5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局ペーパーマリオってなんだったの?

1 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 02:37:25 ID:LJbICAnk0
「ジワ売れするし!」とか言ってた妊豚さん、ジワ売れすらしてませんよ^^

2 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 02:37:43 ID:Hf170xib0
結局ハーフすら越えられなかったな

3 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 02:39:28 ID:avR1WpP+0
ハーフにすら近づけないゴミステ3よりマシ

4 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 02:39:28 ID:EjrTo7o2O
このスレはジワレスあるといいね

5 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 02:40:08 ID:7pZa9AE20
何本売れたら満足なの?

6 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 02:42:42 ID:d4DBCjtx0
糞ゲーだったな

7 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 02:45:59 ID:JdDIqhlf0
ジワ売れしてると思うんだが
これから一年売れ続けるよ

8 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 02:48:15 ID:aeBqmLom0
ソフト日照りのWiiなのに、ハーフいかないってきついね
任天堂でこれか

9 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 02:51:13 ID:dp29zyRV0
据え置きはもうダメだな…

10 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 02:57:56 ID:d2Yq7i+MO
今でもファミ通の売上ランキングにランクインしているのに、
ジワ売れしていないとはこれいかに

11 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 02:58:23 ID:3drnWq7r0
別にWiiでなくてもいいゲームとはいえ、Wiiの販売台数や
マリオって事を考えると、この結果は酷いな

マジ、真性のゲーム好きには暗黒時代突入かもしれん…

12 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 02:59:05 ID:7pZa9AE20
ファミ通の捏造だと思う。

13 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 03:02:04 ID:1tUXYfR1O
GK乙

14 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 03:07:44 ID:/81wY29R0
Super Paper Mario

Date Weekly Total
04/21/07 154,697 154,697
04/28/07 82,053 236,750
05/05/07 92,779 329,529
05/12/07 22,692 352,221
05/19/07 17,480 369,701
05/26/07 15,678 385,379
06/02/07 16,673 402,052


週1.5万でもtop20に楽々入ってしまうので、ジワ売れしてるように錯覚してしまうなw

15 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 03:08:46 ID:u4nP5uJ00
マリルイRPGで亜流マリオからは決別した。
砂時計の出来によっては亜流ゼルダからも決別する。

16 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 03:08:59 ID:pKdQ6Mxq0
>>11
お前が思う真性のゲーム好きの黄金時代っていつ頃か教えてくれ

17 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 03:10:58 ID:V9Ob5CYz0
週7万は売れないとジワ売れとは呼べんわな。

18 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 03:11:36 ID:v0wCeRid0
紙ソフト

19 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 03:11:54 ID:QBIBWIcq0
いや、週20万は売れないとジワ売れとは呼べんだろう

20 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 03:12:08 ID:ydmSdvrO0
ジワ売れのハードルまで上がってんのね

21 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 03:13:21 ID:V9Ob5CYz0
>>19
いや週8万だ

22 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 03:14:44 ID:NMLKZXA9O
DSとWiiのCMって、なんか洗脳じみてね?
一日一回は絶対見るし
あの低音の声で毎日宣伝されると、怖いよ(´;ω;`)…




つーか最近do!do!do!のCMは?

23 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 03:18:02 ID:7pZa9AE20
Wiiスポーツに喰われた感じだ。

24 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 03:19:35 ID:PC3mNNcA0
ハーフすらって言い方はどうかと思う今日この頃

25 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 03:21:40 ID:QHwyaO210
40万売れてんじゃん
ほっときゃそのうちハーフ越えるよ

26 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 03:24:50 ID:evEmOYX10
なんだ、初週の数字で爆死煽りして恥掻いちゃった奴が
今からでも何とか貶めようと必死なのかい?
心配しなくても当分の間PS3にも360にも超えられない数字だから、とっくに

27 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 03:25:15 ID:kkOHVJKm0
もともとGCで出すんじゃなかったのかい?

任天堂は古参切捨てるから不買されちゃうんですよ。

ゼルダもFEもどんどん販売本数減ってますね



28 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 03:27:24 ID:Y7xJLIYY0
1万でじわ売れじゃないなら何本からじわ売れなんだ
5万か?10万か?ソフトによっちゃ採算ラインになっちまうぞ

29 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 03:28:25 ID:V9Ob5CYz0
>>28
週9万です

30 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 03:28:35 ID:evEmOYX10
>>27
何をしたらPS3はPS2ユーザーにあんな酷い不買されちゃうんだい?

31 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 03:31:52 ID:jF0YwCp6O
>>14
なんだ、週1.5万も売れてるの?
PS3本体の8割増し、実質7〜8倍ほど売れてて、現在40万。
PS3の販売数を上回るのは、今年のクリスマス商戦くらいか?

32 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 03:32:26 ID:Qb+zFEH7O
FEはGCで出した前作より売れてるんだが
新作じゃなくて完全続編で売上を上げるってのは楽じゃないぞ

33 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 03:33:29 ID:V9Ob5CYz0
>>32
GC層には総スカンだろ。
元PS2ユーザーがネームバリューに騙されて掴んだだけ。

34 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 03:34:42 ID:Y7xJLIYY0
ID:V9Ob5CYz0はネタなのかマジなのか判断に困るな

35 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 03:35:06 ID:evEmOYX10
脳内ソースでなら何でも言えるというよい見本ですな>>33
みんなもこの厚顔無恥さを見習うように

36 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 03:36:37 ID:Qkzd8na90
PS3が売れなさすぎて頭がおかしくなったんじゃないのか?

37 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 03:37:23 ID:km/GJ9Y/0
>>1
ゲーム進行してくたびに
ただ操作がめんどくさくなっていく・・・
途中で積んだし糞ゲーだわ

38 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 03:37:55 ID:d2Yq7i+MO
>>33によるとPS2ユーザーはPS3ではなく、Wiiに乗り換えたみたいですな。

PS3死亡確認!!

39 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 03:39:32 ID:V9Ob5CYz0
>>38
その通り。いまはPS2.5が望まれている。
FF13が発売されればPS3へバージョンアップするんだけどね。ライト層が。

40 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 03:40:17 ID:RNw0k0+t0
週間売上トップ20のうち半分程度が今年発売じゃないってのはおかしいよな
半分以上が任天堂ソフトってのはもっとおかしいが

41 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 03:41:57 ID:PC3mNNcA0
脳トレ、マリカー、ぶつ森、マリオ、テトリス
いつ発売したソフトですかって感じ

42 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 03:42:27 ID:6BVs/5icO
スマブラみたいにぶっとばす、ソー快感がないから売れない

みんなをやっつけまくるゲームをみんながしたいから
Wiiは売れるんだよばかだねー

43 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 03:42:29 ID:CZftf0fNO
FF13が発売してる頃には例えばPS3の販売数にFF12の販売数をそのまま足しても追いつけなさそう…
既に差が開いてるし

44 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 03:43:38 ID:pKdQ6Mxq0
今年発売のゲームが売れてない、はよく聞くけど、
ここ数年の年末体験してるならだからどうしたって気になるから不思議だ

45 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 03:43:48 ID:V9Ob5CYz0
>>40-41
しかし週10万売れなければジワ売れとは呼べない。

46 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 03:44:38 ID:PC3mNNcA0
17 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/06/11(月) 03:10:58 ID:V9Ob5CYz0
週7万は売れないとジワ売れとは呼べんわな。

名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/06/11(月) 03:13:21 ID:V9Ob5CYz0
>>19
いや週8万だ

はっきりしない人

47 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 03:52:23 ID:ySxuj59t0
まぁ世界累計ではもうミリオン超してるけど

48 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 03:53:51 ID:sV/PDAGf0
マリオでこれ?と正直思ってるPS3所持者

49 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 03:57:50 ID:V9Ob5CYz0
マリオ信者は本編ではないというが
一般層は本編と認識しているわけで。

それがこの売り上げではマリオブランドも終わったとしか……。

50 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 04:00:06 ID:sJop13klO
>>42
やっつけまくるなら360やればいいじゃん。
インターフェースで敬遠してるだけだろ?

51 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 04:00:23 ID:aeBqmLom0
つかもともとペパマリは40万本だろ
前作買ったひとしか買わなかったってことだよ

52 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 04:00:53 ID:RNw0k0+t0
>>49
だよね
週間売上トップ20にマリオ関係のソフトが4本しか入ってないし、もうマリオブランド終わったよね

53 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 04:54:10 ID:oltByOX50
ペパマリ級があれば、ランク20に入ったらしゃべれるスレが
普通にしゃべれるんだよな

54 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 05:30:58 ID:LWWNpnJO0
普通に売れてると思う。

55 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/06/11(月) 05:34:45 ID:YsrT3XnU0
     <Y7
     | |   /i  iヽ
    ,-| |-、 ((__))
  V.( ´・ω) (・ω・`) /⌒ヽ
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` ) _  _  _  _
| U(  ´・) (・`_ _) とと `´)`´)`´)`´)`)
 u-u'∈∋ ) ( ヾ Yソ  `u-u-u-u-u-u'´
    (〓)u'  `uVu
     Y´


56 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 05:43:05 ID:ksyl6j0K0
虫系は飛行に弱いんだっけ?

57 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 06:59:41 ID:f09oI6YI0
>>45->>46
これは酷い・・・

58 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 07:42:00 ID:QyBhI6sh0
週1.5万なら立派にジワ売れだわな。
ギャラクシー発売まではこんな感じで売れていくんじゃない。

59 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 07:51:15 ID:EMFtn+qyO
この後、ルイージがマリオを抜く主役の座に立とうとは、誰か考えたであろうか

60 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 07:53:16 ID:OGMwDq0Z0
まぁ64、サンシャインと一緒で
3D酔いするってのが敗因だろうな
このメーカー懲りないね

61 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 08:00:36 ID:UN7kPaZE0
だからペーパーはマリオでも売上げこんなもんだろ
むしろ前作より売れてるんだが
すでに2ヶ月以上もランク上位にいるのにこれロングヒットって言うんじゃないの?
1週すらトップ50にも入らない某ハードと比べるのは可哀想だけど

62 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 08:03:52 ID:1tUXYfR1O
>>60

ペパマリで3D酔い?
GK乙って言われたい釣りか?

63 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 08:10:05 ID:RCjYGwcm0
週1.5万も売れ続けてるのは立派なじわ売れじゃねーかw

超初動方で二週目以降まったくうれないPSゲーじゃ1万もいかないだろ。

64 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 08:40:55 ID:ikwWzeYQ0
でもペーマリつまんなかったな。
オッパイノペラペラソースが面白すぎてペーマリ積んじゃってるよ。

65 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 08:44:56 ID:h1zOa4qp0
週1.5なら充分ジワ売れだろw
GKはハードル高くしてると自爆するぞ??

66 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 08:47:56 ID:gHHR7S9fO
立て主はわかってないな

67 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 08:50:09 ID:LKpL0GRYO
ペーパーマリオ評判悪いのか? 個人的には割と好きなんだけど…

68 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 08:50:38 ID:K07ebsGe0
やってる時はダルいながらもそれなりに面白いと思ってたけど
終わった後は何が面白かったかさっぱりわからんわ。
お使いゲーだったし。

69 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 08:57:51 ID:QyBhI6sh0
>>67
2Dアクションアドベンチャー入門用ソフトとしては良く出来てるけど、
それ以上でもそれ以下でもないってかんじ。
ゲーヲタがはまって長時間やるようなゲームじゃない。

70 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 09:04:20 ID:LKpL0GRYO
>>69
そうか、ゲーヲタ的には不評なのか…。
まぁ俺はマリオ3以来の久々のマリオシリーズだったから面白かったのかもな。

71 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 09:10:14 ID:L2XTs/Ig0
>>14
たった40万本?
マリオの新作にしてはヤバイな

72 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 09:11:01 ID:hjdjvq7w0
『マリギャラより面白そう。これはマリギャラを超える。ニューマリが売れてる理由を考えろ』
みたいなことを言ってた奴らを忘れないよ。

73 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 09:12:27 ID:dryNvybu0
普通にハーフは超えんじゃないの?
じわ売れしてるしてない以前に立派な売上げじゃん

74 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 09:13:35 ID:L2XTs/Ig0
まあ、先を見通せない奴がWii買ってるだけだしな
本当に先見越してる奴は三機種全てかわないか
買っても箱○

75 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 09:15:10 ID:AUFaleGpO
正直、いろんな意味で同人っぽかったな…
すんげぇ期待してたんだぜ?

76 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 09:15:11 ID:00sQUM+SO
vip先生始まったな。



77 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 09:16:02 ID:rpDqjjlIO
ニューマリはクリア後に速攻売ったが、ペーマリは面白いと思った
多分めちゃくちゃ少数派だな

78 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 09:16:32 ID:zOFLoNCy0
どこの先を見てるかだよ
ゲームマニアとして先を見るか
一般層と同じ先を見るか
何かの信者として先を見るか
で全然違う

79 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 09:16:55 ID:6oGF5Ryc0
PS3にとんでもなくヤバい話が出た直後だから煽れれば何でもいいんだろ。

80 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 09:18:51 ID:G3lcaqKC0
どう見てもハーフコースなんだが

81 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 09:18:51 ID:K17Q6mY3O
累計で50万〜60万
ペースだし紙マリオとしては一番売れるんじゃね


82 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 09:18:54 ID:j2TcmysW0
良し悪しは別としてWiiでも普通のゲームプレイできるじゃないかと思った。
まあマリオ触れるのがマリオワールド以来かつWii初プレイソフトだったからというのもあるかもしれないが。

83 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 09:19:54 ID:cErNmEje0
で何本だったの?

84 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 09:20:24 ID:zOFLoNCy0
やっぱ一般層にとってWiiはWiiスポ専用機なのかもしれん

85 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 09:23:06 ID:/eo7rEGjO
基地害は早く英国教会の火消しにいけよ

86 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 09:26:08 ID:Bo6TMsA00
もう主観で客観をねじまげるのはよそうや

そのペパマリより売れたソフトが1本たりとて無い
他の据置き次世代機がみじめになるだけだ

87 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 09:26:49 ID:67d+9tYr0
なんでペーマリ批判が出たら
すごい勢いでPS3叩きが始まるのこのスレw

88 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 09:27:43 ID:cErNmEje0
何でも何もそういう板で何言ってんだと思った

89 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 09:30:12 ID:K07ebsGe0
過大評価だと思うな

90 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 09:30:34 ID:dryNvybu0
いや、普通に売れてるゲームを
無理に売れてないとか言うからじゃないの

91 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 09:33:24 ID:rFBKm+mt0
>>87
批判のレスなんて全くついてないけどな。
あるのは、現実を無視して売れてないというレスだけ。

92 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 09:34:47 ID:01ii7sHOO
普通に面白かったがなあ。個人的には神〜名作の中間ぐらいだな。

93 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 09:35:05 ID:y4NrLpOH0
「無双で、その売上?」って言われるだけだろうに…

94 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 09:36:20 ID:cwv0xWGt0
そういえばガ無双は初動率高かったなー
あっという間に消えてった

95 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 09:39:53 ID:hjdjvq7w0
普通に面白かったじゃ物足りないな。
凄く面白かったと言えるマリオを作ってほしい

96 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 09:41:17 ID:L2XTs/Ig0
無双は叩かれるのに
ペーマリはつまんなくても叩かれない
これがゲハクオリティ 

97 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 09:42:41 ID:/eo7rEGjO
お前が一生懸命たたいてるじゃん

98 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 09:42:54 ID:rFBKm+mt0
>>96
そりゃ、面白いんだから叩かれないわな。

99 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 09:42:55 ID:gHHR7S9fO
>>96

無双は発売前のハッタリがウザイからたたかれた。それだけ。

100 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 09:43:33 ID:K07ebsGe0
お前らペーマリのどこが面白かったと思うんだ?

101 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 09:43:52 ID:WjQWdVPK0
ガキ向けのゲームだから売れないんだよ
素直にスーパーマリオRPGの続編とか出せよ

何あの絵柄
ガキ専用じゃん

102 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 09:44:25 ID:h1zOa4qp0
オプーナマジオススメ

103 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 09:44:48 ID:UPOIN7UP0
>>95-96
マリオシリーズ故ハードルの高いスーパーペーパーマリオ
無双シリーズ故ハードルの低いガンダム無双

これ如何に。

104 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 09:44:59 ID:K07ebsGe0
>>101
スーパーマリオRPGのスタッフは見事にバラバラになったからな。
今考えるとスタッフ豪華過ぎて無理なんじゃねぇの。

105 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 09:45:23 ID:01ii7sHOO
見た目だけで判断するとはなんとも浅はかな。
紙マリオはブラックジョークの塊。初代マリオRPGなど
相手にならんぐらい。

106 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 09:45:51 ID:6R8qaULL0
ペマリは面白かったからなぁ
やりこみ要素が微妙なのが激しく不満だけど

107 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 09:46:57 ID:WF51cCL60
すでにペーマリは40万売っているわけだけど
しかもまだランク上位の常連
http://vgchartz.com/japweekly.php

108 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 09:47:26 ID:pSeHg5ls0
バイオWiiが面白すぎてペーマリが記憶から消えた。




109 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 09:48:06 ID:ipovm3o40
マリオはNewの2D、ギャラクシーの3D、ペーパーの三路線で行くのかね

110 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 09:49:41 ID:AUFaleGpO
>>105
ただ、センス無いブラックジョークだったがな
あのテキストを考えた奴はアニメカービィを見直すべき

111 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 09:50:25 ID:K07ebsGe0
>>110
同意。黒いけどそれはコミカルでカワイイ絵に反してるから黒く見えるだけで
ジョーク自体の質は悪いよな。

112 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 09:56:00 ID:UOJznQBd0
しかし、なんで今更ペパマリで煽るんだ

まさかレジスタンス本気でヤバい事になったりする前兆?

113 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 09:59:27 ID:KgyMc9gEO
絵柄はあれでいいと思うけど、面白いと言うほど面白く無かった凡ゲー。
展開も読めまくったし。
でもラスボス〜エンディングで俺の中での評価は少しだけ上がった。

114 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 10:04:14 ID:7kD9u1ITO
RPG→アクションというジャンル変更があったにも関わらず
ハード後期に出した前作を越えていて
それで爆死って言われちゃほとんどのゲームは爆死だよな

115 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 10:06:14 ID:K07ebsGe0
売上の話はいいよ
お前らはどこが面白かった?って聞いてんのに

116 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 10:07:55 ID:AUFaleGpO
ペパマリのジョークに比べたらレジスタンスの不謹慎さなんて随分マシ

>>112、こう言って欲しいのか?

117 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 10:08:12 ID:01ii7sHOO
ここは売り上げのスレッドなんだがな…。
ステージ8と裏100部屋ダンジョンはガチ。

118 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 10:08:16 ID:zOFLoNCy0
ゲハで売り上げの話はいいよとはこれいかに

119 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 10:08:56 ID:h1zOa4qp0
>>114
PS初期を支えたアーク・ポポロは消え、WAも微妙に・・・
SCEの心中を察すると胸が痛む

120 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 10:11:38 ID:yjVhKfNY0
PSPはジワ死に。PS3は即死。

121 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 10:13:20 ID:lYZcgM+W0
>>1を見る限りペパマリの売上げを問うスレじゃないのか?

122 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 10:15:11 ID:tNYM0CHp0
売れたからという後押しさえあれば、
任天堂ゲーや知育、ガキゲーで楽しめるならばそれで遊べばいい。

そうじゃない人はPS3,箱、PSPで肩身の狭い思いをしながら、
やりたいゲームをやるしかないというクソ市場。

123 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 10:18:32 ID:yWiY4u2R0
つか、スーパーマリオRPGとこんな駄ゲーを一緒のシリーズ扱いにするなよ。

俺たちファンにとってはこれほど不快なこともない。
こんな駄ゲーと一緒にされてたまるかっての。

124 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 10:19:08 ID:jsFfWc+TO
ゲハ自体がその時代の勝ち組と売り上げによって勢力図かわるからなぁ

ゲームソフト自体を語りたかったら該当スレいけば

125 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 10:21:00 ID:jF0YwCp6O
ペーパーマリオは、うちの7歳の息子が夢中になったな。
カメレゴンのヲタぶりとか、ロミオとジュリエットみたいな設定とか、
子供には分からん要素が多くて、質問責めにあったのにはまいったが。
息子の友達が家に来て遊んでいくんだが、
たぶん帰ってからペーパーマリオ買ってくれよぉ、ってな感じだと思う。
任天堂のゲームにジワ売れ多いのが何となく分かる。

126 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 10:21:00 ID:01ii7sHOO
しょうがないじゃん。
マリオストーリーのスタッフが
「マリストはマリオRPGの続編」て言ってるし。
つーか、なんでスーパーマリオRPG信者にはおかしいのが多い?

127 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 10:21:55 ID:vnuS7mlr0
発売直前までは買う気満々だったんだけどなあ…。

128 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 10:22:16 ID:lYZcgM+W0
>>122
まあそれを言ったら

売れたからという後押しさえあれば、
厨二病ゲーや長いロード、ムービーゲーで楽しめるならばそれで遊べばいい。
そうじゃない人はGC,箱、GBAで肩身の狭い思いをしながら、
やりたいゲームをやるしかないというクソ市場。

ともPS2時代には言えたわけですが
自分の信奉した道が横道にそれただけで市場を否定するのはいかがなものかと

129 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 10:22:18 ID:tNYM0CHp0
次世代機買ってなんでわざわざ
PS2クオリティでゲームやらなきゃいけないんだよ。
パワプロも結局PS2とのマルチだし(笑)


130 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 10:22:29 ID:K07ebsGe0
このスレの趣旨=売上っつうのはわかるけど
ゲハ=売上ってのはおかしい。
勿論ゲハの趣旨に売上要素も含まれるけど売上が全てではない。ひとつの要素でしかない。

131 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 10:23:33 ID:lYZcgM+W0
>>130
そんな文句は>>1に言ってください

132 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 10:23:51 ID:yWiY4u2R0
>>126
ソース出せ。
いつか野村が「マリオRPGの続編を出すのは難しい」といってたのを知らないのか?

133 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 10:23:52 ID:KGXz/T3P0
ロードはUMDをフラッシュメモリーにコピーすれば速くなるけどな
静音にもなるし

134 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 10:23:53 ID:UPOIN7UP0
>>129
パワプロなんぞSFCクォリティじゃねぇか

135 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 10:25:30 ID:K07ebsGe0
>>130
いや別に>>1に文句はない。
ゲハ=売上みたいな等号言ってる奴に文句言ってるだけ

>>132
田邊がインタビューで言ってたよ。
マリオRPGの続編として当時の中枢スタッフのバンプールの奴を呼ぼうとしたけど
断念した。って話。

136 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 10:30:59 ID:kXY9wVQO0
>>132
ちょいまえの人鳥だったかな?
マリオRPGが好評だったため、この路線でマリオタイトルを出したかったそうだ
もろもろの事情でオリジナルスタッフで続編を作らすのは無理だし
ISに仕事を頼んだそうな

続編と言えば続編なのかな?
少し微妙?

137 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 10:33:41 ID:01ii7sHOO
マリストは開発中は「スーパーマリオRPG2」だったな。
普通に続編扱いでいいんでない?

138 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 10:39:14 ID:WjQWdVPK0
>>123
同意。こんなガキ向けゲーとマリオRPGを一緒にするな、と
>>137
絵柄がガキ向きになってるし後敵に与えるダメージも
ペーパーシリーズは子供向けなのか数値が低いしなー
別物だろ

139 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 10:45:28 ID:7cuN0gbLO
厨二専用スレにようこそ

140 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 10:47:41 ID:hjdjvq7w0
>>138
初代マリオRPGも普通にガキ向けだぞ?
当時ガキだったから気づいて無いだけだ。

141 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 10:49:41 ID:01ii7sHOO
マリオもピーチもかなり頭身が低いからなあ。

142 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 11:11:11 ID:btvj2zSxO
やってみたら四人の勇者とか世界崩壊とか8つのピュアハートとか次元の狭間とかミスターLとか厨二ワードだらけで、オサーンとしては少し困惑した。

143 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 11:19:12 ID:ogVedsMc0
うんこ

144 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 11:27:31 ID:EVUhRJnl0
Wiiブーム終焉 おつかれさん

145 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 11:30:14 ID:fy7vgc/Y0
週間トップの売上数が4〜7万代のご時世に、ジワ売れが週9万ねぇ・・・・・
最盛期のファイナルファンタジーかドラクエを基準に、ジワ売れ語ってんのか?

146 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 11:37:35 ID:rEFN35dx0
なにげに音楽が良かった。

147 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/06/11(月) 11:41:15 ID:O0V8ouhu0
紙マリオぐらいしかもう買うものないでしょ、Wiiって。

今Wiiユーザーってなにやってるんだろ。

148 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 11:41:55 ID:V9Ob5CYz0
>>147
もちろんWiiスポだろ。

149 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 11:42:15 ID:rFBKm+mt0
>>147
何も買うものがないPS3で何やってるんですか?

150 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 11:42:28 ID:RoSkohQHO
スポーツだろ

151 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 11:43:06 ID:k6TxUna50
初週の売上でFate勝利とか喜んでたGKの皆さん、元気ですか?

152 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 11:43:52 ID:V9Ob5CYz0
パイの大きさを考えればFate勝利とも考えられる。

153 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 11:45:39 ID:btvj2zSxO
>>147
別に常時起動してないと困ったりはしないんだぜ?
バイオやwii以外のゲームやりつつパワプロ待ちなんてのも居る

154 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 11:47:07 ID:tNYM0CHp0
ペパマリ?

ニューマリやったから、もう5年はマリオやりたくない

155 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 11:48:30 ID:ZlMUQ1HX0
>>1
つまらないならともかく
売れてないというのは事実誤認。

ほっといても60万ぐらいは売れるでしょう。

156 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 11:54:19 ID:tNYM0CHp0
>>155 売れたという後押しがないとゲームを楽しめない負組
楽しいと思うなら、楽しいと言えばいえよ

157 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 11:54:42 ID:K07ebsGe0
楽しくない

158 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 11:59:52 ID:cErNmEje0
楽しかったけど最終のとこでバイオ発売しちゃったからそっちやってる

159 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 12:00:07 ID:rFBKm+mt0
>>156
だから、ここは売上スレなんですが。
スレ違いは他所でお願いします。

160 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 12:12:01 ID:/XO7qx8I0
PS3は何やってるんですか?w
PS3は何やってるんですか?w
PS3は何やってるんですか?w
PS3は何やってるんですか?w
PS3は何やってるんですか?w
PS3は何やってるんですか?w
PS3は何やってるんですか?w
PS3は何やってるんですか?w

161 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 12:12:39 ID:KgyMc9gEO
結局装着率はどんなもんなの?
負けハードGCで出たマリオと勝ちハードWiiで出たマリオじゃ分母が違うだろう。
普及台数がWiiの方が少ないなら大勝利だろうけども。

162 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 12:12:44 ID:gHHR7S9fO
GKがいかに何も考えてないか、あるいは考えられない厨房か、っていうスレ?

内容だったら個人差あるんだからそっちを叩けよw

163 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 12:14:42 ID:kXY9wVQO0
>>161
現時点ではGCのほうが台数多いんでないかな

164 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 12:19:12 ID:QP4AFs5i0
>>147
バイオ。来月はDQSとパワプロ。
一方PS3は・・・ぽちゃひる? それだけ?

165 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 12:25:00 ID:X21nV3yy0
ゼルダに続いてマリオも爆死か。本当にゲームが売れないクソハードだなww

166 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 12:27:12 ID:V9Ob5CYz0
マリオギャラクシーは当然爆死だろうし
このままだとスマブラも爆死。

ヘルスパックまで日照りだね。
そこでFF13とヘルスパックとのどちらが売れるのか。

あ、ヘルスパックってゲームじゃねーや。

167 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 12:27:51 ID:rFBKm+mt0
>>165-166
また、現実逃避ですか?

168 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 12:28:45 ID:QTHvAczbO
まああひるちゃんしかないよりましじゃね?
売れなくて困るのはメーカーだし、ソフトが出なくて
やることのなくて、ユーザーが困るよりいいでしょ。

ペーマリはそんなにオススメできないし、あんまり売れないでほしい。

169 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 12:29:41 ID:qSdjOTPJO
老人ホームゲームは売れるのにね

なんでだろね

170 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 12:30:04 ID:9a+Zj5kR0
>>147
おやおや、有名タイトルのソフトにしか目がいかないライト層がきましたよ
ふるふるパークは・・・・・駄、釣りマスターが意外といい

171 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 12:30:32 ID:QP4AFs5i0
>>165
DL販売なら爆死は完璧に回避できる。
これがPSWなのか・・・ 見事だ。

172 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 12:30:34 ID:SFB0CDL40
>>160
本体売り上げ数ではWiiに負けども箱○に大差を付けて勝利。
しかしタイレシオどころか各ソフト販売数すら箱○を下回るPS3、
それをつっこまれると箱は1年先行してるから当たり前と言い訳してる

GC意外と数出てたんだな、とっくにWiiが追い抜いてるとばかり思ってたよ。

173 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 12:32:41 ID:daNq+FgQ0
402,052か・・・

174 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 12:33:49 ID:htrEgV0X0
ほとんどの続編物は前作越えしてるんじゃないか?
普及台数も考えればかなり売れてるじゃねーか

175 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 12:35:45 ID:9a+Zj5kR0
GK「ソフトなんかどうでもいい!!本体売上台数は糞箱よりPS3のほうが上!!痴漢哀れwwwwww」

っと言いたいのだけれどWiiに本体売上で負けてるのでションボリなGKさんであった

176 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 12:36:00 ID:5rvPUgjs0
カドゥケウス エレビッツ 釣りマスター DB エキトラ
FE Wiiスポ はじWii

発売半年でこれだけあれば十分
アホ助は縁日でもやってろよ

177 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 12:37:33 ID:VFSH6nAU0
多分Newマリオの売上と比べて叩いてるんだろうけど、あれはロングヒットでの売上だし
ペパマリは正統マリオシリーズじゃないし、前作のGCのペパマリRPGが
初動13万累計41万ってことを考えると、全然いい数字だと思うけど。

それならミリオンタイトルの無双&80万売ったガンダムのコラボ、ガンダム無双が
25万本っていう方が「なんだったの?」っていう失笑モノなんだが。しかもマルチ化するし。

178 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 12:39:26 ID:GzjypuCAO
許せないんだよ、マリオストーリーもペーパーマリオRPGもやってない奴が
勝ちハードというだけでスペマリをオモスレーオモスレー言っているにわかが!

179 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 12:40:09 ID:HcWZUwjL0
毎週PS3本体より売れてるからジワ売れ
PS3の8000台はショボ売れ?

180 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 12:42:09 ID:V9Ob5CYz0
ガンダム+無双が25万売り上げ。比率で考えると
25万/(100万+80万)= 13%

初代マリオのオマージュ+ペパマリが50万の売り上げ。
50万/(680万+40万)= 6% ←www

どう考えてもガンダム無双の方が健闘してます。

181 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 12:42:10 ID:9a+Zj5kR0
>>178
ストーリーとかが出たときは北欧神話やらなんやらをモチーフにしたゲームばっかりやってたんだ・・・・
今思えば恥ずかしい

182 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 12:49:25 ID:Dgo2PNGP0
>>178
シリーズファンなら、そんな僻みはよそうよ・・・
今作はWiiにコンバートされて、ペーマリシリーズとしては「売れ線」として、
販促されたんだから、全二作遊んでない人も多くて仕方がない。
今月、マリストがVCで配信されて、再評価されたら、
それで満足じゃないかな。

183 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 12:59:34 ID:wkX4yDooO
怒り狂うGK、棒立ちザクに八つ当たりwww

184 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 13:07:21 ID:X7DywCpS0
>>178
あんたのお陰で任天堂は64・GC時代も黒字で生き延びてWiiで復権できてスペマリを遊べるんだ、感謝してるよ。
スペマリから入った人がWiiの互換やVCで過去の名作をさかのぼって遊んでくれるといいね。

185 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 13:14:51 ID:1tUXYfR1O
なんというGKホイホイスレwwww

そんな俺は土日スペマリほったらかしで
G1ジョッキー15時間wwww

186 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 13:16:34 ID:rEFN35dx0
スペマリやったらGCのもやりたくなった。
アンケにはベスト版出してくれって書いたけど無理だろうな。

187 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 13:22:20 ID:SFB0CDL40
任天堂はベスト出さない気がする

188 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 13:31:00 ID:OGmulBdAO
ゲームボーイアドバンスのは出したから
可能性はゼロじゃないと思いたい

189 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 13:59:22 ID:uPk3Fb3F0
自分はGCのペーマリRPGの方が楽しかった。
Wiiのはアクションだか何だかわからない正体不明感がどうにもしっくりこないまま
それでもエンディングまで行けてしまうヌルさにも、なんかしっくりこないというか・・・。

190 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 14:53:19 ID:S7LVJn8eO
任天堂が廉価版出したのは

ニンテンドウ64のマリオ64振動対応版とウェーブレース振動対応版とゴールデンアイと後一つ(スターフォックス64だったか?)だけだな。


あとはゲームボーイアドバンスのマザー3などだ
しかしGCソフトってまだ生産ラインあるのかね?

191 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 14:55:21 ID:buSdCWh60
アクションゲームだと思って買ったんで、いまいちだったな。
楽しみにしていたんで残念。

192 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 14:57:05 ID:0w5BH50i0
>>1
今週まだ14でジワ売れしてると思うんですがw

ちょっと早漏すぎたねw

193 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 14:57:33 ID:ZNfPiIrh0
スペマリ日本では40万超えてるし、ハーフは確実だろうな
アメリカは50万越え。日米だけでミリオンだな

PS3のソフトで一番売れたのって何?

194 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 14:58:41 ID:0w5BH50i0
>>193
ガンダム無双(藁)


しかも最終25万しか売れなくて開発費ペイできませんでした(爆笑

195 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 15:00:11 ID:pfP9fduh0
でもまさかこんなので40万も売れるとはな。
マリオ人気復活なのか、いまのユーザーがこういうのを求めてるのか。

196 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 15:03:57 ID:AumqVgtk0
まだまだ進化の余地はある
不評だった部分を切り落として
新作を作ればもっと売れる

197 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 15:05:03 ID:V0zOsJXdO
いまペーマリより面白いソフトがどれだけあるのか

198 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 15:07:18 ID:ZNfPiIrh0
http://vgchartz.com/worldtotals.php
ミリオン越えソフト

Wii (7本)

Wiiスポ 667万
はじWii 347万
ゼルダ 324万
ワリオ 160万
スペマリ 101万
エレビッツ 101万
レッドスティール 100万

PS3 (1本)

レジスタンス 129万

これが現実!

199 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 15:07:31 ID:0w5BH50i0
>>197
少なくともPS3には無いな

200 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 15:08:28 ID:KgyMc9gEO
ライト層多いだろうし、とりあえず任天堂の看板タイトルのマリオ買っとこうって感じな人が多いんじゃない?

>>163
WIIがまだGC越えしてないなんて意外!

201 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 15:10:32 ID:buSdCWh60
>>197
Wiiスポ・エキサイトトラック・応援団・ピクロス・レイトン教授・くりきん
NEWマリもソニックラッシュもペーパーマリオより面白かった。

202 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 15:10:35 ID:eg4lehFKO
>>198 エレビッツが売れてることに驚き。

203 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 15:11:06 ID:Ij0K4XJU0
初日売上げで、ひぐらしに負けたm9(^Д^)プギャーーーッと煽られてたけど、
もう40万本か。
ひぐらしは8万ぐらいだっけ?

204 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 15:11:15 ID:pfP9fduh0
えれびっつが100万!?

どこでそんなに売れたんだ

205 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 15:16:00 ID:DSu1LTTE0
>>204
世界合計だろ

206 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 15:17:22 ID:V0zOsJXdO
>>201
ほとんど任天堂だね

207 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 15:19:27 ID:3BnplFGK0
>>198
エレビッツじゃなくてラビッツパーティじゃん
あの大人気シリーズなレイマンの最新作だぜ、日本で2万本を売り上げた

208 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 15:19:51 ID:K07ebsGe0
>>205
世界合計でも無いだろ
日本で5万強 米国で10万強のゲームだぞ?
しかも案の定DBにものってねーし

209 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 15:23:30 ID:3BnplFGK0
>>206
そういえば任天堂開発ソフトはWiiスポとNEWマリだけだね

210 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 15:29:51 ID:K17Q6mY3O
マリカーでないかな

211 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 15:32:08 ID:buSdCWh60
ペーパーマリカーか。F1サーカスみたいな見下ろし型と3D視点と行き来するのか。
横スクロールのレースゲームはあんまり見ない気がするけど。

212 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 15:33:00 ID:LJlUH4MA0
>>207
まんまと騙されたorz

213 :sage:2007/06/11(月) 15:34:16 ID:VYWoVfIZ0
エレビッツ、なんで売れなかったんだろね。
良くできてるのにね。

214 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 15:36:37 ID:bBdY6lf90
宣伝が下手だった事に尽きる。
パケ絵もなんかピクミンのパチモンみたいな感じだし。

215 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 15:39:52 ID:buSdCWh60
ゲーム画面が外国っぽいのも気になったな。

216 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 15:54:50 ID:NHamKXJ90
エレビッツが売れないのは宣伝しないうえに
そのめったに流れないCMが最強に糞だから
あのCM見たら絶対買いたいと思わないと思う
そして空気読めないコナミは次も7月の激戦日に新作をアクションをWiiで出すんだよな
つくずくアホな企業だなここ

217 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 16:01:27 ID:kXY9wVQO0
デューイは八月か9月に回していいと思うんだ
もしかすると8,9月も激戦区かもしれんが

218 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 16:03:32 ID:nYb4lSFF0
>>216
>つくずく

つくづくアホだな
やまずみくんか?


219 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 16:05:32 ID:PC3mNNcA0
ゲームに限ったことじゃないけどCM作るのは難しい

220 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 16:05:59 ID:GzjypuCAO
>>203
ひぐらしと比較されていたのはFE。
マリオと比較されてたのはFate。
まぁ・・・向こうは「エロゲで物凄いジワ売れしてたからきっとマリオに負けないくらいジワ売れする!」
とか訳のわからない事言ってた奴がいたけど。

221 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 16:06:45 ID:P8rgBm2P0
>>214
俺もあのパケデザインには疑問を感じたな。
日本人の一般的感性では「目が大きい=可愛い」なのに、
なんで目細のキャラを前面に持ってきたのかと。

222 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 16:07:13 ID:7LvroovG0
http://vgchartz.com/worldtotals.php
ミリオン越えソフト

Wii (7本)

Wiiスポ 667万
はじWii 347万
ゼルダ 324万
ワリオ 160万
スペマリ 101万
エレビッツ 101万
ラビッツ 100万

PS3 (1本)

レジスタンス 129万

これが現実!

223 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 16:29:38 ID:EKk/GEZt0
エレビッツ、CMが女の子向けすぎ 歌も
評判見なかったら絶対買ってなかった
内容もショタのヘソチラとかどうしようもないゲームだったよ

224 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 16:31:26 ID:rEFN35dx0
塊のゲーム性が好きならエレビッツ。

225 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 16:32:11 ID:NHamKXJ90
>>222
唯一のミリオンソフトがこれじゃ悲惨だね
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070611-00000503-yom-ent

226 :チッチ:2007/06/11(月) 16:36:46 ID:dYb/K8F40


                紙ゲー




227 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 17:15:17 ID:X7DywCpS0
>>226
まさに

228 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 17:19:55 ID:rkNJmDsm0
弟も買ってきて速攻売りにいったわ
最初から長い話がうざかったらしい、それと謎解き
単純にアクションやりたかったのにくだらん物語いれられて
うざかったみたいだ

229 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 17:22:03 ID:SFB0CDL40
ゲーム始まるまで長かったよな、会話飛ばせないし任意送り出来ないし。
だがアクションアドベンチャーと書いてあるのを確認しておくべきだったな。

230 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 17:57:02 ID:01ii7sHOO
最近は忍耐力の無い子が増えたねえ。
序盤が長いことは長いが。

231 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 17:59:05 ID:K07ebsGe0
ムービーがうざいのが忍耐力なのか

232 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 18:22:21 ID:Qu3urafTO
ついこないだから始めたんだが、やっぱり楽しいな

233 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 20:56:38 ID:AfTE4ELF0
ペーパーマリオで爆死言っているんなら
GCのDDRwithMARIOはどうなるんだか。5万本だぞ。


ちなみにPS2のDDRの最新作は1万いけたらDDRスレの住民が歓喜する。

234 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 21:34:25 ID:avR1WpP+0
ペーパーマリオ爆死って・・・GKに言われたくないよな。
ソフト、ハード共に全然売れてねーくせに。

235 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 22:06:59 ID:geW9zDS+0
ペーマリ面白かったよ。
vcのマリオストーリーも楽しみだ。

クリアのペースが遅いせいか、
ゼルダ→ワイルドトラック→ペーマリ→バイオと
いい感じで楽しめてるよ。
似たようなペースの人多いんじゃね?そうでもない?

236 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 23:14:59 ID:wuzX2k2u0
「PS3 のゲームより売れてないペーマリ脂肪」と言えない GK が
「ニューマリより売れてないペーマリ爆死」と言ってるだけだろw

237 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 23:34:48 ID:/GLPivye0
40万で爆死ってどういう神経してんだ
充分ヒットじゃねえか

238 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 23:41:50 ID:3/FFB5cn0
GKさんのハードルは高いんですよ
あのガンダム無双は国内で最低200万は売れるそうですよ
今27万くらいだからこの先きっとロングヒットして突破するんだろうね
なんでも世界で400万以上も売れたゼルダトワプリも爆死だそうですからね
ゼルダが爆死ならペパマリは大爆死でしょうね


239 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 23:44:59 ID:ThRtjMww0
スペマリいまだに安定して週一万以上売れてるな。
すでに40万本売れてるし日本ではトワプリ抜きそう・・・

240 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 23:46:08 ID:tr7Gj+lQ0
マリオは(ダブル)ミリオンいかないと爆死です^^
だってさ

241 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 23:47:08 ID:W7jz96ut0
週1.5万でジワ売れしてない!?
あやまれ!!箱○にあやまれ!!!

242 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 23:49:42 ID:ThRtjMww0
普及台数でいくと
Wiiでダブルミリオン=DSで1200万本
に相当するな

243 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 23:59:28 ID:SFB0CDL40
ってか、マリオはそんなに開発費かかって無いだろ?発売日の時点で黒字出てそう。
ソフト販売数40万本や週間売り上げTop20入りのキープ
って所から考えても爆死には程遠い。

>>241
箱○に謝る前にPS3ソフトの週間売り上げをだな・・・w

244 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 00:03:48 ID:wuzX2k2u0
だな。箱○さんも別に売上で謝って欲しいと思ってないだろ

245 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 01:54:00 ID:RcTDaqec0
ソニーのクソゲーは汚いクソゲー
任天堂のクソゲーは綺麗なクソゲー

246 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 01:56:12 ID:t9nr5Ghl0
>>245 もうそれツマンネ

247 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 01:58:22 ID:VSRDQqMa0
PS3のゲーム今週の売り上げ全部足してもペーマリの売り上げに届かないのに…
じわ売れってむずかしいんだな

248 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 02:09:50 ID:1KKK99Bm0
んー、確かに面白くなかったから途中でやめた。
散々既出だが、最初純粋なアクションだと思ってたから。
店頭でのデモ見たら誤解する奴結構いるぞ、絶対。
スーパーペーパーマリオRPGって名前にしてほしかった。
それだったら買うこともなかったのに。

マリオギャラクシーを楽しみにしてる。

249 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 02:14:58 ID:RT0WkaBc0
妊娠に騙されてペパマリ買うよりソニック買え
ソニックいいぞ

250 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 02:15:44 ID:iFKnIhj10
ひみリンな
間違ってPS3/360版買うなよ?

251 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 02:24:53 ID:1tz+YrCZ0
マリオはいいから新しいゲームつくれよ

252 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 02:25:59 ID:iFKnIhj10
任天堂より新規タイトルのヒットを連発しているメーカーを俺は知らない

253 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 03:08:17 ID:oJj8jak00
もともとこういうゲームなのに
「アクションだと思ったのに違ったからおもしろくない」ってバカなの?
一般人ならまだしもゲハにいるような奴らがなんでこんなこと言うかね
少しは調べようとは思わないのか

254 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 03:47:58 ID:BRykeuB0O
発売前は公式も雑誌も視点切り替えアクションを
全面に押し出してたしタイトルからRPGが消えたから
ストーリー無いんじゃね?って空気すらあったよ
だからなんか騙された感がある

255 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 04:05:34 ID:XFqfr0Ae0
神ゲーだろ

256 :名無しさん:2007/06/12(火) 04:38:39 ID:0r76vFDC0
つうかまず本体がまともに売ってないし

257 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 06:24:44 ID:8k/QMxZp0
>>71
マリオが出ててこれより売れてないタイトルが何本あると思ってんだ?

258 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 06:46:20 ID:VSs3cf1R0
Wiiって勢いはすごいけど、まだ発売されて半年ちょいだから
DSに比べて市場規模はそんなにデカくない
Wiiの2倍くらいの総売り上げ台数のPSPで40万越えたソフトが何本あったよ?W

259 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 07:53:52 ID:tkBWiQzY0
某所によれば・・・ベスト込みでも3本?

260 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 07:56:41 ID:EreE9Eq60
60〜80点のゲームって感じだったな。
面白くないわけじゃないけど、傑作でもないって言うか・・・

神ゲーじゃなく、紙ゲーだな。

261 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 08:43:20 ID:dr79ut1s0
勘違いしてるGK(わざとだろうけど)いるけど
ペパマリって正統マリオシリーズじゃないんだよね
だから数百万本売れずに爆死、なんて高いハードルはない
前作が末期GCで40万なんだから、この時期のWiiで40万は想像以上に凄い
もっと言えば、ペパマリの半分ちょっとしか売れてないガンダム無双が未だにトップのPS3の心配しろと

262 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 09:35:46 ID:qBPXPDL30
このゲームやったあとにマリオワールドとかやってると
難所にさしかかった時「次元技が使えるんじゃないか?ワフー!」
なんて考えてしまう病気になってしまってた。
テトリスをやり過ぎたあとに壁等の凹んだ所が気になる症状に似ている。

263 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 11:37:41 ID:lmWPYwgh0
>>262
ペパマリのあとのヨッシーでそう思った。

264 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 12:03:50 ID:1atQ6n4r0
マリオ3やった後だと空を飛べない初代は寂しくなる

265 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 12:16:18 ID:lmWPYwgh0
newマリの後のペパマリのキノコは、ややガッカリする。

266 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 15:27:56 ID:BRykeuB0O
なにこの鉄拳のネタみたいな流れw

267 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 02:43:27 ID:48NujQOE0
>>253
バカじゃねーの。
ゲハにいるけど、そんな入念に調べたりしねーってのw

268 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 02:43:48 ID:6UxpNDDK0
ウーウーウー(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!

【緊急指令ヽ(`Д´)ノ 立ち上がれ日本国民!】
<第五次世界クリック戦争開戦!>
前回、悪夢のサーバダウンで涙の惜敗。
次は飛ばすぜスタートダッシュ!!(; ・`д・´) ブッチギレ!

本スレは『VIP板』に行って"クリック"で検索してくれ〜(URL規制なのでスマン)


269 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 02:58:48 ID:WNM8R8uK0
>>262
エレビッツの後家具の下にいるんじゃないかt

270 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 04:53:58 ID:a57VJ4qYO
>>267
入念もクソも「自分が欲しいと思ったゲームの内容をろくに知らないで買う奴」はただのバカだと思う。
つーかこれはゲームに限った話でもないか。
普通の人なら買う前にどういう商品なのか、最低限調べるんだし。

情報弱者にも程がありすぎるぜ。

271 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 06:07:20 ID:57+JOKm/0
wii買う奴はゲーマーじゃないので大半が騙されたと思ってるだろう

272 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/06/13(水) 06:38:34 ID:HsFeKnXg0
           /⌒ヽ
           ( -ω- )
           し  J    チャリーン
           (ヽ ゚゚ ノ     __ lヽ,,lヽ
             _| ::|_       | |Θ|(    )
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と   i
        |___|__|_|  |_|  しーJ




           /⌒ヽ
         ⊂( ^ω^)⊃ おっ おっ おっおっ おっ おっ
           |   |
           (ヽ ゚゚ ノ     __ lヽ,,lヽ
      


273 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 06:44:59 ID:QWw3xK6Q0
>>1
GK乙

274 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 06:56:26 ID:YOKWrFQA0
煽っているからてっきり売上低いのかと思ったら・・・
GKって算数できなくなったの?

275 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 07:02:00 ID:T+JxyJX90
GKが算数できる訳無いだろ

276 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 07:14:40 ID:YOKWrFQA0
まあ、GKは
Wiiバイオ4の初週の売上とPS2バイオ4のトータルの売上比べて
狂喜乱舞してたくらいだから仕方ないかも

277 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 07:15:42 ID:A7sAcFiR0
DSでのマリオ本編と本編じゃないのとの売り上げの差誰かわかる?
結構差があるなら本編と認識してみんな買ってると思うんだけど。

278 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 07:21:11 ID:7O4tjwBNO
>>277
だいたいマリオ本編ってなんだよwww
マリオはマリオだろ

279 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 07:25:02 ID:CA7PckxB0
マリオ本編のマリオサンシャインなんて90万だし

280 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 07:26:41 ID:ajeviPGz0
初週率が37%ならジワ売れでしょ。

281 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 07:53:11 ID:swxmpWkc0
前2作はGKも見向きもしなかったのに
ペーパーマリオも煽りスレを立てられるまでになったんだね。

282 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 07:57:09 ID:uA5WPSy70
アクションとして、そこまで引きもなかったし
次はきっちりマリストの系譜で出してくれ

283 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 07:59:14 ID:Y7mPdvPJ0
GCの時もそうだったけど
拠点となる町がショボイ&移動が面倒
マリオストーリーのブタガチャポンがなくなったのが痛い

284 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 08:55:16 ID:JacwliIV0
>>270
ネットやってりゃ調べるよね、普通。

そんなこともしないで、自分のアホさ加減を自慢する人が後を絶たない不思議

285 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 09:10:50 ID:7WBhYdux0
>>279
3Dのマリオはまたちょっと別じゃね?ジャンルも何もかも違うし、ハードの普及率も違う。
64は160万と健闘してるけど、Newマリオに続いた2D正統派アクションとしてのマリオの系譜を
見ると大人しすぎる結果だし。もちろんペーパーマリオシリーズもね。

286 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 10:15:13 ID:CA7PckxB0
>>285
サンシャインは本編って公式に決められてるから

287 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 12:07:26 ID:7WBhYdux0
>>286
んだったら2Dマリオは馬鹿売れ、3Dマリオはミリオン前後、非本編ペパマリはハーフライン
ってことだね マリオギャラクシーはどれくらい売れるかな〜
GKさんがいるならミリオンでも「Newマリオの1/5!!マリオ脂肪!!」とか言うんだろう

288 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:42:04 ID:TaOxaKtf0
ギャラクシーはマリオ64と同程度の売上げじゃないかな
ミリオンは行きそうだけどダブルは厳しいと思う

289 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 16:36:50 ID:/bSYENeU0
勝ちハードでの3Dマリオは初めてだから何とも…
Newマリの500万だって誰も予想できなかったし。

290 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 17:00:43 ID:K+A90fcM0
>>270
面白いゲームないかな〜ってゲーム屋さんに行って
パッケみて買うやつも馬鹿って、お前面白いにも程があるな

291 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 18:28:39 ID:CA7PckxB0
>>290
まぁ馬鹿だわな
ブルジョワくらいだろそんなことできるの
6000円の出費は一般人にはでかい

まぁ中古1000円くらいならあり得るけど

292 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 18:35:48 ID:oLKS4Yoz0
面白い漫画ないかな〜って本屋行って
5000円分ぐらい表紙買いすることはよくある。

293 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 19:24:33 ID:XfXfkyeRO
>>291
一般人(笑)
お前はどんだけ貧乏なんだよ
学生か?

294 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 19:46:14 ID:nJExENzK0
週末のみに行ったら無くなる金額だな。

295 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 20:42:12 ID:jwomErgZ0
そういう比べ方は違うだろ
よく調べもせず糞ゲー掴んでしまったときの値段としては6000円って結構デカイぞ

296 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 20:44:35 ID:pi4GFbEe0
確かに、縁日に5千円使ったと言うと破壊力が違うな

297 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 03:22:00 ID:m0CiyMsS0
吹けば飛ぶマリオ♪

298 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 06:48:39 ID:e6S14/H40
飛ぶどころか飛ぶ鳥落とす勢いだそうな

299 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 21:02:48 ID:gLLWbhoPO
まあそろそろ純粋な2Dマリオの最新作を
据え置きでやりたいというのはある。
NEWマリオのエンジンでも良いから各ステージを初心者から
マニアまでとことん楽しめるように究極なまでに作り込んだ
FC1や3レベルのクオリティで。

300 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 23:43:21 ID:ym0uavjF0
もう据え置きに拘る時代じゃないんだよ。
携帯にできることは携帯でやった方がいい。

301 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 09:45:40 ID:xOxQuOJW0
今までは「携帯機だから抑え目」だったけど
これからは「据え置き機ならではの付加価値」が必要なんだろうな
つまり純粋な2Dアクションは、もう据え置きでは出ないだろう
DSが1500万台普及しちゃったし

302 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 19:38:40 ID:L7EY+04f0
てかさ、ゲーオタ自体が死滅しろってことだろ
据え置きなんてゲーオタしかやらねえんだよ
据え置きの2Dアクションなんて、どんなに高負荷かかるものでもDSで出せばいいのにと言われてしまうだろうね


303 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 22:33:15 ID:FucW9yos0
童貞恋愛経験無しのゲーヲタが「糞ストーリー」と言うのは仕方ないことだな。カワイソウニ



304 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 22:39:57 ID:jty7YGZW0
恋愛至上主義でも下半身至上主義でも何でも良いけど
それ自体が良くてもそれオンリーになるのは駄目駄目だと思うよ

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)