5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クリ姉】『蒼い世界の中心で』ヲチスレ【帝国】

1 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 19:42:38 ID:2GQFerZT0
とりあえずクリ姉のもっとも危険なWebマンガをゲハ的に見守りましょう

2 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 19:43:59 ID:XuYB114j0
リンクも無しにスレ立てとな?

3 :ringo■津軽のもつけ◇neputa:2007/06/08(金) 19:44:36 ID:QwWGsQbhO


4 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 19:50:52 ID:2GQFerZT0
『蒼い世界の中心で』(セガチュー)
ttp://oab.sakura.ne.jp/gia/

クリムゾン(作画HP ※R-18につき閲覧注意)
http://www.alles.or.jp/~uir/index1.htm

5 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 20:08:27 ID:7Rs/zGy90
くやしい

6 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 20:34:32 ID:T79fZVY/O
でも…

7 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 20:39:42 ID:uvRafUgY0
任天堂攻めって事ね

8 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 22:38:29 ID:8iD70do20
タイトーのキラーがわからん
バブルボブルはわかるけど他の二本って何?


9 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 00:51:39 ID:73xDrHZ20
キラーが数人わからんな

10 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 01:46:00 ID:IAZjpx5V0
ヴァイズ・ボイズ→二人でバブル・ボブル
ヴァイズの「大きなケーキが〜」のくだりは前身のフェアリーランドストーリーからだと思われる

D・フィッシャー→ダライアス
横幅が人の三倍…当時の筐体が横に3画面(17インチ×3)
フィッシャー…敵キャラは魚がモチーフ

11 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 23:20:06 ID:JFlQYGrt0
第九話のタイトルがGREAT THINGだからDARIUSだな
DARIUSシリーズ皆勤の凶悪クジラだ。

12 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 22:04:08 ID:4RHjNr7Q0

          W A R N I N G !

          A HUGE BATTLESHIP

           GREAT THING

          IS APPROACHING FAST


<第9話GREAT THING 第10話Zゾーン>
ダライアスシリーズの伝統として、グレートシングは毎作Zゾーンのボスとして登場することになっています。

13 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 20:29:32 ID:QnPSKg9L0
オパオパ対GREAT THINGか。
夢の対決だな

14 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 22:29:24 ID:9tv7PEuQ0
セグァの野望 −真紅編−

15 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 22:40:14 ID:KzxPBtyK0
意外と普通に描いてるじゃん。中二スレスレなこの感覚が良い。

16 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 00:23:27 ID:2KMDPINq0
結末はセグァがニンテルドを攻め滅ぼしてハッピーエンドなんだろ?

17 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 18:17:23 ID:JIOhGFKT0
D・フィッシャーの武器が判明
ttp://www11.big.or.jp/~kurabar/DARASOTO/c_hammer.htm

ついでに
ttp://www11.big.or.jp/~kurabar/DARASOTO/g_thing.htm

18 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 22:46:56 ID:i2GJojuB0
第八話は前後編か

19 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 23:20:45 ID:gb4xc2uS0
誰か国それぞれの国の元ネタ教えてくれ

20 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 01:25:52 ID:62VNdINU0
後半でギアがティルを吸収してお涙ちょうだいみたいな

21 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 01:30:24 ID:gaJgnc4K0
テトリスはいつセガを裏切るんだろうか

22 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 02:42:41 ID:A9suQZlF0
これは苦境のセガがハード撤退に至るまでのお話ですか?

23 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 13:10:29 ID:YeGvRUuc0
なんか途中からこんな話になりそうな気がする。

「突如として別大陸(異星でも可)からSCE軍団が攻めてきてコンシューム大陸は大混乱。
セグア王国とニンテルド帝国は果敢に対抗するも、敵の新兵器とバックの規模にに対抗できず、
結果セグアは事実上崩壊しニンテルド帝国も規模を縮小せざるを得なくなってしまう。
ギア達キラーはちりじりになってしまい、各地を放浪することとなる。
しかし、最後はかつて敵・マルクスと手を組み(一緒にオリンピックにも出るし)共にSCEという侵略者を倒す。」

な感じに。

24 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 22:24:59 ID:sjGGVPuH0
>>19
ttp://aoisekaino.blog105.fc2.com/

25 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 22:05:39 ID:NvEOFXJW0
のびないねぇ

26 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 23:02:37 ID:NlfLOf7h0
GREAT THING(でかぶつ)なのに作戦図上ではSTORMCAUSER(オニキンメ改)になってたな。

27 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 23:17:49 ID:Ee3Eingt0
ふつーに面白くて困る

28 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 23:27:22 ID:Q951CHm00
伸ばそうと思えば何処までも語れそうな題材だよなw
個人的に同盟結んでオリンピック、が一番自然な気がするけど。
まあ頑張ってくれや。

29 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 23:59:10 ID:smuzy0Zd0
本ネタがほとんどわからんかったwww
ソニックで並居るキラーに勝てんのか?w

30 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 00:31:54 ID:fzqiu2VrO
で、媚薬マダ?

31 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 10:45:28 ID:aQJ/ZtTv0
バブルボブルってそんなに人気あったっけ?

32 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 13:36:31 ID:PDWSJUFc0
マリオ渋すぎワロタ

33 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 22:38:08 ID:L55d/dKh0
>>29
史実どおりに行けば・・・ぜんぜん無理。ニンテルド本土に到達する前にスクエニに犯られる

34 :名無しさん必死だな:2007/06/25(月) 00:59:20 ID:5jHuaMkK0
時代的に黄色い悪魔は6将軍の中に入ってるのだろうか

35 :名無しさん必死だな:2007/06/25(月) 01:00:22 ID:fnmAFehN0
SCEが絡んでないのは何かあるはず!

36 :名無しさん必死だな:2007/06/25(月) 01:13:32 ID:VefOyV690
これ面白いw

でっていう恐いw

37 :名無しさん必死だな:2007/06/25(月) 07:29:21 ID:z+wn7ruR0
>>34
途中で敵の秘密兵器として出てくるんじゃね?w
六将軍だとリンクは確定してて、サムス、ルイージ、カービィあたりはほぼ出るとして
残りはネス、マルス、フォックス、キャプテンファルコン、ドンキーコングあたりから二人ってとこかね

38 :名無しさん必死だな:2007/06/25(月) 22:04:07 ID:VuEbG69P0
キャラ紹介のページ見るに、ルイージは確定

39 :名無しさん必死だな:2007/06/26(火) 15:24:53 ID:lvxLy3w30
ていうか、最後負けるの確定してるんじゃないの?

40 :名無しさん必死だな:2007/06/26(火) 19:53:37 ID:hoJ87wVT0
セガに止めを刺すのはソニーだと思うんだが。

41 :名無しさん必死だな:2007/06/26(火) 23:45:46 ID:g+mVEGLR0
史実どおり行けば、テトリスが造反するからなぁ・・・
大体世界で1,000,000台のゲームギアが、SMB1だけで世界40,240,000本のマリオと戦うなんt

42 :名無しさん必死だな:2007/06/27(水) 00:19:10 ID:zlHaMDdh0
普通の漫画だとうまいんだな
エロ漫画だとなんであんなにぎこちない感じなんだろ

43 :名無しさん必死だな:2007/06/27(水) 02:09:17 ID:haeOwsM/0
>>23
セガファンタジーだなw

44 :名無しさん必死だな:2007/06/27(水) 02:13:41 ID:DW7wedW+0
一文字目でクリミナルヒット

45 :名無しさん必死だな:2007/06/27(水) 02:25:22 ID:haeOwsM/0
デス様はしばらく登場しないよなあ・・・

越後とかそんな名前で出てくるのかねえ

46 :名無しさん必死だな:2007/06/27(水) 09:08:49 ID:thqdE8hu0
クリ姉だし、FE出るんだろうなぁ・・・
て、これ結構面白いな。

47 :名無しさん必死だな:2007/06/27(水) 23:18:29 ID:F7FOU3oD0
クリムゾンのリンクから行ったからエロあると思って見始めたら
普通に面白かったわ

48 :名無しさん必死だな:2007/06/28(木) 16:01:09 ID:xLQp3kBP0
テトリスは金で裏切るんだろ?

49 :名無しさん必死だな:2007/06/28(木) 16:42:59 ID:/LobPbnd0
ぷよぷよでねーかな

50 :名無しさん必死だな:2007/06/28(木) 18:07:00 ID:pFBfLH/F0
テジロフって元ネタなんですか?

51 :名無しさん必死だな:2007/06/28(木) 19:23:11 ID:nP06I5Vi0
>>50
テトリスだな
多分任天堂に寝返る気がするw

52 :名無しさん必死だな:2007/06/28(木) 19:56:08 ID:pFBfLH/F0
>>51
thx
結界師みたいな技も納得いくわ

53 :名無しさん必死だな:2007/06/29(金) 21:35:10 ID:x6KwbRAg0
10話はいつくるんだ

54 :名無しさん必死だな:2007/06/30(土) 23:10:45 ID:5qXpfUiJ0
来週金曜な

でかぶつといえばZゾーンこれ伝統
しかし素人が手を出すと秒殺される諸刃の剣
まぁ、素人はSTORM CAUSER白玉無しプレイでもするこった

55 :名無しさん必死だな:2007/06/30(土) 23:32:31 ID:RO+DmzwqO
良スレage

56 :名無しさん必死だな:2007/07/02(月) 22:43:57 ID:Mxm10AgY0
もうピアスを投げつけるしか勝ち目はねぇ!!



つ 16t

57 :名無しさん必死だな:2007/07/03(火) 04:44:14 ID:q2OUElwD0
改めてみると、(エロ同人作家の非エロ)漫画としてはやっぱりよく出来ているし。
(わりとべただけど)
元ネタも細かくて良い。
何よりジョークがきいている。

58 :名無しさん必死だな:2007/07/03(火) 04:59:46 ID:6i4r5Dn20
途中で世界覇国のソ○ー王国が出てきて、
ニン帝国と手を結んで、迎え撃つ展開になりそうな気がする。

59 :名無しさん必死だな:2007/07/03(火) 23:09:55 ID:SARMGtIR0
ソニーはソフトメーカーとしては雑魚だからな・・
出てくるならスクエアとかを懐柔していくんじゃないだろうか

60 :名無しさん必死だな:2007/07/03(火) 23:56:50 ID:Or/TWSAVO
くやしい

61 :名無しさん必死だな:2007/07/04(水) 00:04:59 ID:xgSv99NG0
ヤバイ薬で洗脳するのか

62 :名無しさん必死だな:2007/07/04(水) 15:52:28 ID:UbvCf1t0O
「任天堂ハード」

63 :名無しさん必死だな:2007/07/04(水) 17:00:10 ID:v/TQyNm90
ポケモンとか、ちょっと楽しみだ。

64 :名無しさん必死だな:2007/07/04(水) 21:32:23 ID:w0/iIhK50
>>63
出ないと思う。
出たら戦記ものとしては、そこで話が終わってしまう。

65 :名無しさん必死だな:2007/07/04(水) 21:53:53 ID:DVmZxKcA0
ポケモンは滅ぼされたニンテルドを舞台として、次の主役で出て欲しい。


66 :名無しさん必死だな:2007/07/04(水) 23:04:39 ID:heMuqs/O0
コンシュームだからポケモンは出ないんじゃないかな
新大陸発見!とかなったら話は別だけど

67 :名無しさん必死だな:2007/07/05(木) 21:24:46 ID:BHB4unml0
この漫画って、時期的にはSFC後期時代なのかな。
ニンテルドが衰退する時期というと、この時代くらいしか思い浮かばない。

あと、もしもポケモン出てきたら、
ダライアスやバブル・ボブルで手こずるセグァじゃ、とても勝てないと思う。

68 :名無しさん必死だな:2007/07/06(金) 09:42:13 ID:PlML25Y00
第11話 ロストスター

最終話 KID



         もうすぐ最終回です

69 :名無しさん必死だな:2007/07/06(金) 09:50:48 ID:iJyLRjId0
いや、そもそもマリオにも勝てない。

70 :名無しさん必死だな:2007/07/06(金) 09:57:19 ID:/Ftcu33i0
で、これが受けたらセルフエロパロ同人誌を出すのかね?

71 :名無しさん必死だな:2007/07/06(金) 10:57:18 ID:fNuD+R/E0
終わるのはMk-3編だぞ。

72 :名無しさん必死だな:2007/07/06(金) 10:58:41 ID:iJyLRjId0
他にも編が始まるのか?
姉さんのライフワークだな。

73 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 01:38:07 ID:yyS80VgJ0
ハビドの元ネタが分からん

74 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 05:52:52 ID:bHgjDPqp0
>>71
マーク3ってことはFC時代か?
ってことは次がメガドライブ編でSFC時代か

・・・・さらに劣勢に立たされそうな気が

75 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 09:16:06 ID:Bh7LNejX0
これ普通におもしれーよ。
姉さんも面白い漫画かけたんだな。

76 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 09:18:21 ID:Gb19mmXN0
姉さんの漫画はいつでも「面白い」じゃないかYO

77 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 11:52:08 ID:nRMehV9G0
>>73
キャラ紹介見れば元ネタわかると思う。桃太郎社長だな。
ttp://oab.sakura.ne.jp/gia/cha/chara3.htm

78 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 11:59:48 ID:nRMehV9G0
って冷静に考えたら、この世界観なのに鉄道があったり会社があったりするのか?

79 :名無しさん必死だな:2007/07/09(月) 08:27:55 ID:bCcwWEV10
>67, 74

「あの頃、空の半分は青だった」って書いてあるだろ。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%82%AC%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%96
>一方、アメリカ・カナダを含む北米市場においては、セガ・オブ・アメリカ、エレクトロニック・アーツ、
>アクレイム社などによる洋ゲー、スポーツゲームなどのラインナップの充実ぶりや、
>キラータイトル『ソニックシリーズ』の爆発的ともいえる大ヒットにより、
>54%のシェアを達成するなどセガのハードウェアとして最大の成功を収めた


80 :名無しさん必死だな:2007/07/09(月) 14:28:14 ID:rhdqukyE0
>>79
北米市場までネタに入ってるんだろうか・・
あの大陸にはEAがないんだけど
メガドライブ編ではニンテルドさえしのぐ別大陸の国家として
援軍に現れるのかな?
日本限定だとコンシューマ市場のソフトシェアは
SFCにぼろ負けしたわけで
それじゃあ話として悲しすぎるよな

81 :名無しさん必死だな:2007/07/09(月) 19:09:30 ID://hQ9uzH0
つか音速鼠じゃ電速鼠にあらゆる面で負けてしまうがな

82 :名無しさん必死だな:2007/07/09(月) 19:47:09 ID:yjDzXKWO0
というかマリオに瞬殺されるよ

83 :名無しさん必死だな:2007/07/09(月) 21:11:09 ID:hAcHh98X0
テトリスは騙されてセガについてて
任天堂と契約した傭兵みたいな感じだろ。


84 :名無しさん必死だな:2007/07/10(火) 00:47:29 ID:+5kDVB820
面白いからずっと見たいなぁw

85 :名無しさん必死だな:2007/07/10(火) 17:30:57 ID:G9QJldCU0
次は何編?

86 :名無しさん必死だな:2007/07/10(火) 20:38:09 ID:XuTD+dlF0
MD編だろ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)