5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HALO3のβがひっそりと終わった件について

1 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 09:57:30 ID:6shI5y3qO
信者がマンセーしてるだけの凡ゲーだとバレましたwww

2 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 10:00:50 ID:sP5QJlAR0
初日ひどかったな。

大したことないのにグラ思ってたより悪い、とかの発言は徹底的に叩いてマンセーの嵐。
その癖後半になると誰一人HALO3ベータについての話しなくなる。

フレでも誰一人やってなかった。

3 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 10:01:52 ID:qK3LJvfk0
乞GKはなんだかんだいって箱に脅威を抱いている証拠となるスレですね
例えそう見えたとしてもPS3のどのソフトよりも売れるからご心配なく

4 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 10:04:04 ID:Qt59GKurO
MSはGoWとhaloを出す順番間違えたよね
はっきり言ってグラで完璧にGoWに負けてるし。

5 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 10:20:00 ID:AmVw94Vm0
あ、終わったの

6 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 10:22:36 ID:QTrot1YcO
売り上げ評価ともにへイローシリーズはスマッシュブラザーズシリーズより遥かに格上だからな。

つまりスマブラこそ信者がマンセーしてるだけの糞ゲー

7 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 10:26:43 ID:oKrSjTlY0
無理やり任天堂に話逸らさんでも

8 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 10:26:51 ID:zoTFzqxi0
日本での盛り上がりは正直シャドウランの方が上。
Halo3はオンライン対戦より、ストーリーの方が気になる。

9 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 10:28:30 ID:LmnyOXVW0
ガキゲーと張り合うなよ

10 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 10:28:31 ID:ua2114470
ストーリー(笑)

11 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 10:30:41 ID:QTrot1YcO
ガキゲーとはいうがスマブラはシャドウランよりはマシ

12 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 10:34:12 ID:QTrot1YcO
ストーリーだけではなく他の全ての要素でへイローに勝ってるゲームなんてないしな。
GoWも悪くはないがまだまだヒヨッコだからな。

13 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 10:35:41 ID:Rsubc+H+0
ヘイローベータは微妙だったがオフの為にとりあえず買うw

14 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 10:35:49 ID:LmnyOXVW0
>>11 実際はスマブラって小学生が遊ぶゲームなんだがwww

15 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 10:38:05 ID:MYBtxFUS0
全世界の売り上げ Halo3>FF13+MGS4

16 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 10:39:50 ID:RE9TK9ieO
よくアメリカ人はFPSにあきないな。
やってること同じなのに。

17 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 10:40:17 ID:ua2114470
ヘイローって全盛期FFより下じゃなかったか?

18 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 10:44:13 ID:LmnyOXVW0
>>16 全てのジャンルに同じ事が言える

19 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 10:46:54 ID:Qt59GKurO
>>12
haloは明らかにグラがGoWに負けてただろ。

20 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 10:52:06 ID:MYBtxFUS0
>>16
日本人もRPGばっかじゃん 全然進化して無いしな

21 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 10:53:14 ID:cebUF8aWO
HALO(笑)とかFF13が出たら即死だろwwwwww

22 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 10:54:55 ID:QTrot1YcO
へイローオンβがGoW製品版にグラフィックで負けてたからそれがなんだって話だわな。

第一グラフィックというのはいろんな種類があるわけでね。

GoWみたいなジメジメしたグラフィックが好きな奴にはGoWグラは評価高いのだろうが、カジュアルな人達にはへイローグラの方がいいんだよね。

23 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 11:00:50 ID:l7UBs555O
リアルであればいいのか?
テクスチャーが凝っていてポリ数が多くて滑らかならいいのか?

って話だよね
そこにゲームの本質があるわけじゃない
仮にそうだったらみんゴルの売り上げは宮里を下ることになるぜ?

24 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 11:04:29 ID:RE9TK9ieO
>>18
そうかなぁ、オン対戦だから楽しいだけだろ。
>>20
別に日本人の話なんかしてないよ。顔真っ赤だよ。

25 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 11:04:29 ID:+zoTORQl0
>>22
まあ、日本でカジュアルがFPSやるとも思えんが。

26 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 11:10:47 ID:s7xvW5tP0
>>25
日本での話は誰もしてないんじゃ?
HALO3が日本で爆売れとか信者でも考えられんじゃろ

27 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 11:12:26 ID:S/szFTWc0
凡ゲー確定!

28 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 11:13:00 ID:MYBtxFUS0
>>24
ん?いやだから日本人がRPGが好きなようにアメリカ人はFPSが好きなんだよって言ってるだけなんだが
何で顔真っ赤にして切れてんだ?

29 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 11:14:06 ID:vgWNelk80
俺はGoWどころか、素人集団の作ったロスプラにすら負けてると思うわ

30 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 11:19:25 ID:+Vv2hq9m0
日本人はRPGばっかって言うがFF,DQ以外全然売れてなくね?

31 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 11:19:51 ID:MYBtxFUS0
グラは発売までに向上するって発表はあったけどね どれくらい綺麗になるかは謎だけど
ロスプラは荒削りでもっとゲームデザインを練れば化けると思うけどいまんとこやっぱ大雑把だな
Gearsは判定がホスト依存なのとバグの多さがマイナスだな この辺は次回作に期待

32 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 11:21:36 ID:RE9TK9ieO
>>28
話が噛み合ってなかったみたいね。
日本人がRPG好きなのは周知の事実、そんなことはどうでもよくて
アメリカの売上上位がFPSばかりなのはなんでかなって話。

33 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 11:23:29 ID:A09g63Ck0
>>32
日本人がRPG好きなのと同じことじゃないのか?

34 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 11:23:34 ID:S/szFTWc0
>>32
日本人はRPGに飽きていない
米国人はFPSに飽きていない

もちろん飽きた人はいますが。

35 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 11:26:16 ID:MYBtxFUS0
>>32
だからFPSが好きだからって言ってるんだろ?本当に噛み合わんな
どんな答えを期待してんの?

36 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 11:28:14 ID:+Vv2hq9m0
アメリカでFPSが人気なのは単純にアメ公が銃をぶっ放すのが好きなだけだろ

37 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 11:28:42 ID:uz8bjKmf0
日本のRPGもそうだけど
最近のFPSってもはやどの世界観にもアクが無い限り既視感しか抱けん
だから今ステルスアクションが増えてきたんじゃねぇの?

38 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 11:29:23 ID:FjeRzXb50
>>36
ま、そうだわな
満足したか?>>32


39 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 11:30:48 ID:TqwJegYGO
日本人は刀とか包丁が好き
アメリカ人は銃が好き

40 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 11:30:59 ID:uia5C9hK0
古臭いFPSだったな。
ぜんぜん面白くなかった。

41 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 11:31:37 ID:RE9TK9ieO
>>35
落ち着きなさいよ。単に好きじゃ答えになってないでしょ。
>>36
やっぱりそうかなぁ。銃社会だからね。

42 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 11:32:15 ID:2HVlWBh2O
FPSのみならずアクションはやるだろ米国人は

43 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 11:32:36 ID:A09g63Ck0
>>41
どっちも「単に好き」だけなのになんで反応が違うの?

44 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 11:33:03 ID:MYBtxFUS0
>>37
BioShockみたいな超能力物とか出て来はじめてるな シャドウランみたいな
日本発のロスプラみたいなロボットと白兵戦を融合した新しいデザインも出てるし
まだ伸び代はあると思う ただこの先は分からん

45 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 11:33:08 ID:BXBDaHxmO
日本だと20万本位は売れるかな?

46 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 11:35:13 ID:uz8bjKmf0
ロスプラってTPSなんじゃねぇの?

47 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 11:36:06 ID:s7xvW5tP0
>>45
HALO2の売り上げ考えたら行くわけないでしょw

48 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 11:36:38 ID:FjeRzXb50
>>46
そうだよ

49 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 11:38:22 ID:MYBtxFUS0
>>46
んなこと言ったらGoWもだし
まぁTPSも当たり判定だけ前のキャラにあるけど実際に弾でてるのは画面中央で結局はFPSみたいなのばっかりだけどな
シューティングって言うと日本じゃイメージが違うしね

50 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 11:39:31 ID:Qv7o/nKsO
>>45
その1/2〜1/3ぐらいじゃない?
いくらなんでも母数が少なすぎる

51 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 11:40:20 ID:RE9TK9ieO
>>43
FPS好きなのは何でだろ?と言う問いに対してFPSが好きだから。
なんて答えないでしょ普通。銃が好きだからならまだ納得できるじゃん。

52 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 11:40:53 ID:uz8bjKmf0
あーそういえばGoWもTPSか。
日本人視点でのFPSのデジャビュ感は
向こうの人が日本に見るテイルズとドラクエの違いがわからないのと
同じような感覚なのかね

53 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 11:43:08 ID:A09g63Ck0
>>51
「売り上げ上位なのがFPSばかりなのは?」じゃん>>32は。
そりゃ「FPS好きなのは何故?」とあれば話は別だけど。

54 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 11:47:11 ID:RE9TK9ieO
>>53
いや、わりぃ。
俺はゲームに関して売上と好きは同類だと思ってたんだ。

55 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 11:47:11 ID:MYBtxFUS0
>>51
日本人がRPGを何で好きなのかを説明できないでしょ?あえていうなら定番なんだよね
それにマシンスペックを活かしやすいからゲームの最前線に投入されるんだよね

56 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 11:49:08 ID:f0M0oel40
Shadowrunの方が日本人向きだと思った

57 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 11:49:50 ID:gpoKDhru0
FTPってどうしても殺伐としちゃうし
息つく暇もないタイプのモノが多いから
ほのぼの日本人には合わないのだろう。

58 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 11:49:50 ID:uz8bjKmf0
>>55
日本人がRPG好きなのは
感受性に対して敏感だから。
物語やファンタジー好きで派手じゃない方が好まれる。
それに加えてルーチンワークや作業に対してかなり耐性があり
レベル上げのようなボタン連打作業にむしろ「快感を得れる」日本人の体質が出たジャンルだから。

59 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 11:50:05 ID:BXBDaHxmO
うーん、20万本は無理か。何か寂しいな。

60 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 11:50:39 ID:gpoKDhru0
FTPじゃなくてFPSねwwwww

61 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 11:51:10 ID:A09g63Ck0
>>57
なんかの拡張子であったような

62 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 11:51:51 ID:j3Dkl3lW0
>>58
コツコツと積み重ねるのが好きなんだろうね
日本で流行ってるMMOでそれが顕著に出てる

63 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 11:53:36 ID:A09g63Ck0
チョコボとシレンの違いで「日本人は農耕民族(だから蓄積をチョコボには入れた)」とか言ってたな。

64 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 11:55:18 ID:VJmad21H0
>>57
やっぱり日本人ならHTTPだよな!

65 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 11:56:39 ID:0Mn8+YGG0
ライアク中古安くなったと思ったらこれか

66 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 11:57:29 ID:I7GfjJyh0
メリケン曰く
「日本のゲームは剣でぶった斬るものばかり。バカの一つ覚えみたいででつまらん」
らしいなw

67 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 11:57:39 ID:uz8bjKmf0
>>62
MMOが流行ってるのは日本だけの話じゃないけどな

68 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 12:01:51 ID:R22zJ/wO0
日本のゲームはゆとりゲー

69 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 12:02:04 ID:RE9TK9ieO
>>66
両国とも同じようなこと考えてんのかね。

70 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 12:05:16 ID:LPoGbQaFO
よく考えたら連打しただけ強くなるゲームの何が面白いんだろうな。
ポケモンみたいに対戦があるやつなら戦略性が出てくるもんだが。

71 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 12:05:48 ID:MYBtxFUS0
一口にFPSって言ってもリアル系とスポーツ系で分かれるしね 海外じゃFPSのプロとして生活してるのも居るし
日本人は銃に対するアレルギー結構あるよな その辺で違うんじゃないの?

72 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 12:07:16 ID:uz8bjKmf0
>>70
才能がなくとも頑張れば頑張った分だけ評価されるされるという願望が
顕著に表れてる悲しき日本人体質

73 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 12:08:54 ID:R22zJ/wO0
>>71
スポーツ系(笑

74 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 12:10:09 ID:kv/3vGbK0
>>73
スポーツ系の意味がわからんゆとりっすかwwwwww

75 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 12:10:54 ID:PlzkPUon0
予定通りにβが終わっただけだろ。
>>1は頭がおかしい。

76 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 12:11:37 ID:LPoGbQaFO
>>73
FPSのウィキペディアでもみろよ…。
リアル系スポーツ系は公式でも言ってるジャンル分けだし…。
まったくそういうの調べないで煽るんだな…。

77 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 12:12:29 ID:vTlI90ze0
日本人は銃に対するアレルギーなんて本当にあんのかよ。
Vシネや昼ドラで普通に銃撃ちまくってるじゃん

78 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 12:13:47 ID:vTlI90ze0
>>66
それってオブリビオンがヒットしてからは言わなくなったな

79 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 12:18:29 ID:LPoGbQaFO
日本人は対戦で正々堂々したいんかな?
影からヘッドショット狙ったり、裏かいてショットガン連発とかよりは、
だんだん追い込んでいくほうが好きなのかも。

まぁ日本人のほうがキャンパー多いんだけどね…。

80 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 12:22:15 ID:iJY2GQy20
欧米で人気なのはわかるけど
日本でFPS好きなのは性格がアメ公なのか(´・ω・`)?

81 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 12:23:06 ID:d5Ycj59p0
ただ単に対戦好きのゲーマーじゃね?

82 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 12:24:48 ID:RE9TK9ieO
北米でもWiiみたいなゲームの需要あるみたいね。事実売上並ばれそうだし。
踏ん張ってほしいなぁ。

83 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 12:25:31 ID:+Vv2hq9m0
なんか話が逸れて来てるけど結局Halo3のできはどうなのさ?

84 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 12:27:39 ID:P7HPWRKy0
普通だろ、普通以上の出来を求められないブランドだしな

85 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 12:28:08 ID:LPoGbQaFO
FPSはオンラインに向いてるよな。
対戦もできるしCoopもできる。
日本的なゲームだとこうはいかない。

対戦の部分をなくしたMMORPGとか、
レベル別にロビーを区切ったりとか面倒くさいことになってる。
若干無理矢理オンライン感がある。

オセロとかのほうがオンラインに向いてるよな。

86 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 12:30:39 ID:LPoGbQaFO
>>83
期待を裏切っちゃいけないソフトだからな…。
問題はストーリーだな。

グラフィックもGoWよりシンプルな世界だし、どうしようもない気もする。

87 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 12:32:57 ID:P7HPWRKy0
だがよ、haloにGoWみたいな一点特化的なクォリティって合わない気がするのは俺だけ?ww

88 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 12:33:20 ID:XURYbEMk0
スポーツ系FPSって、言葉からイメージにしにくい。
アンリアル系とかあの辺なのは知ってるけどさ。

それ以前にFPSは良くわからん専門用語多すぎで、
ちょっとやってみようかレベルだと手を出す気が失せる。

89 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 12:35:49 ID:QYkI2Y980
シリーズモノって人気があるからな。
バーチャ4をやり込むと、バーチャ5をプレイしても疲れない。
覚える事も少ないしね。
RPGもシリーズモノだと、アイテム名や魔法名が同じで、覚える事少なくてすぐに楽しめる。
疲れる部分が少ない。
FPSって、どれか1本やりこんでうまくなっちまうと、
どんなFPSでもTPSでもプレイできちまうんだよ。
細かい部分は違うのは当たり前だけど、とりあえず何の苦労も無くプレイできちまう。

90 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 12:36:14 ID:iJY2GQy20
1と2がおもしろかったからって
3がおもしろいとは限らない
βでの反応が思ったより盛り上がってないのは事実なんだよね

俺も逆裁4で微妙な気持ちにさせられたが
売り上げはシリーズ最高になってる

今回の3はそんな現象になる気がする
売り上げはシリーズ最高でも盛り上がりに欠けたってね

91 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 12:36:28 ID:LPoGbQaFO
オンゲーに専門用語が多いのは仕方ないでしょ。
MMOだって意味不明の用語が氾濫してるし。

オフはまだ制作者側から与えられた用語だけだけど、
ヒットポイントだって経験値だって専門用語ではある。

92 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 12:37:55 ID:P7HPWRKy0
>>88
気持ちはわかるが、RPGも専門用語の山だぜw

93 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 12:38:20 ID:+Vv2hq9m0
Haloもスマブラも3作目となって真価が問われるな
頼むからターミネータやエイリアンの様にはならないで欲しいぜ

94 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 12:39:18 ID:iJY2GQy20
俺はダイハード3とマトリックスレボがとても残念だった(´・ω・`)

95 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 12:40:56 ID:LPoGbQaFO
RPGはなんとなくプレイしてるが、
アイテム効果とか敵の特性とかは、
かなり今までの知識を駆使しないと分からない部分があるよな…。

96 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 12:42:34 ID:P7HPWRKy0
>>93
スマブラは安心しろ、2作目である意味すっころんで持ち直すタイプ

97 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 12:43:43 ID:d5Ycj59p0
ヘイロー3は2より売れない気がする
出来は知らんが

98 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 12:48:41 ID:XURYbEMk0
>>91
うん、仕方ないから手を出すのを辞めた。

>>92
確かにもう慣れ親しんでるからな。
後、専門用語が、RPGはまだよくわからない日本語なんだよな。
FPSはよくわからんアルファベットの羅列なんだよな…。

99 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 12:48:51 ID:QYkI2Y980
雑誌の写真画像だとβと製品版はまったく別物だった気がしたけど、
あれは偽者だったのかな?
キャラもカスタマイズ可能だったような画像があった気がするが

100 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 12:57:07 ID:bJ25gpwd0
>>98
おれはMMOやってるとき、AFKとかFAとか自分で調べないとよくわからんかったが…。
ていうか英語だろうがなんだろうが、自分で調べないとわかるわけ無いじゃん。

101 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 13:05:54 ID:XURYbEMk0
AFK、FA、Coopでググってみれば、FPSの単語がよくわからんって理由が見えると思うよ。

普通に使われる単語の割に、わかりにくいから。

協力プレイって文脈からはわかるんだけどねぇ…。

102 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 13:06:15 ID:s7xvW5tP0
>>97
そりゃそうじゃない?HALO2の頃、旧箱って確か19800円くらい
まで本体価格を下げてたと思うけど360はずっとお値段据え置き
だし。まだあの価格だと一般人には厳しいと思うよ。

HALO2を2年以上やり続けた俺としてはHALO3βも面白くなかった
わけじゃないんだが、あまりにも変わらなさ過ぎて今回は飽きる
のが早そうって感じではあるなあ。それでも半年くらいはやるだろ
けどね。

103 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 13:10:52 ID:0wZHC4iz0
確かにあんまし変わんないよなあ。
どうせならフルモデルチェンジして
主人公は成長した2のエリートコブナント。
さらわれた大統領の娘を捜索する感じのストーリー。
XBOX360独占タイトルで発表。

これくらい冒険してほしいよな。

104 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 13:37:39 ID:DttbvRkrO
>>1
痛車買うのにオクに張り付いたり、資金集め+実績解除のためにレースが忙しい!

製品ならともかく、βには構う隙がないよ(`ε´)

105 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 13:41:25 ID:gpoKDhru0
アメリカ人:日本人は、何回コウロカンを陥落させれば気が済むのだ?
日本人:アメリカ人は、何回ノルマンディーを攻略すれば気が済むのだ?

106 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 14:01:58 ID:A09g63Ck0
コロウカンじゃね?

107 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 14:12:27 ID:gpoKDhru0
(ノ∀`)アチャー

108 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 14:43:26 ID:sgYr+kf30
やっぱりグラだよなぁ。
GOWどころかロスプラにも負けてるじゃん。
3からの新規ユーザー取り込むには、あまりにもインパクト不足だと思うぜ。
ま、欧米じゃ日本で言うドラクエ人気みたいな感じでバカ売れするんだろうけど


109 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 15:13:48 ID:bJ25gpwd0
グラフィックそんなに悪いかなぁ…。
チーフは外見があまりにもポリポリだから、ある程度仕方ないんじゃないかなぁ…。

110 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 15:16:32 ID:ibIsM7cX0
日本人なんて誤差の範囲だからどうでも良いだろ
良く売れて10万

111 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 15:39:02 ID:LPoGbQaFO
日本でどのくらい売れるかとか誰も期待してないような…

112 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 15:40:46 ID:gpoKDhru0
キルゾン2とまでは言わないが、
初期に出したコテコテのグラとの差がありすぎたんだろう。

113 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 15:52:58 ID:heBrvLvk0
ぶっちゃけ 車道乱の方が、何倍も面白かった・・・w

114 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 15:56:40 ID:gpoKDhru0
メガドラCDの頃からあるな<シャドウラン
まぁ、元々はFASA社のTRPGだが…

まぁ、マンチキの天国のようなゲームだった。

115 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 16:07:04 ID:opC8H9450
あ、終わったんだ
最後は8vs8出来るようになるだろうから
そん時もう一回やってみようと思ってたけど、すっかり忘れてたw
発売前に体験版出したほうがいいと思うよ
新規層のβ経験者は微妙と思った人が多数じゃないかな

116 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 17:22:26 ID:xx/MDkpe0
Haloの魅力って、プレイヤー数が安定してる事とかゲームバランスだと思う。
FPSって最初はやられまくりなのに、やり込んでいくうちに上手くなって
RPGみたいな数値的なレベルアップじゃなくてレベルアップが体感できるし。
俺は箱○からの参戦なので、この前中古でHalo2買ったんだけど、まだまだ
ネットに対戦相手がいっぱい居てガシガシ楽しめたよ。


117 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 17:30:57 ID:qvcj2rYq0
>>116
Halo1も2も持ってて、旧箱もネットに繋げてあったのにオンをやってない俺は損してたのかも。
カウンターストライクばっかやってた。

118 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 17:38:25 ID:GqoBY0Nl0
βやってたひとに質問

ホスト落ちの青画面はありますか?

119 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 17:50:03 ID:s7xvW5tP0
>>118
青じゃないが、同様のものはあるね

120 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 17:59:38 ID:GqoBY0Nl0
>>119
ありがとう

Halo3買う予定なのは変わらないが、
ロスプラみたいなホスト交代だと嬉しかったな

121 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 20:20:08 ID:u/RZks0P0
しょうがないじゃん、PS3と違って面白いゲーム多いんだもん
個人的にはロスプラGoWのがおもしろかったw
レジとHalo3しかなかったらHalo3やってる

122 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 21:44:57 ID:VDXs3Th00
ほう

123 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 22:12:44 ID:z8Co6qEW0
心底ライオット買わなくて良かった

124 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 23:15:13 ID:YrRotL3G0
どうもFPSは好かん
TPSの方が日本人の肌に合ってる希ガス

125 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 23:16:16 ID:8ZRWzYo/0
>>124
気がするだけで、あんたは日本人の代表じゃないのでやっぱり気のせいだよ

126 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 23:18:26 ID:k8Lhi2jE0
まあアメリカの少年が求める物をアメリカのメーカーが作って出来たのがFPSだから。

127 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 23:18:41 ID:YGlG2rMl0
宣伝のβかと思ったらある意味本格的にβだったんだなぁw

正しいような、それをソフトの特典にするのもどうよと思ったりとかw

128 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 23:19:55 ID:J7+lIZ7I0
>>124
あほすぎwww

129 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 23:23:21 ID:YrRotL3G0
>>125
そうか、気のせいだったのか
因にモンハンってTPS?
売れてるし、やっぱり日本人はTPSの方がry

130 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 23:23:46 ID:z8Co6qEW0
>>124
その気持ち分かるぞ
URTやバイオショックがTPSなら良かったなぁ

131 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 23:27:24 ID:LZ6NFqc+0
ライオットは普通に面白かった



132 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 23:37:40 ID:bJ25gpwd0
日本人全体ではしらんけど、
リアル系以外はTPSでやりたい。個人的には。

133 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 06:20:39 ID:Rir2FIA00
>>129
そう気のせい
モンハンはただのアクションだろ
なんか書き方がしてやったり見たいな感じで気持ち悪い

134 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 06:29:48 ID:FNSvo+fH0
ベガスぐらいが丁度いいな。あれはTPSのいいとこをうまく融合したFPS

135 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 06:35:30 ID:qlZeCyge0
FPSが受けない理由

・対人に無言で殺される
・もしかしたらズルしてるかもしれない
・シングルが多少受けてるのは敵がBOTだから
・基本マルチプレイだが身近な仲間が居ないとショボーン

全部逆だったのがゴールデンアイだったんだよな・・・

136 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 06:37:16 ID:FNSvo+fH0
それも日本じゃ受けてないじゃない

137 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 06:51:44 ID:oOu8/61y0
この板にはゴールデンアイが日本でも売れたと思ってる馬鹿が沢山いそうだな。

138 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 07:08:45 ID:HpaeF7PG0
>>135
そんな細かい理由は無いよ。ゴールデンアイ以外にもそういうタイトル(PD)とかあるし。
受けてない(食わず嫌いしている)理由があるならマニアックだからの一言で片付けられる。

139 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 07:14:03 ID:nARXX5Rt0
国内360でいちばん売れてるFPSってなんなんだろ

140 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 07:14:40 ID:qlZeCyge0
GEは映画原作でおっさんにも多少受けたんだがPDはてんでダメだ
あと日本での売り上げ至上主義の人はつまり何を言いたいんだ?
FPS全般が日本で成功してないじゃん 

141 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 07:21:44 ID:nARXX5Rt0
日本での売上げ至上主義ってもしかして俺のことか?

単純にFPSが多い(とされる)360で、
いちばんユーザーが多いFPSってどれなんだろ、と思っただけなんだが

142 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 07:29:22 ID:Rir2FIA00
FPSなんてむしろ対人してナンボだろ
そしてネット対戦できる環境に無い人が多いから魅力がわからないまま売れない
FPSなんて対人なけりゃただの覚えゲーだしな

143 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 07:34:34 ID:HpaeF7PG0
>>142
それはどうかな?俺は思考ルーチン次第ではかなり対人に近づけると思うがな。
まあついでに言うと、現状では1プレイはどれも覚えゲーだと思う。

144 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 08:05:10 ID:7360j/TEO
>>135
対人戦で名前を連呼されながらなぶりごろしにあった俺がきましたよ

145 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 08:18:40 ID:DsY6ak+BO
初代DOOMとか単純で面白かったけどな。

146 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 08:20:55 ID:RXYRxbqo0
正直、酔う事さえなければ楽しめるかもしれん。
箱のヘイローもGCのメトロイドも俺には苦しすぎた。
バイオ4とかGoWみたいだと大丈夫なんだが。
それでも最初の頃はかなり酔ったなあ。

147 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 08:31:23 ID:z4e2enmG0
痴漢は「360が壊れやすいのはGKの妄想!」っていってるけど、
じゃあこの極端なヒートシンクの改良は何なの?

現在
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/1210/xbox42.jpg
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/1210/xbox40.jpg


改良
http://pictures.xbox-scene.com/xbox360/gpu-heatsink/P6120079.JPG
http://pictures.xbox-scene.com/xbox360/gpu-heatsink/P6120081.JPG

148 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 08:37:06 ID:vfjY4W4l0
いきなり何を言い出すんだ?

149 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 09:06:33 ID:qd58Eztw0
・TFLOがやりたくて旧箱購入
・TFLOが発売中止になったので、仕方なく話題のHALO2購入
・FPSは007しかやった事なかったので下手糞だった
・カメラ酔いしまくり、殺されまくり
・こっちは止まって撃つのがやっとなのに、敵をピョンピョンジャンプしながら、
 さまざまな武器使い分けてきて、ボコボコ。
・仕方なくずっとBIGで乗り物に乗る事にした。ゴーストで敵を跳ね飛ばすゲームになった。
・乗り物を奪われると裏切って遊んだ。仲間同士殺し合い。
・乗り物卒業。スナイプとか超おもしれー。敵をおびきよせてショットガンとか超おもしれー。バイライの撃ちあい負けねーw
・いつの間にかLv40、いつの間にかFPSの操作に完全に慣れてた。
・HALO3やりたくて箱○買った。

150 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 09:17:58 ID:959fFhdI0
スターウォーズ バトルフロントが神ゲー

151 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 13:08:50 ID:flwnyYAv0
>>149
君はあれか、どのFPSでも迷うことなくスナイパーを選択して
嫌われながらも、延々とスナイポし続けるタイプか。


152 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:10:34 ID:229n5SlIO
>>151
上手ければ問題なくないか?上手いのに嫌うとかただの負け惜しみだしな(笑)
ソニー信者が得意だな負け惜しみは。

153 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:41:10 ID:A/W3lhQZ0
>>147
改良なんて普通にあることだろ
もしかして知らなかったとか?w

154 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:59:34 ID:p0yFKXhBO
まあ内部の仕様変更とかは、結構重要だよな
搭載チップが減るか変わるかして互換性が落ちるメーカーもあるし、
なんとかシルバーとか、なんとか3とか。
こういう指摘は重要だよ
>>147に感謝しないと。

155 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:20:25 ID:yRoZT1kw0
ペテンシルバーかw

156 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:47:16 ID:68IDBlU20
AFKは、アナルファックオーケーだとずっと思っていた。
これからも思い続けます。

157 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 18:23:00 ID:CGt2UzQW0
AFKはアナルファックktkrだよ。
だからしばらく応答できない

158 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 00:03:13 ID:UmQQDqZn0
HALO3は期待はずれのつまらなさだったけど
HAZEやUT3があるからまあ良いや・・。
やっぱり時代遅れのゲームだなァと思た。あらゆる面で


159 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 00:08:03 ID:NUP2cePz0
俺もβ公開当初かなりオモシレー!マンセー!て感じだったけどもう今はやってない。
多分製品も買うけど、アメリカ人みたいに毎日夜更かししてLIVEすることは多分ないだろう。

160 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 00:16:36 ID:UmQQDqZn0
そんならHALO3は買うのやめてbioShockやろうぜ。英語だけど
HALO3はβで完全に見限った。スルーけてい。

161 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 01:46:44 ID:rmmkSinW0
βテストは体験版じゃなくてあくまでテストだぜ…。
製品版では化ける可能性もあるぞ。

162 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 12:15:31 ID:lVROsGyr0
こんなすぐに終わるなら、もうちょいやっとけば良かったとも思った

163 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 12:46:47 ID:J1yS0VPy0
俺は競技性の高いFPSってやっぱ苦手だった。
BFみたいに大人数でわいわいやってる方がいいわw

164 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 00:02:41 ID:UmQQDqZn0
>>161
化けるっていっても
バランスが変わる、武器が増える、乗り物が増える、グラがほんのちょっと良くなる

程度でしょ。HALOは2まででいいかげん飽き飽き。
大きな進化はなかったし
マルチしかやらんからイラネ。

165 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 13:57:25 ID:zXHD+Gtw0
化けるよ

166 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 18:00:53 ID:2oUoYcUL0
まあ少なくとも今のところ

・HALO2と正直ゲーム性は一緒
・グラフィックは次世代機ではかなり低レベル
・全体的に進化はほとんどしていないバージョンアップレベル。

あと数カ月でどれだけ「化ける」のかねw

167 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 20:07:02 ID:qbpKta4e0
ふむ

168 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 20:14:20 ID:8BPWTypv0
まあβはよくも悪くもHALO以上でも以下でもなかったな。
驚きはリロードや乗り物に載るボタン変化に戸惑ったくらいか;

>>166
約1ケ月後のE3では流石にオフの映像だしてくるだろうけど
グラは良くなっても去年のE3トレイラーレベルだからな。
GoWやBioShock超えは無理だな。

個人的にはグラなんてそこそこで良いが
内容が腑に落ちないHALO3βだったな。次世代機らしい新しさがゲーム内容に見えない



169 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 20:16:27 ID:CekgjWNY0
ゲーム部分は大幅に変えるとHALOらしさが云々になりそうだからやめといたんじゃね

170 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 20:20:36 ID:049mzR080
日本人でヘイローに興味がある奴っているの?
ヘイロー?捨てちゃってよ

171 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 20:28:54 ID:EpDSj7fN0
ミーハーなゲーヲタはアメリカで大ヒットと聞いて飛びつくんじゃねーの?

172 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 21:03:40 ID:8BPWTypv0
>>171
HALOというかゲームに限ってはそれはあまり無いな。
FPSな上に内容が古いから360からの新規箱ユーザーの反応はかなり悪い

HALO3は従来のファンが買い支えてやらないと日本では
GoWやロスプラより売れない可能性が濃厚・・だ
予想だとベガスやGRAW2よりはちょっと売れるくらい

173 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 21:06:29 ID:kU1aBAdT0
2より綺麗な画面でHaloが出来る。
これだけで価値があるんですよ。

174 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 21:07:46 ID:lhx/QYeY0
マジですか。
すごい時代になりましたね。

175 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 21:09:36 ID:kU1aBAdT0
凄いでしょう。
でもそれがHslo3なんだよね。

176 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 21:15:01 ID:t3Es76OO0
そうだ

177 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 03:04:54 ID:oMifVLn10
ttp://strawberry.web-sv.com/cgi/up/iuy/nm6594.jpg

確かに2と比べてみると
少しは綺麗になってるみたいだが劇的でないのが残念だ・・

3はだいたいロスプラと同じくらいかちょっと劣る位のグラフィックだな。
UT3はGoWより綺麗らしいHALO(Bungie)はEpicには技術面で手も足も出ないな

178 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 03:11:05 ID:214p5eHUO
ギアーズが凄すぎだったからなあ…

179 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 03:14:16 ID:23yVZrpQ0
>>177
ホントこれみるとHALOHDだな。
片やPCゲームの世界でFPSのメジャーを張ってきたEpic。
片やプラグラマーを腐らせるとまで言わしめた凶箱で開発を続けたバンジー。
その辺の差かね。
そもそもEpicに技術面で勝てるところなんてそうないだろうが。

180 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 03:17:20 ID:oMifVLn10
今年のシューターでGoWにほんのちょっとでも迫れる可能性があるのは
HAZEとかバイオショック(ジャンルRPG?だが)くらいだな。意外とすくない
あとはハッタリkillZone2の出来しだいかw

なんだかんだでギアーズが作った壁は高いよ。

181 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 10:35:46 ID:LiA3gKVu0
あのくらいのグラフィックなら、
フィールドすげえ広いとかのほうにマシンパワー振ってると
思ってたんだけどそうでもないの?

182 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 12:10:57 ID:Rbpjiwqo0
正直HALO2ダッシュとかUpdateって感じだったな。

183 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 17:13:03 ID:oMifVLn10
タイトルが「HALO2.5」
なら納得出来るw

>>181
前作の感じからすれば広いといってもロスプラくらい。
ロスプラ以下のグラフィックなんだからもうちょっと頑張れや


184 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 23:22:36 ID:WHKNhAUz0
ロストプラネットの雪の表現は凄かったよな
それにくらべHALO3βの雪原ときたら(ry

185 :名無しさん必死だな:2007/06/19(火) 00:37:30 ID:Q1bp2XNy0
は?
製品でどうなるかはE3である程度分かるだろうから慎め

186 :名無しさん必死だな:2007/06/19(火) 00:37:43 ID:FJfefBlB0
HALO1,2と最高のグラフィックだったから3も当然最高のグラフィックと思っていたのは
漏れだけですか?

187 :名無しさん必死だな:2007/06/19(火) 00:39:25 ID:eag0Vpy40
1はともかく2は別に大した事無かった。
コブのデザイン悪過ぎ。

188 :名無しさん必死だな:2007/06/19(火) 00:41:24 ID:wPYPj49J0
>>183
まぁそもそも正確には「HALO3β」だったからねぇ。
所詮はテストプレイってことで。

189 :名無しさん必死だな:2007/06/19(火) 00:42:03 ID:Q1bp2XNy0
>>186
トップクラスではあったが別に最高ではなかったぞ。
グラでGOWを超えたいならシステムから変える必要があるだろう。

3のオフがせめてGRAW2くらいのグラになればいつも通り

190 :名無しさん必死だな:2007/06/19(火) 00:43:15 ID:GwNCzW6/0
1→2は凄かったけど
2→3は全然驚かなかったな

191 :名無しさん必死だな:2007/06/19(火) 00:45:15 ID:eag0Vpy40
HALO1はその世界観とAI、出来の良いFPSをロンチに持ってきたインパクト等で
箱の看板になったけど、2のオフはかなり微妙だった。

192 :名無しさん必死だな:2007/06/19(火) 00:47:22 ID:Q1bp2XNy0
>>190
今は他にも凄いゲームが増えたしな。
去年のE3トレイラーは普通に進化したなァと思ったけど。
βで言ってないよな?

193 :名無しさん必死だな:2007/06/19(火) 00:47:31 ID:eag0Vpy40
HALO2の駄目な点。
・全体的にマップが暗い。
・コブがお馬鹿。
・ストーリーがぐちゃぐちゃな上に尻切れトンボ。
・愛嬌の無くなったNPC。
ほんと、1から進化の方向性を間違えたとしか思えないね。

194 :名無しさん必死だな:2007/06/19(火) 00:50:24 ID:Q1bp2XNy0
2のオフは上手くいってなかったな。
3はβの解析でばれた実績の通りなら2より短そうだが大丈夫なのか

195 :名無しさん必死だな:2007/06/19(火) 00:51:30 ID:eag0Vpy40
地球に侵略してくるほどの科学力を持ってるはずなのに、ムービーでは猿並みの低知能。
敵役がこれでは戦争も盛り上がらない。

196 :名無しさん必死だな:2007/06/19(火) 12:35:08 ID:4XkxDW0/0
このゲームってもう意味ないよな
ビジュアルもシステムも他の次世代ゲームよりはるかに劣るし
出てくるキャラクターのデザインはダサい。
日本で3万超えるのか?

197 :名無しさん必死だな:2007/06/19(火) 12:40:59 ID:5ewaDfMdO
>>193
追加
・コルタナの髪型

198 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 02:09:25 ID:AtmHcfnX0
>>196
初週で4万は硬いぞ。
ファンがたぶんそのくらいは買う。

360からの箱ユーザーも1000人くらいは買ってくれるだろう。
FPSだから日本じゃつらいな

199 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 02:15:10 ID:140h1oiy0
>>193
1つ目と3つ目は同意
アービターのステージは軒並み暗いのにライトなしとかどーいうこと?
しかも雰囲気的に滅入るとこばかりで

2のオフで繰り返しやりたいと思うのは地球とデルタヘイロー〜悔恨のとこだけ
でも3には期待はしている、頼むから裏切るな

200 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 02:42:24 ID:VhTEJmnk0
3はCO-OPあるの?

201 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 02:47:26 ID:AtmHcfnX0
>>200
オフcoopなら相変わらずあるんじゃないの?
オンは分からん。

前にインタビューで無いみたいな事をバンジーが言ってたが
β中に解析されて噂がたったしなァ

202 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 02:48:07 ID:VhTEJmnk0
オンCOOP無いならますますGOWに負けるな・・・

203 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 02:51:24 ID:AtmHcfnX0
Gearsはcoopが売り
HALOは違うってだけだろ。そもそもジャンルが違いすぎるし

というかHALOやった事ない人やな。

204 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 03:01:03 ID:4DNcqIfQO
グラは古いエンジン使ってるから仕方が無いとして,今の時期に煽る奴ってなんなの?
制作元もマルチに新しい要素を盛り込んでる途中だって言ってるのにさ,ベータだぜ?

大体のFPSの代名詞なのにGowにグラで負けてるとか言ってる奴は何も考えてないだろ。

205 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 03:09:54 ID:PBTcniLc0
HALOをβで初めてやってみたけど、なんか動きがもっさりしてるなーとか思ったら、スプリットみたいなの無いのね。
俺が気がつかないだけだったのかもしれないが。あと、殴り強すぎだろwwwwwwww
まぁ、買ってまでやるかはまだ考え中だな。
それより、ライオットアクトが激しく面白かったわ。これGTA系が好きな人は、かなりはまるんじゃないかな。

206 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 10:27:24 ID:ivEs8RFP0
へいろー3どころか、360すらまだβ版。

207 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 10:42:57 ID:A59Lk1FHO
>>193>>199
マップが暗いのはテレビの明るさ調節したり部屋の電気の消してしのいで
大きな愛で許してあげてw

208 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 11:03:36 ID:yvFGJbeD0
>>205
買わなくて良いぞ。他のゲームやっとけ
殴りが強いのは伝統

209 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 12:59:57 ID:ji6d0ZJd0
βのクソっぷりからして500万本届かずに大爆死確定だろww

210 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 13:10:27 ID:0rvTw0a00
てかオン対戦重視しすぎてストーリー適当になってね?
キャンペーンではどこが進化したとかの話も聞かないし・・
対戦がβ版+αなできでキャンペーン適当だったら買わないな

211 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 16:40:41 ID:S5k4/qZ80
>>210
おれもそれ。

キャンペーンでどれだけ楽しむ要素盛り込むかが鍵だろうな

1はバグで色んな場所にいけたりして、めちゃくちゃ楽しめた。

212 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 16:43:06 ID:BawYCn2P0
あんまり考えたくないことなんだが開発が難航して
まさかマルチ専用ゲームとかにはならないよな・・・

213 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 17:00:25 ID:2mC09g7r0
どこをどう考えたらストーリー適当になってる、との考えになるのか分からん。
最新トレイラー(2006E3のやつ)のコルタナのセリフなんか、
最初期1999年にコルタナが言ったセリフ使ってたりするし、一貫してるじゃん。

214 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 17:09:48 ID:yvFGJbeD0
まあ適当どころかオフの情報を極秘にしてるから
まだ特に何も出てきてないんだけどね。

>>212
わざと言ってるならすまんがキャンペーンの骨組みは2月あたりにすでに
完成してる。その後は発売まで調整とグラフィック向上に費やすと
Bungieが言ってる

215 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 19:28:11 ID:IGQcq4XYO
2とゲーム性が同じだなんて嘘でも言えないぞ。ちなみに2はレベル37までやった。
キャンセル技二つとも消えたし、射程や武器の威力の変更、ジャンプ力も落ちて別ゲームになったと感じたが。
まあバランスが悪いんだよ。現に新規層からも酷評されまくりだしな。
こんな駄作にするならグラだけ上げた2を出したほうがまだ楽しめるよ。
とりあえずヘイロー初心者は2のマルチを一度やってみて、3が如何に駄作であるかを感じてほしい。

216 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 00:10:32 ID:s9DyHEyo0
2と全く同じだったら
βテストなんて新参がレイプされまくりじゃん。
逆に3βやったら2が出来なくなったて意見も聞くけど

217 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 00:13:37 ID:sAYGZ2mZ0
3 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/06/12(火) 10:01:52 ID:qK3LJvfk0
乞GKはなんだかんだいって箱に脅威を抱いている証拠となるスレですね
例えそう見えたとしてもPS3のどのソフトよりも売れるからご心配なく

え?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

218 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 01:03:47 ID:JM8f/7k90
βから入った新参だけど、普通にレイプされまくったなー。
最初なんてグレの投げ方すら分からんもん。
どの武器拾えばいいかとかも分からんし。
毎回kill-deathが-10〜-15とかだったぜ。

大まかな戦い方を教えてくれたフレいなかったら、
プラススコアなんて無理だったと思うし、
そこまで行くまでにやめてたと思う。

219 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 11:36:11 ID:6pOQ1L4z0
噂のHALOがどんなに凄いのかとwktkしてたから
β版では肩透かしくらった気分だよ。
あたゆる面でロスプラ以下だし、べガスやGrawとは比べ物にならんな
主人公?もカーマインの方がだいぶ格好良いし

220 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 12:08:28 ID:NwNopjRcO
ひっそり終わったわりに、まだネタ引っ張ってんのな。

221 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 14:11:27 ID:OvTgqfDV0
てかそもそも3から買ってやってもストーリーまったく分かんないだろ
普通は1,2買って3買うんじゃね?

222 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 00:18:41 ID:R7ezXUZy0
なんか最初のトレイラーとくらべものならないほど
グラフィックが劣化した気がするんだが・・・気のせいなのか?

これじゃキルゾーンと同じじゃんw
むこうも対HALOらしいし仲良く詐欺か

223 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 00:23:31 ID:titBrKS10
ヒント:オフとオン

224 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 00:34:27 ID:/ZBRYoI70
ビジュアルシーンモデルと
ゲームシーンモデルの違いもあるだろうしな。

225 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 00:38:03 ID:R7ezXUZy0
GTHDみたいな原理か。
デモで期待させてゲーム画面はショボくなると

リアルタイムデモ詐欺?
少しはギアーズを見習えといいたいw


226 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 00:42:24 ID:titBrKS10
プリレンダ使ってるギアーズがどうした?

227 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 00:53:51 ID:SB3zFCh70
はいはいプリレンダプリレンダ

228 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 00:58:11 ID:R7ezXUZy0
>>226
そんなのどちでも良いよ。ギアーズは大きな差が無いんだから
HALO3はあまりにもショボくなりすぎ

ギアーズとヘロ3の
ゲーム画面を見比べてみろよ・・

229 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 01:08:13 ID:2ZUBt3kX0
>>217
別に国内とは言ってないから、かなりありえるだろ

230 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 01:10:50 ID:titBrKS10
ギアーズは閉鎖的な空間でキャラに全て注ぎ込んでるからだろ

逆に言うが ギアーズは広いフィールドにて大人数で乗り物使った戦闘できるか?

できないだろ そういうこった それにHALO3はまだ製品版のグラじゃないよ

231 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 01:12:03 ID:Tr534pAf0
結局βの評価ってどうだったわけかね

232 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 01:14:15 ID:2ZUBt3kX0
>>231
「2と大して変わってなくないか」と言うのが大多数
時代遅れといわれてるけど、個人的にはらしくていいと思う

233 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 01:14:54 ID:R7ezXUZy0
>>230
E3でさらにガッカリさせられければ良いけどな・・

UT3はGearsのビジュアルを既に超えてるらしいな。


234 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 01:15:14 ID:Tr534pAf0
ふうむ、まあ出てみるまでわからんねえ

235 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 01:17:33 ID:titBrKS10
元のギアーズだって 発売半年前はガクガクで酷いもんだったよ

236 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 01:21:11 ID:l5oJQiEF0
しょぼさをらしさと言い換えるなんてのはドラクエVIIだけで十分だ
いやまあ期待してるけどねHALO3

237 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 01:21:51 ID:R7ezXUZy0
>>235
といっても既にこのハイレベルなグラフィックだったしな。HALO3にはこのパワーがないっしょ。

ttp://xbox360media.ign.com/xbox360/image/article/615/615249/gears-of-war-20050517012709709.jpg
ttp://xbox360media.ign.com/xbox360/image/article/615/615249/gears-of-war-20050517012709709.jpg



238 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 01:28:44 ID:SB3zFCh70
ID:titBrKS10

君のレスからはHaloへの愛がヒシヒシと伝わってくるよ。頑張れ!

239 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 01:29:19 ID:titBrKS10
そんなイメージSS持ってこられてどう反応すりゃいいんだ?
発売直前でフレームあがるゲームもあれば グラが綺麗になるゲームもあるが?


つかね だからねw

グラだけならそりゃ色々犠牲にしてる分ギアーズの方が綺麗に見えるんじゃない
HALO3もまだオフのグラ出てないし 作り手もまだまだ凄くなると言ってるが?

なんかいつもHALO関連のスレでage&ギアーズとかロスプラ持ち上げてるけど

240 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 01:31:47 ID:titBrKS10
>>238
HALOはそれほど好きじゃないが
期待はしてる

箱○の将来性という点でね

241 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 01:44:58 ID:R7ezXUZy0
>>239
じゃあsageるか。
ロスプラなんぞ持ち上げたことはないぞ。あれもカスだ
TPSと言えるか微妙だしバランス悪すぎ

HALOはグラじゃないとか今更言い出す奴が滑稽なんだよw
1や2では見た目でもある程度インパクトを必ず与えてきた。
それがHALO3は下手すりゃ平均以下のグラフィックレベルだから危惧してる

HALOなんてどうでも良いんだけどな。箱○の将来が不利になるからさ。

242 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 01:52:24 ID:titBrKS10
将来を気にするならE3までウダウダ言わずに待ってなってw

243 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 01:57:24 ID:4IsvPZxV0
絵が綺麗な事だけが魅力の全てでは無いが大きい要素を占めていたのは確かな訳で

狭い空間に特化する事で絵の優位性を一転集中的にHALOから奪取するソフトが出てきた現在
HALOシリーズはどの要素を客にアピールしていくのか、みたいな話になってくるんだろうな

244 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 13:24:10 ID:CzKVjOKi0
どのみち3で終わりなんでしょ?>HALO
シリーズの最後がいまいちなのは嫌な終わり方だが・・
良い意味で映画的なゲームはHALO1,2の頃に比べて劇的に増えたからな
もうあまり存在感を示せないだろうな

245 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 01:00:12 ID:/DtzytIQ0
E3まであと二週間ちょっとだな

kwskがとまらん

246 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 01:16:57 ID:M/SsbYxL0
そういや映画ってちゃんと撮ってんのかな

247 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 03:50:50 ID:YBSwNewv0
>>241
ロスプラはまぁそれなり。バランスはいいとは思わんが。

グラフィックばっか話に出るが、俺には全くわからん。
ゲームは内容だろ。そんな1と2引き合いにだされてもな〜。
しかも熱く語った割りにどうでもいいって lol
360の将来性って、良作はHALOだけなの?360って

248 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 03:55:30 ID:DNDvwd6QO
>>245
ワラタ

249 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 04:23:45 ID:wDQp4nmh0
ちゅーかHaloの中身とか語られてもw
ありゃ日本で言うドラクエだぜ
糞だろーがゴミだろーが売れる
それだけのゲームであって別に語るべきところのあるゲームじゃない

250 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 04:25:33 ID:5SEHQawa0
HALOでしか味わえない要素をどれだけ提供できるかだろうなあ
絵が綺麗、てのは放棄したようだしどこを推してくるか

251 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 14:59:26 ID:wt4EfwkC0
ここでぶつぶつ文句言ってもしょうがないんだし
大して期待せずに気長に待つのがいいだろう

252 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 15:09:55 ID:PyyOTI6l0
HALO叩きたいだけのスレだろw
必死になるなよほっとけw

253 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 16:57:22 ID:hu6C0ijNO
>>230
お前に激しく同意。俺もずっとそれが言いたかった。
ギアーズより汚いって言われましてもねぇ。

254 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 17:58:44 ID:6HO7j9bp0
>>253
同意。
でも俺はギャーズみたいなインパクトある方が好きなんだぁ。
Haloもシングルでああいう手法採ってくれないかな。マルチはバランスのが重要だから、
グラはもうチョイ上くらいでいい。

255 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 01:01:18 ID:IZxDWX9L0
>>254
自分も同意。
キャンペーンはやっぱりグラフィック重要だよ。臨場感が全然違うわけだから。
マップの広さや自由度は多少犠牲にしてでも
Gears並のグラフィックをお願いしたいよな。


256 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 01:21:07 ID:3Hsc9AdU0
てかGoWのオンはひどすぎで話にもならん。
オフは面白いがオンは手抜きだろ

257 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 01:35:02 ID:Xo1nwEi80
>マップの広さや自由度は多少犠牲にしてでも
これはないだろ・・・常識的に考えて・・・。
ってか、「キャンペーンはこの程度のグラフィックス」とBungieが言ってるE3トレイラーは
Gearsどころの騒ぎじゃないほどとんでもなくクオリティ高いんだけどね・・・。

258 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 01:38:02 ID:CeuM6bov0
>>256
どの辺が酷いの?
自分が下手で勝てないからつまらんとかは無しね。

259 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 01:45:31 ID:3Hsc9AdU0
>>256
ラグ過ぎて弾が着弾するまで0.5秒くらいかかるって。
もちろんやったことあるんだよね?>>256 

260 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 01:46:13 ID:3Hsc9AdU0
>>258

261 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 01:55:25 ID:nWSZ3H460
やっぱ、HALO3は期待されてんのか

262 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 02:05:13 ID:3Hsc9AdU0
>>256
ん〜 どうだろ。
デモやった限りじゃあんまおもろくない。
今の感じのままが正規版なら俺はいらないかな。
HALOは1が一番面白いと俺は思う。

263 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 02:15:32 ID:IZxDWX9L0
HALO1てマルチあたっけ?
なるほどPC版か・・

264 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 02:34:07 ID:IZxDWX9L0
http://www.gametrailers.com/player/20869.html
The Darknessのマルチ動画

やっぱりHALOはセンスが問題なのかも

265 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 08:47:27 ID:Lr8gG88z0
フレとやる分にはGearsやロスプラよりHALOβの方が楽しかったな

266 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 14:39:20 ID:3Hsc9AdU0
>>265
なるほど〜。
HALOのいいところってリスポーンの速さでもあると思うんだけど?
GoWは話にならんし、ロスプラはチームでやってると復活遅すぎ。
ロスプラは武器とかリスポの条件選べたらいいんだけどな〜。

267 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 15:37:48 ID:JtnlB6nXO
新参者はほんと解ってないな
グラの進化にとらわれた結果、2のオフがクソゲー化したんじゃないか
マップはせまいし敵の動きがつまらなくなるし・・・

268 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 16:14:02 ID:lMUvXcCZ0
マップ広いことのメリットって何?
俺はゲーム中の移動が基本的に嫌いなので広いのは好きじゃないんだよ。
同様の理由でロスプラも嫌い。

269 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 16:16:12 ID:G4ciVvEi0
ロスプラのマップってそんなに広いのか
BF2と比べてどんな感じかね

270 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 16:17:52 ID:3Hsc9AdU0
>>267
誰に対して?

271 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 16:20:05 ID:3Hsc9AdU0
>>268
一理あるな。
俺も同様だから。広すぎるマップは苦手。
HALOは広いのもあれば比較的狭いのもあるのが利点。

>>269
BF2の方が基本的には広いんじゃ?
ロスプラの一番広いところは敵に会うまで時間かかる。

272 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 16:27:21 ID:d1Xqfgz80
>>268
それは広いのが嫌いなんじゃなくて
広さと中身のバランスが取れてないのが嫌いなんだろう

ロスプラなんかは移動がトロいし、密度もない
撃ちまくりゲーだと爽快感を減らしかねない

273 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 16:35:43 ID:IZxDWX9L0
>>268
やっぱりマップが狭くても良いからグラフィックが綺麗の方が良いよな。
そういう意味でもGearsOfWar最強すぎる。

製品版のマルチやオフもあんまりβとグラフィックは変わらない気がするなァ。
β版に毛がはえる程度の進歩だと思う。

Bungieがどう言い訳するかマジで楽しみw

274 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 16:36:58 ID:hfTq3iOd0
ロスプラはバランス崩壊ゲーだからな
武器もマップの広さもモーションも何もかも

275 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 16:37:41 ID:3Hsc9AdU0
>>272
そのとおり。
要はバランスってことだな。

276 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 16:41:09 ID:53Lz6nYC0
ビジュアルなんかよりマルチは中身の方がだめ
だったなあ
挙動がもっさりしすぎだし、撃ち合いも超大味なオートエイム
ラグのごまかしも加わって撃って当たる感触が全然ない
評判のマッチングもDSのWifi以上に待たされるし、外人とマッチングしまくる
ガッカリというよりもこんなのが一番売れるソフトだということに呆れた



277 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 16:45:57 ID:3Hsc9AdU0
>>
まぁ人にもよるが、オートエイムはいらんな。
マッチングはこれからよくなることに期待。
なんといってもβだしまだ人が多くないからな。

278 :名無しさん必死だな:2007/06/25(月) 00:10:26 ID:qg2Tpe280
>>276
はっきり言えば見た目の文句が出るのも
内容の方が代わり映えしないし語る所が無いからなんだよな。

内容が面白ければこれほどグラフィックの批判は出なかっただろうに・・・

279 :名無しさん必死だな:2007/06/25(月) 07:23:39 ID:mUxcxyM80
>>278
たしかに…
グラはイマイチだったけど、今度のHALOはこれが凄い!ってのが何もなかったからな。
ハード性能が飛躍的に上がって驚きの一つも用意できないなんて、それだけで酷評に
値するかもね。よく言われる、グラが綺麗になっただけのゲームってやつだ。

280 :名無しさん必死だな:2007/06/25(月) 12:36:35 ID:uL6CQr8I0
>>276
>ガッカリというよりもこんなのが一番売れるソフトだということに呆れた

この神話も3でおそらく崩れると思うから大丈夫じゃね?
メリケンには発売日付近で一定数売れるだろうけどギアーズほどの
+じわ売れが期待出来ない気がする。特に北米以外では確実に2の販売数を
はるかに下回ると思われ
出来が悪ければ海外ではしかるべき評価をうけるよ。
まあまだ製品は未知だが大きく変わるとは思えんし

281 :名無しさん必死だな:2007/06/26(火) 00:48:10 ID:EnK6mQGV0
βがイマイチだった人はご愁傷様だが
もうHALO3の製品版を舐めつくした後であるかの様に発言してる奴が多いなw

製品版の映像やスクショや確定情報すらまだないんだぜ
まあβが詰まらなかった人が面白いと思うような方向の進化は無いだろうけどな

ところでこれジョンソンか?
ttp://strawberry.web-sv.com/cgi/up/vcc/nm6952.jpg
微妙にリアルで笑ってしまうんだが


282 :名無しさん必死だな:2007/06/26(火) 01:10:35 ID:mmiutHLa0
まー俺には合わなかったよβは。
基本的な部分は製品版でも変わらないだろうし多分スルー。
1,2をやってないにわかなんで思い入れもないしな。
前作をやってる人ならまた別の感想なんだろうけど

283 :名無しさん必死だな:2007/06/26(火) 09:31:14 ID:yTXLws7z0
ちょっとしかやらんかったからゲームの部分語れなくて申し訳ないんだけど
全体的な色使いとかダサい宇宙服とかどうにかならなかったのかね・・・これがシリーズの伝統かもだが

284 :名無しさん必死だな:2007/06/26(火) 11:21:19 ID:fiYE3rLu0
>>283
カラフル過ぎるからグラフィックが悪いのをさらに強調しちゃってるよな。
他のゲームみたいにトーン落としてセピア調にすれば多少綺麗に見えるのにな
HALO3のCMはそんな感じじゃん。

あれは宇宙服じゃないぞ(それも兼ねててるかもしれんが)
まあ日本人のSF感からすればチーフが超ダサいのは否定しないよ。製品では
カスタマイズでHAZEみたいなスパルタンに出来るらしい

285 :名無しさん必死だな:2007/06/26(火) 11:37:13 ID:EBAoSVMw0
「次世代ゲームの作り方」っていう海外のネタ4コマ漫画思い出す展開だなw
ブラウン・グレイをベースに色調抑えとけばおk、っていうやつ。

286 :名無しさん必死だな:2007/06/26(火) 15:16:33 ID:fiYE3rLu0
>>285
まあネタにされるのも分からんでもないけど。
ハード性能もなんだかんだで まだまだ足りないんだし誤魔化すのも
テクニックだよね。良く出来てるゲームは誤魔化してる様には見えないし。
あきらかにC○D3やレ○スタンスは怪しいがw

Bungieは技術あってもセンスは無いからな。ForzaのT10とそっくり

287 :名無しさん必死だな:2007/06/26(火) 21:07:01 ID:gYuanZH8O
色使いとかデザインとか、日本人の俺らからしたら最悪に見えるけど、
本国アメリカ人からしたらそれらも含めて最高なんじゃないの?
現にガメスポのWish Listとか、既に凄い人数登録してるのだし。

288 :名無しさん必死だな:2007/06/26(火) 21:12:33 ID:3ZHx82Yt0
俺にはアメリカの文化の影響が強い物は理解できんな。

289 :名無しさん必死だな:2007/06/26(火) 21:14:56 ID:6kxKZ5+z0
俺とブートキャンプやろうぜ

290 :名無しさん必死だな:2007/06/26(火) 22:36:28 ID:fiYE3rLu0
>>287
好きじゃないって意見もある。
日本でも古臭いと感じるデザインってあるでしょ。
HALOはアメリカでのそれ

291 :名無しさん必死だな:2007/06/26(火) 22:54:16 ID:JphT6KRa0
バンジーは日本で言うところのレベル5。
技術はあるけど絵作りのセンスが垢抜けない・古臭い・ダサい。

292 :名無しさん必死だな:2007/06/26(火) 23:20:05 ID:290b8qNC0
>>290
「意見もある」って程度なのか。
そうすると、アメ公にとっての直球ど真ん中というか、
古臭くない「今」のデザインというのは何だろうな?

やっぱりギアーズとかになっちゃうのかなあ。
でも日本人の俺にとっては、ああいうのもコテコテの
古典SFデザインに見えちゃうんだがな。

293 :名無しさん必死だな:2007/06/27(水) 00:00:50 ID:UEL56WmM0
最近の洋画を見てる限りでは
極端に日本人と好みが違うと言う感じもしないのだけどなあ

294 :名無しさん必死だな:2007/06/27(水) 00:54:04 ID:YKKnVMoz0
実写だと好みの差が分かりにくい(出にくい?)んじゃないのかな。
キャラクターや漫画、絵なんかだとかなり違うでしょ。

日本人は端整で薄い顔の男とか幼い顔の女が好きだし
(自分は微妙にそれからずれてるが)

295 :名無しさん必死だな:2007/06/29(金) 00:00:51 ID:zNksdGER0
E3まであと約10日。
初日の最初にいきなり発表があるHALO3
晒し者になるか2の再来になるか

296 :名無しさん必死だな:2007/06/29(金) 21:33:16 ID:wILwoD+m0
さりげなくスルーされるに一票

297 :名無しさん必死だな:2007/07/01(日) 11:22:54 ID:8Yx/4+x40
去年のE3と違って今年はカオスになるのかね。
HAZEのトレイラーもけっこう凄かったな。あっちはデモシーン→プリレンダムービー臭が
するけど


298 :名無しさん必死だな:2007/07/01(日) 13:40:29 ID:55mCe6Tv0
>>292
SFってジャンル自体もう古典だからね。日本でとっくに古典となってる
ファンタジーモノのDQやFFが売れてるような物だよ。

299 :名無しさん必死だな:2007/07/02(月) 19:26:18 ID:T+ahyzvd0
コメントを見て吹いたw
http://blog. goo.ne.jp/datensinouta/e/9dcae0ac623175139efff13c7e0a32ec

300 :名無しさん必死だな:2007/07/02(月) 22:44:34 ID:zKtcqxjG0
Halo3、新SSとコンセプトアート
ttp://xbox360.ign.com/articles/800/800898p1.html
もの凄い数。100枚以上。

ベータよりかなりクォリティあがっててワラタw

301 :名無しさん必死だな:2007/07/02(月) 22:56:12 ID:T+ahyzvd0
βにあったステージの画像は同じレベルに見えるな。
Bungieのいってた追加要素はまだ無いっぽいから(エピタフの綺麗な画像はあやしいが)
製品はもっと綺麗になるはず

302 :名無しさん必死だな:2007/07/03(火) 13:14:19 ID:vdyFZsNl0
世界中が期待しているFPS・・・HALO3
しかし、パブリックβをやった感じでは、どうしても古臭い感じがする
他社のFPSが進化しすぎていて、遅れてる感がある

多人数生協が実装されているんなら、これは買いなんだが・・・
8人くらいでストーリーを進めすとこが出来ればきっと面白いと思う

http://onibutyo.blog. shinobi.jp/Entry/521

303 :名無しさん必死だな:2007/07/03(火) 15:16:04 ID:Ty5SxdI50
>>302
スクリプト乙

304 :名無しさん必死だな:2007/07/04(水) 03:40:05 ID:3+04Qz600
発売前からアマゾンで炎上しすぎw

305 :名無しさん必死だな:2007/07/04(水) 03:42:35 ID:TQXvPJ7r0
というか、明らかにクォリティアップしたマルチのSSが大量に出てきてるのに
未だにベータはどうとか言ってるやつは無様すぎるんだよなw

ベータは負荷テストが目的でグラは最初から削られてたことが明確に証明されちゃったのにw


306 :名無しさん必死だな:2007/07/04(水) 03:48:58 ID:vg8gfAhC0
プレイビヨンドもひっそりと終了したな

307 :名無しさん必死だな:2007/07/04(水) 10:32:41 ID:fh7x0J3lO
合わなかったって人は大抵FPS初心者か外人にボコられてるだけ。

FPSは日本でいう格ゲーや弾幕シューに近く、ほんの少しやっただけではスキルアップは見込めないよ。
βは前作からの強者だらけだったし、そんな奴らとやっても負けて当然。
普通はオフで慣れて次第に上手くなってくものだから、ほんの短期間のβ、しかもオンの強者だらけの環境で全てを見てもらいたくないな。
俺も最初は弱かったし投げそうになったよ。けど今はこれほど勝って嬉しいゲームは無いと思ってる。

308 :名無しさん必死だな:2007/07/04(水) 17:36:54 ID:9OEvgZTF0
てかそもそも新規の奴がいきなり3買うの?
ストーリー訳分からんだろ

309 :名無しさん必死だな:2007/07/04(水) 17:37:40 ID:JkkO5GOz0
ぼこぼこ

310 :名無しさん必死だな:2007/07/04(水) 18:11:11 ID:TZNfE4Nb0
FPSだとCoDのがおもしろい
銃身をきちっとあわせてエイムにできるし

311 :名無しさん必死だな:2007/07/04(水) 18:14:49 ID:0CIu+dmNO
ドラクエみたいなもんでしょ
別に新しい部分なんか
求めてないんじゃないの無難な出来ならおけでないの

312 :名無しさん必死だな:2007/07/04(水) 18:16:10 ID:P0sQP4HVO
HALOが初めてのFPSならいざ知らず、今日日家庭用ゲームのシューターでも突出したタイトルでもない
期待だけが大きくなって肩すかし食らったひとは少なくないだろう
PCからFPSをやっている人にはHALOはクソというのが不動の評価だしな

313 :名無しさん必死だな:2007/07/04(水) 19:00:24 ID:TQXvPJ7r0
そんな評価ないなぁ
そもそもPCユーザーがHaloは糞と語るときは、100%PC版のHaloのことを言ってるんだが。

旧箱のHaloとPC版のHaloは全然違う

314 :名無しさん必死だな:2007/07/04(水) 19:13:07 ID:3+04Qz600
スポーツ系のSFなFPSより
リアル戦場系のFPSのが面白いってのは
さすがに完全に好みの問題でしょ。

Gearsは見た目SFだけどジャンプなしでカバーで戦うし、ビーム銃もないから
(衛星ビームはあるが)現実よりだし。そこら辺が上手くいったのかも
エリア51もデモやったけどけっこう好きだ。
これからはSFでもこういう現実的なアクションのシューターが主流になる気がする。


315 :名無しさん必死だな:2007/07/05(木) 01:39:17 ID:2Ew96sVs0
はいはい
糞モーション、糞モーション

316 :名無しさん必死だな:2007/07/06(金) 08:04:04 ID:KeWEhVJy0
マルチとほとんど変わらず・・・
http://www.bungie.net/images/News/InlineImages2007/H3_WSJ_CHIEFNEWS.jpg

オワタ・・・orz
確実にキルゾーンに負けた・・

317 :名無しさん必死だな:2007/07/06(金) 10:53:17 ID:iyfgrgx/0
>>316
マルチと全然違うのに節穴ワロスw
このクォリティならシングルキャンペーンは凄いなぁ


318 :名無しさん必死だな:2007/07/06(金) 20:42:51 ID:9rRsT28U0
もう・・・駄目だ・・・
GoWやってからはFPTが全く面白くない・・・
いろいろやってみたが、面白さがわからない・・・
何故、あんなに話題になっているのか?

マスターチーフも色違いばっかりで見た目もあんまりって感じ
まだカーマインばっかりの方がいいなwww

俺はカーマインの方が好きだ
なんかマスターチーフはださいのよねwww

HALO3をアナウンスし始めてえらく時間かかってるけど、
その間にEPICやカプコンはあんな良作を作ってるんだぜ?

もう少し勉強しようよ・・・なんか古臭いんだよね
もう、大きな変更はできないだろうな・・・残念・・・

http://onibutyo.blog. shinobi.jp/Entry/402/

319 :名無しさん必死だな:2007/07/07(土) 00:39:24 ID:L34E1G0K0
FPT?

320 :名無しさん必死だな:2007/07/07(土) 00:54:07 ID:Ry7hcqdY0
>>318
そのブログの人
単なるGOW房かにわかTPS房にしかみえない

321 :名無しさん必死だな:2007/07/07(土) 02:32:19 ID:JsglOi200
でもGoWやベガスのカバーアクションはすげーリアル”っぽい”しな
ピョンピョン飛び跳ねたり左右移動でフラフラするのってもう時代遅れでしょ

322 :名無しさん必死だな:2007/07/07(土) 02:42:15 ID:L34E1G0K0
リアルってか訓練されたプロの動きって感じ。
キビキビ動けると脳内補間かかって映画みたいな雰囲気が作り出せる。
その辺分かってないゲームの代表がHaloとロスプラとGRAW。

323 :名無しさん必死だな:2007/07/07(土) 02:46:58 ID:N7ldvPdb0
スポーツ系FPSとリアル系FPS
いろいろあっていいじゃない。

324 :名無しさん必死だな:2007/07/07(土) 02:52:59 ID:N7ldvPdb0
Halo 3 キャンペーンモードのスクリーンショット公開
http://www.bungie.net/projects/halo3/asset_thumb_viewer.aspx?at=59&cc=21

325 :名無しさん必死だな:2007/07/07(土) 04:18:36 ID:Ry7hcqdY0
HALOの場合は独特なものがあるからな
動きが写実的なるとげゲーム性が激変する可能性がある。
まあそこら辺に挑戦する勇気がバンビーになかったという事で

>>324
一昔前のプリレンダCGが遂にリアルタイムでって感じの雰囲気だな
悪く無い

326 :名無しさん必死だな:2007/07/07(土) 04:40:53 ID:4BVRQDs40
GoWやベガスみたいにグレネード投げるだけであんな時間食ってちゃ
もう別ゲームになるだろ

しかもGoWなんてカバーがどうたら言ってるが
オンじゃ近距離ショットガンダンスが大半

327 :名無しさん必死だな:2007/07/07(土) 19:37:36 ID:3/l6aIEu0
GoWはFPSやり慣れた人にはあんまりウケてないしな
戦略性が薄いんだよな

328 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 00:41:52 ID:LFAEOhsf0
以下付属DVDでのインタビュー内容

Q:グラフィックが汚いぞ?
A:他のゲームは相手にしていない。HALOの世界観を最高に表現できる
グラフィックを目指した。

Q:モーションが進歩してない様ですが・・
A:他のゲームは相手にしていない。HALOの世界観を最高に表現できる
モーションを目指した。

Q:アーマー劣化してね?
A:方向性を変えた。私達にはもっと多くの時間が必要だったのかしれない。
とにかく時間がなかったんだ。

Q:なぜ流行のオンラインcoopが無いのですか?
A:方向性を変えた。私達にはもっと多くの時間が必要だったのかしれない。
とにかく時間がなかったんだ。

329 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 01:10:18 ID:bPmlnSIU0
ツマンネ もうちょいひねれ

330 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 01:37:50 ID:Yx4FwID20
halo3ってもともとhalo2に入れる予定で作ってたのを
コンバートしてるんじゃなかったっけ?

331 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 02:08:31 ID:Xd4g+Qav0
それはHalo2で導入見送られた車両がHalo3で導入される

という記事にマリファナでも加えた結果だろう

332 :名無しさん必死だな:2007/07/09(月) 21:51:28 ID:ppL6M/I80
いろいろと不安要素が多いが大丈夫なのか?
心なしか海外でも2の時ほど盛り上がってないような



333 :名無しさん必死だな:2007/07/09(月) 22:03:53 ID:rftGGxnE0
そりゃあの体験版やった後じゃ・・・ねぇ?

334 :名無しさん必死だな:2007/07/09(月) 22:04:51 ID:rftGGxnE0
ごめ、β版だった

335 :名無しさん必死だな:2007/07/10(火) 14:44:45 ID:Mb5iDQHu0
案の定 順位が低いな;

Gametrailersが選ぶE3期待のゲーム ベスト10
http://www.gametrailers.com/player/21381.html

1. Killzone2 PS3
2. Assassins Creed PS3・360
3. Metal Gear Solid 4 PS3
4. GTA4 PS3・360
5. Rock Band PS3 ・360
6. Call Of Duty 4 PS3・360
7. Halo3 360
8. Mario Galaxy Wii
9. Uncharted: Drake' S Fortune PS3
10. Star Craft II PC

336 :名無しさん必死だな:2007/07/10(火) 16:13:06 ID:QVzMKCdh0
HALO3といいPS3といい三作目は悲惨だな

キルゾーン2wwwwwwwwどんだけお花畑なんだよ
フリレンダイメージ以来一枚も画面が外に出てこない地雷臭プンプン状態なのに期待しすぎ

337 :名無しさん必死だな:2007/07/10(火) 16:52:26 ID:bdghOjHJ0
最近は「色々な意味で期待」と言う言葉があってな

338 :名無しさん必死だな:2007/07/10(火) 19:29:50 ID:Mb5iDQHu0
>>336
キルゾーンですが何か?
ttp://images.usatoday.com/tech/_photos/2007/07/10/killzonex-large.jpg


339 :名無しさん必死だな:2007/07/10(火) 20:02:36 ID:gc6oZIK50
>>330
いや、それは事実、本当は2で終わるはずだった
2のキャンペーンが15面までというのが当初の予定だったが、実際は9程度に減っている

おそらく一身上の都合で分けられたと思われ
それに肉付けしたか軌道修正したのが3なんだろう(だから2の最後はあからさまに続きを意識してる)



340 :名無しさん必死だな:2007/07/11(水) 15:10:27 ID:joAZCPTi0
458 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/07/11(水) 14:26:46 ID:MDTja2FG0
Xbox 360? HaloR 3 (ヘイロー 3) スペシャル エディション」、 9 月 27 日発売決定!
http://www.xbox.com/ja-JP/press/release/20070711-3.htm

>※本製品には『Halo 3』のソフトは同梱されておりません。

341 :名無しさん必死だな:2007/07/12(木) 01:45:08 ID:jZAchldz0
なんか問題あるの?


342 :名無しさん必死だな:2007/07/12(木) 07:07:58 ID:8nhfAo0M0
>>339
マジか・・。
それならこうなるのも納得いくな。


次世代グラフィッククオリティとして見るとGOW程ではない感じで、HALO2.5とでもいおうかというか、
βと大して変わらない印象ですが、
SF的スケール感や、ストーリー的に見れば大変気になります。

http://xbox360watch.blog81. fc2.com/blog-entry-195.html

343 :名無しさん必死だな:2007/07/12(木) 07:08:41 ID:AWS5Qk7B0
KILLZONE2 2005 VS 2007
http://www.nicovideo.jp/watch/sm600530



344 :名無しさん必死だな:2007/07/12(木) 07:23:21 ID:kvdZAUJx0
HALO程度のゲームはソフト同梱でないなら
ミリオン程度も危ういんじゃないかな

345 :名無しさん必死だな:2007/07/12(木) 16:31:35 ID:o7Hocwtc0
前作だけで750万本売れてるんだけど・・

346 :名無しさん必死だな:2007/07/12(木) 18:23:57 ID:kvdZAUJx0
利益のために強制ハンドルをやめたら無理なんじゃないかってこと

347 :名無しさん必死だな:2007/07/13(金) 19:25:02 ID:OWhgn3Z10
日本での売り上げは5万てところかな


348 :名無しさん必死だな:2007/07/14(土) 01:16:14 ID:LhUCJsI80
旧箱時代もHalo1、Halo2ともにバンドル売りは無かっただろ

349 :名無しさん必死だな:2007/07/14(土) 02:59:41 ID:PM/VH1vN0
>>344
本体牽引がミリオンいかないって事?

ソフトがミリオンいかないって正気で言ってるんか?

350 :名無しさん必死だな:2007/07/16(月) 01:42:10 ID:PEOgmr790
あの出来じゃ危ないんじゃね

351 :名無しさん必死だな:2007/07/16(月) 01:48:19 ID:Lep4+604O
1、2アメリカで売れてる
3確実にアメリカで売れる
日本はどうでもいい


352 :名無しさん必死だな:2007/07/16(月) 02:17:47 ID:aTXkcoMI0
>>350
ああ、もう評価ひっくり返ってること知らないんだ
英語できないと最新の情報に疎くなるよねw

E3のトレイラーが出た時点では失望の声も出てたけど
撮影禁止の別室で開かれた記者達向けの実機プレイデモ体験会で
一気に高評価に変わったよw

βで懸念されてたグラフィックもべた褒めに変わったし、
NPC同士がCoD2ばりの掛け合いを演じて臨場感、戦場感もバッチリ。
敵数が多いのにHalo1 2で優秀だったAIが更に進化して、味方NPCも納得いく動きをする。
そして今後のコンシューマFPSのスタンダードになるとまで言われるFilmSave機能

あと2ヶ月更に磨きをかけてバグを取る時間があるのは素晴らしい、と結んでる。

もう誰もHalo3を叩く人はいなくなったよw

353 :名無しさん必死だな:2007/07/16(月) 04:11:42 ID:t8nq5lYb0
>>352
ソースは?

354 :名無しさん必死だな:2007/07/16(月) 06:19:51 ID:bbFlBWbU0
FilmSave機能はFPSだけと言わずいろんなジャンルにどんどん搭載されてほしいなぁ

355 :名無しさん必死だな:2007/07/17(火) 00:21:33 ID:LeyFMawK0
>>353
IGN、GameSpot、GameSpy、GameTrailers、Eurogamer、その他どこでも
というかソースなんて出さないでもどこでも海外Web読めば書いてあるよw
どんだけヘボいんだお前はw

日本でも電撃、ファミ通、GameWatchといった定番どころは同じ趣旨のことかいてある
それさえ調べられないのか


356 :名無しさん必死だな:2007/07/17(火) 00:42:11 ID:Fh0UoWbd0
ロストオデッセイ、坂口さんよピンチでない?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
先々週くらい?ロストオデッセイの新情報出て興奮していた自分が居たはずなのに・・・

E3でのKILL ZONE2の映像見たら驚いたってレベルじゃねーぞーコリャ!って感じが剛速球で自分に直撃した。
ちょい昔発表されたKILL ZONE2の映像はプリレンダムービーでしたってオチで驚くことも無かった。
今回は違う!これは100%リアルタイム映像に違いない!
ロストオデッセイはムービーからリアルに移行する時に確実にムービーからリアル映像と区別が付くのでショボーンしたが、
KILL ZONE2はその差が全くないのが凄い!
このスケールで全編続くのかよ!っと思うと鼻血が出そうで出そうで・・・

ギアーズオブウォースゲーーーーと思ってた頃が懐かしくなってきます。
こんなの見せられたらHALO3ハァー?!って言ってしまう(言ってしまったけど笑)
正直作り手が違うだけで此処まで差が開くとは思っていなかった。

URLは自粛

357 :名無しさん必死だな:2007/07/17(火) 15:11:52 ID:ifTH4VAR0
>>355
そもそも君が「いや評価がは高くなった」って言い出したんだから、
具体的に例を挙げれば(アドレス貼れば)いいんじゃね?
以前に評価が低いことは君も認めてるんだから証明不要だし。

358 :名無しさん必死だな:2007/07/18(水) 18:32:58 ID:ysKcNgXn0
>>355
>>352をどこかの記事を読んで書いたのなら、
ソースは貼るべきだろ。常識的に考えて

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)