5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

値下げとKソフト発売が同時でないとPS3に未来はない

1 :枯れた名無しの水平思考:2007/06/08(金) 22:28:52 ID:Opx8MY9K0
週間販売数8000台にまで追い詰められたPS3が、シェアを奪回するには

 ・FF13を核として、いわゆるキラーソフトの発売を
  数ヶ月間の間に固めて、一気呵成に行う
 ・それらと同時もしくは若干早く、劇的な値下げを行う


これらを同時併行で行わなければ、可能性はゼロに近付いていく。
特に、これまでのプレステシリーズが
(PSPを除いて)つねにFF最新作の発表を発火点として、爆発的に売れてきた現実を考えると
FF13のリリースなくして、PS3が
いわゆる次世代機戦争の戦場に立つ事は
そもそも不可能なのではないかと考察するのだが、どうであろうか。

2 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 22:34:04 ID:hGirlqv80
2げと

3 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 22:36:30 ID:Xvekn6UEO
世界売上がピーク時の約半分になったブランドか

4 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 22:36:53 ID:4P2UPasM0
まずは家電イメージを拭わないと。どうも量販店だとテレビとかサラウンドが前に出ていて
PSXと似た臭さを感じてしまう。他のゲーム機みたいに「俺はゲーム機だっ!」てのを主張しなきゃいかん。

5 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 22:49:18 ID:k/oGqQfgO
どうだろうかもクソもFFなんか既に日本以外ではキラーでもなんでもない
事業単位でみると北米を最優先でたてなおさなければ未来はないね

6 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 22:58:47 ID:L2WSaHs90
これをして未来を開けるかはワカランが
出来なきゃ話にもならないことは確かだな

7 :名無しさん必死だな:2007/06/08(金) 23:44:23 ID:5wGnR09+0
kソフトってクタソフト?それともクタの息子ソフト?

8 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 11:05:31 ID:0ZuFRduN0
普通に「韓国のゲーム?」と思った俺は、きっと2chに毒されている可哀想な子

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)