LXAcuh5rO
>>231
ついに箱○と2000台差w
しかもPS3の数字は水増し含めてだろwww
実売はすでに逆転してんのかもな。

234 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 11:17:38 ID:ADiAs4M+0
>>233
ヒント:ショパン効果

235 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 11:22:28 ID:KTookTz00
ショパンやブルドラでもそうだけど、新規360ユーザーってコア版の方を選んでんのかね

236 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 11:41:28 ID:DwCDD56P0
DSの在庫がついに無くなったのか?。

237 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 11:42:33 ID:3exB5GDg0
>>235
初期投資少ないからコア選択するね。
つまんないと思えば、安く済むからいいんじゃないの。
おもしろいと感じればHD買えばいいし。
通常版買って、つまんないじゃかわいそう


238 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 13:32:53 ID:ai31rNB80
久々に本体牽引効果が多少ありそうな肉ジャガが出た割には
PS3伸びないな

普段とほとんど変わらん

239 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 14:04:27 ID:0Hb3h7ljP
DSの売り上げ0台で任豚脂肪wwwwwwwwwwww

え? 俺? DSとDSL1台ずつ持ってますが何か?

240 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 23:31:46 ID:MTiAQJ0Z0
PS3ってソフト売上がニンジャとCoD3で先週の10倍くらいに成ってるんじゃないの?
何でハード台数あまり増えないんだ?

241 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 16:06:46 ID:yY5bRqTk0
>>233
MSも水増し。
結論:どっちもどっち。

242 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 10:40:55 ID:kUj7ZYzI0
>>240
不良在庫で値崩れしているPS3本体を買い上げて再出荷すれば
原価ベースよりはるかにコストを圧縮できる!
つまりPS3の販売台数は市場循環出荷で巧妙に管理されていたんだ!
なんだってー!

243 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 10:45:56 ID:Sw0LQJem0
>>241
その発想はなかった

244 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 10:48:30 ID:f6CSNKZeO
MSも水増して(笑)

それはギャグで言っているのか?

水増しでさん桁とかないだろ(笑)
ソニー戦士はおもしろいなぁ

ついでに箱にはPS.COMはないぞ

245 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 10:53:53 ID:m8uOq4iy0
もしMSが水増ししてるなら、3桁突入なんて事態は何が何でも避けただろうに。

246 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 10:57:03 ID:Sw0LQJem0
SCEもヨンケタンをなにがなんでも阻止すりゃよかったのにね。
190万台在庫かかえて、まだFoxconnに生産指示してんのかね。

247 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 11:10:54 ID:k0m6Z0zv0
        XB360    PS3     Wii
〜'06/3Q 143,625
2006/4Q. 121,078  457,558  919,643
2007/1Q  75,124  336,934  990,710
2007/04.  15,221.   67,148  360,142
2007/05   9,380.   40,099  264,701
〜06/03   2,219    8,998.   69,748
〜06/10   2,533    8,776.   64,529
〜06/17   7,583    9,481.   65,521
-------------------------------------
累計.    376,763  928,994 2,734,994 (mc)

PS3、ついにGCの壁を突破!史上最低曲線へ!
http://homepage3.nifty.com/TAKU64/image/100week.gif
PS3、タイレシオ最悪
http://homepage3.nifty.com/TAKU64/image/30week2.gif
【原因不明】ブルーレイの記録層が早くも腐食
http://www.blogsmithmedia.com/www.engadget.com/media/2007/06/blu-ray-disc-rot.jpg

248 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 11:46:13 ID:0NlkiU280
3桁突入を阻止するには、最大でも1000台水増しすればいいが、
4桁突入を阻止するには、最大10000台水増しする必要があるからな。
さすがに無理なんだろ。

249 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 14:08:41 ID:huTty51a0
>GC          223
>GBA          24

いつも不思議なんだがこれ誰が買ってるんだろう?


250 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 16:28:45 ID:Fh1PTPkE0
>>249
お婆ちゃん。

251 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 16:47:03 ID:0NlkiU280
GBAは、PSPと間違えてカーチャンがニートの息子に買ってます。
GCは、元々持っていたGCが壊れたけどWiiは売って無くて買えない
任天堂信者が買ってます。

252 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 19:49:40 ID:m8uOq4iy0
任天堂信者なら、予約してでも初日に買うだろ、常識的に考えて……。

253 :名無しさん必死だな:2007/06/25(月) 01:29:09 ID:hwkYrwLO0
なんかソニー本体がPS3と心中するって話してなかった?w
馬鹿にしてたけど結構影響力あるんだね、PS3


254 :名無しさん必死だな:2007/06/25(月) 15:10:41 ID:79A7AmGw0
大手は逃げるしw
この販売台数じゃ仕方ないか。

もう、先が無いハードって嫌だねwww


255 :名無しさん必死だな:2007/06/25(月) 17:09:58 ID:rPz4qLd60
あはは

256 :名無しさん必死だな:2007/06/26(火) 12:42:29 ID:fSbKHzOq0
FFが出たら逆転するんだよね
スクエニって今年度はPS3にソフト出さないとか言ってたけど


257 :名無しさん必死だな:2007/06/26(火) 13:02:05 ID:rKggdkF+0
wii 300万 vs PS3 100万
wiiが勝ちそうだな

258 :名無しさん必死だな:2007/06/26(火) 13:04:45 ID:6NK8OSdfO
FF以外に弾がないままならあと2年は
FF13発売日未定で引っ張るよ

259 :名無しさん必死だな:2007/06/26(火) 13:05:47 ID:SSNzRIZq0
3万下げて、60Gが29800円くらいになれば勝てるよ

こんなことできるわけないと俺も思う.
思うが、だがもし出来たらどうする???

確実に逆転可能だと思うぜ

言い換えれば

「3万を切ったところからPS3の本当に大進撃が始まる!それまではエンジンを温めるためのウォーミングアップに過ぎない」

と言えるだろう

260 :名無しさん必死だな:2007/06/26(火) 13:09:03 ID:3DRlPPC90
もし29800円実現したとしても、勝負が完全に付く前にしないと駄目だろう。
2007年度中に29800円にしなきゃ無理。
それ以降にやっても負けハードの投売りと変わらん。

261 :名無しさん必死だな:2007/06/26(火) 13:09:13 ID:6PumZUiq0
人間が宇宙人に洗脳されてPS3を欲しがる電波を流せば勝てるよ

こんなことできるわけないと俺も思う.
思うが、だがもし出来たらどうする???

確実に逆転可能だと思うぜ

言い換えれば

「宇宙人が襲来する頃からPS3の本当に大進撃が始まる!それまではエンジンを温めるためのウォーミングアップに過ぎない」

と言えるだろう

262 :名無しさん必死だな:2007/06/26(火) 13:11:55 ID:y1ynMf2FO
>>256
その発言は、「来年度は出します」って言ってないのがミソだな
本当どうなるんだろうねぇ

263 :名無しさん必死だな:2007/06/26(火) 13:28:45 ID:7Dqxo06k0
>>259
いや、1万値下げでも、売れてないから値下げとしか見られない。
2万3万だと、完全に投げ売りと見られるよ?
尤も、2万3万値下げなんてしたら、SCEの体力が保たないと思うけど。

264 :名無しさん必死だな:2007/06/26(火) 13:31:53 ID:drVtsQms0
>>259
サード「開発費も値下げしてくだしあ><」

265 :名無しさん必死だな:2007/06/26(火) 13:34:56 ID:6NK8OSdfO
いきなり2万下げはユーザーの信頼を失う。
新ハード作っても売れない。
急な値下げはファーストから完全撤退のときだけだな。

266 :名無しさん必死だな:2007/06/26(火) 13:35:05 ID:zuyD3v8F0
この状態で2、3万円値下げしたら追撃始まる前にSCEと
既にPS3の在庫掴まされてる小売が死ぬ

267 :名無しさん必死だな:2007/06/26(火) 13:35:37 ID:1BHFtZbdO
1万下げると1100億の赤字増加
3万下げると3300億の赤字
SCEだけじゃなくてSONYが死にますw

268 :B助様@弟やん ◆U5bcjg6WNE :2007/06/26(火) 13:36:31 ID:0cAFRcYM0
>>262
普通なら来年出るなら「来年出す」と言うだろうし
今の状況じゃ簡単にはいえないんだろうね^^;


269 :名無しさん必死だな:2007/06/26(火) 13:40:17 ID:W5Iy27TJ0
wii 300万 vs PS 3100万

これで勝つる。

270 :名無しさん必死だな:2007/06/26(火) 13:53:48 ID:EUWynzND0
>>268
完成の目処が立っていないのだろう

271 :名無しさん必死だな:2007/06/26(火) 13:54:34 ID:7Dqxo06k0
サードが逃げ出してるし、自社でハードを牽引できるソフトを、出すしかないかな(色んなジャンルを)
もしくは、いかに綺麗に撤退をするか・・・だね。

272 :名無しさん必死だな:2007/06/26(火) 14:06:42 ID:lO+j2UIS0
>>266
一応ソニーが差額分の保障はするだろう。
中古屋で新古転売品抱えてるところは泣くしかないが。

273 :名無しさん必死だな:2007/06/26(火) 14:21:01 ID:mA8564X5O
>>269
それにファミコンを足してみたらどうだろうか(´・ω・`)

274 :名無しさん必死だな:2007/06/26(火) 14:30:54 ID:Bx4GUJnw0
>>269
XBOX 36040万
駄目だ…勝てねぇ…

275 :名無しさん必死だな:2007/06/26(火) 18:06:55 ID:Aa4nKtx/0
何度言ったかわからんが
とにかくソフト開発にムダに金がかかることが
ゲーム機としてすべてにおいて足を引っ張っている

276 :名無しさん必死だな:2007/06/26(火) 18:07:32 ID:0k+e8i9Q0
>>269
W 11300万 vs PS 3100万

負けてるよ!

277 :名無しさん必死だな:2007/06/26(火) 22:24:28 ID:tMF8WtRP0
W 11300万 vs P 53100万

278 :わふー ◆uzs5laFEVo :2007/06/26(火) 22:25:54 ID:Fbp46pyD0
311300万 vs 953100万

279 :名無しさん必死だな:2007/06/26(火) 22:41:17 ID:KotPImEf0
10801036040万

280 :名無しさん必死だな:2007/06/27(水) 00:36:34 ID:TsunmAgv0
>>279
Xがローマ字の10かよ、強引すぎw

281 :名無しさん必死だな:2007/06/27(水) 07:54:02 ID:pV+mkSog0
>259
問題はウォーミングアップ中にガス欠になりそうなことだが

282 :B助様@弟やん ◆U5bcjg6WNE :2007/06/27(水) 19:04:00 ID:1IZrJcbR0
PS3は天ぷらの残り油で動いてるんでしょ?

283 :名無しさん必死だな:2007/06/28(木) 15:10:02 ID:UGKE8UNu0
さて、今週も四桁ですかねw

284 :名無しさん必死だな:2007/06/28(木) 15:11:02 ID:h/Pg6nzQ0
ヨンケタンがキモいので早く三桁になって下さい

285 :名無しさん必死だな:2007/06/28(木) 15:46:48 ID:fI7JsnlVO
産気タンですか

286 :名無しさん必死だな:2007/06/29(金) 13:32:20 ID:ea/+pkAu0
今週も4桁オメwwww
これで何周連続だ? どんだけ売れてないんだよwwwwwwwwwwwwww


287 :名無しさん必死だな:2007/06/29(金) 13:37:32 ID:p9V75ylu0
ここまで没落する事になるとはね

288 :名無しさん必死だな:2007/06/29(金) 13:40:28 ID:93FHSq9p0
ニンジャガで5桁盛り返すんじゃね?なんて思ってたが
ニンジャガでも駄目だったなぁ・・・

289 :名無しさん必死だな:2007/06/29(金) 13:58:07 ID:IbjdnDbE0
ニンジャガよりぽちゃぽちゃあひるちゃんの方が販促効果あったしな。

290 :名無しさん必死だな:2007/06/29(金) 19:39:21 ID:xdUtI7tz0
みんゴルで結構回復すると思う
Wiiの半分以上は売れるんじゃないかな

291 :名無しさん必死だな:2007/06/29(金) 20:48:49 ID:lrGAgnGP0
wiiもDQSで売れ行きが伸びるだろうから、差は縮まらないのでは?

292 :名無しさん必死だな:2007/06/30(土) 07:54:32 ID:u+GrQzpM0
縮まらないどころか
むしろ差が開きそうだぜ・・・

293 :名無しさん必死だな:2007/06/30(土) 11:36:33 ID:6+rDRWbx0
ソニー戦死はまだPS3が勝つと信じているのかな


294 :名無しさん必死だな:2007/06/30(土) 13:23:28 ID:8FHpirTc0
ぽちゃあひ2を出すべき。スマブラにぶつけて完全にWiiを沈める

295 :名無しさん必死だな:2007/06/30(土) 17:42:56 ID:3I4UeUeW0
あひる2い対抗して、コロコロカービィをDSで出したりしてな。

296 :名無しさん必死だな:2007/07/04(水) 03:48:38 ID:OCeG+f8h0
        XB360    PS3     Wii
〜'06/3Q 143,625
2006/4Q. 121,078  457,558  919,643
2007/1Q  75,124  336,934  990,710
2007/04.  15,221.   67,148  360,142
2007/05   9,380.   40,099  264,701
〜06/03   2,219    8,998.   69,748
〜06/10   2,533    8,776.   64,529
〜06/17   7,583    9,481.   65,521
〜06/24   3,369    9,581.   65,582
-------------------------------------
累計.    380,132  938,575 2,800,576 (mc)

PS3、ついにGCの壁を突破!史上最低曲線へ!
http://homepage3.nifty.com/TAKU64/image/100week.gif
PS3、タイレシオ最悪
http://homepage3.nifty.com/TAKU64/image/30week2.gif
【原因不明】ブルーレイの記録層が早くも腐食
http://www.blogsmithmedia.com/www.engadget.com/media/2007/06/blu-ray-disc-rot.jpg

297 :名無しさん必死だな:2007/07/04(水) 05:49:01 ID:IPjgNGWCO
先週比+100台・・・
世界中の俺がこの奇跡に拳を振るわした!

298 :名無しさん必死だな:2007/07/04(水) 05:52:53 ID:pM7Pp2Sy0
この状況でなんで9千人もPS3買うのかが判らない。

299 :名無しさん必死だな:2007/07/04(水) 06:42:31 ID:abz4wf4x0
ブルーレイディスクを無料配布したらいいかもなー。
DVDプレイヤーを持ってない時に、
雑誌のおまけとかでDVDついてて、中身が見たくて見たくてウズウズした

300 :名無しさん必死だな:2007/07/04(水) 06:43:26 ID:yMN5tmfK0
DVDで寄越せよって思われてそのままゴミ箱行き

301 :名無しさん必死だな:2007/07/04(水) 06:46:40 ID:pM7Pp2Sy0
>>299
007が付いてくる、なんて販促があった気がするんだが…

302 :名無しさん必死だな:2007/07/04(水) 07:28:02 ID:8bUMe9zt0
>>296
Wiiはほぼ出した分だけ売れてるからわかるとして
在庫あまりまくりなのに毎週コンスタントに9000前後で安定してる某ハードって浮きまくりだな
1万割れするまでの下り坂でさえ測ったような美しい落ち方だったしw

303 :名無しさん必死だな:2007/07/04(水) 07:32:06 ID:P7y6PZT50
>>267
売れず不良在庫になれば、6600億円の赤字、
なら、1100億円、3300億円の赤字はかぶるしかない。
どれを選んでもSONYが死にますw

304 :名無しさん必死だな:2007/07/05(木) 01:31:18 ID:3XMJeJcX0
ビューティフル塊魂 発売中止

m9(^Д^)プギャー


305 :名無しさん必死だな:2007/07/05(木) 01:45:53 ID:qOgjimVK0
もう何をやっても5000億円以上の赤字は確定してるんだから、
\39800もしくは思い切って\29800ぐらいにして、
少しでも普及することを狙った方がいいんでねーの。


306 :名無しさん必死だな:2007/07/05(木) 02:34:36 ID:yx2kep9E0
このスレもさすがに伸びなくなったな

307 :名無しさん必死だな:2007/07/05(木) 03:37:44 ID:SH7+BEhu0
当たり前になっちゃったからな・・・この数字

308 :名無しさん必死だな:2007/07/05(木) 09:18:40 ID:oe0oG5Og0
PS2が2万近く伸ばした一方、PS3はノーコメントとは・・しのぶ奴

309 :名無しさん必死だな:2007/07/05(木) 09:20:15 ID:E989Opz70
むしろ何も触れない方がやさしさってヤツなのかもな。

310 :名無しさん必死だな:2007/07/10(火) 01:44:31 ID:Cf6n3NLU0
一万台以下が当然になっちゃった。

311 :名無しさん必死だな:2007/07/11(水) 22:20:52 ID:P6lDcaWf0
5000は割らんと盛り上がらんね。

312 :名無しさん必死だな:2007/07/11(水) 22:30:42 ID:9jO/2scS0


313 :名無しさん必死だな:2007/07/14(土) 02:57:16 ID:JE3LYaEl0
最近10000台も割らんし好調やね。

314 :名無しさん必死だな:2007/07/14(土) 03:02:16 ID:LqRqQMsA0
みんゴル後が真の地獄となりそうな予感。もう何もないしね。

315 :名無しさん必死だな:2007/07/16(月) 02:42:49 ID:xH5TBvsL0
     _____    ____________    ______    /\
     .|  |  ..P ...|  ....|  |   P  ..| |  P .....|    .|  |   S   .|   | 久 |
 ...__|_|_.S  |.___ |  |   S   | ..|  .S  ..|    .|  |   O ....|   )夛(
 |  | 捨 ポ..|   P  | |  |   .X. ......| │  3 ...│    .|  |   N   .|   )良(
 |  | テ ケ .|   .,,   .| |,, |       | |_____|____|._.|__.Y.__|_  | 木 |
| ̄| ̄ ̄ ||i~ ̄| └┐┏┛| ̄| ̄ ̄XX~ ̄|:  ┗╋~  .:|::  |  .y   ●~~y  | |   | ..... ,,,,,
|  | 凸( ̄)凸 凸( ̄)凸|  | 凸( ̄)凸|: 凸( ̄)凸:|::  |  凸 ( ̄) 凸 | |   | ||||~~~~

316 :名無しさん必死だな:2007/07/17(火) 19:36:10 ID:2WQDDR5h0
GKディアン
USOつかないアル!

317 :名無しさん必死だな:2007/07/17(火) 20:47:05 ID:laTJ0lUC0
>>316
僕達のウェスタン村はもう無いんだ・・・

318 :名無しさん必死だな:2007/07/17(火) 21:53:45 ID:C1mWHq7I0
>314
そこを衝いてスマブラとwii fitを出すのは鬼。
マリオもあるし。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)