5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はたしてPS3で黒字ソフトは誕生するのか?

1 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 14:48:44 ID:7UPAK/sD0
赤字ソフトは沢山産声を上げてますけどね。

2 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 14:51:12 ID:dOQAkEZSO
忍者外伝は黒字になるんじゃないの?移植もんだし

3 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 14:52:01 ID:biwYHf+R0
プレイヤーの満足度が高ければ赤字でも問題ない

4 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 15:33:29 ID:X7tOUyLVO
ねーよ

5 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 15:35:13 ID:hNX7j55M0
ぽちゃぽちゃあひるちゃん

6 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 15:39:17 ID:9iFxekPi0
本番の雰囲気ソフト。

7 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 15:39:25 ID:4e7Q4aE80
唯一黒字と思われたレジスタンスが色々含めて赤字になりそうな…

8 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 15:40:57 ID:vNztdi3k0
マルチすれば凌げるのか?

どっちの開発費も掛かるので、
どっちかで黒なんてしても赤字補填しか出来んだろう、
喰い合って終わり。

9 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 15:44:23 ID:PpUeDP+7O
モーターなんたらは
これからいろんなパックを販売して
黒字化を狙うだろう

10 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 15:45:26 ID:LPoGbQaFO
箱○とPCが一番費用かからないマルチかもな。

11 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 15:46:55 ID:r9cgjzwe0
サウンドノベルの忌火起草でもすげぇ金はかかるのだろうか・・・

12 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 16:01:20 ID:V0FzNkAwO
鉄拳DRは間違いなく黒字

13 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 16:15:28 ID:hdXJVjZ+0
リッジ6の劣化移植のリッジ7は黒字だろう

14 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 16:19:07 ID:VOfrRPUn0
あひるちゃんは、副産物みたいなもんなんだから、
ほんのちょっとだけ売れるだけでも黒じゃないの?

まぁ、唯一あひるちゃんだけが黒、とかになったら、
むしろなってない方がマシって感じだが。

15 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 16:22:58 ID:+gRgxxsQ0
ガンダム無双
リッジ
レジ
モタスト
鉄拳DR
AC4

これは間違いなく黒


16 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 16:23:45 ID:7gSwnMVr0
>>11
むしろ普通のゲームより金かかってると思うよ

17 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 16:44:16 ID:HQr+KOkDO
黒字ソフトはこれからは厳しいだろうな。
ユーザーを納得させるためグラフィックのレベルを上げなきゃならんしコストもかなりかかる。

普通に黒字を狙うならDSに出すもんな。

18 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 16:48:52 ID:J4uiy3XW0
アヒルちゃんて制作費3000円くらいだろ余裕で黒字だ

19 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 17:54:44 ID:mE9X3iUm0
>>15
レジはまだ様子みないとな 予定外の出費が発生予定だからな

20 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 18:20:58 ID:V0FzNkAwO
パワスマとかバーチャってどうなの?

ゲーセンだけで元は取れないの?

21 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 18:22:09 ID:zufL+sbS0
で、誕生したかどうかをどうやって確認するんだ?

22 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 18:25:39 ID:+gRgxxsQ0
バーチャ自体は黒だろうけど、スティックの故障・回収があるからわからん
無ければ完璧黒字なはず パワスマは国内だけって考えたら赤だろうな

23 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 18:38:11 ID:SWnc8MdgO
一時は最低30万本は売らないと赤字だとゲハで騒いでたじゃないか。
ていうことで今の所全部赤字ソフトだな。

24 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 18:39:12 ID:NgvtG4d70
IFのカオスは黒

25 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 18:43:13 ID:pe6gs2vm0
>>15
ガンダム無双、開発費ペイできなかったので360移植になったのでは

26 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 18:59:32 ID:wnYrRe/m0
>>15
無双はコーエーかバンナムかどっちか忘れたが
50万売れなきゃ赤字とか言ってなかったか

27 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 19:08:17 ID:QMd4Vqby0
鉄拳5DRはたぶん黒字

28 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 19:14:45 ID:+gRgxxsQ0
>>25
ガンダム無双はプリレンダがオープニングだけ
イベントのモデルはゲームのモデルを流用
マップも宇宙が多いから費用としては大して掛からない
MSのモデルはバンダイのCADを基に作り直すだけだから大して掛からん
画面のショボさから察するにSPUに特化してる訳でもない 
CMはソニー枠 広告費は雑誌とWeb程度

ってことで、一番デカイのが版権だが、それを含めても5億前後だろうから楽勝で黒
バンダイとコーエーは搾り取れるなら幾らでも出すっていうスタンスは昔からだろ
ガンダム無双程度なら移植に5000万位あれば済むだろうし、後は売れた分だけボロ儲け

>>26
最低でも50万は売れて欲しいと言っただけ
その位、売れないとお互い大きな利益が得られないってことだろ


29 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 19:41:58 ID:c4ItfnsnO
範囲を広げて見て、PS3関連で儲けた人ってどれくらい居るんだろうか?
転売に成功した人と、問屋と・・・

30 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 20:56:48 ID:tpbFCdtDO
SCEを筆頭に、収支マイナスばっかりだ…
一体誰が得したんだ?



31 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 20:57:40 ID:roEeLWlX0
>>2
移植すれば売上上がる訳じゃないよ
一番リソース割くグラフィックに一番力入れてるんだから
確実に金かかってる。

あと、レジスタンスは黒字・・・と言おうとしたが今モメてるか・・・。

32 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 20:58:23 ID:roEeLWlX0
リッジは確実に黒だろw
あんだけ消費者莫迦にしたゲームもないけどな

33 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 21:43:02 ID:bJIPs9sK0
つかWiiも箱○もサード製はどれも2000本くらいしか売れてないから
海外含めてほとんど赤だろうな

34 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 21:51:17 ID:GmI5z8WV0
>>33
海外チャートを凝視してみるといいよ

35 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 21:52:30 ID:sU8jxXOyO
ていうかむしろ赤字のソフトって何があるの?
数万〜数十万売れてるソフトは大概黒字だと思うんだけど。
メーカーだってそりゃロンチとかで赤字になりそうなもんくらい分かるだろう。
まさか30万や50万売れるような見込みは立てないだろうし。

36 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 21:58:02 ID:diGxt1V80
>>33wwwwwwwww

37 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 22:00:03 ID:N6pUhN4k0
>>20
移植費用などで赤字かもしれんじゃないか
大丈夫だと思いたいけどね

38 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 22:32:11 ID:STFqpcP10
黒字とか赤字とかどこで見れるの?

39 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 22:35:47 ID:6WgC1e4XO
黒字だせる見込みあるならPS3独占でソフト出すだろ普通

40 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 00:07:38 ID:mwbk1RcW0
>>33・・・酸素欠乏症にかかって・・・(つД`)

41 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 08:09:08 ID:zf8MTrFB0
PS3で黒字ソフトが生まれるってのは
地球以外に知的生命体が誕生するのと同じくらいの可能性だなw

42 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 08:13:04 ID:ZrTSS7xn0
28みたいなあからさまにかわいそうなGKは完全スルーの空気
が出来上がってるな
なにもかも妄想でしきつめてて最高。


43 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 08:16:05 ID:f4sqwP6I0
>>39
いや、その理屈はおかしい


44 :35:2007/06/13(水) 09:00:42 ID:0n3zA6toO
>>42
俺みたいなGKもスルーされますかそうですか。

45 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 09:07:08 ID:ljPjgZNWO
AC4は箱○と併せて大体20万出ててこれから流用したやつ出すだろうから最終的には黒になるんじゃないかな

46 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 16:46:47 ID:N7yam98dO
>>45
確かに流用商法だな
言われて気が付いたよ

47 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 01:42:53 ID:6RTnuYpm0
普通に考えればPS3で出たソフトが黒字ならメーカはどんどん
ソフト開発を発表する筈。予定が出ればハードの売り上げにも拍車がかかるからね。
PS3で開発したものを360でマルチするとか言う状況を考えれば台所事情は相当厳しい

360での売り上げなんて微々たるものだからね。
海外360ソフトを日本向け360に出すのとは訳が違う。ハリウッド映画を日本に配給している
のと同じでヒットしようがすべろうが泥をかぶるのは日本の販売元。
開発費は海外売り上げで回収できるビジネスモデル。

それにPS3の場合 ビジネスモデルはソフトで黒字。それも極端にソフトで搾り取るはず
ロイヤリティを相当取られているのに黒字のわけない。

48 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 07:56:04 ID:2ri59fyj0
まあ仮に、今ロイヤルティのバーゲンセールをやったとしても
将来的にそれを取り戻す勢いで大幅にひき上げる事になるしな。
理屈から考えて。

49 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 08:07:57 ID:U8ervjJS0
ロイヤリティって価格に転嫁されているんじゃないの?
それともミニマムチャージがあるのかな?


50 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 08:26:33 ID:SFTCTeeLO
今の内にせいぜい吠えてな糞妊豚wwwファイナルラウンドまで少しだけ猶予を与えてやんよぉぉwww
華ぁ持たせてやんよぉぉwwwもうすぐFFとMGSのコンボでラッシュ決めてやるからよぉぉwww
楽しみに待ってろやぁぁwwwフルボッコにしてやんよぉぉwwwどららららぁぁぁwww
だっらあぁぁwwwブババババッwwwちりゃあぁぁぁwwwちんちんブババババッwww

51 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 15:07:42 ID:puvU5hJc0
ぽちゃぽちゃあひるちゃん

52 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 06:40:21 ID:8kJd0IJg0
黒字にしようという意志があるならPS3で出さないでしょ。
これまでと売れる本数変わらない、むしろ減る、だけど開発費は上がりますって
言われて誰が儲かると予測できる?最低限の義務教育受けてりゃ普通はわかるだろ。

53 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 07:26:30 ID:OZ6fCQsg0
多少売れても開発費が馬鹿みたいにかかって赤字なのが問題なんだよなあ
それもゲーム本来の面白さとは関係のない方向で
いっそのこと
・開発費高騰の元凶となるSPEは使わない。PPEのみでも旧箱やGC並の規模ならできるかも
・1080表示はグラ開発費の高騰と処理落ちを招くので、タイトル画面以外は480Pか720Pしか使わない
・無理にBD容量を埋めようとしない。DVDあるいはCD-ROM容量で十分


54 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 07:29:41 ID:8kJd0IJg0
問題なのは画質重視の路線にあるのであって、PS3のハード構造上の問題なんぞ
たかがしれてる。
つまり、解像度を上げようが下げようが、映像を作りこむのに費やされる労力そのものを
考え直さない限り、開発費の高騰は止まらない。

55 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 07:34:18 ID:2A1c9lwp0
>>5
元はデモ用で儲けが出ないはずのソフトだからな・・・

56 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 07:36:35 ID:XC2IRxLfO
原価1,000円位で電卓ソフトを作れば、オケ!


クタラギが1本買えば黒字!!!


57 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 09:34:16 ID:zZlPlSkd0
>>56
原価1,000円なら時給1,000円のバイト君が一時間で仕上げなきゃいけない。
しかもそれだけではクタの手に渡らない。
BDに焼いて代引き配送するにもPSStoreで配信するにも手間も金もかかる。



58 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 09:59:50 ID:Fj8KEoDQ0
ソフト1本の値段を2万とかに設定すりゃ良いんだよ。
PS3買うのは富裕層らしいし、それくらいポンと出せるんだろ。

59 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 10:00:28 ID:2A1c9lwp0
NEO-GEOかよ!

60 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 12:32:35 ID:PNgN8Yf30
>>53
PS3ソフトはBDでしか出しちゃダメらしい
PS2はCDでもよかったんだけどね…

61 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 14:03:01 ID:OZ6fCQsg0
>>60
ひどいな、原価ベースで既に1本1000円程度のハンデがあるのかよ
マルチでシナリオ、グラ、サウンド、基本プログラムの開発費を浮かせても絶対無理だw

62 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 14:22:23 ID:Fj8KEoDQ0
>>60
なんでそんな、鉄アレイを足にくくって遠泳するような真似を。

63 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 19:02:47 ID:FCj85S/V0
昔の記事だけど

そのほか、PS3のゲームソフトは、BDのみで発売の予定。
DVDやCDでは簡単にコピーが取れてしまう現状をふまえ、
最新のコピープロテクションを備えたBDでのみリリースしたいとした。

ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060315/psm1.htm

1G行かないようなのであれば鉄拳みたいにDL販売って手もあるけどね

64 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 20:39:43 ID:Fj8KEoDQ0
なんかBDディスクが腐食するってニュースがあったけど。

65 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 08:16:25 ID:xSGp/oLG0
一ヶ月半ごとに同じソフトを買い直させて二倍、三倍の売り上げをもくろむとは・・・。
ハードのみならず、ソフトまでも・・・。

66 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 08:30:51 ID:5r/64Xkz0
ハードのほうが、もう何やっても赤字だろう
FF13がミリオンいってもPS3にとって焼け石に水

67 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 09:13:56 ID:7fOOKuOs0
PS3のビジネスは破綻している。
これは間違いない。


68 :名無しさん必死だな:2007/06/19(火) 07:23:27 ID:YDy0BJnK0
なんつ〜か、本当に民間企業なのか?っていうか。
売り上げの事を無視して、画質画質とバカの一つ覚えみたいに

69 :名無しさん必死だな:2007/06/19(火) 07:26:03 ID:OgLY7wmQ0
ハードが赤字なのにソフトが黒字にはならないだろw

70 :名無しさん必死だな:2007/06/19(火) 07:29:22 ID:OgLY7wmQ0
実際には画質を左右するのは計算機じゃなくてソフトと画面だから。

71 :名無しさん必死だな:2007/06/19(火) 07:29:58 ID:s5Mowmg10
>>69
何の関係があるんだよw



72 :名無しさん必死だな:2007/06/19(火) 07:36:34 ID:lgB6sBa8O
あひるは黒字だろ

73 :名無しさん必死だな:2007/06/19(火) 07:37:54 ID:OgLY7wmQ0
71
ロイヤリティー

74 :名無しさん必死だな:2007/06/19(火) 08:36:10 ID:YyY+PfSwO
PSWに黒って色は存在しない

75 :名無しさん必死だな:2007/06/19(火) 21:36:46 ID:QSw/lG9G0
「黒字になりますように」という願いを込めて、本体を黒くしたという説はどうだろう。

76 :名無しさん必死だな:2007/06/19(火) 21:48:40 ID:cnjBDGgT0
真っ赤に燃えてしまってるぞ。

77 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 01:37:04 ID:WlrZMIsZO
PS3でゲーム作りたい
ソニーさん
どうにか出来ない?(無料)オプションで

78 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 01:44:51 ID:3JP0+JyK0
PS3にブラウズ機能つけて、Flashゲームを遊べるようにするとか。

Wiiが先にやってるな……。

79 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 04:43:00 ID:9zJ6gV4o0
サード殺しの糞ハード

80 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 04:59:07 ID:rUqlN62/0
>>60
ウソだろ?
いままでDVDのゲーム出てないの?

81 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 07:22:52 ID:QCiZn0kp0
>>63
> 最新のコピープロテクションを備えたBDでのみリリースしたいとした。
すでに吸出し突破どころかそのイメージをHDDに置いて直接起動まで無改造で出来てるのになに戯言を・・・
もっと素直に「BDのプレスを増やさないと金が入らないんだよ」って言えばイイノニ



82 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 08:13:14 ID:I5Q3jH+a0
>>81
mjd!?
というか、BDの容量フルで使ってなくてもHDDの容量きっついな

83 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 09:55:13 ID:Lrxf++UN0
買う奴増えないのに、映像の作り込みを「強要」
そんな市場を誰が望む

84 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 10:14:17 ID:7Ze9t1Pc0
>>83
さすがに緩和しただろ
無双を見れば分かる

85 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 10:41:56 ID:oSr3qcKC0
ソフトメーカーは趣味でPS3のゲームを作ってるんだよ

86 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 16:15:59 ID:wOSaCo1d0
たしかに、商売目的でPS3で開発なんて悪い冗談だよな。

87 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 17:44:00 ID:u+rD+ALw0
金のかかる冗談だな

88 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 18:03:18 ID:IdROF+D70
PS3専用ソフトだけどGC〜旧箱程度のグラフィックに抑えてBDに拘らず
とりあえずソフトの本数を充実させて、PS3自体が軌道に乗ってから
本格的なソフトを作る、みたいなのはダメなんかね?SCEが許さない?
PS2だって最初の頃のソフトはDVD-ROMですらなかったし

Wiiは本来GC用のソフトをWii用に変更して出したり、旧世代機+リモコン要素など
無理やりWii用に作りこんでないソフトを出し、好セールスを収め、本体を牽引しているわけで・・

89 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 18:25:34 ID:XMsuV6m1O
ニンジャガは初の黒字じゃないの?
このペースで黒字ソフトを増やして逝けば、Wiiを抜くのも時間の問題だな。

90 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 18:27:48 ID:dc3bjbbC0
移殖にどれだけ金がかかったかによるなぁ

91 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 18:29:47 ID:zXD+nVNr0
>>88
メディアはBD縛りだよ
容量は使い切らないでも問題ないけどな
ダミーデータをごっそり突っ込むとか、同じデータを複数箇所に配置してロード短縮などができる

メディア高くて割に合うとはいえないがな

92 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 19:14:47 ID:TmGKtCN60
>>89
GKによると1から作り直したみたいに力入ってるらしいよw

93 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 19:32:03 ID:zXD+nVNr0
ニクジャガ、ムービーは初代箱の使いまわしだと聞いたが

94 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 21:06:20 ID:HB4jWsa+0
360とマルチ続々ってことはPS3だけでは黒字はキツいって
言ってる様なもんだね。

95 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 07:19:47 ID:WqBM2tEi0
黒字化するつもりがあるなら最初からPS3で出さないって。
海外で売れれば黒字とか言うけど、逆に言えば海外で売らないと赤字って事だろ。
これまでは海外で売れなくても一応は黒字出てた事を考えれば、PS3向けソフトを開発することが
いかにバカバカしいか、一呼吸置いて冷静に考えれば子供にでもわかる。

96 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 07:51:26 ID:C8i7lZOz0
今のSCE営業リーマンは大変そうだな
海外メーカー含めどうにかすぐにソフトは出せないかと頭を下げる日々

97 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 08:02:51 ID:q70L5LUc0
PSにてゲーム業界参入時、ソフトメーカー行脚したのが昔のSCEなんだよね
今のSCEはいちいちイチャモンつけるから困る

スタートダッシュこそがゲーム機の将来を決めるのに、今更頭下げて回っても遅いだろ・・・

98 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 20:38:53 ID:NraZOdeO0
サード殺しの名を欲しいがままに

99 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 20:41:32 ID:h0pQ4Yoa0
トマランナー2出せばいいんじゃね

100 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 21:55:51 ID:t/2MYenZ0
ほとんど赤字だからソフトを出さないんだろ

101 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 21:57:22 ID:fOnCZMAT0
PS3って
ハード作った会社も大損
ソフト作る会社も大損
ハード、ソフト買うユーザーも大損
というクソハードだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

102 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 22:02:28 ID:/apfvQNl0
うん三方一両損 だね

103 :名無しさん必死だな:2007/06/26(火) 13:55:11 ID:9dmSxnou0
ちょ…!「三方一両損」って………
初耳だが、こんなにしっくりくることばも初めてだ

104 :名無しさん必死だな:2007/06/26(火) 18:46:01 ID:T9niEaJm0
誰も得してないし、一両提供した人の自己満足だけが残る辺り、
利益につながらないPS3のソフト開発の実態を如実に表していると言えよう。

105 :名無しさん必死だな:2007/06/26(火) 19:08:57 ID:ew9Ga/tX0
AFRICA(仮) 

106 :名無しさん必死だな:2007/06/26(火) 19:11:19 ID:918j+N6uO
開発者に給料払わなければ黒字になるんじゃね?

107 :名無しさん必死だな:2007/06/26(火) 19:11:20 ID:s2FLDyo10
有名な落語かなんかだけどな

108 :名無しさん必死だな:2007/06/26(火) 19:17:29 ID:W+zBGXAz0
落語じゃなくて大岡談話だったような。にしてもこの場合は1両どころじゃないよな。

109 :名無しさん必死だな:2007/06/26(火) 19:31:11 ID:N4rfNrYLO
慈善事業で作られたハード
ボランティアのソフトメーカー
輪を広げようと言わんばかりの、健気なプロ市民ユーザー

とか言い方を変えてみたw

110 :名無しさん必死だな:2007/06/27(水) 00:48:54 ID:iNmoKvYv0
 :::::::::::/         ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::|  現  な  闘 i::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::.ゝ 実   き   わ  ノ::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::/  と。  ゃ    イ:::::::::::::::::::::::::::::
:::::  |           ゙i       ::::::::::
   \_          ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''   
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、        
/. ` ' ● ' ニ 、         ____
ニ __l___ノ        /      \
/ ̄ _  | i        /  ─    ─\
|( ̄`'  )/ / ,..    /    (●)  (●) \
`ー---―' / '(__ )   |       (__人__)    | プレイヤーの満足度が高ければ
====( i)==::::/     \      ` ⌒´   / 赤字でも問題はない

111 :名無しさん必死だな:2007/06/27(水) 00:51:25 ID:jxYFbmZT0
株式会社の行動じゃねーなw

112 :名無しさん必死だな:2007/06/27(水) 07:28:45 ID:OAiVfaQN0
画質重視路線に進んだ時点で黒字は見込めない。
そんなことはPS3発売前からわかっていたはずだが。

113 :名無しさん必死だな:2007/06/27(水) 08:05:39 ID:tSlcHwDT0
>>112
売れりゃいいけど売れないもんな
もはやグラフィックが訴求に繋がる時代じゃない

114 :名無しさん必死だな:2007/06/27(水) 08:59:03 ID:UdkX7LtZ0
PS3は感動度が凄いんじゃね!?感動度!!
なんか知らん人が力説してたよ!
感動度が凄いって!!感動度だよ!感動度!
感動する度合い!なんか凄くね!?
PS3やった人がみんな感動とかしちゃうんだよ!
その度合いが凄い高いんだよ!感動度!
すげぇよな!日本救っちゃうんじゃね!?
感動度!超感動!

で、感動度って何?単位とかあんの?2「感動」とか?
あ、感動して流した涙の量とかで計測すんの?
感動度5「ml」とか?スポイトで被験者の涙採取したりすんの?

115 :名無しさん必死だな:2007/06/27(水) 08:59:08 ID:NkijwAUaO
おまいら、ソニーにしか出来ない戦略を忘れてないか?

リナックスでMAME走らせて、ソフトをパッケージ販売するニダ!

116 :名無しさん必死だな:2007/06/27(水) 09:37:02 ID:ZrfnKCkE0
アメリカのソフト売り上げ今週は五十位までに一本も入ってないのか…
辛いな。

117 :名無しさん必死だな:2007/06/27(水) 20:42:06 ID:pKWGJz6V0
え、そうなの?>>116
海外、主にアメリカで売ればなんとかなる、みたいな事をPS3ソフトの場合
言われてたが、頼みの綱の海外で売れないんじゃ、絶望的じゃないか。

118 :名無しさん必死だな:2007/06/28(木) 16:51:39 ID:xLQp3kBP0
ガンダム無双は?
アレで赤ならちょっと厳しいだろ。

119 :名無しさん必死だな:2007/06/28(木) 16:59:53 ID:QKWrCmlJ0
>>118
> ガンダム無双は?
「50万本で黒」みたいな話をしてたような・・・
というか開発費以前に「機動戦士ガンダム」の版権を利用して儲けが出ないあたり相当ヤバい

> アレで赤ならちょっと厳しいだろ。
えぇ だからこそ各メーカーさんも身の振り方を考えてるのでは^^

120 :名無しさん必死だな:2007/06/28(木) 22:15:05 ID:JOJoorQq0
画質重視路線は間違いだったと認め、任天堂に土下座する形で
PS2レベルのソフトを出していくしかないだろうな。
まあ、PS2のままでいいじゃんって言われるだろうが。

121 :名無しさん必死だな:2007/06/28(木) 22:36:34 ID:53YHlZkM0
ガンダム無双って赤字だからマルチになったんじゃないの?

122 :名無しさん必死だな:2007/06/28(木) 22:48:44 ID:xrqR/lmQ0
つーか赤黒逝ってるヤツは原価がどんくらいか見積もってから
いえよww

PS3だから赤とか箱は開発環境が優れてるから黒とか
アバウト過ぎ

123 :名無しさん必死だな:2007/06/28(木) 22:53:27 ID:d44h6lDU0
>>119
あんな酷い内容で50万本も売れないとダメなくらい金かかってるのか・・・

124 :名無しさん必死だな:2007/06/29(金) 15:26:57 ID:5d1YOEl80
無双どう見てもは金かかってないだろ


125 :名無しさん必死だな:2007/06/30(土) 16:37:43 ID:K262xKcY0
箱はセンコロやら防衛軍やら売り上げ低くても黒の報告がメーカーからあった
PS3はモッサム50万ガ無双200万といつもヒーヒーデカイ数字出てくるよね

126 :名無しさん必死だな:2007/06/30(土) 16:56:49 ID:KRDu51aL0
考えられる可能性

360側
MSの資金注入
ツールが揃いまくり

PS3側
PS3が予想以上に開発困難
ツールが無い

127 :名無しさん必死だな:2007/06/30(土) 17:04:02 ID:qm2mS3La0
エロゲなら黒になるぞ。
買う奴なんて限られてるからw

128 :名無しさん必死だな:2007/06/30(土) 17:24:54 ID:RzKqJPKt0
最近ソニーもさすがにやばいってことで開発費支援してるなんて
ゲハで見かけた気がしたが実際はどうなんだ?

129 :名無しさん必死だな:2007/06/30(土) 21:45:29 ID:ZfZGfNsm0
臭いモノに蓋の考え方だろ。
開発費そのものを下げないと、金をばらまいて今だけ取り繕っても意味無いって。

130 :名無しさん必死だな:2007/06/30(土) 21:48:48 ID:oX15jUEF0
>>129
それが無理だから終わってるんじゃないか?
開発環境の整備がいくら進んでも根幹にあるPS3の
アーキテクチャのダメっぷりはいじれないからな

131 :名無しさん必死だな:2007/07/01(日) 07:39:53 ID:Cj/I270q0
サード製ソフト「はやく黒字ソフトになりたい!」

132 :名無しさん必死だな:2007/07/01(日) 08:24:33 ID:52uL9sJB0
俺たちゃ赤字ソフトさ

133 :名無しさん必死だな:2007/07/02(月) 20:02:33 ID:WXWzgzRL0
赤字垂れ流しでもゲームらしいゲームを作り続けたいんでしょ?違うの?

134 :名無しさん必死だな:2007/07/04(水) 07:05:51 ID:ihTMJWUP0
利益とか関係ない!俺ぁ作りたいものを作り続けるだけさぁ
とか言い出したら末期

135 :名無しさん必死だな:2007/07/04(水) 08:43:50 ID:mJQr7uoq0
半島的儒教思想に拠れば、赤字出してもゲームらしいゲームや
美しいゲーム(以上、byGK)を出す事の方が良い事

任天堂の様に知育ゲームで儲けるのは悪


らしいぞw

136 :名無しさん必死だな:2007/07/04(水) 08:54:35 ID:cXWl/389O
好意的に解釈しても芸術家の発想であって職人の発想じゃないな。
そういうことしたいなら理解してくれるパトロン見つけないと。
湯水のように開発費を出せる大企業とか…。

137 :名無しさん必死だな:2007/07/04(水) 09:13:03 ID:jS9dtPru0
>>136
つまり評価されるのは死後ってことか。

138 :名無しさん必死だな:2007/07/06(金) 06:15:56 ID:IPhsJHKA0
海外、海外とローテク詐欺師が五月蠅かったのも
結局は利益の話だしな。

139 :名無しさん必死だな:2007/07/06(金) 06:53:34 ID:N4dT+Ck70
>>136
つ[マイクロソフト]

あっ・・・。

140 :名無しさん必死だな:2007/07/06(金) 14:44:59 ID:1GkchByL0
PS3のニンジャガΣが好調みたいね。

テクモが急騰、業績予想を増額−「NINJA GAIDEN」好調
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=90001002&sid=azaEyzbR0k7w&refer=jp_home

141 :名無しさん必死だな:2007/07/07(土) 21:32:32 ID:fWGkJ9sN0
無理に難しく考えるから騙されるんだと思うよ。
ゲームソフトで儲けようと考えたら、本来は大人数で開発しちゃいけないんだよ。
大人数で開発しても儲けが出るようにしよう、とか言い出すからむちゃくちゃになる。
逆、逆。

142 :名無しさん必死だな:2007/07/07(土) 22:02:52 ID:KZRKwm7V0
>>140
うわ、本当だ「箱版の3分の1」も売れたのかww

143 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 00:18:09 ID:MK7mKqap0
PS3も、IFぐらいの実力者なら黒字だと思う。

144 :名無しさん必死だな:2007/07/08(日) 21:18:05 ID:ly52pJXA0
PS2で出しゃいいじゃねぇか、その一言が。

145 :名無しさん必死だな:2007/07/09(月) 19:43:11 ID:Q0yi6tYB0
PS2レベルで出せばPS3でも黒字にはなるだろうけど、
それってPS2で出した場合、さらなる黒字が見込めるわけだしな。
サードがそこまでしてやる義理が何もないので。

146 :名無しさん必死だな:2007/07/09(月) 19:59:28 ID:0AB2ky9i0
本当にPS2レベルのソフトをPS3で出して黒字になるだろうか、疑問

147 :名無しさん必死だな:2007/07/09(月) 20:05:25 ID:ckP6XjGh0
PS2レベルのソフトをPS3版で出すくらいならさ、普通にPS2用ソフトを作れば良さそうな気がするんだけどね。
互換性だけ完璧にしといてさ。DVDでプレス出来るしPS2ユーザーもターゲットになるし。
これだとソフトがPS3を牽引する事は出来ないけど、PS2レベルのソフトならどうせ牽引もクソも無いしな。

148 :名無しさん必死だな:2007/07/11(水) 04:12:09 ID:eWa4/kl10
360オンリーでマルチタイトルも消えたのはホントに採算取れないからか。

149 :名無しさん必死だな:2007/07/11(水) 04:36:07 ID:BWl7ZZMzO
今回の値下げで成果が出なかったらPS3に出す所が減るかもな

150 :名無しさん必死だな:2007/07/11(水) 04:38:13 ID:fk1MIbH90
IFなら何とか生きていけると思う。

151 :名無しさん必死だな:2007/07/11(水) 04:54:47 ID:R732EBXDO
今回値下げはタイミング悪いと思える。多少は改善されるかと思うが
ここに来ての値下げはブランドイメージを下げる要因にしかならないでしょ。
物売る側としては最悪なタイミング

これなら他のネットワーク環境やらゲーム作成に対するサポなんかに
力入れた方が良い


なんか箱○発売一年目を再びみてるかんじだ。PS3ってなんか箱○と似てる



152 :名無しさん必死だな:2007/07/12(木) 13:29:14 ID:7m0U3RmL0


153 :名無しさん必死だな:2007/07/12(木) 13:45:32 ID:Ek14VWNo0
おっと!アガレストみたいなゲームが出るなら話は別だ!

154 :名無しさん必死だな:2007/07/14(土) 04:12:31 ID:JE3LYaEl0
あのPS2みたいな手抜きゲーでも採算取れるのかな?

155 :名無しさん必死だな:2007/07/16(月) 03:07:24 ID:IWPxr9ya0
        __           __
      /○×\        /△ □\   O―〜,
      ヽニニニノ       ヽニニニノ    .||ソニ-|
      |(●) (●)      /(●) (●)\ ||―〜'
   /ノ| (__人__) |   /^):::⌒(__人__)⌒:: ヽ||
  /^/ .|  `⌒´ |   / / |    `⌒´    |
 (  ' ̄ ヽ   _/ヽ (  ' ̄\      _/
   ̄ ̄| = V // | |   ̄ ̄| = ̄ //  | |
     |   //.| |     .|   //    | |
   今日も妊娠と痴漢と戦ってソニーを守るぞ

156 :名無しさん必死だな:2007/07/16(月) 06:43:42 ID:hOzoksML0
せめてソニー信者がボランティアで雑用くらいしてやれば
多少はマシになるんじゃないの。

157 :名無しさん必死だな:2007/07/16(月) 06:49:22 ID:Yb8c2zsy0
IFはゲーム業界の錬金術師だ。奴らに黒字を出せないハードなんてないぜ。

158 :名無しさん必死だな:2007/07/16(月) 06:50:05 ID:go9YVhRJ0
ソニーが現状を認めない限りは、この惨状は続く。
PS3はヲタしか買ってない糞ヲタ向けハード。
素直にアイマスを出せば良かったんだよ。

アイマス蹴って何を出したかって、クソ手抜きゲのポチャポチャ。
ライトユーザわんさかな夢よもう一度とばかりのみんゴル&僕夏。
話にならん。

159 :名無しさん必死だな:2007/07/16(月) 06:54:18 ID:6PipUIvV0
>>134
ああっ!
お前、今セガを馬鹿にしただろ!DCをバカにしただろ!湯川専務に謝れ!

160 :名無しさん必死だな:2007/07/16(月) 06:57:23 ID:jmFNkLos0
>>153
日本の過酷なPC市場で利益を出すエロゲはまさにPS3のためのソフト。
損益分岐点が異常に低いのが最高だよな。
PS3はLinux積んでることだしいっそのこと同人ソフト市場を立ち上げるべきだと思う。
もちろん正規ルートではSCEへのロイヤリティが発生するかもだから、裏市場で。

161 :名無しさん必死だな:2007/07/16(月) 07:00:31 ID:boA+luAe0
>>114
買った事無いだろうけど、買ってみると、
感動がすごいんだよ!!ホントに。
高級家電買ったみたいな感じ。
これに匹敵するのは・・・車買った時くらいかな。
それは大げさとしても高級感あふれてる。
ゲームしなくても色々遊べる。DVD見れる。高画質!!
ゲームやっても、Full HDのTVの能力を十分に
引き出してくれる。最高だぜ!!

162 :名無しさん必死だな:2007/07/16(月) 07:11:24 ID:OTuOwQwl0
>>28
お前の話は全く説得力無いな。

どんな飯を食ったらそんな妄想だけで開発費を語れるようになるんだ?

163 :名無しさん必死だな:2007/07/16(月) 07:13:14 ID:BEiiZ8YbO
PS3をわざわざブラウン管で映すと妙な贅沢感を味わえるよな。
しかもソフトはアヒルちゃんだともー最高に贅沢。

164 :名無しさん必死だな:2007/07/16(月) 07:31:39 ID:boA+luAe0
レジスタンス世界で130万本売れてたら黒じゃないの。

165 :名無しさん必死だな:2007/07/16(月) 07:33:55 ID:hQPOWLnFO
>>161

それ「やっちゃった…」感じゃないの?



166 :名無しさん必死だな:2007/07/16(月) 07:49:36 ID:boA+luAe0
>>165
今のところ満足してる。
今の私のPCではとても1080pの動画とか再生できないけど
PS3ならよゆうだし。ただPS3のブラウザはコントローラに特化しているから
マウスとキーボードにあわせて欲しいと言うのはあるかな。
ゲームについては、心配していない。
今年の後半にかけて、沢山出てくるだろうし、SCEも公言しているし。
それまでは、まだ途中のPS2のゲームで遊ぶよ。アプコンしてくれて、
HDTVでもきれいに映してくれるからね。


167 :名無しさん必死だな:2007/07/16(月) 08:23:44 ID:6PipUIvV0
>>166
俺も60G持ってる
外付けHDつないで動画みてる
例えるなら外車を買った気分に似ている
燃費悪いし
走らないし
実用性なし
でもまわりが誰も持っていない優越感と
ムダな物を買った廃退的な感じがとてもいい

今望む事は、ニコニコ動画を見れる様にしてほしいだけ


168 :名無しさん必死だな:2007/07/16(月) 08:36:50 ID:boA+luAe0
>>167
私が買ったのは外車じゃないからなぁなんとも。
燃費もすげー良い車だし。リッター20〜30ね。ハイブリッドだから。
実用性はあるんだよね、北海道だから。車無いと困る。札幌だけど。
PS3は車買った時の感じ。毎日電源つけたくなる。
もちろんゲームもやる。


169 :名無しさん必死だな:2007/07/17(火) 20:08:37 ID:I9P0dDB50
黒字になりたいならWiiへ行け。

170 :名無しさん必死だな:2007/07/17(火) 20:16:30 ID:Qai0J/+zO
ですがいあ3はどうなるかね

171 :名無しさん必死だな:2007/07/17(火) 21:33:35 ID:yDW9iNtIO
一枚でSDのPS2とHDのPS3が読めればよかったのに
ブルーレイじゃなくてHD-DVD採用しておけば‥

172 :名無しさん必死だな:2007/07/17(火) 21:36:02 ID:cysj+lIy0
ID:boA+luAe0はPS3でPS2のソフトやってんのな。
またBDじゃなくてDVD見て大満足。
PCで十分じゃん。

173 :名無しさん必死だな:2007/07/20(金) 08:06:58 ID:t+1o9Br10
元がとれただけでも御の字。
PS3はそういう市場。

174 :名無しさん必死だな:2007/07/20(金) 15:47:10 ID:IbIlc8pR0
やっと100万台だろ、PS3.
ミリオンソフトが、その時点で不可能ww
だってPS3所持者が全員同じソフトを買う訳ねーしな。


175 :名無しさん必死だな:2007/07/20(金) 17:04:55 ID:dUdj3sQk0
アガリクス茸

176 :名無しさん必死だな:2007/07/20(金) 18:58:43 ID:MIHOwhTc0
>>174
「せ、世界でならレジスタンスはミリオンだ!」

つーか次のミリオンまだー?
360やWiiがガンガンソフト売れてるのに、自称金持ちのPS3ユーザー何やってんの!

177 :名無しさん必死だな:2007/07/20(金) 22:42:45 ID:fitvq1CZ0
>>176
自称金持ちのPS3ユーザーはPS3買ったので金欠です

178 :名無しさん必死だな:2007/07/20(金) 23:13:14 ID:0IrAyWh00
ミリオンソフトが現時点で1本w

179 :名無しさん必死だな:2007/07/21(土) 18:28:11 ID:lRIX1bLb0
ぶっちゃけレジスタンスだって
あの教会に金渡したら赤字なんじゃね

180 :名無しさん必死だな:2007/07/21(土) 18:40:34 ID:trSiXLGY0
http://plasticdreams.tm.land.to/sonyrootkit/?%B4%CA%C3%B1%A4%CA%A4%DE%A4%C8%A4%E1 S0NY製ウィルス RootkitCD
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%B2%A1%BC%A5%C8%A5%AD%A1%BC%A5%D1%A1%BC%A5%BA 工作社員
http://nucom.sakura.ne.jp/corrupt/sony/contents/archives/200502253.html
http://www.propeller-head.net/archives/000966.html 裏金バレ
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060209/sony.htm ソニータイマー
http://japanese.engadget.com/2006/08/14/dell-explosive-recall 爆発
http://niga.sytes.net/at/junkLX.html
http://www.geocities.jp/syakarikisony/ps2/type.html 型番UP商法
http://nurseangel.fc2web.com/psp/index.html 糞ニ問題

XBOX360 http://ja.wikipedia.org/wiki/Xbox360 CPU3.2G メモリ512M(ビデオメモリと共有。システムは内32M)
Wii (ウィー) CPU GCの3倍
PS3 http://ja.wikipedia.org/wiki/PS3 CPU2.8G メモリ256MB(システムが105M占拠 残り約128M) ビデオメモリ256M ロード時間360の2倍 プアマンズBD
PS2 294MHz

糞ニが捏造印象操作情報操作ネガテブキャンペン実施中

181 :名無しさん必死だな:2007/07/21(土) 18:43:55 ID:lHEQ2KESO
PS3の超超超大作、BDディスク8層のが4枚組

こんなの発売したらプレステ3が神になるだろう。

これでFF,DQ,家計簿が出たら伝説つくるぜ??

182 :名無しさん必死だな:2007/07/21(土) 18:50:56 ID:T3szKdFx0
多層化するとちょっとピックアップがへたっただけでやばそうな飢餓巣

183 :名無しさん必死だな:2007/07/23(月) 09:48:03 ID:rN7Etcrb0
テイルズにしてもさ、PS3でギザギザが減ったテイルズを
どれだけの人間が欲してるか考えたらPS3なんて最初から不要だったことが誰にでもわかる。

184 :名無しさん必死だな:2007/07/23(月) 09:53:12 ID:YPS7KSW0O
>>181
初期型PS3でプレイできますか><

>>183
そこで大容量ブルーレイをフルに活かした全編アニメーション作品ですよ

185 :名無しさん必死だな:2007/07/23(月) 10:08:09 ID:ppQjbxvX0
THQ副社長
Wiiタイトルは150〜400万ドルの範囲になるのに対して、
PS3やXbox360では1000万〜1200万ドルが必要

これから推測してソフト1本の利益が30ドルだとすると
Wiiだと5万〜14万本、PS3&360だと34万〜40万本で黒字ということになるな。

186 :名無しさん必死だな:2007/07/23(月) 10:54:19 ID:M6vu3sPs0
グラ綺麗なゲーム出したいメーカーは360用に作って海外で売るだろもう
PS3で出すような自殺行為は株主に糾弾される

187 :名無しさん必死だな:2007/07/23(月) 15:05:36 ID:ggxIUlaf0
検討が付かない


          ____ ..::/     \  棒切れで遊んでろw
        /     \  ─    ─\      ___
GK乙w  /  ─    ─\ ⌒  ⌒  ヽ     /      \
     /    ⌒  ⌒  ヽノ(、_, )ヽ    |  / ―   ―  \  格ゲーですか?ご苦労様ですw
    |       ,ノ(、_, )ヽ    |-=ニ=-   / /   ⌒  ⌒   ヽ
     \     -=ニ=-   /:.      <  |     ,ノ(、_, )ヽ     |
    ノ            \⌒ ̄ ⌒⌒〜 \    -=ニ=-    /
   〜⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜         >        <
                   \    /⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜

        ギルティギア2で腐女子達が目覚めた

188 :名無しさん必死だな:2007/07/23(月) 16:07:06 ID:4I6GHMCEO
IFのゲームは普通に黒字になるんじゃねーの
PS3だから高予算で凄いゲームにしなくちゃいけないってわけじゃないって事に気付けば黒字は余裕だろ


189 :名無しさん必死だな:2007/07/25(水) 05:29:57 ID:QrGd9hPq0
PS3と黒字って一番縁遠い存在じゃん。
商売として考えたらPS3だけは無いって。

190 :名無しさん必死だな:2007/07/26(木) 07:54:51 ID:wh+RJpfm0
ユーザーのために商売抜きでソフト作ってくれるんだぞ。
このボランティア活動をありがたく思いなさい。

191 :名無しさん必死だな:2007/07/26(木) 09:50:41 ID:5+YxMIKhO
>185
仕入れ価格が国内市場では希望小売り価格の75パー、
US都市部では60パーきるのに利益が30ドルなんてありえない。


192 :名無しさん必死だな:2007/07/26(木) 10:47:39 ID:eg8noBAN0
小売の仕入れ価格なんて使ってる流通によって違うのでは

193 :名無しさん必死だな:2007/07/28(土) 05:41:04 ID:r8lGviSk0


194 :名無しさん必死だな:2007/07/30(月) 03:26:28 ID:uoDGkQZSP
いくら手を抜いて儲けようとしてもうれなさすぎ。

195 :名無しさん必死だな:2007/07/30(月) 04:41:38 ID:gWLKsW1NO
最初にめちくち出来の素晴らしいモノを用意して、それから徐々に手を抜けば分かりにくいのに……

最初からフルスピードで手を抜いてるからな

196 :名無しさん必死だな:2007/07/30(月) 04:44:43 ID:Rm7jMdAF0
ロンチにゼルダを持ってきたやつらに勝てるワケ無いじゃん

197 :名無しさん必死だな:2007/08/01(水) 00:40:24 ID:NBHLqRdj0
これほど決定的な矛盾点ないだろ。
PS3で黒字て。

198 :名無しさん必死だな:2007/08/01(水) 00:47:06 ID:EoHpej1r0
撞着語法ってやつだな

199 :名無しさん必死だな:2007/08/03(金) 09:03:00 ID:J1d2z3hn0
ソフト売れなさすぎ。
PS2クオリティで出しても採算とれるか怪しい。

200 :名無しさん必死だな:2007/08/03(金) 09:06:37 ID:AMMDYgNxO
IFならやってくれる!

201 :名無しさん必死だな:2007/08/03(金) 09:12:21 ID:AMMDYgNxO
とりあえず今出てるソフトで黒字になったの
どれだけあるかね

202 :名無しさん必死だな:2007/08/03(金) 09:15:52 ID:CW5INvVU0
ガンダム無双は黒字なんじゃね?
あんだけ手抜きで30万も売れれば上々だろ

203 :名無しさん必死だな:2007/08/03(金) 09:15:59 ID:/6cR6S0Y0
EAがPS3を間違った馬にかけた

と言ってる時点でわかるだろ

204 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 15:15:07 ID:UI0Vp1oB0
モッサムですら50万で元が取れるって話だから
ガンダム無双が30万で黒とは思えんな

それで黒字になるならガンダムゲームをスカハンが5万売れただけのWiiに出すとは言わんだろうし

205 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 15:26:41 ID:SIKieKeD0
ガンダム無双はPS2で出せば間違いなくそれなりの黒になっただろうに

206 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 16:34:28 ID:likJ2Frq0
>>205
そりゃ黒になっただろうけど
PS3でこっそり出して正解感が・・・
ただでさえ低迷してる無双ブランドが更に地に落ちる

207 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 16:35:40 ID:uaqMiE4b0
>>204
え・・・あのモッサムでも50万がラインなのか

208 :PS360 ◆sseMOAYU2I :2007/08/04(土) 18:18:45 ID:O26vM6Jt0
>>207
曰く開発費が10億だっけか?
一本2000円は最低儲けるだろうから50万本って説
バンナムが100万本という皮算用を打ち立てたのも憶測に拍車をかけてる

俺が思うに10億ってのは初期投資含んでの数字じゃないかなぁ
作ったものも色々使いまわすはずなんで、10億でもその内元取るとふんだんだろう


という訳で
登場機体数を大幅に増やしたターゲットインサイト2
早く出してねバンナムさんw

209 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 18:20:24 ID:qz2Ipap20
無双が黒じゃなきゃ他ソフト全部ヤバイと思う。

210 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 22:22:58 ID:vH6Gds8C0
実際、ヤバイんだろうけどな。

211 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 22:26:05 ID:17N+1rQx0
まいにちいっしょと鉄拳5DR

212 :名無しさん必死だな:2007/08/05(日) 01:18:18 ID:Q9YUYvXt0
無双は流石に黒だろ
無双で赤なら
PS3でゲーム出す=人柱
ってことになる

213 :名無しさん必死だな:2007/08/05(日) 02:55:40 ID:r4psZsFR0
「ガンダム無双は50万いかないとダメだった」だと
コーエー社長がインタビューで言ってた

214 :名無しさん必死だな:2007/08/05(日) 07:59:32 ID:K8Khy9Bz0
「ガンダムで100万、無双で100万」とも言っていたな。

215 :名無しさん必死だな:2007/08/05(日) 08:02:41 ID:fNUEMqyb0
あの社長の言う事は真に受けない方が良い。
まぁでも、確かにアレで赤ならヤバイな。

216 :名無しさん必死だな:2007/08/05(日) 13:57:14 ID:ObIuqV5c0
>>213
流石にそれはなくね?
ガ無双みたいなWiiでもできそうなグラで30万売れて赤なら
FFとかMGSとか一体何万本売れたら黒になるんだよw
そんなプラットフォームでゲーム作るメーカーがいるわけがない

217 :名無しさん必死だな:2007/08/05(日) 14:11:12 ID:KGF9z9zj0
だからみんな逃げ出している。

218 :名無しさん必死だな:2007/08/05(日) 14:43:10 ID:qPT6wA5q0
PS3
モッサム 14万
無双   29万

Wii
スカハン 5万
MS戦線 5万

バンナム「ガンダムのゲームはWiiで出します」

219 :名無しさん必死だな:2007/08/05(日) 14:44:44 ID:rAYstXmf0
一人勝ちサードのバンナムが逃走ww

220 :名無しさん必死だな:2007/08/05(日) 15:21:40 ID:ylDy9U890
>>218
1位   ガンダム無双 バン・ナムコ 277,582
2位  リッジレーサー7 バン・ナムコ 137,644
3位  機動戦士ガンダム ターゲット イン サイト バン・ナムコ 134,206

9位   ドラゴンボールZ スパーキング!NEO バン・ナムコ 157,784
11位   縁日エンニチの達人タツジン バン・ナムコ 97,134
13位  ワンピース アンリミテッドアドベンチャー バン・ナムコ 95,203
20位  たまごっちのピカピカだいとーりょー! バン・ナムコ 51,856
23位   SDガンダム スカッドハンマーズ バン・ナムコ 43,324
ソース
http://www.geocities.jp/v7160c_l5/wiips3main.html
PS3の方が売れているな

221 :名無しさん必死だな:2007/08/05(日) 15:32:36 ID:KUwZy/dG0
PS3の方が売れてるのにWiiで出す宣言は
やはりPS3での開発費のデカさを物語ってるんだろうか?

222 :名無しさん必死だな:2007/08/05(日) 16:19:05 ID:Nvj+NiEN0
>>218
>>220
これでもWiiのが利益出てるんだろうなこの場合。

223 :名無しさん必死だな:2007/08/05(日) 18:13:59 ID:CExRMFpy0
どう考えてもPS3クオリティとは思えないガンダム無双を
Wiiで出したら何万で黒になるんだろうな?
やっぱWiiだと5万くらいで黒になるのか

これが万が一本当だったらPS3死亡フラグじゃ・・・

224 :PS360Wii ◆sseMOAYU2I :2007/08/05(日) 18:50:22 ID:/Vb6SH1k0
>>221
Wiiで出す宣言はゲハ特有の歪曲した伝え方だべ
正しくはWiiにも出す宣言

225 :名無しさん必死だな:2007/08/06(月) 18:46:52 ID:F6indFaw0
>>224
http://www.famitsu.com/game/coming/2007/05/29/104,1180429285,72467,0,0.html
バンダイナムコゲームスは、今後もWiiで『ガンダム』タイトルを発売していくことを発表。
同社によると「『SDガンダム Gジェネレーション』シリーズや
対戦型ガンダムアクションゲームなどをWiiで発売していく予定とのことだ。

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070530/gam.htm
Wii用のタイトルとして「SDガンダム Gジェネレーション」シリーズや
対戦型のガンダムアクションゲームなど、さまざまな「機動戦士ガンダム」シリーズを
今後もリリースする予定としている。

「Wiiにも出す」なんて言ってないが…
これはマスコミが捏造してるんですか?

226 :名無しさん必死だな:2007/08/06(月) 18:55:02 ID:zRpiwCB9O
国内黒字が出ないのは厳しいな。
おのずと海外優先になる。

227 :名無しさん必死だな:2007/08/06(月) 19:00:35 ID:RVL0kenc0
鉄拳5DRはPS3のおかげで黒字なんではなく、アケで基盤捌いたお陰。
PS3やPSP移植は単なるお情けだよ。
わざわざ作り直すよりPS2の移植のほうがまだなんぼか稼げたんじゃね〜の?

228 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 22:52:25 ID:L9qAW7FE0
        XB360    PS3     Wii
〜'06/3Q 143,625
2006/4Q. 121,078  457,558  919,643
2007/1Q  75,124  336,934  990,710
2007/2Q  40,305  144,083  890,223
〜07/01   3,154.   11,914.   73,919
〜07/08   2,370.   12,691.   75,279
〜07/15   2,942.   13,493  109,854
〜07/22   2,664.   12,187.   86,786
〜07/29   3,872.   28,829.   77,169
------------------------------------
累計.    395,134 1,017,689 3,223,583 (mc)

PS3、ついにGCの壁を突破!史上最低曲線へ!
http://homepage3.nifty.com/TAKU64/image/100week.gif
PS3、タイレシオ最悪
http://homepage3.nifty.com/TAKU64/image/30week2.gif
【原因不明】ブルーレイの記録層が早くも腐食
http://i210.photobucket.com/albums/bb82/eggz1969/blu-ray_rot1.jpg

229 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 22:54:27 ID:WkoEf0nH0
おー箱はもうちょっとで40万だな

230 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 23:12:44 ID:MLCCWPBTO
アガレストは意外に黒字になりそうな気がする

231 :名無しさん必死だな:2007/08/09(木) 14:20:02 ID:7IYono9N0
黒字にしたいのにPS3って発想が間違ってる。

232 :名無しさん必死だな:2007/08/10(金) 00:51:10 ID:pyBA/H3R0
PS3でも黒字にできるなら、どこでも黒字にできるということだ。

233 :名無しさん必死だな:2007/08/10(金) 19:54:04 ID:odmodNgV0
コスト沢山かけて、お客さんが増えるなら高画質路線もわかるんだが、
お客さんが増えないの最初から完璧に分かり切ってるにも関わらず、
コスト爆上がりの道へ逝ってしまったのはなぜなんだろう。
普通、あり得ない愚行だと思うんだが。

234 :名無しさん必死だな:2007/08/10(金) 19:57:19 ID:HgJjItnv0
開発者も経営者もオタクだからだよ。


235 :名無しさん必死だな:2007/08/10(金) 19:57:43 ID:AJpclnNtO
>>233
最初からブレーキが壊れてるのに、フルスロットルの車が止まるには?

236 :名無しさん必死だな:2007/08/10(金) 20:08:14 ID:FfoXOo/oO
ギアをPにしてサイドブレーキ…あっサイドブレーキも壊れてるのかww

237 :名無しさん必死だな:2007/08/10(金) 20:29:09 ID:Ac+mYFKu0
可能な事と商売になるかどうかは別だからな
任天堂の読み通りCS機で今のPCに近い高画質路線は時期尚早だったって事だろう

238 :名無しさん必死だな:2007/08/10(金) 20:52:21 ID:8lmK/D9B0
>>235
壁に擦りながら無理矢理止まるしか

そんな判断できる会社とも思えんが・・・

239 :名無しさん必死だな:2007/08/10(金) 22:44:11 ID:HY8P0ChB0
家計簿出したら黒字になるんじゃね?
数千本で黒になりそう


240 :名無しさん必死だな:2007/08/12(日) 01:11:26 ID:Uy4FAmfF0
>>239
家計簿つけようとするくらい計画的な人はPS3なんて買ってないと思う

241 :名無しさん必死だな:2007/08/12(日) 01:33:27 ID:dE7jrpzz0
なんという見事な切り返し

242 :名無しさん必死だな:2007/08/13(月) 07:14:36 ID:x2Kk2Kmx0
PS3になっても、これまでと売れる数が変わらないか、
ないしは下がることくらい予測出来なかったのか?

予測できてたら、開発費を上げたらダメってことくらいわかるでしょ?

243 :┐(´ー`)┌ハンター.(◇) ◆yRFhSPjIMg :2007/08/13(月) 07:24:14 ID:llTcBMmZ0
このスレタイいーね(というか勇気あるね)
もともと赤字でなければつくれないんじゃないかな、
とおもった(危レス_)

244 :名無しさん必死だな:2007/08/13(月) 07:59:06 ID:/g3cnBfJO
>>243
?どゆこと?

二通りのも日本語もあるし、

赤字でなければ
赤字(が)出なければ
赤字で無ければ

245 :名無しさん必死だな:2007/08/13(月) 08:01:27 ID:NFXd8GRl0
PS3だと一本辺りの平均ペイラインは30万とか噂されてるね
PS2で一本辺りの売り上げが平均110万程度?だったからペイラインが15万になると業界が滅ぶって言われてた気がする
多分国内だけで採算を取るのではなく北米路線にシフトして解決するつもりだったんだろうけど


246 :名無しさん必死だな:2007/08/13(月) 08:02:06 ID:NFXd8GRl0
>>245
110万ではなく10万だった

247 :名無しさん必死だな:2007/08/13(月) 11:04:32 ID:ez6nr4/r0
米は360が足場を固めてるからそれも厳しいな
性能(あるいは作り難さ)のせいでマルチソフトは軒並み360の方が評価上だし

248 :名無しさん必死だな:2007/08/13(月) 18:59:03 ID:JGY+UVo60
>>245
国内だけで採算を取るのではなく北米路線にシフトして解決

エニックス・バンダイとはサヨナラ

日本では負け決定

商売モデルの時点で日本ではPS3が負けハードになることは決まってたんだな

249 :名無しさん必死だな:2007/08/15(水) 22:29:18 ID:r/oIl7/M0
黒字にしたいなら、普通にWiiで出せよ、って感じだけどな。

250 :名無しさん必死だな:2007/08/15(水) 22:32:26 ID:/8Mpewpy0
何のゲームだか知らんけど、箱○だと窓越しに遠くの風景まで見れたものが
PS3だと板だかなんだかを貼り付けて窓を塞いじゃったケースがあったな。
現行機で一番の性能を謳ってるPS3がこの体たらくとは・・・。


251 :名無しさん必死だな:2007/08/15(水) 22:53:22 ID:pD2DJKaq0
>250
トタン

252 :名無しさん必死だな:2007/08/15(水) 22:58:16 ID:NTLfCMPJ0
しかもガラスの部分もすりガラスに挿し変わってて外は見えない

253 :名無しさん必死だな:2007/08/15(水) 23:19:05 ID:VYMzQ2DK0
いっそプレイヤーキャラに目隠しさせて、画面を真っ暗にするほうが早かったんじゃね?

254 :名無しさん必死だな:2007/08/17(金) 08:05:39 ID:9hbm+jPq0
今のところ赤字ソフトは大量に生まれてるようだが。

255 :名無しさん必死だな:2007/08/17(金) 08:21:15 ID:YCtzxYXI0
アガレスト戦記でPS3はおわりだな

256 :名無しさん必死だな:2007/08/17(金) 08:25:11 ID:k7ZrJAPh0
アガレストクラスでも苦しいだろ
あの辺がPS3ソフトのクオリティの基準になるんじゃね?

257 :名無しさん必死だな:2007/08/17(金) 14:57:15 ID:YC/SaSAf0
アガレストが基準になってしまうならなお更PS3の存在が???
になってしまう予感。だったらPS2でいいじゃんってね。

258 :名無しさん必死だな:2007/08/17(金) 21:20:46 ID:IGaPcZZE0
なーにこれから続々とエロゲ移植が増えるんだろ?
その辺はいくらでもコスト削減できるんだから黒になってもおかしくない。

まぁ、どうせまたエロゲに戻るだろうがなw

259 :名無しさん必死だな:2007/08/18(土) 10:16:30 ID:7dwhUIxyO
今こそソニー戦士が、サードのソフトを買い占めるしか無いな

260 :名無しさん必死だな:2007/08/18(土) 10:26:31 ID:PXf49t8y0
俺は人生が赤字・・・

261 :名無しさん必死だな:2007/08/19(日) 08:45:28 ID:Qpqy4LCB0
同好会とかサークルの延長線上でやってて、
採算とか考えたことないんじゃないの。
そうじゃなきゃ儲からないことくらい事前にわかると思うが。

262 :名無しさん必死だな:2007/08/19(日) 09:27:35 ID:NJjoQAWJO
SCEに採算のことを考えられる人間がいれば、そもそもPS3は産まれてないな。
いたとしても、クタさんに握り潰されてたのかもしれんが。

263 :名無しさん必死だな:2007/08/19(日) 09:40:57 ID:kzFXSPgS0
約半数が国外(主に中国)に出てたり中古屋に並んでる今の状況じゃ200万台でも本体売れないとミリオンソフトなんて出ないだろ
ミリオン行っても作りこんでりゃ開発費がペイするのかもビミョーだし
 

264 :名無しさん必死だな:2007/08/19(日) 19:29:10 ID:EnZa5Qen0
”黒字”というタイトルのゲームを出せばおk

265 :名無しさん必死だな:2007/08/19(日) 20:02:01 ID:EsvNBzPz0
その発想はなかったわ。

266 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 07:27:12 ID:HUKuDprV0
最近はショボグラゲーを乱造してるから、トントンくらいにはなってるかもしれんな。

267 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 08:48:08 ID:B8KJPaSC0
モッサムでもガンダム無双でも赤字なんだぞ

268 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 08:55:59 ID:KE+16SSZO
オンラインにしちゃうと開発費プラス運営維持費でエンドレス地獄だしね

269 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 09:37:31 ID:XH3ILzh+0
>>20
箱○のパワースマッシュ(バーチャテニス)とバーチャ5はオンライン対戦があるのに
PS3には無いんだぜ・・・。しかもグラフィックもフレームレートも箱○に劣る。

270 :名無しさん必死だな:2007/08/21(火) 07:18:08 ID:JOr3YS3D0
というか、このまま行くとソフトそのものが誕生しなくなるだろうな。
サードのはなれっぷりがすごすぎる。

271 :名無しさん必死だな:2007/08/21(火) 07:26:19 ID:w46Rm9WuO
とりあえず在庫270万台を、卸値3万円でさばきまくるんだ。
現金810億円で質の良いエンジンこしらえてサードに無償供与。
カンフル剤だが、このまま座して死を待つよりははるかに可能性がある。

272 :名無しさん必死だな:2007/08/21(火) 07:33:38 ID:SmFyWzq+0
鉄拳5のオンライン版などは黒字だろう

デメリットであるBDメディア使わないでいいし



273 :名無しさん必死だな:2007/08/21(火) 09:47:32 ID:IeKlaOft0
>>271
その810億円で、とんでも仕様のエンジンこしらえるのが今のSCEなんだよね

274 :名無しさん必死だな:2007/08/23(木) 04:19:08 ID:SHqIvlZf0
ゲームで黒字を産む要素全部、どぶに投げ捨ててるのがPS3なんだから、
土台PS3での黒字は不可能に近いだろ。
なんだ、映像の作りこみって。どんだけ人居るんだよ。

275 :名無しさん必死だな:2007/08/24(金) 15:23:55 ID:b1GhiwdJ0
その映像の作りこみが多機種に負けてるのが酷い

276 :名無しさん必死だな:2007/08/24(金) 18:54:31 ID:3wByj/tM0
映像を作りこんでもフレームレートが低かったりするしな。
静止画で言うところの解像度が低いとの同じ事なんだから
PS3が実は低性能というのも間違いでは無いだろう。

277 :名無しさん必死だな:2007/08/24(金) 18:58:10 ID:YsVU70t10
ロードの遅さとか、買わないと分かりにくいところは徹底的に手を抜くのがPSWだからな

278 :名無しさん必死だな:2007/08/24(金) 19:14:04 ID:kKxWMV0O0
今回のアーキテクチャ詐欺もひどいな
スペック詐欺が見切られつつある状況であれはなぁ

カタログスペックだけしか知らない人に説明するのも結構難しいし

279 :名無しさん必死だな:2007/08/25(土) 11:29:02 ID:+55Snk5R0
別にソフトメーカーは黒でなくても構わん。
作りたいハードを作っただけ、みたいな事でしょ。

280 :名無しさん必死だな:2007/08/25(土) 11:44:42 ID:k//U9WYK0
>>276
GT5は1080p60fpsだが?
妊娠や痴漢の愛用機じゃ絶対作れない代物
つまりWiiや360はその低性能なPS3をさらに下回る超低性能機w


281 :名無しさん必死だな:2007/08/25(土) 11:46:55 ID:CZa0lXoN0
>>280
言葉を選ばないと誰も相手にしてくれないぞ

282 :名無しさん必死だな:2007/08/25(土) 11:47:22 ID:CwvOgSvf0
なのに世界最下位ってことはやっぱソフトが糞過ぎるんだろうな

283 :名無しさん必死だな:2007/08/25(土) 12:04:43 ID:HsZkWf8N0
スペック高けりゃシェア獲得できるなら苦労しないわな。
ソフトのためにハード買うわけだし。

で、GT5はあれだけ年月かけて、どれくらい売れれば黒字になるんすか?w
プロローグなんて糞商法してますけど。

284 :名無しさん必死だな:2007/08/25(土) 20:03:10 ID:PkWIUSMC0
>>280
SCEは今までに余りにもやらかし続けたので
実際にその辺で売ってるPS3で起動して遊んでみるまで
全く信用できません

285 :名無しさん必死だな:2007/08/25(土) 20:25:09 ID:pglF3z6K0
>>280
それは何処に売ってますか?w
確かめたいので教えてください

286 :名無しさん必死だな:2007/08/26(日) 21:57:06 ID:e1h7b0Pk0
商売なのに、黒字になるの?
とか言われてる時点で・・・

287 :名無しさん必死だな:2007/08/26(日) 22:02:53 ID:ouF0YZqQ0
黒字にならないのにPS3でソフト出す会社があるわけないだろ。

288 :名無しさん必死だな:2007/08/26(日) 22:13:24 ID:dY8GwiBe0
赤字になったらSCEが補填
これぐらいしないとサードは逃げる

289 :名無しさん必死だな:2007/08/28(火) 04:39:23 ID:IM/zh+5O0
そうだよな。PS3って商売だったんだよな。

290 :名無しさん必死だな:2007/08/28(火) 04:44:15 ID:iPRVZVpt0
ガンダム無双に関しては死ぬほど黒字だろw
10分の1も売れないであろう箱○に移植できるくらい金はかかってない

291 :名無しさん必死だな:2007/08/28(火) 04:55:25 ID:XkfyOiN90
いまこそイノケンに土下座して
ブルーレイの超大容量を生かした一生遊べるリアルサウンドを出すべき

292 :名無しさん必死だな:2007/08/28(火) 06:52:26 ID:aZ/VP+QQ0
>>290
黒かったらクタまで持ち出して記者会見やったようなソフトをマルチにはしねーだろ
第二世代のPS3ソフトとまで言わしめた、バンナムとコーエーの忠誠心を象徴するようなソフト
…だったはずなのに

293 :名無しさん必死だな:2007/08/28(火) 09:44:18 ID:SzM9gpfT0
>>290
お前本当に馬鹿だな
バンナムも生き残りに必死なんだよ
箱○マルチは世界を視野に入れての苦渋の後付け投入だ(ガ無双が世界で売れるわけないがそれ程必死w)
今やバンナムは真っ先にWii60路線に変更しつつある
あくまでメインは安定して採算取れるWiiで
HD路線のゲームに挑戦する場合は開発段階から海外を視野に入れ箱○でって流れ
海外でも売れている塊魂を日本で全く売れていない箱○独占にし
テイルズやガンダムをWiiで出す宣言したのはそういうワケだ

294 :名無しさん必死だな:2007/08/28(火) 12:29:16 ID:iPRVZVpt0
>>292
忠誠心っすかw

>>293
バンナムははじめからWii寄りでしょ
キャラゲー中心で相性いいんだから。
で、ガンダム無双赤字とどう関係あるの?

295 :名無しさん必死だな:2007/08/28(火) 12:33:02 ID:iPRVZVpt0
そもそも赤字のソフトをわざわざ移植するか?
そんなの聞いたことないぞ

296 :名無しさん必死だな:2007/08/28(火) 16:45:42 ID:5D/MSwW60
>>295
いくらでもあるだろwwwww
負けハードで採算取れないからより大きな市場を持つハードに移植する
ガ無双の場合は完全に箱○の国外市場が目当てだわな
むしろ黒字ソフトをより市場の狭いハードの移植することの方が有り得ねえよw
前例があるなら教えてくれw

297 :名無しさん必死だな:2007/08/28(火) 17:19:14 ID:iPRVZVpt0
大抵の移植作は黒字だろ。
コーエーならいたるところに移植される無双や三國志や信長シリーズな。
他のマイナーにとどまった作品が移植される事は稀

というかガンダム無双を
箱○に移植してPS3より売れると思ってるの?

298 :名無しさん必死だな:2007/08/28(火) 19:44:26 ID:rEe3yug80
>>297
コーエーの場合無双シリーズが売れるからって
色んなハードでシリーズ乱発して勝手にブランドの寿命縮めてるだけですから
あまりに例が特殊過ぎる
ガ無双は明らかに赤字
箱○でのマルチは負けハードで出したソフトをメジャーハードに移植するのと一緒
その証拠に箱○のガ無双移植は北米が先だった

>箱○に移植してPS3より売れると思ってるの?
売れないだろうな
PS3ユーザーみたくソフトに飢えてないから30万人もの馬鹿は出ないだろ
でも開発費回収できないから国外に賭けたんだろう
ぶっちゃけ国外ではあんなクソゲー更に売れないと思うが

299 :名無しさん必死だな:2007/08/28(火) 20:28:01 ID:iPRVZVpt0
PS3で30万本も売れて赤字になっちゃうようなタイトルを
誰の目からみても売れないであろう箱○に発売なんてするかな?
それって矛盾してるよね

答えは簡単。
PS3版のガンダム無双が死ぬほど黒字で大儲けだからです

300 :名無しさん必死だな:2007/08/28(火) 20:31:14 ID:5QFeYf180
頭大丈夫か?www

301 :名無しさん必死だな:2007/08/28(火) 20:55:04 ID:aZ/VP+QQ0
移植で稼げるわずかな金額のために
ガンダム無双のためにPS3を買ったユーザーを裏切るのか

とりあえず移植で赤字確定なら普通移植しない
ボランティアじゃないんだしな


302 :名無しさん必死だな:2007/08/29(水) 02:22:20 ID:v0YktKGU0
>>299
マジで恥ずかしくなる程頭悪いな
PS3でどんだけガ無双のプロモーション打ったと思ってんだ
それを無視して箱○でマルチする意味もわからんのか
黒字だから箱○にマルチする?んな不誠実な行為普通だったらマイナスにしかならんよ

日本で売れないHDゲーム市場において今やどのサードも北米市場を第一に見てるんだよ
だから北米先行移植なんて事態がおこる
PS3での赤字を回収するにはできるだけ大きな市場で販売する必要があるからこその北米先行移植
市場が巨大なだけに馬鹿なアニオタアメ公がガンダムに騙されて買うかもしれないという見通しの元にな
これからこういうパターンはどんどん増えるよ
PS3から国内サードが離れていく

303 :名無しさん必死だな:2007/08/29(水) 03:20:22 ID:F1H7rYX20
目押しもできないのジーコ^^;

304 :名無しさん必死だな:2007/08/30(木) 03:27:10 ID:Nd1zvG7P0


305 :名無しさん必死だな:2007/08/30(木) 07:20:35 ID:I6GUyh3Y0
毎日朝からパチンコ漬けなのに貯金出来るの?

306 :名無しさん必死だな:2007/08/30(木) 07:23:06 ID:vriSdHr20
Wiiサードも赤字だらけだろうけどな
しかもクソゲーまみれときたもんだw
アタリショック再びw

307 :名無しさん必死だな:2007/08/30(木) 07:35:18 ID:Vns+JII50
GKがんばれ

308 :名無しさん必死だな:2007/08/30(木) 08:32:52 ID:Stmf+mLXO
>>299
めでたいやつだな

309 :名無しさん必死だな:2007/08/30(木) 20:53:29 ID:rerf5we/0
>>306
それでもPS3で糞ゲー作るよかダメージが少ない。

310 :名無しさん必死だな:2007/08/30(木) 22:41:47 ID:y0V5Cv6I0
てゆうか、目論見ハズレまくりで焦りまくりだな。

高騰する開発費の穴埋めのために海外市場を狙ったまでは良かったが、
それだけでは回収しきれず、マルチで出さざるをえなくなった。
だが、マルチで出してもなお、利益につながらない現実を見て、海外のソフトメーカーから
先に青ざめ始めた。今はそんな時期。

311 :名無しさん必死だな:2007/08/30(木) 22:53:52 ID:Jb1+ht/I0
まじな話、PS3は歴代の全ゲームハード中でダントツのソフト赤字率だろうな。
ソフトメーカーは何のために作ってるんだか、そろそろわからなくなってきてるんじゃねーの?w

312 :名無しさん必死だな:2007/08/30(木) 22:58:16 ID:jUbfPp150
たぶん既出だが



PPAC

313 :名無しさん必死だな:2007/08/30(木) 23:05:31 ID:1qacz4Gy0
ソフトが売れるんならまだしも売れない+開発費大じゃ相手にしてくれる奴の方が変わりもん

314 :名無しさん必死だな:2007/08/30(木) 23:11:22 ID:yxiQVx480
PS3で黒字出せるならソフトメーカーが殺到するはずだが現実が全てを物語っている

315 :名無しさん必死だな:2007/08/30(木) 23:13:53 ID:9oMjaK1g0
日本一のように、PS3スペックに拘らずPS2スペックで作れば
開発費を抑えられるんじゃないの。
これしかない需要で売上が増えればPS2より美味しいかもしれないし。

316 :名無しさん必死だな:2007/08/31(金) 00:27:21 ID:ViltSP9h0
すでにIFが実践してると思うぞ。

317 :名無しさん必死だな:2007/08/31(金) 19:07:09 ID:h5kUDlTp0
アガレスト系が増えて大作はしぼんでいくかもね

318 :名無しさん必死だな:2007/08/31(金) 19:17:29 ID:T0Glubzf0
大作は箱○とのマルチじゃないと無理なんじゃないかね
北米向けのHD大作は開発費援助で箱○に取られ
その他多くの大作はWiiに取られる地獄

319 :名無しさん必死だな:2007/08/31(金) 23:00:25 ID:9r8BB4ETO
チンカスPS3

320 :名無しさん必死だな:2007/08/31(金) 23:03:15 ID:fMdBISEt0
エディター作って全部ユーザーに丸投げすれば黒字

321 :名無しさん必死だな:2007/09/02(日) 03:42:51 ID:EFzrf3AH0
PS3でソフト黒字にするには50万本だっけ?

322 :名無しさん必死だな:2007/09/02(日) 03:48:15 ID:/4HyIc9d0
ソフトによるとしか
頭悪い子か

323 :名無しさん必死だな:2007/09/02(日) 04:00:21 ID:9mPtaZC8O
>>318
板垣がテクモは会社の方針としてマルチはやらない言ってたけどね

324 :名無しさん必死だな:2007/09/02(日) 08:45:16 ID:Z8Jr6ZU30
PS3向けソフトはグラフィックの作り込みが必須事項だから、
どのソフトもだいたい同じくらいだろうな。
ま黒字ソフトはごく一部のタイトルに限られるだろう。

325 :名無しさん必死だな:2007/09/02(日) 08:47:28 ID:v1Tq051X0
>>321
セガの開発がまともにPS3のスペックあわせたソフトを作ると1作10〜15億円かかる。
ソフトハウスの取り分は大体4割。
10億円で開発した売値8000円のソフトの損益分岐点は30万本。

326 :名無しさん必死だな:2007/09/02(日) 09:07:37 ID:Ki0nRgf70
30万は厳しいな
実質儲けを出すには40万くらい売りたいって事じゃん
中小サードは恐くて金かけたタイトル出せないんじゃないか?

327 :名無しさん必死だな:2007/09/02(日) 09:08:42 ID:9yME+CAj0
PS2時代のソフト平均売り上げが5万本だとか

328 :名無しさん必死だな:2007/09/02(日) 09:38:32 ID:b/EMOaSk0
あれ利益でそうじゃね?
セガのサウンドノベル。
画像とか映像ロクにいらなさそうだし。

329 :名無しさん必死だな:2007/09/02(日) 16:30:11 ID:ETfgQi+10
セガ去年の同時期と比べると、現時点で32億ほど赤字だ。
PS3のタイトル結構有るらしいな。

330 :名無しさん必死だな:2007/09/02(日) 23:34:42 ID:q+L5sooc0
今のセガなら別に死んでも惜しくないな、いやサミーに変われた時点でもう死んでるか魂が。

331 :名無しさん必死だな:2007/09/03(月) 08:23:24 ID:+IcbmxBa0
夢を奪われたセガなんて

332 :名無しさん必死だな:2007/09/03(月) 18:31:12 ID:v182WXWA0
人気続編ことごとく爆死させてるがどうしちゃったんだ

333 :名無しさん必死だな:2007/09/04(火) 04:26:05 ID:6cOjUhqX0


334 :名無しさん必死だな:2007/09/04(火) 08:43:41 ID:99dFfRTK0
SCEのハッタリに潰されて真面目にやる気無くしたんじゃないか。


335 :名無しさん必死だな:2007/09/04(火) 22:57:45 ID:ujxaRQD60
マジメにやっても結局はバカを見るだけと悟ったセガ。

なんか70〜80年代の学園モノによくある設定ですね。

336 :名無しさん必死だな:2007/09/06(木) 19:07:33 ID:dmcWALpn0
50万本売れてやっとトントンなんだっけ。

337 :名無しさん必死だな:2007/09/06(木) 19:10:20 ID:gbPzfjAN0
SEGAってホント負けハードに対する臭覚がヘボだよなー。

338 :名無しさん必死だな:2007/09/06(木) 19:14:35 ID:hejeeoJp0

ttp://www.imgup.org/iup457415.jpg
ttp://www.imgup.org/iup457417.jpg
ttp://www.imgup.org/iup457418.jpg
ttp://www.imgup.org/iup457419.jpg



完全赤字だなm9(^Д^)プギャーーーッ

339 :PS360WiiDS ◆sseMOAYU2I :2007/09/06(木) 19:24:07 ID:/H6Y7Dox0
マジレスするとな
普通こういう日程の決まったイベントでは
セール用に買い叩いた商品用意するんよ
それでも赤は出るんだけど、想定内に収まってると思うぞ

何のイベントでもないのに山積みなら問題だけどね

340 :名無しさん必死だな:2007/09/06(木) 19:28:04 ID:ozcbHdJE0
プレイヤーの満足度が高ければ、メーカーが潰れても構わない。
by GK


341 :名無しさん必死だな:2007/09/06(木) 19:44:16 ID:5P+Ssler0
>>340 真理だな。

342 :名無しさん必死だな:2007/09/06(木) 19:46:42 ID:HmSaN+xY0
潰れた後どうするのか考えないのがGKクオリティ

そんなノープランで突進から自爆するんだ

343 :名無しさん必死だな:2007/09/07(金) 23:24:22 ID:7e7fP+TW0
同じショボグラで出すならPS2の方が売れるもんな。

344 :名無しさん必死だな:2007/09/07(金) 23:26:22 ID:ulkoULM50
XBOX360の次があるとすれば、25000円以下で、

CPU AMD製 クアッドコアCPU(名前シラネ)以上の性能
    45nmプロセス採用
GPU AMD製 HD 2900 XT(GDDR4)×2CrossFire接続 以上の性能
    +256MB混載DRAM(毎秒1TBのバンド幅)
    45nmプロセス採用
メインメモリ 2GB以上
HDD 250GB以上
ソフトウェア XBOXおよびXBOX360フルコンパチブル
周辺機器 XBOX360フルコンパチブル
HDMI端子とD端子付
消費電力 150W未満
製品名 もっと略しやすい名前に変更!
光学メディアロード時間 100MBを1秒以内
大きさ 230×28×152mm(幅×高さ×奥行き)未満
重さ 1kg未満
本体内温度 常に40度未満
動作音 20dB未満

は最低クリアしてもらいたいな。
これで、PS3に追いつけるかなぁ?

345 :名無しさん必死だな:2007/09/08(土) 01:02:30 ID:UWxIAqD10
AMDの新CPUってフェノムとかいうやつだっけ。
今のcore 2 Duoの下位モデルでもcellくらいは軽く超えてると思うけど。

346 :名無しさん必死だな:2007/09/08(土) 02:04:43 ID:RJX1PizQ0
低脳GKが貼りまくってるコピペだよ。

347 :名無しさん必死だな:2007/09/10(月) 02:08:22 ID:WcFJBHfQ0
PS3のショボグラソフトは採算取れてるのかねえ。
いかにも金かかってない感じだけど。
売れてないから無理かな。

348 :名無しさん必死だな:2007/09/10(月) 03:13:03 ID:Kgeq7Cu50
違う。
あんなショボグラなソフトでも作るのに金が掛かるのがPS3。
それでいて売れないなら赤字が増える一方。

349 :名無しさん必死だな:2007/09/11(火) 02:47:52 ID:p3Km4+PY0
 

350 :名無しさん必死だな:2007/09/11(火) 12:39:50 ID:yDgu6/jD0
採算ライン3万本とかから試算した予算を最初に決めて
どんなに質が落ちようとも予算をきっちり守って作ったら無理かな
実機使わない綺麗な静止画1枚作ってファミ通に載せれば
3万位売れたりしないかな


351 :名無しさん必死だな:2007/09/11(火) 13:06:36 ID:bi/L0spC0
>>1
ヒント:IF

352 :名無しさん必死だな:2007/09/11(火) 19:55:57 ID:t2xv/kw10
ガン無双程度の出来でさえ、PS3にしては結構売れたというのに、
箱○マルチにして開発費を回収せざるを得なかった。終了。

353 :名無しさん必死だな:2007/09/13(木) 00:34:41 ID:5340TtWF0


354 :名無しさん必死だな:2007/09/13(木) 00:40:02 ID:MAbee7eH0
ニンジャガΣは黒字みたいだな
良かったなテクモ(w

355 :名無しさん必死だな:2007/09/14(金) 18:49:57 ID:uM9xwWzB0
GKどもお布施が足りんぞもっと貢げ。

356 :名無しさん必死だな:2007/09/15(土) 14:56:32 ID:BIDw1dk20


357 :名無しさん必死だな:2007/09/15(土) 14:57:23 ID:0Vv2GOhn0
無                                  理

358 :名無しさん必死だな:2007/09/15(土) 14:57:44 ID:oDgGhUvN0
勝手にPlayStation4を予想

値段 9800円(税込)以下
CPU Pentium4以上の性能
    30nmプロセス採用
    L2キャッシュ32MB
    L3キャッシュ128MB
GPU nVIDIA製
    45nmプロセス採用
メインメモリ 512MB以上
HDD 120GB以上(2.5インチ)
映像出力 HDMI端子/D端子
消費電力 350W未満
大きさ 230×28×152mm(幅×高さ×奥行き)未満
重さ 5kg未満
本体内温度 常に60度未満
作動音 60dB未満
製品保証 1年
メーカー 東芝

359 :名無しさん必死だな:2007/09/15(土) 16:07:38 ID:9IsiJjUO0
ソニーがセルの生産設備を東芝に売却
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp068974.jpg

360 :名無しさん必死だな:2007/09/15(土) 16:40:49 ID:sOKMuHtw0
実際どれが黒でどれが赤かは気になるところ

361 :名無し募集中。。。:2007/09/15(土) 19:17:52 ID:074mzCCU0
映像が作り込まれていることには大して興味ないんだよねぇ。
俺が約13年にわたって家庭用の3Dゲームで不満だったのは「解像度」。
これに尽きる。というか家庭用とアーケードの最大の違いはこれだろ。
それが今、家庭用でもWXGA以上でプレイできるようになったこと自体喜ばしい。
たとえばPSのジャンピングフラッシュ程度でも、高解像度なら
俺は十分に満足できる。
初代セガラリーを720pもしくは1080i/p対応にしてほしい。
俺は既存のソフトをどんどんHD化してくれるだけでもありがたいんだが、
そういう要望はソフトメーカーの方々には通じないらしい。

362 :名無しさん必死だな:2007/09/15(土) 19:50:01 ID:vPHvVKN40
アイマス出るから新DLCで余裕で黒ですね。
余裕ですね。

363 :名無しさん必死だな:2007/09/15(土) 20:11:28 ID:X2UNkXBR0
自作PCヲタが来るとこじゃないだろw
自分でそのままのスペックでPC作ってオナニーでもしてろヨw

364 :名無しさん必死だな:2007/09/15(土) 20:13:57 ID:OOhzTbgHO
■2ヶ月前
Wii 11万
PS3 1万3千

■現在
Wii 3万
PS3 1万3千

つまりはこういうこと。

PS3の売上は2ヶ月前と変わってない。
Wiiは2ヶ月前から週8万台下落。

365 :名無しさん必死だな:2007/09/15(土) 20:22:54 ID:vXd0fz9j0
いくら多機種が売れずともPS3で黒字は出ないけどな

366 :名無しさん必死だな:2007/09/15(土) 20:33:34 ID:9IsiJjUO0
>>364
つまりWiiを買われなくてもPS3が買われる訳じゃ無いってことですね
今売らずに一体いつ売る気なんだろ

367 :名無しさん必死だな:2007/09/17(月) 19:43:34 ID:GIiGEnoO0
10年後

368 :名無しさん必死だな:2007/09/18(火) 08:28:53 ID:Zd86KGLB0
絵作りだけで金がかかりすぎ。
今から作り始めても、2年後には時代遅れのグラフィックと罵られるのに、
金を投じる必要あるのか?それも巨額を。

369 :名無しさん必死だな:2007/09/18(火) 09:42:52 ID:+/90TZyC0
人件費ほど金がかかるものはない
飯食うし、それ以外何があるんだ

370 :名無しさん必死だな:2007/09/19(水) 16:25:48 ID:LWRpkTT10
とにかくPS3って本体が売れないのもそうだけどソフトが売れないもんな〜。

371 :名無しさん必死だな:2007/09/20(木) 07:57:31 ID:jNnIZUFD0
本体が売れなきゃソフトも売れないからな。
売りたいソフト数×200は売れてないとお話にならない。

372 :名無しさん必死だな:2007/09/20(木) 08:00:26 ID:uEaFrDZt0
ブレスト9万6千か
Wiiのパワプロ、ガンダムを超えてWiiバイオ越えまで見えてきた
Wiiのサードって売れないにもほどがあるな

373 :名無しさん必死だな:2007/09/20(木) 15:34:43 ID:/HZlkCMS0
任天堂抜いてもwiiの方がソフト売れてるけどな。
ってまぁ、正直当たり前だけど。

374 :名無しさん必死だな:2007/09/20(木) 23:20:44 ID:0mK9Lv5j0
さあ黒字でガッポガッポと稼いでください

-PS3-
09/27 アガレスト戦記
09/27 The Elder Scrolls IV:オブリビオン
10/11 RISE FROM LAIR
10/11 ゴッドファーザードンエディション
10/18 スパイダーマン3
10/25 The Eye of Jugment
10/25 忌火起草
10/25 ニートフォースピード カーボン ☆BEST
11/01 G1ジョッキー4 2007
11/01 Railfan 台湾高鉄
11/08 NBAライブ08
11/08 G.R.A.W2
11/11 ラチェット&クランク Future
11/15 Heavenly Sword
11/15 ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団
11/22 ウイニングイレブン2008
11/22 レミーのおいしいレストラン
11/29 トニー・ホーク プロジェクト8
11/29 真・三國無双5
12/06 パイレーツオブカリビアン WE
12/13 グランツーリスモ5 プロローグ
12/20 タイムクライシス4
12/20 メダルオブオナー エアボーン

375 :名無しさん必死だな:2007/09/21(金) 14:33:58 ID:V4FR4FQc0
なんか洋ゲーばっかになったな

376 :名無しさん必死だな:2007/09/23(日) 02:29:47 ID:3eQiYJqx0


377 :名無しさん必死だな:2007/09/23(日) 02:38:08 ID:VWvIaLek0
身の丈に合ったソフト作りをしないのが問題だよな。
ソニーは自分とこでソフト作らないから
ソフトにかかるマンパワーとか全然理解してなさそう。

凄いハード作ったら誰が作ろうが凄いソフトになるって
本気で思ってたのに違いない。

378 :名無しさん必死だな:2007/09/24(月) 20:15:56 ID:gWIOoQqX0
本気で奴隷でも使うつもりだったんだろうな

379 :名無しさん必死だな:2007/09/24(月) 20:29:55 ID:rNLwqSW30
PS2クオリティで出せば最小限のコストアップでおk!
ってか、もう国内サードメーカーはPS3で普通にやってるような気がする

380 :名無しさん必死だな:2007/09/24(月) 21:24:27 ID:ITT9z9Uz0
オブリはPCでやってるけど弟がPS3版(UK)と箱○版(国内)持ってるので一応参考までに。

まずグラフィック強化と報じられてたけどほとんど同じ。両版ともに駄目な箇所はあり
一長一短だな。フリーズや処理落ちもどちらにもある。
PCで遊んでいてPS3も箱○も持ってない俺の意見は両機持ってるのならばオブリに関して
いえば箱○版を勧める。PS3版では視差マッピングやHDRでのメモリ消費が激しいため大幅
に省略してるように感じる。逆光による色の変化が少ないしオブジェクトも減らしている。
明暗表現が弱いのか洞窟内などでは明るすぎてタイマツの必要性がなく緊張感が削がれる。
オブリのために金出すなら幾らか奮発してPC購入を勧める。じゃなければ箱○版を勧めとく。

381 :名無しさん必死だな:2007/09/24(月) 21:28:15 ID:MRBlz5g70
アガレストが黒字ならPS3勝つる!

382 :名無しさん必死だな:2007/09/25(火) 00:01:24 ID:aktT6oDRO
∩(・ω・∩)age

383 :名無しさん必死だな:2007/09/25(火) 00:14:02 ID:VANGZhAW0
http://aucfan.com/search2?ss=207&q=SANDISK+PRO+Duo+2GB&o=t1

384 :名無しさん必死だな:2007/09/25(火) 19:21:37 ID:tTQSmaHV0
やっぱり50万売れて黒なんて新聞に書かれてるし国内での現状
ほとんどのソフトが赤字じゃねーかwwwww


385 :名無しさん必死だな:2007/09/25(火) 19:29:40 ID:CqAuhHhQO
ほとんどじゃなくて全部じゃね?

386 :名無しさん必死だな:2007/09/25(火) 19:41:10 ID:VQygoEPq0
だな。あひるちゃんくらいだとどうだか知らんが

387 :名無しさん必死だな:2007/09/25(火) 22:10:14 ID:/UVA+cjr0
あひるも当然赤字。

388 :名無しさん必死だな:2007/09/25(火) 22:24:20 ID:EY1BlF9E0
1万売れればPS2なら黒だろうのエロゲ移植でもやっぱり一桁上ぐらいでも赤なのか…?

389 :名無しさん必死だな:2007/09/25(火) 23:05:23 ID:/UVA+cjr0
当然赤。

390 :名無しさん必死だな:2007/09/28(金) 02:01:57 ID:QptL1+p90
air

391 :名無しさん必死だな:2007/09/28(金) 02:13:00 ID:u7VS29Dj0
PS3の場合移植費用よりも開発機材の価格が問題になりそうだな

392 :名無しさん必死だな:2007/09/28(金) 03:44:04 ID:wFdhOGDH0
そこは、BDに焼いても中身はPS2互換機能で動かせば

393 :名無しさん必死だな:2007/09/30(日) 18:11:21 ID:j3uGWe6Q0
あひるちゃんでも黒にならないの?

394 :名無しさん必死だな:2007/09/30(日) 18:32:12 ID:MLrc26ay0
PS3独占ソフト作って唯一黒字化させられるメーカーってIFだけじゃねぇの?
マジで。

395 :名無しさん必死だな:2007/09/30(日) 23:54:00 ID:V56Gtz2h0
そーゆーばあいPS3で黒字ならPS2で出したら大黒字じゃないのか。

396 :名無しさん必死だな:2007/10/01(月) 01:31:38 ID:U1zbJCR50
いや、PS2ならありふれすぎて埋没するギャルゲーも、PS3市場ならこれしかない需要が見込まれる。
要は出すなら今のうちということかな。

397 :名無しさん必死だな:2007/10/01(月) 20:50:03 ID:7QynyOOf0
これしかない需要ですらもたいしたこと無いからな。
そもそもPS2ソフト動くしPS3。

398 :名無しさん必死だな:2007/10/02(火) 02:22:31 ID:mNYK97hM0
>>395
IFならPS2でもPS3でも売り上げ変わらない気がする
競合相手いない分だけPS3の方が有利か?

399 :名無しさん必死だな:2007/10/02(火) 09:41:58 ID:CSMq+UE+0
PS2クオリティ程度の物を作る分には
PS2よりはPS3の方が作りやすいっていってたな

400 :名無しさん必死だな:2007/10/02(火) 09:42:53 ID:pOBFD+Kt0
PS2で出した方が売れるだろ。

401 :名無しさん必死だな:2007/10/02(火) 09:50:10 ID:oRm9KrJ00
ただアガレストは今のギャルゲー乱発の末期症状が出てるPS2に出しても
埋もれる可能性が大だったからなぁ。
ある意味PS3に出したのはネタとしてでも注目集めるにはベストだった。
PS3クオリティなのかどうかは知らんけどw

402 :名無しさん必死だな:2007/10/02(火) 09:54:43 ID:Nvp4Y6/A0
>>380

おまえ、それ某サイトのレビュー丸写しじゃねえか(笑
何が「俺の弟が」だwww

403 :名無しさん必死だな:2007/10/02(火) 11:47:59 ID:48PDmA+k0
SCEのスタンスって
儲かる? 儲からない?
儲かるならいっしょにやりまっしょう だろw

404 :名無しさん必死だな:2007/10/04(木) 03:04:15 ID:j5g5mSvB0


405 :名無しさん必死だな:2007/10/04(木) 03:11:14 ID:iG8vlDzH0
アガレストは今の時代の「萌え」を良く汲み取ってるよ
金になるのはやっぱりエロだし、PS3 BDでAV見るともう感動するよ





















メ イ ド 服 オ ナ ニ ー

406 :名無しさん必死だな:2007/10/04(木) 23:31:15 ID:sUBdANTZ0
PS2クオリティなら素直にPS2で出すって

407 :名無しさん必死だな:2007/10/04(木) 23:43:51 ID:QfAbEpFg0
IFスレ?

408 :名無しさん必死だな:2007/10/05(金) 20:42:14 ID:Wx/mEBQK0
うわぁ…

880 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/10/05(金) 18:49:33 ID:Yif1pYVP0
<PSP>新型発売でDSのV19を阻止 1年半ぶり、首位返り咲き
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071005-00000016-maiall-game

PSPはじまったな(棒)

409 :名無しさん必死だな:2007/10/07(日) 21:54:52 ID:GrO+ucnp0
で、PS3で黒字ソフトは誕生したのか?

410 :名無しさん必死だな:2007/10/07(日) 21:55:41 ID:pEmm/Gnm0
ないっすよ!

411 :名無しさん必死だな:2007/10/07(日) 23:16:11 ID:s13q+sr90
アガレスト戦記に乳首パッチ(有料)あてればマジ黒字。

412 :名無しさん必死だな:2007/10/07(日) 23:23:32 ID:XlZc/ujv0
グラフィック製作に一番金がかかるからな。

413 :名無しさん必死だな:2007/10/07(日) 23:28:05 ID:2hGBSNEt0
ひょっとして今まで出たPS3ソフト全部赤字?

414 :名無しさん必死だな:2007/10/07(日) 23:29:00 ID:ZylZFLKz0
韓国企業がつくればいい


415 :名無しさん必死だな:2007/10/07(日) 23:38:41 ID:qYMip7lOO
全部赤字だよ。
ミリオンなんて無理だし、各メーカーも一回出せば二回目きつい。

ただ任天堂で稼いでるメーカーが多いからPS3で投資できる。

たがら任天堂がこけたらPS3も終わりという人が多いわけよ。

416 :名無しさん必死だな:2007/10/08(月) 00:34:04 ID:gjLjAr5g0
ダウンロード販売なら赤字になりにくいような気がする

417 :名無しさん必死だな:2007/10/08(月) 06:27:08 ID:c2wzpOpY0
たしかに製造・保管・出荷する費用がかからない分、赤字にはなりにくいだろう。
ただ小売りの反発がな。

418 :名無しさん必死だな:2007/10/09(火) 22:49:26 ID:PdrSin980
高須が言ってたともだちが手に入れた永遠の命って何?腹の子供と関係ある?

419 :ringo■津軽のもつけ◇neputa:2007/10/09(火) 22:50:59 ID:1035fG6MO


420 :名無しさん必死だな:2007/10/11(木) 01:04:34 ID:gvuheW4s0
まあPS3でもwiiでもMH3売り上げはあまり変わらないだろうけど
だとしたら開発費でモトが取れるwiiってことかね。
こんなふうに考えるサードこれから多そう。

421 :名無しさん必死だな:2007/10/11(木) 03:19:21 ID:/FrTXqCj0
MH3、PS3で出してたら間違いなく赤字だったろうな。

422 :名無しさん必死だな:2007/10/11(木) 04:47:06 ID:yCJwYwum0
MHはネットに強い上、DLC関係で稼げる可能性の高い箱○に行くと思ってたが
Wiiとは意外だったなぁ
まぁよく考えたら元々グラが必要なソフトでもないしネット環境もWifiで十分か
サードは本格的にPS3で出す意味を見出せなくなってるっぽいな

423 :名無しさん必死だな:2007/10/11(木) 10:10:19 ID:4uq4bSo80
PS3で黒字ソフトを誕生させる意味が全くなくなったから、どうでもいいわな。
基本的に無かったものとして扱って、カードちらつかせてテキトーに金をひっぱってこれる
財布的役割しか無ぇよ。それでも延命できる期間はわずかだがな。

424 :名無しさん必死だな:2007/10/11(木) 14:34:51 ID:2jGFn/5R0
PS3なんかで黒字取れる訳ねーんだしサードの大作全部とっととWiiに移籍しちまえよ。

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)