5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コナミやばくね?

1 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 00:58:51 ID:NWoCtuMQ0
http://homepage3.nifty.com/TAKU64/rank2007.htm

もう2007年の6月なのにこの売上はやばいでしょ?

2 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 01:00:03 ID:XLunKXJD0
2ちゃんで宣伝しまくるXbox360工作員、いつもスレ立て乙であります。
スレ立てだけじゃなくレスもがんばろー!伸びないスレ多すぎだぞう。

【モテない男板】
もてないからX箱360を買おうと思う
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1163527383/

【モータースポーツ板】
【レースシム】 Forza Motorsport 2 - その2 【Xbox360】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1181090966/

【801板】
【箱○】Xbox360で801【ゲーム】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1171292662/

【卓球板】
【XBOX360】Table Tennis【卓球】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1161481198/

【スロットサロン板】
永井先生、スロットじゃなくxbox360やらない?
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slot/1178452028/

3 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 01:00:33 ID:I9OjJyf2O
2?

4 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 01:00:44 ID:XLunKXJD0
【わたしのニュース板】
プロ野球スピリッツ3 XBOX360 対戦募集
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news7/1180790412/

【CG板】
【驚異】XBOX360でCGしたい【リアルタイム】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1177912015/

【アルバイト板】
XBOX360新モデル投入で値下げ?
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1175209363/

【芸術デザイン板】
【次世代キタ!】Xbox 360 のデザイン
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/art/1115988259/

5 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 01:01:20 ID:mr/gghuEO
しょうもないMGSシリーズは消えればいいんだよw

6 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 01:02:13 ID:QBIBWIcq0
コナミすごくね?

7 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 01:03:45 ID:OYvDJWBx0
ビートマニアFINALを家庭用で出さないコナミなんて・・・

8 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 01:06:30 ID:hxp60apL0
本業のスポーツクラブがある限り安泰

9 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 01:09:24 ID:vsK5Jo8V0
腐向けときめもは何のゲームか判らんパッケージで売るきなし。

10 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 01:12:41 ID:FYmlZdnY0
今は任天堂以外うんこ

11 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 01:15:19 ID:QBIBWIcq0
そういえばDS版ときめもGSは婦女子の間で高評価らしい・・・

12 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 01:16:48 ID:d2Yq7i+MO
>>9
ときメモGSは腐向けじゃないだろう。
アレが腐向けだと、花より男子、きらりんレボリューションなどといった少女漫画が腐向けになるんだぜ。

腐女子≠ヲタ女という事を知らない人が多すぎる

13 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 01:19:41 ID:dQE4RaVZ0
カプコンがスクエニを超えそうだな

14 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 01:24:11 ID:shJ/hfQIO
ソニーどこ?

15 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 01:30:36 ID:FYmlZdnY0
なんだかんだいってもコナミは大丈夫っしょ

16 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 01:32:53 ID:MeoQYNJb0
ブルードラゴンのカード出してるから大丈夫

17 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 01:34:30 ID:dp29zyRV0
コナミはメダルで頑張ってる

18 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 01:37:46 ID:zbmKkufv0
他部門が稼げば稼ぐほど、ビデオゲーム部門は肩身が狭くなるんだぜ・・・

19 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 01:53:08 ID:h1zOa4qp0
コナミはゲーム部門以外で稼いでるから問題ないんじゃね??

20 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 02:11:57 ID:K0xjVSET0
>>16
あれは既に終わった感バリバリです

21 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 02:24:03 ID:c3q0MU+U0
>18
とっくの昔に撤退したじゃん。

22 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 02:33:54 ID:Kn7EXh8X0
つか月下を早く修正しろよ
金払って落としたのに不具合あるって動かして無いんだぜ
落としなおすからHA☆YA☆KU

23 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 20:48:52 ID:HoXpHDBf0
ドリームキャスト頑張ってるなw

24 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 20:50:51 ID:1aTzK2kaO
スポーツクラブうまー

25 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 20:54:20 ID:bLMKVr8x0
2Dドラキュラ以外興味無し。昔は結構好きだったけどな・・・

26 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 20:54:22 ID:QyMIcLSL0
今年はまだパワプロもウイイレも出てないから仕方ない

27 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 20:54:36 ID:Hlz9dbPrO
株価も下がり続けてるな
任天ハードに方針転換したカプもバンナムも上がり続けてるが

28 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 20:56:55 ID:C7u27UFB0
月下の放置っぷりもある意味すごいw
さすが鬱コナミ

29 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 22:58:47 ID:rPBWnAcaO
KONMAI

30 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 00:34:42 ID:/yFTSNkX0
ランブルDLCやっちゃった記念age

31 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 15:02:55 ID:AEUFuBwH0
コナミはゲーム部門潰れてもぶっちゃけ大丈夫だよな

32 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 10:37:29 ID:jGp6QH+U0
おい 何もおきねーぞ!社員は早く更新しろ
http://www.konami.jp/am/otome/

33 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 10:41:57 ID:xldHouNG0
コナミスポーツクラブがあるからOKかと。
というか任天堂すごいなぁ・・・

34 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 10:47:00 ID:WYGA+to50
うーむレベル5より下なのか

それはそうとEAは日本じゃ全然売れてねーなw


35 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 10:52:15 ID:Dvlyd4+cO
グーニーズ3を出せよ

36 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 10:56:37 ID:k/7hVxZG0
MGS4は今年無理だとして、
ウイニングイレブンとかどうすんだろうね

37 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 10:58:08 ID:560+I9dZO
相変わらずアーケードでは悪どいコンマイ

38 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 11:40:05 ID:8R/XkqAB0
北米で箱○にDDR出してるけど売れてるのかな?


39 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 13:15:20 ID:Tw28uMaI0
今コナミで世界ミリオン狙えるタイトルってMGS4とウイイレ位?

40 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:36:31 ID:jwsGsfRq0
wii版のサイレントヒルをだしたら良いと思う

41 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 19:26:16 ID:toQj2gZUO
>>39
パワプロ

42 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 19:30:06 ID:w+Br70t80
むりだな

43 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 19:30:34 ID:Zg11P6uI0
所詮は関西ヤクザ

44 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 19:34:00 ID:J9d86owM0
>>27
もはやMGS4マルチ化を発表するしか道は残ってないな

45 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 19:34:06 ID:kR24r2QW0
遊戯王のWi-Fi対応だな

46 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 19:35:46 ID:5vpzwHkk0
前にコナミが世界売上3位ってスレあっただろw
ゲーム以外も順調だし。

コナミはどこにも過度に肩入れしたりしないから堅実だよ。
そんなコナミが唯一嫌ってるのが、ナムコだがなーw

47 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 19:36:02 ID:oBb6zjLb0
>>39
世界でいうならそれもここまでって事にならんか心配
次世代機になってから内容は違えど似た様なゲームに
触れる機会が増えてるしね。

48 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 19:36:42 ID:KvOj5BLwO
アーツビジョン事件の時、やたら社員が声優食いまくってる会社だと言われてたなw

49 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 19:37:19 ID:Kopmu97m0
コアミも続編ばっかじゃなくて

そろそろ新作ださないと

50 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 19:37:30 ID:EgixRHXZ0
PS3用に開発していたゲームのチームを解散してパチンコ台の開発にまわすぐらいだから
コナミはコンシューマーからアミューズメントへシフトしていってるんじゃなかろうか


51 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 19:37:46 ID:w+Br70t80
コナミちょせーーーwww
まるでハドソンのようだ

52 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 19:51:41 ID:UQlDz6c70
コナミは大丈夫だろ。

他社のゲーム・アイデアを
開発力にモノを言わせてパクるのが社風だから。

そろそろ
wiiでスポーツゲーム出すんじゃね?

「コナミのwiiスポーツ」
とか出るよ。

53 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 19:56:15 ID:jPMVqF+90
幻想水滸伝シリーズもお亡くなりになったし
本当、ゲームをやっつけでつくってたつけが
でてる

54 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 19:56:46 ID:f9EB3N7U0
ライバルメーカーであるナムコやカプコンのアグレッシブな姿勢からすると
保守的すぎて先行き不安は否めない
タイトルの老朽化が進んでいるし

しかし音ゲーとスポーツゲーでは相変わらず国内トップ
これらは進化しようがないところまで来ているし別口でチャレンジングなゲームを出すのが良かろう
エレビッツやOzのような

55 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 20:00:38 ID:oBb6zjLb0
>>52
世界のゲーム市場からある意味、隔絶されていた頃なら別だけど
パクったところで開発力は他のが高いし。やっぱびみょ〜だよ。

コナミがやばいとかは知らんけど。


56 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 20:01:35 ID:w+Br70t80
ウイイレXのクオリティじゃ スポーツゲームも廃れるな

57 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 20:01:39 ID:jMDfjHbaO
嫌いな奴はもうだめだっていって
好きな奴は問題ないっていう
ゲハらしい客観性のなさが大好きだ

58 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 20:02:55 ID:z/LmQ7820
>>1がちゃんと数字を出してる分まだマシだろ

59 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 20:03:43 ID:Zne9eo0k0
DDRとビリーズブートキャンプを合わせたようなゲーム?を開発中らしいぞ

60 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 20:09:55 ID:LfLVIzHqO
足踏みコントローラーと
リモコン用ダンベルアタッチメント
最強だな

61 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 20:22:02 ID:w+Br70t80
>>60
もはやリモコン必要ないな

62 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 20:22:10 ID:ZjHt2mIBO
KONMAIは早くQMA出せよ
どのハードでもいいからさ

63 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 20:43:02 ID:pi4GFbEe0
>>49
エレビッツを出したぜ
ただし、宣伝が糞だったせいで全く売れなかったぜ

64 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 21:02:13 ID:9tv7PEuQ0
質はコナミスポーツクラブはもともとDDRのために買収されたんだよ

65 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 05:54:51 ID:uDyv0Gix0
コナミってゲーム事業から撤退したがってるってマジなのかねぇ。
MSX時代が懐かしい。

しかし子会社(?)の株式を統一してコナミ東京だかにあった株主優待が無くなった時はがっかりしたなぁ。

>>59
もともとコナミはPS1でそんなフィットネスゲーム出してるぞ
マーシャルビートってやつだ
2まである
ちなみにアーケード版もあるw

66 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 07:19:44 ID:d7puxWNI0
>65
> しかし子会社(?)の株式を統一してコナミ東京だかにあった株主優待が無くなった時はがっかりしたなぁ。

今は社屋も統一したんだよな、確か。


67 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 23:18:12 ID:t1CA/zH40
まさのホームページ
ttp://1st.geocities.jp/masayosi336/
全力プロフ
ttp://pr7.cgiboy.com/S/9355349
俺の日記
ttp://1st.geocities.jp/masayosi336/nilki.html
けえじばん
ttp://www3.azaq.net/bbs/852/maso336/index.html
俺PHOTO←ここ一番やべえ
ttp://1st.geocities.jp/masayosi336/photo.html

68 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 00:40:20 ID:aGhe6szI0
>>1
順位  ソフトハウス名     売上本数     シェア(%)
1 任天堂             881.0        41.3
2 カプコン            236.2        11.1
3 バンダイナムコ        216.0        10.1
4 スクウェアエニックス     194.4        9.1
5 セガ               98.0        4.6
6 ポケモン             89.4        4.2
7 コーエー             64.0        3.0
8 レベルファイブ         54.7        2.6
9 コナミ              53.4        2.5
10 IEインスティテュート     28.0        1.3


確かにコナミはヤバイかな・・・・
それとカプコンの2位に驚いた。

69 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 00:43:24 ID:bY5j7HbfO
俺は、グラディウスとドラキュラとギタドラのオタだから
それだけ出し続けてくれればいいよ

70 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 00:49:24 ID:yvuta5um0
レベルファイブに負けるのはやばい

71 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 00:50:27 ID:S1ZZt2pW0
どのハードに力入れていいのか、わけわかんねええええ!!
になってるな

72 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 00:51:09 ID:nguizLP00
数だけは出してるのに、新規ヒットに恵まれないんだよな
過去の遺産で食い繋いでジリ貧になっとる

73 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 00:57:36 ID:F6xYGCVvO
>>12
どう違うんだ?
同じようなもんじゃねーの?

74 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 01:04:02 ID:aEgMEbtM0
>>71
もう本命はWiiとDSで決まりでしょ
来月にはパワプロも出るし年内これで終わりのはずがないし

75 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 01:13:22 ID:c3gwsKqUO
ゲイとホモとオカマの違いを語られても一般人には理解できないようなものだな

76 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 01:45:59 ID:t6TnR7z90
ときめきメモリアル4投入でコンマイ勝つる
アイマス以上のトゥーンレンダリングで萌え萌え動く!

77 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 03:07:42 ID:18yPtYml0
世界市場見据えてマルチにするか、日本市場狙いでWiiDSしか無いわな

78 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 03:38:54 ID:FCo/OLiA0
世界市場でもWiiDSになったりしてー

79 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 06:27:10 ID:6I6Gx3Fp0
>>74
 腐女子 → ボーイズラブ好き
 乙女 → ノーマルカプ好き
だっけ?
「乙女ゲー好きだけど、BLは鳥肌立つくらい嫌い!」な女も多いからな。

男の場合は、ギャルゲ好きだからって百合ゲー嫌ったりしないし
両方一緒にしても、特に問題視しないから、よくワカンネ世界だけど。

80 :79:2007/06/18(月) 06:29:03 ID:6I6Gx3Fp0
>>73 向けな スマソ

81 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 20:02:12 ID:aEgMEbtM0
>>77
PS3が瀕死なんだからマルチとか考える必要ないでしょ・・・

82 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 00:30:48 ID:lINJ4J6c0
コナミの本気はこれからだぜ?

83 :名無しさん必死だな:2007/06/28(木) 14:43:07 ID:2PxWjY2a0
^^


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)