5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なるほど「○○万受注」ならいくらでも捏造できるな

1 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 08:28:11 ID:2WhVOd5l0
「○○万本販売」を捏造して発表すると詐欺
「○○万本出荷」を捏造して発表すると税務署が黙っていない
「○○万本生産出荷」が実は生産数である事はとっくにバレてる

新たな手法として「○○万本受注」ときたか
これならいくらでも捏造できて誰もツッコミようがない
「数百万本受注しましたけど数百本しか出荷しませんでした」とか言ってもいいわけだ

2 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 08:29:04 ID:sy2tc+m40
受注の意味分かってる?

3 :wiiコン信者 ◆7vGTK6v5ko :2007/06/13(水) 08:39:43 ID:9YIZgLH7O
へぇ〜

4 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 09:06:29 ID:k/7hVxZG0
注文→キャンセルのコンボですか

5 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 09:10:42 ID:rQNgs8zw0
韓国ポスター商法

6 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 09:31:04 ID:zyx/mxJc0
とりあえず30万本で納期1年にしておいて、後でキャンセル

7 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 09:31:51 ID:/bvhil9EO
おいしいです。ソニーソース。

8 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 09:32:17 ID:6yPsm4wp0
ソニーがそっかに「株式会社下尾」を作ってそこから100万受注する
そしてメディアには「株式会社GEOより100万本受注!」と発表する
そしてこっそりキャンセル

9 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 09:33:18 ID:Y+onEr2P0
これはアホすぎるwwwwwwwwwwwww

ゲハの恥wwwwwwwww

10 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 09:34:36 ID:ou/FWoPSO
>>2
言ってごらん?

11 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 09:34:39 ID:/bvhil9EO
受注で小売を騙す作戦ね。
失敗したら消化率が悲惨なことになるが、
どうせ失う信頼などないからな。

12 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 09:35:05 ID:+MWtaneo0
>>2
受注数の水増しって事だろ?

SCEの流通の仕組みは知らんが、
欠品確実な商品を発注する場合、
営業サイドの判断で多めの数を申告って事はあるな。
(出荷数減らされても元々多めに出しているので大丈夫って具合)

13 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 09:35:11 ID:KVGskvMD0
>>1
>これならいくらでも捏造でき
 
そうかな?
捏造は出来るだろうけど、その数値の上限は本体販売台数のはず。

14 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 09:36:15 ID:jxZy9R0J0
>>8
会社なんか立てなくても「九割はこっちでキャンセルさせるから発注はゼロを一つ増やしておいてね」でいいやん

15 :wiiコン信者 ◆7vGTK6v5ko :2007/06/13(水) 09:38:45 ID:9YIZgLH7O
>>13
生産さえできれば特に上限は無い。
生産が間に合いませんでしたと言ってキャンセル出来るし。

16 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 09:43:46 ID:1iOZm7Cs0
いっそのことみんゴル5の発売週に
PS3を180万台(生産)出荷したとか行ってミスリードでも狙った方が良いんじゃね?

どこぞの週刊誌がついにWiiを超えた!!とか言って喜んで記事にしてくれる

17 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 09:44:56 ID:mMdbB7ssO
>>8
GEOワロタ
わかりやすいわ

18 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 09:46:38 ID:6gPaxe59P
PS3初代ガンダムの二の舞


19 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 09:48:23 ID:geImn3Hm0
みんゴルの発注の読みは難しいと思う。
今PS3を買っている人が、はたしてみんゴルを買うのかどうか?
PS3本体の受注は増えていないみたいだし、新規客を狙えそうに
無いのは分るんだが…

20 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 09:52:13 ID:sMq7x47r0
>>1
なんで「受注」なのかサッパリだったが成るほど

21 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 09:53:30 ID:pyuEpAvjO
トロステだけでも大満足なのに
このうえみんゴルまで遊べるなんて!と大歓喜ですよ?

22 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 09:56:16 ID:ob7oS23V0
つか、みんゴルみたいなのってFFとかGTである程度ライト層にまで幅広く本体を売って
から出すタイトルだよなあ…本当なら来年あたりに出す予定だったんじゃないの?

23 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 09:57:17 ID:IsVBRS3FP
逆に北米のDQ8は受注が少なさすぎて話題になってたけどな。

24 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 09:59:46 ID:arf0QFRP0
みんゴルは、初週で10〜15万本前後、初月で20万本前後、年間で20万〜30万本前後、
くらいが妥当だと思うけどなあ。

25 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 10:02:16 ID:/bvhil9EO
SCEがやたら力入れて、「受注が好調で嬉しい悲鳴です!」とか言ってるんだぜ、
品切れになって機会損失することはないよ。

つまり、店側としては、様子見が正しい判断。
初回は見送ったっていい。山積みになったら困るのは店だしな。

26 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 10:04:25 ID:zzQF5ijg0
受注くらいはなんぼでも言っていんじゃねーの?って思うがな


27 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 10:24:01 ID:CxE1ZIM10
一応キラーソフトだし、受注数は出荷しないとねぇ。

28 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 11:09:58 ID:WwYiunLN0
>25
>店側としては、様子見が正しい判断
客としても、SONYの初期ロットは買っちゃダメ、というのは
家電ではもともと信頼がなかったのもあるが、PSの時に学んだ。
PS2で確信になった。
PSPで信念になった。


29 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 11:15:33 ID:+MWtaneo0
ゲームソフトってリアルタイムで掛け率変わるんだろ?
だったら、初週様子見(好評品切中お取寄せ表示)
掛け率下がってから必要数のみ仕入でOKじゃね?

30 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 11:44:53 ID:8R/XkqAB0
メディア単価高いからメーカー在庫にすると厳しいよな。


31 :名無しさん必死だな:2007/06/13(水) 15:58:17 ID:1pkQoBT50
>>1
すでにPS2の時に使ってるので、別に新たな手法ってわけでもないがな。
「発売開始から3日間で100万台達成(合計受注数)」

32 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 01:06:36 ID:wwfxJAU60
>>13
でも現状で既に、本体販売数とソフト販売数の比率が狂ってるよ

33 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 07:39:24 ID:uEiFsYFo0
30万受注達成(ただしソースはソニー)

34 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 08:29:42 ID:SFTCTeeLO
ねつ造だと?明確な証拠は?証拠は?証拠は?明確な証拠は?
言いがかりばかり付けやがってまじしかきっしょいんだよ妊豚www

35 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 08:42:34 ID:J4+e6fhl0
30万受注とかどうとでもなる数字を発表するから叩かれるんだろ
言ったもん勝ちだと思ってるところがあるからなSCEは
でもさすがに小売もその手には乗らないだろう

36 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 08:51:37 ID:y4KCGMOM0
>>34
ソニーソースは怪しすぎて信用できん 受注の段階で発表するのがそもそも謎 出荷した後言えよ

37 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 08:58:05 ID:6rKn8ZzrO
受注も捏造かよ。
これじゃ発表数値の十中八九は出鱈目じゃねえか。
奴らの術中にハマるとこだぜい。


38 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 10:22:35 ID:8Hx3TT+J0
>>34
お前の方がきしょいんだが。

39 :名無しさん必死だな:2007/06/15(金) 11:35:22 ID:5j4sXWts0
ソースはソニー
最近では英国国教会との問題で言ってる事が二転三転してましたね^^

40 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 22:11:39 ID:ktN3a0V10


41 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 22:49:45 ID:+WTTws1F0
>>8
株式会社「YO!・土橋」

42 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 23:04:13 ID:UuBkfmZdO
どっかセルインで集計するチャートあるっけ?
発売後にセルスルーチャートと較べればいいんじゃね?

43 :名無しさん必死だな:2007/06/18(月) 23:04:32 ID:RWNbzYke0
>>41
(´・┏┓・`)

44 :名無しさん必死だな:2007/06/19(火) 00:18:32 ID:5tsJG78FO
みんごるより遥かに売れるDQSの出荷が少ない事を叩くべきだろ
マジ難民でるぞ

45 :名無しさん必死だな:2007/06/19(火) 01:02:09 ID:j7kC5j2LO
>>44
それは予約した

46 :名無しさん必死だな:2007/06/26(火) 12:34:13 ID:r929LK820


47 :名無しさん必死だな:2007/06/30(土) 02:14:14 ID:0CfjfoWq0
まさにオタ
ttp://leveljaneezo.web.fc2.com/together.jpg
ttp://leveljaneezo.web.fc2.com/getdathey.jpg

48 :名無しさん必死だな:2007/06/30(土) 02:18:13 ID:nEalFNRZ0
>>44
箱○で慣れているので問題にならない

49 :名無しさん必死だな:2007/06/30(土) 02:29:25 ID:a69pV0FD0
>>1
PS2発売当時も似たようなことやってなかったか?

50 :名無しさん必死だな:2007/06/30(土) 15:18:31 ID:IOwxtSF50
>>49
>>31

51 :名無しさん必死だな:2007/07/04(水) 03:54:19 ID:OCeG+f8h0
        XB360    PS3     Wii
〜'06/3Q 143,625
2006/4Q. 121,078  457,558  919,643
2007/1Q  75,124  336,934  990,710
2007/04.  15,221.   67,148  360,142
2007/05   9,380.   40,099  264,701
〜06/03   2,219    8,998.   69,748
〜06/10   2,533    8,776.   64,529
〜06/17   7,583    9,481.   65,521
〜06/24   3,369    9,581.   65,582
-------------------------------------
累計.    380,132  938,575 2,800,576 (mc)

PS3、ついにGCの壁を突破!史上最低曲線へ!
http://homepage3.nifty.com/TAKU64/image/100week.gif
PS3、タイレシオ最悪
http://homepage3.nifty.com/TAKU64/image/30week2.gif
【原因不明】ブルーレイの記録層が早くも腐食
http://www.blogsmithmedia.com/www.engadget.com/media/2007/06/blu-ray-disc-rot.jpg

52 :名無しさん必死だな:2007/07/04(水) 04:31:30 ID:zpFUGqHo0
あれだよな。韓国人歌手とかタレントの写真集が予約数一位!とかってなる奴と一緒だよな。
んでその後長い間本屋に平積みし続けるという。

53 :名無しさん必死だな:2007/07/04(水) 04:41:58 ID:494N/M+E0
騙して売れる商品でも無いし・・・

54 :名無しさん必死だな:2007/07/10(火) 01:39:14 ID:Cf6n3NLU0
     _____    ____________    ______    /\
     .|  |  ..P ...|  ....|  |   P  ..| |  P .....|    .|  |   S   .|   | 久 |
 ...__|_|_.S  |.___ |  |   S   | ..|  .S  ..|    .|  |   O ....|   )夛(
 |  | 捨 ポ..|   P  | |  |   .X. ......| │  3 ...│    .|  |   N   .|   )良(
 |  | テ ケ .|   .,,   .| |,, |       | |_____|____|._.|__.Y.__|_  | 木 |
| ̄| ̄ ̄ ||i~ ̄| └┐┏┛| ̄| ̄ ̄XX~ ̄|:  ┗╋~  .:|::  |  .y   ●~~y  | |   | ..... ,,,,,
|  | 凸( ̄)凸 凸( ̄)凸|  | 凸( ̄)凸|: 凸( ̄)凸:|::  |  凸 ( ̄) 凸 | |   | ||||~~~~

55 :名無しさん必死だな:2007/07/11(水) 22:18:36 ID:P6lDcaWf0
PS3本体もいつまでも店頭に残ってるな。

56 :名無しさん必死だな:2007/07/14(土) 02:52:54 ID:JE3LYaEl0
PS3、愛好者向けソフトを優先=任天堂とは好対照―平井SCE社長
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070712-00000168-jij-int
ゲーム事業を手掛けるソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)の平井一夫社長兼最高経営
責任者(CEO)は11日時事通信のインタビューに応じ、熱心なゲーム愛好者向けソフトの充実を
まず優先し、新ゲーム機「プレイステーション(PS)3」販売を強化していく方針を強調した。

57 :名無しさん必死だな:2007/07/14(土) 02:59:10 ID:ShXCPNSj0
>>56
×熱心なゲーム愛好者向け
○中二向け

58 :名無しさん必死だな:2007/07/16(月) 02:44:39 ID:xH5TBvsL0
ソニー戦士が買い支えないとPS3ぽしゃるってことか。

59 :名無しさん必死だな:2007/07/17(火) 21:24:59 ID:wq9E99uf0


60 :名無しさん必死だな:2007/07/20(金) 23:32:28 ID:vPJ4zpYqP
クバ山

61 :名無しさん必死だな:2007/07/22(日) 03:23:47 ID:OOQa3L0n0
みんゴルの受注はなんと30万

でもマリパの受注は50万超だそうです

62 :名無しさん必死だな:2007/07/22(日) 03:33:31 ID:8OJrNbEB0
マリパぶつけられてGK涙目wwwwwwwwww

63 :名無しさん必死だな:2007/07/22(日) 03:37:58 ID:tMDEFj3K0
ヒント

ソニーにはPS.COMが存在する

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)