5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS2】「新宿の狼」(カプコン)開発中止

1 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 18:53:20 ID:7TiUGqbN0
http://www.capcom.co.jp/game/support/game_shinjuku/q01.html
【重要】プレイステーション2専用ソフト『新宿の狼』開発中止のお知らせ

弊社にて発売を計画しておりましたプレイステーション2専用ソフト『新宿の狼』の
開発中止を決定致しましたのでお知らせ致します。

『新宿の狼』は実在の街、新宿を舞台に一匹狼の刑事が暴れまわるという
自由度の高いゲームをめざし開発を続けてまいりましたが、
皆様のご期待に沿えるクオリティに達する見込みが立たなかった為、
誠に遺憾ながら開発を中止させていただきました。

発売をお待ちいただいていたお客様には、多大なご迷惑をおかけ致しますことを、
心よりお詫び申し上げます。

2007年6月8日  株式会社カプコン

2 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 18:53:47 ID:1nDMfqko0
ま、露骨なパクリゲーだしね。

3 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 18:54:34 ID:YQSSJ1+C0
これでカプのPS2のラインはバサラで終了かね。

4 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 18:56:28 ID:VYDrOMld0
龍が如くだっけ?のパクリ?

5 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 19:03:32 ID:1nDMfqko0
龍が如くとGTAをミックスして
良い感じに仕上げようと思ってたけど
まとめあげる能力もなく断念ってところか。

6 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 19:06:25 ID:YQSSJ1+C0
>>5
時間が足りなくなったんじゃね。
PS2市場が急速に縮小してるし。
今年の年末までに出せないと完全に不良債権になる。

7 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 19:11:20 ID:k53+SGGZ0
主人公の名前が三上っていう時点でイヤがらせだったんじゃないかと邪推してる

8 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 19:15:54 ID:8T55u5150
疑問は解決されましたか?
はい / いいえ

9 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 19:17:52 ID:xMq65PxLO
戦場の狼の続編が…

10 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 19:18:15 ID:PIM43OSAP
>>1
さすがカプコンは空気読めてるな

11 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 19:18:58 ID:dfw4gcQZ0
脱PSオメ

12 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 19:20:24 ID:xP3JBEC00
これたのしみにしとったのに
龍が如くは戦闘が糞だからさ

13 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 19:20:51 ID:8DwpLAMx0
MTフレームワークに移行できないの?

14 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 19:20:53 ID:MelnrtdW0
カプコン「うわっ・・・もうPS2全然売れねーじゃん・・・」(ランキングを見ながら)

15 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 19:25:31 ID:DZSBaqIK0
カプコンって開発力無いよな・・・

16 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 19:27:46 ID:XbiupGCIO
戦場の狼じゃねーのかよ

17 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 19:28:49 ID:XbiupGCIO
タイトルが新宿鮫のパクりっぽいな

18 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 19:30:41 ID:XbiupGCIO
これのエンジン使ってGTA TOKYOを開発中…だったらいいのに

19 :64:2007/06/08(金) 19:34:59 ID:X+OSKiGK0
なんか雀げーみたいな名前だな。

20 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 19:42:29 ID:S3+OzIKX0
>>15
そうか?国内のソフト専門屋で世界に通用するのはカプコンくらいだと思うがな。

21 :ringo■津軽のもつけ◇neputa:2007/06/08(金) 19:42:42 ID:QwWGsQbhO
これって龍が如くのパクリだっけ

22 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 19:44:09 ID:YQSSJ1+C0
>>20
毎年ウイイレバカ売れしてるコナミのほうが凄いがな。

23 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 19:49:43 ID:TvjvdShN0
カプコンはクローバースタジオという前例があるから
中止にしたんでは

24 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 19:50:37 ID:PIM43OSAP
>>20
彼はカプコンのハイエンドゲーに縁の無いハードの人間なんだろ

25 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 19:55:59 ID:+Iz3mMN8O
普通にパクリだったからだろ?

26 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 19:58:11 ID:Jmj5PvQ70
DSで出せばいいじゃん

27 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 19:58:14 ID:1apVbclD0
戦国バサラも売れなかったからな

28 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 19:58:34 ID:6Rd9eAZ80
お〜れたっちゃ しんじゅくの お〜おかっみっだ〜
お〜んな こ〜どもも か〜んけっえっね〜



(((( ;゜Д゜)))

29 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 20:15:41 ID:U9qdGDC90
>>9


いや、うそ。

30 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 20:32:03 ID:HLSQiyk5O
>>22
釣りだろ?
焼き回しコナミよりカプのほうがマシだろ

31 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 20:39:53 ID:5Q3dstyk0
カプコンもPS撤収開始か

32 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 22:00:48 ID:udwe8mRg0
グラが余りにヤバゲだったからお蔵で正解だな

33 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 22:17:52 ID:BrhL7Kiw0
カプコンは発売元
開発してたのは喧嘩番長のとこ

34 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 23:37:44 ID:kahACzxo0
大乱闘新宿ブラザーズ
登場キャラ: 桐生ちゃん、神宮寺三郎、ザ・警察官、勝負師哲也
稲垣丈、三上英二、カイムとアンヘル

35 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 02:45:05 ID:gO6a3yNJ0
>>33
でも、プロデュースはカプコンでしょ
企画もとか、音頭とったのもカプコンだろうねぇ


36 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 10:05:50 ID:0Z/qQvRz0
>>34
血の雨が降りそうな大乱闘だな…

37 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 11:06:11 ID:0ZuFRduN0
しかしカプコンは常にパクリばっかりだなあ

38 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 13:52:57 ID:G+7TvCUvO
>>35
いや開発会社のワイズケイは自分の所で企画から開発まで全てやるのが
売りだから、カプコンは金とちょっと口を出す程度だったと思う。

39 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 14:13:07 ID:gO6a3yNJ0
>>38
つまり、カプコンが最初金払いよく持ち上げるだけ持ち上げて、後半ケチりだし、まくしたてて、最後に契約打ち切りかw

なんにしてもカプコンで発表したタイトルだから、カプコン側の担当者もそこそこのポジションのやつが担当したんだろ
いきなり新人とかをプロデューサーにはつけないでしょ

40 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 14:55:06 ID:9kZ/ctxW0
>>39
フルハウスキスとファインダーラブのスタッフらしい。

41 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 18:32:49 ID:bayTvkBj0
発表なんてのは完成の目処だってからしてほしいもんだな

42 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 20:38:08 ID:cAnYB7I20
>>5
GTAというよりトゥルークライム

43 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 21:34:13 ID:qsFZKdyB0
戦場の狼かと思った

44 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 21:44:06 ID:4wSv82R40
「刑事が主人公の喧嘩番長」

誰かがこう言ってたが正にその通り
エンジンも喧嘩番長そのまんまっていうか、
一匹狼の刑事のゲームが何故トゥーンレンダリング

45 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 21:48:12 ID:qBMGlLVy0
タイトルを変えて次世代機で出す気だろうな

46 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 21:48:39 ID:kkfJn6MwP
「新宿の娘」
の方が良かった。
伊勢丹とかでお買い物を楽しむゲーム。普段は手の届かない高級ブランドを買い占める体験ができる

47 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 22:00:06 ID:LcKGeoSi0
脱糞したくなるほどつまらないな
バカテンポでもみて勉強しろ

48 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 22:00:36 ID:ppDdPFxf0
どう考えても龍の如くのパ(ryだが
あのテーマソングがちょっと好きだっただけに、、、
誰かちゃんとカプで引き継げよ


49 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 22:10:16 ID:YCPf+Jy10
バイオ4が思ったより売れたから無理してこれ作ることないやって事か

50 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 22:11:22 ID:/p/HuavE0
龍が如くは、新作出すんかな?

51 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 22:44:07 ID:k1hA2S570
>>1
>刑事が暴れまわるという

どうしても真っ先にダイマイト刑事が思い浮かんでしまう・・・

52 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 22:45:29 ID:k1hA2S570
>>51
ダイマイト刑事
   ↓
ダイナマイト刑事

ちょっとコショウを振ってくる・・・('A`)

53 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 22:52:30 ID:PaxcUn270
>>49
意味が分からん
バイオが売れなかったらこれは発売してたって事か?

54 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 02:33:28 ID:R/xlprPqO
>>39
喧嘩番長2のあおりを受けて制作が遅れまくってたらしいね。
つーか番長すら延期してたけど。

55 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 07:00:22 ID:kjeTdDg30
喧嘩番長のとこは嫌だー
せめてseedだったら要求するクオリティだったんじゃね?

龍の如く3はPS2でないと売れないだろ
メタルギアソリッド以上のビッグタイトルなんだし
心の支えにされても困る。
箱○向けは「テストウオーク神室町」がオンラインで出てくれるだけで十分なりよ



56 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 07:05:34 ID:Hvz6CMsH0
龍が如くの新作は次世代機で出すって言ってた気がするがな
その場合PS3で決定だろう。日本で一番PS3に力入れてるメーカー
だからなw>セガ

57 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 07:11:04 ID:fLxvvRIZ0
VFもパワスマも売れなかったからもうセガはPS3で新作ださねーんじゃねえの

予定タイトルでめぼしいのある?

58 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 07:11:20 ID:ZU3tD3mw0
>>56
それに関しては同意せざるを得ないw
でもそのわりにはオン対戦が・・・

59 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 08:16:44 ID:mFYh53tb0
仮にセガが急激にWii向けにシフトしたとしても
名越はWiiに龍が如くは出さん気がするな
任天堂ハードにはモンキーボールしか出さないイメージが

60 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 08:59:26 ID:CnYmzrgw0
>>57
きびきそう

61 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 10:36:15 ID:RbukjDik0
>>56
ソフト専業に転向しても負け犬街道まっしぐらな性質はそのまんまなのか

62 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 11:34:49 ID:RorV7GRa0
>>59
任天堂信者的にはF-ZEROを作ってくれた人っていう印象かもw

けど、まあ、「○○は××に出しそう」ってのは、マイナーハードの話であって
Wiiがもしこれからメジャーハードとして君臨するのなら、竜が如くに限らず
PS2には特にカラーがなかったようにいろんな作品は「とりあえずWii」になって・・・

PS3とかXbox360にはハードの色に合わせたもんを出すようになるんじゃないかな。
子供層が多かったGCにモンキーボールが出たように。オタ需要のガンダム無双みたいに。

63 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 11:59:05 ID:Thtg9X+o0
龍が如くとGTAのミックス。

64 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 12:17:04 ID:hz95PUNpO
殺し屋1でもゲーム化すれば良かったのに

65 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 12:18:17 ID:ORc3I5/90
龍っぽいっていうか喧嘩番長ぽいっていうか

66 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 13:04:32 ID:ni6ZbmxQ0
あんなに糞通で広告出してたのに、
もったいねぇ

67 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 13:24:03 ID:aN8VC/MP0
龍2ですらびみょーだったから
パクリならなおさら悲惨なことになるだろう

68 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 15:09:58 ID:R/xlprPqO
>>66
広告は出してないだろ

69 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 23:54:23 ID:n6qfoe4v0

MGS以上のビッグタイトルなのに
振動がなくてもどーでもいいハードに龍の如くならまったくセガはおhる。
ここは、振動も大事にするファン気持ちもわかるカプコンのスレだし龍はスレ違いだな。

カプは日本国内では最近50万本どまりのヒットしかないから
龍の如く並の100万本ヒットはあってほしいところ。

70 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 00:02:56 ID:2V7N/4ix0
>>69
MHP2がミリオン行ってますが

71 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 00:08:08 ID:hN9wIefH0
>>66
一回しか見たこと無い
それも広告と言うか作ります的なあれだったような。

72 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 00:20:16 ID:CAzUvEbJ0
MHP2忘れてた

73 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 00:24:36 ID:P8rgBm2P0
>>57
未発表のタイトルを多数計画中らしい。
先月の発表会で言ってた。

74 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 00:54:20 ID:5F6nPJoU0
この開発リソースを他に振り分ける予定があるってころだ。

新作が出るか、開発中のソフトで人手が足りなくなったか。

75 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 01:23:32 ID:pjhzba/L0
このゲームの開発は外注でしょ?

76 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 04:23:46 ID:6/GYPpqu0
タイトルと絵が変わったソレっぽいのがスパイクあたりからでるかもね

77 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 08:46:44 ID:C+PamFhbO
ここまでである程度出来てるだろうから、他のメーカー的には金が
かからなくておいしいかもね。出来を無視すれば。

78 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 17:09:09 ID:qbOvZPTcO
>>34
普通にプレイしたい。神宮寺はボクシングが得意って説定だし。

79 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 23:02:22 ID:A2Nu/qiV0
>>34
真島兄さん


もお願いします。

80 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 23:37:01 ID:CvNAXm6n0
「皆様のご期待に沿えるクオリティに達する見込みが立たなかった為」
文字通り開発のクオリティが低すぎての開発中止と見た。

81 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 23:40:37 ID:ybsuEq/x0
裏新宿の狼

82 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 08:10:52 ID:WHDf6GUh0
龍って2作合わせて何本ウレタン?

83 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 13:13:32 ID:kldC46Oc0
>>82
収支的にはたいした事なさそう
AM2研絡みだと、コストがすげぇ高いんじゃない?
あの真っ黒ヤクザもどきのプロヂューサー一人で数千万とかになってそうだし
カードゲーム系の人なんか全然名前出てこないけど、そうゆうひと達が今のセガを支えているんじゃないか?

カプも同じなんじゃないのかなぁ。名前の出てこない人が頑張って支えていると思う


84 :名無しさん必死だな:2007/06/19(火) 01:04:37 ID:PEJpxR4p0
>>83
じゃない?で語られても説得力も何も無い
プロジェクトの音頭とる人が目立つのは当たり前だろ

85 :名無しさん必死だな:2007/06/19(火) 13:31:16 ID:UxYnVYZ/0
そう
じゃない?
そうだし
じゃないか?
思う

語尾だけみてるとソース求むっていう奴の気持ちがちょっとわかるな。

86 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 00:15:10 ID:TaonXrM00
>>84
サッカーのカードゲームなんか全然表出てこないよ。あんだけ売れてたのに
単純に社内の力関係。会社では良くあること


87 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 00:18:01 ID:WFsB2fhO0
龍がごとくのパクリ?

88 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 00:19:42 ID:cbJJ6Qd+0
戦場の狼の続編じゃないのかよ

89 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 00:28:29 ID:BY5tLgAl0
いよいよPS2の方も終了か。
開発中止ってなぁ、よっぽどだぞ。市場リサーチの結果だろうねえ。

90 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 00:30:35 ID:krwUyoTz0
そのうちWii用になって発売すんのかなあ。

91 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 00:30:51 ID:snV54FAn0
ぶっちゃけ戦場の狼意識してタイトルつけたんだろ、カプコンさんよぉ

92 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 00:36:43 ID:LAuYqlU00
新宿鮫だろ…常識的に考えて

93 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 00:53:06 ID:S9W28+Sr0
だしたらだしたでセガとの関係が悪くなるから
中止にしたのは正解だったんじゃない?

94 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 02:01:20 ID:38HImtuy0
セガは関係ないだろうがwww


95 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 02:05:00 ID:3pwBmR0S0
BASARAと無双の相似性くらいの関係はある

96 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 02:40:06 ID:ZB4myhKBO
なんで新宿のぬこじゃねーんだよ

97 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 02:49:04 ID:uUUUzsusO
舞台は歌舞伎町の予定だったのか?
少なくとも狼と聞いて3丁目とかは想像できん

98 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 17:11:57 ID:OMskHvyS0
2丁目なら想像つくがな。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)