5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第二回「最も酷いプリレンダ詐欺ゲーム」投票場

1 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 12:26:01 ID:c7skACIm0
>>900まで統計を取ろう 〜に一票 と書き込みしてくれ
それ以外の書き込みは仮にゲーム名が書いてあっても無効票とする
また、1レスにつき1票の投票権 また同一IDの投票は無効とする

集計結果などは>>930-950あたりで発表よろしく

前スレ
第一回「最も酷いプリレンダ詐欺ゲーム」投票場
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1179049430/

2 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 12:28:08 ID:8Kz2MVVcO
ぷりれんたってなんだー

3 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 12:28:10 ID:vwl4s93n0
どうぞどうぞ

4 :結果は分かりきっているが:2007/06/11(月) 12:28:23 ID:0I8TH/Jy0
FF10に一票

5 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 12:29:14 ID:sRuLTKfE0
このスレはFFの独壇場ですね。

6 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 12:29:20 ID:XgJoUS9A0
まちがいなくFF9〜13

7 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 12:31:55 ID:TcvMAZ7mO
8以降のFFシリーズ

8 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 12:31:58 ID:Dh90C0vI0
プリ連打ってなんすか

9 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 12:32:40 ID:va68TY4E0
FF3DS

10 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 12:33:10 ID:EQNCQdVX0
ギアーズ オブ ウォー

11 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 12:34:27 ID:uGBeL/Bw0
第1回結果はどうだったんですか

12 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 12:35:15 ID:A1HNnxlr0
FF8という間違ったゲームが売れてしまったことからPSW暗黒時代が始まった

13 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 12:35:38 ID:YMkjq29f0
PSのFFシリーズだなあ

14 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 12:36:53 ID:V9Ob5CYz0
>>11
FFのどれかだったと思う。

15 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 12:37:10 ID:N+TlKn6XO
モッサム

16 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 12:38:02 ID:vCSSbdSXO
PSとPS2のFFシリーズ
これしか思いつかない

17 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 12:46:31 ID:J4Vczu+t0
これは?
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070608/tk6.htm

18 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 12:50:38 ID:h1zOa4qp0
プリレンダといったらFFだよね☆

19 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 12:56:33 ID:NBtOEb7NO
1位を決めるのに意味あるとは思えないな
無意味な投票がんばってねw

20 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 13:13:02 ID:ETMKKcYO0
FF8



21 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 13:20:22 ID:A1HNnxlr0
>>17
ナムコって馬鹿なの?
それとも精神までPSWに侵されているの?

22 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 13:25:10 ID:0QTwSi72O
FF8だな

あれは酷い

23 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 13:27:38 ID:KiPMXYic0
詐欺ではないけど酷いと感じたのはFF12

24 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 13:34:31 ID:0NsqJxhB0
FFの独擅場ワロタw

25 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 13:44:33 ID:a5G5C3lt0
>>10
どこが?

きれいなムービーを劇中に使ったらいけないんですか?
それとも明確にムービーとその他の画面の違いが一瞬でわかるようにしないといけないんですか?
そんなことを言うと、XenosagaのEP1なんて目も当てられない。

26 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 13:46:54 ID:K17Q6mY3O
プリレンダムービーが酷いという意味ではDQ7

27 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 13:50:16 ID:GYKKsBcm0
PS2本体

28 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 13:51:05 ID:FZ2oTnuX0
んー普通に考えて、1位はクーデルカだろ

29 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 13:53:09 ID:nPz+b23a0
XenosagaEP1って、そんなにプリレンダ使ってたっけ?

30 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 13:57:15 ID:nUZN9Ruk0
PS3 Motorstorm E3 trailer versus reality
http://www.youtube.com/watch?v=DqSjfhXpnbM

これを超えるプリレンダ詐欺ゲームなんてないだろ

31 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 13:58:07 ID:Diwmmd0O0
FIST

32 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 13:58:29 ID:7LvroovG0
PSWのFF

33 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 14:08:50 ID:DZbS+COE0
FF7はムービー上にポリゴンを組み合わせたりしてていろいろ研究してたからなぁ、嫌いじゃない
FF8が一番ひどいムービーゲームだな
個人的にはFF9は結構好きなんだけど・・・
FF10FF12は目の前に現れた敵を倒す以外はもう本当にムービーゲームだよな

結局FFの内のどれかって話になるんだが・・・


34 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 14:18:54 ID:xxW0AyjN0
warhawkだな。素直に期待したやつもいるだろうに…

35 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 14:27:15 ID:a5G5C3lt0
>>29
ゲーム中にリアルタイムイベントのように同じモデルを使ってながしてる。
イベント時間10時間としたら9時間はムービー

36 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 14:35:56 ID:S7LVJn8eO
ゼノサーガエピソード1は実機イベント用モデルを開発機材でレンダリングしたものを録画して動画として再生してる。

メタルギアソリッドやHALOは全部実機でのリアルタイムデモ。


GC版バイオハザード4はリアルタイムデモだが、PS2版はGC版のリアルタイムデモを録画してプリレンダムービー(動画)として流してる。


GC版バイオハザードリメイクや0は背景に動画使ってたりするね。

37 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 14:37:11 ID:vaqhyYG+0
まちがいなくFEWii

38 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 14:38:57 ID:S7LVJn8eO
ちなみにゼノサーガが実機モデルを使ったプリレンダムービーを使ってたりするのは、実機リアルタイムデモの場合、デバッグや制約(音の同期がずれたりする)からだろう。

技術を駆使したリアルタイムデモより、実機モデルによるプリレンダのほうがコストかからないんだよね。

39 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 14:41:35 ID:J4Vczu+t0
ムービーゲーと、プリレンダ詐欺ってのは別ものだろ

プリレンダ詐欺ってのは、
プレイ部分が凄いグラだと思わせるような宣伝をしてたが、実はプリレンダだった
って奴だろ

「詐欺」っていうくらいなんだし

40 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 14:42:12 ID:a5G5C3lt0
>>38
いや、シーンごとのロードをなくすためだろ。

41 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 14:49:46 ID:7OJ7ydC00
何で詐欺だと思ったのか理由も一緒に書いてもらわないと駄目だよな

42 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 14:55:09 ID:eKXKJNLa0
FE暁に決まってんだろ
あの糞ムービー+ショボグラに200人だぞw

43 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 15:08:13 ID:h1zOa4qp0
>>42
それは詐欺とは違う気がするが

44 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 15:19:19 ID:FQgKoZ6/O
>>42は任天堂叩けりゃ何でも良しの
脳みそツルンツルンGKだからシカトでおk
プリレンダ詐欺の定義も理解できやしない

45 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 15:25:30 ID:4QduWxHhO
FF8に一票

46 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 15:28:37 ID:3BnplFGK0
>>40
そういえばドラクエ8もバウムレンのすずでキラーパンサー呼ぶ時
実機モデルのプリレンダ使ってるね

47 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 15:45:31 ID:7KfAUVKV0
ここ最近でひどかったのってForza2だろ。


48 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 15:55:09 ID:buNFY1mYO
Forza2は明らかだったし気付かない方が悪い。
見てないけど綺麗綺麗言ってるPGR4も多分同じだから本体性能を考えてムービーを見た方が良いよ。
正直騙される方が悪いと思う。

49 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 15:56:00 ID:0w5BH50i0
>>30
これは酷い

50 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 16:00:27 ID:XG2S1V6P0
PS3のE3動画だな

51 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 16:00:33 ID:0I8TH/Jy0
以前のスレでも>>47みたいにForzaを連呼している馬鹿が居たな
一定時間毎に単発IDで

あれのどこがプリレンダ詐欺なんだよ

52 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 16:09:46 ID:7OJ7ydC00
リアルタイムで動かせると思ったら
実は唯の動画でしたっていうゲームを
あげるんじゃないのか?

53 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 16:26:42 ID:lok+DK6tO
DSのソフト全てだな
広告や記事の絵の大半が実機では有り得ない高解像度で騙そうとしている
卑怯で卑劣だ

54 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 16:27:51 ID:QQ07uNar0
Forza2は実際ひどかったろ。
あれでガッカリしない人は居ないと思うが。

55 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 16:28:15 ID:h1zOa4qp0
>>30
これって、「実際にこれくらいのグラで動かせるよー」っていってたらしいけどマジ?

56 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 16:29:25 ID:h0AQ5Khk0
LAIR

57 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 16:29:59 ID:MrCy5MmbO
モタストに一票!

58 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 16:31:20 ID:XG2S1V6P0
>>55
そりゃあPS2のときからこんなことやってるし
だからこそクッタリなんて呼ばれてたわけで

59 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 16:35:55 ID:FQgKoZ6/O
>>54
本気で馬鹿なの?
プリレンダ詐欺ってのはそれがプリレンダムービーであるにも関わらず
リアルタイムレンダリング且つあたかもそれがプレイアブルな画像であるかの様に見せかけた
悪意のある動画またはスクリーンショットの事だろ。
分かり易い例で言えばFF13やモーターストーム、MGS4なんかがそれに当たる。
要は2005 E3のPS3の動画だな。
まぁこの場合クッタリに騙された各メーカーは被害者とも取れるが…

60 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 16:36:46 ID:0I8TH/Jy0
>>59
そいつは>>47=>>54だ。
以前のスレにも居たキチガイ。

61 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 16:39:31 ID:J4Vczu+t0
こいつは性能が凄そうだな
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20050517/scea.htm

62 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 16:43:56 ID:FQgKoZ6/O
>>60
何だそうなのか…
見事に釣られちゃったせorz

63 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 16:48:17 ID:kIWdXqrKO
やっぱスペースレイダースじゃね?
オープニングのムービーは凄すぎなのに本編はただの縦シューティング…
初めて詐欺にあった気分、気分ってか詐欺。

64 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 16:49:42 ID:w/3X292yO
レアーはあのガクガク低ポリゴンのままだったら詐欺だったけど
最近のムービーみたら改善してたからいいじゃん
ひどいのは出る度に劣化して行く鉄拳だな

65 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 17:05:22 ID:UR/8Un3J0
>>53
馬鹿だろ
DSソフトが紙媒体で紹介された場合は引き伸ばされたせいでガッタガタに見えるときのほうが多いっての

66 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 17:17:49 ID:kBAAzolG0
FF

67 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 17:28:53 ID:ySxuj59t0
PS2版バイオハザード4

68 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 18:36:51 ID:ae6WtZPz0
やはり2005 E3のクッタリ映像が一番印象に残ってるな

69 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 19:06:01 ID:UrI8a8TQ0
>>65
まあ確かに・・・

いつも思うんだが、なんでDSはQVGA解像度にしなかったんだろうか

70 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 19:30:39 ID:sDAMkDRNO
最初に値段決めてから作るからだろ

71 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 19:43:09 ID:RnABNTiJ0
ps3のゲーム全部

72 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 23:30:35 ID:6a4oopYO0
>>70
いや、、、ある一社だけは違うと思うんだ、、、。

73 :名無しさん必至だな:2007/06/12(火) 11:27:15 ID:7NskiLrT0
発売前のPS3ソフトは全般酷いが、モタストのプリレンダレベルは
意外と近い将来いけそうではあるね。

マルチの同時走行数はまだ制限ありそうだけど。
Dirtも数か月前のスクリーンショットは完全にハッタリかと思ったら
けっこう良い線いってる。(参考箱○版)
http://www.xboxyde.com/news_4440_en.html
これにブラーとパーティクルな埃を山盛り出せれば
モタストのプリレンダに近づきそう。

実際、箱○デモとPC(8800GTX)で試してみたけど、質感も凄い。
挙動は。。まぁアレだ。PS3版は知らん。

74 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 06:29:38 ID:9LqnCXHl0

プリレンダ詐欺3大巨頭

キルゾーン2
モーターストーム
FF13

 

75 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 07:09:55 ID:A4Xfy8KwO
モタストだな、現時点では

キルゾーン2が発売されたら、モタストを軽く抜く詐欺になるとは思うが

76 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 11:28:05 ID:0l01vchW0
ソウルキャリバー4 PS3とXbox360で
ttp://www.1up.com/do/newsStory?cId=3160253

77 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 11:32:20 ID:8R/XkqAB0
プリレンダって何を指してるんだ?
ムービー?テクスチャ?

ムービーだったらプレー時間の95%はムービーのバウンサーを推すけど。


78 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 12:01:03 ID:0l01vchW0
>>77

>>59

79 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 18:34:45 ID:Ckoeu+ZH0
warhawkの2005E3動画はクッタリにも程がある

80 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 18:48:50 ID:+6/wJ0MU0
プリレンダ詐欺の最初は、やっぱFF8なのかしら

81 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 18:55:26 ID:qBjP3fpF0
FF8はプリレンダ丸出しのムービーしか無かったような

82 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 19:19:14 ID:XYHoIule0
あのころはみんな知識がなかったから、「できる」と思っちゃったんだよね

83 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 14:52:11 ID:u0+p4F7H0
y

84 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 14:53:34 ID:kB7juhGS0
SILEN

85 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 15:10:24 ID:OkTcrsIo0
ギアーズオブウォーに一票

86 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 15:14:46 ID:/udUAhKF0
モーターストーム

87 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 15:23:23 ID:MhSTh5Xt0
FF8のせいで売れなかったFF9を思うと・・

88 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 15:29:58 ID:WLl6pmul0
DQ7

おっと詐欺の二文字がいらねえや

89 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 15:32:17 ID:P1WulpKP0
GoWにプリレンダムービーなんてあったっけ?

90 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 16:16:19 ID:2s8UEcDO0
キルゾーン2
モーターストーム

91 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 21:15:21 ID:XqGM2WGIO
PS3

92 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 23:34:57 ID:qBEmAvre0
PS3

93 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 23:41:09 ID:W6GXYqcY0
アフリカ


94 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 23:44:55 ID:/2nu8Wzr0
バウンサー

95 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 23:53:00 ID:H/csOJ3MO
>>85>>89

この流れ定番杉

96 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 00:02:20 ID:HuBiUJRk0
このスレはFFの独壇場ですね。

97 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 00:04:47 ID:FL8VJvG30
ワイルドアームズ4

98 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 00:13:22 ID:zk0jz9FW0
バイオ4がPS2に移植された時にムービーがリアルタイムからプリレンダに劣化したのは詐欺だと思う。

99 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 00:23:41 ID:L867O95G0
やっぱ定番だがFF8。
あのとき「ゲーム機ってこういう絵を出せるようになったんだ」と思った人は、
PS3のリアルタイムを見ても、FF8の頃からそんなに進歩してないと思うんだろうな。

100 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 00:25:05 ID:95MtjnhIO
>>98、PSWでは、プリレンダが限界なのです

何十億もかけてプリレンダを作ることが、PSWでは美徳なのです

101 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 00:25:11 ID:HuBiUJRk0
もうFF全部でおk

102 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 00:57:11 ID:vo6nNZxe0
アイドルマスターに一票

103 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 01:10:58 ID:XdE6WrIN0
ブルードラゴンだろw

104 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 01:19:34 ID:x/D+X6wW0
>>102
アイマスのどこがプリレンダなのだ?

105 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 01:21:48 ID:HuBiUJRk0
FFに10000票

106 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 01:22:47 ID:yLNqQ4go0
2005年E3のやつ全部

107 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 01:25:28 ID:spCLh9CS0
>>104
プリレンダの意味も理解してない馬鹿だ、そっとしといてやれ

108 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 02:06:50 ID:Sjs/Zkpj0
GoWのプリレンダムービー言ってるやついるが、本当にあるんならマジで見たいから誘導してくれ

109 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 03:16:10 ID:ZU6vQws+0
>>108
Act3最後の部分は間違いなくプリレンダ。
まぁ、ゲーム中とそれほど差が無いから詐欺といえるかどうか。

110 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 03:56:34 ID:vSEbz6lf0
PS系ハード自体

111 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 04:08:06 ID:z5L7QpZwO
FF3DSで異論はないだろ

112 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 05:00:45 ID:HadiiY620
>>108
タイトル放置のデモ、Act1、Act3、Act5それぞれのクリアデモはプリレンダだね。
他はデモ用のハイクオリティモデルは使ってるようだけど全部リアルタイム。
見た目でもはっきりわかるけど、アジア版を日本語設定本体で動かしてると
それらのデモ時に音声が消える現象が発生するのでわかる。

>>109も書いてるけどオブジェクト数とかフレームレートが変わるくらいで、クオリティ自体はリアルタイムと大差ないし
画質自体はちょっとボケるからむしろ下がってる気もする。ちょっと派手な演出見せたい用って感じ。
まあそのムービーで大っぴらに宣伝してるのは見た事ないし、
どっちかっていうとプレイ中の映像で注目されてたソフトだからとても詐欺とは言えないと思うね。


113 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 05:00:52 ID:wK70uvBH0
forza2
ttp://www.youtube.com/watch?v=RSVwNaIqTRg

114 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 05:01:19 ID:8RZemnxh0
2005年のPS3が欲しい
http://www.youtube.com/watch?v=fE5NLf3ZDxo

115 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 12:33:52 ID:Sjs/Zkpj0
>>109,112
ありがとうそういうことなのかー
GoW好きなんで、映画並みの超絶クオリティの映像が公開されてるなら見てみたかったんだ。


116 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 15:10:23 ID:qdRynZfY0
>>114

なんでやねんソニー!

なんでやねん

117 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 15:17:32 ID:IZGrJfp90
>>114
鉄拳の退化っぷりは酷いな

118 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 15:21:10 ID:Hi2ydQwW0
FORZA2

理想
http://media.teamxbox.com/games/ss/1476/full-res/1147225192.jpg
http://media.teamxbox.com/games/ss/1476/full-res/1153333681.jpg

現実
http://media.teamxbox.com/games/ss/1476/full-res/1180063591.jpg
http://media.teamxbox.com/games/ss/1476/full-res/1180063537.jpg



119 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 15:22:39 ID:INckqLOO0
キルゾーン2とかもうね

120 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 15:24:28 ID:6/vVir+w0
マルチで出せるようにした結果。
つまり低性能な他機種が足を引っ張った結果なんだよ!

121 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 15:24:50 ID:Hi2ydQwW0
モタスト

理想
http://ps3media.ign.com/ps3/image/article/614/614797/motorstorm-20060117013042007.jpg
現実
http://ps3media.ign.com/ps3/image/article/748/748621/motorstorm-20061201080029215.jpg

122 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 15:25:57 ID:zlP/C28I0
>>118
>>121

理想と現実、どっちもすげぇって思えてしまう俺は幸せなのかもしれない・・・

123 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 15:26:02 ID:NKs/2mJ20
FFだよな、やっぱり

124 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 15:28:28 ID:T8IZgS4+0
クタも腹切ったことだしもういい加減E3 2005の件は許してやれよw

125 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 17:00:31 ID:OA1k7UonO
SONY COMPUTER ENTERTAINMENT

126 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 17:09:56 ID:CCWqJB2u0
モタストもフォルツァ2もすげーじゃんw
もうどっちが汚いとかないと思うんだが


127 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 17:12:05 ID:tL8/ceMT0
>114
何でこんなに劣化したの?


128 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 17:14:51 ID:L867O95G0
>127
スレタイ読めよ

129 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 17:18:01 ID:8RZemnxh0
>>124
うーん、他のは自分のとこの商品を売りたくてやってることだが
E3 2005はPS3スゴイを印象付けたくて、
他のメーカーを(結果的に)ダマしたことになるからな
罪、重すぎだと思うなぁ

>>127
2005 ソニーの主張していたPS3の性能に合わせた映像
2006 実際のPS3の性能の映像

130 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 17:20:56 ID:KWS8CMqu0
>>100
>何十億もかけてプリレンダを作ることが、PSWでは美徳なのです

禿堂。FF8の頃から進歩してない。ここで選んじゃう奴がマジ大杉。


131 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 17:22:32 ID:OGJOthKV0
>>127
2005年 GeForce7800相当
2006年 GeForce6800相当にスペックダウン

132 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 17:26:35 ID:8RZemnxh0
>>117
個人的に、鉄拳だけは確信犯のような気がするwww

133 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 17:28:02 ID:EqfHXdC90
許容範囲の広い俺が唯一吐き気を催したプリレンダムービー

つDQ7

134 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 17:32:47 ID:L867O95G0
>133
詐欺になってないし。

135 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 17:33:06 ID:T8rVt5Q70
一目でわかる糞ハード これがWiiの実態だ!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm462203
うわー、つまんなそー クソゲーしかねえし

↑の動画を見て率直な感想を抱いた君たちへ(特にゲハ板初心者の方々へ)
こんなに明らかなクソハードがこの板では絶賛されているのです
そして、Wiiを叩こうものなら数の論理で言論弾圧も辞さない団体が、
この板にはいるのです
彼らの数の論理で自分の意見を潰されないよう、洗脳されないよう気をつけましょう
(予断ですが任天堂岩田社長は創価学会系の雑誌でインタビューに答えていました
 さて、狂信的に数の論理で正しい意見を潰してゆくゲハ板にはびこる団体の裏には何があるでしょうか?)

ゲハ板の任天堂狂信者、妊娠の生態をまとめたサイトはこちら
http://ameblo.jp/nin-shin/
痛い イタタ 痛すぎるよ さすがクソゲーを崇拝できる低脳だけある

・ゲハ板の言論弾圧に絶えられない有志の方々へ
このコピペをゲハ板にまだ洗脳されていない他板や他スレに貼り付けてください

136 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 17:36:16 ID:1LqnB7Xv0
モーターストーム

137 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 17:44:38 ID:vz0j8KfH0
切るゾン2

138 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 19:14:10 ID:oMifVLn10
やっぱり
killzone2かと思ったがこんな記事があったな。


「Killzone 2」のデモを近いうちに配信?Guerrillaが明らかに
このゲームは我々が2年前にお見せしたグラフィックプレゼンテーションに恥じない行動をするだけでなく、
それを上回るでしょう。」とも話しています。

Guerrilla games says
http://boards.gamefaqs.com/gfaqs/genmessage.php?board=927750&topic=33941360

139 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 19:20:15 ID:avevrd310
モーターストーム
キルゾーン2
フレームシティ
鉄拳

既存FFのムービーはプリレンダ詐欺とは性質が違うと思うけど
FF13なんかは「プレイ画面です」って言って画像出したりしてるから当てはまるかもな
AC6もまだ出てないけどどうなる事やら

140 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 19:21:44 ID:+01VnVYM0
鉄拳6のアレはプレイアブルだとは誰も思ってないと思うが

141 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 19:32:59 ID:3nMVwXp50
PSからのFF全て キモオタ中二専用妄想野村オナニーファンタジー

142 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 19:41:19 ID:7P+rKaHm0
>>140
ソニーは全部、実機の映像と言ってたけどなw

143 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 19:44:22 ID:CdI2OJ2K0
>>139
キルゾン2、フレームシティ、鉄拳6は製品版が出てないから叩いちゃ駄目だ
モーターストームが詐欺ゲームなのは同意

144 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 19:50:28 ID:oMifVLn10
>>139
AC6はもしゲーム画面が良くなかったらリアルタイムデモ詐欺になるかも。
例えばプレイ画面になると極端にグラが堕ちるという意味で

HALO3なんてもろにそうだな。

145 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 19:54:04 ID:vwXw8Fz60
FFをバカにすんなよ糞が

146 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 19:54:44 ID:7P+rKaHm0
それだと、リプレイで画質あがるゲームとかも詐欺になっちゃうなw

>114
これぐらい盛大にやらかしてないかぎり詐欺呼ばわりはどうかと思うよ

147 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 20:05:08 ID:3nMVwXp50
>>145
野村が携わる限り、一生馬鹿にしてやるからなw


148 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 20:19:07 ID:vz0j8KfH0
>>138
> それを上回るでしょう。

なんというクッタリな予感ww


149 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 20:40:06 ID:SxNaWobp0
アンチが増えてクソスレになったな

150 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 22:44:46 ID:Sjs/Zkpj0
>>138
>グラフィックプレゼンテーションに恥じない行動をするだけでなく
これって、グラはしょぼくなったけど、動きは再現したってことか?

151 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 08:12:00 ID:vvpeD3vSO
E3のMGS4と着るぞーん2
驚愕したもんだがハッタリだったか


152 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 09:29:28 ID:7fOOKuOs0
このスレタイの言いたい事ってのはPS3世代での映像はプリ連打と同じかもしくは
超えますよみたいなトレーラーを発表しておいて
実際それは不可能だった事が明らかになった事じゃないの?
PSやPS2時代のプリレンダってのはむしろ機能面で制約のある演出
(人がたくさん出てくる、崖が崩れるなど)を補う意味で意味のある物だった。
そういう意味ではPS3はゲーム内で無駄にプリレンダムービーを使う事は許されない
よね。


153 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 23:20:07 ID:WHKNhAUz0
FF13なんてはプリレンダなしじゃ無理じゃないの。


154 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 23:31:16 ID:BOeLmh5m0
各社プリレンダ減らした分を描画エンジンやらミドルウェアに注ぎ込んでるわけでしょ。
早い時期にその必要性に気づいて動いてたカプコンは今正に我が世の春だろう。
スクエニは出遅れた感は否めない。映画さえ作らなければいろいろ違ってた・・・か?

155 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 23:40:51 ID:o51Z8VJC0
FF13は分からないけど
PS1やPS2のFFはすぐにぱっと見て
プリレンダリングムービーだなって分かるから詐欺っぽくないんじゃね。
レンダリングマシンじゃない明らかにと無理な感じだから騙されようがない。

156 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 23:48:24 ID:J2IZcGyhO
空気を読まずに普通にレスするぜ!

つ鬼武者3

OPで「うおおおお!!!!左間之介TUEEEE!!!」

とかムービーで悶絶してたけど
中のグラが想像以上にショボかった(´・ω・`)

157 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 00:26:41 ID:EkDjeuGY0
Uncharted: Drake's Fortune
http://stage6.divx.com/user/Shareit/video/1111225/Uncharted-:-Drake's-Fortune

http://stage6.divx.com/user/Ren9oku/video/1244353/Uncharted:-Drakes-Fortune---Gameplay-Video-2

158 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 00:30:56 ID:BPgHVngQ0
>>157
3d銃持ちプリンスオブペルシャかw

159 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 00:40:18 ID:zTqzjIbA0
>155
FF8のムービーを見て飛びついたライトユーザーが多いこと知らんの?
CMで流れた綺麗な画質=ゲーム画面と思い込んだらしいぞ。

160 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 00:45:39 ID:apRYmJDb0
バテンカイトスは酷かった
発売日に買ったのに…

161 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 00:48:03 ID:CdsD83FK0
>159
スゲーたくさんの人が騙されたよな。
「最も酷いプリレンダ詐欺」っていったらFF8しか浮かばない。

162 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 00:48:25 ID:1Z9zNdH50
FF8はCMがなぁ。FF7の後だったというのも大きい。
雑誌でも、こぞって有名人が手を出してたなw

FF9はデフォルメ等身だったのが多少救いだった。
(ギャップという点では)


163 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 01:13:03 ID:4el2hGCH0
>>159
FFプリレンダ詐欺は良く知らんかったけど
あんな明らかなムービーにライトユーザーは引っかかるもんなのか
なんというか率直な意見でいうとあれだが、頭悪いな

164 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 01:30:37 ID:1Z9zNdH50
そりゃ、あの頃は「ゲームで綺麗な絵が動くすげー」
だけで持て囃された時代ですよ。
プリレンダとかそういう概念自体が、ライトには皆無だった。
「なんでこのシーンは操作できないの?」とか。
(だから「明らかなムービー」とかそういう判断すら、まず浮かんでこない)

PS2ぐらいからライトも気付き始めて、市場縮小しはじめたけど。

165 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 02:17:44 ID:oXpLZ+I10
2chもない。ゲームの情報はもっぱら雑誌
小学生の俺には、判断する知識なんかなかったよ


166 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 03:00:57 ID:LAuYqlU00
フォルツァ2

167 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 03:17:44 ID:7sn5pdbQ0


モタスト

キルゾーン2

FF13
 

168 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 04:04:07 ID:iqT+PXqK0
PSのMGS1は画質が悪くてもリアルタイムでやってて潔かった。
逆にその画質の粗さが渋みになって演出に味が出てたしまさにわびさび。


169 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 11:33:14 ID:1xHN67Ja0
今でも動画共有サービスなんかで
「これがPS1の画面なんだぜ、すごいよなあ」ってコメント見かけるもんなあ。
作為があってかなくてかは知らんがw

170 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 12:09:54 ID:cSzKMKVyO
PS1のゲームは最初雑誌記事のSSが凄くてwktkしたけど
実物みて少しガッカリしたな。

171 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 21:28:04 ID:lAMcZ95O0
>>157
上の動画のキャラは動かせないの?



172 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 21:35:46 ID:ZmrilRqMO
FF12とFF12RW
CMはプリレンダがメインで必殺技のムービーは見せても戦闘画面は見せずに発売日を迎えたりとか

173 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 21:45:55 ID:KXCFDuTl0
>163
ゲーム知らんヤツはファミ通ですら知らんわ。
PS2やFFの名前は知っててプリレンダCMバンバカ打たれてみろ。
って、お前はきっとそういう一般の人を理解できないんだろな。社会人にもなって。

174 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 21:50:16 ID:5IoeSjQW0
>>173
プリレンダみて「PS2ってすげーな」って素で言ってたよ
会社の馬鹿先輩とか
あれは予めビデオ録画された映像だよと説明しても馬鹿だから理解できなかった

175 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 22:02:58 ID:Iwt7fTQH0
ギアーズは良い意味で詐欺。
まさか宣伝そのままのクオリティで動くとは思わんかった。

176 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 01:17:00 ID:fNzuabVR0
FF8のムービーは今見るとかなりショボイな
FF9は今でも見れるけど

177 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 09:04:49 ID:NNLy2e300
FF12は初めてプリレンダよりリアルタイムのほうが良いって感じたわ

178 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 21:35:06 ID:y44Jx+Ri0
>176
そりゃ数年も前の映像がショボくなかったらおかしいだろ。常識的に考えろよ。

179 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 22:00:01 ID:TLVBDbZb0
>>176
落ち着け、FF8は8年も前の代物だぞ
そりゃショボいわ

180 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 00:03:19 ID:R7ezXUZy0
>>175
Gearsは驚きだったよな。Epicすげえよマジで。

それにひきかえトレイラーから超劣化のHALO3ときたら・・・つ3・)


181 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 00:09:08 ID:312DavSE0
FF8以降のどれかだよなぁ

>>174
ああ…こっちにも居たよ
結局買って来て「詐欺だ!」と騒いでた

182 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 00:13:04 ID:WkTI24Po0
FF8のプリレンダリングムービーぐらいなら
今のゲーム機ならリアルタイムレンダでいけそう。

183 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 01:53:37 ID:1oNqsQ7d0
一番初めに騙されたのは

アークザラッドシリーズだな

1はそこそこ面白かったけど2は完全にムービーで騙された

結局1から大して進化してなかったし、バグが酷くてクリア不可で
かなり怒りを生んだゲームソフト

184 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 01:56:07 ID:Dp6sV8XI0
やっぱりFFしかねーべ。FF12なんてリアルタイムで
充分だったのにムービーで顔変わるから萎えるわ。

185 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 02:12:13 ID:cNpxgufz0
まだ誰も言ってないな


・・・ドンキーコング

186 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 02:18:31 ID:R7ezXUZy0
ロールプレイングゲーム♪

やったことないひとーもー♪

もだな。

187 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 09:17:49 ID:74w3/pnv0
>>183
2ってそんなに酷いバグってあったか?
俺がPS1買って初めてやった思い出のゲームなんだが。。

188 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 09:33:08 ID:9El5U5G5O
プリレンダ詐欺っつったらKILLZONE2じゃね?

189 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 09:37:56 ID:LYOItgkC0
実機だったはずが、いつの間にか
グラフィックプレゼンテーションwになっていたな

まぁ、E3での実機映像待ち

190 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 10:03:16 ID:MBJT8hIO0
今後の有望株
Need For Speed ProStreet
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm386064

191 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 11:39:46 ID:v69EKClA0
正直FF8のムービーにワクワクした
当時はCGムービー自体が珍しかったし
その後、プリレンダプロモばっかでやっきりした

192 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 19:42:09 ID:Ec5BTK+90
>>182

>FF8のプリレンダリングムービーぐらいなら
>今のゲーム機ならリアルタイムレンダでいけそう。

ゲハ板じゃあ勘違いしてる人多いけど、余裕だろう。


というか、思いでは美化されるってなモンでFF8のムービーなんて今見るとしょぼいもんだぞ。

PS3や360を持ち出すまでも無い。GC・旧XBOXレベルの性能があれば十分に可能だろう。
PS2だって初期の頃は惨いモンだったが、鉄拳5やキャリバ3・ゴッドオブウォーぐらいになればPS時代の
下手なムービーよりは確実に綺麗だし。

193 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 19:46:40 ID:312DavSE0
まずPS2の性能を勘違いで5倍くらい高く評価してしまってる人が多いんだろうしね

194 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 20:13:53 ID:l4dzNM7vO
プリレンダってなんだ?普通のゲーム画面と違う、て事ぐらいしかわからん。

195 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 20:25:53 ID:Ec5BTK+90
プリレンダとは
あらかじめレンダリング(3Dソフトで作成されたデータを画像化すること)された画像を表示する技法のこと


飽くまでも「あらかじめ作ってあったものを表示する」技法なので、
ゲームハードのスペックをはるかに超えた映像を見せることも可能だが、
本来のゲーム部分と違いプレイヤーがそれを動かすことは出来ない。

要は昔のゲームの実写ムービー・LDゲームで流れるアニメとかと一緒。3DCGである、というところの差。



まあ、逆から言えばLDゲーム宜しくプリレンダ部分のみで構成されたゲームならばある意味詐欺じゃないのかも


196 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 20:26:24 ID:Gx5bYVY30
スタークラフトの新作プロモは凄かった。
FFとか恥ずかしくなる程ハイクオリティな映像。
ゲーム画面も凄かったけどムービーのクオリティに超えられない壁を感じたよ。

197 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 20:35:02 ID:312DavSE0
PGRの画面に、GT4のロゴつけるようなもんだな

198 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 21:40:39 ID:CloBbY0P0
>185,186
プリレンダムービーなんてあったか?

199 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 22:43:11 ID:312DavSE0
>>198
>>107ということ

200 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 00:56:35 ID:q/zmkIpJ0
「チキチキマシーン猛レース」(3DO)

プリレンダ詐欺と聞くと真っ先にコレが思い浮かぶな

201 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 00:58:05 ID:/DtzytIQ0
>>188
killzone2の開発者がいうには
あのハッタリムービーを実際のゲームは超えてるらしいよ

まあ口ではなんとでも言えるんだけどなw
E3でのkillZone2 VS HALO3 が楽しみでならない。

202 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 02:24:43 ID:gAg18afw0
KillZoneの時に、一回やったのにまたかよw

203 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 22:17:24 ID:utwuYhQ70
>>198
キャラがプリレンダ

204 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 23:51:45 ID:S1Dzv+nH0
>>203
スレタイも読めんのかお前は

205 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 11:48:48 ID:0NlkiU280
「SFCで、PSやSSにも勝るリアルなポリゴンキャラが操作できると
 期待したのに、単なるプリレンダ貼り付けたスプライトでした」
と考えればスレタイに沿ってはいる。
スレタイのどこにも「ムービー」とは書いていないし。

206 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 11:56:59 ID:ggd68/CB0
こじつけくさい。

207 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 11:57:20 ID:nDR++S9C0
PS、SSが出た当時のグラ見りゃ
ドンキーコングの方が良いや。って思うけどな。
横スクロールってのは分ってたし。

208 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 12:17:03 ID:jxrpIviO0
FF8当時は、要所要所にムービーが入るのが新世代のゲームって
業界全体が勘違いしてたフシがあるから、FF8は詐欺というより
天然という気がする。

PS2御披露目時に、FF8っぽいムービーを披露して
「実機ではこれをリアルタイムで動かせます!」みたいな事を
言ってたけど、結局そんなゲームは1本も出なかったわけで、
こっちはまごう事なき詐欺だと思うw

209 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 14:14:21 ID:05mRW60J0
キャラがプリレンダ貼ったスプライトだろうと、
実際のゲームでそれを操作できるんだから詐欺じゃないだろ。
「実際のゲーム画面です!このクオリティで遊べます!」→「嘘wサーセンww」がプリレンダ詐欺なワケだし。

210 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 16:58:59 ID:bOJj317m0
夢見館はプリレンダ詐欺になるのか?

211 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 17:08:04 ID:0NlkiU280
それを言ったらMYSTとかもか

212 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 17:23:38 ID:rPGU2rF90
>>208

>>192

213 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 17:32:45 ID:0NlkiU280
「PS時代の 下手なムービーよりは確実に綺麗」
程度でいいなら、PS2どころかDCでも実現していたような。

214 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 21:39:31 ID:MYcTnuiC0
PS2って最大ポリ数以外はDCにボロ負けじゃん

215 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 21:44:54 ID:tdAh53uU0
その最大ポリ数も実機の同条件ならDCの方が上だったりしたもんな

216 :名無しさん必死だな:2007/06/25(月) 04:59:33 ID:++hFXjBs0
>>208
プレステ、サターンが出た頃、ヒゲの坂口がメディアがCDになって大容量になったけど
PCEみたいに、ゲームの合間にビジュアルシーン入れてるだけじゃ駄目だって言ってたんだけどね。

217 :名無しさん必死だな:2007/06/27(水) 07:30:06 ID:UVXal2Pz0
やっぱFFでしょ

218 :名無しさん必死だな:2007/06/27(水) 07:34:04 ID:BISA/kja0
>>214-215
実際の性能はそうかもしれんけどDCのゲームって
かなり画面しょぼいよな

219 :名無しさん必死だな:2007/06/27(水) 08:18:11 ID:qgzdsD3V0
発色とかはいいんだけれどね>DC

目に見えてPS2よりポリゴンモデルがしょっぱい。
PS2初期ならDCのほうが上だったりするが、PS2後期ソフトと比べると流石にきつい。

220 :名無しさん必死だな:2007/06/27(水) 09:10:30 ID:Cibm71ix0
キルゾーン2が楽しみで仕方が無い

221 :名無しさん必死だな:2007/06/27(水) 09:12:28 ID:MRYETVrW0
FF13

222 :名無しさん必死だな:2007/06/27(水) 09:39:14 ID:u+SqzZoz0
CMでプリレンダのムービーばかり流すのは詐欺だと思う
筆頭FF

223 :名無しさん必死だな:2007/06/27(水) 23:49:53 ID:vj0OLrY30
>>220
キルゾーンは開発者が
あのプリレンダムービーのグラフィックを超えてるだけでなく同じような
アクションが出来ると言ってるぞ。

本当かどうかkwskがとまらんよなw
HALO3発表より後にお披露目するそうじゃん。


224 :名無しさん必死だな:2007/06/27(水) 23:52:15 ID:sGouxWyJ0
ヒゲはFF7で音声入れることにも反対したらしいな

225 :名無しさん必死だな:2007/06/27(水) 23:59:51 ID:/9zeZTmA0
Forzaが叩かれたら即座に否定するこのスレワロタ

226 :名無しさん必死だな:2007/06/28(木) 00:06:44 ID:9A+YnL/b0
>224
ヒゲはゲームにしたいんだが、映画にしたいんだか、アニメにしたいんだかよくわからん

227 :名無しさん必死だな:2007/06/28(木) 00:16:19 ID:wnRRuhwm0
>>224
http://www.gamespark.jp/_files/images/2798_32.jpg

これには反対しなかったんだなw

228 :名無しさん必死だな:2007/06/28(木) 00:34:08 ID:HBa3DR3P0
>>219
そりゃまあ…途中から殆ど誰もDCソフトつくらんかったしな

PS3も研究続けりゃもう少しマシになるのかな?

229 :名無しさん必死だな:2007/06/28(木) 00:48:37 ID:YXXlrslUO
FF12

発表会のイメージムービーが無かったことにされてる
発売直前まで嘘ムービー投入
続編はDSなのに戦闘シーンを映さずCM展開

230 :名無しさん必死だな:2007/06/28(木) 01:20:55 ID:HBa3DR3P0
>>227
そういやそれどうなんだろうな
当初は生き返るイベントをつける予定だったが、面倒だから捨てたと聞いたが

231 :名無しさん必死だな:2007/06/28(木) 07:57:16 ID:VqtKJfRW0
>>229
見た回数限りなく少ないが、12RWは一応しょぼいゲーム画面だしてるCMもあったよw
まぁ、く○ゲーの続編だから、どんなCMでも良かったと思うんだけどね。買う奴はなんでもござれな奴だろうし

232 :名無しさん必死だな:2007/06/28(木) 11:43:40 ID:GFPpkSge0
FORZA2もプリレンダ詐欺であったことは確かだが、
映像とやっていることがちゃんと同じだったし、絵の作りこみもそれほど差がなかったからあまり酷くは思えなかった。
ただモタストは・・・


233 :名無しさん必死だな:2007/06/28(木) 18:21:02 ID:xEz7at2/0
>>232
Forzaは「プリレンダだ」って名言してたし、
「同じクオリティで遊べる」なんて一言も言ってなかった気が。

234 :名無しさん必死だな:2007/07/01(日) 09:54:04 ID:SPE/sdiM0
スプライト等のアニメパターンが全てプリレンダの3D画像
「これはムービーであり実機でのゲーム映像ではない」だとか「オープニングの映像だ」などと言ってプリレンダのムービーを流す
何もいわずにゲーム紹介映像としてプリレンダのムービーを流す
「これはプレイアブルな実機のゲーム画面だ」と言ってプリレンダのムービーを流す

上二つはプリレンダ詐欺とは言わない
下から二つ目はモノによると思う。明らかなデモシーンでわざわざムービーって言わなくてもいいような事だってあるし。
一番下が露骨なプリレンダ詐欺。

235 :名無しさん必死だな:2007/07/01(日) 12:22:29 ID:oIIbP2aJ0
多少スレ違いだけど、PSの格闘ゲームで、店頭デモでは「バーチャ」「鉄拳」
みたいな巨大ポリゴンキャラが演舞やってるんだけど、実際のゲームは
「モータルコンバット」を5年くらい巻き戻したような酷いプリレンダキャラの
凡庸な2D格ゲーだった・・・ってのを友人が掴まされて暴れてたのを覚えている。
「プリレンダ詐欺」ならぬ「ポリゴン詐欺」。アレ何ていうタイトルだったかなぁ。
確かジャレコだったと思うけど、ググっても引っかからないし。

236 :名無しさん必死だな:2007/07/02(月) 14:25:18 ID:T+ahyzvd0
あきらかにリアルタイムじゃないと分かる
キルゾーンはまだ清いと思うけどな。

いちばん駄目なのはFF13やモーターストームみたいなの
FF13なんてファンが普通にいまだにあれがゲーム画面だと思ってる

237 :名無しさん必死だな:2007/07/02(月) 19:42:42 ID:IiLu7W3+0
FF13はマジで詐欺をしようとして造った意図的な詐欺プリレンダだからな
プリレンダに無意味なHP表示ステータスゲージなど明らかに騙すために作ってある

238 :名無しさん必死だな:2007/07/02(月) 21:48:13 ID:axCDu+oL0
実際のところ、PS3の性能じゃああのムービー並の映像は無理だと思う

239 :名無しさん必死だな:2007/07/03(火) 05:12:28 ID:SArSBCZA0
Killzone2に
        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
する準備は整った

240 :名無しさん必死だな:2007/07/03(火) 07:08:51 ID:vdyFZsNl0
FF13が無理ならMGS4もかなり怪しい気がする・・

といってもXboxにFF13のガセ映像を超えてるっぽいゲームとかちらほらあるけど
スクウェアもグラ技術は海外の会社に負けてないしどうなんだろ?



241 :名無しさん必死だな:2007/07/03(火) 07:28:14 ID:OFFXlCja0
>>240
ハリウッド映画のグラはすごいだろ? CGとか。
日本じゃどうやっても勝てる気しないだろ?
ドット絵時代は職人技でなんとかやってこれたけど、
映画と変わらんCGを使うようになったら巨大資本には
どうやっても勝てない。

242 :名無しさん必死だな:2007/07/03(火) 07:56:05 ID:n1PVLyEDO
ソニーピクチャーとかあるから映画の技術を転用できないのかね


243 :名無しさん必死だな:2007/07/03(火) 08:53:45 ID:HrTKNl0W0
逆に考えてみるんだ
FF13が本当にあのクオリティでリアルレンダだったらと。

244 :名無しさん必死だな:2007/07/03(火) 12:54:08 ID:uqZooQrD0
E3モーターストームってDiRTみたいだな

245 :名無しさん必死だな:2007/07/03(火) 20:15:06 ID:7s0UlFm20
>>241
昔、FF8のムービーが凄い〜■の映像は世界最高〜とか言ってたけど
それくらいのCGだったら米国が10年以上前に通り過ぎてるよって具合だったね

246 :名無しさん必死だな:2007/07/03(火) 20:52:20 ID:vdyFZsNl0
FF7ACが出た時は
FF7好きの女達のネットでの評判は大盛況だったぞ。

スターヲーズを超えたやらピクサー超えたやらで

247 :名無しさん必死だな:2007/07/03(火) 21:02:28 ID:N8UVK+UHO
FF8だな。


ただあのムービーシーンのみで見れば悪くない。
FFはもうゲームにしないでムービーソフトとして売ってくれたほうが嬉しい。
今じゃムービー見るためにPAR使ってストレスなゲーム部分やってるだけ。

248 :名無しさん必死だな:2007/07/03(火) 21:03:12 ID:6fepJuqy0
5年前ならいざしらず、今のスクエニのムービーは
全体的なレベルで見ると贔屓目に見ても中の下くらいだろ。
ギアーズやヘイロー、トランスフォーマーのトレイラーみたいな
映画作ってるとこが作った映像には逆立ちしても敵わんよ。

249 :名無しさん必死だな:2007/07/03(火) 21:04:42 ID:N+UF1lX0O
>>246
実際の出来は失笑ものだったけどな
結局CGにいくら力入れても今のFFはストーリー部分でマイナス

250 :名無しさん必死だな:2007/07/03(火) 21:19:29 ID:Wo+XQmyF0
>245
それを家庭用ゲーム機に入れたからすごいんじゃないか?
羽とか毛とか不定形なものをモーション付けて表現ってのは
当時の他のゲームとは比べ物にならんレベルだし。

大体、映画とゲームじゃ予算違いすぎる。比較するもんじゃないと思う。

251 :名無しさん必死だな:2007/07/03(火) 21:28:52 ID:ag1FZ1XF0
予算が違いすぎるとしてもその同じ土俵に上がっていこうとしたのがFF
「映画みたいなゲーム」が作りたかったが「劣化した映画みたいなゲーム」でしかないから。
映像製作者のレベル、デザインセンス、リアルになればなるほど酷さが目立つから一般人はドン引き。
ドット絵のゲームは今でも遊べるけどPSのカクカクポリゴンはもう無理。
ジュラシックパークだって今見りゃ笑えるよ。

252 :名無しさん必死だな:2007/07/03(火) 21:32:50 ID:3LTjw3Sj0
プリレンダの無いバイオ4こそ至高

PS2版とWii版は黙っとれ

253 :名無しさん必死だな:2007/07/03(火) 21:33:17 ID:vdyFZsNl0
スクエニは映画並にムービーパートに力入れてるだろ。
ハリウッド映画だってCG製作は予想以上にハードスケジュールだぞ
センスと実力がないと不可能

254 :名無しさん必死だな:2007/07/03(火) 21:43:11 ID:Wo+XQmyF0
>251
いや、ジュラシックパークは今見ても凄いと思えるだろ・・・もちろんスピの見せ方のうまさでもあるがね。
大体、ジュラはCGよりもアニマトロニクスの方が多いし。フルCGな部分は少ない。

カクカクでもアストロノーカとかパネキットは普通に面白いし。一概には言えん。
まぁ、リアルになった方が変な部分は目立つってのは同意。
だが、一般人はそんなとこ気にせずゲームとして遊んでる。ウダウダいってるのはゲハの連中ぐらいだよw

255 :名無しさん必死だな:2007/07/03(火) 21:55:16 ID:d+NlGR5Q0
一般人はリアル志向のポリゴンゲームなんてやらんだろ。

256 :名無しさん必死だな:2007/07/03(火) 22:32:41 ID:7s0UlFm20
>>250
いやすまん、米国のTVドラマにすら負けてると言うべきだった

でもFFシリーズって死ぬほど金掛かってるような

257 :名無しさん必死だな:2007/07/03(火) 22:36:48 ID:PLrpGO0b0
プリレンダ馬鹿坂口博信

258 :名無しさん必死だな:2007/07/03(火) 22:45:15 ID:OFFXlCja0
ゲーム機が進化してグラフィック能力がアップした現在、
映画と同じような住み分けが日本と海外で起きてきてる。
海外メーカーはハリウッド映画のような巨大資本にモノを言わせた
超大作を創り、日本メーカーはアニメ的な職人技が生きる作品を創る。

そして、映画ではそんなに抵抗はないけど、いわゆる洋ゲーに
アレルギー反応のある日本人はそういうゲームを避けている。
根底には「テレビゲームは日本発!」っていう考えがあるから
だと思う。
まぁ馴染むにはそれなりに時間がかかるだろう。

259 :名無しさん必死だな:2007/07/03(火) 23:08:24 ID:6fepJuqy0
時間かかるって言ってもせいぜい十年かからないぐらいだろ。
それまでにちゃんと技術で勝負できるようになっとかないと
邦画みたいにクリエイティビティのかけらも無い業界になってしまうぞ。

260 :名無しさん必死だな:2007/07/04(水) 04:00:26 ID:F8UVatGl0
最近のFFは見てないので知らないが
FF8とかは、グラフィックうんぬん以前に
カメラワークとか、カット割りとかが死ぬほどダサい、
っていうか表面だけのパクリくさいのが致命的だと思った。

261 :名無しさん必死だな:2007/07/04(水) 15:38:56 ID:3+04Qz600
最近ではマトリックス風が気に入ってるみたいだよ>>FFのムービー


262 :名無しさん必死だな:2007/07/04(水) 19:40:51 ID:jv5oXt240
FF8が酷い詐欺プリレンダゲーなのは分かるが、
>>260みたいな素人が背伸びした発言は分からん。
カメラワークとかカット割りなんて最近覚えた言葉なんだろな。

263 :名無しさん必死だな:2007/07/04(水) 20:03:01 ID:ZruGzR1/0
普通にそれぐらい言うだろ

264 :名無しさん必死だな:2007/07/04(水) 22:17:39 ID:Jv0qWZjd0
普通に言うよな

265 :名無しさん必死だな:2007/07/09(月) 17:25:55 ID:kg04VovO0
AC6

266 :名無しさん必死だな:2007/07/09(月) 17:40:21 ID:c9fqfGTq0
ていうかPS3ゲーム全てがプリプリ詐欺だろ

267 :名無しさん必死だな:2007/07/09(月) 17:42:26 ID:d0+WKLBR0
スーパードンキーコング

268 :名無しさん必死だな:2007/07/09(月) 17:58:06 ID:d0+WKLBR0
ASHどうなるんだろ。
ムービーはもとより、ゲーム画面もプリレンダっぽいけど…

269 :名無しさん必死だな:2007/07/09(月) 20:13:52 ID:2ZbUbR5W0
>>268
> ゲーム画面もプリレンダ
ドンキーコングやMYSTと同じ扱いだろう。詐欺ではないと思う。

270 :名無しさん必死だな:2007/07/09(月) 20:54:45 ID:d1HMf+qj0
>>235
遅レスだがスラムドラゴンだと思う。
メーカーはジャレコであってる。
6フレームぐらいに感じるカクカクゲー

271 :名無しさん必死だな:2007/07/09(月) 21:18:14 ID:+6FKkMnF0
意味無く羽毛飛ばしてダッチワイフのような
マネキン女が口ぱっくり FF8は今見ると恥ずかしい代物だった
あれに騙されたかと思うとひどい時代だった 

272 :名無しさん必死だな:2007/07/09(月) 21:27:17 ID:rftGGxnE0
同時は業界人の憧れだったんだぜ?
後で販促モノが7割レタッチだと知って少し大人になったんだぜ?

273 :235:2007/07/09(月) 23:50:18 ID:ksaNqwZ40
>>270
あ〜それそれサンキュ。
ググってみたら案の定酷評されまくりでワロタ。

96年製って、もう10年以上前かー。
繰り返しになるけど、店頭デモでは巨大なポリゴンキャラの演舞を見せておいて、
実際のゲーム画面は一切見せない。パッケージのゲーム画面写真を見ても、
小さすぎてよく解らないという、マジで確信犯的詐欺ゲーだった。
いや、金出して買ったの俺じゃないけどねw

274 :名無しさん必死だな:2007/07/10(火) 13:24:04 ID:GNLRcJci0
FF 抽出レス数:67


275 :名無しさん必死だな:2007/07/10(火) 21:39:41 ID:qn+pBeQ10
ttp://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=2945

『E3 2007で最も期待する新作トップ10』でKillzone2が1位なわけだが
どれだけの人がプリレンダ詐欺にあってるんだろう

276 :名無しさん必死だな:2007/07/10(火) 22:00:38 ID:xY5lkJfB0
Killzone 2は詐欺かどうかはE3で明らかになるな。
実際Call of duty4とかアンリアルトーナメント2007とかの方が凄かったりしそうだけど。

277 :名無しさん必死だな:2007/07/10(火) 22:33:30 ID:LH61YLmk0
名作は何年たっても名作
この法則があてはまらないのが7以降のFF

278 :名無しさん必死だな:2007/07/10(火) 22:44:08 ID:xY5lkJfB0
Confirmed: First Real Killzone Screenshot.
http://boardsus.playstation.com/playstation/board/message?board.id=messhall&thread.id=30537

279 :名無しさん必死だな:2007/07/11(水) 05:19:37 ID:1XhEah5FO
いよいよE3 2007です
プリプリ詐欺のKillzone2 に期待age

280 :名無しさん必死だな:2007/07/11(水) 05:42:55 ID:Am6A7gOq0
FFみたいにプリレンダムービーを
あたかも今現在プレイしているゲーム画面のように見せかけて発表する詐欺もありえるぞ

281 :名無しさん必死だな:2007/07/11(水) 07:52:32 ID:Sh3v/IMh0
>>243
すごいけど、それだけだな。


282 :名無しさん必死だな:2007/07/11(水) 08:58:57 ID:jCmqWckQ0
エスコン6に呪詛返しがありそうだ

283 :名無しさん必死だな:2007/07/11(水) 09:12:41 ID:8G2Tu6qI0
戦士はゲハでもニコニコでも「AC6はプリレンダ詐欺」つってたからな。
アレが全部リアルタイムなわけだが、キルゾーンのがっかりSS見れば呪詛返しといえるな。

284 :名無しさん必死だな:2007/07/11(水) 15:01:05 ID:sZGbxUMD0
プリレンダを使うなということじゃなく
あたかもプレイ動画のように宣伝してるのが詐欺まがい
キルゾーン2のトレーラーとかね

285 :名無しさん必死だな:2007/07/11(水) 20:46:41 ID:QQk4av/C0
キルゾーン2のトレーラーけっこうよく動いてる
思ったよりいいね!

しかし、今までの経験から言ってソニーが実機と同程度の映像を流す
のだろうか?と思ってしまう・・・
ハードの性能落としてるから2005年の動画は無かったことに
してもしょうがないけどこれが詐欺だったらもうソニーは死んだほうがいい

286 :sage:2007/07/12(木) 21:41:37 ID:JYYU3pbA0
今回のGT5もそうだけどさ、ソニーははっきりとコレはPS3実機映像ですって
アナウンスしてるの?
少なくともネットで情報漁ってるヤツはソニーの映像にまず「実機か?」って
疑ってかかるだろうに。

ttp://www.youtube.com/watch?v=fE5NLf3ZDxo
一度この顛末について小一時間ほど弁明を聞きたい。

287 :名無しさん必死だな:2007/07/13(金) 01:58:06 ID:fdtieJj30
ほかのはどうだか分からないけど、
正直MGSとキルゾーン2があそこまで頑張ってるとは思っていなかった。
ひさしぶりにちょっと「やるじゃん」と思った・・・

絶対「やっぱりプリレンダ詐欺かよm9(^Д^)プギャー」となって
このスレでも上位をぶっちぎりで取ると思っていただけにいい意味で裏切られた・・・

来週のプレイアブル展示に期待

288 :名無しさん必死だな:2007/07/13(金) 01:59:50 ID:siIDy2R50
MGS4の作りこみはやっぱり凄いな
ttp://images.gamersyde.com/gallery/public/5813/978_0002.jpg

289 :名無しさん必死だな:2007/07/13(金) 15:08:18 ID:zN4YDnbp0
>>286
連中は実機でない、プリレンダの動画でも「実機映像です」と言い張りそうな気がする
というか言ったことなかったか?

http://www.famitsu.com/game/news/2007/07/11/103,1184142747,74985,0,0.html
その代わり下僕のファミ痛はほぼ実機映像と思われるHALO3をプリレンダ呼ばわりしてる

290 :名無しさん必死だな:2007/07/13(金) 16:14:46 ID:u2TgJq3Q0
>>289
インパクト強かったあのスパルタンと兵器の量産シーンはさすがにプリレンダだろ。

291 :名無しさん必死だな:2007/07/13(金) 16:21:27 ID:u2TgJq3Q0
間違えた。あれは海兵隊か。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm597382

こっちはゲーム画面
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm595974

292 :名無しさん必死だな:2007/07/13(金) 22:41:28 ID:zN4YDnbp0
>>291
ああ、たしかにこのショートムービーは明らかにプリレンダだな
実写使ってるかもしれないが、印象に残るって程度でもないだろう


293 :291:2007/07/13(金) 22:45:31 ID:zN4YDnbp0
おっと間違い
ゲーム機用のレンダリングデータを他の機械でレンダリングしてるわけじゃないから、
「プリ」レンダリングではないな

294 :名無しさん必死だな:2007/07/14(土) 10:15:25 ID:yzq5tDLs0

帝国
娘。
花丸
パニック
BON

超H



295 :名無しさん必死だな:2007/07/14(土) 22:42:23 ID:/qTwNZ3J0
そもそもプリレンダってどうやって作ってんの?
やっぱポリゴンにテクスチャ貼ってんのかな。

296 :名無しさん必死だな:2007/07/14(土) 22:54:22 ID:RwEB3EnR0
「に一票」でフィルタかけたら>>1含めて6レスしか残らない件について

297 :名無しさん必死だな:2007/07/14(土) 22:55:56 ID:9Fc8XDJO0
スクウェアのゲーム全て

298 :名無しさん必死だな:2007/07/14(土) 22:56:44 ID:X4ixwaAN0
ポリゴン数は多いけど基本的に同じだよ。
所謂次世代ゲームだと殆ど作り方に差は無い。
メモリや処理負荷を気にせずに作れるってだけ。
ま、そのプリレンダも日本は海外に遠く及ばないのが実情なんだけどね。

299 :名無しさん必死だな:2007/07/15(日) 01:09:56 ID:i4tgrvP60
プリレンダってマジに気合いれて金かけて
すげー高そうなレンダリングサーバーでやれば
実写と見間違うほどのムービーってだせるんですよね?
映画の中のCG部分とか凄いし。


普通に実写でやればいいやんってことでやらないだけで、
FFムービーは金かけてやっちゃったけどアメリカはアニメCGばっかだけど。

300 :名無しさん必死だな:2007/07/15(日) 02:44:38 ID:7c/EEBJN0
いあやまあ■がどれだけ金をかけても、ハリウッドには負けるんだけどね

301 :名無しさん必死だな:2007/07/15(日) 03:42:18 ID:xo/YbwwY0
技術=人だからね。
環境だけ用意しても使いこなせる人間がいないと意味が無い。

302 :名無しさん必死だな:2007/07/15(日) 13:19:29 ID:fgSj2+4uO
SWEp3の冒頭は殆んどCGだって聞いたんだけど
あのレベルでゲームが出来るようになるのは何年先なんでしょうか?

303 :名無しさん必死だな:2007/07/15(日) 15:11:53 ID:AFL/3XGG0
>299
レンダリングすることに金かけても意味ないだろ。
粒子計算するアルゴリズムとかその辺のツール開発力がないと
波や炎なんか表現できないでしょ。

んで、実写でやればというが実写じゃ無理なアングルや表現を可能にするのがCGなわけなんだが。


304 :名無しさん必死だな:2007/07/15(日) 19:50:39 ID:VU0kurza0
>>287
キルゾーンはマジでやりやがったな。
本気で次世代最高レベルのグラにしてくるとは思ってなかった。
PS3は使いこなせればやっぱり箱より凄いんだろうな


305 :名無しさん必死だな:2007/07/15(日) 19:53:05 ID:8wea5g7L0
No1はどう考えてもFFだろ

306 :名無しさん必死だな:2007/07/15(日) 19:55:08 ID:eFwD80Za0
MGS4だろ…プリレンダ部分以外は劣化の一途の上、まだ発売すらしてないんだぜ

307 :名無しさん必死だな:2007/07/15(日) 19:59:45 ID:YtYsp6h9O
>>304
あれは確かにすごいが
凄すぎるって程じゃないな
法線マップも使ってないっぽいし

308 :名無しさん必死だな:2007/07/15(日) 20:15:07 ID:UxzLoB1H0
600pだったHalo3

309 :名無しさん必死だな:2007/07/15(日) 20:18:20 ID:c9Ml9HVQ0
きるぞんって静止画で見ると、けっこうショボくね?

310 :名無しさん必死だな:2007/07/15(日) 20:20:13 ID:eFwD80Za0
>>307
なんか、一世代か二世代くらい前のグラボですんげー無理して描画しました
っていう感じの画面だったな
あれがPS3の限界なのか?

311 :名無しさん必死だな:2007/07/15(日) 20:50:27 ID:WpaRqajH0
2世代前の性能なのに1世代前にしか感じないレベルに高めた


312 :名無しさん必死だな:2007/07/15(日) 21:28:05 ID:VU0kurza0
>>309
キルゾーン2はグラも良いけど特に動いてると凄いね。あのモーションはFPS/TPSで最高レベル

キルゾーン2
ttp://strawberry.web-sv.com/cgi/up/vcc/nm7644.jpg

他のシューター
ttp://strawberry.web-sv.com/cgi/up/vcc/nm7569.jpg

313 :名無しさん必死だな:2007/07/15(日) 21:45:54 ID:+h3eBEz10
>>312

えーっと スクリーンショットは
あからさまに、キルゾーン2がショボいんだが
わざと?

314 :名無しさん必死だな:2007/07/15(日) 22:00:35 ID:hnShOXmN0
>>312
モーションの良さはよくわかる。あれは現状ではトップクラスだ。
しかし、他の部分の見た目がなぁ・・・。05E3と比べたら詐欺だ。

315 :名無しさん必死だな:2007/07/15(日) 23:46:30 ID:eFwD80Za0
>>312は皮肉だろう、常識で考えて

316 :名無しさん必死だな:2007/07/16(月) 00:05:29 ID:9LZW2srD0
07 E3トレイラーも詐欺じゃね?とさえ思えてくるプレイ動画

http://www.gametrailers.com/player/22115.html

317 :名無しさん必死だな:2007/07/16(月) 00:22:35 ID:y1l7gfUW0
まあしょうがねぇ、PS3にcellなんて積む事に決定した時点で
グラフィックがショボくなる事は分かりきってた

318 :名無しさん必死だな:2007/07/16(月) 11:34:39 ID:f7cn/90w0
>>312
キルゾーン2左側下から二番目の画像はまるでPS2みたいだ
というか他も・・

319 :名無しさん必死だな:2007/07/16(月) 18:47:56 ID:S6hs1ohb0
>>304お前はちゃんとキル損見たか?
”今年の”E3動画から数日後に出たプレイ動画が劣化したんだぞ

320 :名無しさん必死だな:2007/07/16(月) 22:34:25 ID:PEOgmr790
>>319
KWSK

321 :名無しさん必死だな:2007/07/16(月) 23:54:29 ID:PEOgmr790
ロストオデッセイ、坂口さんよピンチでない?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
先々週くらい?ロストオデッセイの新情報出て興奮していた自分が居たはずなのに・・・

E3でのKILL ZONE2の映像見たら驚いたってレベルじゃねーぞーコリャ!って感じが剛速球で自分に直撃した。
ちょい昔発表されたKILL ZONE2の映像はプリレンダムービーでしたってオチで驚くことも無かった。
今回は違う!これは100%リアルタイム映像に違いない!
ロストオデッセイはムービーからリアルに移行する時に確実にムービーからリアル映像と区別が付くのでショボーンしたが、
KILL ZONE2はその差が全くないのが凄い!
このスケールで全編続くのかよ!っと思うと鼻血が出そうで出そうで・・・

ギアーズオブウォースゲーーーーと思ってた頃が懐かしくなってきます。
こんなの見せられたらHALO3ハァー?!って言ってしまう(言ってしまったけど笑)
正直作り手が違うだけで此処まで差が開くとは思っていなかった。

URLは自粛

322 :名無しさん必死だな:2007/07/17(火) 00:10:43 ID:yLNb4GBY0
うん、URLは載せなくてもどこか想像は付く

323 :名無しさん必死だな:2007/07/17(火) 00:15:43 ID:3J3YO9ew0
MGS4

トレイラーで劣化とか有り得ませんから。
せめて発売まで誤魔化せと。

324 :名無しさん必死だな:2007/07/17(火) 03:47:19 ID:vJxKoZ4F0
PS3信者の友人がE3で公開されたKillzone2の動画見たらしく超興奮してた
あまりにうるさいから昨日プレイ動画見せたら急に静かになった

出るのはまだまだずっと先だしきっと綺麗になるさ・・・ってフォローだけはしておいた

325 :名無しさん必死だな:2007/07/17(火) 04:29:57 ID:y2anpbcF0
>>324
E3で見せたのもプレイ動画なんだけど。

326 :名無しさん必死だな:2007/07/17(火) 04:59:43 ID:22Z8W1hG0
E3”2007”
http://www.gametrailers.com/player/21504.html
 
↓  数日でなぜか劣化

最新
http://www.gametrailers.com/player/22115.html

E3マジでまた詐欺だったんじゃないのか?

327 :名無しさん必死だな:2007/07/17(火) 06:04:38 ID:y2anpbcF0
>>326
何を劣化って言ってるのかわからないんだけど。
冒頭部分のほうのも光&演出、モーション等で凄くみえるわけで。
よく見てみれば?劣化って言ってる方の敵打ってるシーンは同じに
見えるし、環境的な演出に凝ってないシーンを見たらショボク見えるというか
もともとショボイ画面だと思うよ。だから劣化って言い方はおかしいと思う。


328 :名無しさん必死だな:2007/07/17(火) 06:30:44 ID:22Z8W1hG0
ボタン周辺、鉄骨周辺クオリティ低いし
反応するオブジェクト無しになってる

あの豪華なトレイラーは何処いったんだよ
トレイラーには照準等の画面情報が出てない

329 :名無しさん必死だな:2007/07/17(火) 16:36:13 ID:8dfUmHC50
>>325
2005年バージョンの事なんじゃないか?

330 :名無しさん必死だな:2007/07/17(火) 17:15:53 ID:yLNb4GBY0
>>327
ムービーじゃない後半の画面だけを見ても
明らかに下のほうが汚いが…?

331 :名無しさん必死だな:2007/07/17(火) 21:14:24 ID:TtDQboRP0
その前に
KillZone2は日本で発売されない詐欺が発生しているわけだが

332 :名無しさん必死だな:2007/07/17(火) 21:48:04 ID:Ol/CZUNo0
MGSのプレイ動画マダー?

333 :名無しさん必死だな:2007/07/18(水) 03:03:39 ID:0az2Bo8B0
>>330
だからまだエフェクトとか作りこんでないだけでしょ?ってこと
ムービーじゃない後半でやってるって言ってるようにそこも出来なくないでしょ。
まだやってないだけってのが普通に納得できると思うけど。
あそこはアレで完成、というならきついけど。

334 :名無しさん必死だな:2007/07/18(水) 03:57:18 ID:dF1sAGVm0
同じような形の壊れるオブジェクトが壊れなくなってるのは
E3がムービーだったからじゃないの?

335 :名無しさん必死だな:2007/07/18(水) 06:20:06 ID:WCaUjKwH0
>>333
まだやってないってお前
上が先に出た動画、下が後に出た動画

そして
上の動画が綺麗、下の動画が汚い


何か変だと思わないのか?

336 :名無しさん必死だな:2007/07/18(水) 21:12:41 ID:0az2Bo8B0
>>335
両方プレイ動画だし数日のズレに何の意味があんのよ
クオリティにばらつきがあるってだけじゃん。

337 :名無しさん必死だな:2007/07/18(水) 21:19:49 ID:dF1sAGVm0
ステージではなく
同じ素材を使うエフェクトにバラつきはどうやれば生じるんだよw

338 :名無しさん必死だな:2007/07/19(木) 00:45:37 ID:wwphWwfh0
同じシーンでクオリティにばらつきがあってたまるかwww

339 :名無しさん必死だな:2007/07/19(木) 06:56:38 ID:JCpfXhi10
>>334
下の方の劣化したとか言ってる方のも壊れてるよ
土嚢は知らんが打たれた兵士が倒れるときに撃った銃弾が
ガードレールみたいなの
貫通したりしてるじゃん。木箱も壊れてる。

>>337
んなの開発段階で何ぼでも変わってくるだろ

>>338
同じシーン?何見てんだ?



340 :名無しさん必死だな:2007/07/19(木) 08:17:09 ID:wwphWwfh0
>>339
お前の目は何処についてるんだ?

341 :名無しさん必死だな:2007/07/19(木) 11:58:10 ID:bLsmrFJ70
最も酷い出す出す詐欺ゲームは PSP版グランツーリスモできまりですね。
さっさと開発凍結せんげんすればいいのに。

342 :名無しさん必死だな:2007/07/19(木) 18:11:50 ID:Hio88GUO0
>>339
木箱w何年前のゲームの話だよ
ガードレールに一瞬弾痕が着くだけで貫通も何もしてないじゃないかw
PS2でもやってるよw

343 :名無しさん必死だな:2007/07/20(金) 09:56:12 ID:Azp6quKE0
>>342
貫通してるよw何見てんだよ

344 :名無しさん必死だな:2007/07/20(金) 11:36:00 ID:AIzoJkQL0
>>343
裏側に変化なし
敵が死んでるのは、その前の銃撃時

KZ2の死にモーションって、銃撃されて反ね上げられてるんじゃなくて
単にビクビク動いてる一連のモーションを流し込んでるだけだなぁ
銃撃されてても平然としてたり、撃たれてないのにビクビクしてたり

反動モーションと死にモーションを分けてないから、きれいに見えるが
プレイした時の倒した感触が変な感じにならないのかね
おれはムービーで見てるだけでも、気持ち悪いけど

345 :名無しさん必死だな:2007/07/21(土) 15:15:12 ID:04/XLzdg0
KZ2のグラがヤバすぎるクオリティな件について


346 :名無しさん必死だな:2007/07/21(土) 15:28:42 ID:OG5JwaPd0
Crysis見とけ、これ見たらほかのゲームのグラなんてうんこ

http://www.gametrailers.com/player/22195.html

347 :名無しさん必死だな:2007/07/21(土) 15:30:41 ID:aVNDthA50
それは掛かる金からして別格過ぎる

348 :名無しさん必死だな:2007/07/21(土) 15:36:11 ID:A69NVkhs0
逆に、プリレンダムービーをギャグっぽく使ったゲームってある?
ムービーの時は腹筋がちゃんと割れたり、体がゴツゴツしてるリアルで強そうな巨漢が、
実際戦うとWiiSportsみたいなキャラになるとか。

349 :名無しさん必死だな:2007/07/21(土) 15:45:42 ID:B8lWg1a40
>>348
FF7

350 :名無しさん必死だな:2007/07/21(土) 18:33:43 ID:8q8lnlO70
吹いたw

351 :名無しさん必死だな:2007/07/22(日) 09:26:11 ID:0d0iqiIB0
まあff7
はトップクラスの詐欺だな。というか元凶だし


352 :名無しさん必死だな:2007/07/22(日) 09:55:06 ID:MGeXisOI0
未だに有効票が5件とは。

353 :名無しさん必死だな:2007/07/22(日) 09:58:16 ID:6/RgKn+p0
>>341
GT4にオンラインってのもあったよな?

354 :名無しさん必死だな:2007/07/22(日) 10:13:17 ID:aLNfYQTT0
>351
FF7はムービーもプレイ画面も両方公開して、CMも両方やってなかったけ?
FF8みたくムービーだらけのCM打ちまくるとか、モタストみたいな宣伝がプリレンダ詐欺だろ。

355 :名無しさん必死だな:2007/07/22(日) 22:24:12 ID:0d0iqiIB0
>>354
ああ・・・かもな。
FF7の時は3Dなだけで驚いてた時代だからな。
FF7→FF8はゲーム部分のグラも本当は随分進歩してたんだけどな
CGムービーが受けた時代だったからな。

その後遺症で今次世代機のゲーム画面を見ても
ライトにインパクトが弱いんだろうな。

356 :名無しさん必死だな:2007/07/23(月) 00:35:09 ID:zBrA9PRQ0
ライト層はプリレンダとリアルタイムムービーの違いがわからないからな・・・
PS2時代にプリレンダを使いまくらなかったら箱○やPS3はもっと評価されてたかも

357 :名無しさん必死だな:2007/07/23(月) 01:08:39 ID:zOPnbbMx0
その仕組みや単語の意味は知らんでも、通常画面とムービー画面の区別ぐらい一目瞭然だろ。
アホでも「操作できない画面は綺麗だけど、操作中って汚いよね」ぐらいは思うわ。

358 :名無しさん必死だな:2007/07/23(月) 01:25:24 ID:zBrA9PRQ0
いやさ、今のテレビCMでプレイ動画を見ても「ああ、またムービーなんじゃないの?」と思ってしまうかもしれないじゃん。

359 :名無しさん必死だな:2007/07/23(月) 01:30:28 ID:zOPnbbMx0
なるほど。確かに。

その点、DSは本体ごと映してこれがプレイする風景って感じで面白さをアピってるし、
Wiiも実際に動かしてるプレイヤー+本体とTVで分かりやすいCMを打ってるか・・・。

戦略的に動画流すだけじゃ今は駄目なんだな。特にライト層には。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)