5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直、ショパンはブルドラより売れる

1 :はいぱ〜ブロッサム ◆WjOLPb9YxU :2007/06/12(火) 23:25:33 ID:KWh6D3H30
そりゃ製作陣のネームバリューは敵わないけど
本体普及台数やユーザビリティ、マニア受けするキャラデザ
などなどショパンに分があると思う
20万売れてシリーズ化するね、間違いない

2 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 23:26:24 ID:qRkmIGzm0
         ___
        ,;f     ヽ
       i:         i
       | #       |
       |   ^  ^   )
       (. >ノ(、_, )ヽ 、}
       ,,∧ヽ!-=ニ=- ∧,,
 r、     r、..\`ニニ´/
 ヽヾ 三 |:l1、_ヽ___/__ .ィヽ
  \>ヽ/ |` }   Y    n_n| |

3 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 23:26:31 ID:m9GuPjQb0
【Xbox360】ショパンはブルドラを超える【最高!】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1181085173/

4 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 23:26:35 ID:oG/cspKX0
どうしたんや、はいぱ〜
クソスレやないか。

5 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 23:27:38 ID:YjRbaT0W0
こりゃ、大きく出たな

6 :ちけ ◆chikeSPoz6 :2007/06/12(火) 23:27:39 ID:coGSHI3/0 ?2BP(17)
ねーよwww

7 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 23:30:26 ID:SEWOCfG10
配信見たら明らかに糞ゲーで、内容薄だった件。
既にクリアしてるってどういうことだよw

8 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 23:31:12 ID:eQMq3gms0
それはないですね(笑)

9 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 23:32:58 ID:E/sO2jBE0
ブルドラと比べると宣伝が足りないな。今回もソフト一本を新聞に大きく載せるかねぇ。

10 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 23:34:55 ID:y2IyxLB10
たしかに完成度は何倍も上だと思う。

キャバ系の美人が売り場に見に来てたのも気になる。
数人しか見てないけど、逆にキャバ系しか見てない。
これはおかしい。何かが始まろうとしている。
(最近の事情に疎いのだが最近の女オタには美人も多いってだけ?)

11 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 23:36:41 ID:oNoaz+At0
A local distinction of 3D graphics of video game 2007 or later.
US 2007
ttp://uploader.fam.cx/img/u4835.jpg
JP 2007
ttp://uploader.fam.cx/img/u4846.jpg

12 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 23:36:51 ID:nZwenePPO
こんなのよりクライオンが欲しぃです

13 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 23:38:19 ID:2x3lhvPw0
電車で宣伝してるけど中高生向きぽいね
ショパンっていうから落ち着いた感じのRPGかなと思ったんだけど
プチズコー

14 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 23:39:11 ID:oG/cspKX0
テイルズより年齢層低そう。

15 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 23:40:27 ID:7UPAK/sD0
いいとこ5万本ってところだろうな。
常識的に考えて。

16 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 23:42:48 ID:7UPAK/sD0
そしてアイマスのようにポルカやビートチェンジ衣装で1000ゲイツ
で黒字化。

17 :はいぱ〜ブロッサム ◆WjOLPb9YxU :2007/06/12(火) 23:45:56 ID:KWh6D3H30
ショパンに出てくる女キャラの可愛さは異常
米人ですら萌え狂っている

>>15
なわきゃねーだろ><

18 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 23:48:01 ID:nrX9EKve0
はいぱ〜ブロッサム ◆WjOLPb9YxUってPS3よりのコテじゃなかったのか

19 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 23:48:56 ID:P2trhk/F0
>>11
俺日本でよかった

20 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 23:51:03 ID:ZO0C20s00
ま〜内容次第だな

21 :はいぱ〜ブロッサム ◆WjOLPb9YxU :2007/06/12(火) 23:54:08 ID:KWh6D3H30
>>18
まぁどちらかと言うとね^^
でも面白いゲームにハードの壁など無い

ちなみに明日ゲットだぜ!
とりあえずマーチ一本に絞ろうと思うんだ

22 :名無しさん必死だな:2007/06/12(火) 23:56:45 ID:SeVjO+Ue0
>>15
予約の時点で7万+ショパンパック(本体付き)だから、既に最低でも7万本確定

23 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 00:00:48 ID:P2trhk/F0
>>22
ショパンパック抜きで7万!!
まじですか?
俺も売れても5万だなぁ なーんて思ってたのに
すごいな

でもブルドラには勝てん罠

24 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 00:01:57 ID:4XlLlw2y0
>>22
10〜15万で、ギリギリブルドラ初動には負けるかな?

25 :はいぱ〜ブロッサム ◆WjOLPb9YxU :2007/06/13(水) 00:03:11 ID:KWh6D3H30
予約で7万でしょ
予約するのは大抵購入者の5割未満(はいブロ調べ)
つまりソフト単体でも14万は売れる
んでパックが3万売れてだとして初週で17万!
翌週で20万突破でブルドラ撃破!

26 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 00:03:35 ID:y2IyxLB10
デモやった限りでは大人の男でも馬鹿馬鹿しくならない出来だよ。意外に探索中はクールでサクサクしてる。
宝箱も、ブルドラより「お、あったあった」って感じが出てる。
戦闘終了時以外のムービーがなかったんで、ムービーが入るとどうなるか分からんけど。
ポルカが死んでるのにレベルアップが重なって、ビートがかわいく「やったね☆」って言ってるのもクールでよい。

固定視点は凝った絵をゆっくり眺められる。他にも固定視点ものを増やして欲しい。
花畑の向こうの遠景には感動した。HD映画を見てて、ゲームでこうならないかと願ってた風景だ。
惜しいのは、あの丘へ向かって走って行けないこと。それはオブリでできるのかな。

27 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 00:06:00 ID:ElTRNvy80
>>11
日本圧勝だな


28 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 00:10:16 ID:w0+X6WGh0
ブルドラは年末に何億もかけてバカスカCM打ってあの程度だったんだよ。。

29 :はいぱ〜ブロッサム ◆WjOLPb9YxU :2007/06/13(水) 00:14:33 ID:NnMVNw1Y0
年末ということもあってライバルも多かったからね、ブルドラ
今回は大作系はスパロボOGsくらいしかないし、
それに販売台数だってこの半年で大幅に増えたっしょ
いい勝負するね

30 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 00:17:51 ID:8CAA7m760
>>29
ブロさんこんばんわ^^

31 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 00:18:59 ID:+Qn+8sCE0
まあブルドラが先行して市場広げたっていう見方もできるから、仮にブルドラより売れたとしても
それはブルドラ効果の余波っていう考え方もできるけどね
そしてショパンで広がった層が、次のソフトを買う

ゆっくりでも市場が広がると思えば、箱○ユーザーは喜んでいいことじゃないかな

32 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 00:19:25 ID:Je1aK5bI0
俺の予想は30マソ

33 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 00:20:04 ID:pv6FYlXS0
>>25
初回出荷で7万らしいけど。

34 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 00:22:31 ID:q70d3GGt0
箱○ユーザーの層を考えたらブルドラの方が売れると言う一般論も覆るかもしれんな


まぁ無理だろうけど

35 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 00:23:38 ID:yLGXsMcf0
>>32
ん〜それは厳しいなあ

36 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 00:24:57 ID:zioKcKZoO
体験版やったが、テイルズとバテンを足して2で割った様な感じだったな

37 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 00:28:55 ID:8CAA7m760
ブロさんは基本的にPS3寄りな人だから
その真意がわからないな


38 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 00:30:32 ID:W4UKKFVn0
>>37
ここの人たちが何信者かは
わからんよ

恥Wiiとやらも嘘ついてたし

39 :はいぱ〜ブロッサム ◆WjOLPb9YxU :2007/06/13(水) 00:55:24 ID:NnMVNw1Y0
>>37
だって最近はPS3も360も洋ゲーばっかなんだモン
和ゲーRPGっ娘にはキツい状況さね

40 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 01:03:55 ID:8CAA7m760
>>39
さっきショパン積んでニンジャガとフォークスやってスパロボやるって言ってたじゃないかあ
PS3総合スレで数少ない仲間だと思っていたのに><
ちなみにブロさんて箱○ソフトはXO以外何あるの?

41 :はいぱ〜ブロッサム ◆WjOLPb9YxU :2007/06/13(水) 01:07:27 ID:NnMVNw1Y0
>>40
ニンジャガΣを即効クリアしてフォークスまでショパンをやる予定><

ちなみにDOA4、ランブルXX、リッジ6、ブルドラ、デッドライジング(北米版)とスパロボXO持ってる
アイマスとエロバレー2は一日で売った^^;


42 :はいぱ〜ブロッサム ◆WjOLPb9YxU :2007/06/13(水) 01:09:49 ID:NnMVNw1Y0
あとeMもあったわ^^;

さて、今日はもう寝て明日に備えるかぁ><
マーチたんオヤスミ〜

43 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 03:12:31 ID:IDPso6Xy0
出荷7万と予約7万じゃぜんぜん違うわけだが結局どっちが本当なんだ?

44 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 03:17:40 ID:Dg5ap2Ev0
予約7万なら出荷は10万以上ってことだし
店員スレあたりでもっと話題が出るだろうから
出荷7万だろ

45 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 05:11:57 ID:MxsLK9OvO
糞コテが糞スレ立てたのか
PS3本スレから出てくるなよネカマ

46 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 05:12:15 ID:fFW+qbXl0
出荷1万とかのTDUとかと比べると随分売る気まんまんだなw

47 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 05:17:05 ID:FnU5awmn0
            ノヘ,_
    ,へ_ _, ,-==し/:. 入
  ノ"ミメ/".::::::::::::::::. ゙ヮ-‐ミ
  // ̄ソ .::::::::::: lヾlヽ::ヽ:::::U
  |.:./:7(.:::::|:::|ヽ」lLH:_::::i::::: ゙l
 ノ:::|:::l{::.|」ム‐ ゛ ,,-、|::|:|:::: ノ
 ヽ::::::人::l. f´`  _  |:|リ:ζ  < ないない
 ,ゝ:冫 |:ハ、 <´ノ /ソ:::丿
 ヽ(_  lt|゙'ゝ┬ イ (τ"
 r、     r、ヘ__>}ト、
 ヽヾ 三 |:l1 ===<l|:::::|
  \>ヽ/ |` }    l|Y:::|
   ヘ lノ.:`'ソ|     ! |::::|
    /´.::::/ .h__n′|:::::|
    \. ィ  /ーョヘ |:::::|
      |  ミ  丿 |:::::|

48 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 07:07:48 ID:+/t26Y9A0
ブルドラ買った連中は買うかもね

俺はスルー

49 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 07:49:34 ID:ob7oS23V0
ブルドラやロスプラ、地球防衛軍やアイマスで箱買った奴らは買うだろうな。
旧箱以来の奴らやDOA4で買った奴らは逆にPS3と一緒にニンジャガΣを買いそうでは
あるw

50 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 08:13:33 ID:IY7jPMIg0
ブルドラの初週は80,348(メディクリ)
ショパンは初回受注が7万(パック除く)らしいから、かなりいい勝負になると思われ。

51 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 09:12:04 ID:SnI18KXrO
>>1
トラクレ信者だが


それはない

バテン無印(GC)超えられればいいんじゃね?

52 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 10:08:39 ID:e2oNmkNi0
>>1
誤) 本体普及台数やユーザビリティ、マニア受けするキャラデザ

正)                     アニオタ受けするキャラデザ


53 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 12:18:48 ID:IQL5GK7VO
普通に20万行く

54 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 12:23:09 ID:pQYpLS4jO
普通にミリオンいく

55 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 12:23:11 ID:uKs9qvXoO
リアルに予想


初週五万
最終十三万

56 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 12:25:28 ID:BLApCpDr0
XBOX360買いたかったがエリートとか120GBHDDの噂で買い控え。

エリートは当面日本じゃ出なさそう・・・でも120GBのHDDは出るのね。

ただのコアシステム買うのもなぁ・・・お、ちょうど新作のコアシステムパック出るじゃん!

というわけでトラスティベルパック&120G HDDで明日突貫します。

57 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 12:26:47 ID:LeQL/KzR0
>>1も無いだろうけど>>49はもっと無いなw

58 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 12:50:19 ID:/Z/EXwB6O
>>1
正直それはない

59 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 13:16:09 ID:+Qn+8sCE0
>>49
旧箱以来の奴なら、ニンジャガΣに6万払わないだろ。常識的に考えて

60 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 13:33:35 ID:BlD7k2C/0
>>1
>マニア受けするキャラデザ

これはブルドラを売り上げで超えられない理由の一つなんだがww

鳥山とかの一般にもウケがいいデザインじゃないと
オタクしか買わなくて結局上限が知れてる

61 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 14:28:04 ID:q70d3GGt0
120Gも買ってもとくに使うもんないけどな
体験版なんか一通りやったら消すし

62 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:29:38 ID:hED/jrJ40
>>49
それはほとんど無いと思うわ。
箱持ってればジャガもブラックも出来る訳だし、ジャガ2も360でしょ。
わざわざ移植の為に6万ハード買うなんて、余程の物好きしかいないかと。

63 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 17:39:19 ID:e2oNmkNi0
>>49
> ブルドラやロスプラ、地球防衛軍やアイマスで箱買った奴らは買うだろうな。
俺、ブルドラは買ったけど、ショパンは買わない。
アイマス買った奴は買うかもな。

> 旧箱以来の奴らやDOA4で買った奴らは逆にPS3と一緒にニンジャガΣを買いそうでは
PS3を当面買う予定はなけど、ニンジャガΣは予約してはいるけどな。


64 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 17:42:37 ID:+Qn+8sCE0
>>63
俺、ブルドラ買ってアイマス買ってないけどショパンは買う

系統付けなんて無理って事だよ


65 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 17:43:41 ID:NiGCFgNa0

> 次期プロジェクト始動しています
> スタッフ大募集!

http://www.tri-crescendo.co.jp/


66 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 18:12:25 ID:GP8zKNB6O
ブルドラで箱〇デビューでロスプラ、アイマス買った俺はショパンkonozama購入

ベタなんだぜ

67 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 18:15:36 ID:xojVfeHV0
はいブロは糞コテじゃないぞ
他機種の悪口を言わないPS3総合スレ住人を代表する良コテだよ

68 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 18:17:38 ID:HNflz8O80
>>63
>PS3を当面買う予定はなけど、ニンジャガΣは予約してはいるけどな。

なんでそんな勿体ない事をするんだ・・・?

どうせ1年もすればBest版が出るだろうし、
そもそも3ヶ月くらいで半額くらいに値崩れすると思うぞ。

69 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 18:25:04 ID:qIF0s1+j0
PS3と箱○とPSPの3機種持ちがゲーマー最強

70 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 18:26:58 ID:+Qn+8sCE0
>>69
ねーよ・・・マジでねーよ・・・

71 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 18:29:09 ID:kZ9ubwYV0
             ____
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \
        |      (__人__)     |
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |
        |                |  |

72 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 18:34:10 ID:xojVfeHV0
このスレは荒れるね

73 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 18:41:20 ID:HNflz8O80
>>69
PS2と箱○とDSでよくね?

欲を言えばあとWii

74 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 18:52:02 ID:ElTRNvy80
>>73
PSPもなんだかんだでたまに良いソフト出るよ
本当にいらないのはPS3だけ

75 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 19:02:04 ID:NMyEWH3PO
時間足りないから、正直箱〇だけで十分。
息抜きに一ヶ月に一時間wiiのVCやる程度。
フォルツァ2が凄すぎでショパンもやる暇なし。

76 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 19:04:13 ID:IQL5GK7VO
フラゲまだー

77 :はいぱ〜ブロッサム ◆WjOLPb9YxU :2007/06/13(水) 21:53:40 ID:PFvTkmQS0
ショパン買ったおおおおおおおおおおおおおおおおおお
でも今日はΣやるおおおおおおおおおおおおお

78 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 21:57:43 ID:YVNWRGwO0
アイマスのキャラを出せばそこそこ行ったかもな

79 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 22:00:24 ID:biMZLZm70
明日は早めに会社終るかな・・・淀新宿は23時位までやってくれリャ良いのに・・・

80 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 22:45:42 ID:aEQmWtGiO
>>79
大変だね
何時まで仕事なの?

81 :はいぱ〜ブロッサム ◆WjOLPb9YxU :2007/06/13(水) 23:29:36 ID:PFvTkmQS0
ニクジャガΣ、キリがいいから
ちょっとプレイしてみましょか、この神ゲーを

82 :はいぱ〜ブロッサム ◆WjOLPb9YxU :2007/06/13(水) 23:33:54 ID:PFvTkmQS0
エアーキッスで今日一番の爆笑www

83 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 23:44:52 ID:OO/e+pMl0
俺も始めたばっかだけど何かストーリーガキくさい予感がしてきた

84 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 00:20:39 ID:jvfk7Y2h0
そら14歳や8歳とかだし、キャラクターが。

85 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 00:26:55 ID:M2Sm1pZb0
千和かわいいよ千和

86 :はいぱ〜ブロッサム ◆WjOLPb9YxU :2007/06/14(木) 00:31:04 ID:DLhx+Ldf0
面白けどポルカの声キモいな^^;


87 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 00:36:00 ID:OEwRzKnl0
>>83
見た目もガキくさいからいいんじゃない?
見た目リアルでストーリーがガキくさかった方が個人的には萎える。


88 :はいぱ〜ブロッサム ◆WjOLPb9YxU :2007/06/14(木) 00:38:02 ID:DLhx+Ldf0
エアーキッスは伏線なんだろな^^;

89 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 00:40:32 ID:jvfk7Y2h0
>>87
ライトニングさんのことかーーーッッッ

90 :はいぱ〜ブロッサム ◆WjOLPb9YxU :2007/06/14(木) 00:46:45 ID:DLhx+Ldf0
ゼノサーガ級のイベントながいね
でもグラフィックはクオリティたけええ

91 :63:2007/06/14(木) 10:40:57 ID:WbAXnQAh0
>>68
出ないだろ。
運がよければ半年後に在庫あまりまくりで処分特価で\3,000-くらいで買えるかもしれないが、
ヘタをすると「売れそうに無いと思ったんで、あんまり仕入れていませんでした」って感じで
売り切れてる可能性の方が圧倒的に高いと思ったからね。

だから取り敢えずソフトだけを買っておく。
PS3本体には魅力を感じないから買わないのでね。


92 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 13:45:48 ID:/PaWTpsB0
>>91
わけわかんない・・・
色んな人がいるなぁ

93 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 14:14:15 ID:V8yr5BIVO
なぁ、確か初回出荷すうが75000本じゃなかったか?
ブルドラほどつくってなくね?

94 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 14:20:36 ID:ETC4tbYD0
ブルドラは結局単品が結構店頭に余ったからなあ。
小売も警戒してるんじゃないの。
発注渋りすぎて難民出なければいいんだが。

いや俺買わないけど。

95 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 23:28:06 ID:M8JK7ZsG0
発売日には拘りなかったんだけど、おとといアマゾンで注文したら、今日届いたよ。
ソフト1本じゃ送料がもったいないと思って、他が本命で、抱き合わせにこれ選んだだけなんだけどね。
(結局送料なしだったけど。)

96 :名無しさん必死だな:2007/06/14(木) 23:34:42 ID:H9z2+eI90
本日午後10時
とある店に10本あるショパンがものの見事に全て売れてなかった件。
田舎だけどね。

97 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 14:06:17 ID:6MNsGc9Z0
売り切れはめでたいが、そもそも最初からそんなに数入れてないだろうとは思う

98 :名無しさん必死だな:2007/06/16(土) 13:48:02 ID:L9NKc+Uj0
?


99 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 03:06:02 ID:uBDlI+dx0
「売り切れ」とも読めるが、
「全く売り切れていない」とも読める文章。

そんな文章にレスを付けるのは危険(w



100 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 10:12:19 ID:CTGgvir10
?

101 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 12:11:01 ID:CTGgvir10
売れるね

102 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 21:40:35 ID:CZJj83Dq0
売上スレにあった数字を転載

464 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/06/17(日) 16:48:55 ID:xGAlJYfdO
初日売り上げ
ファミ○Faxより

ショパン約29000本

103 :名無しさん必死だな:2007/06/17(日) 21:45:33 ID:cxS/gXvd0
>>102
転載すんならニンジャガ 18000本もちゃんと載せろよ
都合の悪い情報だけ隠すな

104 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 12:32:24 ID:G7LRL8PI0
464 名前: 名無しさん必死だな [sage] 投稿日: 2007/06/17(日) 16:48:55 ID:xGAlJYfdO
初日売り上げ
ファミ○Faxより

ショパン約29000本
ニンジャ約23000本


18000ってどこの数字だよ

105 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 01:47:31 ID:jLT9bN3c0
マジこれ・・・ショックだあ

106 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 02:18:00 ID:iu15FNhW0
体験版やって地雷だと確信して買わなかった

107 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 08:32:44 ID:NviLxqFy0
>>104
18000本は忍の数字
むこうだとショパンは30000本だった

ファミ通補正で5千本も増えるのか・・・

108 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 08:35:45 ID:RBngSWsV0
まぁ5千本程度たいして変わらんよw
どっちにしろショッパイ売り上げw

109 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 08:41:34 ID:GreuscM50
>>107

ファミ通はテクモに甘いから、さらに補正がかかってるかもしれんけどなw

110 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 08:54:05 ID:NviLxqFy0
>>108
今のゲーム市場で5千本違うって物凄いことだろ
現にニンジャガΣとショパンは、初日3万本以下っていう単位

一体どこから全体の4分の1もの数字を持ってきてるんだよファミ通は

111 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 08:57:58 ID:bEZRRhrjO
またゴミ通がなんかやったんか

112 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 09:03:02 ID:NviLxqFy0
>>111
ヒゲ補正で
ショパンが-1000本
ニンジャガΣが+5000本

113 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 09:04:47 ID:ZT8DOTNz0
んで、実際ブルドラ超えそうかい?

114 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 09:10:38 ID:GreuscM50
ブルドラは無理だろうが、リッジ6やDOA4は超えられそうだな。
というか、いい加減、ロンチのソフトが上位に残ってる状況はなんとかせんとw

115 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 09:16:24 ID:tOpwMAqG0
DOA超えって10万だし無理じゃね?
初日3万らしいから、初週5万弱としても内容でかなり叩かれてるから伸びなそう

116 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 09:39:31 ID:GreuscM50
ブルドラも内容で叩かれてたけど伸びてるし、それはリッジやDOAも同じなんだよなあw
ま、叩かれもされないΣは伸びもしないだろうが。

117 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 09:45:12 ID:qHEd/GHJ0
内容で叩いてる奴はED動画だけ見て理解不能言ってるアホばかり

118 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 18:10:46 ID:kDrPC+XY0
ブルドラ越えたらうれしいなあ

119 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 18:17:58 ID:0rvTw0a00
>>117
お前はあのED理解できたのか?
ちょっと解説してくれ

120 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 18:20:09 ID:GLTPXGbJ0
>>1を笑いに来ました

121 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 18:23:30 ID:RtlV/Pxv0
正直ムリだと

122 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 18:24:58 ID:9QUOuL5s0
なぜ無理?

123 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 18:29:40 ID:sHEzZh3AO
内容を叩いてるのは大半がやってない持ってない、もしくはいつもの「体験版やったけど…」
まともなレビューなんか全然ねぇよw
毎度毎度のゴミ痛補正もハゲワロスwきたねぇ〜w

124 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 18:36:11 ID:hCDYXnsL0
上のレスは本当なの?
もしやシグマに追い抜かれるなんて事もある?

125 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 18:41:21 ID:+RMvCJkg0
まともにやった箱○のソフトほとんど持ってる
はいぱ〜が17時間でクリアできて、そのうち10時間はムービーっていったから
糞ゲー確定だよ俺のなかで

126 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 18:46:15 ID:wAk730nx0
EDしか見てない奴は理解出来ないんじゃね

127 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 21:00:53 ID:ekdUIkQA0
ブルドラより売れたの?

128 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 21:02:00 ID:iGfdhX7J0
常識的に考えてうれるわけがない

129 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 21:06:46 ID:Y23uKuPR0
どっちも微妙に糞ゲーでまいっちんぐとかち先生

130 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 21:08:05 ID:ekdUIkQA0
糞ゲーではないだろう
箱○といえばブルドラとショパンとアイマスだ

131 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 21:08:24 ID:3nUbrpwp0
ブルドラは糞だがショパンは神。
でも踊る大走査線が売れる国だからな。
日本のマジョリティは糞好みなんだろう。

132 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 21:13:00 ID:sTF2tvFc0
もう敗色ムードだよ

133 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 21:14:38 ID:ekdUIkQA0
このスレ立てたのは
こうなるのを予想して立てたんだな!!

134 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 21:15:56 ID:iGfdhX7J0
ブルドラとおっぱい4以外、どれも売れんだろうなこれからも

135 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 21:18:51 ID:NviLxqFy0
>>130
アイマス、ショパンに初週で抜かれそうなほど売れてないんだが

箱○と言えばブルドラとショパンとDOA4だと思われ

136 :はいぱ〜ブロッサム ◆WjOLPb9YxU :2007/06/20(水) 21:19:31 ID:JhJClt5L0
正直すまんかった・・・まさか・・・ショパンが・・・ぬうううおおおお

137 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 21:20:03 ID:/zOcxoXb0
まだ4章だがクソゲーじゃねーよ
そこそこ良作って感じかな
売り上げでブルドラ超えるのは難しいんじゃない?(どっちが面白いとかの問題じゃなく)
ブルドラは鳴り物入りの大作RPGって扱いだったし
良くも悪くも注目度は高かった

138 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 21:20:21 ID:6UtPY/wS0
箱○といえば
アイマス
エロバレー
エロプロレス
お姉チャンバラ

139 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 21:24:15 ID:/kpPECTL0
ブルドラと比べること自体がおこがましいわな。ショパンを踏み台にして下らん
ストーリー上映しやがってゲームを一生懸命作ったって意思が全然伝わってこない。

140 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 21:26:30 ID:3nUbrpwp0
クルックのコスプレは数百円で可能だが、ポルカのコスプレは数万円はかかるとみた。
だからコスプレマニアがショパンを嫌うのだ。

141 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 21:27:29 ID:6UtPY/wS0
これからの箱○が心配です

142 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 21:28:38 ID:M/L0+h/i0
>>136
この人は
いぢわるさんです。

143 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 21:30:00 ID:WHhKMR700
>>138
360は「アイドルみたいなのが踊ってるゲーム機」
って会社の後輩が言ってた。

144 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 21:31:04 ID:aGG1Kc/bO
一回3桁まで落ちた事があるから大概のことには動じないだろw

145 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 21:32:15 ID:/zOcxoXb0
http://vgchartz.com/japtotals.php?name=&maker=&console=X360
1 Blue Dragon X360 Microsoft 189,227
2 Dead Or Alive 4 X360 Tecmo 103,150
3 Ridge Racer 6 X360 Namco 72,830
4 Dead Rising X360 Capcom 67,211
5 Dead or Alive Xtreme 2 X360 Tecmo 63,859
6 Gears of War X360 Microsoft 63,584
7 Lost Planet: Extreme Condition X360 Capcom 60,547
8 Ninety Nine Nights X360 Microsoft 54,017
9 The Idolm@ster X360 Namco 47,566
10 Rumble Roses XX X360 Konami 38,927

リッジ越えは可能かも、デッドラはプラコレでリッジ抜くかもしれないから
ショパンは3位〜4位くらいと思う
10万もいけるかもしれないけどね

146 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 21:35:22 ID:6UtPY/wS0
8月何も出ないって本スレで話題になっていたね
ちらほらPS3やWii買うって人も見受けられたな
心配です

147 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 21:37:59 ID:3nUbrpwp0
国内順位は単に勝った負けたの話。
問題はアメリカ人。
彼らがいっぱい買えばメーカーが赤字にならずに済み、潤えばパワーアップした続編が出る。
彼らが買わなければ日本でいくら勝っても続編は出ない。

148 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 21:50:45 ID:sZ9QholY0
>>146
残りの2つもたいしたソフトは出ない
積みゲー消化月間にしよう

149 :はいぱ〜ブロッサム ◆WjOLPb9YxU :2007/06/20(水) 21:55:09 ID:JhJClt5L0
糞ゲーではないよ、これ
ただシナリオと演出が稚拙なだけ
・ボス倒した直後、そいつの存在自体消える(フーガ、ロンド、ワルツ)
・独り言が異常に多い
・クラベスが致命傷負ってるのなかなか死なない
などなど・・・

でもパーティレベル5以上の戦闘は面白い!
もったいねぇー

150 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 22:22:55 ID:zL7GBX0d0
そうかな?

151 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 22:26:12 ID:NviLxqFy0
>>150
その浜村レス、最近色んなスレで見るな

152 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 22:33:17 ID:6tyjHuEv0
一般的には箱丸といえばアイマスアイマスアイマスだろうな

153 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 22:41:56 ID:iGfdhX7J0
そりゃおたくだけだ
実際うれてねーのに、ネット人気だけはすさまじいからな

154 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 22:44:16 ID:3nUbrpwp0
Wiiで出せば小学生女子が買ったろうに。
エロは分かるが萌は分からん。

155 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 22:46:28 ID:3nUbrpwp0
>>154
このスレタイでこう書くと非常に紛らわしいな。アイマスのことね。

156 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 22:52:28 ID:NviLxqFy0
小学生女子じゃ衣装買わないだろ

157 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 22:55:53 ID:3nUbrpwp0
セーラームーン(古)だって、小学生女子がメイン市場だったはず。
リカちゃん(せめてバービー)だって、着せ替えでしょ。着せ替えは元来女子児童が好きなんだよ。
(AB型は大人になっても自分を着せ替え人形にしてるけど。)

158 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 22:55:57 ID:d8NiuhmI0
つまりシステムだけ見れば、毒にも薬にもならない凡作。
そこにシャッチョのドリーミーなストーリが加わって、駄作・クソゲーに転落。

159 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 23:30:17 ID:4Rx10cSuO
その駄作も箱オンリーという理由だけで神ゲーになってしまうフィルター

160 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 23:36:48 ID:3nUbrpwp0
どっちだ。ショパンのことならPS3マルチでも神ゲー。
うちの大型HDの威力を十二分に発揮してくれたから。

161 :名無しさん必死だな:2007/06/20(水) 23:55:11 ID:YRsNby3O0
もぎたてチンクルのばら色ルッピーランド  45988

トラスティ 43592
ニンジャガ 40886

無職童貞ニートに敗北する僕らのショパン

162 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 00:42:46 ID:T7bFoefU0
体験版やったら、地雷だって事が解るだろ。
なんでこんなもん買うんだよ。


163 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 00:56:31 ID:VfuwxcZ10
>>162
どう見てもお前が地雷

164 :はいぱ〜ブロッサム ◆WjOLPb9YxU :2007/06/21(木) 01:13:58 ID:HLmfSl2g0
シナリオと演出がここまで糞だなんて体験版じゃわからないし
少なくともグラと音楽だけは和RPGの中では一級品

あーーー、ここまでムービーが多いとは思わんかった
次回作に期待しよう

165 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 05:18:58 ID:BT+4RmDQ0
ムービーゲーだったって事かあ

166 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 05:37:21 ID:gqq2j9gE0
ニコニコでネタ動画として挙がっている位だからな


エンディングだけではなくて全編通して・・・

167 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 05:41:03 ID:oEG3Yff80
ショパンはネガキャン酷いな

168 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 05:51:47 ID:E3q1vJ3c0
>>145
それ見て思ったんだがほぼロンチのDOA4とリッジが2位3位ってやばくないか?
1年半何やってたんだって思う

169 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 06:11:22 ID:yJ1X1rkz0
この手の〜は〜より売れるとかいうスレは決まって外れるなw

170 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 06:12:35 ID:yJ1X1rkz0
>>168
初代ではロンチのDOA3が最初から最後まで1位だったぜ・・・・
それに比べりゃマシ。
あと半年後には2位も確実に入れ替わる事だし。

171 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 08:46:58 ID:+mo+za4W0
ネガ多いのはいつものこと

172 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 09:29:52 ID:xlFxtEer0
前金返してくれとしか思えん

173 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 13:37:10 ID:7AYNDD0r0
ニンジャガに勝った

174 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 13:53:32 ID:s8dqhhWVO
今日もGKはネガキャンで必死でした。

175 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 13:57:06 ID:nzeO23+aO
まじな所、続編はないだろ。システムを継承した別物なら出るんじゃね。

176 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 14:19:56 ID:++/ysAHR0
>>162
体験版+ムービーでは、地雷判定無理。むしろ良作認定って感じだったよ。
私的にはAAA系を甘くみすぎたなぁ、悪い意味で。

177 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 14:43:50 ID:LkeXKLXW0
またネガかよ

178 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 14:44:16 ID:E3q1vJ3c0
グラともうちょいバトルシステム練った上で継承した作品出て欲しいな
あと世界観担当も続投で

ショパンもブーニンも初芝もレオもいらんから

179 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 14:55:03 ID:qwIoggRXO
続編はショパンじゃないでしょ

180 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 15:13:57 ID:ffz8QMNnO
グラと音楽だけは良作レベル。他はゴミカス

181 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 15:56:42 ID:bhKn2rWbO
パンはパンでも奴はとんでもないものをショパンショパーン

182 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 16:16:57 ID:BICGrABU0
正直、一歩間違えばローグギャラクシーになってた

183 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 16:28:05 ID:0Iu+kxPDO
次回作は画家絡みで
フェルメールとメーヘレンでお願い

184 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 17:40:13 ID:JjFxZui4O
(;´д`)

185 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 18:02:46 ID:5tpVQtbT0
ショパンは勝利はでかいな

186 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 18:34:25 ID:7Yl6HnKp0
ここだとけっこう擁護されてるけど、やっぱ普通に糞ゲーだと思う。
作りはまあそれなりに丁寧だけどね。

187 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 18:41:32 ID:9r0vMMig0
ショパン最高

188 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 18:45:47 ID:BICGrABU0
糞と言い切れるほど悪くは無い、
だが同程度の値段ならプラコレ3本買うのを薦める

189 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 20:55:17 ID:ucnrEClg0
ソフト販売本数では大きな差はないが、ハード売上の牽引という観点で見ると
ショパンが圧勝だな。
まぁ、当分360にデカい弾はないんだけどさ。

190 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 21:05:54 ID:B6kD4dKU0
>>189
個人的には全然期待してなかったオブリが、ショパン並の受注とか書いてあった(忍)

191 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 21:08:04 ID:F0kjZVJA0
>>189
意味がわからん
ブルドラの方が遥かにハード牽引したんだが

192 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 21:11:11 ID:E3q1vJ3c0
ニンジャガvsショパンスレの誤爆じゃね

193 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 21:17:06 ID:FT2o2Emj0
明日のハード売上見れば嫌でもわかるさ
クソも牽引してないことが

194 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 21:22:20 ID:ucnrEClg0
>>191
すまん、>>192が真相。失礼しました。

195 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 21:33:50 ID:e1c/377b0
どうかんがえても
ショパンと箱○の勝利

196 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 21:36:05 ID:NyGHWt2U0
>>195
ブルドラVSショパンスレだと何度(ry

197 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 21:49:42 ID:Pgnpmajt0
初週4万ではちょっと10万までいくかどうかも微妙かもね

198 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 22:06:03 ID:E3q1vJ3c0
いいとこ8万かねえ
それでも歴代3位だが

199 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 22:17:57 ID:sJEAJ2lT0
ブルドラはCMのイメージがやたらいいからなあ。ショパンは逆にCMがいかにも女子専用でヤバそうに見える。
中身はショパンの方が圧倒的にいいんだけどね。普段は2週やらないんだが、これはやる可能盛大。
ブルドラ中はアーケードやったりデモやったり、気が散って仕方なかった。
やっと終わった時は、もうやらなくて済むとせいせいした。
ショパン中は他のゲーム一切やる気しない。

200 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 22:21:29 ID:cWqDJP9g0
ショパンの良かったところを教えてくれ

201 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 22:24:09 ID:jLIS9Pp/0
海の入る運命(笑)
エアーキッス(笑)
ポルカねぇちゃんが咲いてる(笑)

202 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 22:26:44 ID:cWqDJP9g0
まあ全くプレイしないで最後の動画だけ見てあれこれ言うのは本当失礼なこととは思うが
ポルカ姉ちゃんが咲いてるには笑ったww

203 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 22:30:20 ID:d+EMngPd0
ブルドラくらい敵の種類が多くて、ブルドラくらいのフィールド移動の
自由があったらよかった>ショパン

ショパンくらいの戦闘の快適さがあって、ショパンくらいキャラが可愛くて
町が歩きやすかったらよかった>ブルドラ

どっちもおもすれーけどね。
あとeMも面白いからあそんでね。実はグラ綺麗でキャラの好感度も高いから。

204 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 22:31:43 ID:sJEAJ2lT0
>>200
神がかった絵(42インチリアプロで見てる)。
神がかったビート。(「基本は飛ばすぞ」「ぇー…」)
操作感やマップやロード時間なしなどの軽快なリズム。
腹の立つハズい演出がない。(「お前はヒネットだ」は腹が立つが、「エアーキス」まで行くと笑う。)

205 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 22:33:43 ID:d+EMngPd0
ヒネット命名はたぶん悪気ないよ

206 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 22:34:59 ID:jLIS9Pp/0
なんだかんだ文句言いながら実績1000までやりこんだ俺

207 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 22:36:15 ID:sJEAJ2lT0
ヒネット命名は馬鹿な小学生やリーマンやOLが見たら全体主義から発生するいじめを助長する。

208 :名無しさん必死だな:2007/06/21(木) 22:57:19 ID:aTe48/OP0
ショパンは全部良かった
本体ごと買って損はないので
PS3ユーザーは買った方が良いかも

209 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 01:51:32 ID:TERRS6T7O
オブリ>>>>>>ブルドラ>>ショパン
一本道のストーリーロープレ飽きた。

210 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 01:55:37 ID:sI+mfKDc0

廃れかけ和製RPGの駄目なところがてんこ盛りだからなww

一本道
厨二病
オートムービー
アニヲタ
声優
エヴァ


211 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 02:05:35 ID:vNNoajZ+0
次世代機で初めてRPGやったわ。
確かに悪いところだけ見りゃてんこ盛りだけど、
背景とか見てて飽きないせいで最後までやれそう

212 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 03:49:22 ID:HdG4Mstn0
ブルドラは越えられない気がする

213 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 05:43:26 ID:w+3iWeb40
>>209
一本道でも王道系なら楽しめるんだが・・・
日本RPGの悪い癖で、エヴァに感化されすぎ。
ラストアクションヒーロなりを100回位見て来いって言いたい。

ショパンだってさ最後の電波を無くして
んでヒロイン身投げの際に主人公が「お前一人でなんて」とか行って一緒に身投げ
んで落下中にラブシーン入れて
アボン覚悟したときに、奇跡が起きて大団円って王道も王道にすりゃ神ゲーだったんじゃね?

ほんとにエヴァに感化されすぎってか、意識しすぎ。
俺がエヴァをプロデュースしたらもっと良くなるよwそれ証明しちゃうよw
って感じがするんだがな・・・・。

アヌビスみたいなゲームつくってよ。まじで。


214 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 05:45:46 ID:+RhbPnkp0
>>213
お前に激しく同意だわ。

>俺がエヴァをプロデュースしたらもっと良くなるよwそれ証明しちゃうよw
>って感じがするんだがな・・・・。

ゲームに限らずアニメでも漫画でもこういうのたくさん見てきた
そのどれもがクソだったな

215 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 05:52:18 ID:53qHvfh9O
中古待ってるからお前等実績1000にしてさっさと売ってくれ!

216 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 06:02:50 ID:cTTeWHseO
ショパン実績の詳細はどこのサイトでわかる?
厨な質問ごめん(._.)

217 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 10:06:51 ID:aFj8Erkt0
堀井に監修させればよい

218 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 11:14:54 ID:87ztjoyB0
トラスティベル2
シューベルトの夢

219 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 11:57:07 ID:QAs80pqM0
ショパンがニンジャガに勝ったぞ

220 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 12:10:11 ID:QNMzpFYEO
まぁバーチャにすら負けてるわけだがな…

221 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 12:12:43 ID:yqVWN1pC0
音楽とグラと戦闘システムぐらいか仕事したといえそうなのは。
ストーリーと演出とイベント関係は同人レベルじゃなかろうか。

222 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 14:18:22 ID:aFj8Erkt0
VGチャート見たらブルドラの週販が久々に1000超えてるのな
ショパンで釣られた新規客が買ったのかもね

223 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 14:18:51 ID:EbNZa7W30
ショパンの勝ちでしたとさ
ちゃんちゃん♪

224 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 14:24:05 ID:aFj8Erkt0
>>223
ブルドラVSショパンスレだと何度(ry

225 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 16:40:10 ID:jGXGfVRb0

どう考えてもショパンは、箱ユーザーよりPS3ユーザー好みのゲームだよな・・・
海外ソフトで目が肥えてるユーザーにとって、今時この手の厨二RPGはさすがに辛いっしょ。
 

226 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 17:27:58 ID:EA6qVm800
今回のショパンのヒットでGKたちは
箱○に対して危機感を覚えはじめたなw

227 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 17:33:48 ID:Jg0eq5Bd0
箱通だと何気にブルドラ月5000位売れてるんだよな

228 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 18:08:03 ID:sGplILgs0
ブルドラもショパンも全部すごい
そんな箱○が大好きだ!

229 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 18:09:17 ID:4WV12mUd0
世界全体ではどっちが売れると思う?

230 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 18:34:57 ID:OJ2IN+DJ0
ショパンの方が海外受け良いだろう普通

231 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 18:46:21 ID:bPhS0sbn0
>>213
いまだになんでもエヴァのパクリ呼ばわりするエヴァ厨っているんだな・・・
しかもアヌビスとか全然関係ないし

232 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 18:55:58 ID:Jg0eq5Bd0
さすがにブルドラじゃね?
海外の鳥山人気凄いらしいし

233 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 21:01:07 ID:YPNoukj50
>>229
圧倒的にブルドラ。
ブルドラのグラフィックは元々海外向け仕様だ。
国内より評価の高い坂口の名前、鳥山の人気、そして海外では強いMSブランド。
負ける要素が無い。

234 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 23:19:06 ID:PGQtJhfv0
ショパンを京アニ使ってアニメ化したら凄いことになりそうな気がする

235 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 23:23:52 ID:Ii5kxi0u0
ブルドラに勝つなんてないだろう普通

236 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 23:24:57 ID:HB4jWsa+0
>>234
BDだって大手制作なのにあの視聴率w
結局何処が制作したって無駄ってことだと思うが。

237 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 23:36:16 ID:VrfoIN2y0
>>236
ブルドラの視聴率ってどのくらいなの?
見れるサイトあったらkwsk

238 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 23:39:22 ID:nxGJcaJ10
ブルドラの方が大作だしな
ショパンはゼノサーガ級のゲーム

239 :名無しさん必死だな:2007/06/22(金) 23:39:23 ID:kPHJmr2x0
けっこういいよ

240 :強竜黄金時代到来 ◆Zt/Bue9Hx6 :2007/06/22(金) 23:49:19 ID:Kn6fHmt70
今日はXBOX360史上3位の初動を記録したショパンの開発者にインタビューをしてきました。

Q.久しぶりに(360のソフトが)2位という結果になりましたが、まず最初に一言
A.どんなもんじゃーい!

Q.2位になった心境は?
A.まだ実感ないな

Q.なぜ、あんなハードを選んだのか??
A.オレ流のサプライズや

Q.あちこちからゲームの内容に批判が出てきていますが?
A.言いたいことがあったら言ったらええ、人それぞれ、いろんな見方があるからな

Q.早くもマルチ化の噂が立っていますが?
A.それぞれ判断基準があるからな。 でも、オレは良いゲームを作ってるだけやから。


241 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 00:12:16 ID:AlYsI/ER0
おもしろいw

242 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 02:22:59 ID:s45Ium3L0
>>240
やばい、そんな風に答える人居たら惚れそうだw

243 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 02:24:56 ID:s45Ium3L0
でも、亀田はありえないからw

244 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 03:32:38 ID:O8SeQAuw0
一本道RPGは飽きるも何も最初から嫌いたが、ショパンはランドストーカーだから一本道でいいんだよ。
アクションゲーは一本道でしょ?
アクションのいらないアクションという新しいジャンルだと思えばいい。w
それに、オブリは7月下旬なんだからしょうがないじゃないか。

245 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 04:20:01 ID:fdIMOyku0
>>237
ビデオリサーチだと初回4.4%
バックナンバーで確認できたのはそれ一回だけ。会員登録すればもっと分かるハズ
ポケモンが5.9%でNARUTOが5.5%って処からみて悪くはないわな

アニオタの深夜アニメは大概1〜2%台だし

246 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 04:33:59 ID:O8SeQAuw0
ブルドラのアニメは意外に見れる。でもゲーム本編はイラっとする。
ショパンはゲームはいいが、あれをアニメにされても逆に見なさそう。

247 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 12:07:10 ID:S3t/8iq40
ニンジャガに勝ったからいいや

248 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 13:31:03 ID:GWmMq94U0
エヴァがどういう評価をされてるか知らないけど、庵野氏はただの特撮&アニメ
オタクで、思想性はカケラも無いよ。

エヴァ自体が、単なる特撮&アニメ&漫画のパロディーアニメに過ぎない。あの
監督は、深い事はなんにも考えてない。それっぽい演出に騙されてるだけ。

249 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 14:49:04 ID:1CQJOlZu0
>>248
庵野はやっぱり演出だけを頑張って欲しいと思うよな。
でも演出に関してだけは、思想性みたいなものがあると思うんだけどな?
逆にいえば、演出以外には全くなにも無いと思うんだけどさ。

…ところで、どっから庵野の話題が出てきたわけ?w


250 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 17:29:43 ID:+oVjhTL30
正直アニメオリジナルキャラのがウケいいと思う

251 :はいぱ〜ブロッサム ◆WjOLPb9YxU :2007/06/23(土) 21:35:00 ID:Nfg2Zdh70
ブルドラアニメはここ1年間で唯一観てるアニメ^^
それほど面白い、普通に
ショパンもアニメ化するね。私の占いは絶対に当たるし

252 :はいぱ〜ブロッサム ◆WjOLPb9YxU :2007/06/23(土) 21:53:23 ID:Nfg2Zdh70
まぁ他のアニメがウンコすぐるだけなのかも知れませんがね^^;

253 :名無しさん必死だな:2007/06/23(土) 22:16:53 ID:BnNJZpRl0
アニメは何時にやってますか?

254 :はいぱ〜ブロッサム ◆WjOLPb9YxU :2007/06/23(土) 23:34:39 ID:Nfg2Zdh70
東京は土曜朝9時
しかし、ショパンのブルドラ超えが難しいとなると
次はロスオデくらいか


255 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 00:10:17 ID:pQZlDTzq0
年末はどのハードも出してくるだろうから
どうかね

256 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 00:29:06 ID:u5faOhuG0
>>255
PS3だけは、E3やTGSで隠し玉でも発表しない限りは
お寒い年末商戦になりそう

洋ゲーマシンと箱を馬鹿にしてたPS陣が、
レアやヘブンリーなどの洋ゲーに商戦期を託さなければならないというお笑い


257 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 00:41:49 ID:wDlAZOTE0
>>247
2週目で抜かれてるけどねw

258 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 00:43:30 ID:u9neSe5L0
もう二週目の情報出てるのか
早いな

259 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 00:46:56 ID:u5faOhuG0
2週目の情報が出るのは早くて来週だ

260 :はいぱ〜ブロッサム ◆WjOLPb9YxU :2007/06/24(日) 02:56:14 ID:Now3IhpD0
Σはジワ売れするソフトじゃないしなぁ、5万くらいじゃないかね
ショパンは色々ネタになるという意味で買う人間続出してるし

261 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 06:30:13 ID:0SgS1d0f0
しかし360が週間1位取れる千載一遇のチャンスだったと思うが、残念だったな。
1位の眼力まではわずか1.5万本差。後それだけ売れば史上2度目の快挙だったのに。
1位にこれだけ接近できる程恵まれてる週って年に1・2度くらいだぞ。
勿体無い。

ロスオデなんかは出ればこれの倍以上は軽く出してくると思うが、
年末は10万でもTOP5入れないくらいボーダー高いからなぁ・・・・
箱の週間1位をもう一度見る機会はあるのだろうかと。
シェアが100万台くらいでもあれば十分可能性はあるんだけどなぁ。

262 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 08:52:48 ID:uCN4Xm2x0
なるほど

263 :はいぱ〜ブロッサム ◆WjOLPb9YxU :2007/06/24(日) 12:58:06 ID:Now3IhpD0
っていうか、ゲームじゃないものがゲームランキングに記載されてる事が
おかしいと思う。ゲームランキングと知育ランキングと分別した方がいいよ、絶対
特にファミ通

264 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 17:38:23 ID:D4xUlvs50
>>263
それは温厚なはいブロさんとは思えない屈折した極論ですよ。
知育ソフトがなければ今のゲーム業界ははいブロさんみたいな
ゲーマーばかりに成ってしまいます


265 :はいぱ〜ブロッサム ◆WjOLPb9YxU :2007/06/24(日) 17:46:35 ID:Now3IhpD0
漫画と文庫もランキングで分けるやん
知育とゲームも分けて欲しいと思うのはゲーマーのエゴでしょうか
ショパンとΣの1・2フィニッシュを期待してただけに・・・グスン
まぁ、私ははライトゲーマーですがね^^;

266 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 17:54:50 ID:y0+2xpw90
はいブロみたいなゲームする時間がたくさんある人は
ライトゲーマーと言えるかな?
じゃライトゲーマーじゃない人ってどんな人?

267 :はいぱ〜ブロッサム ◆WjOLPb9YxU :2007/06/24(日) 17:58:09 ID:Now3IhpD0
年中無休24時間自宅にいる>>266さんみたいの^^

268 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 18:21:22 ID:z5OgtaBg0
なんではいブロはPS3総合スレにしか顔出さないの?
ショパンの事話したりするし、箱○持っているなら箱○本スレにも顔出せば良いと思う。
○助とかのコテだって両方のスレに顔出すじゃん

269 :名無しさん必死だな:2007/06/24(日) 20:35:31 ID:vdVdGei40
あのキャラデザな時点で大概の奴はスルーするという事実。
マニア向けにもっと特化すればよかったのに。俺はあんなお子様ゲームはスルーだけどね。



270 :名無しさん必死だな:2007/06/25(月) 01:37:59 ID:pksxVmpl0

         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、エレンちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)

271 :名無しさん必死だな:2007/06/26(火) 10:44:50 ID:BkrM7A2S0
ブルドラのアニメ化なんて、別にブルドラが売れたからアニメ化したんじゃなくて、
ブルドラで金儲けしたいと考えてる連中が、最初からアニメ化する事を予定に入れていただけだろ?
でなきゃあんなに早く放送に漕ぎつけないだろ

…って、マジレスめいた書き込みはダメ?

272 :名無しさん必死だな:2007/06/26(火) 14:15:20 ID:EaJTB47A0
>>271
というより最初から販促の一環としてアニメ化やメディアミックスの企画があったという事。
ソフト発売の1年以上前から動いてるんだから。
ブルドラ絡みの予算にそういうのが最初から全部含まれてる。

正直漫画連載の方はアレな出来だけど、アニメの方は確実に販促に繋がってるかと。
何せ、360のCMが固定で流れるのが現状あの枠しか無いからね。
貴重すぎる番組だ。

273 :名無しさん必死だな:2007/06/26(火) 16:21:51 ID:BkrM7A2S0
>>272
> というより最初から販促の一環としてアニメ化やメディアミックスの企画があったという事。

やっぱりそういう事なんだろ。


274 :名無しさん必死だな:2007/06/27(水) 02:26:26 ID:sr4ySNUK0
ブルドラいつの間にか19万突破してるじゃん
ショパンが勝つのは無理だな

275 :名無しさん必死だな:2007/06/27(水) 22:56:04 ID:uWO2q0CuO
(;´д`)

276 :はいぱ〜ブロッサム ◆WjOLPb9YxU :2007/06/28(木) 01:37:49 ID:yPBCGvFs0
2週目はいかほど売れたのかね
まだ本体もパックのおかげで結構売れてるらしいし・・・

277 :名無しさん必死だな:2007/06/28(木) 06:09:40 ID:Moxw9V100
360タイトルとしては悪くない成績で推移してる。
本体もショパンで引っ張った分で見ても1万は超えてると思うし、
他タイトルに若干ながら波及効果も出てる。
役目は十分果たしてると言って良いよ。

278 :名無しさん必死だな:2007/06/29(金) 23:39:44 ID:g+lFtj5+0
いかんせんこのチャンスを無駄にしてるのがMSKK

良い武器を持った途端ダンマリってどういうことだろう。売りたくなくてしょうがないって感じがする

279 :名無しさん必死だな:2007/06/29(金) 23:40:36 ID:JA+yI16O0
俺個人的にはブルドラよりショパンの方が面白かったけどな。
なんていうか、坂口のネームバリューの偉大さを知ったわ。

280 :名無しさん必死だな:2007/06/30(土) 07:02:46 ID:2JeNmWOB0
坂口・鳥山のネームバリューだな。
この2人の『名前だけ』で15万人くらいは買ってるだろ。
もう名前自体がこの業界ではブランドみたいなもの。

281 :名無しさん必死だな:2007/06/30(土) 11:48:52 ID:ZkH5yH0N0
ショパンがブランドを破るには神ゲーしかなかったんだがな、、

282 :名無しさん必死だな:2007/07/01(日) 19:54:04 ID:ws6NZ0w80
的がはずれたな

283 :名無しさん必死だな:2007/07/02(月) 01:08:34 ID:nb3+DLoAO
(;´д`)ポルカたん

284 :名無しさん必死だな:2007/07/02(月) 01:43:28 ID:Qmh8oA3lO
もう確実にブルドラ超えは無理だな。
10万行くかどうかか。

285 :名無しさん必死だな:2007/07/02(月) 01:47:46 ID:dcRNTeFo0
ショパンは戦闘もシナリオもボリュームも全てが半端だった。


286 :名無しさん必死だな:2007/07/02(月) 02:13:32 ID:/v0JsTkL0
RPG自体が売れない時代になりつつあるんじゃないかと思うよ


287 :名無しさん必死だな:2007/07/02(月) 15:14:00 ID:SZCggRyu0
ブルドラ越え無理なのは最初から判ってるが、リッジ越えくらいは何とかしてもらわんとな。
少々実力以上に持ち上げられてしまって、ある意味気の毒なタイトルだ。

288 :名無しさん必死だな:2007/07/02(月) 15:14:54 ID:FJD7waed0
リッジなら7万ラインだし、累計で越えてきそうだけどな

289 :名無しさん必死だな:2007/07/02(月) 15:44:46 ID:PQPfaX9A0
>>287
新規タイトルでグラ綺麗、萌えヲタ向け、戦闘曲神ときたら嫌でも期待してしまうぜ……
唯一の見落としはトライクレッシェンド制作というところと、ナムコが発売元ってところだな。

290 :名無しさん必死だな:2007/07/02(月) 19:05:03 ID:/v0JsTkL0
最初、ああ、やべえな、つまらんかもって思ったけど
だんだん効いて来るね、コレ。
ムービーも章の合間の演奏の演出もだるいと思ったけど
まったり楽しめば心地いい。


291 :名無しさん必死だな:2007/07/02(月) 20:29:07 ID:nl4DQ/Eb0
このスレ立てたやつの説明の仕方が悪い

292 :名無しさん必死だな:2007/07/03(火) 00:33:39 ID:lOL5MYSv0
リッジは超えるな、デッドラ超えは微妙、DOA4超えは厳しい

293 :名無しさん必死だな:2007/07/09(月) 00:18:05 ID:AcV+kDtf0
結局どんくらい売れたんだ?(´・ω・`)

294 :名無しさん必死だな:2007/07/09(月) 00:21:37 ID:2x7Jl3OcO
>>1
プギャーmg(^д^)


295 :名無しさん必死だな:2007/07/09(月) 00:38:39 ID:rSBGqxRuO
>>293
さあな
どこのサイト、雑誌もランク外へと追いやられちゃったから計測不可
多分5万本くらいだろう

296 :名無しさん必死だな:2007/07/09(月) 01:23:44 ID:Nxz8vmMD0
来月の専門誌で数字出てくるはず

297 :名無しさん必死だな:2007/07/09(月) 16:00:20 ID:veUcAv2y0
専門誌で、か・・・

298 :名無しさん必死だな:2007/07/09(月) 23:44:27 ID:3AtIAhok0
VGだと先週55位で3700本累計58000

299 :名無しさん必死だな:2007/07/10(火) 00:34:36 ID:oppVky380
ショパン売れてないね

300 :名無しさん必死だな:2007/07/11(水) 20:37:46 ID:P6lDcaWf0
思ったよりは売れてる。

301 :名無しさん必死だな:2007/07/11(水) 20:42:09 ID:M3K5D2QJ0
30万しか売れてないハードで6万て凄いな。
箱ユーザーって、どんだけ萌え率高いんだよ・・

302 :名無しさん必死だな:2007/07/11(水) 20:44:01 ID:toYO9Ugg0
「製作陣やキャストを前面に押したソフトは糞ゲになる」ってジンクスは正しかったみたいだ

303 :名無しさん必死だな:2007/07/11(水) 21:17:09 ID:UyQDhcN9O
一万本超えるとは思わなかったよ

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)