5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3に東方シリーズ投入でPS3勝つる!

1 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 15:43:54 ID:O56MuD5p0
間違いない

2 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 15:45:22 ID:W8Pw3K120
いや・・・あんな同人の域を超えることができないキャラゲーが?

3 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 15:46:13 ID:O56MuD5p0
オタゲーハードだからバッチリじゃん

4 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 15:51:06 ID:kNirq5bT0
               _, ,_.
           ( ´д`)
           し   J
            |    |       チャリーン
            し||ωJ    __lヽ,,lヽ
             _| ::|_       | |Θ|(    )
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と   i
        |___|__|_|  |_|  しーJ


               _, ,_.∩
            ( ´д`)彡<PS3勝つる!PS3勝つる!
            (  ⊂彡
            |    |
            し||ωJ    __lヽ,,lヽ
             _| ::|_       | |Θ|(    )
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と   i
        |___|__|_|  |_|  しーJ


5 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 16:15:44 ID:vGKtdas2O
いまさら縦シューひとつ投入したところで何の影響もないだろ
そもそもアレの作者、PS3の事をボロクソに言ってたぜ?
(本職は商業ゲームのプログラマーだし)

だいたいSCEは、ロンチでの縦シュー投入の打診を断ってるしな
曰く、次世代機クオリティじゃないからだとかなんとかで
あの一件で、シューティング界隈の開発者やユーザーから総スカンくらってるしな

土壌的にも仕様的にも、360のLIVEアーケードの方がまだ可能性ありそうだな
なにせ今この時代にパックマン最新作が出るくらいだからな
横スクロールのベルトアクションの完全新作なんかも頻繁にリリースされてるし

6 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 16:48:58 ID:BuqiMcxaO
なにより、神主は「東方は自分の好きなように作ってる。ユーザーに合わせる気はない。」って言ってた。
商業化する気は全くないともどっかで言ってた気がする。

7 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 17:52:19 ID:pUH91GerO
携帯機でならやりたい気もするが

据え置きでやるくらいならPCでやるわ

8 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 00:48:48 ID:E0cLxcyZ0
ふくふく

9 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 03:15:15 ID:vtLjf/sf0
キャラ萌えのPSW住人と、弾幕は相性悪いだろ

10 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 16:51:45 ID:SXfgAbAmO
萌えも漢気も撃ち合いも育成もウェルカムな箱ユーザーとは相性よさそうだけどな

11 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 14:42:31 ID:AzqwIFnNO
タイトー社員乙

12 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 20:39:22 ID:AzqwIFnNO
今はスクエニでしたっけ^^

13 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 09:45:25 ID:xyTMw0sI0
        XB360    PS3     Wii
〜'06/3Q 143,625
2006/4Q. 121,078  457,558  919,643
2007/1Q  75,124  336,934  990,710
2007/04.  15,221.   67,148  360,142
2007/05   9,380.   40,099  264,701
〜06/03   2,219    8,998.   69,748
------------------------------------
累計.    366,647  910,737 2,604,944 (mc)

PS3、ついにGCの壁を突破!史上最低曲線へ!
http://homepage3.nifty.com/TAKU64/image/30week1.gif
PS3、タイレシオ最悪
http://homepage3.nifty.com/TAKU64/image/30week2.gif

14 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 23:47:30 ID:BtGvUKpS0
        XB360    PS3     Wii
〜'06/3Q 143,625
2006/4Q. 121,078  457,558  919,643
2007/1Q  75,124  336,934  990,710
2007/04.  15,221.   67,148  360,142
2007/05   9,380.   40,099  264,701
〜06/03   2,219    8,998.   69,748
〜06/10   2,533    8,776.   64,529
------------------------------------
累計.    369,180  919,513 2,669,473 (mc)

PS3、ついにGCの壁を突破!史上最低曲線へ!
http://homepage3.nifty.com/TAKU64/image/100week.gif
PS3、タイレシオ最悪
http://homepage3.nifty.com/TAKU64/image/30week2.gif
【原因不明】ブルーレイの記録層が早くも腐食
http://www.blogsmithmedia.com/www.engadget.com/media/2007/06/blu-ray-disc-rot.jpg

15 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 03:24:01 ID:LSyqZhL60
東方見文録?

俺がファミコン買うきっかけになったアドベンチャーゲームだな。

・・・え?違うの?同人縦シュー?




PS3ってこんな物に頼らねばならんほどにソフト日照りなのか。

16 :名無しさん必死だな:2007/06/27(水) 01:22:01 ID:A1gFiFjR0
いいよ

17 :名無しさん必死だな:2007/06/27(水) 02:11:44 ID:VdRSGIVX0
XBLAに来たら実績がマゾそうです

18 :名無しさん必死だな:2007/06/27(水) 03:32:44 ID:Nb0FQKa9O
神主がコンシューマーで出す気無いんだからどうみても無理でしょ。条項。
タイトーがどう考えてるかは知らんけど。

それ以前に今更弾幕STGが来てもどうしようも無いだろうし・・・

19 :名無しさん必死だな:2007/06/27(水) 08:02:21 ID:rztocYswO
アインハンダーをリメイクしてよ

20 :名無しさん必死だな:2007/06/27(水) 08:03:36 ID:FZRvlEku0
懐かしいスレだなw

21 :名無しさん必死だな:2007/06/27(水) 08:07:56 ID:pou/rH590
どうみてもネタスレなのにちょっとしたマジレスされちゃうPS3が不憫…TT

22 :名無しさん必死だな:2007/06/27(水) 09:46:09 ID:YqkJWHVcO
>>15
おかーさーん

23 :名無しさん必死だな:2007/06/27(水) 19:49:12 ID:7pzVqGCv0
>>18
つうか、神主の日記読む限り、割とPS3否定派だったようなw

24 :名無しさん必死だな:2007/06/29(金) 09:51:22 ID:UXGEsctm0
WiiWareでWiiにでたりして・・・

25 :名無しさん必死だな:2007/06/29(金) 09:56:21 ID:Ve5FRX5GO
ひぐらし以上にキャラデサがヤバい

26 :名無しさん必死だな:2007/06/29(金) 10:08:59 ID:RPLdBMgcO
>>23
「何考えて作ったんでしょうね、私には分かりません」だからな。
「海外のビールうめ〜」のほうが扱いいいくらいw


神主は保守的ながらも工夫を忘れない人だが任天堂もあんまり好きじゃないみたいだな。

任天堂はゲームでジャンルが明確に定まらず、コントローラなどの入力デバイスも各社が勝手に独自のを作ってた
カオスな時代に戻して再び新しい力を生み出そうとしてる言わば究極に保守的な考えなんだけどなあ。


27 :名無しさん必死だな:2007/06/29(金) 10:09:07 ID:Y34XUCV+0
現場の人間でPS3で出すなんてマゾな人いるんか?そもそも

28 :名無しさん必死だな:2007/06/29(金) 10:13:57 ID:/hlxGODS0
なんだかんだで東方の商業化は進むような気がする
本編たるSTGは同人に限定してキャラ商売だけする方向で

29 :名無しさん必死だな:2007/06/29(金) 10:21:46 ID:g4KRfS/00
いっそマルチ展開にして欲しい。

で、PS3だけ弾幕で処理落ちしたりしてな。

30 :名無しさん必死だな:2007/06/29(金) 10:24:27 ID:RPLdBMgcO
神主プロデューサーにして神主の金で神主の好きな様にする場合に限れば
アニメ化もコンシューマ化も可能かもな。

外部資本入って食い物にされたり、自分で東方をコントロール出来なくなるのが何よりも嫌みたいだから。

リベートあるなら商業化オールおkな竜ちゃんや自ら商業に飛び込んだ型月と
自分が好きな様に作れる作品と場を守る為に作ってる神主との姿勢の違いは決定的。

タイトーじゃなく任天堂やカプコンみたいなとこに入ってたら同人じゃなくても
神主が自由に作れた為東方が生まれなかった可能性すらある。

31 :名無しさん必死だな:2007/06/29(金) 10:40:33 ID:RPLdBMgcO
こういったら何だが、一本1000円で15万程度しか売れない作品がPS3に来てもPS3には勝てない。
神主がどれだけ凄くても青沼宮本桜井田尻らはその更に上を行く。

そもそもサードが全部揃っても負けないだけの力を蓄えるのに10年費した今の任天堂に
どんな手を使っても他のメーカーが勝てる様になるには10年はかかる。


32 :名無しさん必死だな:2007/06/29(金) 10:41:18 ID:RPLdBMgcO
×…PS3には勝てない
○…PS3は勝てない

33 :名無しさん必死だな:2007/06/29(金) 10:45:15 ID:tH0Cphh30
ファンが買うにしてもきつそうだな
1万いくかどうか・・・

34 :名無しさん必死だな:2007/06/29(金) 10:48:19 ID:H8XT1OSDO
東方ねぇ…
社長がコマンド入力してるMADの印象しかないな。

35 :名無しさん必死だな:2007/06/29(金) 10:55:38 ID:g4KRfS/00
同人は閉じたせかいだからな。アニメ化とかメジャーな雑誌でのコミカライズとかとあわせて、
認知度を上げてからじゃないと、何万本単位での売上は見込めないだろうな。

ニコニコ動画のおかげで、一番有名な東方キャラがごっすんと座薬になるんじゃないかと心配で。

36 :名無しさん必死だな:2007/06/29(金) 11:35:20 ID:L0LyJNHs0
スレタイからしてネタスレなのにマジレスが多くてワロタ

37 :名無しさん必死だな:2007/06/29(金) 16:23:33 ID:rEUlZGHi0
>>36
PS3はじまったな!!

38 :名無しさん必死だな:2007/06/29(金) 18:59:21 ID:/HA4ajBw0
十代前半の女の子にガチで酒を語らせたりカニバリズム有りの世界観をコンシューマー機で出せるのかどうか(ry

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)