5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DSの何処が面白いの?

1 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 05:38:57 ID:7gcaR9VW0
一般庶民はメディアに洗脳されて買わされてるだけ
こんなに糞ソフトばっかなのに売れる訳が無い
DSは本当は駄目な子である

2 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 05:41:20 ID:jqvdN3sx0
心にゆとりないやつはゲームしないほうがいいぜ?


3 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 05:43:07 ID:BZdHwgFH0
DS自体が面白いわけねーだろ。
ソフトが面白いんだろ。

4 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 05:43:42 ID:YeeBvvRnO
DSが面白いわけないだろ?
何言ってんの?

応援団とかチンクルとか逆転裁判を楽しんだな。
あと友達がいるなら、たまに集まってどうぶつの森やるのも面白い。

ソニー信者はほんとにハード単体しか見れないんですね。
スマブラがPS3に出るなら、PS3だって買ってあげますよw

5 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 05:44:50 ID:YeeBvvRnO
あ。チンクルもおすすめ。

6 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 05:47:07 ID:i4Xi3i620
ソニー信者の大好きなノムさんゲー・「この素晴らしきせかい」
「FFTA2」・「FFCCROF」・「FF4」・「DQ9」などなど、
豊富に取り揃えておりますが。それでも不満でござりまするか?

7 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 05:48:55 ID:sGtRIb3XO
は?
マリオ2にゼルダの伝説最高だろ
ファミコン探偵倶楽部とメトロイドもいいな

8 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 05:49:30 ID:U8J3iMSq0
>>1
PS3もPS2で絶大なる知名度があった上、
初日あれだけのフィーバーぶりを見せつけられたのに、この体たらく。
消費者って案外賢いものですね。

9 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 05:55:21 ID:+3t+/YmF0
メディアで洗脳してきた某ハードメーカーが掲示板時代になってから真逆さまに堕ちていったのはワロタ
そして激しい性能比較、叩き工作の中で史上最速の勢いで売れるDSはガチ
時代遅れの性能絶対化石厨は永遠に寝とけ

10 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 06:30:00 ID:p0quq4jpO
タッチパネルっていいよね
(^-^)

11 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 06:32:29 ID:QKI0oL4n0
>>1
PSPでFFでもやって自己満足に浸ってれば?
誰もとめないからさ

12 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 06:41:06 ID:QBIRJNyI0
> DSは本当は駄目な子である
ほんとだな、DS単体で出来る事なんてピクトチャット位だもんな。

それでこんなに売れるって事は、DS用ソフトが魅力あるからじゃないのか?

13 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 07:13:55 ID:tjZAhfDzO
>1
PSPは本体だけでできる事がいっぱいあるのにソフトは売れないね。


14 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 07:17:36 ID:2jvDYlzbO
DSliteは確かにのっぺりしてつまらないがDSはでこぼこして面白いぞ

15 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 07:20:25 ID:qi7+O25VO
今日DS売ってくる。これで2回目。

16 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 07:21:59 ID:zOegG3yOO
世界樹とファミコンウォーズDSの存在のおかげでオヤジゲーマーも満足

17 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 07:27:15 ID:9L+DoHws0
>>1
DS持ってないんだろ?
それじゃ無理ない
持ってなくても面白いハードなんて
PS3くらいだ

18 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 07:28:44 ID:QL3CC2sOO
ただ単に、>>1のセンスが世間一般とズレてるだけだと思うんだ



19 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 07:36:08 ID:fLxvvRIZ0
もういいよ
DSとiPodには逆らえないことになってんだよ


20 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 07:38:20 ID:dOTZ+jAQ0
iPodはあのクルクル回す操作方法がめっちゃ使いにくいと思うんだ
あんなつっかいにくいのが売れてるのはサッパリ理解できん

あの操作方法で、「5曲下!」とか素早く出来るの?
ボタン式なら画面を見ずに出来るのに

21 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 07:46:38 ID:fLxvvRIZ0
あのホイールこそがiPodのキモだよ
あれが他まねできないから、
みんな乗り換えない

22 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 07:50:13 ID:RP01MJXmO
>>20
FMチューナつきリモコンなら出てる
むしろiPodは画面を確認する際に自然と人前に出してもらうことを想定してる

23 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 07:51:29 ID:dOTZ+jAQ0
ふーん

どうでもいいが俺、マウスのホイールもカチカチッっていう手ごたえが無いとダメなんだよね
何の手ごたえもなしにスーッっと回るのはダメ
それと似たようなもんかな

24 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 07:54:34 ID:OT22y2yV0
iPodのホイールもカチカチッという音を鳴らすことができるよ
慣れたら音だけで5曲下とかに移動できる

25 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 08:29:20 ID:KOWlvQn80
>>23
俺は逆だな。だからマウスはロジよりMS派。

26 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 08:49:44 ID:m7SM73zq0
>>23
同意。
1カチで3行スクロールだから感覚的に任意の場所で止めやすい。MSマウスはうんこ。

27 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 09:10:52 ID:xmxDX9Gc0
たて逃げか?
最近、流行ってるの?

28 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 11:56:30 ID:Thtg9X+o0
DSは周りがやりだしたソフトを買う。ぐらいだな。
WiiでGCをやるように、GBAやってるよ。

29 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 12:16:06 ID:wdJnxKaS0
>一般庶民はメディアに洗脳されて買わされてるだけ
>こんなに糞ソフトばっかなのに売れる訳が無い

矛盾してね?

30 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 12:38:19 ID:AGmfa4HM0
WiiとDS両方持ってるけどWiiソフトの方が面白いよ

31 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 12:39:12 ID:+7EzLApZ0
このスレ定期的に立つNE!

32 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 12:48:38 ID:/NHpbuWB0
PS3の何処が面白いの? というスレが立たないのは、ゲハに残された最後の良心。

33 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 12:48:51 ID:V2Kd9S0B0
ゲームらしいゲーム(笑

34 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 12:49:57 ID:+7EzLApZ0
>>32
任信や痴漢はそんなことをしなくても幸せだし

35 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 12:56:22 ID:HEWz7gN40
>>27
たまに発作みたいにやる

36 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 13:41:42 ID:AP/SyMuP0
オレのDSはPEPSIのオマケだかのマリオストラップが付いてるところが面白い。
白DSだし、シールとかペイントとかしたらもっと面白くなるかも。

37 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 00:37:18 ID:7edIfPir0
俺のDSは十字キーがへこんでうまく押せないところが

38 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 10:06:39 ID:b1I+WnG+O
自分に合ったゲームも見つけられない厨房はカエレ

39 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 10:25:58 ID:X9f2adL1P
PSPのゲームやってどこが面白いの

40 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 10:33:58 ID:Q41pOSxu0
PSPはエミュで過去の名作やるのが一番の楽しみ方と聞いた

41 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 10:44:55 ID:RtklHnh/0
DSで面白いのは軽薄短小なところかな〜

暇なときにさっと出して、ちょこっと遊べるというのは大きい。
長時間ゲームのために時間を割くなんて
なかなか出来なくなっているし、第一かったるい。

42 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 11:20:38 ID:RCURrvwXO
DSは別に面白くないけど、DSソフトは面白い
特に友人や彼女と通信で遊ぶと最高


43 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 11:24:06 ID:BGGWGN9UO
俺は俺オリジナルのDSケースを作成して収納してる。
俺にとっては愛着ポイント。

44 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 11:25:02 ID:rdKXlFRh0
いや通信は別に面白くない。
通信ならPSPでMHP2やる方が断然面白い。

45 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 11:27:42 ID:xs/NLDvl0
お仕事ごくろうさま

46 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 11:30:41 ID:4Uni9CrkO
「どこが面白いの?」と聞かれて「ここが面白い」と答えて
「いや面白くない」と返されても並行線を辿るだけだな

47 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 11:34:35 ID:keOacEcV0
>>46
何が面白いかは人によって違うからな。
でも、参考にはなると思うんだ。

48 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 11:38:04 ID:XCyL4KGx0
本当に面白かったら、他人が面白かろうがなんだろうが関係なく、言わずにはいられない。

49 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 11:39:23 ID:JEcEttWW0
DSの面白いところは
DSが売れることでGKが発狂・狂奔するところ。

50 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 11:41:30 ID:xs/NLDvl0
>>48
大声を張り上げて良さを語るのにろくなやつはいない
キリスト教過激派しかり

51 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 11:41:39 ID:MYXMrkGa0
世界中のDSを破壊して回りたい。
これが今の私の偽らざる気持ちです。

52 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 11:46:11 ID:keOacEcV0
じゃあ何故破壊して回りたいのか、その理由も偽らずに教えてもらおうか。

53 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 11:49:40 ID:XCyL4KGx0
>>50
友達がいるって悪くないぞ。

54 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 11:50:08 ID:vZwKEFKNO
>>51
そこまで言うなら全部買い占めて壊せばいいじゃん

55 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 11:52:46 ID:IYB0f4OY0
>>53
お前と俺は友達じゃないけどなw
日本人とクリスチャンが友達じゃないように

56 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 11:53:49 ID:f6L4nfi+0
>>51
で、街がDSを求める人で溢れる、と。

岩田乙

57 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 11:53:56 ID:aGlsULvR0
>>1
寝る前にベットの中で気軽に出来るところかな。
ソフトが面白ければ別にPSPでも良いんだけど、
なんとなくDS買ったよ。PSPって何かオタ臭い気がして・・。

58 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 11:55:37 ID:xYzvnxkU0
皆やってるから僕もやんなきゃって言う
強迫観念だろうな

59 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 11:57:19 ID:f6L4nfi+0
それは小学生までだろ。

60 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 11:58:27 ID:dPKIdagp0
中高生におけるモンハンPのことか。

61 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 12:01:58 ID:IYB0f4OY0
逆にそう思い込まないといけない強迫観念に何が追い込んだのか
非常に興味がある

62 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 12:02:48 ID:xYzvnxkU0
DSはその小学生までが限界だろ

63 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 12:03:26 ID:QHhVa2AE0
どの小学生?

64 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 12:04:26 ID:dPKIdagp0
小学生だけで2000万近くいるのか。日本の未来も明るいなw

65 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 12:04:50 ID:QHhVa2AE0
ロリロリ国家日本

66 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 12:08:42 ID:keOacEcV0
>>62
今日電車の中で、会社員風の小学生がDSしてた。
昨日の帰りはOL風の小学生がDSしてたよ。

67 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 12:09:25 ID:5hcvqeEn0
オレも小学生
今日もサムライブルーでパーフェクト狙い

68 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 12:11:12 ID:XCyL4KGx0
もうじきプール楽しみ

69 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 12:14:19 ID:xYzvnxkU0
>>66
脳みその中身も小学生だろ

70 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 12:15:01 ID:QHhVa2AE0
>>69

71 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 12:15:13 ID:dPKIdagp0
返しのレベルが小学生クラスだな

72 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 12:22:35 ID:aGlsULvR0
>>69
PSPはオタ専用機だからね。

73 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 12:26:10 ID:e4i8Ig2L0
任天ゲーやミニゲーム集で満足できない人には辛いだろう。

74 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 12:29:01 ID:5hcvqeEn0
携帯機で重厚長大ゲーをやりたいの?どこでやるの?

75 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 12:31:33 ID:5OKRoBF7O
いまだに初代GBソフトが楽しくて仕方ない小学生です^^

76 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 12:54:41 ID:/FtLxe3M0
マッデンで満足できる奴なんているの?

77 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 16:32:06 ID:rro11ND+0
クソゲーだらけといわれていますがDSにも神ゲーは存在します
以下一覧表。

●大人の女力検定
-大人の女としての知恵やテクニック"大人の女力"が習得できる。
-問題は恋愛、ビジネス、プライベートなどの5ジャンルを収録。
http://www.konami.jp/gs/game/onna_ryoku/index.html

●佐伯チズ式 夢美肌 〜Dream Skincare〜
-ホルモンバランスの状態を表示。
-月齢周期なども追記できる。
http://www.konami.jp/gs/game/yumemihada/

●ともだち作ろう! 魔法のこうかん日記
-直接文字を書くように日記が書ける
-楽しいイラストや キャラクターでデコレーションすることもできる
-通信機能を使えば友だちとの 交換日記も楽しめる。
http://www.famitsu.com/game/coming/2007/05/26/104,1180158917,72349,0,0.html

●家族みんなで 日本指圧師会監修 ラクラク指圧ナビ
-体調不良に効く指圧法が収録。
http://www.famitsu.com/game/coming/2007/05/26/104,1180158952,72350,0,0.html


78 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 16:32:58 ID:QHhVa2AE0
>>77
昨日のWBSでトップだもんな…ソニー何してるの

79 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 16:48:04 ID:THCzD8vX0
>>77
次は司法試験と調理師免許だなw

80 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 16:57:48 ID:rFjlmcIu0
学習マシンとして俊逸なんだよねDSって
面白いというより便利という方向

81 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 17:00:48 ID:nqdOaNyO0
電子辞書との融合みたいな感じで幅広いよね。今までに無かった機種だ。
面白いゲームに関してはピンキリだな

82 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 17:05:53 ID:d/h40iP40
DSは購入するまでは面白そうだったけど、
購入して少しゲームしたら、非常にツマらなくなってきた。

83 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 17:06:16 ID:hIKVnfsqO
>スレタイ、全てに於いてPSPと真逆だから。
>1、バカ売れの法則が分かってんなら真似しれよ。

84 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 17:07:54 ID:f6L4nfi+0
>>82
半分くらい同意
ま、ソフトによるよ。

85 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 17:24:52 ID:bEhBZz+vO
GKは他ハードがいかに糞かではなく、自社ハードがいかにすばらしいか語るべき
じゃないと売上あがらんぞ

86 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 17:58:35 ID:ekixgY5d0
一般庶民はメディアに洗脳されて買わされてるだけ
こんなに糞ソフトばっかなのに売れる訳が無い
PSは本当は駄目な子である


87 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 19:46:24 ID:fP1aX/QC0
一般庶民じゃない>>86はどっかの貴族か何かかね?

88 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 20:12:34 ID:5QXnhIJ20
ゲハに来てる段階で”一般”じゃないだろ、常識的に考えて。

89 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 15:01:16 ID:kB7juhGS0
>>86
まあこっちの方がしっくり来るなww

90 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 00:22:54 ID:+SJNTt/80
>>1
どこも
ただウリはニンテンドーコリアに雇われたネット工作員ニダ
すべては仕事ムニダ

91 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 00:28:56 ID:gYxd2T+l0
自分のやりたいやつをかえばいいとおもうよ


92 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 00:31:44 ID:wnhuuQLB0
何で自分以外は世の中全てが馬鹿な庶民だけ、と言う思想が生まれたのかねぇ。

93 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 00:39:24 ID:Z6wL7Xm10
三国志DSの操作性の良さは神

94 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 00:49:29 ID:wnhuuQLB0
タッチペンは何気に凄いよ。

95 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 01:38:25 ID:Fj8KEoDQ0
シミュレーション系だと、マウス感覚で操作できるのが強い>タッチペン
あと情報量も多いから、2画面構成だと情報が見やすいというのもある。

96 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 01:53:44 ID:spCLh9CS0
けど、思った以上にSLG出てないんだよな
もうちょっと出てくれたっていいだろうに
そろそろファミコンウォーズDSにも飽きてきたよ、パトラッシュ・・・・・

97 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 02:10:11 ID:NzuvI2S20
くりきんはPRGの皮被ったRTSだな。
そういったのは今後も増えるんじゃないかと予想してみる。

98 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 15:45:29 ID:RMbBk3pe0
タッチペンの操作性の良さは凄いと思うが
最近、訳の分からん会社がゲームなのかなんなのか
分からない系統を乱発しているのが気になる
末期のFCもそんな感じだったし・・・

99 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 22:10:16 ID:w2Kj9B5/0
末期のPSの方が酷かった。

100 :B助様@弟やん ◆U5bcjg6WNE :2007/06/18(月) 18:37:47 ID:z8cjWVPe0
>>98
それだけ間口が広がったってことだよ


101 :名無しさん必死だな:2007/06/19(火) 18:44:13 ID:UE/93Ab10
>>99
PS2のがまだ酷いぞ
なんだあのギャルゲーマシン

102 :名無しさん必死だな:2007/06/19(火) 20:50:22 ID:0Z64Mhaj0
そして何気にPS2はギャルゲ(2D)に不向きという

103 :名無しさん必死だな:2007/06/19(火) 22:01:09 ID:QSw/lG9G0
>>101
ギャルゲだけならまだしも、ベスト版商法も酷いもんだよ。
PS2のラインナップ見てみろ。全ソフトをベスト化する勢いだから。

104 :名無しさん必死だな:2007/06/29(金) 16:04:28 ID:nFh6T5HO0
>>96
ネクタリスDSが欲しい

105 :名無しさん必死だな:2007/06/29(金) 19:20:32 ID:5Sr/WHhJ0
話題性で言えばPS3>>>>>DSなのは間違いない


いろんな意味で

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)