5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイオ4Wiiが革命をもたらした件 その2

1 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 00:42:28 ID:DJMBISQB0
どっかのスレで自称FPSマニアがバイオWiiのシステムを絶賛してたらしく、
事実、やってみて快適さに驚いた奴もいらたしい。
箱○とかで、いい気になって洋物FPSやってる痴漢があわれすぎるwという煽りはさておいて、
新世代のFPSはWiiによって生み出されることが証明されたと同時に、
バイオがFPSなのかTPSなのかという議論も巻き起こりつつ、ガンダムの操作系で前スレは幕を閉じた。

http://www.capcom.co.jp/wii_bio4/

2 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 00:42:51 ID:MX+z2xUd0
【痴漢大慌て】WiiコンがFPS/TPSに革命をもたらす 2
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1181317274/l50


3 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 00:43:31 ID:DJMBISQB0
前スレ忘れてたスマソ
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1181123841/

4 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 00:45:02 ID:cQsQQrii0
なあ、それ以前にCOD3のエイミングどうなってたの?
リモコンでポインタうごかすんじゃねえの?

5 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 00:50:41 ID:DJMBISQB0
ガンダムの操縦系について

基本は左右の操縦桿と、左右のフットペダル、それにそこらへんにあるボタン類&タッチパネル式のディスプレイ類

操縦桿には複数のボタンがついている。
操縦桿はレールに沿って前後に移動。
操縦桿レバーは複数の軸で可動する。
前スレ995のトラックボールみたいなのは、アームレイカーという名前で、HAL研究所のジョイボール表面にボタンがついたようなもの
これもひねったり回したりが可能。

操縦桿の前後移動の意味は、モードによって変わり、格闘用の腕を動かすこともあればスロットルになっていることもある。
ペダルはスロットルペダル。歩行はオートでペダルによる動きではない。
レバーの動きの意味もモードによって変わり、腕の動きだったり照準になってたりする。

火器管制やモード切替は、ディスプレイ、ディスプレイ周辺のボタン、操縦桿レールを兼ねたひじかけ部のボタン類で行ってるみたい。

以上が俺の知ってる宇宙世紀ガンダムの操縦設定

6 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 01:05:15 ID:Sowu7ree0
妄想する、の間違い

7 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 01:11:13 ID:QZ1Aj31r0
PCマンセーもタチが悪いがガノタはもっとタチが悪い

8 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 01:22:14 ID:Uhpplptz0
重複してるぞ
こっちが先
【痴漢大慌て】WiiコンがFPS/TPSに革命をもたらす 2
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1181317274/l50

9 :名無しさん必死だな:2007/06/09(土) 03:22:08 ID:GbYiETMF0
Vガン系のシリンダタイプは?>>5

あとGのモビルトレースシステム、髭のVRヘッドもよろ

10 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 22:12:03 ID:TzlRPByT0
なんか有楽町ビック寄ったら完売御礼になっててワラタ
発売直後は普通に買えたのに、口コミででも広がったのかね

11 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 05:36:59 ID:1ueY1z9L0
>>10
単に仕入れが少なくなかっただけだと思うよw

あるいは品切れだと騒いだ方が注目されると思って大げさに
煽ってるのか、新宿とか他の地域では普通に買えるしね。

12 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 13:26:19 ID:mSAJ/YA90
>>5
次はザブングル頼む。

13 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 13:39:50 ID:FXfA0OS9O
マーセの爪男が強すぎるのが良くないな。

14 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 14:09:44 ID:DO95AObrO
>>13
ダンシングチェンさんに会ったら、そんなこと言えなくなるヨ

15 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 22:35:45 ID:L/EKmLG+0
口コミは多少なりともあると思うぞ。
GC版を7周ほどした俺も、Wii版の出来の良さに感激してるし。

16 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 08:42:07 ID:K5BzPWg20
こんなん出ました
http://www.capcom.co.jp/wii_bio4/premium/sixsense/sixsense.html

17 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 08:57:23 ID:3/D8A4+4O
次はレッドスティールタイプにしてくれ
あの世界にゾンビが出てくるの想像しただけでもワクワクする

18 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 10:00:53 ID:tfv45WoY0
>>16
タマゴつええw

19 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 10:13:14 ID:c/bGzG7T0
>>16
どうでもいいが、タイトルのレオン肌が荒れ杉
ゾンビ化してるかとオモタw


20 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 11:36:21 ID:fcsyRju20
>>16
やべぇ面白い

21 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 18:20:42 ID:JXjcG7il0
レーザーすり抜けがすごいなぁ

22 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 22:38:42 ID:hjmJYycA0
たぶん単なるバグなんだろうけど
それを超テクとして紹介するセンスがいいな
昔のゲームの裏技ってのはみんなこんな感じだったし

23 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 14:56:53 ID:J134vhdB0
これが噂されてたウル技か

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)