5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドンキーコングタルジェットレースのタルコン対応を希望するスレ

1 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 00:48:59 ID:QK9X8d890
以前のスレはゲハ落ちた時に消えてしまったから立てた。

もともとGCでタルコン対応で出るはずだったのにWiiに変更され
半年ぐらい延期されのによくなったのはわかるところでワイド対応ぐらい。
タルコンに対応していなくWiiコンのみという無茶苦茶な仕様。
しかもタルコンに比べて操作性は微妙とのこと。
タルコン対応したって損はないはずなのになぜ対応しないのか?
任天堂にちゃんとタルコンにも対応するように訴えかけるスレッド。

忍之閻魔帳
http://ameblo.jp/sinobi/day-20070501.html

2 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 00:50:11 ID:1NfHu4e20
>>1
http://stat.ameba.jp/user_images/ab/33/10020660611.jpg

3 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 01:18:36 ID:jkgWFdgA0
>>2
悲しくなるからやめてくれ

4 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 01:32:31 ID:AW6UcIYj0
これで普通に対応してたりするから困るよな

5 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 05:03:24 ID:QK9X8d890
>>4
電話凸した人の話だと「対応しない」ってはっきり言われたらしい。
まぁ実際どうなるかはわからないが、ただ黙っているよりは騒いだ方がいいと思う

署名age

6 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 05:05:37 ID:D95/UdQx0
GCは黒歴史

7 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 05:11:31 ID:QK9X8d890
>>6
死ね

8 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 05:29:26 ID:vHR9++ra0
クラニンで予約した時のアンケートに
「タルコンガ未対応と聞いたが本当か。だとしたら残念だ」
的なことは書いといた。

9 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 05:40:54 ID:AP/SyMuP0
これは任天堂ふざけすぎ。

10 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 05:44:06 ID:sGtRIb3XO
ゼルダがあんなんだったから
スマブラは全対応にしたのかもしらんね

11 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 20:12:21 ID:W7f0JOeP0
多彩なコントローラーで遊べるのが良いのに、何で対応せんの

12 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 20:14:00 ID:bSqYREFN0
バイオ4みたいに隠しでおねがい
押入れで誇りかぶってる
タルコンが勿体無いよ

13 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 20:27:49 ID:QK9X8d890
延期してでもとにかく対応してくれ

14 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 01:08:06 ID:YlrK7F0Z0
まじすか?
つかタルコン2つ用意して待ってた俺の立場は?
絶対対応して欲しい

>>12
バイオ4ってタルコン対応だったの?

15 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 02:03:00 ID:BUhNA+QG0
>>14
GCコンに対応。

カプのことだから「GCコンで遊びたければGC版買えやゴルァ」とかなるに
違いないと半ば諦めてた人が多かっただけに喜びの声もちらほら。

16 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 02:11:31 ID:EO8Zx5tKO
せっかくWii売れてるんだし、タルコンを活かせるタイトルを出していくべきだな
ドンキーコンガとジャングルビートで終わらすのは勿体無い

17 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 02:28:31 ID:Hg1ERJZz0
希望カキコ
買わないけど。

18 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 02:54:18 ID:jdN68b4wO
まだWiiを持ってないが、良スレなので希望しておこう

そのぐらいの余裕は、任天堂にあると思うしな

19 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 03:00:28 ID:6Qvjo+xA0
個人的には買わないから対応しなくていいよもう。

タルコン対応なんかどうせしねーよ。
対応したら京都に向かって土下座しながら買ってやるぜ。

20 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 03:13:26 ID:9ITEeDh20
ドンキーコンガってあれいくら売れたんだ

21 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 04:04:24 ID:FrhpTMgj0
もはや対応してたら買う
してなかったら評判よくても買わない。
それだけだ。

22 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 13:25:31 ID:09Vj4E5r0
ここに希望とか書いたところで何も変わらねえぞ

23 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 17:18:20 ID:FrhpTMgj0
なにもしないよりは多分マシだと思うけどね


24 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 20:20:58 ID:FnKIdB8S0
たるジェットレースのダミーパッケージを店舗で見てきたら
「最高速になれば加速の操作は必要ありません」とあった

個人的には、短時間ならリモコンヌンチャク交互振りでも
それほど操作はブレないと思う

25 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 02:52:10 ID:ZLDj0V1Q0
署名しときますね

26 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 02:57:28 ID:5bwfk3z7O
このゲーム、すっげー楽しみにしてたけどタルコン非対応と聞いた瞬間買うのやめた
タルコンってWiiでも使えるよな?タルコンも売りの一つだったろうになぜやめたんだろう…以上、久々に抱いた任天堂への批判ですた

27 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 03:12:43 ID:He5TKGg2O
そもそもタルコンってどれくらい普及してんだ?
まだ売ってんの?

28 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 11:34:01 ID:MzU1Qe0d0
>>27
量販店によってはやまずみ

29 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 17:43:12 ID:Rkudc19K0
対応こいや

というかたのみこむかなんかにやった方がいいんじゃないか

30 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 21:21:25 ID:GUvIej750
タルコン持って無いから今一興味がわかないが
対応してないよりしてたほうがいいやね

31 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 23:23:19 ID:hez71ScD0
ジャングルビートソフト単品より
タルコン同梱版の方が安い値段設定のとこを
何店かみたことがあるけど

どうなってんのコレ?

32 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 10:39:08 ID:SjUIfDWq0
タルコン同梱版が余りまくってたから。

やっぱ、この手のオプション品は売れないんだよなあ。
だから、たるジェットレースはGCで出して、Wiiには
ドンキーで別の新作を作った方が良かったと思うんだな。

33 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 10:44:11 ID:cFqpkbi40
>>31
ヒント 倉庫

限定版と通常版の値段が変わらないというのは良くある事。
場合によっては限定版の方が安い事も多い。

34 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 11:50:44 ID:3Xd9vVgz0
なげースレタイだな

35 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 18:31:14 ID:aNRHT0Xz0
ここまで糞ゲー臭漂ってるのはやばくね?
http://www.nintendo.co.jp/wii/rdkj/play/index.html

つかタルゴンガとリモコンの決定的な違い、ゴンガは反作用があるっての忘れてないかお前ら。


36 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 18:34:40 ID:Y5jlyKEH0
Wiiスポやってる家族「タルコンガって何?つかGCって何?」

37 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 18:44:48 ID:uZeygIU30
>>35
反作用があるからこそ連打しやすいし楽しいんだと思うが。
>>36
多分そう思うだろうな。
ただそういう人たちはWiiリモコンでやればいいだけの話でタルコン持っている人はタルコンでやればいい。
まぁそれ以前にWiiスポしかやらない家族が買うとはCMの出来がよほど良くない限り思えないけど。


38 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 19:04:08 ID:aNRHT0Xz0
反作用の他にもスイッチ境界の明確さもあるな
レベルデザインしただけじゃ根本的な楽しさは得られませんぜ。
もともと作ってた奴このやり方にどう思ってるんだろう。

39 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 19:23:08 ID:CR5qczLN0
タルコンガ対応にしないんだったら
GC版を出してくれよ
また通販限定にすればいいじゃない

40 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 20:05:30 ID:8QtOkMtL0
タルコンガとGCコン対応するんだ!
タルコンガだけでも構わない!

41 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 20:41:23 ID:CW2CMoPp0
本気で願うなら電凸するかメール送ったほうが

42 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 21:57:30 ID:XOVo0XkT0
まぁ自分の場合はあぐらかいてゲームやるから、反作用が欲しかったら
拳でモモ叩けばいいからべつにその辺はいいけど、タルコン対応切ることは無いわな。
かしわ手入力はリモコンじゃ無理か。

43 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 22:30:17 ID:7ooRdLeI0
>>36
こういう事言うにわかには死んでほしい
GCを知らないとか生きてる意味あるのかね

こういうのってwiiスポやって後は「飽きた」でwiiにホコリをかぶらせてしまうんだよな

44 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 22:33:05 ID:+TooJtYY0
DSと同じで脳トレから入って、次は別のオススメゲームをみたいな流れがあれば

45 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 00:57:09 ID:Lcw6niBY0
全角で数字を打つにわかにはry

46 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 03:30:52 ID:b7aCYvlB0
タルコンガ対応しないなら買うまいと思ってたが
それ以前にあんまり面白くなさそうだったな
もっとスピード感あったりするもんかと思ってたよ

47 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 13:51:27 ID:fSwplo8u0
これなら心おきなくスルーできそうだ
どうせ対応もないだろうし

48 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 21:32:20 ID:mgqtePiF0
ゲーム自体はやってみないとわからないが、
CMはやる気なさそうだな…。

49 :名無しさん必死だな:2007/06/26(火) 22:04:37 ID:jWNkLk1Z0
66 名前: 名無しさん必死だな Mail: sage 投稿日: 2007/06/26(火) 21:15:26 ID: ASHEuwLR0
たるジェットのパッケージ見てきた
タルコンガではプレイ出来ませんと完全明記 orz

あと『このソフトには更新データが入ってます』とかなんとか書いてあったけど
バージョンは(Ver.2.0)との事だった
ソフト入れたら本体の更新されたけどSDカード使えないみたいな人たまにいるけど
やっぱソフトでの更新ってバージョン新しくはなかったんだな
    ___
   ,;f     ヽ
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|

50 :名無しさん必死だな:2007/06/27(水) 01:15:49 ID:iLecNHGM0
今回は正直任天堂に失望した・・・。


51 :名無しさん必死だな:2007/06/27(水) 05:22:36 ID:1wbfYpgn0
>>49
>タルコンガではプレイ出来ませんと完全明記 orz
hahahahaha!
そんな釣りには引っかからないぜボーイ!




orz

52 :名無しさん必死だな:2007/06/27(水) 06:15:49 ID:beTlToVx0
バイオ4みたいに隠しで有るんだ・・・きっとな

53 :名無しさん必死だな:2007/06/27(水) 11:26:34 ID:LI1++br/0
いやいや、バイオ4の時は電凸では「いえません」パッケージは「特になにも書いてない」だったが
今回の場合は電凸では「対応してません」パッケージは「対応してません」なんだぞ?
隠しの可能性すらないよ・・・orz

54 :魔(´ー ` )神 ◆majinxup7w :2007/06/28(木) 04:24:53 ID:B9vaOvVG0
これは酷い。

55 :名無しさん必死だな:2007/07/01(日) 11:26:52 ID:P8J5xm690
君らさなにいってんの



wiiで出してるんだから。ハードのコントローラーの特性生かさなきゃダメじゃないw
ま、オレはGC版なんて持ってないし、断然楽しめてるがねw
妹と兄とで対戦しまくっててもうマジで楽しい。普通に良作のレースゲーじゃないこれ?
何を叩いてるわけ?
それともさ、君ら対戦してくれる家族も友達も居ない寂しきニーターなわけ?w

56 :名無しさん必死だな:2007/07/01(日) 11:30:23 ID:X7zERdcD0
今更タルコンなんて引っ張り出して遊ぶのは少数民族。
そんなごく一部のために対応コン増やすのは混乱するだけ。

57 :名無しさん必死だな:2007/07/01(日) 12:08:28 ID:SepuoP9c0
まあもうどうでもいいよ

58 :名無しさん必死だな:2007/07/01(日) 14:38:58 ID:MyWFrcfZ0
まぁもういまさらなに言ったとこでどうなるわけでもないからな。
結局任天堂の横暴は止まらなかったってわけだ。
なんかキモいやつらが沸いてきたしはやくこのスレが落ちることを願おう。

59 :名無しさん必死だな:2007/07/02(月) 11:43:02 ID:qrrTta+t0
何気に数出荷してるな、完全爆死だろ?これ
こんなの発売するくらいならゼルダ風タク4剣ムジュラパックとか
マリサンマリカDD廉価版だせよ

バイオ4はGCコンつけたら普通に赤レーザーが出てビビッた
あれはセールスポイントにもなるだろうに全く説明無しw

60 :名無しさん必死だな:2007/07/02(月) 11:59:04 ID:h78oFQaK0
対応するほうがいいだろうとは思うが
どうにも盛り上がってないこのスレを見ると本当に希望者が少ないのかね

61 :名無しさん必死だな:2007/07/02(月) 12:35:09 ID:SxkY1YJ60
ぶっちゃけ、実際やってみたらタルコンでなくても楽しいし
加速中にジャンプ誤爆がうざいけどな

62 :名無しさん必死だな:2007/07/02(月) 13:10:58 ID:sW0EPPn10
やっぱ誤爆すんのかw
ダメじゃん

63 :名無しさん必死だな:2007/07/02(月) 15:00:44 ID:sWK6Y0+3O
タルコンガ以前に任天堂のWiiソフトでGCコン、クラコンに対応しているのは今のところFE暁だけだよな
なんか意地でも使いたくないってのが伝わってくる
スマブラだけは例外だけど

64 :名無しさん必死だな:2007/07/02(月) 16:07:49 ID:aBfjO1rH0
>>60
盛り上がってないというかこのスレが出来る前から
電凸で「対応しない」って情報が出回っていたから皆あきらめモードだった。

65 :名無しさん必死だな:2007/07/02(月) 16:18:00 ID:sW0EPPn10
今回のは元々使えるはずだった物を削ったから騒がれてるわけで
スマブラやFEは全く別の関係ない話だな

そもそもWiiは新しいリモコンをウリにしてるわけだから
極力GCコンやクラコン使いたくないなんてのは当然の話でそれはよく理解できる
むしろFEなんかよく対応させといてくれたと

66 :名無しさん必死だな:2007/07/02(月) 16:20:08 ID:3mCQ+shJ0
タルコンガ用ソフトだったジャングルビートは
なにげに20万本以上売れてるわけだが
タルコンガを切り捨ててまで売ろうとしたタルジェットレースは
当然それよりは売れるよね?

67 :名無しさん必死だな:2007/07/02(月) 17:55:24 ID:aBfjO1rH0
GCからWiiに移行すると決まった時点で「タルコンには対応しない」ってちゃんと言わなかったのが一番腹立たしい。
てか発売された今でもちゃんと公表してないし。

これの為にタルコンを対戦用に複数買っておいた奴のこと考えろよ・・・

68 :名無しさん必死だな:2007/07/02(月) 18:46:35 ID:XUvSZ5Sg0
>>1
この忍の紹介文を読むと、やってみたくなる。
てか、タルコン対応じゃない今のバージョンをやってみたいと思えなくなる。

WiiからGCゲームに入った人も多いと思うんだ。俺とかモロそうだし。

で、そうした人たちはGCのソフトのことをあまりよく知らん。ドンキーコンガなんて、
ソフマップで290円で山ずみだったときも完全スルーしてた。
つまりWii以降から回帰した大量のユーザーは、まあ今回の仕様決定にも疑問を感じはしないだろう。

が、だからっつって、Wii以前から任天堂を支えてたファンが、タルコン無駄になっちゃうのは、やっぱ違うと思う。

69 :名無しさん必死だな:2007/07/02(月) 21:10:16 ID:i00RgtLk0
もう少しリモコンと従来操作の両方出来るゲーム増えないものか

70 :名無しさん必死だな:2007/07/02(月) 22:11:47 ID:B6YK3wNY0
そんなWiiリモコンの存在意義が問われるような事はしない

71 :名無しさん必死だな:2007/07/03(火) 02:17:15 ID:P5N5A6X+0
問われねぇよ、バイオ4見りゃわかんだろ。
一歩もリモコン&ヌンチャク振って遊んでる奴が大半みたいだぜ。

ましてやタルコン、左右叩くか拍手しかねーんだぜ?あとスタートボタン。
テニスも野球もゴルフもボーリングもできねーよ。


あ、ボクシングだけはジャングルビートでやってた。拍手でスウェーして、
空振りさそってからタル連打でボコ殴り。あれは超熱かった。

タルコン、出来ることは少ないけども、そのぶんタルコン専用にデザイン
されたゲームでは最強。ジャングルビート、投げ売りされてるから買え。

たるジェットレースも元々タルコンガありきの企画なんだから、タルコンガ
でやるのが一番に決まってる。タルコンガ対応ぐらいじゃリモコンの意義
なんぞなくならんから、こっそりでも対応してくれたらよかったのに。ケチ。

72 :名無しさん必死だな:2007/07/03(火) 02:23:42 ID:38gfuEw30
>>71
タルコンガの太鼓部分は
前の方と後ろの方で別のスイッチになってるって
ドンキーコンガのときのインタビューで任天堂の人が自慢してたぞ

結局一度も生かされることなくなかったことにされたわけだが

73 :名無しさん必死だな:2007/07/04(水) 22:51:29 ID:snLQKW5Y0
>>58
あなたほどではありません

74 :名無しさん必死だな:2007/07/04(水) 23:19:03 ID:DG1dVtPd0
>>73
いえいえ、あなた様にはとても敵ないませんよ・・w

75 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 09:45:06 ID:6seO69PHO
任天堂信者ならこのゲームは支持するべきではないよなあ。
本スレ見てみたけど支持してる奴はよほどの世間知らずか裏切り者か

76 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 09:47:43 ID:6seO69PHO
まあ、ここは反省会として使うのが妥当か。
カービィも操作が劣化するんだろうな。

77 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 09:50:23 ID:U3Ef4iBB0
GCで出せとまでは言わんが
GCコンにくらい対応したらいいのに

78 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 10:00:48 ID:DCr4le4G0
カービィは専用の特別なコントローラー使う予定あったっけ

79 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 10:02:26 ID:6seO69PHO
ないけどまたヌンチャクを使った無茶苦茶な操作になるんだろう。

80 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 10:03:33 ID:DCr4le4G0
基本リモコン横持ちじゃねーの?

81 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 10:14:43 ID:RufA8t180
大体買ってもないのにギャーギャー騒いで
挙句の果てにこれにハマった奴は裏切り者扱いか。ひどいスレだな。

マジレスすると、これをたるコンガでやったらあんまり面白くないかもしれない。
アタックとかとっさのアクションに対応しずらそうだし。

82 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 10:25:55 ID:6seO69PHO
任天堂の横暴を笑って許しているからお前らは裏切り者なんだよ、アホ
忍のように批判するべきゲームは素直に批判するべき。

83 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 10:41:49 ID:S1QA0NfA0
>>82
何を裏切ったんだよ

84 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 10:45:58 ID:+j3O28yA0
>>77
さすがにGCコン対応はいらないわ。
ゲームの根幹に関わってくる。
タルコン操作はゲーム性が近い。

85 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 10:47:24 ID:fi9z0R0g0
自称ファンのアンチって嫌やなぁ

86 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 10:47:26 ID:RufA8t180
つーかこのゲームでリモコンとタルコンを共存させるのは難しい気がする。
あまりにも操作性が違いすぐる。

87 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 10:58:42 ID:vkhbyCSj0
だんだんGKが本性を表してきたな
任天堂を叩ければ何でも良かったんだね

88 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 10:58:51 ID:JZHqI+i1O
タル対応しろよと思っつたが
プレイしたらリモコンで十分だった

89 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 11:06:00 ID:nRMehV9G0
カービィはむしろ、リモコン横持ちでも余裕で操作できるぐらいのシンプル
操作を売りにして貰わないとヤだな。

90 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 11:07:05 ID:DCr4le4G0
ドロッチェ団は十字とABだけだったからな

91 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 11:50:57 ID:6seO69PHO
リモコンを売りつけたいがためにタルコンガを切り捨てたという姿勢が気に食わないんだよ。
消費者軽視の姿勢には腹がたつ。↑のほうでも散々いわれているだろうが。
このゲームすら擁護するようになってはにんしん天国のバカ信者となにも変わらん。
なんでもマンセー、理不尽なこともマンセー。

92 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 12:06:39 ID:L7f6qtL00
なんだ基地外ブログの作者が光臨してるのか
どうりで頭がおかしい訳だ

93 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 12:51:08 ID:u2BR3ihI0
今ごろ必死になってるやつってなんなの?

94 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 13:23:52 ID:hYxq0iR30
>>84
ドンキーコンガもジャングルビートも
一応通常コントローラにも対応してたぞ

実際にやってみたらみごとにつまらなかったがw
「ああやはりこれはタルコンガなればこその面白さなんだな」
ということがよくわかった

95 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 13:30:08 ID:hcB7VPg60
>>87
はいはい、任天堂やったことを少しでも批判する人はGKなんですね。都合がいいこと

タルコン対応しないのは許すとして、
なんで移行が決まった時に発表しないんだよ・・・今だってまだ公式には発表してないし。
対戦用に買ったタルコン3つどうしてくれるんだよ・・・。

あとこのインタビュー。
http://www.nintendo.co.jp/nom/0707/p2/index.html
もともとGC用で作っていたのにGCもタルコンも一切話に出てこない。
もしや任天堂は本気でGCを黒歴史にしたいの!?

96 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 13:35:56 ID:6seO69PHO
ハゲドウ
今回の任天堂の対応には呆れるばかり。死ねよ。

97 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 13:41:26 ID:bovE9U1z0
予想外に売れてしまったので慌ててネガキャンのやり直しですか

98 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 13:52:00 ID:hYxq0iR30
ジャングルビートは20万売れたわけだけど
タルジェットレースは予想外に何万本売れたんだっけ?

99 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 13:55:12 ID:W1R9jqng0
ユーザのことを考えている「フリ」をするのが任天堂ですから

100 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 14:17:29 ID:HNCDBCkAO
俺もジャングルビートがGCコンではつまらなかったので、
なんとなくタルジェットは保留した。
両対応になれば買ってみる。

同じとこが作ってる訳じゃないし、プレイもしてないんだけど、
今回は手抜きな匂いがした。

101 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 16:49:26 ID:Jf2BDlsW0
急にGKが荒れだしてるな
また何かあったのか

102 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 16:56:15 ID:6seO69PHO
はいはいちょっとでも批判する奴はみんなGKですね

103 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 16:57:20 ID:r/A1K/y80
なんで発売前にもっと騒がなかったんだろ

104 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 17:06:55 ID:Jf2BDlsW0
前スレでは忍レビューをソースに
「リモコンは操作性が悪い」と言う論陣を展開した訳だが
普通に操作出来る事が判明してからは滅茶苦茶な言い掛かりだけになったな

105 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 18:14:43 ID:hYxq0iR30
「ならではの楽しさ」から
「普通に操作できる」に落ちたのが最大のマイナスなんだけどね

106 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 18:40:45 ID:Jf2BDlsW0
タルでレースする事のどこが「ならでは」なんだろう
最初からコントローラーを無理矢理転用しただけのゲームだろうに…

107 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 18:46:34 ID:ZoSZsW2N0
まあ、タルコンガ対応しないならしないでいいんじゃね?
タルコンガならではの面白さってのは確実にあるけど、
ぶっちゃけタルジェットって本命ソフトでもなんでもないでしょ?
代わりに他の面白そうなソフト買うなり、マリカー待つなりすれば良い
俺は大して売れなくて「ざまーみろ」で終わると思ってる
タルコンガ自体はそれなりに出回ってるはずなのになぁ

108 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 19:11:07 ID:RufA8t180
リモコン操作でも十分すぎるくらい面白いんだが、
面白いものを面白いって言うことは悪くないと思うんだがね。
やってもない人間にいちいちケチつけられるのはたまらん。

大体「GC切り捨て!」って叫んでる人間の中にはGC時代にGCを馬鹿にしてた人間が混じってるんじゃない?

109 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 19:11:45 ID:hYxq0iR30
>>106
Wiiリモコンの存在意義を根本から揺るがす発言だ

110 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 19:16:29 ID:b5ANmsr90
リモコンを振ると
画面の中のコングがたるジェットを叩くんだよ
タルコンガのように

この時点でもう何考えてんだか
せめてバナナを振って飛ぶくらいの変更すりゃいいのに

111 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 19:58:01 ID:RufA8t180
なぜ変更しなけりゃいけんのかわからん

112 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 20:03:22 ID:Rb1aC4980
タルコン対応しないならタルって名前つけるな、とは思うが
それ以上は別にどうとも思わん
負けハードが切り捨てられるのは世の情け

113 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 20:38:06 ID:2RExuIhK0
>>112
タルじゃなくてマラカスにすれば何も文句は出なかっただろうな。

114 :名無しさん必死だな:2007/07/09(月) 00:11:06 ID:XXOCf5RY0
>>108
タルコンガの楽しさを体験していて
タルコンガ用レーシングってことで期待してたのに
Wii用として発売延期した挙句にタルコンガ非対応になっちゃったんだから
当然怒る人は出るのはわかるだろ?
デザイン変更しろとか間抜けなことは言わないが、
タルコンガ非対応じゃ買う気にならんのよ
あと、最後の一文は余計だ

>>113
マラカスでレースはねーよw


115 :名無しさん必死だな:2007/07/09(月) 05:59:59 ID:vWdkLXjB0
いっその事WiiにGC互換付けないで完璧にGC切り捨てれば清清しいくらいだったのに。
互換性有るならWiiでも出来るからGC版として出せば充分だった。

116 :名無しさん必死だな:2007/07/09(月) 18:05:25 ID:1drOqRDGO
いや、簡単にGCで出せとはいうがな、難しいもんだぞ?

117 :名無しさん必死だな:2007/07/09(月) 18:16:24 ID:570zOWSU0
>>95
> もしや任天堂は本気でGCを黒歴史にしたいの!?

したいんじゃね?

負けハードにこだわってもいい事なんて何もないだろ。

118 :名無しさん必死だな:2007/07/09(月) 18:20:34 ID:1drOqRDGO
64も早々に切り捨てられて黒歴史になったなあ。

119 :名無しさん必死だな:2007/07/09(月) 18:30:51 ID:VP94UcIkO
FCとかSFCの息の長さを見てると、GCの切り方は寂しかった。
そん中でもタルジェットの変更が一番寂しかったな。
GCは晩期に良作多かったからいいけど。

120 :名無しさん必死だな:2007/07/10(火) 00:04:50 ID:qREP7eG+O
俺思うんだけどさ、タルコンガの進化系がWiiリモコンなんじゃね?
直感的操作が重要なところとか。
Wiiコンオンリーにしたのはタルコンとの共存が難しいとかそんな理由じゃないかね?
たとえばアタックなんかリモコンはボタン一つでとっさに出せるが、
タルコンはいちいち拍手とか叩くとかとっさに、というわけには行きそうにないし、
ワイルドムーブはリモコンはスティックを使ってホールドできるが、タルコンだとホールド難しそうだしなあ。

まあ、タルコン使えんから臨場感がないとかは分からんでもないがこれはこれで非常に面白いから
俺はあえて不問にしとく。

121 :名無しさん必死だな:2007/07/10(火) 00:07:24 ID:/nHmo9hr0
任天ハードはギャルゲで延命とかしないから
本当にぱったりソフトが無くなって淋しい

122 :名無しさん必死だな:2007/07/10(火) 00:13:06 ID:qREP7eG+O
SFCとかは同級生とか出して延命してたんだぜ…?

123 :名無しさん必死だな:2007/07/10(火) 01:07:53 ID:lrzD7V2I0
メタルスレイダーグローリーのリメイクも
スーファミ最晩年だな

124 :名無しさん必死だな:2007/07/10(火) 01:25:07 ID:+ApAjNda0
SFC 延命治療を行う。その間に素晴らしい思い出もいくつか出来て大往生。
GC まだ生きられるのに食べ物を与えられず餓死。

125 :名無しさん必死だな:2007/07/10(火) 02:46:22 ID:QQTQZK270
>>124
64が出る前に死んだSFCとGCじゃ状況が全く違うだろ
そもそもWiiと互換性があるのに死ぬとか何言ってんだと思った
今更ガチャフォース再販されてるし

126 :名無しさん必死だな:2007/07/10(火) 02:53:55 ID:lrzD7V2I0
>>125
64が出るまでPS・SSにスーファミで対抗していたのは94・95年の2年だが
両年ともにもっとも売れたのはスーファミソフトだぞ
94年はドラクエ3
95年はスーパードンキーコング2

127 :名無しさん必死だな:2007/07/10(火) 02:59:17 ID:/nHmo9hr0
SFCは勝ちハードだからだろ

128 :名無しさん必死だな:2007/07/10(火) 03:04:22 ID:lrzD7V2I0
ちなみに最後に店頭で通常販売されたスーファミソフトは
ファイアーエムブレム トラキア776だが
それはなんと2000年のこと
PS2が発売された年まで現役バリバリだったわけだね

129 :名無しさん必死だな:2007/07/10(火) 10:06:39 ID:iTi9620P0
GCで出しても売れなそうと思ったのか、わざわざ延期してWiiで出したものの
販売数がジャングルビートに負ける可能性大な件について

ワイド対応にしたのはものすごく評価できるだけに、タルコン対応じゃなかったのが痛い

130 :名無しさん必死だな:2007/07/10(火) 11:13:43 ID:r+sxgKKQO
今3万か。

131 :名無しさん必死だな:2007/07/10(火) 11:29:47 ID:Hfq2juD90
ドンキーコンガ3も初動3万だけど
コンガシリーズ自体が売り上げ減少傾向

132 :名無しさん必死だな:2007/07/10(火) 11:49:32 ID:iTi9620P0
ちなみにジャングルビートは累計20万だったはず。

133 :名無しさん必死だな:2007/07/10(火) 19:16:09 ID:sZVNN2ks0
GCを切り捨てた任天堂に良心はない。
許してる奴って結局何なの?馬鹿?裏切り者?

134 :名無しさん必死だな:2007/07/10(火) 19:23:56 ID:fi8hDuWi0
そんな頑張ってキチガイのフリをしなくても

135 :名無しさん必死だな:2007/07/10(火) 19:36:23 ID:BpaIOf8r0
ドンキーたるジェットを始めとする任天堂の横暴
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1184062987/

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2007/07/10(火) 19:23:07 ID:sZVNN2ks0
信者としてはもちろん許せないよな?



とうとう立てたな

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)