5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2011年以降、PS3は勝利する

1 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 14:32:26 ID:o5PYsvbk0
1:PS3は10年戦えるハードである(ソースはクタ)
2:Wiiは5年でモデルチェンジ
3:Wii後継機はゼロからスタート
4:一方PS3は膨大なアドバンテージをWii後継機に対して得ているのであった

360は1年のアドバンテージだったが、なんとPS3は5年ものアドバンテージ。
こりゃPS3の勝利は確定だな。
Wiiは5年間の短い春を謳歌してれば?w

2 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 14:33:20 ID:6iMsZLGI0
それまで意地を張り続ける訳ね(笑)

3 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 14:33:54 ID:MorUed9v0
仮に4桁を5年間維持し続けたとしても…

4 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 14:33:55 ID:JRbPefhDO
事実上の敗北宣言

5 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 14:34:40 ID:e9RsyBxb0
うむ、いい意見だ
つまりあと4年半は負けている
ってことだな

5年後
XBOX新型
Wii新型
と5年前にでたPS3の争い・・・・・

あれ?
これ今の
XBOX360
Wii
PS2
の構図じゃね?

6 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 14:35:43 ID:Hq29GBYZ0
どうすればいいんだ?このスレ。
今後5年の勝負を見守る板なのに。

7 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 14:38:02 ID:nPz+b23a0
5年後にXBOX360の次が来ると仮定して、PS3の糞性能で対抗できるの?

8 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 14:38:18 ID:OYvDJWBx0
5年も夏を越せるのか?

9 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 14:39:16 ID:NHTzMpy4O
5年以内に撤退したらどうすんだ?

10 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 14:40:58 ID:1tUXYfR1O
>>8

ダメですっ!タイマーが保ちませんっ!

11 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 14:42:25 ID:1tUXYfR1O
>>9
まさか…暴走…!?

12 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 14:48:27 ID:cA/SzeMT0
>>7
「やっと他のハードも性能が追いついてきた(本当は抜かされてるけど)。しかしPS3には5年のアドバンテージがあるから」
ってクッタればいいんじゃないか?

13 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 14:50:56 ID:OYvDJWBx0
未完成品を売りつけておいて、
5年たったころが完全版仕様になりますってなんか腹立つな

14 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 14:52:53 ID:o5PYsvbk0
SCE側としたら、任天堂が勝手にモデルチェンジして自爆
するのを待つだけなんだから楽だよ。
PSPではこの戦法が使えなかったが(携帯機ゆえ、DSと同等
のインターフェイスを得るにはモデルチェンジが必要)
据え置きなら柔軟に対応できることは、PS1時代に証明済み。


15 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 14:55:08 ID:Hq29GBYZ0
今後5年の低迷を耐えるだけの忍耐がストリンガーにあるのかねえ。

16 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 14:56:53 ID:1tUXYfR1O
>>14

それなんて型番商法?

17 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 15:05:18 ID:blDkjC+M0
>>15
ストリンガーが我慢してなんとかなるレベルじゃねえだろ

18 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 15:09:04 ID:xxW0AyjN0
間違いなく胃潰瘍…

19 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 15:15:42 ID:g4bq13mVO
胃潰瘍が痛いよー!

20 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 15:21:14 ID:/mKuDg9M0
ヘリコプター・ペロリだな

21 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 15:21:36 ID:o5PYsvbk0
PS3最大の敵は、ストリンガーと株主ってことになるだろうね。
短期的な収益だけで考えれば、PS3は間違いなくマイナスの存在。
しかし、苦しい時期を抜ければPS2時代以上に長い利益の刈り取り期が訪れる。
マイクロソフトなら幾らでも待てるだろうが、今のソニーの状況では
許されるかどうかが微妙。今までゲーム部門には散々助けられたんだから、
辛抱するべきだと思うけどな。

22 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 15:21:35 ID:EYKFOXxf0
まぁしつこく続けるってのも大事だと思うよ。Miiの仕組みとかそうだろ?
あとは企業体力と相談してくださいってことでw

23 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 15:45:28 ID:yoymhOuPO
おいおい、>>1よ。
クタは「現行機として10年戦える」とは言ってないぞ?
「現行機として5年、前世代機として(ソフトだけでも)さらに5年。 合わせて10年」


つまり5年後にPS4出すって言ってるの!

24 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 15:51:25 ID:zsAlmmFIO
PS4、5、6は想定済みってクタが言ってたではないか!

25 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 15:54:19 ID:cA/SzeMT0
>>21
>しかし、苦しい時期を抜ければPS2時代以上に長い利益の刈り取り期が訪れる
何を根拠に?

26 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 15:55:36 ID:KsakECIw0
PS4は白紙になった。
つまり10年ソフトが出るのはPS3だけ!

27 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 15:56:51 ID:Ghk67UTK0
10年も経てばwiiや360の次期機種も出るだろうに

28 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 16:04:43 ID:0w5BH50i0
>>27
2011年なら多分Wiiの次世代機の話題が出てるだろうな
PS3の次世代機は多分出てないと思う、薄型とか出すかもしれんけど、旧型の在庫ハケてないだろうなw

29 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 16:08:07 ID:yrtVLgwO0
今年の夏をのりこえれるか心配した方がいいとおもう

30 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 16:10:21 ID:pfP9fduh0
1のいうこともわからんでもないな
でもいくつか条件がある。
PS3の安価版やモデルチェンジをだしてるとか、
まだ売れるだけの要素があるかとか。

一番の問題は、本当にハードを10ねんとかやれるのかどうかだが

31 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 16:25:45 ID:SDWNVb7cO
初代PSがXbox360とWiiと対等に戦えるとおもう? 

要はそういうことでしょ

32 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 16:27:58 ID:o5PYsvbk0
>>31

一世代前の性能のWiiが、360やPS3に対等どころか勝利してるじゃないかw

33 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 17:10:54 ID:HfIZ7GPGO
まあ市場の底辺でも、愚痴らず黙々と良ソフト提供しつづけられたなら勝利と見なすユーザーも居るだろうな
あひるとかピヨとかは提供に入るか微妙だがw

34 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 17:13:27 ID:hR6nfp9y0
>>1
「はい論破」のひと?

35 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 17:15:12 ID:0w5BH50i0
>>32
今既に圧倒的に負けてるものが、5年後に勝利できるとは思えないって事では

36 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 17:31:04 ID:E9cQEcb0O
10年後には、ソニーがゲーム業界撤退してんじゃないの? FF13の予想外の不信、MGS4の予想外の不信
その後MGSシリーズのマルチ化が決まり、スクエニもFF13の失敗に急遽マルチ化表明

37 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 17:38:33 ID:gvIYdfzA0
2011年といえば地デジ開始、アナログが低波。

そのころに各家庭にHDテレビが普及すると言われているが
それまでテレビを買い換えてない貧困層はPS3を買う余裕がない。

38 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 17:40:27 ID:gvIYdfzA0
>>37
自己レス。

そういや地デジ開始じゃなくてデジタルのみになるって書きたかった。
そして アナログ低波 → 停止

39 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 17:44:24 ID:dcyH8jIr0
「10年戦える」のレベルがどれくらいかだな
単純に言えば大爆死のドリキャスだって、1998年に出て2007年にも新作が出たという意味で9年戦えてる

本気で「戦う」というレベルで言えば、PS3は現時点でまだ全く戦えていない
いつ戦いが始まって、そこから10年と考えると悠久な話だ

40 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 17:44:36 ID:yoymhOuPO
そのころにはHDテレビの価格が「今のブラウン管テレビの倍程度」
になってるんじゃね?

値段の下がり方から勝手に予想しただけだが。

41 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 17:46:52 ID:M+fH6ysOO
PS3貫禄の8千台キープで妊娠涙目wwwwwwwwwww

42 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 17:47:13 ID:BmKAtaS00
2011年には世界が一巡するからPS3が勝つよ

43 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 17:47:17 ID:NHTzMpy4O
ラーメン屋の14インチテレビが4年後に
地デジ対応になるなんて想像できんな

44 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 18:08:02 ID:o5PYsvbk0
15インチのブラウン管SD地デジテレビが実は存在する
ttp://store.yahoo.co.jp/e-hapi/2564400000001.html

45 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 18:14:16 ID:/mKuDg9M0
ピクセラがSDテレビ用地デジチューナー作ってたな

46 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 18:46:54 ID:4hlTEqTkO
メーカーにとって勝利の条件って何?シェア、売り上げ、世間の認知度あたりかなぁ?どっかのクソメーカーは感動度なんて現実見ない寝言かましたがw

47 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 18:54:16 ID:Hq29GBYZ0
>>46
PSWの人たちはPS2時代にあれだけシェアシェアって言ってたから
シェアなんじゃないかな。

48 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 20:10:47 ID:CASmA+NB0
シェアで負けてて赤字のSCEが敗北してるのだけは間違いない。

49 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 20:44:59 ID:nXOZFiOi0
つまりこういうことだな

現行世代機
PS2 21,862,994
Wii 2,638,349
360 393,455

次世代機
PS3 944,362
Wii2(仮) 0
720(仮) 0
(ソースはVG)

圧倒的じゃないか・・・・・

50 :ブビキ ◆tlwWV05zz. :2007/06/11(月) 20:49:14 ID:pImeUza50
それ以前に2011年までにクソニーが潰れなきゃええがなwww

51 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 20:52:36 ID:eSX8XyVWO
潰れるとかまじしか馬鹿じゃねーの?社会人として終わってんよ癖妊豚www
たまには外出しようなwww

52 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 20:55:48 ID:lkam13bb0
前は2010年に追いつくって言ってたのに
今度は2011年かよ

実際に追いつくのは2020年くらいだな

53 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 20:56:34 ID:blvTzH8X0
>>49
その発想はなかった。

54 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 20:57:44 ID:nXOZFiOi0
>>52
追いつく必要なんて無いよ。あっちは勝手にモデルチェンジして0になるんだから。

55 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 21:00:09 ID:iCHka8VS0
BDが独占市場形成してしまったし
あながち間違いでもないが
前回と異なり普及が遅れたためBDプレーヤー側の方が急速に低価格化しているので
最終的には出るゲーム次第

56 :ブビキ ◆tlwWV05zz. :2007/06/11(月) 21:02:15 ID:pImeUza50
51 名前:名無しさん必死だな :2007/06/11(月) 20:52:36 ID:eSX8XyVWO
潰れるとかまじしか馬鹿じゃねーの?社会人として終わってんよ癖妊豚www
たまには外出しようなwww



カスが何か言ってらwwwwwwwwwww

57 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 21:11:56 ID:gHHR7S9fO
最近、なんか養殖GKばっかりでつまらんな。天然物は厨房ばっかりで話にならん

58 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 21:12:39 ID:eSX8XyVWO
妊豚って知能も小学生レベルなんだなwwwまじしかきっしょwww

59 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 21:14:13 ID:gvFx7yvq0
セルさえあればSCEは後十年6戦える。
byクタ

まああっさりシーマ様に裏切られた訳だが。

60 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 21:16:38 ID:jeKRTJF80
>>1
今更ながらつくづく「PS3は(あと)10年は戦える」ってネタ台詞だよなぁw
わかってて言ったのかな?

61 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 21:17:08 ID:eSX8XyVWO
後十年6戦える?十年6・・・まじしか意味分からんwww

62 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 21:17:15 ID:Wrs7qG+z0
もうPS3は持ってこないでください!!!

V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
......        ザッザッザッ… λ......       λ......λ......         λ......       λ......
中    λ......            λ......λ......         λ......       λ......
古     λ......      λ......            λ......λ......         λ......       λ......
屋  λ......                  λ......λ......         λ......       λ......
←       λ......          λ......λ......         λ......       λ......
                λ......λ......         λ......       λ......
    λ......       λ......        λ......         λ......       λ......  λ......トボトボ

63 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 21:18:52 ID:RmsrLlGx0
>>55
そのゲームがたくさんでないから勝てないよ

普及する前に箱かWiiにとられる

64 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 21:19:02 ID:n8i1tbEd0
俺はPS3はあと40億年は戦えると踏んでる

65 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 21:20:18 ID:RxAd6p7Q0
>39
ドリキャスは戦えてないだろ
セガはとっくに逃げ出して、サードが敗戦処理をやってるだけ

66 :ブビキ ◆tlwWV05zz. :2007/06/11(月) 21:22:52 ID:pImeUza50
51 名前:名無しさん必死だな :2007/06/11(月) 20:52:36 ID:eSX8XyVWO
潰れるとかまじしか馬鹿じゃねーの?社会人として終わってんよ癖妊豚www
たまには外出しようなwww

58 名前:名無しさん必死だな :2007/06/11(月) 21:12:39 ID:eSX8XyVWO
妊豚って知能も小学生レベルなんだなwwwまじしかきっしょwww



カスが何か言ってらwwwwwwwwwww

67 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 21:31:26 ID:iMJj4bAm0
そもそも、Wii2は、Wii互換を持ってるに決まってるだろ・・・。
PS4はPS3互換があっても、出来るのは・・・・

ガン無双、マッデン、あひるちゃん・・・・。
そもそも、これから、PS3はどれだけソフトを発売できるというんだ・・・?

68 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 21:33:01 ID:blvTzH8X0
>>57
最近天然物多いね・・・

69 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 21:33:56 ID:nXOZFiOi0
互換があるからって優位に立てるとは限らないって言うのは、現状のPS3が証明してるじゃないかw

70 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 21:37:36 ID:blvTzH8X0
まともに互換せずに、ゲームアーカイブなんての売ってるじゃん・・・
メモリーカードリーダーは別売りだし。

71 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 21:38:13 ID:iMJj4bAm0
だから、かわいそうなことに、>>1のいうPS3のアドバンテージとやらが、
その互換性以下臭いんだが。

72 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 21:39:05 ID:/wjEKAC90
>>69
Wiiの場合は、PSOを除くGCソフトとの互換性は完璧だが、
PS3の場合は、PS1・2ソフトとの互換性にとても難がある。

73 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 21:39:13 ID:+0f8XAEn0
        _,,    -_‐_-  __, イ¨゙\
  r―‐< > ‐-‐  ̄ riri  ̄ \   }
  {  \/     _、_ハ_,    ∨/
.  〉 爿   , イ ̄   jハ)  `>イ/
  人_,> W             }ハ
. /     |  __ソ,   {、__,. |.ハ
 |     / て  n`    ´n  }} | |
 |     W {{   {リ     {リ }} { |  に、2011年以降は…
 |    |  {{   ゙゙     ゙゙   ヤ.|  2011年以降こそはきっと…
 |    ト、              ソトj 
. \ト、  \_    ‐-  _,.イ.ノ    
    >─く  \ ̄ ̄下、r彡イ
   /     \  \  / \ ノ

74 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 21:43:55 ID:2Hdpdx090
PS3ほしいけど、また値段が下がるんじゃないかと
いう気がしてまだ買えない

75 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 21:47:20 ID:vn8hBEu90
今PS3持ってる人はPS3が勝利するころにはタイマーで故障
買わないほうがいいね

76 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 21:51:12 ID:vtLjf/sf0
>>66
SONYが潰れてるというのは、ちょっと無理があると思うよ
SCEが来年存続してるかどうかは、判らないが

77 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 21:58:36 ID:AyxfWqAH0
地デジハイビジョン環境に慣れればwiiみたいな低品質グラフィックには耐えられなくなるな。
PS3は当然それを見越した設計。
任天堂みたいな花札屋はそれが理解できていない。


78 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 21:59:46 ID:/mKuDg9M0
なにその半角

79 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 22:01:49 ID:xK23cUQ90
>>77
見越してるなら地上アナログ終わった頃出せよ

80 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 22:04:39 ID:AyxfWqAH0
>>79

ある程度認知されるには時間がかかるからね。
先行投資の意味もあるんじゃないのかな。

81 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 22:05:49 ID:a1P3ALpP0
悪いけど、10年後こそWiiの本領発揮でしょうね…。

82 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 22:12:31 ID:59AX91ZJ0
10年もWiiが持つ訳無い
それこそ2011〜2012年頃に次世代機出るんじゃない?

83 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 22:18:08 ID:GNhD74zt0
あと4年も雌伏せにゃならんて、PS3はセミかなんかですか。

84 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 22:24:02 ID:YObLPOjG0
        XB360    PS3     Wii
〜'06/3Q 143,625
2006/4Q. 121,078  457,558  919,643
2007/1Q  75,124  336,934  990,710
2007/04.  15,221.   67,148  360,142
2007/05   9,380.   40,099  264,701
〜06/03   2,219    8,998.   69,748
------------------------------------
累計.    366,647  910,737 2,604,944 (mc)

PS3、ついにGCの壁を突破!史上最低曲線へ!
http://homepage3.nifty.com/TAKU64/image/30week1.gif
PS3、タイレシオ最悪
http://homepage3.nifty.com/TAKU64/image/30week2.gif

85 :名無しさん必死だな:2007/06/11(月) 23:52:19 ID:5eSdEU/d0
5年前の機械なんて次世代機が出たときにどんな宣伝したって売れるわけないだろうに

86 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 01:03:38 ID:YvjVJYYQ0
HDのWiiが出ちゃったらPS3は要らなくなっちゃうよ〜。
それまでに勝たないと!

87 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 02:40:48 ID:OltFWVST0
>85
ポケモンが出現するぐらいの異常事態でも起こればなんとか

88 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 02:54:21 ID:uQxjmNKN0
焼き直しGTすら満足に出せないソニーには無理だな

89 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 13:15:31 ID:bYJ02OVl0
任天堂<7974.OS>の「Wii」、近く人気薄れる可能性=セガサミーHD<6460.T>米国法人幹部

[サンフランシスコ 14日 ロイター] 
セガサミーホールディングス<6460.T>の米国子会社マーケティング部門のバイスプレジデントであるスコット・スタインバーグ氏は14日、
任天堂<7974.OS>のゲーム機「Wii(ウィー)」の人気が2008年までに薄れる可能性があるとの見解を示した。
「Wii」は、低価格であるほか、モーションセンサーを搭載したユニークなコントローラーなどでゲームファンの人気を集め、
過去数カ月のゲーム機販売で首位を維持している。
しかし、同氏によると、「Wii」は時代遅れのグラフィックに加え、
ソニー<6758.T>や米マイクロソフト<MSFT.O>など競合他社のゲーム機にみられる技術的なオプション機能を欠いており、
長期的な生存能力が脅かされる可能性があると指摘。「開発者が、
『Xbox360』や『プレイステーション3』の価値について理解を深めれば、
今後2―3年のうちにWiiは、かなり時代遅れにみえてくるだろう」と語った。



90 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 13:20:47 ID:QHhVa2AE0
そもそもWiiは時代遅れだしな
この目の付け所がセガとも言える

91 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 13:33:14 ID:R+0nFq9V0
>>89
セガサミーの株主どうするのこれ・・・

92 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 13:47:02 ID:z5TAyOTeO
PS3は今が底の状態と見るのが妥当か。
来年辺りから毎月週間売り上げが一桁ずつ増えてく感じになりそう。

93 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 13:48:35 ID:bYJ02OVl0
PS3は底っぽいね。
DSは今が天井だしね。
DSは糞ソフト多すぎだしw飽きられるのも意外に早そうだ。

94 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 14:35:48 ID:vXXizgPD0
P
 S
  は糞

95 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 14:38:49 ID:EtsX5nYo0
2011年はゲーム業界にとっては暗黒の年になるよ。
完全地デジ化でテレビの買い替え需要が急増するものの、テレビ購入の出費がかさみ
ゲーム機、ソフト、映像ソフトに対するライトユーザー層の買い控えが起きると予想される。
その後数年間はビデオデッキ買い替え等の付随する設備投資のために急激な需要増は見込めない。

96 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 14:49:58 ID:nKPRj5LJ0
てか、まだ地デジ対応テレビ買ってないの?
テレビなんざ20万くらいで買えるじゃん。

あ、放送始まってない田舎の方ですか?

97 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 14:51:53 ID:ROcOaySIO
任天堂はその頃になったら、しれーっと新型とかでD4対応したりして釣るだろうから大丈夫。

98 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 14:53:32 ID:dPKIdagp0
>>96
みんな買ってて、地デジ見てるなら、あんなに必死に地デジのCMなんてしてないだろw 現実よく見ろ。

99 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 14:57:09 ID:e1m8FIwEO
てかその頃にはチューナー安くなってんだろ。

100 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 15:03:41 ID:ZBjUosLH0
まあ、地デジオンリーになっても
対応していない現行テレビを、ゲーム用に回す家が大半だと思うよ…

101 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 15:05:54 ID:9U9GjFvR0
アナログ停波なんてなし崩しに延期されるに決まってる。

102 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 15:07:38 ID:q6zxgKTeO
岩田が「HD対応はそのうち出すが、今はまだ時期ではない」
て言ってるじゃんか。


ついでにクタも5年後に後継機を投入すると言っていた。



テレビのHD標準は必ず来る。
それも「誰でも気楽に帰る値段」でだ。

はっきりと「時期が来たらやる」といっている奴が
やらない訳無いでしょが。

103 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 15:16:51 ID:e1m8FIwEO
確かにいずれHDの時代が来るのは間違いないが、
11年にアナログ停波はちょっと微妙だと思うがな。


104 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 15:18:00 ID:dPKIdagp0
アナログ放送が終ってもテレビがHDオンリーになるわけじゃない。

105 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 15:20:18 ID:R+0nFq9V0
むしろアナログ放送用テレビがゲーム用になるからね。

106 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 15:21:17 ID:tJqwi2px0
PS3の価格引き下げを検討中─ソニー会長
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1181888027/
 [東京 15日 ロイター] ソニー<6758>のハワード・ストリンガー会長兼最高経営責任者(CEO)は、
フィナンシャル・タイムズ紙とのインタビューで「プレイステーション3(PS3)」の価格引き下げを検討
していることを明らかにした。

 ストリンガー会長は、消費者が値下げを望んでいることに疑いはないとしたうえで「任天堂<7974>の
『Wii(ウィー)』は成功しており、PS3と比較してすぐれたビジネスモデルと言える。なぜなら価格が
安いからだ」と述べた。

 さらに「値下げはわれわれが現在検討していることだ」と述べた。

 また同会長は今後の見通しとして、クリスマスまでにPS3の売り上げは勢いを増すとし、そのころには
人気のゲームも発売される、と指摘した。
http://today.reuters.co.jp/news/articlenews.aspx?type=entertainmentNews&storyid=2007-06-15T143951Z_01_NOOTR_RTRMDNC_0_JAPAN-264555-1.xml&src=rss

107 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 15:29:53 ID:grXsAZBd0
1.クリスマスまでにPS3の売り上げは勢いを増す
2.そのころには人気のゲームも発売される

108 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 15:30:44 ID:dPKIdagp0
人気のゲームが出なきゃ勢い増さないんじゃねーの?

109 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 15:45:36 ID:Dy7eJ/uXO
>>1の皮肉も通じず、いつもの流れにワロタ

ほんと、GKもSCEもシェアしか拠がないんだな
グダグタじゃん…



110 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 15:46:15 ID:MaAXEYSD0
ソースはソニーだッッッッッ!!!!

111 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 15:47:00 ID:qLnC/cQwO
>>105
そうなったらアナログテレビでチューナーも無かったらNHK追い返せる?

112 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 15:54:39 ID:e4i8Ig2L0
マジで値下げするんかい。今買うのアホやんけ。

113 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 15:57:55 ID:5j4sXWts0
>>112
もう消費者見えてなく、株主しか見えてないんだろう。
値下げをほのめかして買い控えが起こることは見えてなく、
株主に「値下げで勢いつけてシェアアップ」と思わせたいのでは。

114 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 16:08:20 ID:qkoOgq0f0
2010年まではひたすら負け続けるのか
よく撤退しないなw

115 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 16:43:07 ID:nGVOHaFcO
週15000台売れて4年5ヶ月売れ続けたとしたら

wii2発売前日の売上PS3 4335000台
wii2 0台

それからwii2も6万台、PS3も15000台で売れ続けたら、wii2がwii2発売日から1年10ヶ月でPS3また抜かれる




wii2も週60000台売れるとしたら
PS3はこれから(今週から)週27000台売れ続ける

これからwii2が発売されるまで週15000台売れ、wii2発売から週39000台売れ続ける


どちらかを達成すれば10年後はPS3はwii2から逃げ切れる


116 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 17:44:07 ID:fCRCcldR0
Wii2があるならWiiの小さい機体にはめ込む形式だろう
絶対的なシェアをもっているWii本体を生かしてくるのは間違いない


117 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 02:44:36 ID:E2CzSPiy0
>>111
その頃には、ワンセグ携帯とか、TV付きナビに課金するかもしれない

118 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 22:02:31 ID:tieeo4b/0
>>89
VF不調の言い訳か?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)