5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トラスティベル ショパンの夢は初週7万本超える

1 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 17:38:13 ID:yVZP1Qaz0
同梱版込みで

本体は2万台を売り上げるだろう


売れなかったら家で飼ってる犬のうんこ喰います

2 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 17:39:27 ID:+2rSIId30
本スレに帰ろうぜ
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1181409913/

3 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 17:41:10 ID:sAJqJoWa0
初回出荷7万本だよ

4 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 17:43:41 ID:Q+XCzvyj0
100%さばけるのか
すげーな

5 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 17:45:29 ID:yVZP1Qaz0
今週発売の主な新作

今週の目玉はXbox360「トラスティベル ショパンの夢」。
初回出荷数は(本体同梱版を除いて)約7万本程度で、
これはXbox360用ソフトとしては「ブルードラゴン」
「デッド・オア・アライブ4」に次ぐ歴代3位の好記録。
Amazonランキングでトップを獲得したり
特製フェイスプレート付きの本体同梱版が在庫切れになる等、
前人気は「ブルードラゴン」に勝るとも劣らない人気ぶりとなっている。
現在受付中の追加分については既に特典無しの単品に切り替わっているので
DVD付きの購入を予定している方はお早めに。
同日発売タイトルには「デッドライジング」の廉価版も。

http://ameblo.jp/sinobi/entry-10036184836.html

>初回出荷数は(本体同梱版を除いて)約7万本程度で、


ショパン発売週の本体−3000=ショパン同梱360の売り上げ
この分のソフトを+すれば余裕のよっちゃんです


6 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 17:52:13 ID:Q+XCzvyj0
同根版はどれだけ出すんだろう

7 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 18:05:50 ID:m7SM73zq0
まっとうな質問していいかな?なんでショパンがモンスターと戦ってるの?

8 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 18:06:19 ID:lWmHUCYm0
ショパンの夢

9 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 18:16:33 ID:iJ+bODSM0
パプリカと同じ内容なんだろ。

10 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 18:36:06 ID:D/F3ory/0
>>1
いくらゲハがゲーム板の中でも特殊な存在だからといって
そんな性癖を暴露するのはちょっと勘弁してもらえないだろうか

11 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 19:31:06 ID:BZeo/lPg0
○○は7万本も売れない

って普通は立てないか?
いくらなんでもアカラサマ杉

12 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 22:43:30 ID:yZcY+fSj0
犬のうんこって食っても大丈夫なのか

13 :名無しさん必死だな:2007/06/10(日) 22:43:46 ID:2GWn3mjn0
ヤフオクでショパン買おうと思ってるんだけど、
初回特典(予約特典?)のDVDってどんなのですか?
サントラならCDの方がありがたいんだけどな。

14 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 06:59:24 ID:Ct1ZuWk30
英語しゃべってるね
http://www.youtube.com/watch?v=sayQv9honmI

15 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 14:56:03 ID:yh3JpTuzO
買う

16 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 15:03:24 ID:GUvIej750
そういや今日出るのか まぁ>>1は超えなかったら犬のうんこ食う約束なんか忘れてるだろうが

17 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 15:17:58 ID:IioEvuRJ0
甘からショパンキタタタタター
デッドラもキタタタタタター


18 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 15:20:11 ID:bp4CT5tJO
あれ?初回受注が7万て聞いたんだけど
100%売れて7万だから実質無理じゃね?
動画は携帯でも見れるようにしてね。


19 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 15:23:07 ID:eSco26wi0
今日のわんこがうんこに見えるって言う皮肉だな

20 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 15:32:56 ID:oZnJO0BYO
むしろまん(ry

21 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 16:05:24 ID:oM2BJYUg0
うちの近所で一本売れ残ってた
つまり7万無理だったわけだ
さて食ってもらおうか犬の糞

22 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 16:07:12 ID:BB65K6Y40
>>21
初日じゃないし初日すらまだだぞw

23 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 16:08:41 ID:oM2BJYUg0
そいやそうだな
でもうちの近所で360のソフト買ってるの俺のほかは数えるくらいでその人らもどうやら予約してたみたいなんだ
予約分でないのが展示されてるからそれ売れ残るんじゃないかな


24 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 16:58:17 ID:yri334JC0
その7万と言う数字にはAmazonとかの通販分は含まれていないワケだが・・・

25 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 16:59:15 ID:fhu32Fv60
アマゾン組みはカウントされないのか?
7万本のほかにアマゾン組みも居るって子とか?

26 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 17:10:02 ID:yh3JpTuzO
俺は今からビックカメラで買ってくる

27 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 17:11:50 ID:E5fuoaYVO
俺は箱○ユーザーだが7万は強気杉で怖い

28 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 17:20:20 ID:tEMEorVR0
7万なんてあるわけないじゃんw
初回出荷7万で数字入らないamazonやら他ネット販売やら未集計小売も含めて7万なんだからw

29 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 17:41:02 ID:Lrg+R6+ZO
「夢は初週7万本」と見えたのは俺だけではないはず。

30 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 17:42:02 ID:UVPxS2qz0
>>24
雑誌の販売本数は推定だから入ってるんじゃ?

31 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 18:16:13 ID:3IUAEAnTO
>>1
犬のウンコはまじ寄生虫とかやばい。
あと人間と犬は体内細菌も違うから危険だ。
俺のを食え。

32 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 18:26:34 ID:y3UpaiFz0
>>1
昨日カレー食ったんだ。
俺のをくえ

33 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 19:27:04 ID:AUsPem3AO
>>1是非、俺のを食ってくれー。消化不良のトウモロコシを仕込んでおくからさ。

34 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 19:41:21 ID:3Ayu6ill0
CMでクサキモイセリフいっててFF並にキモイ厨RPGだと判断した
どうしてゲーム業界ってこういう糞みたいな脚本しかできないんだろうな

35 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 20:37:10 ID:+jj/eeZx0
5万いかなきゃ爆死と思ってたら出荷7万かよ

36 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 00:46:36 ID:1gCkMsgz0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 7万本?男なら100万単位で数えろ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/

37 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 13:30:21 ID:Jt0xOtiA0
>>36
ヒント:箱○は世界では1000万台売れてる最強次世代機だが、
日本ではわずか30万台くらいしか普及してない。

38 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 14:13:25 ID:eM87H/7u0
まだやっても無いのに、2ちゃんやニコニコでネタバレが激しすぎ。
怖くてオチオチ外も歩けないような気分。


39 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 16:14:17 ID:bkQugZ/c0
ゲーム中は2chやニコニコ使わないのが基本じゃね


40 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 13:53:04 ID:XcIyQLP40
ですよね〜

41 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 13:54:53 ID:GQivqiu4O
ブルドラより売れそう?(笑)

42 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 13:59:41 ID:ZT1hY+U3O
ポルカたんのおまんこ舐めたいお

43 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 13:59:56 ID:QVZfduRJ0
>>41
ブルドラ並みの大ヒット作

44 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 14:00:31 ID:whumgMFh0
今回のネタバレの件は、GKの必死さ再確認できた

ショパンの事よりニンジャガの宣伝しろよな・・・

45 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 14:03:30 ID:AjabSAOr0
>>37
一応40万逝ってる。ぎりぎり。
任天堂から見れば誤差の範囲だろうが。

46 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 14:03:37 ID:31hd3M89O
アメ公は壊れやすいものしか作れない

47 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 14:05:38 ID:whumgMFh0
あー、そうか、だからPS2は壊れやすいのか・・・
・・・外資系企業だが

48 :名無しさん必死だな:2007/06/19(火) 10:26:07 ID:6o8Tzz4V0
エンディング
http://www.youtube.com/watch?v=8QFV5YJS4tM
http://www.youtube.com/watch?v=Ja9T6rEZ2mQ
http://www.youtube.com/watch?v=jIPEta8f1A8
http://www.youtube.com/watch?v=wcJ6DNV22O0
http://www.youtube.com/watch?v=S7QijwZJFYc
http://www.youtube.com/watch?v=XVO5AmKqFxo
http://www.youtube.com/watch?v=GlJzMLfTb84
http://www.youtube.com/watch?v=1Qzr-IhQAvc
http://www.youtube.com/watch?v=6YV0FTlJsaQ
http://www.youtube.com/watch?v=Rp89hJucnaM

49 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 23:18:41 ID:/Sy0hOBPO
http://www.famitsu.com/game/news/2007/06/20/103,1182332955,73729,0,0.html

眼力に負けました

50 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 23:23:54 ID:pxTIYlgx0
>>49
なんか、未だにランク上げてるのがあるんすけど……

脳トレ発売2年で17位→9位って何だよ!
数書いてないからわからんけど、何?このバケモノ?


51 :強竜黄金時代到来 ◆Zt/Bue9Hx6 :2007/06/20(水) 23:32:42 ID:E7RIwGsM0
糞スレ晒し上げ

52 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 23:34:42 ID:c0JSvyx90
「HDで次世代を体感!もうSDには戻れない!」

もぎたてチンクルのばら色ルッピーランド  45988

トラスティ 43592
ニンジャガ 40886

・・・・・・

53 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 23:40:25 ID:n2DXsg38O
隠しダンジョンクリアしてラスボス4ターンくらいで倒してwkwkでエンディング見た。

すっごくがっかりした。
2週目やる気が起きない…

54 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 23:43:32 ID:RtlV/Pxv0
>>1
うんこ食えよ

55 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 23:50:42 ID:56ZVuAZ5O
>>53
ターン?

56 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 23:53:35 ID:StyBcOq90
>>52
もぎチン初動ラインを割る廃デブトリオ

57 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 00:09:16 ID:UZ5FfbAIO
>>55
ターン制だよ

58 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 00:10:16 ID:g6hyAEeR0
累計でもチンクルライン越え無理なんじゃね?

59 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 00:16:06 ID:hVGmxhGV0
>>58
累計なんて無理に決まってるだろ
25万いくわけないw

60 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 00:18:24 ID:4R5ftOyp0
岩田「ずっと俺のターン!」

61 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 11:14:43 ID:c7wfBP0Q0
うんち

62 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 11:36:20 ID:3OrNpVQtO
 ○
/十\
 ハ

全キャラ棒立ち


63 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 11:56:45 ID:VYWmolx90
全員スイッチ切れたみたいに棒立ちになるよな
デザイナーがよこしたイラストそのまんまっていうか、デフォルトの立ちポーズそのまんま使ってるっていうか
あれもショパンの夢劇場に出演するマリオネット〜とかにになぞらえた演出なわけ?

64 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 12:11:08 ID:VfuwxcZ10
それを言うならガンダム無双なんかひどすぎだろw
そもそもターン制で敵が常に動いてる方がおかしいと思うが

65 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 12:38:14 ID:XUFW2lhm0
サザエさん→_|(  )|_     ショパン→/(  )\

66 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 12:46:01 ID:E3q1vJ3c0
何かがおかしいと思ってたけど、棒立ちだったのか
そういやFF10なんかは体全体で感情を表現してたからなあ

67 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 13:13:42 ID:NHveFf3BO
遊戯「なにこれ〜」

68 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 13:16:42 ID:dIjCZ+p3O
FFはなんだかんだで別格。しかたないよ、開発費が違う。

69 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 13:19:25 ID:fsKudhno0
開発費が違うのに同じ土俵で勝負しようとするから
こんな悲惨なことになる

70 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 13:25:15 ID:ZR9+xz1wO
うるせえよ

71 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 13:38:23 ID:d9HydEWg0
だからPS3がFF専用機になるんじゃないか

72 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 13:45:26 ID:IkmheP1RO
>>64
やったことないのがバレバレ
箱○で出るんだからやってみなよ

73 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 13:45:49 ID:DNoiLqEs0
>>1
m9(^Д^)プギャー

74 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 13:58:13 ID:d6/Yg0Jw0
ファミ通のショパンの評価はどうだったの?

75 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 14:01:18 ID:E3q1vJ3c0
>>74
9998でプラチナ
RPGレビューは最後までプレイ出来ないだろうし仕方ないだろうけど

76 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 14:02:21 ID:d6/Yg0Jw0
>>75
サンキュー。


77 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 14:13:15 ID:E3q1vJ3c0
最後の展開に触れてないのは仕方ないだろうけど、に変換よろ
上の文だとGKっぽいw

78 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 15:50:10 ID:igVnsJMz0
>>64
「棒立ち」という言葉に反応して脊髄反射でガンダム無双と比べてどうすんだ・・・ジャンル違うだろ(^−^;)
なんつーか動きが全然生き生きとしてないのよね・・・PS1時代のポリゴン人形劇みたい(^0^)

79 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 17:36:26 ID:JjFxZui4O
俺は今4章だけど、おもしろいと思うけどなぁ。
人それぞれだけどね。

80 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 17:40:55 ID:L2zB7lhZ0
そりゃまあ、どんなゲームも「俺は面白いと思うけどなあ」っていう「俺」は大量にいる

81 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 18:25:27 ID:zTU2b1bX0
>>79 6章の終わりから急に展開変わって別物になるよ

82 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 20:21:59 ID:xxw2QBtK0
思ったよりうれたね、すごいすごい!w
おれ最終5万本だと思ってた

83 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 22:06:03 ID:cBc77YA80
戦闘の敵配置パターンが同じなのはどうにかして欲しかった
最短で倒そうとすると毎回同じ戦い方になるのもね、、
ダンジョンも無駄に広いし、PS2の某RPGを思い出した、、




84 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 00:06:00 ID:rSFQNeSj0
unnunn

85 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 00:27:58 ID:Ug+5aTwQ0
俺はMDのランドストーカーを思い出せて得した気分だが。w

86 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 00:34:14 ID:R7ezXUZy0
ニンジャガ売れたなァ・・。
これが箱だったら2万超えてないだろ。

やっぱり国内メーカーは日本じゃPS3で出したほうが儲かるって思っただろうな。


87 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 00:35:32 ID:6jBrGJGT0
>>86
そりゃ旧箱のリメイクなんだからそんなに売れるわけねーだろ

88 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 00:36:16 ID:gnyPJ0810
>>86
箱版は最終7万本ってトコロだぞ。
抜けるかどーかって程度の話じゃないかい。
ハードは3倍近く普及してる状況で。

89 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 00:37:20 ID:s+6vV1nL0
国内だけで出すならPS3だろうな。
海外と有料コンテンツ狙いなら箱○になる。

90 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 00:41:34 ID:8n56Jzbm0
PS3以外で出すとトラスティベルみたいに陰湿な嫌がらせ受けるからね

メーカーだって社会正義を司ってるわけじゃないから
糞ゲーでもマンセー一色になるPS3に出すのは当然

91 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 00:42:01 ID:4WV12mUd0
>>89
国内ならWiiじゃねー?
明らかに国内でしか売れなそうなアニメゲーってみぃんなWiiじゃん。
前まではそういうのPS2だったけど。

92 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 00:42:34 ID:TN7OsK2G0
>>78
よう!恥!

93 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 00:48:38 ID:/ZBRYoI70
>>86
今のPS3には他にめぼしいソフト無いから
売れただけだったりしてな。


94 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 03:43:35 ID:8n56Jzbm0
【PS3】Folks Soul -失われた伝承- ID9【フォークス】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1182412324/

荒らしの気配のないフォークススレ

【XBOX360】トラスティベル〜ショパンの夢〜46曲目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1182365233/

未だに即効ネタバレコピペが貼られ
スタッフ叩きにムービー以外のゲーム内容の質問があっても誰も答えない
ユーザーの気配の無いトラスティベルスレ

95 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 03:45:29 ID:1epeusrI0
ほんとソニ豚の発言は痛々しいな

96 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 03:48:19 ID:+b7z7JmZ0
なんだかんだ言って
ショパンが>>1の予想に近い実績を出しそうな件について

97 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 04:18:25 ID:/w0tmDKeO
本体二万売ってない売ってないw

98 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 08:07:33 ID:u13Zs3tX0
>>97
本体2万はさすがに無い
でもCM打ちまくったから認知度はかなりあがっただろう
あと1本目玉があれば購入に踏み切るのではないか?

やっぱ本体と目玉ソフトで3万ってのは魅力だよ


99 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 09:14:14 ID:5e/N7SONO
>>98
だよな。踏ん切りがつきやすい。

100 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 12:17:16 ID:T7GahhhM0
>>98
ブルドラの時にも聞いたわ、それw

その目玉とやらが半年後にでるとしたら、
また同じ台詞を聞かされそうですなぁ・・・ww

101 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 12:46:01 ID:5l4MVRcmO
たまごっちとかDSみたいにメディアが人気を煽るくらいのことしないとブランド力ゼロの箱○は国内じゃ普及しないっての
いくら良作だしてもどんなソフトでてるのか一般人は知らないんだから

102 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 12:53:22 ID:ptg3t9kL0
まぁ、目玉として祭り上げられるのは次はエスコンじゃない?
次がロスオデやね。個人的に言うなら目玉が多すぎて金が足りんのだが

103 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 13:07:17 ID:LkExaqYR0
箱のスケジュールで金たりんってどんだけしょぼい仕事してんだよ。

104 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 13:12:59 ID:ptg3t9kL0
俺の仕事がしょぼいことなんてどうでもいいしょ。
他機種のスケジュールは金が余ってそうでいいやね。


105 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 13:16:09 ID:5XInOt7V0
>>101
箱○って要は、日本人の習慣も思想も理解出来ずかつ理解せず、長崎の出島の中で
「ほんと日本人は馬鹿wwwこんな素晴らしい○○があるのにwww」と内輪で叫んでるのか

106 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 13:21:20 ID:LkExaqYR0
>>104
すまんなぁ。PSWの住人なんだよ、俺。

今年入ってから、
ルミネス2、MHP2、MOC、ガン無双、FFT、FF2、P3F、ニンジャガ、シムーン
と買ってるが、金より時間が足りんよ。
今後はFolks、鉄拳、みんごる、ぼく夏かなぁ。

107 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 13:26:59 ID:ptg3t9kL0
>>106
PSWの住人って自分で言うものなのか?
ベガスおすすめですよ!><;;

108 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 16:31:11 ID:u13Zs3tX0
>>100
国産RPGが一番人気あるってのは当たり前じゃん
個人的にピニャ アイマス テストドライブ Forza2 デッドラ ベガス
はパックを作るべきだった と思う

特にデッドラ・アイマスは作って欲しかった

109 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 17:15:53 ID:VFkfPDTv0
>>1
うんこまだー?

110 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 17:21:25 ID:J6rJskSjO
>>108
アイマスパックはあったよ、瞬殺だったけど

111 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 17:21:36 ID:gosOGvRU0
ていうかレインボーの要注意人物の掲示板おしえてくれ




112 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 17:52:10 ID:Ec5BTK+90
>>101
>ブランド力ゼロの箱○は国内じゃ普及しないっての
箱○所有もしてるし、結構遊んでる俺から言わせると、貴方の言っていることはちょっと違うと思う


マジレスで、それ以前の問題だと思うよ。
実際面白いといわれるソフトは結局TPSかFPS。100歩譲ってもストイックな3Dアクションだ。
(又、面白そうなソフトに限って体験版は日本語無し。ネット対戦も
やはりそれらの面白そうなソフトは外国人ばかり。カルドのような例外もあるが。)

ブランド云々じゃなくてやっぱり単純に「大多数の日本人向けの面白いソフト」の数が
他のハードと比べて極端に少ないと思う。ショパンは良作かもしれないけど、
その程度の国内向けソフトならば他ハードにごろごろしてるだろ。

まあ、前XBOXの時点でそうだったからブランドゼロなんだろうけど。

こういうことを書くとPS3よりまし、見たいな事返され方するけど結局そのps3が国内で売れない理由と
同じようなもんなんだわな。

113 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 18:41:10 ID:b2nBCDGH0
罵り合ってる場合じゃないよね。
日本人向けソフトが絶望的に弱くなったのは、どちらのハードでも
一緒なんだから。

このままだと、日本では見事に任天堂だけが生き残りそう。

114 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 19:24:50 ID:QjWm918M0
566 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/06/22(金) 18:40:24 ID:qmTO64xe0

先週に続き熾烈な争いを続けているXbox360とPS3の新作対決は
「Saints Row」「FolksSoul 失われた伝承」共に
約7000本前後と完全に互角。
受注数もほぼ同数(2万本弱)だったので
最終的なジャッジは週明けに持ち越し。
ttp://ameblo.jp/sinobi/


---
Folksoulスゲー・・・・
アレ?

115 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 19:27:55 ID:Ec5BTK+90
>>113
まあ、この板で罵り合ってる人なんて皆ネタ8割くらいなんだろうけど・・・・

それにしたって昔の一強他弱の構造が顕著になると、ネタで罵り合うにも難しいというか。
仮にも売上げを中心に話を進めるこの板で、100万台にも満たないハード同士で一体何を
競い合うってのか。

ハード間の煽りあいなんて、
PSと64・SS、DSとPSP見たいな構図だから出来たんだわな。
あまつさえps2とGC・旧XBOXぐらいでもネタ的にも競いようがあるが・・・

要はwiiとかそういう問題じゃなくて、今は国内据え置きハードそのものがふがいなさ過ぎなんだよな
煽りあうようなレベルに達して無い。

116 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 00:10:18 ID:RFN7AlRf0
>>114
既にミリオン達成済みのタイトルと張り合えてるのだから、
実際にFolksoulは凄いだろう。

117 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 01:18:39 ID:cplUyCBt0
海外の望みも焼き増しじゃあねぇ

118 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 11:00:47 ID:Ie/FXbQb0
なんで海外のミリオンが関係あるのだろう

119 :名無しさん必死だな:2007/06/27(水) 22:55:09 ID:uWO2q0CuO
(;´д`)

120 :名無しさん必死だな:2007/06/27(水) 23:36:38 ID:fRgwtMjS0
初週7万どころか累計でも危ういな

121 :名無しさん必死だな:2007/06/28(木) 00:46:18 ID:eKh+vOCM0
普通に国内360で初週どころか累計でも7万売れればたいしたもんだ



122 :名無しさん必死だな:2007/06/28(木) 00:57:10 ID:cFIRNDUh0
つまりブルドラは超凄い

123 :名無しさん必死だな:2007/06/28(木) 10:10:50 ID:l9YHaGsq0
> 185 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/06/27(水) 23:08:24 ID:znQ9Pf740
> ショパンはランク外。6900本以下です。


124 :名無しさん必死だな:2007/06/29(金) 12:06:52 ID:bTQtc1qR0
35位だったね

125 :名無しさん必死だな:2007/07/02(月) 01:06:42 ID:nb3+DLoAO
(;´д`)ポルカたん

126 :名無しさん必死だな:2007/07/02(月) 01:36:12 ID:UpiBufCy0
みごとに爆死でしたね。

127 :名無しさん必死だな:2007/07/02(月) 02:45:36 ID:N7MZkK200
爆死だけど面白かったからヽ(・∀・)ノイイや
ストーリーは見なかった方向で。。。

128 :名無しさん必死だな:2007/07/03(火) 00:43:05 ID:lOL5MYSv0
俺は約40時間でようやくクリアしたけど
終盤の展開が唐突過ぎるな、ユーザー置いてけぼり
説明不足、もう2章くらい増やして丁寧に説明してればそれほど悪くも無い。
スタッフロールの説教は問題外。
最後の最後はまあ良かった。
2週目始める時に気づいたけど、エアーキッス後の台詞がちょっと違うのは
ショパンの存在がポルカの運命に影響したって事かな?

129 :名無しさん必死だな:2007/07/04(水) 00:08:19 ID:PDH69XXT0
トラスティベルクリアした感想

かたつむりさんキツすぎwww

130 :名無しさん必死だな:2007/07/04(水) 09:46:47 ID:4hke+L2B0
いのちのかたち

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)